Торт-пирог «Три молока». Три молока пирог


Пирог "Три молока", рецепт с фото пошагово

Пирог "Три молока" Опубликовано 18.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Домашние десерты, как правило, более простые по исполнению, нежели скажем поданные в элитных ресторанах. Но иногда бывает, что вкус домашнего кекса ничем не уступает вкусу очень изысканного десерта от именитого шеф-повара. Среди множества простых, но вкусных и доступных пирогов можно выделить потрясающий бисквит с молочной пропиткой. На самом деле, готовить эту вкусноту довольно просто – не нужно сложных технологий и особенных умений. Обычный бисквит необходимо пропитать молочной заливкой. Вот только для особенного вкуса она состоит из нескольких видов молока, это может быть обыкновенное цельное молоко, концентрированное, сливки, сгущённое молоко. После того, как пирог "Три молока" пропитается, он становится божественно вкусным, нежным – просто тает во рту. Для праздничного случая его можно посыпать сверху пудрой или залить любой глазурью или шоколадным кремом. Рецепт с фото пошагово поможет вам легко и быстро приготовить этот очень вкусный и простой пирог. Думаю, вам понравится и этот необычный кокосовый пирог со сливками.

Ингредиенты Ингредиенты:

для теста:

- яйцо куриное – 4 шт.,- соль мелкая – щепоть,- ваниль – по вкусу,- сахар – 150 гр.,- мука пшеничная высшего сорта – 160 гр.,- вода (кипяток) – 3 ст.л.,- разрыхлитель – 1 ст.л.,- масло рафинированное – 3 ст.л.

для пропитки:

- молоко цельное (топлёное) – 150 мл.,- сливки (любой жирности) – 150 мл.,- молоко сгущенное – 150 мл.

Вбить яйцо На первом этапе готовим бисквит. Для этого куриные яйца (их достаём заранее из холода, чтобы имели температуру тела)

Все взбить

взбиваем с сахаром и ванилью в пышную однородную массу.

Просеять муку После этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью, всыпаем в яичную массу и аккуратно её вымешиваем.

Добавить масло Затем с самого краю миски вливаем в неё смесь из масла и кипятка.

Перемешать Перемешиваем аккуратно.

Выкладываем в форму Выливаем его в подготовленную заранее форму и выпекаем в разогретом до 180 – 200 °С духовом шкафу около получаса.

Достать из духовки

Важно в это время не открывать дверцу, чтобы бисквит не потерял свою форму.

Проткнуть После этого оставляем его на 10 минут в выключенном шкафу, чтобы бисквит остыл. Затем делаем много проколов деревянной шпажкой.

Готовим крем Смешиваем в отдельной миске все виды молока и осторожно проливаем бисквит пропиткой по всей поверхности.

Пропитать Оставляем сладкий пирог на скорую руку на 5-6 часов в прохладном месте для пропитки, а затем подаём к столу.

Подаем к столуПриятного чаепития!

every-holiday.ru

Pechemdoma.com | Торт-пирог «Три молока»

Сегодня буду готовить очень популярный латиноамериканский десерт, название которого с испанского переводится как «Три молока». Десерт представляет собой бисквит, обильно пропитанный смесью трёх видов молока, и украшенный взбитыми сливками и молотой корицей. Десерт получается вкусным, ярким, готовится абсолютно несложно, можно сказать на скорую руку, сладким, как и большинство латиноамериканских десертов. Лично мне он отчасти напоминает тирамису. Десерт очень популярный, поэтому существует множество рецептов его приготовления. Мой рецепт – один их них. Давайте приготовим!

 

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 23х33 см:160 г муки (столовую ложку с горочкой муки я заменила на картофельный крахмал)5 крупных яиц200 г сахара80 мл молока5 г разрыхлителя для теста8 г ванильного сахара1/4 ч. ложки соли

Для пропитки:1 банка (380 г) сгущенного молока1 банка концентрированного молока50 мл молока1 ч. ложка ванильного экстракта

Для верха:500 мл сливок 33-35%50 г сахара (или по вкусу)0,5 ч. ложки ванильного экстракта1 ч. ложка молотой корицы

Вес десерта - 1,8 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем разрыхлитель, муку, крахмал, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объему и бисквит поднимался ровно. Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче и бисквит лучше поднимался, но готовить этот бисквит можно и только на муке, без крахмала. Затем мучную смесь просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Молоко нагреваем до очень горячего и пока оставляем на столе. В белки всыпаем соль и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до мягких пиков. В несколько приемов всыпаем примерно 1/4 всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Слегка взбиваем желтки и затем постепенно в несколько приемов подсыпаем оставшийся по рецепту сахар.

Добавляем ванильный сахар, в несколько приемов добавляем горячее молоко

и взбиваем в легкую, светлую, воздушную массу. Желтки должны посветлеть и значительно увеличиться в объеме.

Во взбитые белки в 3-4 приема вводим мучную смесь, можно при помощи миксера, но только бережно, аккуратно, на малых оборотах. Я буду миксер постоянно включать и выключать, чтобы добиться малых оборотов. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать. В последнюю очередь вмешиваем в тесто взбитые белки. Первую порцию белков я вмешаю при помощи миксера, также буду миксер постоянно включать и выключать, чтобы создать малые обороты, этой порцией я подразбавлю тесто, сделаю его менее густым. А оставшиеся белки вмешиваем лопаточкой.

Вмешиваем аккуратными складывающими движениями, лопаточкой двигаемся снизу вверх, от краев к центру. Вот такое по густоте тесто получается в результате.

Выпекать бисквит я буду в прямоугольной форме, размеры формы примерно 23х33 см. Низ формы я застелила бумагой для выпечки и чтобы бумага лучше держалась, перед тем как положить её в форму, я низ формы слегка смазала растительным маслом. Растительное масло как бы приклеит бумагу.

Формой можно несколько раз постучать по столу, чтобы тесто легло ровно. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ, форму ставим примерно в середину духовки. Печётся бисквит около 35 минут, хотя время очень зависит от духовки, поэтому следите. Готовность определяем как обычно - либо лёгким надавливаем пальца на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Ставим форму на решетку и даём бисквиту полностью остыть.

Чтобы в процессе остывания середина бисквита не проваливалась - форму можно перевернуть. Остывший бисквит достаём из формы. Поскольку я борта не смазывала, я сначала пройдусь тонким ножом вдоль стенок формы,

достану бисквит и отделю бумагу для выпечки.

Возвращаем бисквит в форму и густо накалываем палочкой, или вилкой, или ножом.

Рекомендуется делать проколы через каждый 2 см. Для пропитки нам понадобятся равные объемы сгущённого молока с сахаром и концентрированного молока. Выкладываем в миску банку сгущёнки с сахаром, это 380 г, и выливаем банку концентрированного молока. Такое молоко обычно продается в том же отделе, где и сгущённое молоко с сахаром, но на этикетке написано «концентрированное молоко». Добавляем 50 мл молока, ванильный экстракт, всё хорошо размешиваем до однородной молочной смеси и нагреваем до теплого. Теплой молочной смесью проливаем бисквит, проливаем и по краям, и в центре.

Накрываем пищевой плёнкой

и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался и хорошо охладился. Я обычно пеку бисквит накануне вечером и оставляю в холодильнике на целую ночь. Достаем бисквит из холодильника, снимаем плёнку, накрываем сервировочной доской, переворачиваем и снимаем форму.

Для второго слоя взбиваем сливки, постепенно подсыпая сахар, до устойчивого состояния. Вливаем ванильный экстракт. Взбитые сливки выкладываем сверху,

разравниваем и посыпаем десерт молотой корицей.

Десерт подается хорошо охлажденным. Так он особенно вкусен.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Мексиканский пирог "Три молока" - Vkusno-OK

Самый любимый десерт моей семьи — воздушный и невероятно сочный мексиканский пирог Tres Leshes. Блюдо, изобретение которого приписывает себе почти каждая страна Латинской Америки. По сути это бисквитный пирог, пропитанный тремя видами молока, отсюда и название — Tres Leshes/Три молока, но также его часто называют тортом и даже хлебом.

У каждой страны есть своя версия и техника приготовления этого десерта. Главная отличие — в основе десерта. Это либо классический либо масляный бисквит.

На нашем сайте есть рецепт на основе масляного бисквита. Я же хочу рассказать вам о версии этого десерта на основе классического бисквита, особенно популярной в Мексике.

Мексиканский десерт Tres Leshes — это пирог из классического бисквитного теста. Такой пирог отличается лёгкой, пористой и воздушной текстурой. Выдержанный в большом количестве сладкой молочной пропитки, пирог получается потрясающе сочным и очень нежным.

Традиционное и обязательное украшение мексиканской версии пирога – взбитые сливки и свежие фрукты. Сливки подчёркивают утончённый молочный вкус, а свежие фрукты создают приятный контраст, оживляют вкус и оттеняют сладость пирога.

В итоге получается пропитанный, сочный и незабываемо вкусно десерт. Я уверена, что однажды попробовав, вы влюбитесь в Мексиканский пирог Tres Leshes (Три молока) так же, как и мы.

 Ингредиенты  meksikanskij-pirog-tri-moloka_13 Бисквит:Мука пшеничная – 1 стакан (130-150 г)Пекарский порошок – 1.5 ч.л.Соль — 1/4 ч.л.Яйцо куриное – 5 шт.Сахар – 1 стаканВанильный сахар или экстракт – по вкусу

Пропитка:Сгущенное молоко – 1 банкаСливки 10-20% — 1 пачка (200 г)Концентрированное молоко – 1 банка или столько же кокосового молока (380-400 мл)

Украшение:Сливки для украшения – по вкусу (100 мл)Сахарная пудра — по вкусуСвежие фрукты – по вкусу (200-300 г)

 Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №1  meksikanskij-pirog-tri-moloka_14Белки отделить от желтков и взбить до «мягких пиков». Постепенно добавить 50 граммов сахара, продолжая взбивать. Взбить белки до твёрдых пиков.

Чтобы белки взбивались быстрее, используйте яйца комнатной температуры.

 Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №2  meksikanskij-pirog-tri-moloka_1Желтки смешайте с сахаром и ванилью. Взбивайте 3–5 минут, пока масса не станет белой и воздушной.

Муку смешайте с пекарским порошком и солью. Соедините взбитые желтки, муку и, постепенно добавляя, вмешайте взбитые белки. Аккуратно перемешивайте смесь, по направлению снизу вверх, стараясь сохранить воздушную структуру теста.

 Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №3  meksikanskij-pirog-tri-moloka_5Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 170–180 градусов духовке 35–40 минут.

Учитывайте особенности своей духовки и формы для запекания. Я смазываю форму растительным маслом, затем выстилаю пекарской бумагой. Выстеленное пекарской бумагой дно снова смазываю растительным маслом и присыпаю мукой. Возможно, такие предосторожности излишни, но так я уверена, что бисквит будет легко достать из формы.

Зная особенности своей духовки, через 10–15 минут запекания я прикрываю подрумянившийся верх бисквита фольгой.

 Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №4 meksikanskij-pirog-tri-moloka_3Когда бисквит будет готов, выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте пирог остывать в духовке. Я оставляю бисквит в духовке минимум на час. Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №5 meksikanskij-pirog-tri-moloka_12Используя вилку, наколите охлаждённый бисквит по периметру. Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №6 meksikanskij-pirog-tri-moloka_10Соедините сгущённое молоко, сливки, концентрированное или кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №7 meksikanskij-pirog-tri-moloka_6Поместите бисквит в герметичную ёмкость и залейте смесью из трёх видов молока.

Поначалу может показаться, что молока слишком много, но подождите немного, и бисквит впитает его как губка.

Мне нравится использовать для пропитки бисквита ту же неразъемную форму, что и для его выпечки. Бисквит занимает все пространство в форме, и у молока только один путь – равномерно пропитывать корж, спускаясь от верхушки к основанию.

Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №8 meksikanskij-pirog-tri-moloka_8Поместите бисквит в холодильник, прикройте пищевой пленкой и дайте настояться минимум ночь, но лучше всего набраться терпения и подождать сутки. Если времени или терпения не хватает, я иногда прибегаю к такой хитрости – выжидаю несколько часов, а затем осторожно переворачиваю бисквит. Так он пропитывается быстро и равномерно. Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №9 meksikanskij-pirog-tri-moloka_9Сливки взбейте с сахарной пудрой. Я использую кокосовые сливки, но можно использовать обычные или даже готовые взбитые сливки. Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №10 meksikanskij-pirog-tri-moloka_4 Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №11 meksikanskij-pirog-tri-moloka_2Нанесите взбитые сливки на верхушку коржа. Оставшуюся часть сливок можно использовать в дальнейшем для украшения пирога или подать отдельно. Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №12 meksikanskij-pirog-tri-moloka_11Украсьте верхушку пирога свежими фруктами. Лучше всего подходят фрукты и ягоды с насыщенным вкусом и лёгкой кислинкой – как например киви, клубника. Их вкус оттеняет сладость пирога и создаёт приятный контраст вкусов. Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №13 meksikanskij-pirog-tri-moloka_7 Мексиканский пирог «Три молока» рецепт с фото №14 meksikanskij-pirog-tri-molokaМексиканский пирог «Три молока» готов.

vkusno-ok.ru


Смотрите также