Треска в молоке рецепты: Треска в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Филе трески в молоке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Филе трески в молоке

Ингредиенты рецепта «Филе трески в молоке»:

  • Филе трески — 400 гр.
  • Молоко — 80 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 74.1 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Филе трески в молоке»

  1. Филе трески разморозить, промыть и порезать на кусочки.
  2. Укроп мелко порезать и добавить в молоко. Также добавить соль и перец.
  3. Всё перемешать.
  4. Форму для выпечки выложить фольгой. Положить кусочки рыбы.
  5. Залить молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекать в духовке 30 минут.

Филе трески в молоке очень просто и быстро готовится. Благодаря запеканию в молоке, рыба становиться очень нежной и вкусной!

На диете Протасова такое блюдо можно есть, начиная с 3 недели и до самого выхода. Также треска – диетический продукт, блюдо получается низкокалорийным и подходит для многих других диет и систем питания.

Можно использовать и другие любимые травы: петрушку, базилик, кинзу и т.д.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Angellika

Филе трески в молоке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Филе трески в молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
треска свежая400 гр40070.82.80312
молоко80 гр802.562. 883.8451.2
укроп20 гр200.50.11.267.6
соль0.5 ч.л.5.50000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 50874.15.95.9375.8
1 порция 254372.92.9187.9
100 грамм 10014.61.21.274.1

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Система Дюкана

Диабетическое

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Треска в молочном соусе с петрушкой и укропом , пошаговый рецепт на 3742 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Аши по-гречески

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

Из телепередачи

Урок рисования от 19 февраля 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

935

кКал

39%

Белки181 г
Жиры19 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

45 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

филе трески

4 шт.

сметана

180 г
1 шт.

небольшой пучок петрушки

1 веточка

небольшой пучок укропа

1 веточка

чеснок

2 зубчика

молоко

200 мл

масло сливочное

1 ч. л.

перец черный молотый

¼ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Молоко налить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, добавить чеснок и выложить рыбу. Готовить 8–10 минут.

Вынуть рыбу из молока, добавить в молоко сметану и сливочное масло. Помешивая, уваривать соус, пока он не загустеет.

Укроп и петрушку мелко порубить.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него 1 ст. ложку сока.

Добавить в молочный соус измельченную зелень, цедру лимона, влить лимонный сок и перемешать.

Полить готовую рыбу соусом и подавать.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)

Теги рецепта

основные блюдарусская кухняжаритьрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaдетское менюбесплатные рецептырусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вареная треска в кокосовом молоке

значок поиска

Опубликовано:

Это очень быстрое и легкое блюдо идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени. Эта отварная треска, приготовленная в одной кастрюле на плите, готовится в кокосовом молоке, и получается ароматное блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. Готов к подаче всего через 20 минут.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

Прямо сейчас я все о быстрых и легких будничных обедах. Я чувствую, что у меня так много работы, что эти долгие неторопливые ужины, к сожалению, просто не вариант. Но быстро не значит скучно людям!

Рыба очень быстро готовится, а когда ее варят в кокосовом молоке с добавлением чили и лайма, она становится невероятно вкусной! Он сладкий с оттенком кислинки и с правильным количеством тепла. Варка нежирной рыбы помогает удерживать влагу для получения действительно сочного блюда. Это отличный ужин, который также оказывается довольно здоровым.

Если вы предпочитаете быстрые и легкие обеды, обязательно попробуйте мои запеченные в духовке фриттаты с соусом песто и маринованные тако со стейками из пашины.

Ингредиенты

  • Чеснок и имбирь: Если есть возможность, используйте свежий чеснок и имбирь, так как вкус будет намного насыщеннее, но вы можете использовать консервированные, если они у вас есть.
  • Лук: Я использовал красный лук, который имеет более мягкий вкус, но вы можете использовать белый или желтый лук.
  • Кокосовое молоко: Я использовал жирное кокосовое молоко, которое имеет более насыщенный вкус, но вы можете использовать облегченное. Используйте консервы, а не картонную упаковку.
  • Измельченный перец чили / паста чили: Добавьте по своему вкусу. Я использовал 2 столовые ложки, и это было как раз для нас, но вы можете уменьшить количество, если вы чувствительны к теплу.
  • Сок лайма: Используйте свежий сок лайма, а не разлитый в бутылки, так как он намного острее.
  • Рыбный соус: Рыбный соус придает вкус умами приятной солености. Также можно использовать соевый соус.
  • Треска: Используйте филе трески хорошего качества. По этому рецепту я приготовила два филе, но если вы будете кормить больше, вы легко можете добавить в сковороду еще пару филе, только не перегружайте их.
  • Соль и перец: Для приправы трески.

Как приготовить треску в кокосовом молоке

Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

  • Обжарить чеснок, имбирь и лук до мягкости (фото 1).
  • Добавьте кокосовое молоко и другие ингредиенты соуса (фото 2).
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего.
  • Положите в треску, накройте крышкой и готовьте до готовности рыбы (фото 3).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную треску?

Для этого рецепта я предпочитаю использовать свежую треску с рыбного прилавка, так как вы можете выбрать хороший толстый кусок, но если вы замороженный, вы можете использовать его. Убедитесь, что филе полностью оттаяло и высушено от лишней влаги, прежде чем добавлять приправы и добавлять в сковороду.

Можно ли приготовить по этому рецепту другую рыбу?

Да! Я предпочитаю варить более нежирную и твердую рыбу, которая не развалится в процессе приготовления. Минтай, пикша, морской язык и окунь подойдут.

С чем вы его подаете?

Эта рыба идеально подходит для подачи с рисом или рисом из цветной капусты, а затем с овощами, такими как приготовленная на пару брокколи, пак-чой или жареные цуккини. Я люблю украшать свежей кинзой, петрушка тоже подойдет.

Сколько времени уходит на браконьерство?

Варка — это очень быстрый способ приготовления рыбы. Это занимает около 10 минут в зависимости от толщины филе.

Лучшие советы по браконьерству

  • Не давайте соусу, в котором готовится рыба, кипеть или кипеть. Чем дольше при более низкой температуре, тем лучше.
  • Следите за кастрюлей и регулируйте температуру, если соус начинает пузыриться.
  • Идеальная температура для соуса 140F, если у вас есть термометр мгновенного считывания. В противном случае должно идти пар, но не пузыриться.
  • Не закрывайте сковороду крышкой после добавления рыбы , так вы сможете следить за ней, не теряя тепла.

Примечания к рецептам и советы

  • Измельчите чеснок и имбирь как можно мельче, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Отрегулируйте перец чили по своему вкусу.
  • Вам понадобится большая сковорода или кастрюля с крышкой. Рыба не приготовится полностью, если вы не накроете ее во время варки. Используйте стеклянную крышку, чтобы видеть, что происходит в кастрюле.
  • Время приготовления зависит от толщины филе. Рыба готова, если она непрозрачного цвета и легко расслаивается.
  • Подавать немедленно. Повторный нагрев может привести к высыханию рыбы. Если у вас есть остатки, они хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.

Простые рецепты из морепродуктов

  • Хрустящая запеченная треска с красным соусом песто
  • Сливочная паста с лимоном и лососем
  • Боулы с креветками и рисом с лимоном и эстрагоном
  • Тайские мидии 90 Мини-пирожные 90 Recipes24 90 Recipes 9024

    3

    Мне очень приятно слышать от вас!! Если вы пробовали этот рецепт вареной трески, обязательно прокрутите вниз, поставьте ему звездочку и дайте мне знать, что вы думаете!

    Чтобы узнать больше о вкусных угощениях, кулинарном вдохновении и развлечениях, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest – приходите и скажите привет!

    Обязательно оставайтесь на связи и зарегистрируйтесь в Slow The Cook Down, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Рецепты без стресса, сделанные для обмена».

    • 2 филе трески (от 5 до 6 унций / от 150 до 160 г каждое)
    • соль и перец
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
    • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
    • ¾ банки кокосового молока (около 10 унций / 300 мл)
    • 2 столовые ложки пасты чили или измельченного перца чили. Добавить по вкусу
    • сок 1 лайма
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • Треску обсушить и приправить солью и перцем.

    • Нагрейте немного масла на плите на среднем огне.

    • Добавьте имбирь и чеснок и готовьте пару минут, затем добавьте красный лук. Варить до размягчения.

    • Влейте кокосовое молоко, перец чили, сок лайма и рыбный соус. Перемешайте и доведите до кипения.

    • После закипания убавьте огонь. Жидкость должна дымиться, но не пузыриться.

    • Положите филе трески и накройте сковороду крышкой.

    • Готовьте около 10 минут, пока рыба не станет непрозрачной и легко будет отслаиваться.

    • Подавайте немедленно, посыпав луком и соусом.

    • Измельчите чеснок и имбирь как можно мельче для лучшего вкуса.
    • Отрегулируйте перец чили по своему вкусу.
    • Вам понадобится большая сковорода или кастрюля с крышкой. Рыба не приготовится полностью, если вы не накроете ее во время варки. Используйте стеклянную крышку, чтобы вы могли видеть содержимое кастрюли.
    • Не давайте соусу, в котором готовится рыба, кипеть или кипеть. Чем дольше при более низкой температуре, тем лучше.
    • Следите за кастрюлей и регулируйте температуру, если соус начинает пузыриться.
    • Идеальная температура для соуса 140F, если у вас есть термометр мгновенного считывания. В противном случае должно идти пар, но не пузыриться.
    • Время приготовления зависит от толщины филе. Рыба готова, если она непрозрачного цвета и легко расслаивается.
    • Подавать немедленно. Повторный нагрев может привести к высыханию рыбы. Если у вас есть остатки, они хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 29 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 935 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @SlowTheCookDown или отметьте #SlowTheCookDown!

    969
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт вареной трески с лимонно-масляным соусом

    «От Пьера Франея, очень простая подача трески, которая действительно раскрывает все лучшее, что есть в рыбе. Вкусно сочетается с насыщенным пряным овощным блюдом. Если вы хотите усилить лимонный вкус, натрите готовую треску небольшим количеством лимонной цедры. Вы также можете добавить в соус нарезанные каперсы».

    Скачать

    фото kiwidutch

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    13
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 1 2 фунт филе трески

    • 1

      чашка молока

    • 1 1 2 стакан воды

    • 1

      лавровый лист

    • 4

      веточки свежей петрушки

    • 2

      ложки свежей петрушки, нарезанной

    • 4

      целые горошины перца

    • 2

      целая гвоздика

    • 4

      ложки несоленого сливочного масла

    • 1 2 чайная ложка измельченного чеснока

    • 3

      ложки лук-шалот, измельченный

    • 1 2 лимон, сок

    • соль и свежемолотый черный перец

    направления

    • Нарежьте филе трески на четыре порционных куска и положите в большую кастрюлю в один слой.