Торт птичье молоко дома: Торт птичье молоко в домашних условиях: лучший рецепт

Содержание

Торт птичье молоко в домашних условиях: лучший рецепт

Рубрики блога

Автор: Оля Афинская

21.04.2017 | 20:01

Тема: Торты и пирожные

Здравствуйте, мои дорогие девочки и мальчики!

Вот и настал этот долгожданный час икс. Сегодня расскажу вам как я готовила торт Птичье молоко в домашних условиях. Правда, было это давненько, но надеюсь, вспомню все нюансы.

Рецепт на самом деле очень несложный и быстрый.

Если вы когда-нибудь готовили зефир, то вы поймете, что здесь суть та же самая, только с добавлением бисквита и шоколадной глазури.

И раз уж вы так долго ждали этот рецепт, то давайте сразу приступим.

Скажу только, что Птичье молоко был и остается моим самым любимым тортом. Хотя после распада Советского союза я, кажется, и не пыталась попробовать магазинное Птичье молоко и долго ждала появления агар-агара в свободной продаже, чтобы приготовить его самой. Несколько лет назад моя мечта сбылась! По этому рецепту торт получается точь-в точь как ГОСТовсткое Птичье молоко нашего многоуважаемого дедушки Гуральника. Того самого, который придумал и торт «Прага».

Рецепт Птичьего молока в домашних условиях

Для коржей:

  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для суфле:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сгущенка — 70 гр.
  • яичные белки, комнатной температуры — 200 гр. (≈6 шт.)
  • лимонная кислота или соль — 1 щепотка
  • сахар — 400 гр.
  • вода — 140 гр.
  • агар-агар — 8 гр.
  • лимонный сок — несколько капель

Для шоколадной глазури:

  • черный шоколад — 75 гр
  • сливочное масло — 50 гр.

* на форму диаметром 26 см

Первым делом приготовим коржи

Готовятся они по аналогии с кексовым тестом.

  1. Духовку разогреваем до 210ºС.
  2. Миксером взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до воздушного состояния.
  3. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца до образования однородной массы.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в масляную смесь, недолго перемешиваем лопаткой до объединения компонентов. Тесто получается густое и липкое.
  5. Тесто делим на 2 равные части и выкладываем на 2 листа пищевой пленки, заворачиваем и прямо в пленке формируем 2 шара.
  6. Затем на 2 листах пергамента обведем карандашом форму, в которой будем готовить торт, чтобы испечь коржи, соответствующие размеру формы.
  7. Перекладываем тесто в центр круга таким образом, чтобы оно оказалось между пергаментом и пленкой.
  8. Поверх пленки скалкой раскатываем из теста круг необходимого размера и подгоняем руками под нарисованный ободок.
  9. Снимаем пленку, перекладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 210º духовке 6-7 минут, до легкого румянца.
  10. Пока выпекается первый корж, подготавливаем второй и тоже выпекаем.

    Я предлагаю обрезать и неровные края бисквита и сделать их чуть меньше размера формы, чтобы в готовом торте тесто не «выглядывало» из-по суфле.

Пока остывают коржи приступим к суфле

  1. В глубоком сотейнике зальем агар-агар холодной водой (140 гр.) и оставляем набухать на несколько часов.
  2. Разъемную форму для выпекания застелим листом пергамента (чтобы потом торт удобно было перетащить на тарелку), бока смажем маслом и посыпем сахарной пудрой, остатки пудры стряхнем.
  3. Кладем один корж на дно формы и отставляем. Второй держим наготове.
  4. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до воздушного крема белого цвета (минут 10).
  5. Продолжая взбивать вводим сгущенку, добавляя по 1 ложке и тщательно прорабатывая миксером после каждой порции.
  6. В планетарный или стационарный миксер кладем белки, кидаем щепотку лимонной кислоты или соли и начинаем взбивать на средних оборотах.
  7. Сразу после того, как поставили взбивать белки, ставим сотейник с агар-агаром на умеренный огонь и при постоянном перемешивании ложкой доводим смесь до полного растворения агар-агара.
  8. Увеличиваем скорость миксера с белками до максимума.

    Здесь все нужно делать быстро, пока взбиваются белки, потому что сироп и меренга должны быть готовы в одно и то же время.
    Если белки взобьются в устойчивую меренгу до того, как сварится сироп, снижаем обороты миксера на среднюю скорость.

  9. В сотейник с агар-агаром добавляем сахар и, аккуратно перемешивая, доводим до кипения: как только сахар растворится и перед тем, как сироп закипит берем стакан с водой и кисточкой смываем кристаллы сахара со стенок сотейника.
  10. После закипания перестаем перемешивать и доводим сироп до 108-110ºС. Перед тем, как сироп достигнет нужной температуры, вводим несколько капель лимонного сока.
  11. Не переставая взбивать белки на средних оборотах, сразу вливаем тонкой струйкой сироп между венчиком и чашей миксера.
  12. Взбиваем 1-2 минуты и когда суфле значительно увеличится в объеме вводим эмульсию из масла и сгущенки, добавляя по одной ложке.

    Здесь тоже нельзя засиживаться, потому что как только суфле остынет до температуры 40ºС, агар-агар застынет.

  13. После введения масляной эмульсии суфле станет более жидким. Взбиваем еще 1-2 минуты на средних оборотах.
  14. Половину суфле сразу переливаем в подготовленную форму, сверху выкладываем второй корж и заливаем второй половиной суфле.
  15. Помещаем торт в холодильник на полчаса, чтобы суфле схватилось.

А сами займемся глазурью

  1. В небольшом сотейнике на минимальном огне растопим измельченный шоколад с маслом при постоянном перемешивании лопаточкой.
  2. Получившейся глазурью сразу заливаем Птичье молоко и распределяем шпателем по всей поверхности.
  3. Возвращаем торт в холодильник еще максимум на 30 минут, чтобы глазурь слегка застыла.
  4. Очень медленно и аккуратно (иначе суфле может треснуть) раздвигаем борта формы, снимаем и убираем торт снова в холодильник уже до окончательной фиксации. Минут 30 будет достаточно.
  5. Надпись я делала растопленным белым шоколадом.

Вот так, вашими стараниями еще один культовый советский торт Птичье молоко появился у нас на блоге.

Рецепт сложный только на первый взгляд. И это из-за множества нюансов с приготовлением суфле. На самом деле все делается очень быстро.

Все вопросы задавайте в комментариях, не стесняйтесь. Будем решать вместе.

Всех целую.

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Загрузка…

Распечатать

Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail

Хочу получать новые рецепты на почту

Торт Птичье Молоко — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Птичье молоко

1 ноября 2020

eda365

  • Ароматный Мандариновый Пирог

    0
    1
    0

    Легкий

  • Мимоза без масла и сыра

    0
    2
    0

    Легкий

  • Куриные Ножки в Слоеном Тесте

    0
    1
    0

    Легкий

  • Школьная пицца

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Новогодний Венок»

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Птичка может не получиться с первого раза, но если Вы не решите заменить агар-агар на желатин, то все должно быть просто прекрасно и с первого раза 😉

Ингредиенты

масло сливочное100 г
сахар100 г
яйца2 шт
мука140 г
ванильный сахар1/2 ч. л.
белок яичный2 шт
масло сливочное200 г
молоко сгущенное100 г
агар-агар4 г
сахар300 г
вода140 мл
шоколад150 г
масло сливочное50 г
молоко2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Первым делом готовим корж: для этого смешиваем масло с сахаром и взбиваем миксером до осветления массы.

Затем добавляем яйца по очереди, после добавления каждого тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто.

После чего выкладываем его на пергамент, выравнивая в форме круга по размеру имеющейся у вас формы, в которой потом вы будете собирать торт. Толщиной чуть меньше сантиметра.

Теперь можно выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.
Затем оставьте остывать прям на протеине или пергаменте.

Переходим к основной части торта: заливаем агар-агар (НЕ ЖЕЛАТИН) водой и отставляем в сторону.

Пока что добавим в сгущенку масло и хорошенько перемешаем.

Минут через 15 возвращаемся к агар-агару. Переливаем его в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим не больше минуты.

Затем добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим до появления белой пенки.

Снимаем с огня и переходим к взбиванию белков. Их нужно довести до состояния густой пены (в процессе взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты).

За это время Ваш сироп из агар-агар остынет до нужной температуры и его можно будет тонкой струйкой добавлять в белки, попутно продолжая взбивать массу.

Затем нужно добавить сгущенку с маслом, немного взбить и можно приступать к сборке торта.

Отрезаем лишние края у коржа, затем укладываем его на дно формы.

Заливаем основной массой и отправляем в холодильник часов на 5.

И когда это время прошло, можно приготовить глазурь: растопим шоколад на водяной бане.

Добавим масло. Перемешаем.

И две ложки молока. Еще раз перемешаем.

Зальем этой массой наш охлажденный торт и отправим еще раз в холодильник минут на 30. И Птичка готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
160
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
204
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Сложный

103
488
1117

Торт «Птичье молоко»

Елена

Легкий

53
231
172

Торт «Птичье молоко» классический вариант

Lfenechka

Средний

68
155
49

Птичье молоко на основе белкового крема

feyka

Средний

16
149
88

Торт «Птичье молоко» — Дальневосточный

Vess

Легкий

9
66
49

Пирожные (торт-суфле) «Птичье молоко»

Sergeevna255

Средний

8
85
78

Торт «Птичье молоко»

Shkoda

Средний

8
89
115

«Птичье молоко»

Елена Юрьевна

Сложный

26
62
11

Торт «Шоколадно-апельсиновое Птичье молоко»

DolceVita

Легкий

1
59
79

Торт «Птичье молоко»

Рецепты друзей

Легкий

2
6
4

Торт «Птичка»

zarevna

Легкий

5
5
0

Суфле на агар- агаре

zarevna

Средний

8
18
1

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

MaryanaTastyFood

Приготовьте классический торт «Колибри» этой зимой, рецепт внутри

  • Главная
  • Артикул
  • Приготовьте классический торт «Колибри» этой зимой, рецепт внутри

Приготовьте классический торт «Колибри» этой зимой, рецепт внутри

2

4

2

4

2

4 Лахан

Обновлено : 18 декабря 2022 г. 16:12 IST

Торт «Колибри», который сейчас популярен в Южной Америке, как полагают, возник на Ямайке. Торт известен на Ямайке как торт с птицей-доктором, в честь птицы-доктора или колибри с ласточкиным хвостом, разновидности колибри с очень длинными хвостовыми перьями.

Изображение предоставлено: Unsplash

Торт «Колибри» — это слоеный пирог с фруктами и орехами, по текстуре напоминающий морковный пирог и банановый хлеб. Спелые пюре из бананов, измельченный ананас, нарезанные орехи пекан и глазурь из сливочного сыра входят в число компонентов торта «Колибри». В честь птички-тезки влажного торта вы можете украсить ее съедобными цветами. Считается, что торт «Колибри», который сейчас популярен в Южной Америке, возник на Ямайке. Торт известен на Ямайке как торт с птицей-доктором, в честь птицы-доктора или колибри с ласточкиным хвостом, разновидности колибри с очень длинными хвостовыми перьями. Хотя непонятно, как этот десерт оказался связан с колибри. Ниже приведен рецепт знаменитого торта «Колибри».

Ингредиенты:

• 1 и ½ чайной ложки наземной корицы

Вы также можете как

  • Каризма Капур празднует 75-й день рождения своей мамы с этим вкусным тортом: 2 Рецепты, чтобы попробовать

  • Рождества. Рецепты тортов, которые нельзя пропустить

  • Создайте слоеный торт, как профессионал, с помощью этих простых шагов

  • Баскский чизкейк — это легко: просто смешайте все

  • Кулинарные советы: как сохранить свежесть торта

• ½ ч. л. душистого перца

• 375 г муки общего назначения

• 1 ч. л. пищевой соды

• 1 ч. л. Bananas

• 3 большие яйца

• ½ чайной ложки соль

• 150 г гранулированного сахара

• 2 чайной ложки ванильного экстракта

• 225 Gm Crashed Pineapple

• 250 г срезанные пеканы

• 200 Gmack Brown Sugh

.0012

для глазури из сливочного сыра:

• 450 Гм блока сливочного сыра

• 600 г сахара кондитера

• 175 Gm Unsalted Butter

• 2 ч. Л. Ваниль

• ⅛ TSP Salt

. молоко

Метод:

• Установите температуру духовки на 300°F (149°C). На противне с пергаментной бумагой распределите орехи пекан. В течение 8 минут поджарьте. Из духовки выньте. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Три 9-дюймовые формы для кекса должны быть смазаны жиром, а затем пергаментной бумагой, которая была покрыта жиром. С помощью пергаментной бумаги кексы легче и быстрее отделяются от форм.

• В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу и душистый перец.

• В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для торта и взбейте. После добавления жидких компонентов полностью перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте около 1½ чашки жареных орехов пекан. Оставшуюся часть оставьте для украшения. Количество теста должно быть около 7 чашек.

• Распределите тесто по 3 подготовленным формам равномерным слоем. Пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, выпекайте 25–30 минут. В середине выпечки переверните противни.

• Пирожные следует вынуть из духовки и оставить в формах на решетке до полного остывания. Пирожные следует вынимать из формы после того, как они полностью остынут, а их верхушки должны быть сплющены.

• Сливочный сыр и масло следует смешать на высокой скорости в большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком или венчиком, пока они не станут однородными и кремообразными. Следует добавить соль, молоко, ваниль и сахарную пудру. Взбивайте в течение 30 секунд в низком темпе, затем переключитесь на высокую скорость и продолжайте взбивать в течение двух минут. Вкус. При необходимости вы можете добавить больше соли на свой вкус.

• Поместите один слой торта на сервировочное блюдо или подставку для торта. Смазать верх ровным слоем. Добавьте второй слой сверху, затем равномерно распределите глазурь поверху. Закончите третьим коржом и покройте верх и края оставшейся глазурью. Используйте оставшиеся поджаренные орехи пекан в качестве гарнира. Торт может постепенно крошиться по мере разрезания, если он не охлаждался в течение как минимум 30 минут.

Хранение:

Торт «Колибри» лучше всего хранится в холодильнике, поскольку глазурь из сливочного сыра сохраняет его свежим и ароматным. Если вы можете не есть его первым, вы можете охладить торт «Колибри», чтобы он мог храниться еще дольше, до 5 дней.

;

Отзыв, снятие с рынка и предупреждения о безопасности

В приведенном ниже списке представлена ​​информация, собранная из пресс-релизов и других публичных уведомлений об отзывах определенных продуктов, регулируемых FDA. Не все отзывы имеют пресс-релизы или размещены на этой странице. Более полный список см. в разделе Дополнительная информация об отзывах.

Информация об отзывах, снятии с рынка и предупреждениях о безопасности доступна на веб-сайте FDA в течение трех лет, прежде чем они будут заархивированы. Чтобы выполнить поиск в архиве, перейдите на страницу «Поиск в архиве FDA» и введите название продукта и/или название компании в поле «Условия поиска», а также год, чтобы получить наиболее полные результаты поиска. Чтобы просмотреть заархивированные материалы отзывов, изъятий с рынка и предупреждений о безопасности по годам, см. Архив отзывов и предупреждений о безопасности.

Подпишитесь на уведомления об отзывах, выводах с рынка и предупреждениях о безопасности.
* Сотрудники FDA: используйте Chrome для подписки до дальнейшего уведомления.

Поиск

Тип продукта

— Любые -Животные и ветеринарияБиопрепаратыКосметикаБАДыЛекарстваПитаниеМедицинские приборыРадиационно-излучающая продукцияТабак

Прекращен отзыв

— Любой -ДаНет

Прекращенный отзыв – это отзыв, когда FDA определило, что были предприняты все разумные усилия для удаления или исправления продукта, нарушающего правила, в соответствии со стратегией отзыва, и было принято надлежащее решение в соответствии со степенью опасности . Отзывы, которые не обозначены как прекращенные, считаются либо текущими, либо завершенными.

Дата Торговая марка(я) Описание продукта Тип продукта Причина отзыва Описание Название компании Прекращение отзыва Выдержка
Вершина Скалистых гор Кубики люцерны Животные и ветеринария, корм для скота Возможность заражения Clostridium botulinum Мансанола кормит
ДЕВУШКА ТЕХАС ДОМАШНИЕ HEB TEXAS PETS Полнорационный сухой корм для кошек Еда и напитки Потенциальное заражение сальмонеллой Питание TFP
Мировой рынок Подарочный набор Pepper Collection Еда и напитки Плесень (Aspergillus brasiliensis) и загрязнение охратоксином А Кое-что из Южной Африки, ООО
Power Life Высокоэффективный растительный белок Еда и напитки Незадекларированное молоко ООО «THGH Partners»
Утопия Фудс Инк Грибы эноки Еда и напитки Заражение Listeria monocytogenes Утопия Фудс Инк
Обнаружить Безрецептурный тест на Covid-19 Медицинские приборы, лабораторные тесты Существует повышенная вероятность того, что тесты из перечисленных ниже номеров партий могут дать ложноотрицательные результаты Обнаружение, Inc.
ByHeart Детская смесь Whole Nutrition, сухая молочная смесь с железом для детей от 0 до 12 месяцев Еда и напитки Возможность перекрестного заражения Cronobacter sakazakii ByHeart
Лукай Сладкий мармелад Продукты питания и напитки, аллергены, фрукты/фруктовый продукт Незаявленные сульфиты Северная еда I/E Inc.
Фаворина Адвент-календарь (премиум-шоколад со сливочной начинкой) Еда и напитки Возможное присутствие сальмонеллы Лидл США