Тушеная говядина в молоке: Говядина тушеная в молоке — рецепт с фотографиями

Содержание

Тушеная говядина в кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушить мясо говядины человечество научилось давно. Ведь нет ничего проще, чем нарезать мясо на куски, закинуть его в сотейник, влить воду или соус, присыпать специями, накрыть крышкой и уже через некоторое время получить ароматное тающее во рту мясо. Однако стоит отметить, что самые удачные рецепты тушеной говядины принадлежат французской, немецкой и австрийской кухне.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина500 г
Репчатый лук2 шт. = 100 г
Кокосовое молоко1 стакан = 200 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Молотая куркума1 ч. л. = 3 г
Белый кунжут2 ст. л. = 44 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Взамен соли используйте соевый соус стимулирующий синтез серотонина и поднимающий настроение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте под проточной водой. Смешайте молотый имбирь с куркумой. Перец чили вымойте.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, а говядину нарежьте длинными брусочками.

Шаг 2

Вымытый острый перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте его крупными кубиками.

Шаг 3

В раскаленную сковороду влейте растительное масло, отправьте кусочки говядины и лука и жарьте в течение 5-7 минут на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Шаг 4

Затем всыпьте специи и кусочки острого перца, добавьте соль и влейте кокосовое молоко. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10-15 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте говядину тушенную в кокосовом молоке с отварным рисом, щедро присыпав кунжутными семенами.

Говядина в молоке — пошаговый фото рецепт приготовления

Говядина в молоке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Очень вкусно, очень сочно, очень просто и быстро! Тушеная говядина в молоке — это вкусный ужин для всей семьи из простых ингредиентов. Это универсальный рецепт, для которого подойдет любая часть говядины и вообще любое мясо. Гарнир подойдет абсолютно любой от круп до тушеных овощей.


Содержание

Говядина в молоке — ингредиенты для приготовления

Говядина в молоке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Говядина в молоке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Молоко — 500 мл
  2. Говядина — 500 гр
  3. Соль — по вкусу
  4. Петрушка — 7 гр
  5. Растительное масло — 2 стол.л.
  6. Перец черный молотый — по вкусу

Количество порций: 3




Говядина в молоке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать говядину в молоке на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Я добавила немного хмели-сунели. Растительное масло берите любое. У меня подсолнечное.


Шаг 2

Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.У меня был уже нарезанный говяжий гуляш. Также подойдет любая мякоть без жестких жил.


Шаг 3

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и жарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. В конце говядину посыпьте специями и перемешайте.


Шаг 4

Влейте в сковороду молоко.Жирность молока не принципиальна. Молоко можете заменить сливками 10% жирности, но учтите, что калорийность блюда изменится.


Шаг 5

Доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой примерно 50 минут до мягкости мяса. Точное время зависит от размера кусочков и выбранной части туши. При необходимости время тушения можете увеличить.


Шаг 6

Говядину в молоке посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Я подавала с макаронами.Приятного аппетита!



👁 36 просмотров


Похожие рецепты


Говядина тушеная с луком

Приготовь на ужин мясо с целыми луковицами! По этому рецепту вы получите очень ароматную тушеную говядину, пропитанную луковым и чесночным ароматом с очень вкусным томатно-мясным соусом. Она будет мягкой и сочной, отлично подойдет для праздничного стола.


Заливной пирог на молоке

Это просто, это быстро, и это очень вкусно! Заливной пирог с куриной грудкой и сыром, приправленный ароматной зеленью.

Сытный и вкусный пирог порадует простотой и скоростью приготовления.


Пирог на кислом молоке в духовке

Простой домашний пирог из доступных продуктов! Нежный, ароматный! Когда у меня скисает молоко — я радуюсь! Ведь есть повод приготовить любимую выпечку. Такой пирог можно формовать по-разному, я показываю здесь лишь один из вариантов.


Венские вафли на молоке

Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Мягкие венские вафли в духовке хороши в любом виде: горячем и холодном. Тесто очень просто готовить, достаточно лишь смешать все продукты — справится даже начинающая хозяйка. Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.


Куриное филе в молоке

Сил на это блюдо уйдет не много, а результат очень порадует! Мясо получается очень нежное.

По вкусу очень похоже на карпаччо. Такая курица хорошо подойдет для мясной тарелки. Грудки лучше брать маленькие, чтобы они не получились сырыми. Количество молока должно быть равно весу мяса. Если у вас 300 г куриного филе, то молока тоже должно быть 300 г. Выбирайте посуду глубокую и не очень широкую — чтобы молоко полностью покрывало мясо.


Заливной пирог на молоке

Это просто, это быстро, и это очень вкусно! Заливной пирог с куриной грудкой и сыром, приправленный ароматной зеленью. Сытный и вкусный пирог порадует простотой и скоростью приготовления.


Отварная говядина

Просто и со вкусом. Блюдо для утомлённых изысками. Простая отварная говядина — частый гость на моём столе. Это вкусное и полезное мясо — источник незаменимых аминокислот. Бульон по этому рецепту я в дальнейшем не использую, но по ходу приготовления расскажу, как это можно исправить.




Мясо говядина по строгановски

Простое и вкусное блюдо для всей семьи, за 40 минут! Говядина по строгановски получается очень вкусной, мягкой, с нежным сливочным послевкусием. Приготовить ее с первого раза получится у каждого. По этому рецепту можно делать любое филейное мясо.


Рогалики на молоке и дрожжах

По-домашнему вкусные рогалики понравятся всем! Готовь хоть на завтрак! Готовь такие рогалики не только на завтрак, а и на обед, ужин, праздник, на работу, в дорогу и в школу. Везде они пригодятся в качестве перекуса. А на природе с чаем из термоса или на кипятке только с костра им нет равных. Кстати, по этому рецепту рогалики пекла и моя мама.


Сырный соус на молоке с луком

Самый вкусный, на наш взгляд, сырный соус.

В этот соус, как в фондю, можно макать всё, что угодно: мясо, овощи, креветки, чипсы, яблоки, а самые отчаянные сыроманы могут смешивать его с гарниром.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Лучший рецепт тушеной говядины на молоке

Фото Джулии Гартланд

  • Обслуживает
    от 4 до 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

В детстве я ел много грудинки. Моя семья еврейская, поэтому она всегда появлялась по особым случаям, особенно по праздникам. В мамином рецепте много ингредиентов — пива, томатов и соевого соуса, — которые все уменьшаются, уменьшаются и превращаются в густую подливу. Эта версия полная противоположность. Ингредиентов минимум, способ некошерный. Вместо того, чтобы мясо и молоко оставались отдельными, они объединяются. Я позаимствовал эту технику из книги Марселлы Хазан «Основы итальянской кулинарии», где она тушит свиную лопатку в молоке, получая нежнейшее мясо и богатейший соус. Назовите это нетрадиционной новой традицией. — Эмма Лаперрук

Заметки о тестовой кухне

Показан в: Секрет больших и жирных тушеных туш уже в вашей кастрюле — Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 2 фунта
    грудинка говяжья
  • 4 чайные ложки
    кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки
    несоленое сливочное масло
  • 2
    средний желтый лук, толсто нарезанный (примерно 3 1/2 стакана)
  • 3
    зубчики чеснока, раздавленные и очищенные
  • 3 чашки
    цельное молоко, плюс больше по мере необходимости (всего 4–5 чашек)
  • 2
    сушеный лавровый лист
  • 1 фунт
    маленький, восковой, желтый картофель, разрезанный пополам
  • Нарезанная петрушка, укроп и зеленый лук для подачи

  • Готовый хрен, для подачи

В этом рецепте

Направления
  1. Добавьте грудинку в миску. Приправить все солью и черным перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или до 2 дней.
  2. Разогрейте духовку до 325 ° F. Растопите масло в 4-литровой жаровне на среднем огне. Добавьте грудинку жирной стороной вниз. Обжарьте в течение 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите грудинку на тарелку. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю. Приправить солью и влить вытопленный говяжий жир. Верните грудинку в сковороду поверх луковой подушки. Залить молоком все вокруг. Грудинка должна выглядеть как остров, частично погруженный в воду, но все же выглядывающий наружу. Добавьте лавровый лист в молоко. Рассыпать везде соль. Доведите молоко до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в духовку.

  3. Запекайте от 3 до 3 1/2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  4. Переложить грудинку на тарелку и накрыть фольгой. Соус выглядит странно! Коричневый и кластерный! Это правильно. Добавьте картофель и перемешайте. Если смесь сухая, добавьте достаточно молока, чтобы получилась пикантная ванна — я начал с 3/4 стакана (помните, что это еще больше уварится и станет подливкой). Ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
  5. Нарежьте грудинку поперек волокон и верните в кастрюлю. Если соуса на ваш вкус недостаточно, не беспокойтесь, просто добавьте больше молока и варите на медленном огне до ароматного вкуса. Выбросьте лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте со свежей зеленью и хреном.

Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit и ведет цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.

Популярно на Food52

Короткие ребрышки, тушеные в молоке со сливками

Праздничный сезон — это когда мы делаем все возможное, чтобы произвести впечатление на наших гостей, но нам не нужно целый день работать у плиты. Вот где на помощь приходит тушение: простая техника, которая сегодня совершенствуется за счет использования молочных продуктов вместо жидкого бульона или красного вина в этих Сливочных Коротких ребрышках, тушеных в молоке .

Этот пост спонсирован  Hood® .  

Независимо от того, есть у вас снег на земле или нет, ничто так не говорит о зимнем комфорте, как кусок великолепного мяса, тушеного и подаваемого в соусе со сливочной полентой. Этот рецепт Короткие тушеные ребрышки в сливочном молоке — это рецепт, который я рекомендую приготовить, когда вы устраиваете званый обед в эти выходные. Друзья и семья будут очень впечатлены, но вы можете быть честными и сказать им, что молоко сделало всю работу.

Тушение является классической кулинарной техникой, но обычно делается в бульоне или соке. Сегодня мы будем тушить в комбинации Hood® Whole Milk и Hood® Half and Half, осторожно тушая короткие ребра.

Теперь позвольте мне предупредить вас — молоко и половинка свернутся, но не бойтесь, вы просто процедите творог и эмульгируете соус для одного из самых сочных сливочных соусов. Мы тушим в молочных продуктах, потому что присутствующая молочная кислота смягчает мясо, делая его сладким и сочным. Эту технику прославила талантливая Марселла Хазан, которая десятилетия назад поделилась этой техникой Эмилии-Романьи со своей аудиторией.

В отличие от кислоты в красном вине, которая также используется для тушения, молочная кислота размягчает мясо гораздо медленнее, создавая невероятно нежную нарезку мяса. Этот рецепт можно легко приготовить из говяжьей вырезки или любого жесткого куска говядины, потому что тушение превратит ее в нежную, отделяющуюся от кости.

Используя ароматические вещества, такие как свежие травы, морковь, лук и сельдерей, мы придали продуктам Hood® Whole Milk и Hood® Half & Half великолепный вкус. Короткие ребрышки обжариваются, а ароматические вещества добавляются обратно в смесь, где она ждет продукты Hood®. Затем они варятся на медленном огне около 3 часов, пока ребра не станут мягкими. К тому времени молочные продукты свернутся, и когда вы удалите мясо, вы процедите сгустки и смешаете соус до однородной массы. Великолепно поданный со сливочной полентой, это все, что вам нужно, чтобы согреться в этом сезоне.

Не забудьте запастись продуктами

Hood® в холодильнике — они станут основой для вкусных и вкусных блюд в течение всего сезона. И не забудьте загрузить Hood eCookbook , чтобы узнать больше праздничных рецептов.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

для коротких ребер:
  • 3 ст. очищенный и нарезанный
  • 1 большая нарезанная желтая луковица
  • 4 стебля нарезанного сельдерея
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 пучок: шалфей, тимьян, розмарин
  • 3 лавровых листа
  • 2 чашки Hood® Half Milk
  • Half and Hood®

    2 чашки

для поленты:
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан поленты
  • ½ стакана Hood® Half and Half
  • соль и перец по вкусу
    в кастрюле с подогревом

    3 90 короткие ребра в оливковом масле. Переверните и обжарьте со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выньте мясо и уменьшите огонь.

  • Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с травами, молоком и половинками.