Торт зебра на молоке: Рецепт пирога «Зебра» на молоке в духовке

Содержание

Пирог «Зебра» на молоке с какао в духовке: пошаговый рецепт

1 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Приготовить такой «слоёный» десерт очень просто. Пирог получится мягким, пышным и в меру сладким.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Мука

380 г

Соль

¼ ч. ложки

Разрыхлитель

2 ч. ложки

Сливочное масло

200 г + для смазывания

Сахар

200 г + 1 ст. ложка

Яйца

4 штуки

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Молоко

300 мл

Какао-порошок без сахара

3 ст. ложки

Можно добавить

Шоколад

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца и взбивайте, чтобы получилась однородная масса. После смешайте с ванилью.

  3. 3․

    Не выключая миксер, постепенно влейте 240 мл молока, а после частями засыпьте муку.

    Тесто должно получиться не гуще сметаны.

  4. 4․

    Оставшиеся молоко и сахар смешайте сначала с какао, а после — с половиной теста.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Выложите в центр столовую ложку одного вида теста, поверх неё — ещё одну ложку теста другого теста. Продолжайте чередовать слои, пока не используете всю массу.

    Используйте отдельные ложки для тёмного и светлого теста.

  6. 6․

    Выпекайте пирог примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.

    Время может меняться в зависимости от размера формы.

  7. 7․

    После запекания достаньте пирог из духовки и полейте сверху растопленным на водяной бане шоколадом. Оставьте на 10–15 минут, а после подавайте к столу.

Обложка: vkuslandia / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Чай «Лондонский туман»

Молочный чай с корицей

Пряный чай с кокосовым молоком

Ромашковый чай с мёдом и молоком

Показать ещё

Похожие рецепты

Нежный кокосовый пирог на кефире

Простой заливной пирог с яблоками

Пирог с грушей и творогом

Невидимый яблочный пирог

Показать ещё

Пирог Зебра на растительном масле и молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Б🥪🍖🍴 .

Елена Б🥪🍖🍴

@Elena_cook1980

Алматы Казахстан

Быстро, просто, вкусно.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 4 яйца

  2. 250 гр сахара

  3. Пакетик ванилина

  4. 100 мл молока

  5. 250 мл Раст. масло

  6. Пакетик разрыхлителя

  7. 300 гр муки

  8. 2 ст ложки какао

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Инка Д и другие отреагировали

Cooksnaps

(9)

Автор

Елена Б🥪🍖🍴

@Elena_cook1980

Алматы Казахстан

Инстаграм @elenab9564 пишу обо всем на свете от еды до путешествий, буду рада всем!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Заливной пирог на кефире

Татарский пирог Зур бэлиш

Пирог с вареньем

Чизкейк

рецепт простого и оригинального десерта без выпечки

Всего времени:
40 МИН + время охлаждения

Сложность:
Низкий

Подача:
8 человек

Ингредиенты

Beak Base

Шоколадное печенье

330 г (11,6 унции)

НесполенD для тортов

Взбитые сливки

380 мл (12,8 жидких унций)

Греческий йогурт

800 мл (27 жидких унций)

Сгущенное молоко

250 мл (8,5 жидких унций)

2 3010 мл (10 унций) Какао-порошок

70 г (2,5 унции)

Ванильный сахар

30 г (1 унция)

Желатин

25 г (0,9 унции)

Если у вас нет простой духовки и вы ищете десерт рецепт, то у нас есть именно то, что вам нужно. Без выпечки Торт «Зебра» получил свое название от шоколадно-ванильного веб-дизайна (или черно-белых «полос»). Это выглядит сложно, но на самом деле шаблон очень легко сделать .

Вы просто кладете шоколадную и ванильную начинку друг на друга, чередуя друг друга. Хотите удивить друзей влажным десертом ? Тогда приготовьте торт Зебра!

Что такое торт «Зебра»?

В то время как Торт Зебра получил свое название от зебры с ее черно-белые полосы , на самом деле может быть любого цвета. Этот рецепт состоит из шоколада и ванили, но есть и другие рецепты с малиной или клубникой, которые дают розовые и белые полосы.

Как сделать два цвета из одного теста

Торт «Зебра» впечатляет своим сложным веб-дизайном. Но ваши гости не узнают, как это просто на самом деле! Вы просто делаете одно тесто и делите его на две части. Вы добавляете какао-порошок в одну половину и ваниль в другую половину. Затем вы просто добавляете тесто в основу для печенья, по одной ложке за раз, чередуя два разных цвета.

Какую глазурь использовать для торта «Зебра»?

Поскольку начинка довольно густая и тяжелая (не говоря уже о сладкой), хорошо добавить тарталетку. Используйте лимонный творог или приготовьте собственное малиновое желе : просто растворите 1 чайную ложку желатинового порошка в 1 столовой ложке воды и оставьте на 5 минут. Тем временем вскипятите 5 унций малины в 2 столовых ложках сахара и варите 2 минуты. Клубнику процедить и добавить желатин. Разровняйте охлажденный торт и верните его в холодильник, чтобы он застыл еще на несколько часов.

Как хранить торт «Зебра без выпечки»

Торт «Зебра» можно хранить в холодильнике до 5 дней . Для заморозки не годится.

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Добавьте растопленное масло к измельченному печенью и перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Добавьте бисквитную смесь в форму для кекса и прижмите резиновой лопаткой, чтобы сформировать основу. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Добавьте растопленное сливочное масло к измельченному печенью и перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Добавьте бисквитную смесь в форму для кекса и прижмите резиновой лопаткой, чтобы сформировать основу. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Шаг 2

Шаг 2

Добавьте сгущенное молоко в греческий йогурт и перемешайте.

Добавьте сгущенное молоко в греческий йогурт и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 3

Размешать желатин с молоком, оставить набухать на 10 минут, затем подогреть.

Желатин размешать в молоке, оставить набухать на 10 минут, затем подогреть.

Шаг 4

Шаг 4

Взбейте смесь сгущенного молока и желатиновую смесь. Взбейте сливки до образования пиков. Добавьте к смеси сгущенного молока и желатина и перемешайте.

Взбейте смесь сгущенного молока и желатиновую смесь. Взбейте сливки до образования пиков. Добавьте к смеси сгущенного молока и желатина и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 5

Добавьте какао-порошок в половину сливок и ванильный сахар в другую половину. Перемешать.

Добавьте какао-порошок в половину сливок и ванильный сахар в другую половину. Перемешать.

Шаг 6

Шаг 6

Добавьте немного смеси какао на основу для печенья. Добавьте небольшое количество ванильной смеси. Продолжайте добавлять две смеси, чередуя какао и ваниль.

Добавьте немного смеси какао на основу для печенья. Добавьте небольшое количество ванильной смеси. Продолжайте добавлять две смеси, чередуя какао и ваниль.

Шаг 7

Шаг 7

Используйте деревянную шпажку, чтобы добавить узор паутины.

Используйте деревянную шпажку, чтобы добавить узор паутины.

Шаг 8

Шаг 8

Охладить не менее 4 часов.

Охладить не менее 4 часов.

Zebra Cake — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот торт «Зебра» — шедевр. Покрыт декадентской глазурью из шоколадного сливочного сыра , настоящее визуальное потрясение происходит, когда вы разрезаете его и видите водовороты и водовороты красивого теста. Приготовьтесь удивить!

Торт «Зебра»

Этот рецепт идеален, если вы хотите удивить гостей или даже себя своими кулинарными способностями. Торт «Зебра» создается путем смешивания ванильного и шоколадного теста в форме для кекса, чтобы получились « полосок зебры ». Лучшая часть этого декадентского десерта после влажного притягательного вкуса — это то, как  легко это сделать. Вы просто делаете одно быстрое тесто и бум, вы на полпути. Давайте погрузимся в это!

Легко для всех пекарей

Независимо от того, насколько вы опытны в науке о выпечке, этот рецепт более чем доступен. Визуальные эффекты этого торта ошеломляют, когда он нарезан и подан с глазурью. У меня текут слюнки, когда я печатаю это, так что давай замолчим и приступим к выпечке.

Ингредиенты для торта «Зебра»

Тесто для торта

  • Мука — Все, что нам нужно для теста для торта.
  • Соль –  Все мы знаем, что наша выпечка нуждается в соли, верно? Просто проверяем…
  • Разрыхлители – Сегодня мы используем и разрыхлитель , и пищевую соду, чтобы придать объем и нежность нашему торту «Зебра».
  • Сахар –  Для этого рецепта отлично подходит обычный гранулированный сахар.
  • Яйца –  Связующее в нашем тесте.
  • Молоко – Для этого рецепта можно использовать любое молоко, жирность которого не имеет значения.
  • Масло –  Масло с легким нейтральным вкусом – это то, что вам нужно сегодня, что-то вроде канолы подойдет.
  • Ваниль –  Как для ванильного, так и для шоколадного теста нужен экстракт ванили, ваш секретный усилитель вкуса.
  • Какао-порошок — Любой вид, который у вас есть под рукой, он пойдет во вторую половину нашего разделенного теста для этих эффектных полосок зебры.

Глазурь из шоколадного сливочного сыра

  • Сливочный сыр –  Размягченный при комнатной температуре, используйте любую жирность по своему усмотрению.
  • Сливочное масло –  Пожалуйста, несоленое, также размягченное при комнатной температуре.
  • Сахарная пудра –  Использование этого вида сахара помогает нам получить гладкую глазурь, которая хорошо связывается.
  • Какао-порошок –  Мы хотим получить богатую помадную шоколадную глазурь, так что дерзайте.
  • Экстракт миндаля –  Это придаст нашей глазури такой неожиданный тостовый, почти фруктовый вкус.
  • Молоко –  Мы используем его, чтобы разбавить нашу глазурь, добавляйте больше или меньше по своему усмотрению, но имейте в виду, что консистенция должна быть густой.
  • Соль –  И последнее, но не менее важное: не забудьте соль!!

Как приготовить торт «Зебра»

Торт

  1. Разогрейте духовку: до 350 градусов по Фаренгейту. Тем временем смажьте форму для кекса. Я использовала 8-дюймовую разъемную форму и немного кулинарного спрея.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: Соль, муку, разрыхлители и сахар.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты: Смешайте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим:  Добавьте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте! Разделите тесто и добавьте какао-порошок в одну половину теста и перемешайте.
  5. Слой торта «зебра»:  Добавьте по одной столовой ложке каждого теста в форму для кекса, затем чередуйте с тестом, чтобы сформировать слои, и повторяйте до тех пор, пока не закончите. Если вы хотите более толстые слои, добавляйте примерно 1/4 стакана теста за раз. Выпекать в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Глазурь из шоколадного сливочного сыра

  1. Размягчение молочных продуктов: В большой миске смешайте масло и сливочный сыр, чтобы полностью его размягчить.
  2. Соберите глазурь: Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, миндальный экстракт, немного молока и соль и взбивайте до кремообразного состояния. Разбавьте молоком по мере необходимости, однако имейте в виду, что глазурь должна быть довольно густой.
  3. Покройте глазурью торт: Перед глазурью убедитесь, что торт  полностью  остыл. Нанесите глазурь толстым слоем на весь торт. Украсьте ягодами, если хотите, затем нарежьте ломтиками и подавайте!

Советы по приготовлению лучшего торта «Зебра»

  1. Вы можете так же легко испечь этот торт в плоской форме, если она у вас есть под рукой, или если вы хотите, чтобы форма торта «Зебра» отличалась от формы.
  2. Вы можете использовать торт в коробке, если хотите сократить время приготовления по этому рецепту, он получится влажным и вкусным, если следовать всем остальным указаниям!
  3. В рецепт торта можно добавить сметану, чтобы уровень влажности в этом торте зашкаливал, достаточно 1/3 стакана. Если вы обнаружите, что с этой добавкой тесто слишком жидкое, просто добавьте еще немного муки.

Хранение остатков торта «Зебра»

Этот торт можно хранить в холодильнике в течение  3–4 дней  в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить этот рецепт, обязательно оберните незамороженный торт в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, и он должен храниться до  3 месяца , приготовьте глазурь и дайте торту оттаять в течение ночи. Наслаждаться!

Хотите больше торта? Попробуйте эти рецепты:

  • Банановый торт с начинкой из сливочного сыра
  • Гавайские кусочки чизкейка
  • Gooey Butter Cake
  • Carrot Cake
  • Chocolate Swiss Roll Cake
  • Hummingbird Cake
  • Tres Leches Cake
  • Banana Chocolate Chip Coffee Cake
  • Red Velvet Cake
  • German Chocolate Cake

Before You Begin! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это Торт «Зебра» — шедевр. Покрытый декадентской глазурью из шоколадного сливочного сыра, настоящий визуальный эффект происходит, когда вы разрезаете его и обнаруживаете водовороты и завитки красивого теста. Приготовьтесь удивить!

Зебра торт
  • ▢ 2 чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 чайная ложка выпечки
  • ▢ 1 чайная ложка выпечки
  • ▢ 1 ½ Кубель.0208
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ ½ стакана растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ ¼ стакана какао
Шоколадное сыр -глазурь

  • Сырной сыр. ▢ ½ стакана сливочного масла (несоленого, размягченного при комнатной температуре)
  • ▢ 2 ½ стакана сахарной пудры
  • ▢ ⅔ стакана какао-порошка
  • ▢ 1 ч.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Торт «Зебра»
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем или маслом.

  • В большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем и пищевой содой, сахаром.

  • В другой миске смешайте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока все не станет однородным и однородным, но не переусердствуйте.

  • Разделить тесто пополам. Вмешайте какао-порошок в половину теста.

  • Добавьте по одной столовой ложке каждого теста в подготовленную форму, затем чередуйте со столовой ложкой каждого теста, чтобы сформировать слои. Начните с середины формы, возьмите одну ложку белого теста, затем добавьте ложку шоколадного теста и повторяйте эти шаги, пока все тесто не будет использовано.

  • Выпекать 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте торту полностью остыть перед глазурью.

Глазурь из шоколадного сливочного сыра
  • В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Добавьте сливочное масло и взбивайте до объединения.

  • Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, миндальный экстракт, 1 столовую ложку молока, соль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить, хотя глазурь должна быть довольно густой. Попробуйте, затем добавьте еще щепотку соли, если хотите.

  • Соберите торт: Нанесите глазурь толстым слоем сверху и по бокам. Сверху украсьте ягодами, если хотите. Охладите не менее 45 минут перед нарезкой. Это помогает торту сохранять форму при разрезании.

  • 8-дюймовая сковорода в разъемной форме

  1. Вы можете так же легко испечь этот торт в форме для выпечки, если она у вас есть под рукой, или если вы хотите, чтобы форма торта «Зебра» отличалась от формы.
  2. Вы можете использовать торт в коробке, если хотите сократить время приготовления по этому рецепту, он получится влажным и вкусным, если соблюдаются все остальные указания!
  3. В рецепт торта можно добавить сметану, чтобы уровень влажности в этом торте зашкаливал, достаточно 1/3 стакана. Если вы обнаружите, что с этой добавкой тесто слишком жидкое, просто добавьте еще немного муки.
  4. Этот торт можно хранить в холодильнике 3–4 дня в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить этот рецепт, обязательно оберните незамерзший торт полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, и он должен храниться до 9 0003 3 месяца , приготовьте глазурь и дайте торту оттаять в течение ночи.