Торт «Три молока». Торт 3 молока


Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Рецептура сочных бисквитных коржей, пропитанных молоком - родом из 19 века. Благодаря культурному обмену между Европой с Северной и Южной Америкой популярность таких тортов невероятно выросла, а концу сороковых годов получила широкое распространение среди стран Карибского бассейна. В оригинальном рецепте Торта «Три молока» сливочное масло придавало тесту вязковатую, плотную, насыщенную текстуру и, разумеется, высокую калорийность. Торт без использования масла имеет более нежную и легкую текстуру, которая лучше и быстрей пропитывается кремом и делает десерт менее сладким. Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления торта.

Торт «Три молока» с водкой

Перечню всех секретов идеального бисквита можно посвятить целую книгу, но в рамках данного рецепта нам важна лишь одна, довольно непривычная рекомендация: перед тем, как приготовить торт «Три молока», добавьте в тесто 15 мл водки, которая при термообработке насытит тесто, сделает корж румяным, плотным и вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Превратите яйца и сахар в пену с помощью миксера, добавьте к смеси сухие составляющие, перемешайте и влейте водку.
  2. Торт «Три молока»Торт «Три молока»
  3. Распределите смесь в форме и отправьте бисквит в духовку на полчаса, выставив температуру 170 градусов.
  4. Торт «Три молока»
  5. Готовый бисквит остудите и наколите верх вилкой.
  6. Торт «Три молока»
  7. Взбейте три вида молока вместе и пропитайте готовой смесью торт, после поместите торт в холод на десять часов.
  8. Торт «Три молока»
  9. Взбейте сливки в густую пену и украсьте десерт.
  10. Торт «Три молока»Торт «Три молока»

Торт «Три молока» в мультиварке - рецепт

Облегчить выпекание коржей поможет мультиварка, способная равномернее любой духовки распределить тепло внутри чаши и равномерно пропечь бисквит. Именно с использованием этого кухонного гаджета будут выпекаться бисквиты для торта по нижеследующему рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены, соедините со смесью разрыхлителя и муки, перемешайте.
  2. Залейте растительное масло кипятком, перемешайте и добавьте к тесту.
  3. Вылейте тесто в мультиварочную чашу, предварительно смазав ее маслом. Установите режим «Выпечка» 45 минут.
  4. Приготовьте крем, смешав между собой сгущенное, концентрированное молоко и сливки.
  5. Остывший корж наколите вилкой по всей поверхности и залейте кремом. Готовое лакомство поставьте на пару часов в холод.

Божественно вкусный торт «Три молока»

Божественно вкусный торт «Три молока»

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нагрейте сливочное масло и молоко.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Отдельно смешайте сухие составляющие из списка и добавьте к яичной массе.
  3. Соедините молочно-масляную смесь с основой тесте и выложите его в форму. Выпекайте бисквитные коржи при температуре 185 градусов чуть больше получаса.
  4. Приготовьте крем, смешав сливки со сгущенным и концентрированным молоком.
  5. Готовый остывший бисквит наколите, пропитайте кремом и отправьте в прохладу для пропитывания.
  6. Смажьте поверхность торта вареной сгущенкой. Дополнительно декорировать десерт можно с помощью сливок, шоколада и других сладких топпингов на свой вкус.

 

womanadvice.ru

Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Соблазнительно аппетитный торт «Три молока» очень простой в приготовлении. Молочная пропитка, которую будем делать для бисквита, придает тортику божественный вкус. Кусочек такой пикантной сладости просто тает во рту. А для украшения торта мы будем использовать легкий, воздушный белковый крем.

Ингредиенты:

Для пропитки:

Для бисквита:

Для белковой глазури:

Торт «Три молока». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления бисквита яйца взбиваем в пышную пену.
  2. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем 10 минут с помощью миксера.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к яичной массе.
  4. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем тесто лопаткой.
  5. Выстилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Диаметр формы, которую я брала — 22 сантиметра.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  7. Готовый бисквит достаем из духовки и немного остужаем.
  8. Теперь сделаем молочную пропитку для торта. Нам нужно соединить стакан молока, стакан сливок и стакан сгущенного молока.
  9. В бисквите делаем частые проколы вилкой и постепенно пропитываем бисквит молочной смесью.
  10. Для того, чтобы впиталась вся жидкость, отправляем бисквит в холодильник на 3-5 часов.
  11. Делаем белковый крем в домашних условиях. Взбиваем с помощью миксера в пышную массу два яичных белка.
  12. В сотейник кладем шесть столовых ложек с горкой сахарной пудры, вливаем три столовые ложки воды и сок половины лимона. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  13. Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам и взбиваем миксером 3-5 минут. Белковый крем для украшения торта готов.
  14. Полученной глазурью покрываем торт.
  15. Торт украшаем лимонной цедрой.

Этот вкусный и оригинальный тортик можно подать к столу с чашечкой кофе или чая. От себя хочу добавить, что бисквит, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для приготовления разнообразных десертов и пирожных.

Я делюсь с вами  рецептом торта «Три молока». У меня для вас еще много интересного. Более детально о приготовлении и украшении торта вы сможете посмотреть на видео, предоставленном каналом youtube. И обязательно попробуйте торт «Прага» по классическому рецепту и тортик «Кучерявый пинчер».

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Торт Три молока - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из всех тортов, которые несложно приготовить в домашних условиях, торт Три молока нравится мне больше всего. Его приготовление вообще не доставляет никаких хлопот, однако получается он, как и все другие французские торты, очень вкусным, нежным, аппетитным. К сожалению, торт калориен, а отказаться от двух-трех дополнительных кусочков торта практически невозможно, потому имейте в виду - торт Три молока очень опасен и коварен :)

Торт Три молока - фото шаг 1

Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.

Торт Три молока - фото шаг 2

Взбиваем до мягких пиков.

Торт Три молока - фото шаг 3

Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.

Торт Три молока - фото шаг 4

Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.

Торт Три молока - фото шаг 5

Смесь должна немного загустеть.

Торт Три молока - фото шаг 6

Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.

Торт Три молока - фото шаг 7

Аккуратно перемешиваем.

Торт Три молока - фото шаг 8

Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

Торт Три молока - фото шаг 9

Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.

Торт Три молока - фото шаг 10

Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.

Торт Три молока - фото шаг 11

Медленно и равномерно заливаем торт молоком.

Торт Три молока - фото шаг 12

Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.

Торт Три молока - фото шаг 13

Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.

Торт Три молока - фото шаг 14

Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Торт Три молока - фото шаг 15

Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт «Три молока» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.

Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2. Шаг 2

Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.

Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3. Шаг 3

Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.

Теперь вливаем половину молока. Шаг 4

Теперь вливаем половину молока.

Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста. Шаг 5

Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.

Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке. Шаг 6

Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.

Смешиваем все 3 молока. Шаг 7

Смешиваем все 3 молока.

Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто. Шаг 8

Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.

Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться. Шаг 9

Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.

Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось. Шаг 10

Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.

После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим. Шаг 11

После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков. Шаг 12

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки. Шаг 13

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.

Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита! Шаг 14

Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Торт «Три молока» рецепт с фото, пошаговое приготовление

У вас намечается праздник, а вы не знаете какой испечь торт? Тогда данная статья именно для вас, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления вкуснейшей выпечки. Торт «Три молока» украсит любой праздничный стол, так как обладает не просто невероятным вкусом, но и видом!

Торт «Три молока»

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная400 г.327
Разрыхлитель10 г.
Соль1 щеп.
Молоко коровье200 мл.58
Сливочное масло100 г.748
Яйцо куриное5 шт.157
Сахар-песок450 г.
Молоко сгущенное400 мл.135
Молоко концентрированное350 мл.
Сливки 35-40%250 мл.300
Ваниль1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Торт «Три молока» с фото

Начнем готовить:

Для начала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и займитесь бисквитом. В чистую емкость просейте муку, добавьте пекарский порошок, соль, перемешайте ингредиенты и отставьте в сторонку.

Торт «Три молока» шаг 1 фотоВ кастрюльку влейте молоко, добавьте сливочное масло и на слабом огне нагревайте молоко до тех пор, пока растворится масло.Торт «Три молока» шаг 2 фотоВ чистую тарелочку всыпьте сахар, вбейте яйца и взбейте ингредиенты, должна получиться однородная масса.Торт «Три молока» шаг 3 фотоДалее в муку добавляйте молоко с растопленным маслом. Замесите тестовую массу. Смажьте формочку, присыпьте ее мукой и вылейте в нее тесто. Затем формочку с тестовой массой отправьте в духовой шкаф на 40 минут.Торт «Три молока» шаг 4 фотоА вы пока займитесь пропиткой. В чистой емкости смешайте три молока вместе. Затем с помощью острого ножа достаньте семена из ванильного стручка и отправьте их в молочко. Можно ванильный стручок заменить ванильной эссенцией или ванилином.Торт «Три молока» шаг 5 фотоДостаньте бисквит из формочки, переложите его в глубокую тарелку. Проткните бисквит, используйте острый нож и в эту дырочку залейте пропитку. Накройте емкость с бисквитом крышкой, пусть он постоит 5 часов. По истечении данного времени, переложите торт «Три молока» на сервировочное блюдо и можете подавать к столу!Торт «Три молока» шаг 6 фото

Видеорецепт Торт «Три молока»

Торт три молока в мультиварке

А еще торт «Три молока» можно приготовить в мультиварке. Хозяюшкам, у которых есть такая чудная техника, вообще повезло, так как они быстро справятся с приготовлением этого милого и вкусного тортика!

Итак, для того чтобы приготовить ароматную выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:сахар – 200 грамм;куриные яйца – 4 штуки;мука – 200 грамм;подсолнечное масло – 3 столовые ложки;пекарский порошок – 10 грамм;кипящая вода – 3 столовые ложки;сгущенное молоко – 200 миллилитров;сливки – 200 миллилитров.

Начнем готовить:

  1. В чистую емкость вбейте яйца, добавьте сахар, муку, разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
  2. В стакан влейте немного подсолнечного масла и кипящую воду, размешайте все и вылейте в тестовую массу, снова все перемешайте.
  3. Мультиварочную чашу смажьте, используйте сливочное масло. Вылейте в чашу тесто, включите режим «выпечка» и запекайте лакомство 40 минут.
  4. Затем пусть тортик остынет, с помощью вилки аккуратно проткните всю верхушку.
  5. Потом взбейте сливки с молоком и со сгущенкой. Массу вылейте на торт. Вот и все, отправьте лакомство в холодильник на несколько часов, а потом можете отведать лакомый кусочек этой вкусняшки!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также