Содержание
Пирог «Зебра» на молоке с какао в духовке: пошаговый рецепт
1 ч. 30 мин.
Поделиться
0
Приготовить такой «слоёный» десерт очень просто. Пирог получится мягким, пышным и в меру сладким.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
380 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Сахар
200 г + 1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Какао-порошок без сахара
3 ст. ложки
Можно добавить
Шоколад
по вкусу
Приготовление
- 1․ - Муку соедините с солью и разрыхлителем.  
- 2․ - Миксером взбейте размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца и взбивайте, чтобы получилась однородная масса. После смешайте с ванилью. 
- 3․ - Не выключая миксер, постепенно влейте 240 мл молока, а после частями засыпьте муку. - Тесто должно получиться не гуще сметаны. 
- 4․ - Оставшиеся молоко и сахар смешайте сначала с какао, а после — с половиной теста. 
- 5․ - Форму смажьте маслом. Выложите в центр столовую ложку одного вида теста, поверх неё — ещё одну ложку теста другого теста. Продолжайте чередовать слои, пока не используете всю массу. - Используйте отдельные ложки для тёмного и светлого теста. 
- 6․ - Выпекайте пирог примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой. - Время может меняться в зависимости от размера формы. 
- 7․ - После запекания достаньте пирог из духовки и полейте сверху растопленным на водяной бане шоколадом.  Оставьте на 10–15 минут, а после подавайте к столу. Оставьте на 10–15 минут, а после подавайте к столу.
Обложка: vkuslandia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Чай «Лондонский туман»
Молочный чай с корицей
Пряный чай с кокосовым молоком
Ромашковый чай с мёдом и молоком
Показать ещё
Похожие рецепты
Нежный кокосовый пирог на кефире
Простой заливной пирог с яблоками
Пирог с грушей и творогом
Невидимый яблочный пирог
Показать ещё
Пирог Зебра на растительном масле и молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Б🥪🍖🍴 .
Елена Б🥪🍖🍴
@Elena_cook1980
Алматы Казахстан
Быстро, просто, вкусно.
Больше
 popover#show mouseleave->popover#hide»
 >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
 Ингредиенты
 
- 4 яйца 
- 250 гр сахара 
- Пакетик ванилина 
- 100 мл молока 
- 250 мл Раст. масло 
- Пакетик разрыхлителя 
- 300 гр муки 
- 2 ст ложки какао 
 Как приготовить
 
Посмотрите, как приготовить это блюдо
 Эмоции
 
Инка Д и другие отреагировали
Cooksnaps
(9)
 Автор
 
Елена Б🥪🍖🍴
@Elena_cook1980
Алматы Казахстан
Инстаграм @elenab9564 пишу обо всем на свете от еды до путешествий, буду рада всем!
Больше
 Еще больше рецептов от автора
 
Заливной пирог на кефире
Татарский пирог Зур бэлиш
Пирог с вареньем
Чизкейк
рецепт простого и оригинального десерта без выпечки
 Всего времени:
  40 МИН + время охлаждения 
 Сложность:
  Низкий 
 Подача:
  8 человек 
Ингредиенты
Beak Base
Шоколадное печенье
330 г (11,6 унции)
НесполенD для тортов
Взбитые сливки
380 мл (12,8 жидких унций)
Греческий йогурт
800 мл (27 жидких унций)
Сгущенное молоко
250 мл (8,5 жидких унций)
2 3010 мл (10 унций) Какао-порошок
70 г (2,5 унции)
Ванильный сахар
30 г (1 унция)
Желатин
25 г (0,9 унции)
 Если у вас нет простой духовки и вы ищете десерт рецепт, то у нас есть именно то, что вам нужно. Без выпечки   Торт «Зебра»  получил свое название от  шоколадно-ванильного веб-дизайна  (или черно-белых «полос»). Это выглядит сложно, но на самом деле шаблон  очень легко сделать .
  Без выпечки   Торт «Зебра»  получил свое название от  шоколадно-ванильного веб-дизайна  (или черно-белых «полос»). Это выглядит сложно, но на самом деле шаблон  очень легко сделать .
Вы просто кладете шоколадную и ванильную начинку друг на друга, чередуя друг друга. Хотите удивить друзей влажным десертом ? Тогда приготовьте торт Зебра!
Что такое торт «Зебра»?
В то время как Торт Зебра получил свое название от зебры с ее черно-белые полосы , на самом деле может быть любого цвета. Этот рецепт состоит из шоколада и ванили, но есть и другие рецепты с малиной или клубникой, которые дают розовые и белые полосы.
Как сделать два цвета из одного теста
 Торт «Зебра» впечатляет своим сложным веб-дизайном. Но ваши гости не узнают, как это просто на самом деле! Вы просто делаете одно тесто и делите его на две части. Вы добавляете какао-порошок в одну половину и ваниль в другую половину. Затем вы просто добавляете тесто в основу для печенья, по одной ложке за раз, чередуя два разных цвета.
 Вы добавляете какао-порошок в одну половину и ваниль в другую половину. Затем вы просто добавляете тесто в основу для печенья, по одной ложке за раз, чередуя два разных цвета.
Какую глазурь использовать для торта «Зебра»?
Поскольку начинка довольно густая и тяжелая (не говоря уже о сладкой), хорошо добавить тарталетку. Используйте лимонный творог или приготовьте собственное малиновое желе : просто растворите 1 чайную ложку желатинового порошка в 1 столовой ложке воды и оставьте на 5 минут. Тем временем вскипятите 5 унций малины в 2 столовых ложках сахара и варите 2 минуты. Клубнику процедить и добавить желатин. Разровняйте охлажденный торт и верните его в холодильник, чтобы он застыл еще на несколько часов.
Как хранить торт «Зебра без выпечки»
Торт «Зебра» можно хранить в холодильнике до 5 дней . Для заморозки не годится.
Инструкции
Шаг 1
Шаг 1
 Добавьте растопленное масло к измельченному печенью и перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Добавьте бисквитную смесь в форму для кекса и прижмите резиновой лопаткой, чтобы сформировать основу. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
 Добавьте молоко и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Добавьте бисквитную смесь в форму для кекса и прижмите резиновой лопаткой, чтобы сформировать основу. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Добавьте растопленное сливочное масло к измельченному печенью и перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Добавьте бисквитную смесь в форму для кекса и прижмите резиновой лопаткой, чтобы сформировать основу. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Шаг 2
Шаг 2
Добавьте сгущенное молоко в греческий йогурт и перемешайте.
Добавьте сгущенное молоко в греческий йогурт и перемешайте.
Шаг 3
Шаг 3
Размешать желатин с молоком, оставить набухать на 10 минут, затем подогреть.
Желатин размешать в молоке, оставить набухать на 10 минут, затем подогреть.
Шаг 4
Шаг 4
 Взбейте смесь сгущенного молока и желатиновую смесь. Взбейте сливки до образования пиков. Добавьте к смеси сгущенного молока и желатина и перемешайте.
 Добавьте к смеси сгущенного молока и желатина и перемешайте.
Взбейте смесь сгущенного молока и желатиновую смесь. Взбейте сливки до образования пиков. Добавьте к смеси сгущенного молока и желатина и перемешайте.
Шаг 5
Шаг 5
Добавьте какао-порошок в половину сливок и ванильный сахар в другую половину. Перемешать.
Добавьте какао-порошок в половину сливок и ванильный сахар в другую половину. Перемешать.
Шаг 6
Шаг 6
Добавьте немного смеси какао на основу для печенья. Добавьте небольшое количество ванильной смеси. Продолжайте добавлять две смеси, чередуя какао и ваниль.
Добавьте немного смеси какао на основу для печенья. Добавьте небольшое количество ванильной смеси. Продолжайте добавлять две смеси, чередуя какао и ваниль.
Шаг 7
Шаг 7
Используйте деревянную шпажку, чтобы добавить узор паутины.
Используйте деревянную шпажку, чтобы добавить узор паутины.
Шаг 8
Шаг 8
 Охладить не менее 4 часов.
Охладить не менее 4 часов.
Zebra Cake — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот торт «Зебра» — шедевр. Покрыт декадентской глазурью из шоколадного сливочного сыра , настоящее визуальное потрясение происходит, когда вы разрезаете его и видите водовороты и водовороты красивого теста. Приготовьтесь удивить!
Торт «Зебра»
Этот рецепт идеален, если вы хотите удивить гостей или даже себя своими кулинарными способностями. Торт «Зебра» создается путем смешивания ванильного и шоколадного теста в форме для кекса, чтобы получились « полосок зебры ». Лучшая часть этого декадентского десерта после влажного притягательного вкуса — это то, как легко это сделать. Вы просто делаете одно быстрое тесто и бум, вы на полпути. Давайте погрузимся в это!
Легко для всех пекарей
 Независимо от того, насколько вы опытны в науке о выпечке, этот рецепт более чем доступен. Визуальные эффекты этого торта ошеломляют, когда он нарезан и подан с глазурью. У меня текут слюнки, когда я печатаю это, так что давай замолчим и приступим к выпечке.
 Визуальные эффекты этого торта ошеломляют, когда он нарезан и подан с глазурью. У меня текут слюнки, когда я печатаю это, так что давай замолчим и приступим к выпечке.
Ингредиенты для торта «Зебра»
Тесто для торта
- Мука — Все, что нам нужно для теста для торта.
- Соль – Все мы знаем, что наша выпечка нуждается в соли, верно? Просто проверяем…
- Разрыхлители – Сегодня мы используем и разрыхлитель , и пищевую соду, чтобы придать объем и нежность нашему торту «Зебра».
- Сахар – Для этого рецепта отлично подходит обычный гранулированный сахар.
- Яйца – Связующее в нашем тесте.
- Молоко – Для этого рецепта можно использовать любое молоко, жирность которого не имеет значения.
-    Масло –    Масло с легким нейтральным вкусом – это то, что вам нужно сегодня, что-то вроде канолы подойдет. 
- Ваниль – Как для ванильного, так и для шоколадного теста нужен экстракт ванили, ваш секретный усилитель вкуса.
- Какао-порошок — Любой вид, который у вас есть под рукой, он пойдет во вторую половину нашего разделенного теста для этих эффектных полосок зебры.
Глазурь из шоколадного сливочного сыра
- Сливочный сыр – Размягченный при комнатной температуре, используйте любую жирность по своему усмотрению.
- Сливочное масло – Пожалуйста, несоленое, также размягченное при комнатной температуре.
- Сахарная пудра – Использование этого вида сахара помогает нам получить гладкую глазурь, которая хорошо связывается.
- Какао-порошок – Мы хотим получить богатую помадную шоколадную глазурь, так что дерзайте.
-    Экстракт миндаля –    Это придаст нашей глазури такой неожиданный тостовый, почти фруктовый вкус. 
- Молоко – Мы используем его, чтобы разбавить нашу глазурь, добавляйте больше или меньше по своему усмотрению, но имейте в виду, что консистенция должна быть густой.
- Соль – И последнее, но не менее важное: не забудьте соль!!
Как приготовить торт «Зебра»
Торт
- Разогрейте духовку: до 350 градусов по Фаренгейту. Тем временем смажьте форму для кекса. Я использовала 8-дюймовую разъемную форму и немного кулинарного спрея.
- Смешайте сухие ингредиенты: Соль, муку, разрыхлители и сахар.
- Смешайте жидкие ингредиенты: Смешайте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим: Добавьте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте! Разделите тесто и добавьте какао-порошок в одну половину теста и перемешайте.
-   Слой торта «зебра»:   Добавьте по одной столовой ложке каждого теста в форму для кекса, затем чередуйте с тестом, чтобы сформировать слои, и повторяйте до тех пор, пока не закончите. Если вы хотите более толстые слои, добавляйте примерно 1/4 стакана теста за раз. Выпекать в течение  40–45 минут  или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Если вы хотите более толстые слои, добавляйте примерно 1/4 стакана теста за раз. Выпекать в течение  40–45 минут  или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Глазурь из шоколадного сливочного сыра
- Размягчение молочных продуктов: В большой миске смешайте масло и сливочный сыр, чтобы полностью его размягчить.
- Соберите глазурь: Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, миндальный экстракт, немного молока и соль и взбивайте до кремообразного состояния. Разбавьте молоком по мере необходимости, однако имейте в виду, что глазурь должна быть довольно густой.
- Покройте глазурью торт: Перед глазурью убедитесь, что торт полностью остыл. Нанесите глазурь толстым слоем на весь торт. Украсьте ягодами, если хотите, затем нарежьте ломтиками и подавайте!
Советы по приготовлению лучшего торта «Зебра»
-  Вы можете так же легко испечь этот торт в плоской форме, если она у вас есть под рукой, или если вы хотите, чтобы форма торта «Зебра» отличалась от формы. 
- Вы можете использовать торт в коробке, если хотите сократить время приготовления по этому рецепту, он получится влажным и вкусным, если следовать всем остальным указаниям!
- В рецепт торта можно добавить сметану, чтобы уровень влажности в этом торте зашкаливал, достаточно 1/3 стакана. Если вы обнаружите, что с этой добавкой тесто слишком жидкое, просто добавьте еще немного муки.
Хранение остатков торта «Зебра»
Этот торт можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить этот рецепт, обязательно оберните незамороженный торт в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, и он должен храниться до 3 месяца , приготовьте глазурь и дайте торту оттаять в течение ночи. Наслаждаться!
Хотите больше торта? Попробуйте эти рецепты:
- Банановый торт с начинкой из сливочного сыра
- Гавайские кусочки чизкейка
- Gooey Butter Cake
- Carrot Cake
- Chocolate Swiss Roll Cake
- Hummingbird Cake
- Tres Leches Cake
- Banana Chocolate Chip Coffee Cake
- Red Velvet Cake
- German Chocolate Cake
  Before You Begin!  Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это Торт «Зебра» — шедевр. Покрытый декадентской глазурью из шоколадного сливочного сыра, настоящий визуальный эффект происходит, когда вы разрезаете его и обнаруживаете водовороты и завитки красивого теста. Приготовьтесь удивить!
Зебра торт
- ▢ 2 чашки универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 чайная ложка выпечки
- ▢ 1 чайная ложка выпечки
- ▢ 1 ½ Кубель.0208
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ ¼ стакана какао
Шоколадное сыр -глазурь
-  ▢Сырной сыр. ▢ ½ стакана сливочного масла (несоленого, размягченного при комнатной температуре)
- ▢ 2 ½ стакана сахарной пудры
- ▢ ⅔ стакана какао-порошка
-  ▢ 1 ч. 
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Торт «Зебра»
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем или маслом. 
- В большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем и пищевой содой, сахаром. 
- В другой миске смешайте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. 
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока все не станет однородным и однородным, но не переусердствуйте. 
- Разделить тесто пополам. Вмешайте какао-порошок в половину теста. 
- Добавьте по одной столовой ложке каждого теста в подготовленную форму, затем чередуйте со столовой ложкой каждого теста, чтобы сформировать слои. Начните с середины формы, возьмите одну ложку белого теста, затем добавьте ложку шоколадного теста и повторяйте эти шаги, пока все тесто не будет использовано.  
- Выпекать 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте торту полностью остыть перед глазурью. 
Глазурь из шоколадного сливочного сыра
- В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Добавьте сливочное масло и взбивайте до объединения. 
- Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, миндальный экстракт, 1 столовую ложку молока, соль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить, хотя глазурь должна быть довольно густой. Попробуйте, затем добавьте еще щепотку соли, если хотите. 
- Соберите торт: Нанесите глазурь толстым слоем сверху и по бокам. Сверху украсьте ягодами, если хотите.  Охладите не менее 45 минут перед нарезкой. Это помогает торту сохранять форму при разрезании. Охладите не менее 45 минут перед нарезкой. Это помогает торту сохранять форму при разрезании.
- 8-дюймовая сковорода в разъемной форме 
- Вы можете так же легко испечь этот торт в форме для выпечки, если она у вас есть под рукой, или если вы хотите, чтобы форма торта «Зебра» отличалась от формы.
- Вы можете использовать торт в коробке, если хотите сократить время приготовления по этому рецепту, он получится влажным и вкусным, если соблюдаются все остальные указания!
- В рецепт торта можно добавить сметану, чтобы уровень влажности в этом торте зашкаливал, достаточно 1/3 стакана. Если вы обнаружите, что с этой добавкой тесто слишком жидкое, просто добавьте еще немного муки.
-  Этот торт можно хранить в холодильнике  3–4 дня  в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить этот рецепт, обязательно оберните незамерзший торт полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, и он должен храниться до 9 0003 3 месяца  , приготовьте глазурь и дайте торту оттаять в течение ночи. 
