Тонкие оладьи на молоке: Оладьи тонкие на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Милана 🏃‍♂️ .

Содержание

Оладьи на молоке без соды

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

180 гр.

Яйцо

1 шт.

Молоко коровье

100 мл.

Сахар-песок

50 гр.

Соль

1 щепотка

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Для приготовления теста разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок сразу убираем в холодильник для охлаждения. Желток помещаем в миску, где и будем замешивать тесто.

Добавляем к желтку сахарный песок. Взбиваем ингредиенты миксером, начиная с низкой скорости и постепенно наращивая обороты. Когда масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет, тонкой струйкой вливаем в нее слегка подогретое молоко, не прекращая работать миксером. Масса станет более жидкой, пенистой.

Поверх взбитой смеси просеиваем муку. Не стоит игнорировать просеивание, поскольку это еще один важный шаг, чтобы сделать готовые оладьи воздушнее. Вмешиваем муку в молочно-желтковую жидкость, совершая круговые движения. Масса получится довольно вязкой, степень густоты – средняя, тесто падает с ложки мягким комком.

Отставляем приготовленную массу в сторону и достаем из холодильника белок. Взбиваем его миксером до получения плотной пены и устойчивых пиков. Выкладываем белки на поверхность теста и ложкой или лопаткой вмешиваем их, совершая круговые движения. Вязкость теста должна уйти, появится воздушность.

Готовое тесто получается по консистенции, как жидкая сметана. На поверхности видны пузырьки воздуха.

На сковороде разогреваем такое количество растительного масла, чтобы покрыть дно тонким слоем. В кипящее масло ложкой выкладываем оладьи. Жарим их пару минут при средней температуре плиты до румяной корочки.

Переворачиваем и продолжаем обжаривать еще две минуты, пока и вторая сторона не зарумянится.

Снимаем готовые оладьи со сковороды и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток масла после жарки. Обсушенные оладьи складываем горкой на блюде и подаем к столу в горячем виде. После остывания оладьи несколько осядут о потеряют объем – это неизбежно. Поэтому важно подать их с пылу – с жару.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.85%

Витамин В1

11.21%

Витамин В2

9.63%

Витамин В4

12.66%

Витамин В5

6.86%

Витамин В6

11.11%

Витамин В9

4.13%

Витамин В12

2.64%

Витамин С

0.08%

Витамин D

3.32%

Витамин E

69.45%

Биотин

8.03%

Витамин К

2.76%

Витамин РР

9. 81%

Калий

7.11%

Кальций

4.03%

Кремний

6.54%

Магний

11.08%

Натрий

9.85%

Сера

12.26%

Фосфор

8.98%

Хлор

8.53%

Алюминий

0.45%

Железо

9.12%

Йод

2.5%

Кобальт

23.26%

Литий

0%

Марганец

14.23%

Медь

6.23%

Никель

0.54%

Рубидий

0%

Селен

13.73%

Фтор

0.48%

Хром

3.37%

Цинк

4.27%

Бор

1512.26%

Ванадий

220.71%

Молибден

10. 49%

Витамин A

17.8%

Витамин В1

41.13%

Витамин В2

35.32%

Витамин В4

46.47%

Витамин В5

25.17%

Витамин В6

40.77%

Витамин В9

15.15%

Витамин В12

9.68%

Витамин С

0.3%

Витамин D

12.2%

Витамин E

254.87%

Биотин

29.48%

Витамин К

10.14%

Витамин РР

36.01%

Калий

26.09%

Кальций

14.8%

Кремний

24%

Магний

40.68%

Натрий

36.15%

Сера

44.98%

Фосфор

32.96%

Хлор

31.3%

Алюминий

1. 67%

Железо

33.48%

Йод

9.19%

Кобальт

85.38%

Литий

0%

Марганец

52.22%

Медь

22.85%

Никель

1.98%

Рубидий

0%

Селен

50.41%

Фтор

1.75%

Хром

12.36%

Цинк

15.67%

Бор

5550%

Ванадий

810%

Молибден

38.5%

Витамин A

8.9%

Витамин В1

20.56%

Витамин В2

17.66%

Витамин В4

23.23%

Витамин В5

12.59%

Витамин В6

20.38%

Витамин В9

7.57%

Витамин В12

4.84%

Витамин С

0. 15%

Витамин D

6.1%

Витамин E

127.44%

Биотин

14.74%

Витамин К

5.07%

Витамин РР

18%

Калий

13.05%

Кальций

7.4%

Кремний

12%

Магний

20.34%

Натрий

18.07%

Сера

22.49%

Фосфор

16.48%

Хлор

15.65%

Алюминий

0.83%

Железо

16.74%

Йод

4.6%

Кобальт

42.69%

Литий

0%

Марганец

26.11%

Медь

11.42%

Никель

0.99%

Рубидий

0%

Селен

25.2%

Фтор

0. 88%

Хром

6.18%

Цинк

7.84%

Бор

2775%

Ванадий

405%

Молибден

19.25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160.2 мкг900 мкг4.98.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг11.220. 6
Витамин В20.6 мг1.8 мг9.617.7
Витамин В4232.3 мг500 мг12.723.2
Витамин В51.3 мг5 мг6.912.6
Витамин В60.8 мг2 мг11.120.4
Витамин В960. 6 мкг400 мкг4.17.6
Витамин В120.3 мкг3 мкг2.64.8
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D1.2 мкг10 мкг3.36.1
Витамин E38.2 мг15 мг69. 4127.4
Биотин14.7 мг50 мг814.7
Витамин К12.2 мкг120 мкг2.85.1
Витамин РР7.2 мг20 мг9.818
Калий652.4 мг2500 мг7.113
Кальций148 мг1000 мг47. 4
Кремний7.2 мг30 мг6.512
Магний162.7 мг400 мг11.120.3
Натрий469.9 мг1300 мг9.818.1
Сера224.9 мг500 мг12.322.5
Фосфор263. 7 мг800 мг916.5
Хлор719.8 мг2300 мг8.515.6
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.50.8
Железо6 мг18 мг9.116.7
Йод13.8 мкг150 мкг2. 54.6
Кобальт8.5 мкг10 мкг23.342.7
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг14.226.1
Медь228.5 мкг1000 мкг6.211. 4
Никель4 мкг200 мкг0.51
Рубидий02 мкг00
Селен27.7 мкг55 мкг13.725.2
Фтор70.1 мкг4000 мкг0.50.9
Хром6. 2 мкг50 мкг3.46.2
Цинк1.9 мг12 мг4.37.8
Бор66.6 мкг1.2 мкг1512.32775
Ванадий162 мкг20 мкг220.7405
Молибден27 мкг70 мкг10. 519.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи на дрожжах, как в детском саду
Овсяные оладьи на кефире
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Оладьи на кефире воздушные
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Оладьи с бананом на кефире
Оладьи на сыворотке с бананом
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

Оладьи на кефире на скорую руку

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи на молоке без соды

Оладьи без соды

Оладьи на молоке без разрыхлителя

Пышные оладьи на молоке

Оладьи без дрожжей

Оладьи на молоке с корицей рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для оладий на молоке с корицей на 5 порций :

Молоко
(250 мл. )

Куриное яйцо
(2 шт.)

Сахар
(3 ст.ложк)

Сахар ванильный
(5 г.)

Корица
(3 г.)

Мука пшеничная высшего сорта
(100 г.)

Сода пищевая
(0.5 ч.ложк)

Уксус 9%
(1 ст.ложк)

Подсолнечное масло
(15 мл.)

Рецепт приготовления оладий на молоке с корицей по шагам

Хочу предложить вам попробовать нежнейшие тонкие оладьи на молоке. Они просто тают. Итак, для рецепта понадобится натуральное коровье молоко, куриные свежие яйца, сахар, сода и уксус столовый, мука пшеничная высшего сорта, ванильный сахар, корица молотая, растительное масло в тесто и для смазывания сковороды. Приступим.

Куриные яйца вымыть. Разделить на белки и желтки.

Желтки венчиком взбейте с молоком и сахаром. Добавьте также ванильный сахар.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, молотую корицу, соду пищевую. Смешайте венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.

Введите растительное масло, 10-15 мл. Размешайте тщательно тесто.

Влейте столовый уксус. Перемешайте тесто.

Яичный белки взбейте до устойчивых пиков в отдельной таре и добавьте к тесту. Вмешайте тщательно венчиком белок в тесто.

В итоге у вас должно получится очень легкое, ароматное, воздушное тесто с пузырями. Можно приступать к жарке.

Сковороду смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом только перед первой партией оладий. Наливаем по столовой ложке, жарим. Как только увидите пузыри, можно перевернуть оладьи.

Шаг 10

С другой стороны обжариваем до румяного цвета.

Шаг 11

Нежный оладушки на молоке с корицей готовы! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко

8

8

12

150

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахар

72

287

Сахар ванильный

5

21

Корица

2

8

Мука пшеничная высшего сорта

11

1

70

334

Сода пищевая

Уксус 9%

2

Подсолнечное масло

15

135

всего в блюде:

33

37

162

1110

всего в 1 порции:

7

7

32

222

всего в 100 граммах:

6

6

28

192

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 01.03.2014

просмотров: 7386

Похожие рецепты

оладьи с бананом и корицей

Оладьи с корицей в форме сердца

Тыквенные оладьи с корицей

Оладьи с кардамоном и корицей

Оладьи на кефире с корицей

Творожно — яблочные оладьи с корицей

Оладьи к завтраку

Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями

Оладьи на молоке без яиц

Многие хозяйки привыкли печь яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом такие оладьи дешевле, а их калорийность немного ниже, чем у традиционных.

Особенности приготовления

Для того, чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и в то же время полезными, нужно знать несколько секретов.

  • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно месить немного гуще, чем обычно требуется для блинов. В противном случае они отвалятся и станут плоскими, хотя это не скажется отрицательно на их вкусовых качествах.
  • Жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
  • Молоко для замеса теста следует брать теплым. Если вы только что достали его из холодильника, то он должен быть слегка подогрет.
  • Сахар в рецептуре можно заменить фруктозой или другим сахарозаменителем, а также сладким фруктовым пюре, медом.
  • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

Блинчики подаются со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Состав:

  • мука пшеничная — 0, 25 кг;
  • соль

  • – щепотка;
  • сода – 4 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
  • сахар

  • — 40 г;
  • молоко — 0,2 литра.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть примерно до 30-35 градусов, растворить в нем соль и сахар.
  • Соду погасить уксусом и положить в молоко.
  • Просеять муку. Добавляйте его небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто по консистенции должно напоминать домашнюю сметану.
  • Разогрейте сковороду, налейте на нее масло.
  • Поместите несколько столовых ложек теста в форму на некотором расстоянии друг от друга.
  • Запекайте на слабом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопатку на другую сторону и жарьте под крышкой еще минуту. Снять со сковороды, добавить масло и обжарить следующую партию оладий.

К блинчикам из теста на молоке без яиц хорошо подать сметану или варенье.

Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

Состав:

    9мука пшеничная 0009 – 0,5 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • вода — 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5-6 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • сахар

  • — 30 г;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Теплое молоко, смешанное с водой той же температуры (26-28 градусов). Добавить соль, сахар, перемешать.
  • Просеять муку. Смешайте его с сухими дрожжами.
  • Постепенно добавить сухую смесь в молоко, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
  • Тесто поставить в теплое место на час. Через час перемешать и оставить на такое же время. Перемешайте еще раз.
  • Нагрейте масляный поддон. Разложить тесто по ложкам и выпекать блинчики под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи лучше выложить на салфетку, чтобы на них остался стакан лишнего масла. Подавать со сгущенным молоком, джемом или сметаной.

Заварные оладьи на молоке без яиц

Состав:

    9мука пшеничная 0009 — 0,32 кг;
  • разрыхлитель для теста — согласно инструкции на упаковке;
  • сахар

  • — 50 г;
  • сметана — 0,2 л;
  • молоко — 0,2 л;
  • соль

  • — 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать со сметаной и сахаром.
  • Соль, смесь.
  • Вскипятить молоко. Не охлаждая, влить его тонкой струйкой в ​​муку, энергично ее перемешивая.
  • Перемешайте тесто до однородности.
  • Добавить разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
  • Подождите 5 минут, затем разогрейте масло на сковороде и жарьте блинчики.

Из этого теста блины получаются пышными и нежными.

Оладьи ванильные на молоке без яиц

Состав:

  • мука пшеничная — 0,32 кг;
  • сахар

  • — 50 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • разрыхлитель для теста — согласно инструкции на упаковке;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло сливочное или растительное для теста — 50 г;
  • молоко — 0,35 л;
  • растительное масло для жарки — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Нагрейте молоко и смешайте его со сливочным маслом.
  • Сделайте углубление в муке. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
  • Жарить на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Такие оладьи почти наверняка не подгорят. Они получаются воздушными, с аппетитным запахом.

Оладьи кабачковые на кислом молоке без яиц

Состав:

  • кабачки — 0, 4 кг;
  • простокваша — 150 мл;
  • мука пшеничная

  • — 0,3 кг;
  • сода

  • – 15 г;
  • масло растительное

  • — сколько уйдет;
  • соль, базилик, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть. Просушить салфетками, натереть и отжать лишний сок.
  • В кабачковую смесь влить кислое молоко, добавить соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно перемешайте.
  • Базилик нарезать, добавить в тесто, перемешать.
  • Муку порциями всыпать в тесто и размешивать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с кипящим маслом.

Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметанным или чесночным соусом.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Состав:

  • кисломолочные — 0,5 л;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • мука

  • — 0,2 кг;
  • сахар

  • — 60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Прокисшее молоко подогреть на водяной бане, смешать с содой и дождаться, когда жидкость начнет пениться. Вынуть из ванны.
  • Крупное яблоко натереть на крупной терке, оставив нетронутой только сердцевину.
  • В молоко добавить соль и сахар, перемешать.
  • Введите яблочные чипсы, снова перемешайте.
  • Постепенно всыпать муку, замесить тесто чуть гуще сметаны.
  • Нагрейте сковороду. Смажьте маслом. Выложите тесто ложкой в ​​форму. Выпекать коричневую корочку с обеих сторон.

Готовые оладьи посыпать рубленой корицей.

Из свежего или кислого молока можно приготовить разнообразные блины, даже без использования яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.

Комментарии (0)

Related articles

Dough for pancakes

Dough for pancakes

Fritters on sour cream

Zucchini Fritters

Dough for pancakes on kefir

Fritters on water without eggs

Dough for fritters on milk

Zucchini Fritters for Детские

Оладьи на майонезе

Тесто для блинов

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Baursaks

Тесто для рассола

Блинные блинчики для картофеля

Популярные статьи

Сохранение Сорреля для зимы

Салаты с курицей, Drunes и Walnuts

Как повар Borscht

444404. чеснок

Как приготовить свеклу

Рубленые котлеты из индейки

Суп-пюре из фасоли

Помидоры ломтиками с луком и маслом на зиму

Суп с плавленым сырком

Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке

Есть ли люди, которые могут отказаться от аппетитных, ароматных, пышных оладий со сметаной, джемом или шоколадом на завтрак? Мягкие, нежные, вкусные — оладьи на молоке всегда получаются удачными, какое бы тесто для их приготовления не использовалось: дрожжевое, дрожжевое, мучное, манное.

Итак, минимум доступных ингредиентов, самые простые рецепты, немного времени и вот, отличный, питательный завтрак готов. Давайте начнем?

Молочные оладьи – Общие принципы приготовления

Хотя выпечки с дрожжевой выпечкой достаточно много, и времени уходит больше, но оладьи из нее получаются действительно пышными и очень мягкими, и все это благодаря способности такое тесто подняться. Обычно для приготовления пышных блинов на молоке используют свежие дрожжи, но не менее хороша и выпечка из сухих дрожжей.

Принцип приготовления таких блинов достаточно прост: в теплом молоке разводят дрожжи, кладут немного муки или других ингредиентов по рецепту, а затем убирают на некоторое время в тепло. Затем замесить тесто, снова держать его в тепле, пока оно не поднимется, перемешать и выпекать на хорошо разогретом масле с двух сторон.

А вот пышные оладьи можно приготовить и без добавления дрожжей, используя в качестве ингредиента для поднятия теста соду или разрыхлитель. Кроме того, можно приготовить пышные оладьи на кефире, простокваше или, в нашем случае, на кислом молоке.

Блинчики могут быть как сладкими, так и несладкими. Часто в пышные оладьи с молоком кладут фрукты, овощи, грибы, специи для придания особого вкуса и аромата. Делайте изделия с медом, цукатами, орехами.

Действительно, рецептов оладий очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот, который ей больше по вкусу.

Рецепт 1. Дрожжи пуховые с молоком

Ингредиенты:

• 320 мл молока;

• два яйца;

• 22 г дрожжей; • 40 г сахара;

• 280 г муки;

• 50 мл растительного масла;

• растительное масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в 50 мл кипяченой охлажденной воды. Дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

2. В небольшую кастрюлю налить молоко, нагреть, но не кипятить. Снимите с огня.

3. Добавить желтки, сахар, соль, хорошо взбить.

4. В молочную массу влить разведенные дрожжи, добавить муку, перемешать.

5. Белки отдельно взбить и ввести в блинное тесто.

6. Влить растительное масло, еще раз перемешать и оставить в теплом помещении на 20-30 минут.

7. Как только тесто поднимется, еще раз тщательно его перемешать.

8. Готовить блины на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжаривая с двух сторон до светло-золотистого оттенка.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:

• два стакана молока;

• два стакана муки;

• три сладких яблока;

• 20 г дрожжей;

• полпачки сливочного масла;

• полстакана сахарного песка;

• щепотка соли;

• пять яиц;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешать дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Держите в тепле 10 минут.

2. Всыпать половину указанной нормы муки, хорошо перемешать, снова убрать на огонь, дав тесту подняться.

3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленные с остывшим сливочным маслом.

4. Добавить в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешиваем, следим, чтобы не было ни одного мучного комочка.

5. Замесить тесто с поднявшейся брагой, убрать в тепло еще на 30 минут.

6. В это время очистите яблоки от кожуры и промойте от косточек, нарежьте плоды небольшими кубиками.

7. Вмешать яблоки в поднявшееся тесто.

8. Обжарить блины на молоке с двух сторон на хорошо разогретом масле на сковороде.

Рецепт 3. Оладьи на молочно-овсяном твороге

Состав:

• стакан мягкого творога;

• стакан муки;

• два стакана молока; • 65 г сахара;

• яйцо;

• стакан овсяных хлопьев мелкого помола;

• 185 г сметаны сметаны;

• 1 ч. л. порошок для выпечки;

• масло растительное;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Один стакан овсяных хлопьев смешать с мукой, залить этой смесью горячее, но не кипящее молоко.

2. Добавить в массу сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.

3. В другой миске смешать сметану с творогом и яйцом и двумя ложками растительного масла так, чтобы получилась однородная творожная масса.

4. Теперь смешать мучную массу с яичной смесью, оставить на 20 минут, чтобы тесто для оладий набухло.

5. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить оладьи сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и жарить еще 3-4 минуты.

6. Блинчики подавать, предварительно расстелив бумажные салфетки на несколько минут, чтобы в стакане было лишнее масло, горячее или холодное, поливая по вкусу сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 4. Блинчики с начинкой из молока и манки

Состав:

• литр молока;

• полкилограмма манков;

• пакетик (25 г) дрожжей;

• 115 г сливочного масла;

• 3-4 Ст. л Сахара;

• соль, масло.

Способ приготовления:

1. Половину молока налить в миску, всыпать туда дрожжи и 200 граммов манной крупы. Перемешиваем, убираем для брожения на 30-40 минут в тепло.

2. Как только тесто увеличится в объеме, добавить к нему желтки, предварительно взбив их с сахаром.

3. Влить оставшееся молоко, всыпать манку. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.

4. Держим блинное тесто в тепле еще 15 минут, после чего можно приступать к жарке.

5. На сковороду наливаем масло, разогреваем его, обжариваем оладьи на молоке с двух сторон до румяного цвета.

6. Подавайте выпечку с вареньем и сметаной.

Рецепт 5. Оладьи на кислом молоке с бананом

Состав:

• стакан муки;

• стакан кислого молока;

• 4 ч. л. Сахара;

• 1 ч. л. сода;

• две щепотки соли;

• яйцо;

• три банана;

• 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: 1. В чашу блендера разбить яйцо, добавить кислое молоко, растительное масло. Избивать.

2. Всыпать сахар, соль, соду или разрыхлитель, положить измельченные кубиками бананы.

3. Сюда же просеять муку и еще раз тщательно взбить, чтобы тесто для оладий получилось однородным.

4. Обжарить на разогретом масле на сковороде с двух сторон до легкого румянца.

5. Перед подачей можно посыпать пышные оладьи сахарной пудрой на молоке. Подавайте с вареной сгущенкой, жидким шоколадом или просто со сметаной.

Рецепт 6. Оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей

Состав:

• фунт муки;

• 300 мл кислого молока;

• 300 мл воды;

• 1 ст. л Сахара;

• соль;

• три яйца;

• 20 г дрожжей;

• 2 ст. л. растительного масла;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Растворить дрожжи в трех ложках теплой воды, добавить половину молока и 0,5 ст. л сахара, 2 ст. л. муки. Перемешайте, уберите тесто для блинов на пару часов в тепло.

2. Через два часа губка должна подняться. Смешайте его с тщательно взбитой смесью из яиц, соли, сахара, воды, молока и растительного масла.

3. Всыпать в полученную массу просеянную муку, хорошо перемешать.

4. Дайте тесту постоять 15-20 минут в тепле.

5. Выпекать пышные оладьи обычным способом: выложить тесто на разогретое в сковороде масло, жарить, переворачивая, из стороны в сторону по 3-4 минуты.

Рецепт 7. Оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой

Состав:

• 200 г муки;

• 200 г кислого молока;

• 60 г сахарного песка;

• яйцо;

• ванилин по вкусу;

• 85 г изюма;

• 50 г кураги;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокую кастрюлю налить кислое молоко, разбить туда яйцо, добавить ванилин, сахар и тщательно взбить.

2. Абрикосы и курагу промыть, залить кипятком на 20-30 минут, затем воду слить, сами сухофрукты промыть и обсушить. Курагу нарежьте небольшими кубиками.

3. В миску с молоком добавить муку, размешать до однородной консистенции. 4. Непрерывно замесить тесто, ввести в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладий должно получиться достаточно густым, тягучим.

5. Выпекать блины в хорошо разогретом масле на сковороде до румянца.

Оладьи на молоке – хитрости и полезные советы

• Все представленные рецепты оладий на молоке можно сделать фруктовыми. Для этого достаточно положить в приготовленную массу небольшие кусочки яблок, слив, груш, бананов, персиков и любых других фруктов. Такие блины пекут на молоке так же, как и обычные блины.

• Помимо фруктовых оладий, можно приготовить овощные, добавив в тесто кабачки, тыкву, морковь или, например, ягоды: малину, клубнику, ежевику и другие продукты.

• Также можно приготовить блины с начинкой.