Торт птичье молоко рецепты: Рецепт торта «Птичье молоко» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Торт Птичье молоко — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Белова .

Светлана Белова

@cook_14961718

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

На торт d=17см

  1. Для теста:

  2. 60 г сливочного масла

  3. 60 г сахара

  4. 60 г желтков (от 3-х яиц)

  5. щепотка соли

  6. 3 г разрыхлителя (неполная чайная ложка)

  7. 1 ч. л. ванильного сахара

  8. 80 г муки

  9. Для суфле:

  10. 120 г белка (от 3-х яиц категории С0)

  11. Щепотка соли

  12. 1 ч.л. ванильного сахара

  13. 110 г сливочного масла

  14. 55 г сгущённого молока

  15. 100 мл воды

  16. 240 г сахара

  17. 6 г агар-агара силой 900

  18. 1 ч.л. лимонного сока

  19. Для глазури:

  20. 60 г тёмного шоколада

  21. 40 г сливочного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Теми Амбассадор и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Светлана Белова

@cook_14961718

Еще больше рецептов от автора

Тарт Татен (перевёрнутый яблочный пирог)

Чихиртма

Салат с крабовыми палочками и ананасами

Цветаевский яблочный пирог

Торт «Птичье молоко» (два способа) → Торты → CHEF.

tm — Лучшие рецепты

Этот торт напоминает детство, когда во всех магазинах продавались разные виды «Птичьего молока», но мало кто знает, что самый настоящий торт готовили только в одном из московских ресторанов, где он и был придуман. Со временем приготовление торта «Птичье молоко» добралось и до домашних кулинаров. Его рецепт менялся, добавлялись новые ингредиенты. Вскоре среди хозяек занял место самый лучший рецепт, где основой торта являлась манка, делающая торт нежным и воздушным. Мы вам хотим рассказать, как сделать торт «Птичье молоко» в домашних условиях.

1. Торт «Птичье молоко» с манной крупой

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 500 г
сахар – 500 г
яйцо – 6 шт.
сода – 1 ч. л.
маргарин – 250 г.
уксус — 1 ч. л.
Для крема:

сливочное масло – 300 г.
сахар – 1,5 ст.
молоко – 2 ст.
манная крупа – 3 ст. л.
лимон – 2 шт.
Для глазури:

сметана – 2 ст. л.
сливочное масло – 50 г
сахар – 3 ст. л.
какао – 2 ч. л.
Приготовление:

Растопить маргарин, всыпать в него сахар и хорошо размешать.

Добавить по одному яйцу, постоянно помешивая.

Загаситье уксусом соду и добавить в тесто.

Просеянную муку постепенно добавить в яичную смесь, до получения однородной массы без комочков.

Разделить тесто на две равных части и испечь в духовом шкафу два одинаковых коржа.

Для приготовления крема: взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Сварить манную кашу из манной крупы с молоком. Когда каша будет готова, снять ее с огня и оставить в стороне.

Лимоны вместе с кожурой натереть на мелкой терке и добавить в остывшую манную кашу. Частями добавить в кашу сахар и масло. Полученную смесь взбейте до получения однородной массы. Готовый крем выложит на корж, а вторым накрыть сверху.

Приготовление глазури: в кастрюле смешать сахар, какао и сметану. Поставить на медленный огонь и варить, пока смесь не загустеет. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Готовой глазурью полить торт, хорошо промазав бока. Оставьте торт примерно на час-полтора в холодильнике и подать к столу.
krem_dlya_torta_ptiche_moloko (230×185, 44Kb)

2. Торт «Птичье молоко» со сгущенным молоком

Крем для торта «Птичье молоко» может быть разным и каждый дает свой определенный вкус. Больше всего внимания во время приготовления вам нужно уделить именно крему и его ингредиентам. Так, к примеру, сгущенное молоко придаст вашему торту нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 1 ст.
яйца – 3 шт.
маргарин – 150 г
сахар – 6 ст. л.
какао – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:

манная крупа – 2 ст. л.
молоко – 1 ст.
сливочное масло – 150 г
сгущенное молоко – 0,5 банки
сахар – 2 ст. л.
Для глазури:

молоко – 4 ст. л.
какао – 4 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
сливочное масло – 50 г
Приготовление

Пресять муку через сито и смешать ее с какао и разрыхлителем.

Растереть яйца с сахаром, добавить предварительно размягченный маргарин, муку и замесить тесто для коржей. Оно должно получиться не слишком жидким, примерно как сметана.

Смазать маслом форму, немного посыпать мукой и вылить в нее тесто. Выпекать корж примерно 50 минут при температуре 180С.

Для приготовления крема: сварить манную кашу.

Вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу, непрерывно, помешивая. Каша должна получиться без комков.

Добавить в кашу сахар, перемешать и снять с огня. После того как каша остынет, добавать размягченное масло и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко в крем и еще раз взбить миксером до состояния однородности.

Для глазури: все ингредиенты растереть и немного подогреть на маленьком огне. Глазурь не должна кипеть, а только прогреться.

Остывший корж разрезать на 2 половины. На одну выложить крем и сверху уложить второй корж. Полить горячей глазурью. Она должна немного стекать с торта. Украсьте торт на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Как приготовить овсянку на ночь {+ 20 вариантов}

Вот все, что вам нужно знать о овсянке на ночь — лучший базовый рецепт, правильное соотношение и 20 различных вариантов. Овсяные хлопья очень вкусные, их легко приготовить, и они идеально подходят для приготовления пищи.

Вы любите овсянку, но отказываетесь от нее в жаркие летние месяцы, потому что мысль о том, чтобы съесть тарелку овсяной каши, заставляет вас потеть при одной мысли об этом! Я чувствую тебя, и у меня есть решение… овес за ночь!

Я ОГРОМНЫЙ поклонник теплой овсянки (особенно запеченной овсянки), но ночная овсянка занимает особое место в моем сердце с тех пор, как я открыла ее для себя в 2009 году. Их так легко приготовить, а комбинации вкусов поистине бесконечны. . Мне нравится, что я могу приготовить все накануне вечером и проснуться вкусным завтраком. Я экспериментировала со многими разными вкусами, но в этом посте я хочу ответить на все ваши вопросы о овсяных хлопьях и поделиться своим основным рецептом.

Необходимые ингредиенты Овсяные хлопья на ночь

  1. Овсяные хлопья по старинке —  Овсяные хлопья по старинке обязательны для овсяных хлопьев на ночь. Они впитывают жидкость за ночь, что дает вам прекрасную кремовую текстуру. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья не работают, потому что они не впитывают жидкость так, как это делают овсяные хлопья. Попробуйте мой рецепт овсяных хлопьев на ночь, если хотите!
  2. Молоко —  Вы можете приготовить ночную овсянку из любого молока, которое вы предпочитаете. Мне лично нравятся варианты без дневника, и я обычно использую несладкое миндальное молоко для овсяных хлопьев на ночь.
  3. Йогурт – Йогурт придает овсяным хлопьям сливочную текстуру и добавляет немного белка. Лично мне нравится использовать простой греческий йогурт, так как в нем больше всего белка и меньше всего сахара. Чтобы приготовить веганскую или безмолочную овсяную кашу на ночь, вы можете использовать немолочный йогурт или вообще отказаться от йогурта и использовать дополнительное молоко.
  4. Семена чиа –  Семена чиа не обязательны, но я люблю их, потому что они добавляют немного клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот, а также помогают впитывать часть жидкости, что придает овсу более густую консистенцию.
  5. Надстройки + начинки –  Здесь вы можете проявить творческий подход. Как и в случае с обычной овсянкой, есть некоторые классические добавки, такие как экстракт ванили, молотая корица, кленовый сироп (или мед) и щепотка морской соли, которые действительно улучшают вкус и делают ночную овсянку очень вкусной.

Рацион овса на ночь

Базовый «рецепт» овса на ночь очень прост! Самое сложное — это получить правильное соотношение овса и жидкости, но если вы будете следовать моим рецептам, у вас все получится!

Я стремлюсь к  соотношению овсяных хлопьев и молока 1:1, а также вдвое меньшего количества йогурта.  Итак, на 1 стакан овса я использую 1 стакан молока + 1/2 стакана йогурта (или дополнительно 1/2 стакана молока). В этом рецепте я пропускаю йогурт и использую дополнительное молоко. Кажется, это придает овсу идеальную консистенцию, не слишком густую, но и не жидкую. Что касается жидкости, я обычно выбираю немолочное молоко, такое как миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой, и если вы действительно хотите поэкспериментировать, вы можете попробовать использовать разные жидкости, такие как фруктовый сок.

Твори!

Как я уже сказал, вы можете смешивать различные ингредиенты или добавлять начинки, чтобы вывести овсяные хлопья на новый уровень. Ниже я делюсь своим базовым рецептом овсяных хлопьев на ночь , а также вариантами овсяных хлопьев на ночь с шоколадной крошкой, овсяных хлопьев на ночь с арахисовым маслом и овсяных хлопьев на ночь с ягодами. Конечно, это только вершина айсберга… прокрутите этот пост до конца, чтобы найти ссылки на более чем 20 различных рецептов!

И просто чтобы дать волю творчеству… вот несколько забавных добавок и начинок, которые можно добавить к основному рецепту овсяных хлопьев на ночь:

  • Фрукты – вы не ошибетесь с бананами и ягодами, но подойдут почти любые фрукты
  • Ореховое масло – чаще всего я использую арахисовое масло и миндальное масло, но любое масло из орехов/семечек подходит отлично, включая кокосовое масло
  • Орехи и семечки – миндаль, арахис, орехи пекан, грецкие орехи, семечки подсолнуха, кокос, фундук, тыквенные семечки… варианты здесь безграничны люблю добавлять хрустящую мюсли в свои овсяные хлопья. Если вы ищете рецепты домашней мюсли, я очень рекомендую мою конопляную мюсли или эту кокосовую мюсли 9.0020
  • Белок —  ложка греческого йогурта или творога добавит достаточное количество белка
  • Шоколад — Я всегда готов положить на завтрак немного шоколада. Мне нравится использовать шоколадные чипсы Lily, потому что в них мало сахара и углеводов, но подойдут любые шоколадные чипсы или даже нарезанная плитка шоколада

Смешайте, замочите на ночь и наслаждайтесь!

После того, как вы смешаете все ингредиенты, просто накройте и поставьте овсяные хлопья в холодильник на ночь. Лично мне нравится использовать банки с широким горлышком на 16 унций для хранения овса на ночь, но подойдет любой герметичный контейнер.

На следующее утро достаньте из холодильника овсяные хлопья, тщательно перемешайте и посыпьте своей любимой начинкой. В этот момент вы можете просто закопаться, так как овес на ночь предназначен для употребления в холодном виде. См. мою заметку ниже, если вы не хотите есть холодную овсянку.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУЮ ОВСЯНКУ:

Летний десерт Овсяная овсяная каша В видео

  • Овсяное печенье с клубникой
  • Овсяная крошка с черникой
  • Овсяные хлопья с персиком
  • Овсяные хлопья с вишневым чизкейком

Как долго нужно замачивать овсяные хлопья?

Судя по названию, можно предположить, что овсяные хлопья нужно замочить на ночь, но на самом деле их можно приготовить за 2-4 часа, если вы спешите. Хотя овсяным хлопьям требуется некоторое время, чтобы впитать жидкость, их не обязательно замачивать на ночь .

Я рекомендую не менее 8 часов для настоящей ночной овсянки, но бывали дни, когда я решала, что хочу ночную овсянку на завтрак, даже если я не готовила ее накануне вечером. Когда это произойдет, я приготовлю их утром и оставлю овес замачиваться всего на 2-4 часа. При таком быстром замачивании они не такие мягкие, как ночные овсяные хлопья, которые замачивались дольше, и становятся немного более жидкими, но все равно вкусными.

Как долго овсяные хлопья остаются свежими?

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике на ночь овес должен храниться до 5 дней. Чем дольше они лежат, тем больше они размягчатся, поэтому я считаю, что лучше всего они подходят для 1-3 дней, но их все еще безопасно есть на 4 и 5 дни. При этом овсяные хлопья на ночь отлично подходят для приготовления пищи. Не стесняйтесь делать целую партию на неделю в воскресенье. Мне нравится готовить их в стеклянных банках на 16 унций с широким горлышком.

Можно ли есть их горячими?

Короткий ответ, да! Вы определенно можете разогреть овсянку на ночь, но весь смысл овса на ночь в том, чтобы0009 ешьте их холодными, как мюсли . Даже если вы думаете, что холодный овес звучит странно, я рекомендую попробовать его, прежде чем списывать со счетов. Конечно, если вы просто не можете приготовить холодные овсяные хлопья, вы всегда можете их подогреть. Просто положите овсяные хлопья на ночь в микроволновую печь, готовьте с шагом в 30 секунд, пока овсяные хлопья полностью не прогреются, и наслаждайтесь.

Может ли овсяная каша помочь похудеть?

Позвольте мне начать с того, что овес не является ключом к снижению веса, но овсянка — отличный вариант, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей и худеть! Он богат клетчаткой, но я рекомендую сочетать его с белком, чтобы предотвратить скачки сахара в крови. Я люблю смешивать протеиновый порошок или греческий йогурт прямо с овсяными хлопьями на ночь.

Если вы хотите снизить потребление сахара, вы всегда можете исключить кленовый сироп/мед из рецептов овсяных хлопьев на ночь или использовать сахарную альтернативу, такую ​​как стевия или архат, чтобы подсластить овес. Вам просто нужно поиграть с тем, сколько добавить в зависимости от ваших предпочтений.

Другие простые полезные рецепты, подобные этому

  • Овсяные хлопья на ночь
  • Чашки с запеченной овсянкой
  • Легкий чиа-пудинг
  • Протеиновые шарики
  • Протеиновая овсянка
  • Овсяное печенье с чиа
  • Овсяные хлопья со сливками
  • Низкокалорийные овсяные хлопья на ночь

Овсяные хлопья на ночь

4 Они очень вкусные, легкие в приготовлении и идеально подходят для приготовления блюд.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки 8 часов

Общее время 8 часов

Порции 1

Овсяные хлопья на ночь
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока, подойдет любое молоко, но я люблю несладкое миндальное молоко
  • 1/4 стакана простого йогурта или еще 1/4 стакана молока, я предпочитаю греческий йогурт
  • 1 -2 ч. и т. д.
Chocolate Chip Overnight Oats
  • 2 Tablespoons chocolate chips
Peanut Butter Overnight Oats
  • 1 Tablespoon peanut butter
Berry Overnight Oats
  • 1/4 cup fresh berries, I like sliced ​​strawberries and blueberries best
Basic Overnight Oats
  • Добавьте овсяные хлопья, молоко, йогурт, кленовый сироп, семена чиа, ваниль и морскую соль в банку или контейнер для хранения с крышкой. Перемешайте ингредиенты. Поставьте в холодильник на ночь. Если вы спешите, время замачивания можно сократить до 2-4 часов.

  • На следующее утро (или когда будете готовы к употреблению) снимите крышку и хорошенько перемешайте овсяные хлопья. Если они кажутся слишком густыми, можно добавить еще немного молока, чтобы разбавить смесь. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь. Вы можете есть овес прямо из банки или насыпать в миску для подачи.

  • Суточная овес должна храниться до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Овсяные хлопья с шоколадной крошкой
  • Добавьте 1 столовую ложку шоколадной крошки в смесь овсяных хлопьев на ночь во время приготовления, а затем посыпьте овсянку оставшейся шоколадной стружкой и подавайте.

Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом
  • При приготовлении добавьте 1/2 столовой ложки арахисового масла в смесь овсяных хлопьев на ночь, а затем сбрызните овсяные хлопья оставшимся арахисовым маслом и подавайте.

Овес на ночь с ягодами 
  • Добавьте 2 столовые ложки ягод в смесь овсяных хлопьев на ночь при приготовлении, а затем посыпьте овсяные хлопья оставшимися ягодами и подавайте.

Порция: 1 порция без начинки Калории: 272 ккал Углеводы: 38 г Белки: 11 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 257 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 10 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

20 овсяных хлопьев на ночь Рецепты:

72 легких рождественских десерта для вечеринки

Рождественская вечеринка в последнюю минуту? Мы подготовили для вас эти рождественские десерты, которые готовятся менее чем за полчаса и накормят как минимум дюжину человек.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

ТМБ СТУДИЯ

Это то время года, когда все думают о рождественском печенье, но есть так много способов подсластить праздники. От десертов для рождественской вечеринки до праздничной выпечки, красочных кондитерских изделий и рецептов домашних рождественских конфет — у нас есть множество простых рождественских десертов, которыми можно накормить толпу.

Если вы ищете традиционные рождественские десерты, такие как шоколадное полено или праздничный кекс, мы вам поможем. Выберите один из классических рецептов рождественских десертов, таких как рецепт богатой сливочной помадки, шоколадное рождественское печенье, которое понравится публике, или любой из этих рождественских десертов прямо из 50-х годов.

Хотите потрясающие рождественские десерты? Простое печенье с рождественскими венками без выпечки, великолепный клюквенный торт и другие новые идеи для рождественских десертов — вот то, что вам нужно.

Приготовьтесь к семейным обедам с рождественскими десертами 13×9 или банкой рождественских пирожных. Или попробуйте один из наших лучших рецептов рождественских тортов, например пирог с яичным гоголь-могом или декадентский торт Захер.

Помните: когда нужно сделать праздник ярким и веселым, сахар всегда работает! Попробуйте эти идеи рождественской выпечки и дарите сладкую праздничную радость везде, куда бы вы ни пошли.

1
/
72

Использование горячей смеси какао и кусочков зефира в тесте для печенья действительно делает это горячее шоколадное печенье на вкус уютным напитком. Любите простой рождественский десерт? В этих простых праздничных рецептах всего пять ингредиентов! — Лиза Камински, Вауватоса, Висконсин.

Перейти к рецепту

2
/
72

Я делаю эти ромовые шарики для особых случаев со своей замечательной семьей и друзьями. Эти легкие рождественские десерты очень быстро готовятся и упаковывают праздничную атмосферу. — Дайан Душанек, Каунсил-Блаффс, Айова

Перейти к рецепту

3
/
72

Каждую осень здесь, на Аляске, готовится богатый урожай дикой клюквы. Этот пирог, любимый в моей семье, хорошо использует урожай. Более того, поскольку вы можете приготовить его накануне празднования Дня Благодарения, рецепт реально сэкономит время в беспокойное время года. — Глэдис Уилсон, Анкоридж, Аляска

Перейти к рецепту

Christmas PieCaken здесь на праздники — узнайте, где купить PieCaken сегодня, и получите свой заказ!

4
/
72

Я хотела произвести впечатление на семью моего мужа чем-то, что вы ожидаете найти в европейской пекарне, и я придумала эти шоколадные угощения. Слоеное тесто тает во рту. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

5
/
72

Всего несколько ингредиентов, и это песочное печенье с маслом очень просто приготовить. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

6
/
72

Этот рецепт печенья в виде шариков с арахисовым маслом — отличная альтернатива типичному сочетанию молочного шоколада и арахисового масла. Однажды я приготовила их для распродажи выпечки в школе моей внучки, а также положила их в подарочные коробки, чтобы поделиться с соседями на Рождество. — Ванда Регула, Бирмингем, Мичиган

Перейти к рецепту

Найдите больше быстрых рождественских десертов, которые можно приготовить в канун Рождества.

7
/
72

Этот легкий рождественский десерт имеет волшебный вкус карамельных тростей и бонус в виде корочки из печенья Oreo. И это похоже на зимнюю сказку. — Дон Кройзер, Грин-Бей, Висконсин

Перейти к рецепту

Хочется чего-нибудь сладкого? Погрузитесь в эти легкие рождественские десерты 13 x 9.

8
/
72

Эта помадка практически надежна и настолько сливочна, что вы не поверите. Я годами искал самую богатую помадку, и эта сделала это для меня. Вы можете добавить практически все, что вам нравится, чтобы настроить его. — Барбара Миллер, Окдейл, Миннесота

Перейти к рецепту

Что может быть лучше быстрого праздничного угощения? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами рождественской помадки.

9
/
72

Моя семья любит песочное печенье, а я люблю клюкву, поэтому я решила соединить их вместе и испечь песочное печенье с клюквой. Форма звезды — праздничное дополнение к моему праздничному подносу с печеньем. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

10
/
72

Моя дочь Лиз часто пекла для нас этот банановый пирог в качестве легкого рождественского десерта. Было вкусно и разнообразно. Она обнаружила порошок из пяти специй во время кулинарной экскурсии. — Марина Кастл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

11
/
72

Детям нравится красочный зефир в этих праздничных сладостях, которые в разрезе выглядят как витражи. Они буквально освещают комнату от сервировочного блюда на наших праздничных вечеринках. — Кэрол Шаффер, Кейп-Жирардо, Миссури

Перейти к рецепту

Также ознакомьтесь с праздничными рецептами, которые наши повара ждут с нетерпением, чтобы приготовить в этом году.

12
/
72

Этот традиционный рецепт вассала был получен от нашего дорогого друга из Форт-Уэйна, штат Индиана, где мы жили много лет. Потому что он теплый, чудесный и безалкогольный, мы даже подавали его в церкви. Этот напиток из вассайла также идеально подходит для праздничного дня открытых дверей. — Мэриеллен Хейс, Уолкоттвилль, Индиана

Перейти к рецепту

13
/
72

Мои квадратики цвета драгоценных камней мягче, чем купленные в магазине мармеладки, а их потрясающий вкус имеет истинно старомодное качество, которое люди любят. Вы не можете съесть только один! — Ричард Бунт, Painted Post, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Сохраняйте классику Рождества — попробуйте эти старинные и старомодные рецепты рождественских десертов.

14
/
72

Эти конфеты с коньяком и кремовой начинкой — идеальное сладкое лакомство. Добавьте их в праздничную тарелку с печеньем или подавайте в конце трапезы с кофе или чаем. — Натали Бремсон, Плантейшн, Флорида

Перейти к рецепту

15
/
72

Я разработала этот легкий рождественский десерт для своего мужа, который любит все, что сочетает в себе шоколад и арахисовое масло!

Перейти к рецепту

Если вы любите рождественскую помадку и другие ностальгические праздничные рецепты, вам понравятся эти традиционные рождественские десерты.

16
/
72

Разогрейте ломтик этого пирога со сливочным сыром в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд. Затем подавайте его с шариком сливочного мороженого с орехами пекан, свежими фруктами или отдельно. — Бетти Смит, Эванс, Джорджия

Перейти к рецепту

Чувствуете праздник? Попробуйте приготовить один из этих рецептов рождественского пирога.

17
/
72

Однажды мой сын захотел сделать всем одноклассникам подарок. Я предложил вместо этого испечь им угощение. Мы приготовили этот легкий рождественский десерт из смеси печенья, кренделей, шоколадной крошки и красных M&M’s. — Гретхен Ванденберг, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

18
/
72

Если вы ищете праздничный, вкусный и простой в приготовлении десерт, то это то, что вам нужно. Это почти заманчивое угощение, политое острым соусом из помадки и украшенное красивыми кусочками мяты, заставит гостей просить несколько секунд. — Пэм Ланкастер, Уиллис, Вирджиния

Перейдите к рецепту

Чтобы получить больше идей, ознакомьтесь с нашими 10 лучшими рецептами мяты.

19
/
72

Во время выпечки это печенье наполняет ваш дом непреодолимым ароматом. Моя бабушка делала их каждое Рождество, когда я был ребенком. У меня остались приятные воспоминания о том, как я помогал ей на кухне. — Джин Джонс, Пичтри-Сити, Джорджия

Перейти к рецепту

20
/
72

Этот домашний рецепт горячего шоколада заставит людей подумать, что вы суетитесь, но это так просто. — Hershey Food Corporation, Cheryl Reitz, Hershey, Pennsylvania

Перейти к рецепту

21
/
72

Этот рецепт клубничной коры — моя карамельная интерпретация классического десерта «Клубничный крендель». В нем используется рубиновый шоколад, который появился на рынке сравнительно недавно. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его белым шоколадом. — Джеймс Шенд, заместитель главного редактора журнала Taste of Home

Перейти к рецепту

22
/
72

Одно такое шведское печенье съесть невозможно. Естественно, они очень нравятся моему шведскому мужу и детям, но любой сладкоежка оценит это лакомство. Мой рецепт «объездили» среди наших друзей и соседей. — Сью Содерланд, Элгин, Иллинойс

Перейти к рецепту

23
/
72

Даже те, кто не любит кексы, любят этот легкий рождественский десерт. Это забавный способ «нарядить» старый любимый морковный пирог. Попробуйте — ваши друзья и семья согласятся. — Энн Парден, Чунчула, Алабама

Перейти к рецепту

24
/
72

Если вам нравится миндаль в шоколаде, вас ждет угощение. Это маслянистое, рассыпчатое печенье станет отличным подарком к празднику. — Вики Раатц, Ватерлоо, Висконсин

Перейти к рецепту

25
/
72

Когда наши дети прочитали про сахарные сливы в праздничной сказке, они были заинтригованы. Я придумала, как приготовить этот легкий рождественский десерт из сухофруктов и орехов без выпечки. — Сюзанна МакКинли, Лайонс, Джорджия

Перейти к рецепту

26
/
72

Этот рецепт быстрых конфет можно варьировать в зависимости от типа фруктов или орехов, которые у вас есть под рукой. Поскольку у нас растет ореховое дерево, я использую грецкие орехи, но можно заменить и орехами пекан, а вместо клюквы сушеной вишней. — Марсия Снайдер, Гранд-Джанкшен, Колорадо

Перейти к рецепту

27
/
72

Я использую вишневый желатин, чтобы придать смеси для торта в коробках привлекательный мраморный эффект. Это так празднично выглядит. Украсьте этот легкий рождественский десерт любыми фруктами, которые вам нравятся! — Маргарет Макнейл, Джермантаун, Теннесси

Перейти к рецепту

28
/
72

Как можно не любить этот ярко-зеленый цвет? Вкус немного землистый и хорошо сочетается с лимоном. —Джеймс Шенд, Вкус дома , заместитель редактора

Перейти к рецепту

29
/
72

Я экспериментировала с разными рецептами пиццы, но этот определенно мой любимый. Мой папа любит помогать делать их, чтобы они не закончились! — Эйми Маккаллен, Янгвуд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

30
/
72

Благодаря тающей во рту текстуре и восхитительно насыщенному вкусу это идеальный легкий рождественский десерт! Сверху слоями три вида расплавленных чипсов плюс посыпка из грецких орехов. Упакованные в красочные жестяные коробки, эти красивые кусочки станут впечатляющим подарком. — Лана Петфилд, Ричмонд, Вирджиния

Перейти к рецепту

31
/
72

Это печенье с маслом и сахаром — одно из моих любимых рождественских печений. Рецепт теста универсальный, поэтому его можно использовать и для других праздников. Дети любят помогать с украшением печенья. — Синтия Эттель, Гленко, Миннесота

Перейти к рецепту

32
/
72

Легкие десерты привлекают внимание. Я украшаю свои леденцами и красными и зелеными M&M’s. Думайте о веселых возможностях как о проекте, ориентированном на детей. — Шерил Томпкинс, Кингсвилл, Миссури

Перейти к рецепту

33
/
72

Этот легкий рождественский десерт возрождает воспоминания о моем дедушке и его любви к приготовлению кленового сиропа. Когда я учился в колледже, моя мама присылала мне упаковку своего пралине во время сезона шугаринга. Они были так популярны среди моих друзей, что я едва успел припрятать несколько для себя.

Перейти к рецепту

34
/
72

Я объединила несколько рецептов, чтобы создать эти хрустящие, шоколадные батончики с арахисовым маслом и ароматным зефиром. Бары также могут сойти за помадку! — Дон Ловенштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

35
/
72

Этот нежный бисквит — первый, который я освоила. Вам захочется есть глазурь из подрумяненного масла ложками. На вкус как пралине. — Шон Барто, Зимний сад, Флорида

Перейти к рецепту

36
/
72

С корочкой из имбиря и моросящим кленовым сиропом, этот насыщенный сливочно-пряный тыквенный десерт всегда получает восторженные отзывы. Тоже прекрасно режется. — Кэти Холл, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

37
/
72

Это мой собственный рецепт фруктового пирога, который очень нравится всей семье. Смесь фруктов и орехов помогает сделать его вкусным лакомством. — Аллен Спенс, Делбартон, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

38
/
72

Каждый раз, когда я готовлю этот легкий рождественский десерт, его пряный аромат возвращает меня в детство. Я помогала маме их делать и разносила соседям. — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта

Перейти к рецепту

39
/
72

Рубиновая клюква в этом рецепте остается яркой и красивой, а ее терпкость неотразима. Я делала этот клюквенный рождественский пирог много раз, чтобы поделиться. — Мэрилин Паради, Вудберн, Орегон

Перейти к рецепту

40
/
72

Когда я был маленьким, мама всегда пекла этот легкий рождественский десерт с жевательными финиками и хрустящими грецкими орехами. К большому удовольствию моей семьи, я продолжил ее вкусную традицию.

Перейти к рецепту

41
/
72

В это восхитительное сахарное печенье я добавляю нотку лимона. Для удобства приготовления заморозьте тесто на срок до трех месяцев, а затем разморозьте в холодильнике перед выпечкой и украшением. —Кэти Козиолек, Хартленд, Миннесота

Перейти к рецепту

42
/
72

Эти очаровательные мини-пирожные с яблочным пирогом станут восхитительным дополнением к десертному буфету или подносу с закусками. Рецепт требует удобных замороженных оболочек фило, поэтому их на удивление легко приготовить. Начинка из лимонного курда придает неповторимый вкус. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

43
/
72

Мне подарили бутылку ирландского сливочного ликера и остатки мятных леденцов, поэтому я приготовила этот легкий рождественский десерт. Он всегда богатый и декадентский. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

44
/
72

Вам не понадобится причудливый горшок для фондю, чтобы приготовить эту тающую во рту смесь. Я подаю соус в своей маленькой медленноварке. Людям нравится сочетание шоколада и малины. — Хизер Максвелл, Форт-Райли, Канзас.

Перейти к рецепту

45
/
72

Домашнее печенье в стиле Oreo прекрасно само по себе, но оно еще лучше, если добавить в тесто крошки крекера Грэма, начинить их зефирным кремом, а затем обвалять в посыпке. Вы можете изменить цвет посыпки в зависимости от праздника или случая, для которого вы ее печете. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

46
/
72

Это нежное печенье с мятой имело большой успех, когда я приготовила его для вечеринки на работе. —Анита Эпитропу, Сион, Иллинойс

Перейти к рецепту

47
/
72

В каждый из этих милых кусочков я добавляю богатый шоколадный сюрприз. Засахаренные вишни добавляют красочный завершающий штрих. — Глория МакБрайд, Пейсон, Юта

Перейти к рецепту

48
/
72

Я хорошо использую лишний гоголь-моголь, создавая этот сочный чизкейк. Немного экстракта рома придает особый вкус. — Кристен Грула, Хэзлтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Во время праздников нет ничего лучше праздничного пирога. Откройте для себя наши любимые рецепты рождественских пирогов.

49
/
72

Это мое любимое рождественское кондитерское изделие. Мало того, что это просто, так еще и вкусно. Мне нравится наполнять маленькие мешочки хрустящими конфетами, чтобы класть их в подарочные корзины. — Нэнси Шелтон, Боаз, Кентукки

Перейти к рецепту

50
/
72

Поджаренные орехи пекан придают этой сливочной помадке ореховую нотку, идеально подходящую для праздничного стола. Кажется, люди всегда в восторге от его чудесного карамельного вкуса. — Пэм Смит, Альта-Лома, Калифорния

Перейти к рецепту

51
/
72

Всем нравится насыщенный вкус этого декадентского торта из четырех видов шоколада. — Анна Хогге, Йорктаун, Вирджиния

Перейти к рецепту

52
/
72

Я получаю огромное удовольствие, готовя и даря проверенные временем рождественские угощения, такие как это мягкое жевательное печенье. Обмакивание их в белый шоколад делает этот всеми любимый легкий рождественский десерт еще более особенным. — Лаура Кимбалл, Уэст-Джордан, Юта

Перейти к рецепту

53
/
72

Мой друг из колледжа поделился этим рецептом кекса, в котором корочка для пирога внизу, малиновое варенье в середине и торт сверху — восхитительно для фуршета или обеда. — Дана Бекстром, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

54
/
72

Санта обязательно заглянет к вам домой, если вы оставите для него это мятное печенье с тройным шоколадом. Их легко и быстро приготовить всей семьей. — Тереза ​​Ралстон, Нью-Олбани, Огайо

Перейти к рецепту

55
/
72

Когда я переехал сюда с Мальты более 20 лет назад, добрая соседка взяла меня под свое крыло и испекла для меня много печенья. Это один из ее рецептов, которым я дорожу. — Мария Дебоно, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

56
/
72

Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать сезонные формы из нескольких чашек теста Глории. Приготовленная глазурь и цветной сахар позволяют легко украсить этот легкий рождественский десерт.

Перейти к рецепту

57
/
72

«Это простое печенье в кастрюле совсем несложно приготовить», — уверяет Марг Митро из Графтона, Онтарио. «На самом деле, я могу приготовить их за 10 минут для школьных обедов. Маленькие угощения пользуются большим успехом у любой публики — молодой или старой», — добавляет она.

Перейти к рецепту

58
/
72

Мой муж Кен обожает этот торт в трубочках с кусочками засахаренного имбиря. Не стесняйтесь сбрызнуть его лимонной глазурью. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, NJ

Перейти к рецепту

59
/
72

Моя двоюродная бабушка Хильда готовит по этому рецепту каждое Рождество, и всем они нравятся! Kipplens на вкус очень похож на мексиканский свадебный торт, но мне больше нравится вариант моей тети. — Сьюзан Боханнон, Кокомо, Индиана

Перейти к рецепту

60
/
72

Я нашла этот рецепт в журнале более 30 лет назад и с тех пор пекла это песочное печенье на Рождество. Это очень простой рецепт, чтобы взбодриться во время беспокойных праздников. — Джин Хендерсон, Монтгомери, Техас

Перейти к рецепту

61
/
72

Люди всегда просят меня сделать эти нежные ореховые бревна. Не слишком сладкие, они как раз подходят к дымящейся чашке кофе или чая. — Джойс Бек, Гадсден, Алабама

Перейти к рецепту

62
/
72

Клюквенный соус придает этому легкому рождественскому десерту красивый завиток. Подавайте ломтиками на десерт после ужина или в качестве кофейного торта на поздний завтрак. — Люсиль Клайн, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

63
/
72

В последний момент я судорожно придумала этот легкий рождественский десерт к праздничному чаю. Тарталетки быстро съели. Теперь я делаю их для нашего ежегодного выбора учителя-дегустатора и особых семейных встреч. — Джой Джонсон, Калбертсон, Монтана

Перейти к рецепту

64
/
72

Оттенки апельсина и корицы подчеркивают классику Рождества. Мне нравится добавлять красочную посыпку перед выпечкой. Рецепт взят из буклета, который поставлялся с прессом для печенья в 1950-х годах… и он до сих пор у меня есть! — Сара Бедиа, Лейк Джексон, Техас

Перейти к рецепту

65
/
72

Торт «Захер» — это венский торт, который готовится в несколько этапов. Мои квадраты — простая альтернатива, но они по-прежнему имеют классический вкус абрикоса и шоколада. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

66
/
72

У моей семьи и друзей не было бы праздника, если бы я не приготовила эти жевательные миндальные печенья со вкусом лайма. Обычно я делаю несколько порций этого легкого рождественского десерта в неделю в течение сезона. — Алиса Коста, Чатем, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

67
/
72

Я никогда не сталкивалась с рецептом спрея «Красный бархат», поэтому решила создать его. Оттенок какао придает им вкус красного бархатного торта. Добавьте ароматизатор мяты для небольшого дополнительного эффекта. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

68
/
72

Любой сладкоежка сразу же устремится за моим подносом с десертом, когда появятся эти сочные квадратики. Они привлекательны на блюде и восхитительны с помадкой и кокосом. — Беверли Здурне, Ист-Лансинг, Мичиган

Перейти к рецепту

69
/
72

Вот доказательство того, что арахисовое масло и шоколад несовместимы. Это печенье с цветками арахисового масла очень нравится всей семье и всегда вызывает улыбку у моих детей. — Тэмми Меррилл, Уэйк Форест, Северная Каролина

Перейти к рецепту

70
/
72

Много лет назад я узнал об этом легком рождественском десерте в местной газете и с тех пор готовлю эти мягкие маслянистые карамельки. Я делаю их на Рождество, пикники и благотворительные аукционы, и они намного лучше магазинных карамелей. Как только люди почувствуют вкус, они просят рецепт. — Марси Вулф, Вильямсбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

71
/
72

Я обнаружил, что люди, которые обычно не едят кексы, делают исключение, когда пробуют их. Используя мини-формы для кексов, вы сможете приготовить забавные торты на одну порцию. — Либби Овер, Филлипсбург, Огайо

Перейти к рецепту

72
/
72

Моя бабушка готовила стога сена по этому рецепту, чтобы давать их моему двоюродному брату Вонни и мне, когда наши родители не хотели, чтобы мы ели больше сладостей. — Кристин Швестер, Дивайд, Колорадо

Перейти к рецепту

А теперь попробуйте эти пряные десерты, которые идеально подходят для праздников.

Первоначально опубликовано: 15 ноября 2021 г.

Хейзел Уитон

Хейзел — писатель и редактор, проработавшая в издательском бизнесе более 25 лет в сфере путешествий, ювелирного искусства и кулинарии.