Рецептура сочных бисквитных коржей, пропитанных молоком - родом из 19 века. Благодаря культурному обмену между Европой с Северной и Южной Америкой популярность таких тортов невероятно выросла, а концу сороковых годов получила широкое распространение среди стран Карибского бассейна. В оригинальном рецепте Торта «Три молока» сливочное масло придавало тесту вязковатую, плотную, насыщенную текстуру и, разумеется, высокую калорийность. Торт без использования масла имеет более нежную и легкую текстуру, которая лучше и быстрей пропитывается кремом и делает десерт менее сладким. Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления торта.
Торт «Три молока» с водкой
Перечню всех секретов идеального бисквита можно посвятить целую книгу, но в рамках данного рецепта нам важна лишь одна, довольно непривычная рекомендация: перед тем, как приготовить торт «Три молока», добавьте в тесто 15 мл водки, которая при термообработке насытит тесто, сделает корж румяным, плотным и вкусным.
Ингредиенты:
мука - 255 г;
куриное яйцо - 4 шт.;
сахар - 160 г;
водка - 15 мл;
разрыхлитель - 5 г;
сливки 33% - 210 мл;
сгущенное молоко с сахаром - 430 мл;
сгущенное молоко концентрированное без сахара - 410 мл;
молоко 3,5% жирность - 200 мл.
Приготовление
Превратите яйца и сахар в пену с помощью миксера, добавьте к смеси сухие составляющие, перемешайте и влейте водку.
Распределите смесь в форме и отправьте бисквит в духовку на полчаса, выставив температуру 170 градусов.
Готовый бисквит остудите и наколите верх вилкой.
Взбейте три вида молока вместе и пропитайте готовой смесью торт, после поместите торт в холод на десять часов.
Взбейте сливки в густую пену и украсьте десерт.
Торт «Три молока» в мультиварке - рецепт
Облегчить выпекание коржей поможет мультиварка, способная равномернее любой духовки распределить тепло внутри чаши и равномерно пропечь бисквит. Именно с использованием этого кухонного гаджета будут выпекаться бисквиты для торта по нижеследующему рецепту.
Ингредиенты:
сахар - 195 г;
мука - 190 г;
яйцо куриное - 4 шт.;
сливочное масло - 15 г;
растительное масло - 45 мл;
разрыхлитель - 5 г;
вода - 55 мл;
сгущенное молоко - 210 мл;
сливки 20% - 200 мл;
молоко сгущенное концентрированное - 230 мл.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до густой пены, соедините со смесью разрыхлителя и муки, перемешайте.
Залейте растительное масло кипятком, перемешайте и добавьте к тесту.
Вылейте тесто в мультиварочную чашу, предварительно смазав ее маслом. Установите режим «Выпечка» 45 минут.
Приготовьте крем, смешав между собой сгущенное, концентрированное молоко и сливки.
Остывший корж наколите вилкой по всей поверхности и залейте кремом. Готовое лакомство поставьте на пару часов в холод.
Божественно вкусный торт «Три молока»
Ингредиенты:
мука - 390 г;
сахар - 310 г;
молоко - 225 мл;
яйца куриные - 5 шт.;
масло сливочное - 115 г;
молоко сгущенное - 330 мл;
молоко сгущенное вареное - 210 мл;
молоко сгущенное концентрированное - 340 мл;
сливки - 195 мл;
разрыхлитель - 5 г.
Приготовление
Нагрейте сливочное масло и молоко.
Взбейте яйца с сахаром. Отдельно смешайте сухие составляющие из списка и добавьте к яичной массе.
Соедините молочно-масляную смесь с основой тесте и выложите его в форму. Выпекайте бисквитные коржи при температуре 185 градусов чуть больше получаса.
Приготовьте крем, смешав сливки со сгущенным и концентрированным молоком.
Готовый остывший бисквит наколите, пропитайте кремом и отправьте в прохладу для пропитывания.
Смажьте поверхность торта вареной сгущенкой. Дополнительно декорировать десерт можно с помощью сливок, шоколада и других сладких топпингов на свой вкус.
womanadvice.ru
Торт «Три молока»
Соблазнительно аппетитный торт «Три молока» очень простой в приготовлении. Молочная пропитка, которую будем делать для бисквита, придает тортику божественный вкус. Кусочек такой пикантной сладости просто тает во рту. А для украшения торта мы будем использовать легкий, воздушный белковый крем.
Ингредиенты:
Для пропитки:
один стакан молока;
один стакан сливок;
один стакан сгущенного молока.
Для бисквита:
мука — 120 грамм;
яйца — 5 штук;
150 грамм сахара;
15 грамм ванильного сахара;
одна чайная ложка разрыхлителя.
Для белковой глазури:
яичные белки — 2 штуки;
сахарная пудра — 6 столовых ложек с горкой;
вода — 3 столовые ложки;
лимонная цедра для украшения;
сок половины лимона.
Торт «Три молока». Пошаговый рецепт
Для приготовления бисквита яйца взбиваем в пышную пену.
Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем 10 минут с помощью миксера.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к яичной массе.
Выстилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Диаметр формы, которую я брала — 22 сантиметра.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки и немного остужаем.
Теперь сделаем молочную пропитку для торта. Нам нужно соединить стакан молока, стакан сливок и стакан сгущенного молока.
В бисквите делаем частые проколы вилкой и постепенно пропитываем бисквит молочной смесью.
Для того, чтобы впиталась вся жидкость, отправляем бисквит в холодильник на 3-5 часов.
Делаем белковый крем в домашних условиях. Взбиваем с помощью миксера в пышную массу два яичных белка.
В сотейник кладем шесть столовых ложек с горкой сахарной пудры, вливаем три столовые ложки воды и сок половины лимона. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам и взбиваем миксером 3-5 минут. Белковый крем для украшения торта готов.
Полученной глазурью покрываем торт.
Торт украшаем лимонной цедрой.
Этот вкусный и оригинальный тортик можно подать к столу с чашечкой кофе или чая. От себя хочу добавить, что бисквит, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для приготовления разнообразных десертов и пирожных.
Я делюсь с вами рецептом торта «Три молока». У меня для вас еще много интересного. Более детально о приготовлении и украшении торта вы сможете посмотреть на видео, предоставленном каналом youtube. И обязательно попробуйте торт «Прага» по классическому рецепту и тортик «Кучерявый пинчер».
Загрузка...
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария.
Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки...
Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
ochenvkusno.com
Торт Три молока - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Из всех тортов, которые несложно приготовить в домашних условиях, торт Три молока нравится мне больше всего. Его приготовление вообще не доставляет никаких хлопот, однако получается он, как и все другие французские торты, очень вкусным, нежным, аппетитным. К сожалению, торт калориен, а отказаться от двух-трех дополнительных кусочков торта практически невозможно, потому имейте в виду - торт Три молока очень опасен и коварен :)
Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.
Взбиваем до мягких пиков.
Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.
Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.
Смесь должна немного загустеть.
Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.
Аккуратно перемешиваем.
Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.
Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.
Медленно и равномерно заливаем торт молоком.
Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.
Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.
Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт «Три молока» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.
Шаг 2
Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.
Шаг 3
Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.
Шаг 4
Теперь вливаем половину молока.
Шаг 5
Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.
Шаг 6
Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.
Шаг 7
Смешиваем все 3 молока.
Шаг 8
Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.
Шаг 9
Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.
Шаг 10
Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.
Шаг 11
После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.
Шаг 12
Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.
Шаг 13
Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.
Шаг 14
Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Торт «Три молока» рецепт с фото, пошаговое приготовление
У вас намечается праздник, а вы не знаете какой испечь торт? Тогда данная статья именно для вас, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления вкуснейшей выпечки. Торт «Три молока» украсит любой праздничный стол, так как обладает не просто невероятным вкусом, но и видом!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная
400 г.
327
Разрыхлитель
10 г.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
200 мл.
58
Сливочное масло
100 г.
748
Яйцо куриное
5 шт.
157
Сахар-песок
450 г.
Молоко сгущенное
400 мл.
135
Молоко концентрированное
350 мл.
Сливки 35-40%
250 мл.
300
Ваниль
1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления Торт «Три молока» с фото
Начнем готовить:
Для начала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и займитесь бисквитом. В чистую емкость просейте муку, добавьте пекарский порошок, соль, перемешайте ингредиенты и отставьте в сторонку.
В кастрюльку влейте молоко, добавьте сливочное масло и на слабом огне нагревайте молоко до тех пор, пока растворится масло.В чистую тарелочку всыпьте сахар, вбейте яйца и взбейте ингредиенты, должна получиться однородная масса.Далее в муку добавляйте молоко с растопленным маслом. Замесите тестовую массу. Смажьте формочку, присыпьте ее мукой и вылейте в нее тесто. Затем формочку с тестовой массой отправьте в духовой шкаф на 40 минут.А вы пока займитесь пропиткой. В чистой емкости смешайте три молока вместе. Затем с помощью острого ножа достаньте семена из ванильного стручка и отправьте их в молочко. Можно ванильный стручок заменить ванильной эссенцией или ванилином.Достаньте бисквит из формочки, переложите его в глубокую тарелку. Проткните бисквит, используйте острый нож и в эту дырочку залейте пропитку. Накройте емкость с бисквитом крышкой, пусть он постоит 5 часов. По истечении данного времени, переложите торт «Три молока» на сервировочное блюдо и можете подавать к столу!
Видеорецепт Торт «Три молока»
Торт три молока в мультиварке
А еще торт «Три молока» можно приготовить в мультиварке. Хозяюшкам, у которых есть такая чудная техника, вообще повезло, так как они быстро справятся с приготовлением этого милого и вкусного тортика!
Итак, для того чтобы приготовить ароматную выпечку по этому рецепту вам понадобится:
В чистую емкость вбейте яйца, добавьте сахар, муку, разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
В стакан влейте немного подсолнечного масла и кипящую воду, размешайте все и вылейте в тестовую массу, снова все перемешайте.
Мультиварочную чашу смажьте, используйте сливочное масло. Вылейте в чашу тесто, включите режим «выпечка» и запекайте лакомство 40 минут.
Затем пусть тортик остынет, с помощью вилки аккуратно проткните всю верхушку.
Потом взбейте сливки с молоком и со сгущенкой. Массу вылейте на торт. Вот и все, отправьте лакомство в холодильник на несколько часов, а потом можете отведать лакомый кусочек этой вкусняшки!