Содержание
Каши, топленое молоко в скороварке
Каша гречневая
В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 10 минут снимите скороварку.
Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.
Для приготовления гречневой каши вместо воды можно использовать отвар от сухих грибов или грибной бульонный кубик.
Подавайте кашу как самостоятельное блюдо с молоком или в качестве гарнира к мясу.
Каша ячневая
Продукты
- 1 стакан ячневой крупы,
- 400 мл воды (молока),
- 40 г сливочного масла,
- соль.
Время приготовления 10 минут.
Приготовление
Крупу промойте, положите в кастрюлю, налейте молоко (воду) по рецепту, посолите.
В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю, скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.
Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.
Горячую кашу перед подачей заправьте маслом.
Каша перловая
Продукты
- 1 стакан перловой крупы,
- 300 мл молока (воды),
- 40 г сливочного масла,
- соль.
Время приготовления 15 минут.
Приготовление
Крупу переберите, промойте, положите в скороварку, налейте молоко (лучше смесь: на 100 мл сметаны 200 мл воды), добавьте масло, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе.
Каша пшенная
Продукты
- 1 стакан пшена,
- 400 мл воды (молока),
- 40 г сливочного масла,
- соль.
Время приготовления 10 минут.
Приготовление
Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.
В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.
Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.
Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.
Подавайте с молоком или как гарнир к мясу.
Каша пшеничная
Продукты
- 1 стакан пшеничной крупы,
- 400 мл воды (молока),
- 40 г сливочного масла,
- соль.
Приготовление
Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.
В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю.
Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 20 минут снимите скороварку.
Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдержите в тепле в закрытой кастрюле. Подавайте с молоком или как гарнир к мясу, рыбе.
Топленое молоко
Молоко залейте в скороварку, закройте и поставьте на большой огонь. Когда скороварка «зашипит» и из клапана будет выходить пар, огонь убавьте и кипятите 10-15 минут.
Любители пенок могут увеличить время кипения до 20 минут. Молоко будет вкуснее, если подождать, пока оно остынет в скороварке.
Приятного аппетита!
Как сделать топленое молоко в скороварке мулинекс
Как приготовить топленое молоко в мультиварке?
Топлёное молоко – это очень вкусное и питательное блюдо, традиционное русское лакомство. Если у вас на даче есть настоящая русская печь, то, конечно, тут никаких проблем, старинные рецепты для вас прекрасно подойдут. В этой же статье мы расскажем, как приготовить в мультиварке настоящее топлёное молоко в условиях обычной городской квартиры.
Польза
Благодаря особой обработке топленое молоко является очень полезным продуктом.
- Диетологи уверяют, что такое молоко пить не только вкуснее, но и намного полезнее для здоровья. За счет уникальной обработки оно усваивается организмом человека лучше обычного, сырого молока.
- Концентрированная польза: топлёное содержит в своем составе более сотни различных питательных компонентов, включая витамины и аминокислоты.
- Высокое содержание кальция делает топлёное молоко незаменимым в рационе беременных и кормящих женщин, детей и пожилых людей.
- Топлёное молоко показано при многих хронических патологиях кишечника, сахарном диабете, при различных аллергиях – обязательно перед применением проконсультируйтесь у своего врача!
- Этот уникальный продукт богат микроэлементами, которые прекрасно действуют на зрение, а также сердечно-сосудистую и нервные системы – магнием, калием, фосфором, витаминами А и группы В.
- Топлёный продукт помогает стабилизировать гормональный фон, справиться с хронической усталостью и головной болью.
- Врачи доказали – регулярное употребление данного продукта значительно повышает уровень вашего иммунитета.
- Какао, сваренное на топлёном молоке, является прекрасным афродизиаком.
Сегодня топлёное молоко можно просто купить в магазине – но оно будет, конечно же, далеко не таким ароматным и таким вкусным, как приготовленное дома, своими руками. А ведь каждой хозяйке хочется порадовать домашних!
Пошаговый рецепт
Попробуем приготовить топлёное молоко дома в мультиварке.
- Итак, в первую очередь нам, конечно же, понадобится коровье молоко. Можно с уверенностью говорить о том, что чем выше будет процент его жирности, тем нежнее и ароматнее получится ваше блюдо в итоге. В идеале лучше поискать исходное сырое молоко в фермерском магазине, но если нет возможности, подойдет и обычное магазинное, просто берите с процентом жирности побольше.
- Моем и насухо протираем чашу мультиварки, наливаем в него молоко. Кто-то предпочитает готовить каждый раз свежее блюдо и наливает небольшую порцию, кто-то томит сразу большой объем – здесь выбор полностью за вами.
- Прикрываем чашку с молоком специализированной вкладкой для приготовления еды на пару (входит в комплект с мультиваркой) – это нужно для того, чтобы во время кипения ваше молоко не убегало. Во время нагрева пена и жидкость будут подниматься только до этой вставки, и не выше. Дополнительно также можно намазать внутри чашки с молоком полоску сливочного масла на сантиметр выше уровня жидкости, тогда шансы на выкипание уменьшатся до минимальных.
- Ставим чашку с молоком внутрь мультиварки и выбираем на табло режим «Тушение». Для приготовления одного литра превосходного топлёного молока хватает примерно 4-4,5 часа. Некоторые хозяйки, правда, уверяют, что два литра при этом готовятся пять часов.
- Первые тридцать минут нужно последить за вашим молоком – приоткрывайте периодически крышку мультиварки, чтобы ещё больше уменьшить шанс выкипания. Затем примерно через час можно закрыть крышку плотно и оставить ваше блюдо томиться, не переключая режим «Тушение». Понаблюдайте, как оно будет вести себя – примерно через час уже будет заметно не очень сильное изменение цвета и легкое кипение.
- Итак, через четыре с половиной часа у нас из одного литра сырого молока получится около 800 мл молока топлёного. Сверху на всей поверхности жидкости образуется толстая пленочка темно-кремового оттенка – обычно её снимают и просто выбрасывают, хотя можно её и съедать. Готовое блюдо процеживается.
- Наливаем топлёное молоко по кружкам и наслаждаемся его тонким карамельным ароматом и насыщенным вкусом! Приятного аппетита!
Полезные советы
Наши прапрабабушки готовили топленое молоко в русской печи: молоко в глиняной посуде стояло часами, не закипая, но и не охлаждаясь ни на минуту. Чаще всего его ставили внутрь уже немного остывшей печи на ночь, и до утра оно медленно томилось. Оно покрывалось темно-коричневой корочкой, густело, приобретая приятный чуть карамельный вкус и необычный кремовый цвет.
Топлёное молоко было не просто лакомством для детей и взрослых: из него готовили ряженку, варенец, ставили на нем тесто, использовали в приготовлении десертов – главное, такое чудесное питье очень долго не скисало.
Как мы уже говорили выше, томится молоко при медленном нагревании, ни в коем случае не при его кипении. Если поставим обычное молоко на плиту, то оно кипеть будет примерно при ста градусах Цельсия, для томления требуется нагреть его примерно до восьмидесяти, максимум девяноста.
К слову, сейчас это сделать намного проще, чем несколько лет назад: повсеместное распространение мультиварок сегодня сильно упростило жизнь многих хозяек! Раньше продукт приходилось томить в духовке, постоянно контролируя температуру и приоткрывая дверцу, сегодня же достаточно просто правильно выбрать программу – и наслаждаться через несколько часов готовым продуктом.
В современных скороварках и мультиварках запрограммировано несколько режимов, которые обеспечат требуемую температуру:
- «Тушить» / «Тушение»;
- «Томить» / «Томление»;
- «Суп»;
- «Каша» / «Молочная каша».
Топлёное молоко теоретически готовится на любой из этих программ. В среднем приготовление чаши топлёного молока потребует пять – шесть часов. Готовый продукт для полного остывания лучше переливать в керамическую посуду. Остужать топлёное молоко стоит на воздухе, постепенно.
Томить можно не только коровье, но и козье молоко: такой продукт идеально подойдет аллергикам, астматикам, хорошо поддержит ослабленных бронхитом или пневмонией больных.
Если добавить в молоко перед самым началом томления горсть мелко нарубленных орехов, то ваше блюдо станет ещё полезнее и вкуснее – тонкий ореховый аромат и привкус отлично дополнят карамельное топлёное молоко.
Важно: перед началом готовки, пожалуйста, тщательно изучите инструкцию к конкретно вашей модели мультиварки! Это необходимо для того, чтобы понять, какая программа обеспечит блюду требуемый медленный нагрев. К примеру, программа «Томление» на некоторых мультиварках рассчитывается на пятнадцать, а программа «Тушение» – на десять часов. Программа «Каша», наоборот, с большой степенью вероятности закончится через два часа, так что вам придется готовить ваше топлёное молоко в такой мультиварке в два – три подхода.
Кроме того, иногда программа «Каша» не обеспечивает нагревание до требуемой температуры – внимательно прочитайте инструкцию!
Как правильно рассчитать объем?
Молока требуется наливать ровно половину чаши, не больше! То есть если кастрюлька мультиварки рассчитана на пять литров, то берём только 2,5 литра молока, соответственно, для чашки в три литра можно налить только полтора. Если это не сделать, то пенка может в процессе томления подняться слишком высоко и залить механизм нагрева.
И еще несколько рецептов, как можно ещё приготовить топлёное молоко на различных программах.
«Томление»
Тщательно моем и вытираем насухо чашку мультиварки, наливаем необходимое вам количество сырого продукта. Устанавливаем чашку, внутрь наливаем нужное количество сырого продукта, проводим кусочком сливочного масла на сантиметр выше уровня жидкости кружок внутри чашки. Поверх чашки ставим подставку с дырочками, предназначенную для готовки еды на пару.
Закрываем плотно крышку, устанавливаем на табло время шесть часов, нажимаем старт.
После полного окончания течения программы приоткрывайте крышку предельно осторожно, чтобы не обжечь руки, и переливаем жидкость в любую другую негорячую посуду до полного остывания.
«Тушение»
Аккуратно моем, вытираем чашку насухо, наливаем сырое молоко в требуемом вам объеме. Закрываем крышку мультиварки, нажимаем кнопочку выбора времени и устанавливаем шесть часов. Нажимаем кнопку активации старта. Затем каждые пятнадцать – двадцать минут по таймеру открываем крышку и лопаткой или деревянной ложечкой снимаем увеличивающуюся пенку с молока, чтобы она не заливала механизм нагрева.
Такой способ придется выбрать, если в комплекте с вашей мультиваркой нет поддона для готовки еды на пару. Когда программа закончится, слейте топлёное молоко в любую другу посуду и охладите.
«Каша» или «Молочная каша»
Моем, вытираем чашку, наливаем требуемый объём продукта, ставим чашку в мультиварку. Закрываем крышку, устанавливаем на 90 градусов, а кнопочкой выбора времени программируем на два часа. Нажимаем старт. За два часа программы периодически снимаем поднимающуюся молочную пенку деревянной ложкой. Осторожно, жидкость и пар довольно горячие, не обожгитесь.
Когда вы услышите звуковой сигнал о том, что программа закончена, снова выставите на таймере два часа и выберите на табло выбора температуры до 90 градусов. Так повторяем три раза до полной готовности вашего топлёного молока. После завершения третьего цикла программы отключаем мультиварку и переливаем молоко в другую чашу для остывания.
Этот вариант подходит, если у вас именно мультиварка-скороварка. Внутри закрытого контейнера за счёт давления пара сырое молоко «томится» во много раз быстрее. Так же в точности готовим чашу, наливаем нужное количество молока, проводим кусочком масла линию чуть выше уровня жидкости, закрываем плотно крышку и включаем мультиварку в режиме «Суп» на пятьдесят минут. Активируем старт, и уже меньше чем за час лакомство будет готово. Открывайте крышку осторожно, может обжечь паром!
Подробнее о том, как приготовить топленое молоко в мультиварке, вы узнаете из следующего видео.
Топлёное молоко в мультиварке
Топлёное молоко имеет карамельный привкус и кремовый оттенок, вкусное и ароматное. Его используют как самостоятельный напиток, добавляют в кофе или чай для придания им особенного вкуса, готовят из него ряженку и используют для приготовления кремов, соусов, при выпечке пирогов из сдобного дрожжевого теста.
Предлагаю приготовить топлёное молоко в мультиварке. При минимуме усилий вы получите напиток с незабываемым вкусом и ароматом!
Как приготовить «Топлёное молоко в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления топлёного молока в мультиварке нам понадобитяся молоко (лучше с рынка — дамашнее) и мультиварка — у меня мультиварка Polaris.
Залить молоко в чашу мультиварки.
Накрыть сверху ёмкостью для приготовления на пару во избежании образования высокой пены. Включить режим «Тушение» на 6 часов.
После 6 часов готовки образуется настоящее топлёное молоко — ароматное и вкусное.
Снять с молока пенку, вылить в ёмкость для хранения, охладить. Хранить в холодильнике или употреблять сразу.
Рекомендуем
Отзывы (36):
Я еще топленое не делала, но, судя по цвету, молоко тоже имеет вкус как из печки, так что уже хочу! Жалко пенки нет коричневой, как же я ее в детстве любила снимать
Да,молоко выходит очень ароматным
Я тоже обязательно попробую.
Буду ждать отзыва
Цвет красивейший! Здорово!)))
есть в хозяйстве мультиварка — буду осваивать после ваших рецептов :)))! Скажите, а сколько выход топленого молока после томления-тушения?
Выход достаточно большой. Во время тушения объем молока уменьшается незначительно
у меня тоже поларис, 0512, и на режиме тушение оно побежало.
Поэтому и нужно сверху класть паровой лоток.
У меня тоже молоко побежало, хотя лоток ложила.
Скажите,хочу очень приготовить молоко. Но у меня нет режима тушение. Чем я могу заменить его?
мв поларис 0517 на тушении молоко убежало даже с лотком пришлось все отмывать и ставить на режим мультиповар 80 град. На 6часов. Режим тушение для топления молока в поларис не подходит!!
У меня тоже мультиварка поларис 0517. Сделала такое молоко на тушении. Объем уменьшился вдвое и молоко убежало, отмывала потом полдня. надо попробовать на мультиповаре.
И у меня полярис0517, и молоко убежало в первые 5-7 минут,и лоток не помог, и соглашусь , что режим «тушение» КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДИТ!
Для предотвращения сбегания молока в первые 5-7 минут сверху ставят чашу для варки на пару. Также можно смазать чашу мультиварки по всему диаметру сливочным маслом на один палец выше молока. Но! иногда даже все эти ухищрения не помогают — молоко пытается убежать даже после всех предпринятых мер.
Для надежного предотвращения побега молока просто контролируйте весь процесс первые 15 минут, держа чашу мультиварки открытой. Молоко при открытой крышке мультиварки при закипании сначала поднимется в чаше, а потом через несколько минут опустится. После опускания молока уже можно закрывать крышку мультиварки и оставлять на «Тушении» на 6 часов. У Вас все получится — просто проконтролируйте процесс первые 10-15 минут.
У меня мультиварка Поларис 0517. Поставила молоко на режим «Тушение» и при этом смазала стенки чаши сливочным маслом и установила лоток для готовки на пару. Через 10 минут молоко убежало. Хорошо, хоть вовремя заметила и открыла крышку! Закрыла крышку после закипания и молоко опять полезло!
Пришлось поставить на «Мультиповар» с температурой 85°.
Хочу добавить комментарий после окончания приготовления топленого молока: молоко получилось! После того, как молоко убежало на «Тушении», готовила на режиме «Мультиповар» при температуре 85° 5.5 часов, но потом еще на два часа продлила приготовление.
Топленое молоко в скороварке
1. Молоко налейте в скороварку, которую поставьте на средний огонь.
2. Когда молоко закипит (скороварка зашипит), убавьте огонь до минимального.
3. Держите скороварку на плите в течение 20 минут.
4. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда она остынет (открывать ее не нужно).
5. Процедите теплое молоко через ситечко.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Каши, топленое молоко в скороварке
В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 10 минут снимите скороварку.
Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.
Для приготовления гречневой каши вместо воды можно использовать отвар от сухих грибов или грибной бульонный кубик.
Подавайте кашу как самостоятельное блюдо с молоком или в качестве гарнира к мясу.
Каша ячневая
Продукты
- 1 стакан ячневой крупы,
- 400 мл воды (молока),
- 40 г сливочного масла,
- соль.
Время приготовления 10 минут.
Приготовление
Крупу промойте, положите в кастрюлю, налейте молоко (воду) по рецепту, посолите.
В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю, скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.
Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.
Горячую кашу перед подачей заправьте маслом.
Каша перловая
Продукты
- 1 стакан перловой крупы,
- 300 мл молока (воды),
- 40 г сливочного масла,
- соль.
Время приготовления 15 минут.
Приготовление
Крупу переберите, промойте, положите в скороварку, налейте молоко (лучше смесь: на 100 мл сметаны 200 мл воды), добавьте масло, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе.
Каша пшенная
Продукты
- 1 стакан пшена,
- 400 мл воды (молока),
- 40 г сливочного масла,
- соль.
Время приготовления 10 минут.
Приготовление
Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.
В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.
Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.
Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.
Подавайте с молоком или как гарнир к мясу.
Каша пшеничная
Продукты
- 1 стакан пшеничной крупы,
- 400 мл воды (молока),
- 40 г сливочного масла,
- соль.
Приготовление
Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.
В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю.
Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 20 минут снимите скороварку.
Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдержите в тепле в закрытой кастрюле. Подавайте с молоком или как гарнир к мясу, рыбе.
Топленое молоко
Молоко залейте в скороварку, закройте и поставьте на большой огонь. Когда скороварка «зашипит» и из клапана будет выходить пар, огонь убавьте и кипятите 10-15 минут.
Любители пенок могут увеличить время кипения до 20 минут. Молоко будет вкуснее, если подождать, пока оно остынет в скороварке.
рецептов скороварки с сыром и молоком ⋆ приготовление пищи в скороварке
Laura Pazzaglia
Хотя рис обычно замачивается, скороварка ускоряет процесс, так что вы можете приготовить за 1 минуту то, что обычно занимает 8 часов. Этот освежающий напиток слегка подслащен…
Laura Pazzaglia
Этот испанский десерт был адаптирован для приготовления в скороварке по методу Bain Marie и даст те же результаты, что и оригинал, который нужно тщательно и постоянно перемешивать на открытом огне -…
Laura Pazzaglia
Готовить фрикадельки в скороварке легко, быстро и без брызг. Я делаю их часто, поэтому упростил весь процесс, чтобы пачкать как можно меньше посуды .
Фрикадельки в томатном соусе…
Лаура Паццаглия
Иногда нужно просто попробовать, чтобы поверить в это. Плавление шоколада в скороварке — одна из таких вещей.
Использование скороварки для растапливания шоколада идет против …
Лаура Паццаглия
Приготовьте вкуснейшее шелковистое соевое молоко цвета слоновой кости дома за считанные минуты (после дня или двух замачивания бобов) и без использования какого-либо специального оборудования, кроме скороварки!
Создание собственного. ..
Хип-робот
Для приготовления безупречного йогурта в Instant Pot или в вашей любимой йогуртнице всего за три шага: санитарная обработка, инокуляция и инкубация. Нет из этих шагов можно пропустить!
Вы можете…
Laura Pazzaglia
Dulce de Leche — это сгущенное молоко с сахаром, карамелизированное в собственной банке. Обычно кипятят на медленном огне до трех часов, но в скороварке это можно сделать всего за 15 минут, плюс целый…
Лаура Паццаглия
Несколько недель назад я наткнулась на новый блог о скороварке. Похороненный в рецепте гамбургеров на пару добавление в последнюю минуту формочки сыра действительно привлекло мое внимание. Майкл баловался…
Laura Pazzaglia
Этот рецепт представляет собой римскую версию Mac ‘n Cheese — более свежий, легкий и ну… итальянский! Несмотря на то, что вы добавляете «соус» после приготовления под давлением, в этом рецепте используется кипение…
Laura Pazzaglia
Охлажденные, восхитительные порции сливочного крема с лимоном — идеальный холст для вашего любимого фруктового гарнира.
Pot de Creme, малоизвестный двоюродный брат Creme Caramel (фла…
Laura Pazzaglia
Удивительный, освежающий и красивый. .. этот индийский десерт идеален для жаркого, изнуряющего лета. Хотя результат экзотический, ингредиенты не такие, и большинство из них легко найти в вашем местном…
Laura Pazzaglia
Babotie — это удивительно элегантная запеканка, которая настолько распространена в Южной Африке, что стала национальным блюдом страны. Традиционно на подготовку к…
уходит от 1 до 1 1/2 часов.
Laura Pazzaglia
Пряный, кокосовый и сытный… это карри можно подавать само по себе в виде богатого тушеного мяса или на пушистой подушке из риса басмати. Самое сложное в этом блюде — получить все ингредиенты…
Laura Pazzaglia
Это классическое французское блюдо, которое обычно представляет собой яйцо в формочке, запеченное в духовке в течение 15 минут, но в скороварке это займет всего 4 минуты!
Французская традиция en Cococotte гласит, что вы…
Laura Pazzaglia
Богатая шоколадная башня, которая предсказуемо поднимается из чашки и остается там, без всей работы по взбиванию яичных белков до пиков, почти без грязных кастрюль и сковородок — и опционально ооооооо…
Laura Pazzaglia
Пять минут под низким давлением, и у вас будет полезный, вкусный и неожиданный гарнир к мясу или птице. Он нарушает все правила приготовления под давлением, используя молоко и муку. , но…
Laura Pazzaglia
Этот десерт не перестает удивлять. Это невероятно просто, но требует от вас изучения нового навыка — приготовления карамели. Приготовьте этот пирог под давлением за 10 минут, а трансформация в…
Лаура Паццаглия
Этот обманчиво простой рецепт проехал через три страны, чтобы попасть сюда.
(подробнее…)Laura Pazzaglia
Скороварки значительно сокращают время приготовления практически любых продуктов, включая супы! Вот несколько хитростей и сочетаний рецептов, которые помогут вам варить супы на профессиональном уровне –. ..
Laura Pazzaglia
Чтобы съесть эти маленькие вкусняшки, их нужно развернуть. Внешний вид немного горьковатый, внутри сливочный и соленый, с небольшим количеством лука-порея и кедровых орехов, которые удивляют…
Laura Pazzaglia
Хорошо, если вы используете свежие моллюски, это займет еще 5 минут, но кто не захочет похлебку с нуля менее чем за полчаса? Вы обжариваете бекон и лук в течение 5 минут, готовите под давлением…
Laura Pazzaglia
Я хотела предложить вам необычный рецепт чизкейка, но, поискав в Интернете, я обнаружила, что Джада Де Лаурентис уже придумала чизкейк Лимончелло, и. ..
Лаура Паццаглия
Лори присылает нам свой рецепт из Форт-Коллинза. На ее кухне 5 скороварок, и она делится своим рецептом классического чизкейка-скороварки Лорны Сасс. После рецепта у нее…
Лаура Паццаглия
У вас есть особые пожелания? Может быть, что-то, за что вы не решались взяться, или техника, которую вы раньше не видели? Дайте мне знать, оставив комментарий, и я приготовлю его, а затем покажу вам…
Laura Pazzaglia
Эта лазанья состоит из слоев декадентского вкуса. Сама полента пропитана лимонным тимьяном, свежий яркий вкус которого контрастирует с древесными грибами и соленым, но сладким,. ..
Laura Pazzaglia
Клафути (произносится как KLA-foo-tea) — французский десерт, традиционно приготовленный из вишни без косточек. Однако вы можете адаптировать этот рецепт к любым сезонным фруктам. Если…
Laura Pazzaglia
У нас есть еще одна читательница из Италии, которая хотела бы поделиться одним из своих рецептов. Лина из Гроссетто, области, заполненной тосканскими горными городами, где раньше жили этруски.
По-итальянски мясо…
Лаура Паццаглия
Вы можете поблагодарить Анджело за победные огуречные чашки на Top Chef за то, что они вдохновили внешний вид этого блюда! Я собиралась сделать лодочки из фаршированных цуккини, но чашки действительно бросаются в глаза и оказались. ..
Как долго флан должен находиться в скороварке – Elmeson-Santafe
Даниэль Васкес
Флан — это десерт, похожий на заварной крем, который популярен во многих испаноязычных странах. Обычно его готовят из яиц, молока и сахара и готовят в специальной форме, называемой фланера. Флан также можно приготовить с фруктами, шоколадом или другими вкусами. Время приготовления для флана варьируется в зависимости от рецепта, но обычно оно готовится около 30 минут в скороварке.
Один из моих любимых десертов — это флан скороварки. Моя подруга попросила меня научить ее делать это, и я решил сделать еще лучше, опубликовав пошаговую инструкцию в своем блоге. Рецепт был обновлен после получения дополнительных отзывов. После 12 минут работы в режиме высокого давления дайте пирогу остыть еще 12 минут, прежде чем вынимать его. Дайте флану полностью остыть перед подачей на стол, желательно на ночь, полностью охладив его. Если вы предпочитаете более плотный пирог, добавьте еще одно или два яйца в смесь для флана. В дополнение к корректировке количества ванильного экстракта, я считаю, что это количество придает торту особый аромат.
Как узнать, что флан полностью готов?
Фото: Pinterest
Вы знаете, что флан полностью приготовлен, когда он золотисто-коричневого цвета и имеет твердую, но упругую текстуру.
Вы должны слегка недоварить флан, чтобы избежать его пережаривания после извлечения из духовки (поскольку флан будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после извлечения). Если смесь переварить, она будет выглядеть некрасивой, комковатой или меловой, с яичным вкусом. Если вы хотите приготовить заварной крем заранее, заварной крем хорошо хранится в холодильнике около двух дней. Флан следует есть сразу после того, как он был испечен. Фланы можно подавать слегка теплыми, комнатной температуры или комнатной температуры. Когда пирог охлаждается, он сохраняет свою форму и не распадается на части в неформованном виде. Расформовка имеет решающее значение, если вы хотите, чтобы флан был гладким.
Флан, один из самых распространенных и популярных десертов в мире, был показан во множестве фильмов и телевизионных шоу. Из-за их деликатного характера заварные кремы необходимо выпекать на водяной бане. Флан можно заморозить и хранить от 1 до 2 месяцев, чтобы продлить срок его хранения. Текстура и вкус продуктов остаются неповрежденными, равно как и меры, предпринятые для обеспечения доступа к морозильной камере. Если вы хотите съесть шоколадный торт , убедитесь, что он хранится при комнатной температуре. Чтобы удалить пирог, используйте свой нож, чтобы сделать щель между стороной заварного крема и контейнером. По сравнению с пирогами на основе молока или сливок, пироги на основе сгущенного молока с сахаром будут немного более плотными.
Как испечь идеальный пирог
Если вы собираетесь испечь пирог, убедитесь, что края готовы и имеют консистенцию пудинга, а середина мягкая и подрагивающая. Для достижения наилучших результатов выпекайте пирог в течение 55–65 минут или пока центр пирога не станет трястись, но не полностью затвердеет. Сняв пирог с водяной бани и охладив его на решетке в течение 30 минут, поместите его в холодильник без крышки на 8 часов или до 3 дней. В зависимости от духовки и типа выпекаемого флана это может занять немного больше времени.
Сколько времени нужно, чтобы флан застыл?
Предоставлено: zoebakes.com
Разогрейте духовку до 350F в течение 50-60 минут, пока пирог не застынет.
Если флан слегка окрашен и тверд на ощупь, но не плотный, это следует сделать. Предпочтительнее слегка недоварить паштет, чем пережарить (флан будет продолжать готовиться после извлечения из духовки). Переваренный творог будет иметь меловую, яичную текстуру. Как долго можно хранить флан в прохладе? На отдельной сковороде выпекайте пирог в течение 55–65 минут или пока он не начнет трястись в центре. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике при комнатной температуре не менее 8 часов или до 3 дней. По мере того, как карамель размягчается, она становится более податливой.
Вместо сгущенного молока замените его обычным молоком. Lavo flan можно хранить в холодильнике до трех дней, если хранить в герметичном контейнере. Для пирога, пикантного или сладкого просто заверните его надлежащим образом и поместите в морозильную камеру.
Как сделать флан
Флан можно приготовить разными способами. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом стороны 9-дюймовой формы для выпечки. Молоко следует тщательно процедить, прежде чем дать ему закипеть в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет кипеть. Чтобы сделать сироп, смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в миске. После тщательного объединения двух ароматов взбейте вместе с ванильным экстрактом. Вылейте смесь в подготовленную форму, и это должно быть сделано в духовке примерно через 30 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему постоять 45 минут, прежде чем использовать зубочистку или 9 минут. 0308 Тестер для тортов . Дав сковороде остыть в форме в течение 10 минут, поместите ее на решетку до полного остывания. Лучше всего подавать охлажденным.
Как долго я должен ждать, чтобы перевернуть пирог?
Предоставлено: easydessertrecipes.com
Дайте пирогу остыть в холодильнике не менее 4 часов, прежде чем вынимать его из морозильной камеры. Поместите пирог в контейнер и проведите ножом между сторонами. Вылейте пудинг в сервировочное блюдо, затем переверните блюдо на сервировочную тарелку.
Как узнать, готов ли пирог
Очень важно определить, готов ли пирог, используя один из нескольких методов. Чтобы убедиться, что лезвие вашего ножа абсолютно чистое, воткните его наполовину по боку и в центр. Если вы хотите проверить на возможное загрязнение, вставьте зубочистку в центр центра. После выпечки пирог все еще имеет дрожащую середину и должен храниться в холодильнике не менее 24 часов.
Почему мой живот не поднялся?
Есть несколько причин, по которым ваш флан мог не подняться. Одной из причин может быть то, что ваша духовка была недостаточно горячей. Флану нужна горячая духовка, чтобы правильно приготовить и подняться. Другая причина может заключаться в том, что вы использовали недостаточное количество яиц. Яйца помогают пирогу подняться и застыть. Наконец, убедитесь, что вы не открываете дверцу духовки во время приготовления флана. Открытие дверцы может привести к утечке тепла и сдутию крышки.
Некоторым нравится пикантная начинка на пироге, а другим нравится и запеченное блюдо. Поверхность флана обычно имеет очень однородное и гладкое покрытие, но в идеале его следует оставить осесть. Вы должны свериться с рецептом и проверить температуру на этикетке, чтобы убедиться, что температура правильная. Duche de leche можно разбавлять водой, чтобы сделать флан более пригодным для питья, например, 9.0308 Лече флан . Это полностью зависит от вас, используете ли вы кокосовое молоко, чтобы сделать вкус более легким. Хотя молоко отрицательно влияет на затвердевание пирога, оно может быть полезно для улучшения вкуса.
Как исправить жидкий пирог
Вторая проблема заключается в том, что если пирог слишком жидкий, добавьте в сковороду больше заварного крема, чтобы выровнять его. Возможно, вам придется поставить пирог в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл, если это не сработает.
Кубинский флан Скороварка
Кубинский флан — вкусный традиционный десерт, который можно легко приготовить в скороварке. Богатая, сливочный заварной крем наполнен ароматами карамели и ванили, а добавление свежих фруктов делает его еще более особенным. Хотя скороварка помогает ускорить процесс приготовления, важно следить за фланом, так как он может легко пережариться и стать сухим.
Почему при приготовлении флана следует использовать водяную баню
Требуется ли для флана водяная баня? Водяные бани необходимы для пуэрториканского флана , потому что они помогают регулировать температуру и равномерно распределять тепло вокруг десерта, предотвращая свертывание яиц.