Содержание
Пирог «Зебра» на молоке с какао в духовке: пошаговый рецепт
1 ч. 30 мин.
Поделиться
0
Приготовить такой «слоёный» десерт очень просто. Пирог получится мягким, пышным и в меру сладким.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
380 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Сахар
200 г + 1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Какао-порошок без сахара
3 ст. ложки
Можно добавить
Шоколад
по вкусу
Приготовление
1․
Муку соедините с солью и разрыхлителем.
2․
Миксером взбейте размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца и взбивайте, чтобы получилась однородная масса. После смешайте с ванилью.
3․
Не выключая миксер, постепенно влейте 240 мл молока, а после частями засыпьте муку.
Тесто должно получиться не гуще сметаны.
4․
Оставшиеся молоко и сахар смешайте сначала с какао, а после — с половиной теста.
5․
Форму смажьте маслом. Выложите в центр столовую ложку одного вида теста, поверх неё — ещё одну ложку теста другого теста. Продолжайте чередовать слои, пока не используете всю массу.
Используйте отдельные ложки для тёмного и светлого теста.
6․
Выпекайте пирог примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.
Время может меняться в зависимости от размера формы.
7․
После запекания достаньте пирог из духовки и полейте сверху растопленным на водяной бане шоколадом. Оставьте на 10–15 минут, а после подавайте к столу.
Обложка: vkuslandia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Чай «Лондонский туман»
Молочный чай с корицей
Пряный чай с кокосовым молоком
Ромашковый чай с мёдом и молоком
Показать ещё
Похожие рецепты
Нежный кокосовый пирог на кефире
Простой заливной пирог с яблоками
Пирог с грушей и творогом
Невидимый яблочный пирог
Показать ещё
Пирог Зебра на растительном масле и молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Б🥪🍖🍴 .
Елена Б🥪🍖🍴
@Elena_cook1980
Алматы Казахстан
Быстро, просто, вкусно.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
4 яйца
250 гр сахара
Пакетик ванилина
100 мл молока
250 мл Раст. масло
Пакетик разрыхлителя
300 гр муки
2 ст ложки какао
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Инка Д и другие отреагировали
Cooksnaps
(9)
Автор
Елена Б🥪🍖🍴
@Elena_cook1980
Алматы Казахстан
Инстаграм @elenab9564 пишу обо всем на свете от еды до путешествий, буду рада всем!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Заливной пирог на кефире
Татарский пирог Зур бэлиш
Пирог с вареньем
Чизкейк
рецепт простого и оригинального десерта без выпечки
Всего времени:
40 МИН + время охлаждения
Сложность:
Низкий
Подача:
8 человек
Ингредиенты
Beak Base
Шоколадное печенье
330 г (11,6 унции)
НесполенD для тортов
Взбитые сливки
380 мл (12,8 жидких унций)
Греческий йогурт
800 мл (27 жидких унций)
Сгущенное молоко
250 мл (8,5 жидких унций)
2 3010 мл (10 унций) Какао-порошок
70 г (2,5 унции)
Ванильный сахар
30 г (1 унция)
Желатин
25 г (0,9 унции)
Если у вас нет простой духовки и вы ищете десерт рецепт, то у нас есть именно то, что вам нужно. Без выпечки Торт «Зебра» получил свое название от шоколадно-ванильного веб-дизайна (или черно-белых «полос»). Это выглядит сложно, но на самом деле шаблон очень легко сделать .
Вы просто кладете шоколадную и ванильную начинку друг на друга, чередуя друг друга. Хотите удивить друзей влажным десертом ? Тогда приготовьте торт Зебра!
Что такое торт «Зебра»?
В то время как Торт Зебра получил свое название от зебры с ее черно-белые полосы , на самом деле может быть любого цвета. Этот рецепт состоит из шоколада и ванили, но есть и другие рецепты с малиной или клубникой, которые дают розовые и белые полосы.
Как сделать два цвета из одного теста
Торт «Зебра» впечатляет своим сложным веб-дизайном. Но ваши гости не узнают, как это просто на самом деле! Вы просто делаете одно тесто и делите его на две части. Вы добавляете какао-порошок в одну половину и ваниль в другую половину. Затем вы просто добавляете тесто в основу для печенья, по одной ложке за раз, чередуя два разных цвета.
Какую глазурь использовать для торта «Зебра»?
Поскольку начинка довольно густая и тяжелая (не говоря уже о сладкой), хорошо добавить тарталетку. Используйте лимонный творог или приготовьте собственное малиновое желе : просто растворите 1 чайную ложку желатинового порошка в 1 столовой ложке воды и оставьте на 5 минут. Тем временем вскипятите 5 унций малины в 2 столовых ложках сахара и варите 2 минуты. Клубнику процедить и добавить желатин. Разровняйте охлажденный торт и верните его в холодильник, чтобы он застыл еще на несколько часов.
Как хранить торт «Зебра без выпечки»
Торт «Зебра» можно хранить в холодильнике до 5 дней . Для заморозки не годится.
Инструкции
Шаг 1
Шаг 1
Добавьте растопленное масло к измельченному печенью и перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Добавьте бисквитную смесь в форму для кекса и прижмите резиновой лопаткой, чтобы сформировать основу. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Добавьте растопленное сливочное масло к измельченному печенью и перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Добавьте бисквитную смесь в форму для кекса и прижмите резиновой лопаткой, чтобы сформировать основу. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Шаг 2
Шаг 2
Добавьте сгущенное молоко в греческий йогурт и перемешайте.
Добавьте сгущенное молоко в греческий йогурт и перемешайте.
Шаг 3
Шаг 3
Размешать желатин с молоком, оставить набухать на 10 минут, затем подогреть.
Желатин размешать в молоке, оставить набухать на 10 минут, затем подогреть.
Шаг 4
Шаг 4
Взбейте смесь сгущенного молока и желатиновую смесь. Взбейте сливки до образования пиков. Добавьте к смеси сгущенного молока и желатина и перемешайте.
Взбейте смесь сгущенного молока и желатиновую смесь. Взбейте сливки до образования пиков. Добавьте к смеси сгущенного молока и желатина и перемешайте.
Шаг 5
Шаг 5
Добавьте какао-порошок в половину сливок и ванильный сахар в другую половину. Перемешать.
Добавьте какао-порошок в половину сливок и ванильный сахар в другую половину. Перемешать.
Шаг 6
Шаг 6
Добавьте немного смеси какао на основу для печенья. Добавьте небольшое количество ванильной смеси. Продолжайте добавлять две смеси, чередуя какао и ваниль.
Добавьте немного смеси какао на основу для печенья. Добавьте небольшое количество ванильной смеси. Продолжайте добавлять две смеси, чередуя какао и ваниль.
Шаг 7
Шаг 7
Используйте деревянную шпажку, чтобы добавить узор паутины.
Используйте деревянную шпажку, чтобы добавить узор паутины.
Шаг 8
Шаг 8
Охладить не менее 4 часов.
Охладить не менее 4 часов.
Zebra Cake — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот торт «Зебра» — шедевр. Покрыт декадентской глазурью из шоколадного сливочного сыра , настоящее визуальное потрясение происходит, когда вы разрезаете его и видите водовороты и водовороты красивого теста. Приготовьтесь удивить!
Торт «Зебра»
Этот рецепт идеален, если вы хотите удивить гостей или даже себя своими кулинарными способностями. Торт «Зебра» создается путем смешивания ванильного и шоколадного теста в форме для кекса, чтобы получились « полосок зебры ». Лучшая часть этого декадентского десерта после влажного притягательного вкуса — это то, как легко это сделать. Вы просто делаете одно быстрое тесто и бум, вы на полпути. Давайте погрузимся в это!
Легко для всех пекарей
Независимо от того, насколько вы опытны в науке о выпечке, этот рецепт более чем доступен. Визуальные эффекты этого торта ошеломляют, когда он нарезан и подан с глазурью. У меня текут слюнки, когда я печатаю это, так что давай замолчим и приступим к выпечке.
Ингредиенты для торта «Зебра»
Тесто для торта
- Мука — Все, что нам нужно для теста для торта.
- Соль – Все мы знаем, что наша выпечка нуждается в соли, верно? Просто проверяем…
- Разрыхлители – Сегодня мы используем и разрыхлитель , и пищевую соду, чтобы придать объем и нежность нашему торту «Зебра».
- Сахар – Для этого рецепта отлично подходит обычный гранулированный сахар.
- Яйца – Связующее в нашем тесте.
- Молоко – Для этого рецепта можно использовать любое молоко, жирность которого не имеет значения.
- Масло – Масло с легким нейтральным вкусом – это то, что вам нужно сегодня, что-то вроде канолы подойдет.
- Ваниль – Как для ванильного, так и для шоколадного теста нужен экстракт ванили, ваш секретный усилитель вкуса.
- Какао-порошок — Любой вид, который у вас есть под рукой, он пойдет во вторую половину нашего разделенного теста для этих эффектных полосок зебры.
Глазурь из шоколадного сливочного сыра
- Сливочный сыр – Размягченный при комнатной температуре, используйте любую жирность по своему усмотрению.
- Сливочное масло – Пожалуйста, несоленое, также размягченное при комнатной температуре.
- Сахарная пудра – Использование этого вида сахара помогает нам получить гладкую глазурь, которая хорошо связывается.
- Какао-порошок – Мы хотим получить богатую помадную шоколадную глазурь, так что дерзайте.
- Экстракт миндаля – Это придаст нашей глазури такой неожиданный тостовый, почти фруктовый вкус.
- Молоко – Мы используем его, чтобы разбавить нашу глазурь, добавляйте больше или меньше по своему усмотрению, но имейте в виду, что консистенция должна быть густой.
- Соль – И последнее, но не менее важное: не забудьте соль!!
Как приготовить торт «Зебра»
Торт
- Разогрейте духовку: до 350 градусов по Фаренгейту. Тем временем смажьте форму для кекса. Я использовала 8-дюймовую разъемную форму и немного кулинарного спрея.
- Смешайте сухие ингредиенты: Соль, муку, разрыхлители и сахар.
- Смешайте жидкие ингредиенты: Смешайте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим: Добавьте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте! Разделите тесто и добавьте какао-порошок в одну половину теста и перемешайте.
- Слой торта «зебра»: Добавьте по одной столовой ложке каждого теста в форму для кекса, затем чередуйте с тестом, чтобы сформировать слои, и повторяйте до тех пор, пока не закончите. Если вы хотите более толстые слои, добавляйте примерно 1/4 стакана теста за раз. Выпекать в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Глазурь из шоколадного сливочного сыра
- Размягчение молочных продуктов: В большой миске смешайте масло и сливочный сыр, чтобы полностью его размягчить.
- Соберите глазурь: Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, миндальный экстракт, немного молока и соль и взбивайте до кремообразного состояния. Разбавьте молоком по мере необходимости, однако имейте в виду, что глазурь должна быть довольно густой.
- Покройте глазурью торт: Перед глазурью убедитесь, что торт полностью остыл. Нанесите глазурь толстым слоем на весь торт. Украсьте ягодами, если хотите, затем нарежьте ломтиками и подавайте!
Советы по приготовлению лучшего торта «Зебра»
- Вы можете так же легко испечь этот торт в плоской форме, если она у вас есть под рукой, или если вы хотите, чтобы форма торта «Зебра» отличалась от формы.
- Вы можете использовать торт в коробке, если хотите сократить время приготовления по этому рецепту, он получится влажным и вкусным, если следовать всем остальным указаниям!
- В рецепт торта можно добавить сметану, чтобы уровень влажности в этом торте зашкаливал, достаточно 1/3 стакана. Если вы обнаружите, что с этой добавкой тесто слишком жидкое, просто добавьте еще немного муки.
Хранение остатков торта «Зебра»
Этот торт можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить этот рецепт, обязательно оберните незамороженный торт в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, и он должен храниться до 3 месяца , приготовьте глазурь и дайте торту оттаять в течение ночи. Наслаждаться!
Хотите больше торта? Попробуйте эти рецепты:
- Банановый торт с начинкой из сливочного сыра
- Гавайские кусочки чизкейка
- Gooey Butter Cake
- Carrot Cake
- Chocolate Swiss Roll Cake
- Hummingbird Cake
- Tres Leches Cake
- Banana Chocolate Chip Coffee Cake
- Red Velvet Cake
- German Chocolate Cake
Before You Begin! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это Торт «Зебра» — шедевр. Покрытый декадентской глазурью из шоколадного сливочного сыра, настоящий визуальный эффект происходит, когда вы разрезаете его и обнаруживаете водовороты и завитки красивого теста. Приготовьтесь удивить!
Зебра торт
- ▢ 2 чашки универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 чайная ложка выпечки
- ▢ 1 чайная ложка выпечки
- ▢ 1 ½ Кубель.0208
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ ¼ стакана какао
Шоколадное сыр -глазурь
- ▢
Сырной сыр. ▢ ½ стакана сливочного масла (несоленого, размягченного при комнатной температуре)
- ▢ 2 ½ стакана сахарной пудры
- ▢ ⅔ стакана какао-порошка
- ▢ 1 ч.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Торт «Зебра»
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем или маслом.
В большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем и пищевой содой, сахаром.
В другой миске смешайте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока все не станет однородным и однородным, но не переусердствуйте.
Разделить тесто пополам. Вмешайте какао-порошок в половину теста.
Добавьте по одной столовой ложке каждого теста в подготовленную форму, затем чередуйте со столовой ложкой каждого теста, чтобы сформировать слои. Начните с середины формы, возьмите одну ложку белого теста, затем добавьте ложку шоколадного теста и повторяйте эти шаги, пока все тесто не будет использовано.
Выпекать 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте торту полностью остыть перед глазурью.
Глазурь из шоколадного сливочного сыра
В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Добавьте сливочное масло и взбивайте до объединения.
Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, миндальный экстракт, 1 столовую ложку молока, соль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить, хотя глазурь должна быть довольно густой. Попробуйте, затем добавьте еще щепотку соли, если хотите.
Соберите торт: Нанесите глазурь толстым слоем сверху и по бокам. Сверху украсьте ягодами, если хотите. Охладите не менее 45 минут перед нарезкой. Это помогает торту сохранять форму при разрезании.
8-дюймовая сковорода в разъемной форме
- Вы можете так же легко испечь этот торт в форме для выпечки, если она у вас есть под рукой, или если вы хотите, чтобы форма торта «Зебра» отличалась от формы.
- Вы можете использовать торт в коробке, если хотите сократить время приготовления по этому рецепту, он получится влажным и вкусным, если соблюдаются все остальные указания!
- В рецепт торта можно добавить сметану, чтобы уровень влажности в этом торте зашкаливал, достаточно 1/3 стакана. Если вы обнаружите, что с этой добавкой тесто слишком жидкое, просто добавьте еще немного муки.
- Этот торт можно хранить в холодильнике 3–4 дня в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить этот рецепт, обязательно оберните незамерзший торт полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, и он должен храниться до 9 0003 3 месяца , приготовьте глазурь и дайте торту оттаять в течение ночи.