Рецептура сочных бисквитных коржей, пропитанных молоком - родом из 19 века. Благодаря культурному обмену между Европой с Северной и Южной Америкой популярность таких тортов невероятно выросла, а концу сороковых годов получила широкое распространение среди стран Карибского бассейна. В оригинальном рецепте Торта «Три молока» сливочное масло придавало тесту вязковатую, плотную, насыщенную текстуру и, разумеется, высокую калорийность. Торт без использования масла имеет более нежную и легкую текстуру, которая лучше и быстрей пропитывается кремом и делает десерт менее сладким. Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления торта.
Перечню всех секретов идеального бисквита можно посвятить целую книгу, но в рамках данного рецепта нам важна лишь одна, довольно непривычная рекомендация: перед тем, как приготовить торт «Три молока», добавьте в тесто 15 мл водки, которая при термообработке насытит тесто, сделает корж румяным, плотным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Облегчить выпекание коржей поможет мультиварка, способная равномернее любой духовки распределить тепло внутри чаши и равномерно пропечь бисквит. Именно с использованием этого кухонного гаджета будут выпекаться бисквиты для торта по нижеследующему рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Соблазнительно аппетитный торт «Три молока» очень простой в приготовлении. Молочная пропитка, которую будем делать для бисквита, придает тортику божественный вкус. Кусочек такой пикантной сладости просто тает во рту. А для украшения торта мы будем использовать легкий, воздушный белковый крем.
Для пропитки:
Для бисквита:
Для белковой глазури:
Этот вкусный и оригинальный тортик можно подать к столу с чашечкой кофе или чая. От себя хочу добавить, что бисквит, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для приготовления разнообразных десертов и пирожных.
Я делюсь с вами рецептом торта «Три молока». У меня для вас еще много интересного. Более детально о приготовлении и украшении торта вы сможете посмотреть на видео, предоставленном каналом youtube. И обязательно попробуйте торт «Прага» по классическому рецепту и тортик «Кучерявый пинчер».
Загрузка...
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
ochenvkusno.com
Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.
Взбиваем до мягких пиков.
Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.
Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.
Смесь должна немного загустеть.
Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.
Аккуратно перемешиваем.
Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.
Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.
Медленно и равномерно заливаем торт молоком.
Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.
Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.
Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.
Шаг 2Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.
Шаг 3Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.
Шаг 4Теперь вливаем половину молока.
Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.
Шаг 6Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.
Шаг 7Смешиваем все 3 молока.
Шаг 8Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.
Шаг 9Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.
Шаг 10Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.
Шаг 11После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.
Шаг 12Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.
Шаг 13Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.
Шаг 14Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!
webspoon.ru
У вас намечается праздник, а вы не знаете какой испечь торт? Тогда данная статья именно для вас, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления вкуснейшей выпечки. Торт «Три молока» украсит любой праздничный стол, так как обладает не просто невероятным вкусом, но и видом!
Мука пшеничная | 400 г. | 327 |
Разрыхлитель | 10 г. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 200 мл. | 58 |
Сливочное масло | 100 г. | 748 |
Яйцо куриное | 5 шт. | 157 |
Сахар-песок | 450 г. | |
Молоко сгущенное | 400 мл. | 135 |
Молоко концентрированное | 350 мл. | |
Сливки 35-40% | 250 мл. | 300 |
Ваниль | 1 шт. |
Для начала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и займитесь бисквитом. В чистую емкость просейте муку, добавьте пекарский порошок, соль, перемешайте ингредиенты и отставьте в сторонку.
В кастрюльку влейте молоко, добавьте сливочное масло и на слабом огне нагревайте молоко до тех пор, пока растворится масло.В чистую тарелочку всыпьте сахар, вбейте яйца и взбейте ингредиенты, должна получиться однородная масса.Далее в муку добавляйте молоко с растопленным маслом. Замесите тестовую массу. Смажьте формочку, присыпьте ее мукой и вылейте в нее тесто. Затем формочку с тестовой массой отправьте в духовой шкаф на 40 минут.А вы пока займитесь пропиткой. В чистой емкости смешайте три молока вместе. Затем с помощью острого ножа достаньте семена из ванильного стручка и отправьте их в молочко. Можно ванильный стручок заменить ванильной эссенцией или ванилином.Достаньте бисквит из формочки, переложите его в глубокую тарелку. Проткните бисквит, используйте острый нож и в эту дырочку залейте пропитку. Накройте емкость с бисквитом крышкой, пусть он постоит 5 часов. По истечении данного времени, переложите торт «Три молока» на сервировочное блюдо и можете подавать к столу!Итак, для того чтобы приготовить ароматную выпечку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:сахар – 200 грамм;куриные яйца – 4 штуки;мука – 200 грамм;подсолнечное масло – 3 столовые ложки;пекарский порошок – 10 грамм;кипящая вода – 3 столовые ложки;сгущенное молоко – 200 миллилитров;сливки – 200 миллилитров.
Начнем готовить:
bigpovar.com