Тоненькие блины на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово, которые научат вас, как правильно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.

Содержание

  1. Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
  2. Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока
  3. Ажурные блинчики на молоке с дырочками
  4. Заварные блинчики на молоке с кипятком
  5. Вкусные тонкие блины на молоке с содой
  6. Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?
  7. Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке
  8. Тонкие блины на молоке и воде без яиц
  9. Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке
  10. Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

Сообщить об ошибке

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

  1. В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.

  2. Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  3. 1,5 стакана муки просейте в отдельную миску, добавьте соду. В тесто муку нужно добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.

  4. В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.

  5. Разделите тесто на 2 части. Причем, одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.

  6. Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.

  7. Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.

  8. Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.


Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.

Ингредиенты:

  • Молоко с жирностью 2,5% – 1 л
  • Соль поваренная – 2 щепотки
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 5-6 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.
  • Мука – 350 г
  • Яйца куриные – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко при замесе теста должно быть теплым. Поэтому перелейте его в кастрюлю и нагрейте на плите (примерно до 40 градусов), также это можно сделать в микроволновке.

Шаг 2. После этого, вбейте в теплое молоко поочередно 4 яйца. Всыпьте к молоку и яйцам 6 столовых ложек сахара (количество сахарного песка можно отрегулировать по вашему вкусу) и 2 щепотки соли. Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью миксера. У вас должна получиться, хороша пена, а объем смеси увеличится примерно в 2 раза.

Шаг 3. В маленькой мисочке погасите соду уксусом. Влейте гашеную соду к яйцам. Муку обязательно просейте через сито (это принесет ей кислород и поможет блинам стать нежными и воздушными). По чуть-чуть добавляйте муку к остальным ингредиентам, не забывая постоянно помешивать. В зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее как меньше, так и больше. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно напоминать кефир с высоким процентом жирности (если тесто получится более густым, то ни о каких дырочках и ажурности можно и не мечтать).

Шаг 4. Влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и снова взбейте тесто миксером. Итак, самое главное в приготовлении блинов позади. Дайте тесту настояться в течение получаса (за это время сода начнет свою работу и на поверхности теста появятся пузырьки).

Шаг 5. Сковороду, на которой вы будете жарить блины, нужно очень хорошо нагреть. Добавьте немного масла и налейте тесто достаточно тонким слоем. Дайте тесту растечься по всему дну сковороды и жарьте блины на среднем огне. Точное время назвать сложно, ориентируйтесь на то, что перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, на его поверхности должны лопнуть все пузырьки.

Шаг 6. Подавать эти чудесные блинчики нужно в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5-0,6 л
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Песок сахарный – 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сода пищевая – 0,5-1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно смещать в достаточно глубокой миске яйца, немного соли и полторы ложки сахарного песка. Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения яичной массы в объеме примерно в 1,5 раза.

Шаг 2. Добавьте к яичной массе 1,5 столовые ложки растительного масла и 300 миллилитров молока. Взбивать при этом прекращать не нужно, все ингредиенты добавляются в процессе взбивания.

Шаг 3. Стакан муки просейте через сито в глубокую миску, а затем постепенно, понемногу добавьте муку в тесто. Тщательно перемешивайте тесто после каждого добавления муки. Теперь можно добавить оставшуюся часть молока и соду. Соду предварительно нужно погасить уксусом в небольшой емкости и только потом добавлять к остальным ингредиентам. В итоге у вас должно получиться тесто, достаточно густое по консистенции, примерно, как сметана с высоким процентом жирности.

Шаг 4. После того, как тесто хорошо вымешано, нужно дать ему отдохнуть около часа. За это время мука в тесте хорошо разойдется, а сода начнет свое действие.

Шаг 5. На хорошо нагретую сковородку, только перед выпеканием первого блинчика, налейте 1-2 столовые ложки растительного масла (лучше использовать масло подсолнечника без вкуса и запаха). На середину сковороды налейте половник теста и проверните сковородку за ручку по часовой стрелке. Тесто должно полностью покрыть дно сковороды. Выпекайте ажурные блинчики с каждой стороны до тех пор, пока не появятся дырочки, а краешек блина не начнет покрываться золотистой корочкой.

Шаг 6. Тонкие ажурные блинчики великолепно сочетаются со всевозможными сладкими начинками, а также сметаной, медом и кленовым сиропом.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипящая вода – чуть больше половины стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите достаточно глубокую миску для взбивания. Разбейте в нее 2 куриных яйца, добавьте ½ чайной ложки поваренной соли и полторы столовые ложки сахара. Возьмите миксер и взбейте все ингредиенты, которые находятся в миске в течение 3-5 минут. За это время масса приобретет светлый оттенок, увеличится в объеме и превратится в пену.

Шаг 2. Тонкой струйкой влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры. Снова взбейте все ингредиенты.

Шаг 3. Пшеничную муку просейте в отдельную емкость с помощью специальной кружки-сита. Просеянную муку постепенно введите в тесто, непрерывно помешивая тесто венчиком. Муку нужно просеивать в обязательном порядке, так вы избавитесь от комочков и обогатите тесто кислородом, что положительно скажется на качестве и текстуре блинов.

Шаг 4. Теперь в тесто, которое по консистенции стало похоже на густую сметану, нужно добавить 2/3 стакана только что закипевшей воды. Тщательно перемешайте и добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха (так блины не будут подгорать на сковороде).

Шаг 5. Сковороду для жарки блинов нужно предварительно хорошенько раскалить. Когда дно сковороды как следует, нагреется, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла (например, с помощью силиконовой кисточки) и налейте 1 половник теста. Равномерно распределите тесто по всей сковороде и жарьте блин на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут приобретать золотистый оттенок. Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны в течение 1-1,5 минут.

Шаг 6. Готовые ажурные блинчики на кипятке лучше всего подавать, полив джемом или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные тонкие блины на молоке с содой

Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.

Ингредиенты:

  • Мука – 170 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 0,4 л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ст. л.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста для тонких блинов нам потребуется теплое молоко. Аккуратно нагрейте его на плите до температуры примерно 35-40ºС. Поочередно вбейте в теплое молоко два яйца и немного взбейте тесто при помощи венчика.

Шаг 2. Теперь добавьте нужное вам количество сахара (изначально указано 2 столовые ложки, но это из расчета на несладкие блинчики, если вы хотите, то можете увеличить его количество либо отрегулировать его в процессе приготовления после дегустации первого блина) и щепотку соли. Снова перемешайте.

Шаг 3. Соду нужно погасить. Не поленитесь сделать это не в ложке, а в небольшой емкости. Таким образом, сода лучше раствориться и будет действовать более активно. Перелейте гашеную соду в тесто.

Шаг 4. Муку перед добавлением в блинное тесто обязательно просейте. Добавлять муку нужно постепенно, небольшими порциями и тщательно вымешивая. Так вы сможете контролировать ее количество, потому что может оказаться, что вам потребуется большее или меньшее количество муки по сравнению с указанными изначально ингредиентами.

Шаг 5. В самом конце добавьте 1-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и снова тщательно все перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Если у вас получилось не так, добавьте муки (если тесто жидкое), либо добавьте молока (если тесто густое).

Шаг 6. Теперь тесту нужно постоять около 30 минут, чтобы мука успела разойтись, а сода начала свою работу. По истечении указанного времени, приступайте к жарке блинов.

Шаг 7. Выпекать тонкие блинчики на молоке и соде нужно на очень хорошо разогретой сковороде, выдерживая по 1,5 минуты с каждой стороны (примерно).

Шаг 8. Готовые блинчики нужно подавать в теплом виде, приправив медом, вареньем или сметаной.

Сообщить об ошибке

Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?

Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко (скисшее) – 500 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом хорошо взбейте яйца и сахарный песок. Можно это делать венчиком для взбивания, но лучше миксером, это будет и быстрее, и качественнее.

Шаг 2. Когда яйца как следует, взобьются, влейте в них половину молока. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 3. Стакан муки нужно просеять через сито в отдельную мисочку, а затем начать понемногу добавлять в тесто. Во время добавления муки постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки. Такое постепенное добавление муки позволяет вам отлично контролировать консистенцию теста и не допустить такой ситуации, когда тесто получается излишне густым.

Шаг 4. Теперь нужно добавить к тесту оставшуюся половину кислого молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова тщательно перемешать тесто. Еще раз оцените консистенцию теста, оно должно быть примерно таким же, как у сметаны. Если вам кажется, что тесто жидковато – всыпьте еще немного муки, если кажется, что оно густое – добавьте еще немного кислого молока.

Шаг 5. Прежде чем приступить к жарке блинов, как следует, прокалите сковородку. Далее, перед выпеканием первого блина, смажьте дно сковороды 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла. В дальнейшем масло вам, скорее всего не понадобится, потому что в тесте присутствует растительное масло и блины не должны прилипать к сковороде.

Шаг 6. Налейте на горячую сковороду один половник теста и распределите его по всему дну сковороды, повращав ее во все стороны. Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7. Готовые блинчики прекрасно дополняются сметаной, вареньем или медом. Подавать их нужно в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке

Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 3,5 ст. л.
  • Молоко – 0,2 л
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно замешанное тесто – основной гарант получившихся блинов. Поэтому следуйте в точности рецепту. Вначале разбейте в достаточно глубокую миску 3 яйца, всыпьте к ним чайную ложку поваренной соли, 3,5 столовые ложки сахара и перемешайте. Тонкой струйкой влейте 200 миллилитров молока и тщательно взбейте венчиком для взбивания, пока масса не станет однородной.

Шаг 2. 200 грамм муки сначала просейте в отдельную миску. Этот прием поможет вам избежать образования комочков и обогатит муку кислородом, который придаст блинчикам легкость и пористость. Аккуратно и постепенно добавьте небольшими порциями просеянную муку к взбитым яйцам, тщательно перемешивая тесто.

Шаг 3. В готовое тесто добавьте 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, и снова тщательно все перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы мука успела, как следует разойтись.

Шаг 4. На хорошо раскаленную сковороду налейте 1 столовую ложку масла, равномерно распределив его по всей поверхности. Налейте тесто половником и жарьте блинчики с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты на среднем огне.

Шаг 5. Готовые блинчики нужно подавать в теплом виде в сочетании, как со сладкими, так и другими начинками (творог, сыр и т. д.).

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Тонкие блины на молоке и воде без яиц

Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике  закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Соль поваренная – ½ ч. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Вода питьевая – 160 мл
  • Сода – чуть меньше половины ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В этом рецепте сначала нужно смешать все сухие ингредиенты и только потом добавить жидкие. Поэтому, сначала просейте 1 стакан пшеничной муки в глубокую миску и добавьте к нему одну треть чайной ложки соды, 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте все сыпучие ингредиенты. Обратите внимание, что соду гасить не нужно.

Шаг 2. Добавьте в миску небольшими порциями стакан молока. Хорошо перемешайте, потому что тесто получится достаточно густым.

Шаг 3. К блинному тесту добавьте указанное количество растительного масла без запаха и 160 миллилитров воды, охлажденной до комнатной температуры. Замесите тесто, которое по своей консистенции будет напоминать кефир (даже немного жиже).

Шаг 4. Перед тем как начать печь блины, смажьте сильно раскаленную сковородку небольшим количеством растительного масла, смазывать нужно только в начале жарки, потому что в состав блинов входит растительное масло, которое в дальнейшем не даст им пригорать.

Шаг 5. Налейте половник теста на подготовленную сковородку и обжарьте блин с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подаются блинчики в теплом виде как самостоятельное блюдо или с различными начинками и гарнирами.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке

Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 10 ст. л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко сухое – 2 ст. л.
  • Вода – 400-500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске нужно растворить 2 столовые ложки сухого молока в 400 миллилитрах воды. Это самый важный и ответственный момент в этом рецепте приготовления блинов. Главное не допустить того, чтобы образовывались комочки. Поэтому, лучше всего взбивать не венчиком или миксером, а блендером.

Шаг 2. Вбейте в получившееся молоко 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Снова хорошо все взбейте.

Шаг 3. Заранее просеянную муку введите в тесто небольшими порциями, не прекращая взбивать компоненты теста.

Шаг 4. В самом конце добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла (это убережет ваши блинчики от пригорания к сковороде в процессе жарки). Оставьте тесто при комнатной температуре настояться. Обычно достаточно 20 минут, чтобы тесто успело разойтись.

Шаг 5. Сковороду как следует, раскалите, затем смажьте небольшим количеством подсолнечного масла без запаха и начинайте жарить блины на среднем огне. Обжаривать нужно с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 6. Подавать тонкие блинчики на сухом молоке нужно в теплом виде, приправив сметаной или вареньем.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 35 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молоко – 900 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в стакан 100 миллилитров молока. Поставьте его в микроволновку и нагрейте до теплого (не горячего) состояния. Всыпьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и 11 грамм дрожжей. Перемешайте и поставьте в тепло на полчаса.

Шаг 2. В миску разбейте два яйца, всыпьте весь сахар и взбейте оба ингредиента миксером до пены. Теперь можно к яйцам влить дрожжи, которые к этому моменту уже начали активно работать. Долейте 800 миллилитров молока (нагрейте его на плите до теплого состояния). Перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.

Шаг 3. В отдельную глубокую миску нужно просеять муку. Если муку не просеивать, а непосредственно сразу отправить в тесто, то вы столкнетесь с проблемой образования комочков. Кроме того, дрожжам будет намного сложнее сделать такое тесто мягким и воздушным.

Шаг 4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку в блинное тесто. После добавления каждой новой партии, хорошенько перемешивайте тесто. Присолите тесто щепоткой соли и добавьте 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Шаг 5. Миску с тестом закройте пищевой пленкой таким образом, чтобы внутрь абсолютно не попадал воздух. Оставьте тесто в таком состоянии еще на полчаса в теплом месте без сквозняков.

Шаг 6. Когда пройдет 30 минут, снимите пленку, перемешайте подросшее тесто и опять накройте пленкой. Снова поставьте тесто в тепло на 25-30 минут. После этого снова перемешайте блинное тесто и влейте в него оставшееся подсолнечное масло.

Шаг 7. Дрожжевые блинчики нужно жарить на очень хорошо разогретой сковороде. Когда на поверхности блина появятся дырочки и сама она побелеет – можно переворачивать. Итого, на каждую сторону у вас уйдет примерно по 1 минуте.

Шаг 8. Такие блинчики очень вкусно есть с пылу с жару, вприкуску с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Сообщить об ошибке

Блины на молоке — классический рецепт тонких блинов







Маргарита




20 комментариев
блины на масленицу, блины на молоке, тонкие блины

Много уже написано различных рецептов приготовления блинов. Готовили их и на кефире, и на воде. Но одним из самых популярных и любимых способов в народе все же остаются варианты замешивания теста на молоке. Готовили и мы в таком исполнении, причем не раз, и не два – и на кислом, и на свежем. При желании на блоге можно найти массу вариантов. По мере написания сегодняшней статьи оставлю на них ссылки.

В данной теме хочу выделить один из способов, который в нашей семье является самым любимым. По нему пекла еще моя бабушка, и будучи детьми, мы в очередь стояли за горячими румяными изделиями, которые любили есть прямо со сковородки. Обжигались, но все равно вкуснее всего их было съесть именно с пылу-с жару.

Мама тоже пекла такие блинчики, и уже ее внуки тянули руку за очередным маленьким «солнышком». Получались они всегда очень тоненькими, нежными, совсем не сухими, а на их поверхности было просто огромнейшее количество больших и маленьких дырочек. Причем это совсем без соды, разрыхлителя, кипятка и кисломолочного продукта, то есть как раз тех компонентов, которые способствуют этому.

Здесь все готовится естественным способом, на минимуме продуктов. Именно поэтому рецепт отнесен в категорию самых простых и классических. И все получается с первого же раза – тонкое тесто не порвется при переворачивании, не прилипнет к сковороде. Сами изделия получатся практически прозрачными, через их дырочки можно будет увидеть все, что происходит по ту сторону от него.

Блины на молоке — простой классический рецепт

Обычно, я готовлю такие изделия на завтрак. Пеку их на сковороде диаметром 24 см. И чтобы накормить семью, замешиваю тесто на литре молока. Получается у меня ровнехонько 16 румяных красавцев.

Зная, сколько получится, можно всегда рассчитать нужное количество штук. К примеру, если захотите завернуть в них творог, или мясную начинку, то хватит и половины. В этом случае можно просто разделить все количество компонентов на два. Делится все без труда, но в составе ингредиентов я напишу два значения, чтобы не высчитывать и не ошибиться.

Не удивляйтесь тому, что молока много, а муки мало – тесто получится жиденьким. И не пугайтесь, что не получится! Если вы новичок в этм деле, то можете на пробу одно, или два изделия испечь потолще, а с каждым последующим разом наливать теста все меньше и меньше.

Наши румяные красавцы получатся хоть и очень красивыми и нежными, но совсем не капризным. Они отлично переворачиваются на другую сторону и снимаются со сковородки. В стопочке они не склеиваются между собой и не пересыхают даже без масла.

И вот, что нам понадобится:

  • молоко – 1 литр (500 мл)
  • яйцо куриное – 2 шт (1 шт)
  • мука – 340 гр (170 гр)
  • сахар – 2 ст. ложки (1 ст. ложка)
  • соль – 1 ч. ложка (0,5 ч. ложки)
  • масло растительное – 6 ст. ложек (3 ст. ложки)

Плюс понадобится еще совсем немного масла для смазывания сковороды.

Как и сказала, в составе прописано два значения. Из первого получится 16 изделий, из второго 8. Если у вас получится больше вкусняшек, то вы – настоящий мастер блинного дела. Если меньше, то значит есть куда стремиться в своем совершенствовании.

Теперь, когда у нас все готово, можно приступать.

Тесто на молоке для тонких блинчиков на 1 литр молока

И так наш процесс приготовления начнем с замешивания теста. Это самый основной этап, здесь лучше соблюдать рецептуру. Бывало, что раньше экспериментировала и добавляла разные компоненты на глаз, но все эксперименты в данном случае потерпели фиаско. Все же классика на то она так и называется, что здесь не убавить, не прибавить.

1. При подготовке следует заранее достать из холодильника яйца и молоко. И то, и другое, как минимум, нужно иметь комнатной температуры. И если молоко допускается немного погреть, хоть в микроволновке, хоть на огне, то яйца ведь туда не отправишь.

2. Вбить их в удобную для замеса посуду (я делаю сегодня половинную порцию, поэтому у меня оно одно). Сразу же всыпать соль и сахар. Сладости я добавляю самый минимум. Причем этот минимум следует использовать, если даже будете готовить заготовки под несладкую выпечку.

Сахар не только наполняет мучные изделия вкусом, он также делает их румяными. К примеру иногда блины получаются очень темными. Не задавались вопросом, почему? Да все очень просто, в тесто сахара добавлено больше, чем нужно.

Поэтому с этим не усердствуйте. А сладость можно всегда будет восполнить при подаче – это и мед, и варенье, и сгущенка…

3. Рецепт у нас самый простой, поэтому я не использую здесь никаких миксеров. Делаю, как учили мама и бабушка. То есть просто взбиваю яйца со вкусовыми добавками венчиком. Здесь даже и взбивать ничего особо не надо. Задача перемешивания – избавиться от кристаллов сахара и соли.

Именно поэтому и нужно яйцо комнатной температуры. Представляете, если оно будет холодным. Сколько же придется таять крупинкам?!

4. На поверхности появилась легкая пенка и видно, что сахар уже не цепляется за веселку. Значит можно двигаться далее.

5. На этом этапе я использую слегка теплое молоко, оно немного теплее, чем комнатная температура. Влить в миску к яйцам примерно половину всего, что приготовили и перемешать смесь венчиком. Когда она станет однородной по цвету и консистенции, всыпать 1/3 подготовленной муки.

Если у вас нет весов, то можете ориентироваться в весе муки по стакану. 250-граммовый стакан вмещает 160 гр муки. А раз нам нужно 340 гр муки, то насыпайте два стакана и одну столовую ложку муки без горки.

Мука, должна быть обязательно просеянной. Во-первых, это нужно для насыщения ее молекулами кислорода, а во-вторых, и для того, чтобы в смесь не попало ничего лишнего.

6. Продолжить перемешивание венчиком до состояния, пока не разобьются все мучные комочки. Как это произойдет всыпать еще 1/3 муки и повторить действия.

И последняя третья партия перемешивается уже совсем легко и быстро.

7. Потихоньку подливая оставшееся молоко, довести состояние теста до ровного и однородного. Оно получится довольно жидким, но муки больше не добавляйте. Конечно если не хотите сделать их более толстыми.

Кстати, если случайно пересыпали муки, то это поправимо. Нужно просто разбавить смесь небольшим количеством воды. Именно водой, а не молоком! Напротив, если не справитесь с выпечкой очень тонких блинов, подсыпьте чуточку муки.

8. Есть еще два этапа. Первый – это дать тесту настояться. Необходимо минут 15 времени, чтобы клейковина в муке разошлась. Благодаря этому наши изделия будут более прочными и эластичными. И несмотря на их малую толщину, они не порвутся.

9. И второй, последний этап – нужно налить в тесто растительное масло без запаха и все перемешать при помощи венчика до исчезновения масляных кругов.

Если налить его раньше, то оно забьет мучные частицы и не даст клейковине набухнуть до нужного состояния.

После того, как вмешали все масло, переходим к плите и будем печь блины.

Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт:

В выпекании также имеются свои маленькие нюансы и секреты. О них и поговорим ниже.

Большую роль играет сковорода. Желательно, чтобы она была предназначена только для данного рода выпечки. В настоящее время в магазинах продаются блинницы с разным покрытием, и можно выбрать для себя подходящий вариант. Конечно же, если у вас есть чугунная сковородка, оставшаяся от бабушки, так это будет вообще вне конкуренции… Изделия получатся красивыми, румяными и тонкими.

У меня обычная блинница, якобы с каменным покрытием. Но на самом деле это какой-то полимер, хотя и достаточно хороший. Она меня еще ни разу не подвела, и ни одно изделие на ней не получилось комом.

Если на своей сковороде вы готовите разную еду, то она потребует предварительной подготовки.

  • во-первых, ее нужно хорошо промыть и обезжирить;
  • во-вторых, ее нужно очень хорошо прокалить на огне;

Раньше специальных сковородок и в помине не было, так бабушка прокаливала на ее поверхности крупную соль.

1. Поставить блинницу на большой огонь и хорошо прогреть ее. Проверить, прогрелась она, или нет, можно поднеся ладошку к поверхности на расстоянии примерно 3 сантиметров. От нее должно идти тепло. А я определяю степень готовности посуды по характерному запаху.

2. Подготовить силиконовую кисть, обмакнуть ее в масло и смазать прогретую поверхность, захватывая стеночки. Если она большая, то обмакнуть кисть можно дважды. Много масла на поверхность наносить не стоит. В противном случае изделия могут начать гореть и будут слишком жирными. В общем, масло на поверхности не должно быть видимым.

3. Взять половник и перемешать тесто. Набрать его и вылить в сковороду тонким слоем. Для тары диаметром 24 см понадобится полный половник. Но в любом случае с первым изделием как раз и можно будет определиться, сколько нужно теста.

Наливать его можно, начиная с одного из краев, или с середины. При этом требуется быстро вращать сковороду, держа ее за ручку. Тесто при этом быстро растекается.

Если останутся незаполненными отдельные островки, то можно добавить в них совсем немножко дополнительно.

4. При наливании теста, если слой будет получаться тоненьким, сразу появится множество дырочек, и сквозь изделие будет просвечивать дно. Это хороший показатель, которого мы и добивались.

Печь изделие на одной стороне нужно будет до его зарумянивания примерно секунд 40. Хотя этот показатель будет зависеть от толщины налитого слоя и интенсивности огня. У меня огонь больше среднего.

Есть и косвенные признаки, по которым можно определить гоовность. На поверхности налитой заготовки не должно при выпекании остаться жидкого теста. Кончики изделия подсыхают и отходят от края посуды.

Бывает, что тесто плохо отходит  от стеночек, в этом случае ему можно помочь острым тонким ножом.

5. По готовности, просунуть широкую лопатку под румяное изделие, приподнять его и перевернуть. Переворачивается оно без всякого труда, не рвется и не липнет.

6. Вторую сторону печь секунд 30. Если огонь большой, то поверхность быстро покрывается румяными точками и наш красавец готов.

Выложить его на тарелку, куда и будем складывать горочкой все готовые изделия.

7. Для выпечки второго и последующих блинов желательно каждый раз вновь смазывать сковородку кистью, обмакнув ее один раз в масле. Так на поверхности всегда будет большое количество дырочек.

Если за дырочками вы не гоняетесь, то смазывать маслом больше не обязательно (это нужно только для первого изделия). В тесте у нас его достаточное количество, и можно вполне обойтись тем, что имеется!

Можете поэкспериментировать и попробовать испечь пару изделий с маслом и пару – без него. Так и определитесь, какие красавцы вам больше нравятся по своему внешнему виду.

Также необходимо перед каждой новой заливкой теста перемешивать тесто половником. Насколько вы заметили, оно у нас очень жидкое. И чтобы твердый остаток не скапливался внизу, его нужно поднимать кверху, чтобы все блинчики получились одинаковой толщины.

Вообще, в тесте соблюдены все пропорции, и оно получается совсем не капризным. С ним приятно работать, и оно не преподносит никаких сюрпризов. Ниже будет видео, и можно будет все увидеть своими глазами.

8. Аналогично испечь все блины, складывая каждый на тарелку, где вскоре соберется ароматная красивая горочка. Бывает, что для большего смака каждый из них смазывается сливочным маслом, пока изделие еще горячее. Тоже получается очень вкусно, хотя и достаточно калорийно.

Когда я жарю большое количество порций, к примеру из литра молока, то обычно пеку на двух сковородках. Процесс готовки происходит в два раза быстрее. Но это уже смотрите сами, как вам будет удобнее.

Классические блины в домашних условиях

И так, у нас получилась великолепная горочка из тоненьких румяных изделий. Дом наполнен просто безумными запахами печеного и нужно поскорее садиться за стол, пока они еще не остыли.

Подавать их можно, с чем больше любите. Можно просто выставить на стол варенье, сгущенку, сметану, сливочное масло. Каждый будет есть, как ему захочется. А при желании сделать завтрак более сытным – завернуть в них любимую начинку.

Я еще такие блины пеку для тортиков. Ох и вкусными они получаются: готовлю их при этом с разными кремами. А вот совсем недавно пекла изделия из шпината и выкладывала их в виде избушки. Начинка была банановой, а крем – сметанным.

Наши сегодняшние классические тоненькие блины с дырочками я сложила в виде треугольничков и подаю с медом, украсив замороженной клюквой. Хотя и сметану на стол поставить также не забываю.

Если печете про запас, то сложите изделия в два раза и сверните в рулончики. Дайте им полностью остыть и переместите их в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде они могут прекрасно храниться без потери качества пару дней. По необходимости их можно доставать и греть в микроволновке.

При желании сохранить их дольше, храните в морозильной камере.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке

Хотя я постаралась описать сегодняшний рецепт максимально подробно, все же решила еще и снять видео по этой теме. Классика должна храниться на разных ресурсах и источниках. К тому же не у всех есть время читать подробное пошаговое руководство по приготовлению.

Здесь же достаточно только посмотреть на весь процесс, понять, насколько все просто, одеть фартук и приступить к исполнению задуманного.

Хочется сказать в заключении еще и то, что долгое время я пекла блины только по этому рецепту, наивно полагая по молодости, что он и есть единственный. Я не готовила никакого теста на кефире, на сыворотке, и тем более не делала его заварным.

Мне повезло, я изначально обладала великолепным классическим рецептом, доставшегося мне от моих бабушки и мамы. Видимо потому я и не искала ничего лучше. И сегодня с удовольствием делюсь рецептом с вами, дорогие друзья! Если вы даже никогда до этого не пекли блины, то смело берите этот рецепт на вооружение.

Вы забудете про все свои неудачи с готовкой данного продукта, если таковые случались. Тесто готовится легко, печется все проще простого и быстро. А главное, все получается очень вкусным!

Кстати, если молочко в в холодильнике стоит давно, и стало слегка кислить, то этот рецепт также можно вполне использовать. Все получится в самом лучшем виде. Готовые изделия пи этом приобретут легкую приятную кислинку. Вам даже захочется специально проделывать этот трюк по оставлению молока в холоде сверх срока его годности. Можете посмотреть и другие рецепты по этой теме.

Друзья, и на этом у меня сегодня все. Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Будем узнавать новое и вкусно кормить свои семьи.

До новых встреч и приятного аппетита!

Как загустить тесто для блинов и как его разбавить

Хотите знать, как загустить тесто для блинов? Или, может быть, вы хотите разбавить слишком густое тесто для блинов? Это ИДЕАЛЬНОЕ руководство по приготовлению теста для блинов

Нет ничего лучше свежей стопки блинов в выходные (да и вообще в любой другой день). Они теплые, легкие, пушистые и идеально подходят для комфортной еды.

Приготовление блинов также является одним из тех забавных занятий, которыми можно заняться утром выходного дня, когда хочется вкусного завтрака, на приготовление которого не уходит много времени.

Вы можете полностью исправить тесто для блинов, чтобы получить лучшие пушистые, мягкие блины!

И хотя блины — это простой рецепт и достаточно простое приготовление, у них есть свои сложности, в основном связанные с тестом.

Я имею в виду, что тесто может быть слишком жидким или слишком густым, и конечный результат может быть плоским, печально выглядящим блином, который не выходит пышным, или толстым, жирным диском с жесткой текстурой.

Перейти к:

  • 🥞 Тесто для блинов должно быть водянистым или густым
  • 🤔 Как узнать, жидкое или слишком густое тесто для блинов
  • 🥣 Почему тесто для блинов такое жидкое
  • 🥄 Как загустить тесто для блинов мукой
  • ⏲️ Как загустить тесто для блинов без муки
  • 🥣 Почему тесто для блинов такое густое
  • 👩🏻‍🍳 Как разбавить тесто для блинов

Так что, если вы хотите сделать тесто для блинов более густым или наоборот, оно получилось слишком густым и вы хотите загустить, это руководство вам нужно.

🥞 Тесто для блинов должно быть водянистым или густым

Хорошо, обо всем по порядку. Как выглядит тесто для блинов?

Это сильно зависит от рецепта, по которому вы готовите: одно тесто получается гуще, а другое жидкое, в зависимости от используемых ингредиентов.

Например, блинчики со сладким кремом имеют более густое тесто, потому что они сделаны из жирных сливок, а не из молока.

С другой стороны, у блинов Carbquik жидкое тесто, так как они сделаны из смеси Carbquik вместо универсальной муки.

Однако, как правило, тесто для блинов должно быть слегка густым, но не слишком густым.

Он должен покрывать тыльную сторону ложки и прилипать к ней, когда вы смешиваете, но при этом должен оставаться жидким.

Более того, тесто ДОЛЖНО быть комковатым. Комковатое тесто — хороший признак того, что вы не перемешали его, что позволяет получить идеально мягкие и высокие блины.

Короче говоря, когда вы делаете блины, ваше тесто должно: 

  • Слегка прилипает к тыльной стороне ложки
  • С ложки капает, а не стекает
  • Комковатое
  • Немного растекается

🤔 Как узнать, жидкое тесто для блинов слишком густое или слишком жидкое

Опять же, это зависит от на рецепт, который вы делаете, и ингредиенты, которые он требует. Одно тесто должно быть тоньше, а другое должно быть толще.

Однако есть хороший набор правил, которому следуют почти все тесто для блинов.

Тесто для блинов слишком жидкое, если: 

  • Оно не прилипает к тыльной стороне ложки
  • Когда вы берете ложку и выливаете ее, оно стекает, а не медленно капает
  • Оно жидкое
  • Спреды слишком быстро, когда выливается на горячую сковороду
  • Отлично перемешано и не остается комочков 
  • Когда блины прожариваются, они становятся тонкими
  • Когда блины пропекаются, они невероятно плоские

Тесто для блинов йору слишком густое, если: 

  • Оно слишком сильно прилипает к ложке 
  • Оно не растекается, и его нужно зачерпывать, как тесто
  • Оно имеет эластичную текстуру: Обычно это означает, что вы перемешиваете слишком много и активировало глютен 
  • Блинчики получились жевательные (и не в хорошем смысле) 
  • Блинчики получились плотными и жесткими, а не легкими и воздушными

Вот так должно выглядеть тесто для блинов

🥣 Почему мое тесто для блинов такое тонкое

Распространенная причина, по которой тесто для блинов получается слишком жидким, проста: 

Вы добавили слишком много влажных ингредиентов.

Так что, если вы добавите слишком много молока или пахты, тесто для блинов, скорее всего, будет выглядеть жидким и жидким, а не идеальной консистенции.

С другой стороны, если вы работаете с альтернативной мукой, а не с универсальной мукой, например, с безглютеновой мучной смесью или с амарантовой мукой, то тесто для блинов может нуждаться в дополнительной добавке, чтобы сделать его более густым. Безглютеновая мука не работает точно так же, как традиционная.

Это также может означать, что вашему тесту нужно немного отдохнуть перед приготовлением. В зависимости от влажных и сухих ингредиентов, которые вы используете, некоторым тестам требуется пара минут, чтобы полностью увлажниться и загустеть.

Итак, прежде чем добавлять больше муки, подождите около 10 минут и посмотрите, устранит ли это проблему. Если нет, перейдите к следующему разделу.

🥄 Как загустить тесто для блинов мукой

Поскольку наиболее распространенной причиной того, что тесто для блинов получается слишком жидким, является то, что в нем слишком много влажных ингредиентов и слишком мало сухих, самый простой способ сделать тесто для блинов: 

Добавляем больше сухих ингредиентов!

Вы не хотите добавлять много муки одновременно, чтобы загустить, и вы определенно не хотите смешивать слишком много.

Итак, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз. С помощью сита всыпьте в тесто 1 столовую ложку муки и перемешайте. Если оно все еще слишком жидкое, добавьте еще 1-3 столовые ложки муки, просеивая ее при добавлении. Если оно все еще слишком жидкое, подождите около 10 минут, чтобы увидеть, загустеет ли тесто.

Некоторым видам муки требуется немного больше времени, чтобы впитать жидкость.

⏲️ Как загустить тесто для блинов без муки

Самый простой способ загустить жидкое тесто для блинов — добавить немного больше муки. Однако, если вы чувствуете, что уже добавили слишком много, есть пара вещей, которые вы можете сделать, чтобы загустить тесто без необходимости добавлять больше муки.

  1. Охладите тесто в течение 30 минут: время, когда мука впитает молоко. С другой стороны, если вы добавили такие вещи, как растопленное сливочное масло или растопленное кокосовое масло в холодильнике, это может помочь. Поэтому накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, а затем переоцените ситуацию.
  2. Добавление молотых орехов: Молотые орехи придают тесту немного аромата, а также действуют как загуститель.
  3. Добавьте немного овса: Овес также действует как загуститель и добавляет клетчатки в ваши блины. Если вы пойдете по этому пути, дайте тесту отдохнуть около 30 минут, прежде чем готовить его. Овсу нужно время, чтобы полностью увлажниться и загустеть.
  4. Добавьте банановое пюре: И приготовьте банановые оладьи! Банановое пюре также помогает загустить тесто для блинов.

А если все это не помогло или вам не хочется их пробовать, добавьте в тесто еще 1-2 яйца и приготовьте блинчики.

Превратить тесто в тесто для блинов — отличный способ решить проблему с тестом.

🥣 Почему тесто для блинов такое густое

Тесто для блинов может получиться слишком густым по нескольким причинам.

Возможно, вы слишком много смешали. Перемешивание теста создает липкую текстуру, так как клейковина активируется.

Например, тесто для пиццы или тесто для хлеба. Оба замешиваются и обрабатываются, чтобы придать ему упругую и эластичную текстуру. Если вы перемешали тесто, вы воссоздали то же самое, но с блинами.

Не забывайте всегда перемешивать блины вручную и только до тех пор, пока они почти не смешаются. В тесте для блинов должны остаться комочки.

Это также может быть связано с тем, что вы добавили слишком много муки или переупаковали муку при ее взвешивании.

С другой стороны, это может быть температура ингредиентов. Если вы использовали холодное масло и холодные яйца, тесто может затвердеть.

Густое тесто для блинов также может быть отражением ингредиентов, которые вы использовали. В некоторых рецептах блинов вместо молока используются густые сливки, в результате чего тесто получается более густым.

👩🏻‍🍳 Как разбавить тесто для блинов

Разбавить тесто для блинов так же просто, как и загустить. В зависимости от причины, по которой ваше тесто для блинов слишком густое, вы можете сделать несколько вещей, чтобы исправить это.

  • Дайте тесту отдохнуть 30 минут: Если вы перемешали тесто, немного отдохните, чтобы клейковина расслабилась.
  • Добавляйте на 1-2 столовые ложки воды больше за раз: Даже если тесто для блинов приготовлено на молоке или пахте (и вы уверены, что следовали инструкциям и добавили столько, сколько требовалось), не разбавляйте это с большим количеством молока. Причина? Слишком большое количество молочных белков может сделать блины жесткими, поэтому используйте воду, если добавляете больше, чем указано в рецепте.
  • Добавить еще 1 яйцо: В зависимости от вашего рецепта вам может понадобиться добавить еще 1 яйцо. Будьте осторожны, добавляя слишком много, белок в яйцах также может привести к тому, что блины будут жесткими.

Надежные рецепты блинов, которые стоит попробовать

Шведские блины — Scandicuisine

Опубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки помечены *asterix

Шведские блины, называемые plattar или pannkakor , представляют собой тонкие блины, похожие на креп. Их можно есть как сладкими, так и солеными. Легко приготовить, а тесто можно приготовить заранее — простые и дешевые ингредиенты.

Перейти к:

  • Разница между американскими и шведскими блинами:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы и рекомендации
  • С чем традиционно подают шведские блины?
  • Вариации
  • Легкие шведские блины

Блинчики станут праздничным завтраком выходного дня, десертом или закуской. Блины также можно есть как пикантные блюда и подавать на ужин.

Блины можно сделать немного больше в 8-10-дюймовой сковороде или сковороде с тефлоновым покрытием. Многие шведы также делают их в виде маленьких 3-дюймовых блинов.

Знаменитые шведские и финские блинчики (ugnspannkaka) готовятся из похожего теста.

История : Этот шведский десерт традиционно едят с гороховым супом. В средние века это была праздничная трапеза, которую ели перед постом по четвергам. Эта традиция живет, и в некоторых школах и на предприятиях по четвергам подают гороховый суп и блины.

Бесплатная электронная книга рецептов

Шведские праздничные рецепты

Разница между американскими и шведскими блинами:

  • Шведские блины тонкие, похожие на блины
  • В тесте нет разрыхлителя
  • Тесто тонкое, в нем больше молока
  • Тесто должно отдохнуть и не может быть обжарено сразу
  • Блинчики свернутые или свернутые
  • Подается со сливками и вареньем

Ингредиенты

  • Мука пшеничная . Мука среднего размера работает лучше всего. Мелкая мука может стать комковатой, и ее лучше всего просеять.
  • Молоко. Цельножирное молоко самое вкусное. Для безмолочного теста можно использовать растительное молоко.
  • Сахар. Добавьте 1-2 столовые ложки сахара для сладких блинчиков. Замените кленовым сиропом или медом, если хотите. Если вы подаете несладкую начинку, то добавьте в тесто всего 1-2 чайные ложки сахара.
  • Яйца . Для теста используйте два-три яйца. Яйца необязательны, оладьи можно делать и без яиц, только количество муки увеличьте.
  • Соль . Щепотка соли усиливает вкус.
  • Топлёное масло . Это необязательно, но придает блинчикам дополнительный аромат.

Инструкции

  1. Поместите муку, соль и сахар в большую миску. Добавьте половину молока. Взбейте его венчиком до однородного теста. Используйте металлическую или пластиковую. Сначала тесто может быть комковатым, но после того, как оно отдохнет, оно станет гладким.
  2. Добавьте оставшееся молоко и два яйца и немного взбейте тесто, чтобы все смешалось.
  3. Влить растопленное сливочное масло, можно поставить в микроволновку на 10-15 секунд. Убедитесь, что он немного остыл, прежде чем выливать его в тесто. Масло не обязательно, его лучше добавить, особенно если вы используете обезжиренное молоко. Масло придает дополнительный вкус и помогает, чтобы тесто не так легко прилипало к сковороде.
  4. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут. Если вы знаете, что делаете это накануне, вы можете положить немного меньше муки или добавить немного жидкости позже. В этом рецепте у меня больше муки, чем в исходном рецепте, чтобы тесто не так долго отдыхало и держалось при жарке.
  5. Нагрейте 8-10-дюймовую сковороду на среднем огне. Положите немного масла; ½-1 чайной ложки, и пусть она растает на сковороде. Его можно смазать силиконовой щеткой, чтобы он равномерно лег на сковороду. Моя мама делала лучшие блины на маленькой чугунной сковороде, но вы можете использовать и сковороду с антипригарным покрытием, тогда вам не нужно столько масла для жарки. Вы также можете испечь маленькие блины на сковороде с 4-5 3-дюймовыми «дырочками».
  6. Перемешайте тесто, возьмите ¼–⅓ стакана и вылейте его на сковороду. Вы можете дать ему вихрь, если он не распределяется равномерно.
  7. Вы можете перевернуть блинчик, когда низ прокрасится, а центр будет готов.
  8. Перемешивайте тесто между блинами, так как мука оседает на дно.

Тесто готовоВыливается на сковородуВертится на сковородеПеревернутый блин

Обратите внимание, что в моем видео мука добавляется на половину количества жидкости. Вы можете сделать это в любом случае. Комков может быть меньше, если добавить молоко к муке, как указано в карточке рецепта.

Советы и рекомендации

Тепло вашей сковороды имеет значение. Я обычно сильно нагреваю сковороду, а затем уменьшаю температуру. Ничто так не расстраивает меня, когда первый блин выходит совершенно бесцветным и жарится целую вечность.

Как получить кружевной узор? Чтобы получить красивый кружевной узор на блинах, используйте настоящее масло и достаточное его количество; это делает края хрустящими с кружевным узором. На достаточно разогретой сковороде тесто пузырится посередине, и вы получаете прекрасный узор на блинчике.

Чтобы блины были одинаковой толщины . Мне нравится наливать тесто до шести часов на сковороде, а затем вращать его. Это делает идеальные круглые, даже блины.

Как быстро пожарить? Жарить блины одновременно на 2-3 сковородах. Таким образом, вы сделаете их намного быстрее, особенно если вы сделаете большую партию.

Как сохранить блины теплыми. Держите стопку блинов крышкой или тарелкой. Также подойдет алюминиевая фольга. Если вы не подадите их сразу, вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 150 градусов по Цельсию, 300 по Фаренгейту.

С чем традиционно подают шведские блины?

  • Взбитые сливки
  • Ягодный джем, традиционный Клубничный, малиновый и черничный джем
  • Брусничный джем
  • Сахарная пудра
  • Свежие ягоды

Вы можете свернуть блины или сложить их по своему усмотрению.

Другие сладкие начинки

  • Мороженое
  • Творог и варенье
  • Тяжелый йогурт, мед и орехи
  • Варенье из ревеня или яблок
  • Лимонный сливочный сыр
  • Кленовый сироп
  • Нутелла
  • Ягодный компот
  • Лимонный сок и сахарная пудра
  • Свежие фрукты, такие как нарезанные кубиками яблоки, манго, киви, апельсин или банан.

Пикантные начинки для этих шведских блинчиков

Skagenröra , креветочный салат из креветок, майонеза, лука и укропа. Подается холодным с блинами.

Начинка из лосося может быть приготовлена ​​из копченого лосося, крем-фреш или майонеза, лимонного перца и свежего укропа.

Их также можно подавать в виде пикантных блинчиков в духовке с начинкой из тако из рубленого мяса, посыпанных сыром.

Вариации

Из этого же теста можно приготовить

  • Шпинатные оладьи. Добавьте в тесто ½ стакана размороженного шпината. Смешайте это, если Вы не хотите никаких кусков. Подавать с брусничным джемом и картофельным пюре.
  • Блинчики с крапивой . Крапиву можно добавлять в замороженном и размороженном виде или в виде порошка крапивы.
  • Оладьи с капустой . Капусту можно добавлять в свежем виде, нарезанную или смешанную с молоком.
  • Морковные оладьи . Добавьте в тесто ½ стакана мелко натертой моркови.
  • Свекольники . Замените ½ стакана молока свекольным пюре. Уменьшите количество сахара и подавайте как пикантное блюдо с козьим сыром, жареными кедровыми орешками и шпинатом или фенхелем.
  • Банановый блинчик. Добавьте в тесто один размятый спелый банан.

Разница между финскими и шведскими блинами

Тесто очень похожее. Я заметил, что финны любят жарить блины немного темнее, чем шведы. Финны также любят жарить блины на сковороде-муурикке, если они на улице.

Как хранить?

Хранить в холодильнике до 3-4 дней в закрытом виде.

Вы можете их заморозить?

Блинчики можно заморозить. Положите между блинчиками пергаментную бумагу, чтобы они не слиплись, — разогрейте в микроволновке или поджарьте на сковороде.

Шведские блины из Швеции?

Шведы пекут блины со времен средневековья. Муку смешивали с водой и/или молоком, и пекли блины на открытом огне в сковороде с тремя ножками. Позже в рецепте использовали сахар.

Легкие шведские блины

Традиционные шведские тонкие блины, похожие на блины.

4.50 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 20 минут

Завтрак курса, десерт

Скандинавский скандинавский 2 стакана молока

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и еще для жарки. (опционально, придает аромат)
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
    • Поместите муку, соль и сахар в большую миску.

    • Добавить половину молока. Взбейте его венчиком до однородного теста.

    • Добавьте оставшееся молоко, два яйца и перемешайте.

    • Влейте растопленное сливочное масло, убедитесь, что оно остыло. Масло необязательно.

    • Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.

    • Разогрейте 8-10-дюймовую сковороду на среднем огне. Положите немного масла; ½-1 ч. л., пусть растает на сковороде. Его можно смазать силиконовой щеткой, чтобы он равномерно лег на сковороду.

    • Перемешайте тесто, возьмите ¼–⅓ стакана и вылейте его в форму. Вы можете дать ему вихрь, если он не распределяется равномерно.

    • Вы можете перевернуть блинчик, когда низ станет окрашенным, а центр будет готов.

    • Мешайте тесто между блинами, так как мука оседает на дно.

    Приготовьте 2-3 блина на человека.