Содержание
Молочный торт – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Торт на молоке — простой торт, приготовленный из ингредиентов, которые обычно есть под рукой. Особенным его делает насыщенный ванильный аромат и упругая, нежная текстура, достигаемая за счет теплого молока. Этот домашний рецепт придется по вкусу всем, кто не любит долго возиться на кухне.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
| Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
| Сахар | 300 г |
| Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 стакан = 195 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
| Молоко | 1 стакан = 200 г |
| Сливочное масло | 110 г |
| Ванилин | 2 ч. л. = 4 г |
| Соль | 1 щепотка = 2 г |
| Орехи | по вкусу |
Для украшения
| Сахарная пудра | по желанию |
| Ягоды | по желанию |
| Орехи | по желанию |
| Взбитые сливки | по желанию |
| Мороженое | по желанию |
| Джем | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливочное масло меньшего процента жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 1
В большой миске взбейте яйца и сахар до образования пышной пены. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте мучную смесь небольшими порциями в яичную массу. Перемешайте до однородности. Возьмите небольшую кастрюлю. Налейте в нее молоко и выложите сливочное масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не растает. Снимите смесь с огня и влейте ее в тесто. Перемешайте до однородности. Добавьте ванилин, перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 ℃. Вылейте смесь в форму для запекания. Запекайте 30-35 минут. Достаньте торт из духовки и дайте остыть.
произвести впечатление
Подавайте этот торт, посыпав его сахарной пудрой. Также можно подавать его со свежими ягодами, орехами, джемом, взбитыми сливками или с мороженым
7 восхитительных тортов со сгущёнкой
5 января 2020ЛикбезЕда
Несложные десерты для любителей сладкого.
Поделиться
0
1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра
Фото: TatyanaNazatin/Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 45 г муки;
- 18 г какао‑порошка;
- 380 г варёного сгущённого молока;
- 170 г сливочного сыра;
- шоколад — по вкусу, для украшения.
Приготовление
Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.
Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.
Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов.
После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.
Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.
Насладитесь 🍫
- 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства
2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом
Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 чайные ложки желатина;
- 3 столовые ложки воды;
- 250 г сгущённого молока;
- 250 г сметаны жирностью 20–25%;
- 2–3 банана;
- 400 г песочного печенья.
Приготовление
Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню.
Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.
Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.
Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.
Попробуйте другие простые десерты 🍰
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Фото: Svetlana_Belozerova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- кусочек сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 400 г варёного сгущённого молока;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление
Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.
Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.
Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой.
Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.
Поэкспериментируйте 😋
- Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты
4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Фото: Eva Daren / Shutterstock
Ингредиенты
- 250 мл воды;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 320–350 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 500 г сметаны жирностью 20–25%;
- 350 г варёного сгущённого молока;
- 2 столовые ложки коньяка — опционально;
- ягоды или фрукты — для украшения.
Приготовление
Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.
Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.
Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Приготовьте 🥞
- 10 удивительно вкусных блинных тортов
5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом
Фото: Olha Solodenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 380 г сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 4 чайные ложки какао‑порошка;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- 200 г сахара;
- шоколад — опционально, для украшения.

Приготовление
Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.
Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.
Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.
Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.
Добавьте в закладки 🎂
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки
Фото: zygonema/Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г маргарина;
- 600 г муки + для посыпки;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 380 г сгущённого молока;
- 760 г варёного сгущённого молока.
Приготовление
Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.
Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут.
Тем временем смешайте два вида сгущёнки.
Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.
Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.
Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.
Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Испеките 👩🍳
- 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
7.
Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой
Фото: TorriPhoto/Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- мука — для присыпки;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 350 г сливочного масла;
- 250 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка коньяка — опционально;
- орехи — опционально, для украшения.
Приготовление
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.
Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.
На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте.
Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.
Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.
Читайте также 🍰😋☕️
- Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
- 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
- 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
- 4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
Рецепт индийского молочного пирога + видео (Идеальный рецепт Алвар Ка Мава)
Индийский молочный пирог, также известный как Алвар Ка Мава, представляет собой традиционную индийскую молочную помадку, приготовленную из цельного молока, сахара, топленого масла и коагулянта! Приготовить этот вкусный митай очень просто и легко.
Этот индийский сладкий (митхай) алвар ка мава или молочный пирог из 4 ингредиентов родом из Алвара, Раджастхан. Он популярен в Индии и его обожают все возрастные группы.
Вы любите Alwar Ka Mawa и хотите попробовать этот индийский молочный пирог дома? Тогда на этой странице собраны замечательные советы, приемы и варианты, которые помогут вам приготовить лучший молочный пирог или митай Алвар Ка Мава, который просто тает во рту!
Вы можете сделать его для Дивали, Холи или любого другого праздника. Или просто делайте это в любое время, когда вам хочется сладкого. Просто приготовьте его один раз, и вы больше никогда не купите его в магазине.
Даже если вы впервые пробуете молочный пирог в индийском стиле, он мгновенно станет вашим новым фаворитом.
Идеальная текстура молочного пирога – зернистая, плотная, влажная, сочная и тающая во рту. С этим рецептом молочного пирога митхай вы получите точно такую же текстуру идеально сочного, насыщенного, вкусного и зернистого молочного пирога.
Откусив кусочек этого индийского молочного пирога во рту, вы взорвете свои вкусовые железы сладким вкусом карамелизованного молока и удивительно зернистой текстурой.
Что такое Индийский молочный пирог?
Индийский молочный пирог или Алвар Ка Мава — это сладкая молочная помадка, приготовленная из загустевших сливок, сахара, топленого масла и некоторого количества подкислителя. Здесь молоко уваривается до 1/3, а затем доваривается с добавлением кислоты. После уваривания его готовят с сахаром, и, наконец, к этому густому твердому молоку добавляют немного топленого масла.
Эта сладость полностью готовится на сковороде. В Алваре (место рождения этого митаи) этот митай также известен как Алвар ка Калаканд.
Почему этот индийский молочный пирог называется Алвар ка Мава или Алвар ка Калаканд?
Это потому, что Алвар ка Мава или Алвар ка Калаканд также является типом Калаканда, происходящего из Алвара, Раджастхан.
В чем разница между Kalakand и Milk Cake?
Молочный пирог и Калаканд очень похожи, но в то же время такие разные.
Kalakand — это молочная помадка, приготовленная из творога, которая имеет плотную, влажную, сочную и тающую во рту текстуру, похожую на молочный пирог или Alwar Ka Kalakand.
Однако, как бы ни были похожи их процесс приготовления и ингредиенты, они все равно имеют разный вкус и внешний вид.
Ниже приведены некоторые характерные различия между Milk Cake и Kalakand:
| Feature | Milk Cake | Kalakand |
|---|---|---|
| Внешний вид | Молочный жмых имеет коричневато-белый оттенок. | Калаканд выглядит белым. |
| Текстура | Молочный пирог имеет твердую зернистую и липкую текстуру, которую очень трудно сломать. Также молочный жмых имеет меньшую влажность. | Калаканд имеет очень липкие, мягкие, легкие и нежные молочные гранулы, которые каким-то образом держат форму и могут легко развалиться при небольшом нажатии. И он имеет высокое содержание влаги, менее жевательный, более тягучий и не липкий, как молочный пирог.![]() |
| Вкус | Молочный пирог совсем не похож на панир. На вкус плотный и супер-богатый, с карамелизированным вкусом. | Калаканд на вкус похож на сладкий панир, сочный, с привкусом кардамона и шафрана. |
| Процесс приготовления | MilkCake изначально изготавливается путем добавления порошка квасцов в сгущенное молоко. Затем эту простоквашу варят с сахаром и гхи (топленым маслом). Эту молочную смесь выливают в емкость, которую оборачивают толстым полотенцем или ковриком. Обертывание замедляет процесс охлаждения, позволяя ему готовиться изнутри в форме во время охлаждения и застывания. И таким образом смесь приобретает два существенных разных оттенка. | В калакандском рецепте молоко и панир готовятся вместе, а половина влаги выпаривается. Затем в эту смесь добавляют сахар и варят до тех пор, пока смесь не соберется и не отойдет от стенок. Наконец, добавляют ароматизаторы и орехи, а затем оставляют на 2-3 часа. После застывания его разрезают на кусочки.![]() |
Как приготовить индийский молочный пирог?
Индийский молочный пирог очень простой рецепт, но он требует немного терпения и мышечной работы. В рецепте молочного пирога молоко кипятят до тех пор, пока оно не уменьшится до 1/3 от первоначального объема. Затем добавляют очень небольшое количество коагулянта (лимонный сок, порошок квасцов или порошок лимонной кислоты). После этого немного отделяется сухое молоко и сыворотка. Вы продолжаете варить сухие вещества молока и сыворотку до тех пор, пока почти вся влага не будет поглощена.
Затем порциями добавляют сахар и смесь варят с сахаром, пока вся жидкость снова не впитается. Наконец, порциями добавляют немного топленого масла, чтобы придать ему сочащийся карамелизированный вкус. Наконец, его переливают в глубокую кастрюлю с толстым дном и накрывают толстым полотенцем или ковриком. Затем его оставляют не менее чем на 4-8 часов для застывания при комнатной температуре.
О подаче: Индийский молочный пирог имеет очень насыщенный вкус, и даже 1 кусочек митаи может дать вам ощущение сытости.
Что я делаю, так это наслаждаюсь 1-2 кусочками каждый день после еды. 🙂
Какой тип контейнера используется для оформления Indian Milk Cake?
Для застывания молочного пирога требуется глубокая и толстая форма. Это потому, что таким образом сахар карамелизуется в центре, придавая ему оттенок двух цветов. Если вы хотите, чтобы молочный пирог получился насыщенного цвета, используйте алюминиевую емкость.
Какой коагулянт лучше всего подходит для рецепта индийского молочного пирога (Алвар Ка Мава)?
Halwai (кондитеры) используют порошок квасцов для свертывания молока. Но вы также можете использовать любой из перечисленных ниже коагулянтов для приготовления молочного жмыха:
Текстура и размер гранул молочного белка варьируются в зависимости от различных типов кислотных агентов и их количества.
Из чего сделан индийский молочный пирог?
Этот индийский молочный пирог сделан из цельного молока, сахара, топленого масла и некоторого количества коагулянта (квасцов, лимонной кислоты или йогурта).
Какой тип молока лучше всего подходит для рецепта индийского молочного пирога?
Индийский молочный пирог — это десерт, полностью основанный на молоке, а хорошее жирное молоко — ключ к приготовлению лучшего индийского молочного пирога. Для этого рецепта я использовал молоко жирностью 3,5% (это потому, что молоко жирностью 3,5% — это самое высокое, что мы можем найти в продуктовых магазинах). Так что если вы найдете молоко жирностью 6%, то вам обязательно стоит брать его. Чем сливочнее молоко — тем оно лучше.
Какие ингредиенты нужны для индийского молочного пирога?
Индийский молочный пирог готовится всего из 4 основных ингредиентов, которые обычно можно найти дома. Эти ингредиенты:
Молоко
Лимонный сок
Сахар
Топленое масло (очищенное масло)
Как молочный жмых приобретает оттенок двух цветов?
Индийский молочный пирог приобретает беловато-коричневый оттенок при застывании и охлаждении в глубокой форме, завернутой в толстый коврик.
Таким образом, верхний слой смеси для молочного бисквита быстро остывает, а нижний остывает медленно, что делает его темнее.
Сколько времени уходит на приготовление Молочного пирога?
Чтобы уменьшить 2,5 литра молока до одной трети, требуется около 45 минут, а весь процесс занимает около 2 часов 15 минут. Но поверьте мне, это стоит потраченного времени.
После приготовления сладости выдерживают не менее 4–8 часов, прежде чем вынимать их из формы/формы. Но это время отдыха может быть до 24 часов.
Если вы любите молочные десерты, вам также понравится этот удивительный рецепт шахи тукда.
Каковы важные СОВЕТЫ, ТРЮКИ И ВАРИАНТЫ, чтобы приготовить лучший индийский молочный торт в халвайском стиле дома?
Никогда не используйте утюг (kadhai) или сковороду с антипригарным покрытием для приготовления молочного пирога. Вместо этого используйте стальную кастрюлю с толстым дном.
Следите за тем, чтобы молоко только слегка свернулось, поэтому добавляйте кислые реагенты понемногу.
Если сразу добавить слишком много подкислителя, то молоко полностью отделится от сыворотки, а этого мы точно не хотим.Идеальная текстура молочного пирога — зернистая. Если вы хотите зернистый, но тающий во рту и мягкий молочный пирог, вам нужно убедиться, что вы добавили только немного кислого агента. Если бы вы добавили столько кислотного агента, то молочный пирог стал бы резиновым и жевательным.
Всегда используйте жирное молоко (предпочтительно коровье), чтобы получить более вкусный молочный пирог.
После добавления сахара молоко становится горячим. Старайтесь готовить на небольшом расстоянии от сковороды и используйте длинную ручку, чтобы не обжечься. Вы также можете использовать перчатки.
Если вы хотите получить хорошую зернистую текстуру молочного пирога, убедитесь, что вы добавляете лимонный сок только после того, как количество молока уменьшится до 1/3.
- №
Для насыщенного цвета молочного пирога поместите зернистую смесь в алюминиевую емкость.
Это связано с тем, что термостойкость алюминия позволит сохранить смесь теплой в течение длительного времени, и в итоге вы получите два хороших оттенка. Всегда уменьшайте количество молока на среднем или слабом огне.
Добавляйте сахар небольшими порциями, так как добавление сахара за один раз может привести к более сильному свертыванию молока. Это связано с тем, что сахар может содержать примеси, которые могут еще больше свернуть молоко, если добавить его в большом количестве.
Не используйте коричневый сахар для этого рецепта. Всегда используйте более белый сахар — чем белее сахар, тем он чище и рафинированнее. А рафинированный сахар меньше сворачивается.
Не оставляйте молоко без присмотра, иначе оно выкипит из кастрюли и прольется.
Не забывайте постоянно помешивать после того, как молоко загустеет. Это потому, что в этот момент молоко имеет тенденцию сжигаться больше. И даже малейший запах горелого портит весь вкус молочного пирога.

В этом рецепте молочного пирога вам не нужны никакие ароматизаторы, так как молоко медленного приготовления создает свои собственные ароматические вкусы. Но если вам все же нужны ароматизаторы, добавьте немного порошка кардамона.
Чтобы молочная смесь не подгорела и не прилипла ко дну кастрюли, после добавления кислоты продолжайте постоянно помешивать.
Индийский молочный пирог (Алвар Ка Мава) (пошаговая фотоинструкция)
Приготовление Индийского молочного пирога (Алвар Ка Мава):
- Добавьте 2,5 литра молока в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь. Варить до тех пор, пока объем молока не уменьшится до одной трети. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли. Также плоской лопаточкой соскребайте молочные сливки (малай), прилипшие к стенкам кастрюли.
- После сгущения молоко должно иметь зернистые гранулы жира, показанные на рисунке ниже.
Теперь добавьте коагулянт (кислотный агент) и продолжайте помешивать на медленном огне. Через 2-3 минуты вы заметите, что молоко начало сворачиваться и отделялось мало сыворотки. Это та консистенция, которую мы ищем в этом рецепте молочного пирога. - Хорошо перемешайте молоко и продолжайте варить смесь, пока сыворотка почти полностью не испарится.
- Теперь добавьте сахар четырьмя небольшими порциями. Добавьте первую партию и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Продолжайте добавлять, перемешивать и перемешивать, пока весь сахар не будет израсходован.
- Готовьте смесь, пока смесь не приобретет густую консистенцию. Смесь станет светло-коричневого цвета после того, как вся влага испарится.
- В этот момент начните понемногу добавлять 4 столовые ложки топленого масла. Добавьте 1 столовую ложку и дайте ей смешаться со смесью. Повторяйте, пока все топленое масло не будет добавлено и перемешано.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока молочный пирог не начнет отставать от краев и слегка не изменит цвет.
В этот момент молоко будет выделять приятный ароматный карамелизированный аромат. - В этот момент молоко выпустит приятный аромат и цвет от светлого до темно-коричневого. Выключить огонь и дать немного остыть.
- Толстую и глубокую кастрюлю, форму для запекания (или форму) для застывания молочного пирога смазать жиром.
- Сразу же переложите приготовленную молочную смесь в смазанную маслом кастрюлю. Выровняйте и сделайте однородным сверху, прижимая силиконовой ложкой или чем-то подобным.
- Разровняйте поверхность и равномерно распределите смесь смазанной маслом ложкой или силиконовой лопаточкой. Накройте кастрюлю крышкой.
- Теперь оберните кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 4-8 часов.
- По истечении времени схватывания снимите крышку. И ослабьте стенки кастрюли горячим ножом.
- Переверните кастрюлю и извлеките форму. Если молочный пирог не выходит легко, поставьте форму на слабый огонь примерно на 30 секунд, а затем переверните ее на деревянную доску или тарелку.

- Молочный бисквит нарезать ломтиками. Украсьте съедобной серебряной фольгой, фисташками или любыми другими сухофруктами. Подавайте свежим или храните в холодильнике в герметичном контейнере с кухонной тканью до 7 дней.
Индийский молочный пирог (Алвар Ка Мава) [Рецепт]
Индийский молочный пирог, также известный как Алвар Ка Мава, представляет собой традиционную индийскую молочную помадку, приготовленную из цельного молока, сахара, топленого масла и коагулянта. Сделать это очень просто.
★★★★✰
(Рейтинг: 4,3 из 217 отзывов)
| Время подготовки 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
|---|---|---|
| 10 часов 15 минут | ||
| Категория ☶ | Кухня ♨ | Порции ☺ |
| Десерты | Индийский | 22 шт.![]() |
| Информация о питании ⊛ | Размер порции ⊚ | |
| 240 калорий | 1 шт. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для индийского молочного пирога (Алвар Ка Мава):
- 2,5 литра цельного молока
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка лимонного сока или больше, если необходимо (в качестве альтернативы можно использовать 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или порошка квасцов)
- 1 стакан сахара или по вкусу
Для гарнира:
- Соленые листья Эдильбе
- Фисташки
ИНСТРУКЦИИ:
Приготовление индийского молочного пирога (Алвар Ка Мава):
- Добавьте 2,5 литра молока в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь. Варить до тех пор, пока объем молока не уменьшится до одной трети.
Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли. Также плоской лопаточкой соскребайте молочные сливки (малай), прилипшие к стенкам кастрюли. - После сгущения молоко должно иметь зернистые гранулы жира, показанные на рисунке ниже. Теперь добавьте коагулянт (кислотный агент) и продолжайте помешивать на медленном огне. Через 2-3 минуты вы заметите, что молоко начало сворачиваться и отделялось мало сыворотки. Это та консистенция, которую мы ищем в этом рецепте молочного пирога.
- Хорошо перемешайте молоко и продолжайте варить смесь, пока сыворотка почти полностью не испарится.
- Теперь добавьте сахар четырьмя небольшими порциями. Добавьте первую партию и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Продолжайте добавлять, перемешивать и перемешивать, пока весь сахар не будет израсходован.
- Готовьте смесь, пока смесь не приобретет густую консистенцию. Смесь станет светло-коричневого цвета после того, как вся влага испарится.

- В этот момент начните понемногу добавлять 4 столовые ложки топленого масла. Добавьте 1 столовую ложку и дайте ей смешаться со смесью. Повторяйте, пока все топленое масло не будет добавлено и перемешано.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока молочный пирог не начнет отставать от краев и слегка не изменит цвет. В этот момент молоко будет выделять приятный ароматный карамелизированный аромат.
- В этот момент молоко выпустит приятный аромат и цвет от светлого до темно-коричневого. Выключить огонь и дать немного остыть.
- Толстую и глубокую кастрюлю, форму для запекания (или форму) для застывания молочного пирога смазать жиром.
- Сразу же переложите приготовленную молочную смесь в смазанную маслом кастрюлю. Выровняйте и сделайте однородным сверху, прижимая силиконовой ложкой или чем-то подобным.
- Разровняйте поверхность и равномерно распределите смесь смазанной маслом ложкой или силиконовой лопаточкой. Накройте кастрюлю крышкой.

- Теперь оберните кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 4-8 часов.
- По истечении времени схватывания снимите крышку. И ослабьте стенки кастрюли горячим ножом.
- Переверните кастрюлю и извлеките форму. Если молочный пирог не выходит легко, поставьте форму на слабый огонь примерно на 30 секунд, а затем переверните ее на деревянную доску или тарелку.
- Молочный бисквит нарезать ломтиками. Украсьте съедобной серебряной фольгой, фисташками или любыми другими сухофруктами. Подавайте свежим или храните в холодильнике в герметичном контейнере с кухонной тканью до 7 дней.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Никогда не используйте утюг (кадхай) или сковороду с антипригарным покрытием для приготовления молочного пирога. Вместо этого используйте стальную кастрюлю с толстым дном.
- Следите за тем, чтобы молоко только слегка свернулось, поэтому добавляйте кислотные средства понемногу.
Если добавить сразу слишком много подкислителя, то молоко полностью отделится от сыворотки, а этого мы точно не хотим. - Идеальная текстура молочного пирога – зернистая. Если вы хотите зернистый, но тающий во рту и мягкий молочный пирог, вам нужно убедиться, что вы добавили только немного кислого агента. Если бы вы добавили столько кислотного агента, то молочный пирог стал бы резиновым и жевательным.
- Всегда используйте жирное молоко (предпочтительно коровье), чтобы получить более вкусный молочный пирог.
- После добавления сахара молоко становится горячим. Старайтесь готовить на небольшом расстоянии от сковороды и используйте длинную ручку, чтобы не обжечься. Вы также можете использовать перчатки.
- Если вы хотите получить хорошую зернистую текстуру молочного пирога, убедитесь, что вы добавляете лимонный сок только после того, как количество молока уменьшится до 1/3.
Если этот рецепт помог вам, расскажите о нем, подписавшись на нас на YouTube, чтобы получать больше видео с рецептами.
Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей MyGingerGarlicKitchen. Итак, для Facebook и Instagram, пожалуйста, укажите @MyGingerGarlicKitchen или #mygingergarlickitchen. Я хотел бы увидеть ваши фотографии. 🙂
Автор: Анупама
Ссылка на источник рецепта: https://www.mygingergarlickitchen.com/indian-milk-cake/
Дата публикации: 14.10.2021
• • • • • • • • • •
Рецепт горячего молочного пирога от шеф-повара Зеба
Рецепт Зеба Стивенсона
76 отзывов
4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Горячий молочный пирог, старомодное лакомство, мелкозернистый, влажный, высоко поднимающийся и удивительно вкусный.
Им можно наслаждаться как есть, во всей его маслянистой красе; или в сочетании с глазурью на ваш выбор — или помадкой, или густым карамельным соусом, как показано здесь. Этот рецепт предоставлен нам благодаря шеф-повару Зебу Стивенсону из Атланты, который, как мы с гордостью можем сказать, использует нашу фирменную небеленую универсальную муку для приготовления этого восхитительного торта.
Хотите испечь 2 дюжины кексов с глазурью? См. «Советы» ниже.
- 2 стакана (397 г) сахарного песка
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1/3 стакана (67 г) растительного масла или масла канолы
- 2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла
- 1 чашка (227 г) молока (желательно цельное молоко)
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 325°F.
Слегка смажьте жиром форму размером 9 x 13 дюймов и глубиной не менее 2 дюймов.Взбейте яйца и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми, около 2 минут на средне-высокой скорости с помощью электрического или стационарного миксера.
Медленно вмешайте масло канолы.
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Добавьте муку, соль и разрыхлитель к яичной смеси в миске, взбивая ровно столько, чтобы смешать. Соскоблите дно и стенки чаши, затем снова взбейте, чтобы полностью смешать все липкие кусочки.
Узнать больше
Блог
Почему метод горячего молока делает лучшие торты ко дню рождения
По
Итан КуилленВ кастрюле на среднем огне доведите масло и молоко до кипения.
Добавьте ваниль. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте смесь, пока масло полностью не растает.Медленно добавляйте горячую молочную смесь в тесто для торта, перемешивая, пока все хорошо не смешается. Очистите миску и быстро перемешайте до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму.
- №
Выпекайте кекс в течение 40–45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не застынет. Достаньте кекс из духовки и поставьте на решетку остывать.
Подавать квадратиками, как есть. Или полейте глазурью или соусом. Если вы используете карамельный соус, прекрасным дополнением будет щепотка морской соли.
Советы от наших пекарей
Для приготовления кексов: Разогрейте духовку до 350°F.
Приготовьте тесто, как указано выше. Застелите две стандартные формы для маффинов бумагой для маффинов; смажьте бумагу. Вылейте тесто в подготовленные формочки (всего должно получиться 24 кекса). Выпекайте, пока верхушки не станут светло-золотыми, около 20 минут; зубочистка, вставленная в центр одного кекса, должна выйти чистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Когда остынет, охладите и подавайте. Чтобы приготовить глазурь из ганаша: нагрейте 1/2 стакана густых или взбитых сливок до кипения. Снимите с огня и сразу же смешайте с 1 чашкой (6 унций) нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада (или шоколадной крошки). Подождите 10 минут, затем перемешайте до однородности. Окуните верхушку каждого кекса в глазурь. Распределите оставшуюся глазурь поверх тортов. Выход: 24 капкейка.Ищете вкусную шоколадную начинку для этого торта? Смотрите наш рецепт острого соуса помадка.
Ищете вариант этого рецепта без глютена? Найдите его здесь: Горячий молочный пирог без глютена.

= 240 г


Если сразу добавить слишком много подкислителя, то молоко полностью отделится от сыворотки, а этого мы точно не хотим.
Теперь добавьте коагулянт (кислотный агент) и продолжайте помешивать на медленном огне. Через 2-3 минуты вы заметите, что молоко начало сворачиваться и отделялось мало сыворотки. Это та консистенция, которую мы ищем в этом рецепте молочного пирога.
В этот момент молоко будет выделять приятный ароматный карамелизированный аромат.
Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли. Также плоской лопаточкой соскребайте молочные сливки (малай), прилипшие к стенкам кастрюли.
Если добавить сразу слишком много подкислителя, то молоко полностью отделится от сыворотки, а этого мы точно не хотим.
Слегка смажьте жиром форму размером 9 x 13 дюймов и глубиной не менее 2 дюймов.
Добавьте ваниль. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте смесь, пока масло полностью не растает.