Содержание
Торт «Молоко и Мед» от Кристины Тоси, пошаговый рецепт на 12837 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
05.2012 07:42:00″>29 мая 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
KT-SW
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Я не перестаю восхищаться тортами молочного бара Н.Й. «Момомфуку», его креативным директором и кондитером Кристиной Тоси. У меня есть опубликованный рецепт ее замечательного печенья, теперь я взялась за торт. В оригинале «Milk & Honey Birthday Cake» 6 слоев (2 диаметра), но в моей голове я представила трехэтажный торт… с этим уже нельзя было спорить! Все крутится вокруг нежных молочных продуктов, выдержано в светлых тонах и имеет яркий коричный аромат. Настоящая классика! За исключением того, что бока торта не закрыты кремом или мастикой, как бы давая понять, что прятать здесь нечего 😉 Торт нуждается в особом внимании, поэтому приберегите его для особого повода. Не стоит приходить в панику от количества слоев, все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Пеките и наслаждайтесь в свое удовольствие!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1069
кКал
45%
Белки | 16 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 133 г |
% от дневной нормы
4 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
745 г |
кукурузный крахмал | 3 ст.![]() |
8 шт. |
430 г |
ликер кремовый | 6 ст. л. |
пекарский порошок | 3 ст. л. |
корица | ¾ ст. л. |
9 г |
лимонный сок | 1 ½ ст. л. |
молоко | 260 мл |
Пропитка
молоко | 1 ⅕ стакана |
молоко сухое | 2 ст. л. |
мед жидкий | 2 ст. л. |
ликер кремовый | 3 мл |
Крем
жир растительный | 100 г |
масло сливочное | 460 г |
рикотта | 320 г |
патока | 4 г |
400 г |
2 щепотки |
мед жидкий | 85 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Я разделила все продукты на три равные части и работала поэтапно с каждой. Просеиваем муку, крахмал, корицу, соль.
В молоко вливаем лимонный сок, размешиваем и отставляем в сторону.
Желтки взбиваем с 45 г сахара, добавляем ликер (Адвокат, Бейлиз) или ванильный экстракт.
Вливаем кислое молоко, размешиваем.
Белки взбиваем со 100 г в устойчивую пену.
Смешиваем белки с желтками.
Просеиваем сухую смесь в белки, аккуратно перемешиваем.
Духовка 180°С. Понадобится 3 формы: Ф 14 см, Ф 18 см, Ф 26 см. Дно каждой выстелить пергаментом, бока смазать маслом.
Распределить 1 порцию теста равномерно между всеми формами (на мой «глаз» получилось 170 г, 235 г, 395 г соответственно), хорошо разровнять поверхность.
Выпекать бисквиты одновременно, около 20 минут, остудить. Повторить процедуру с остальными ингредиентами для теста. Должно получится 3 больших, 3 средних и 3 маленьких коржа.
Смешать все ингредиенты для пропитки.
Часто проколоть бисквит вилкой, смазать обильно молочным сиропом, обернуть в пищевую пленку, отправить в холод на ночь.
Для крема. Масло взбить с протертым творогом.
Мед растопить с маргарином. Я не любитель растительных жиров, но совершенно не знаю, есть ли у нас в магазинах аналог продукта под названием «vegetable shortening/crisco»… если у кого-то есть идея по этому поводу — жду с нетерпением Вашего совета!
Влить во взбитый крем, добавить сахар, соль и глюкозу, перемешивать, пока крем хорошо не соединится.
Бисквиты после охлаждения обрезать с помощью тортового кольца, они должны быть абсолютно идентичными!
Сборка торта. Большой бисквит заключаем в тортовое кольцо, застеленное по окружности ацетатной пленкой, покрываем кремом, сверху еще бисквит, опять крем, и последний бисквит с кремом, на который выкладываем средний бисквит, слегка вдавливая. Тортовое кольцо плотно зажимаем, ставим в холод на 20-30 минут.
Дальше у меня не было возможности снимать. Но тут все просто: по такому же принципу зажимаем в тортовое кольцо с пленкой бисквиты среднего размера, охлаждаем; завершаем все обрезанным маленькими бисквитами. Минимум 3 часа в холод!
Тортовое кольцо у меня одно, я просто его снимала с большего бисквита и использовала для последующего, меньшего, бисквита. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертытортыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мексиканский торт «Три молока» — Лайфхакер
1 ч. 40 мин.
Поделиться
0
Ещё его называют «Треc лечес» (tres leches), что и означает «три молока». Всё потому, что для пропитки бисквита используется смесь из трёх видов молока: концентрированного, сгущённого с сахаром и сливок. Благодаря этому он получается очень влажным, сладким и нежным. А дополняет десерт толстый слой сливочного крема.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Ингредиенты для бисквита
Сливочное масло
1 кусочек
Мука
130 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Яйца
5 штук
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
80 мл
Ингредиенты для пропитки
Концентрированное молоко (сгущённое молоко без сахара)
350 мл
Сгущённое молоко с сахаром
260 г
Сливки для взбивания (жирность не менее 33%)
80 мл
Ингредиенты для крема
Сливки для взбивания (жирность не менее 33%)
480 мл
Сахар
2 ст. ложки
Приготовление
1․
Смажьте маслом форму размером 33 × 22 см.
Духовку разогрейте до 180 °C.
2․
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
3․
Белки отделите от желтков.
4․
Желтки взбивайте миксером со 150 г сахара около 2 минут. У вас должна получиться светло-жёлтая однородная масса.
5․
Добавьте к желтковой смеси ванильный экстракт и молоко и перемешайте.
Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина, но его лучше добавлять в сухие ингредиенты.
6․
Белки взбейте миксером в белую кремообразную массу. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте оставшийся сахар. В итоге должна получиться пышная пена.
7․
Соедините мучную и желтковую смеси. Добавьте белковую и аккуратно, не торопясь, перемешайте.
Тесто не должно быть слишком густым. Оно должно медленно стекать с ложки или лопатки.
8․
Переложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 30–35 минут. Затем остудите.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из бисквита чистой.
9․
Смешайте все ингредиенты для пропитки.
10․
Наколите вилкой всю поверхность бисквита, не вынимая его из формы.
11․
Полейте бисквит молочной смесью. Её будет много, но так и должно быть. Оставьте для пропитки на 30 минут.
12․
Миксером взбейте холодные сливки с сахаром в кремообразную массу. На это уйдёт примерно 2 минуты.
13․
Смажьте бисквит получившимся кремом.
Обложка: calimedia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Кофе с корицей и молоком
Нью-Йорк сауэр
Шоколадный молочный коктейль
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Показать ещё
Похожие рецепты
Шоколадный торт «Прага»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Захер» с трюфелями
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Показать ещё
Рецепт трехмолочного торта | Мои рецепты
Галерея
Трехмолочный торт
Джеймс Кэрриер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
8 больших яиц
1 ½ стакана сахара
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
1 банка (12 унций) сгущенного молока
1 стакан молока
¼ чашки Калуа (или крепкого кофе)
1 чайная ложка ванили
Слегка подслащенные взбитые сливки
Нарезанная клубника
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В большой миске с помощью миксера на высокой скорости (используйте насадку для взбивания, если имеется) взбейте яйца и сахар до густоты и бледно-желтого цвета, 5–6 минут.
В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. С помощью миксера на средней скорости постепенно добавляйте мучную смесь небольшими порциями и взбивайте до получения однородной массы. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
Реклама
Шаг 2
№
Выпекайте в обычной или конвекционной духовке при температуре 325°, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 30 до 40 минут.
Шаг 3
Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко, обычное молоко, Калуа и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
Равномерно полить горячий пирог; дайте остыть около 15 минут, затем накройте и охладите, пока пирог не впитает всю молочную смесь, по крайней мере, 3 часа или до 1 дня.
Шаг 4
Разрежьте торт на квадраты или прямоугольники, выньте их широкой лопаткой и разложите по тарелкам. Сверху на каждый кусочек торта положите ложку взбитых сливок и украсьте клубникой.
Сведения о питательных веществах
Три молочных пирога (Postre de Tres Leches)
Распечатать рецепт
Добавить в ящик рецептов
Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:
Поделитесь этим рецептом, используя:
- Об этом рецепте
- Больше таких рецептов
Postre de Tres Leches , или «Три молочных пирога», — это роскошный влажный десерт, который станет сладким завершением любого приема пищи.
Этот рецепт трех молочных тортов приготовлен из густых сливок, сгущенного молока с сахаром GOYA® и сгущенного молока GOYA®; и выливают поверх приготовленного и остывшего торта. Результат Postre de Tres Leches рай!
Подробнее
Ингредиенты
Показать продуктыСкрыть продукты
Указания
Вид на кухню
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375°F. Сливочное масло размером 9×13 дюймов. Посыпать сковороду мукой, стряхивая излишки; отложить. В средней миске смешайте 2 стакана муки и разрыхлитель; отложить.
Шаг 2
Разбейте 6 яичных белков в большую миску; резервные желтки. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков, около 5 минут. Добавить 6 яичных желтков по одному, перемешивая до однородности. Попеременно взбивайте смесь муки и молока с яичной смесью, начиная и заканчивая смесью муки. Вмешайте ваниль. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 30–35 минут. Дайте остыть в течение 10 минут и сделайте проколы в пироге с помощью вилки для мяса с двумя зубцами.
Шаг 3
Тем временем налейте в миску сгущенное молоко, сгущенное молоко и густые сливки. Перелейте половину жидкости в небольшую кастрюлю. Доведите молочную смесь до кипения; снять с огня и добавить оставшуюся смесь. Медленно наливайте молоко на торт, пока оно не впитается; накрыть и отправить в холодильник; охладить 1 час.
Шаг 4
Тем временем в чаше пароварки с помощью венчика взбейте 3 яичных белка до образования пены. Постепенно добавить оставшийся сахар. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики и безе не станет блестящим, около 5 минут. Взбейте сок лайма. Выложите безе поверх торта. Храните остатки (если есть) в холодильнике.