Тонкие блины на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Тонкие блины на молоке. Секрет приготовления. Пошаговый рецепт с фото

Главная страница

Тонкие, ароматные и нежные блины на молоке, которые получаются всегда! Простой рецепт с маленькими секретами приготовления.

Описание

На Масленицу, да и не только, многие хозяйки хотят порадовать семью и гостей вкусными тоненькими блинчиками. Рецептов блинов очень много, но, к сожалению, не всегда они получаются. Ведь авторы часто умалчивают важные нюансы.
Предлагаю вам проверенный временем рецепт тоненьких блинов на молоке. Они получаются нежными и ароматными, не рвутся и подходят для любой начинки. Ниже я поделюсь с вами всеми секретами тонких и вкусных блинчиков. И не нужно в них добавлять соду и разрыхлитель — эти блины точно у вас получатся!

Пошаговый рецепт приготовления

  • Поделиться

  • 4 133 просмотров
  • Нравится

    1

Или можете просто и поделиться этой ссылкой

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Войдите, чтобы оставить отзыв

Забыли пароль?

предыдущий

Закусочный ТОРТ из Печени

следующий

Бутерброды со Шпротами и Огурцом

Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Молоко

490
г

3,2% жирности

Сливочное масло

35
г

растопленное

Яйца куриные

1
шт

это 60 г С0

Пшеничная мука

150
г

Сахар

25
г

Лимонная кислота

1
г

Сода пищевая

2
г

Соль

2
г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Оксана Березикова

Автор рецепта

Рецепт тонких нежных блинов на молоке. В блинчики можно завернуть начинку, но можно их есть и просто так — с медом, ягодами, вареньем или сметаной.

Инструкция

1. Масло растопить, дать остыть.

2. Яйцо пробить блендером или вилкой. Муку просеять с содой и соединить с солью, лимонной кислотой.

3. Молоко соединить с яйцом, влить в мучную смесь. Хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло и сахар, ещё раз перемешать (можно блендером, можно венчиком). В идеале процедить.

4. Жарить на раскаленной сковородке, добавив только первый раз при разогреве немного растительного масла. Количество сахара по желанию можно регулировать.

То, что дано выше, подходит и для сладких и для несладких блинов.

P.S. Я их я жарю на сковороде с тефлоном без промазывания маслом.

Результат

Тонкие нежные блинчики на молоке, которые легко приготовить!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд
Рецепты из простых продуктов на каждый день
Рецепты блинчиков на молоке
Блинчики тонкие
Блины
Блины классические
Блины кружевные
Блины на молоке
Блины с икрой
Рецепты выпечки
Рецепты на детский праздник
Рецепты приготовления завтраков
Из блинов
Масленица
Это любят дети
Рецепты несладкой выпечки
Простые и вкусные рецепты
Рецепты завтраков на сковороде
Рецепты завтраков для детей
Тесто для блинов
Блины с дырочками
Блины на сковороде

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Оксана Березикова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Идеальные тонкие блины — советы и рекомендации

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Узнайте, как приготовить идеальные тонкие блины. Простые советы и приемы, чтобы получить вкусные и кружевные блины. Быстрый и простой рецепт.

Это мой основной быстрый и простой рецепт тонких блинов

Тонкие блины могут называться по-разному. В Великобритании они просто известны как блины . Во Франции их называют блинов . За пределами Великобритании их можно назвать английскими блинчиками .

Забавный культурный совет: Находясь в Великобритании, вы должны явно указать американских блинов , если вы имеете в виду блины, как в IHOP. В противном случае у вас получатся вот такие тонкие оладьи.

Это рецепт британских блинов или блинчиков?

Этот рецепт блинов, вероятно, классифицируется как нечто среднее между британским блином и блинчиком.

Обычно я думаю, что блины вкуснее, чем британские блины. Блинчики могут содержать сливки (вместо молока), сахар и масло. Напротив, рецепты английских блинов могут потребовать воды или полуобезжиренного (нежирного) молока.

Хотя в этом рецепте я не использую сливки или масло, я использую цельное молоко (полностью жирное). Я еще добавляю чайную ложку сахара.

Этот рецепт завтрака с тонкими блинчиками легко запомнить, потому что он очень простой

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить тонкие блины с нуля. И как только вы сделаете этот рецепт несколько раз, вы можете легко делать блины по памяти.

Ингредиенты и количества для рецепта:

  • 1 стакана мука
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ Соль
  • 2 Яйца
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 ПЛАТНЫЙ МИЛЛА
  • BATTH

    Как приготовить этот рецепт тонких блинов

    Приготовить тесто для блинов

    Чтобы приготовить эти блины в самом простом виде:

    • Просеять муку, сахар и соль,
    • Сделать в ней углубление,
    • разбить яйца,
    • добавить немного молока,
    • затем начать взбивать все вместе.

    Затем добавьте оставшееся молоко и масло, пока не получите тесто для блинов, напоминающее по консистенции взбитые сливки.

    Приготовление идеальных кружевных тонких блинов

    Обо всем по порядку. Разогреть, разогреть, разогреть. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрелась. Если сковорода недостаточно нагрета, рецепт не сработает.

    Добавьте немного сливочного масла и быстро перемешайте его на сковороде. Затем вылить тесто для блинов и быстро перемешать.

    СОВЕТ: Я всегда наливаю тесто для блинов с помощью мерного стакана, поэтому у меня получаются блины одинакового размера. Я использую чуть менее ¼ чашки теста на 12-дюймовую сковороду. Выливание теста из кончика мерного стакана в форме совка даст вам больше контроля.

    Из-за того, что эти блины очень тонкие, они готовятся примерно по 30-45 секунд с каждой стороны. К тому же они деликатные. Поэтому, как только первая сторона будет готова, слегка встряхните сковороду, чтобы освободить блин, и осторожно переверните его.

    СОВЕТ: Если вы случайно сделаете небольшой надрез на блине во время переворачивания (обычно это происходит от края лопаточки), вы можете быстро намазать ложкой немного теста для блинов, чтобы запечатать разрыв, и дать тесто для приготовления. Видеть? без рывков внизу.

    Лучшее оборудование для приготовления тонких блинов

    Тонкие блины быстро и легко приготовить. Это один из тех рецептов, которые могла приготовить бабушка вашей бабушки. Вам не нужны причудливые ингредиенты или оборудование, чтобы сделать тонкие блины.

    Вам просто нужно:

    • 1 чаша для смешивания
    • 1 венчик
    • 1 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода

    Но я скажу вам, что если вы хотите идеальные тонкие блины, есть несколько инструментов на рынке, которые помогут вам легко произвести впечатление на любого своим блинным совершенством.

    Моя любимая сковорода для тонких блинов

    Самое главное, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием . Обычно подойдет любая 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием.

    Если вы купите блинную сковороду с антипригарным покрытием, переворачивать блины станет намного проще . Края расположены ниже и имеют такую ​​форму, что вы можете легко перемещать блин, чтобы лопатка оказалась под блином.

    (Чугунная сковорода для блинов с хорошими приправами также отлично работает. Это та, которую я обычно использую. Хотя я не использовал ее для этих тонких блинов, вы можете видеть, как она используется для этих блинов.)

    Блинница разбрасыватель незаменимый инструмент

    В рецепте я утверждаю, что вы можете просто раскатать тесто по сковороде. Хотя вы можете это сделать, шпатель для блинов поможет вам получить идеальные тонкие блины.

    Этот круглый блин ниже я испекла с помощью блинницы. Только так я могу сделать их действительно фотогеничными.

    СОВЕТ: Блинница поможет вам быстро и равномерно распределить тесто для блинов, в результате чего вы получите 1) идеально круглые блины и 2) равномерно тонкие блины.

    Поскольку сковорода смазана маслом и горячая, когда вы наливаете тесто, без блинницы у вас есть всего несколько секунд, чтобы взболтать тесто.

    Как только тесто для блинов попадет на сковороду, оно сразу же начнет густеть и готовиться. Трудно заставить тесто двигаться туда, куда вы хотите, без распределителя блинов.

    Используйте силиконовую кисточку, чтобы распределить масло по горячей сковороде.

    Смазывание сковороды маслом перед добавлением теста поможет вашим тонким блинчикам получить красивые кружевные узоры. В инструкциях я говорю, что нужно вращать сковороду, чтобы распределить растопленное масло, прежде чем добавлять тесто для блинов.

    Этот метод работает, но чтобы масло попало на каждую поверхность сковороды, я всегда использую силиконовую щетку . Хотя люди вытирают растопленное масло бумажным полотенцем, мне кажется, что это сложно сделать на горячей сковороде.

    СОВЕТ: Чтобы получить самый кружевной блинчик, я всегда использую силиконовую кисточку, чтобы равномерно распределить растопленное масло. Силиконовая кисточка помогает маслу распределяться по всей поверхности сковороды намного быстрее, чище и легче.

    Как подать эти идеальные тонкие блины

    Моя любимая начинка для простого завтрака — это долька лимона и щедрая щепотка сахарной пудры. Другие предложения по достоинству:

    • Easy Blueberry Chia Jam
    • Шоколадное каштановое распределение
    • Ванильный ананасовый компот
    • Легкая малиновая соус
    • 1 Cup All-Purpose Flour
    • 1 Щелка
    • 1 Cup Cuppurse Flour
    • 1 PINT
    • 1 CUP TEASPUSE
    • 1 PINT SALLE
    • 1 CUP Sughspe
    • 1 PINT SALLE
    • 10043 1BEON 1.
    • 2 больших яйца
    • 1 ¼ стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка растительного масла (вы также можете использовать сливочное масло для более пышных блинов)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла — для приготовления блинов, используйте больше или меньше по мере необходимости
    Тонкая начинка для блинов
    • сахарная пудра — для подачи
    • дольки лимона – для подачи

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • В среднюю миску просейте муку, соль и сахар (если используете). Сделайте в нем углубление и разбейте два яйца. Добавьте примерно ¼ стакана молока. Взбейте яйца вместе, медленно вмешивая их в муку.

    • Когда тесто начнет густеть, медленно продолжайте взбивать оставшееся молоко. Тесто должно перейти от комковатого к гладкому. Взбейте масло. Вы также можете использовать электрический миксер на низкой скорости, чтобы смешать все вместе.

    • Разогрейте 10- или 12-дюймовую антипригарную сковороду или блинную сковороду на среднем огне. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.

    • Растопите немного сливочного масла на сковороде и перемешайте его, чтобы оно равномерно покрыло сковороду. Либо растопите сливочное масло в небольшой миске и смажьте его силиконовой кисточкой ( 9).0211 см. пост , почему я предпочитаю использовать кисть).

    • Вылейте тесто для блинов и быстро поверните сковороду, чтобы тесто для блинов растеклось тонким слоем. Я использую шпатель для блинов, чтобы получить идеальные круглые и тонкие блины (см. пост , почему это удобный инструмент).

    • Готовьте около 30–45 секунд, пока верх блина не перестанет быть жидким. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы ослабить блин. Осторожно переверните блин и готовьте еще 30–45 секунд.

    • Переложите блин на тарелку и подавайте теплым. Сверху выдавите дольку лимона и щедро посыпьте сахарной пудрой.

    Я использую чуть менее ¼ стакана теста для 12-дюймового блина. У меня получается 5 блинов.

    Курс: Завтрак, Бранч, Блины

    Кухня: Британская

    Ключевое слово: Тонкие блины

    Специальная диета: Вегетарианская

    Автор: The Worktop

    Калорийность: 190 ккал

    Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

    Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

    КРАСИВЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    Обожаю пышные домашние блинчики. Но я не в восторге от них, когда они становятся такими густыми, что это действительно похоже на поедание торта. Я люблю, когда мои блинчики тонкие и при этом воздушные! Смазанный маслом между ними и покрытый настоящим кленовым сиропом или завернутый с ягодами или сосисками внутри! Ням!!!! Эти повседневные блины занимают промежуточное положение между обычными блинами на пахте и блинчиками. А остатки восхитительны, когда их поджаривают, намазывают маслом и джемом и съедают, как тосты! Замесите тесто заранее и допеките блины на следующее утро! Давайте сделаем домашние блинчики на каждый день!

    Легкие, легко сворачиваемые блины! Нечто среднее между классическими блинами на пахте и блинчиками! Такой легкий и вкусный!

    Автор Ивонн @ StoneGable

    • 1
      чашка
      мука
    • 1
      чайная ложка
      порошок для выпечки
    • щепотка соли
      используйте НЕ кошерную соль
    • 1
      ТБС
      сахар
    • 1
      яйцо
    • 3
      ТБС
      масло
      расплавлено и разделено
    • 1
      чашка
      цельное молоко
      или пахта
    1. Секрет потрясающих блинов в том, чтобы НЕ переборщить с тестом!!!!

    2. Поместите муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску. Взбейте, чтобы включить.

    3. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте 2 столовые ложки масла и молока. Хорошо смешать.

    4. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте до ПРОСТО ВКЛЮЧЕНИЯ. Если есть комочки, не волнуйтесь! Все в порядке!

    5. На этом этапе тесто для блинов можно накрыть и поставить в холодильник на ночь, а приготовить на следующее утро.

    6. Нагрейте столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде до горячего состояния. Сковородка должна быть горячей, иначе блины прилипнут. Добавьте ложку теста для блинов. Он растянется и станет тонким. Когда на поверхности блина начнут появляться небольшие «пузыри», переверните его и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.

    7. Я разогреваю духовку до температуры 170° и кладу блины на противень с бортиками, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.

    8. Блины подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, медом, свежими фруктами, джемом, сосисками или беконом! Подавайте их сложенными стопкой или сверните в рулет!

    Блины можно заморозить между вощеной бумагой и осторожно разогреть в микроволновой печи или поджарить в тостере.