Тоненькие блинчики на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Блины

17

807 819

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 
 

Одна порция

300 ккал

 

Описание

Тонкие и очень нежные блины на молоке! Отличный базовый рецепт вкусных блинов, к которым подходят как сладкие, так и несладкие начинки. Простой рецепт с некоторыми секретами приготовления.

Ингредиенты

Молоко

350 мл

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная

180 г

Сахар

1 ст. л.

Соль

1/4 ч. л.

Масло растительное в тесто

1 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Шаг 1

Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.

Шаг 3

В глубокую миску влейте половину молока и добавьте туда яичную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.

Шаг 5

В тесто добавьте вторую половину молока, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте 1 ст.л растительного масла и снова перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки (сковороду лучше смазывать, а не лить в нее масло).
Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.

Шаг 8

Тонкие блины на молоке готовы, вкусные и ароматные! Делайте любимые начинки и приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (57)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (17)

Показать

Тонкие блинчики с дырочками на молоке, пошаговый рецепт на 1865 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.   

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные блины с карамелизированными грушами

Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-блинчики с голубикой и бананом на рисовом молоке

Вместо голубики подойдут любые замороженные ягоды, например черника или вишня. Готовы блинчики можно присыпать с сахарной пудрой и подать со сметаной или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Домашние блины — любимое лакомство многих. Тонкие или пышные, сладкие или соленые, пшеничные или овсяные — каждый выбирает себе угощение по вкусу. Особенно красиво на праздничном столе во время Масленицы или обычного воскресного завтрака смотрятся тонкие ажурные блинчики. Символизируя весеннее солнце, они делают любую трапезу теплой и уютной. У многих хозяек есть коронный рецепт приготовления вкусных и нежных тонких блинчиков с дырочками. Их можно сложить в форме конверта или треугольника и макать в сгущенное молоко или варенье, делать блинные торты или сворачивать в трубочку, положив внутрь густую начинку из творога, сливочного сыра с грибами, рыбой, яйцами или мясом.  

Чтобы испечь аппетитные тонкие блины с дырочками на молоке, совсем необязательно добавлять в тесто кипяток или минеральную воду. Мы советуем воспользоваться популярным приемом — добавить в тесто немного столового уксуса. Этот фокус и будет отвечать за появление заветных дырочек. Перед приготовлением нужно будет как следует прогреть сковороду. Тогда у вас обязательно получатся вкусные тонкие блины на молоке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

621

кКал

26%

Белки14 г
Жиры35 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

½ л

пшеничная мука

150 г
50 г

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

30 г
½ ч. л.
1 ч. л.

уксус 9%

1 ст. л.

растительное масло рафинированное

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В первой емкости смешайте муку с содой.

В емкость побольше влейте молоко, растворите в нем соль и сахар, интенсивно перемешивая венчиком. Если вы добавить соль и сахар сразу в муку, то они могут распределиться по тесту неравномерно, поэтому советуем растворять их в жидкости.

В молоко добавьте яйца. Каждое разбивайте в чашку или небольшую пиалу и лишь затем отправляйте в блинное тесто, так вы исключите возможность попадания испорченных яиц. Тщательно перемешайте полученную жидкость. Добавьте в нее муку. Делайте это постепенно — по одной столовой ложке за раз. Так вы быстрее добьетесь однородности.

Влейте уксус и перемешайте тесто — вы сразу заметите, как его поверхность покроется пузырьками. То что надо для приготовления тонких классических блинов с дырочками! Как видите, рецепт весьма прост. 

Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте постоять 10–12 минут. За это время в тесте набухнет клейковина (глютен), которая содержится в муке. Это поможет блинчикам не рваться, их также будет легко перевернуть. Многие хозяйки утверждают, что меняется и вкус: становится насыщеннее и слаще.

Перед жаркой первого блина с помощью кулинарной кисти или бумажной салфетки смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Нагрейте сковороду. 

Зачерпните половником тесто, влейте на сковороду и быстро распределите по всей поверхности. Уже через 30 секунд тесто схватится, а края начнут слегка темнеть, переверните блин на другую сторону. Нагрев сковороды должен быть достаточно сильным.

В получившиеся тонкие эластичные блинчики, тесто для которых мы замешивали на молоке с яйцами, советуем завернуть какую-нибудь начинку. Например, творог со свежими ягодами и фруктами. Приятного чаепития!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

второй завтракзавтракобеджаритьсмешиватьтонкие блиныжарить блиныблины на молокеблинчикиоладьиблины, оладьи, сырникимасленицаблины с дырочкамирецепты от редакцииблиныблинчикажурные блиныблинблинное тестоблины простыетонкие блинчикитесто для блиноврецепты блиноврецепт блиновдомашние блиныблины с содоймасленицав дырочкунамолокемолокотонкиерусская кухнямасленицаблины и оладьи — вкуснота!масленицаблины и оладьи — вкуснота!

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий Рецепт Блинов — Как сделать простые и идеальные блины дома

Если вы будете искать в Интернете простые блинчики, вы найдете так много рецептов, что вам будет трудно выбрать какой-то один. Начнем с основ: мягкие и пушистые блинчики типичны для Соединенных Штатов и готовятся на завтрак или для особенно сытного бранча. В Великобритании, Ирландии и большей части Европы блины могут быть как тонкими, как блины, так и воздушными, как американские.

Одно из самых больших различий между американскими и английскими блинами — это тесто: классические американские блины содержат пищевую соду, поэтому они толстые и пышные. С другой стороны, английские блины похожи на французские блины: не используется пищевая сода, а значит, они плоские и легкие.

Приготовление блинов может показаться легкой задачей, но на самом деле могут возникнуть проблемы, особенно в самом начале: если сковорода не слишком горячая или если вы ошибетесь с количеством использованного теста, ваши блины могут остаться непропеченными или могут испортиться. сгорел. Первые 2 блина могут быть неудачными, поэтому, если вы хотите перестраховаться, сделайте их чуть толще.

Блинный день – Блинный вторник

Знаете ли вы, что Блинный день ежегодно отмечается в Англии и в англо-саксонских странах? Масленичный вторник специально отмечается во вторник на Масленицу, за день до Пепельной среды, периода, который христиане посвящают лишениям; он выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, с февраля по март каждого года.

Все началось с того, что люди использовали последнее масло, сахар и яйца перед голоданием, но теперь это отличный повод насладиться множеством вкусных блинов со всеми вашими любимыми ингредиентами

Те же самые блины также представлены особенно символическая пища для христиан из-за используемых ингредиентов: яйца представляли творение, молоко — чистоту, мука — питание, а соль — благополучие.

Сегодня во время Блинного дня в Соединенном Королевстве отмечается особенным образом: организация и участие в специальных гонках, где блины заставляют вращаться во время быстрой ходьбы. Эта традиция, по-видимому, была создана в 1445 году женщиной из Олни, что в графстве Бакингемшир, которая была занята приготовлением блинов и которая, не понимая, что начинается месса, побежала со сковородой и блинами, чтобы вовремя прийти в церковь и исповедоваться. его грехи перед началом Великого поста.

Это очень простой и надежный рецепт простых домашних блинов на Масленицу или любой другой день в году. В конце рецепта вы найдете несколько идей начинок и две фотографии, демонстрирующие разницу между американскими блинчиками и европейскими.

Ингредиенты для 6 блинчиков (форма 24 см)

  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • Подсолнечное масло или масло
  • Все начинки, которые вы хотите

Метод

  1. Смешайте муку, молоко и яйца в миске.
  2. На сковороду налить каплю растительного масла и поставить на средний огонь.
  3. Либо налейте, либо выложите ложкой смесь на сковороду, чтобы получился один тонкий блин.
  4. Приготовьте, переверните и подавайте. Повторяйте, пока не закончится все тесто.
  5. Вы можете посыпать блины сладкими или солеными угощениями, например черникой, мороженым или сыром.

Время подготовки : 30 минут

 Предложения по сладкой начинке для блинов:

  • Нарезанные бананы
  • Ягоды
  • Сливы
  • Яблоки и корица
  • Лимонный курд
  • Кленовый сироп
  • Мед
  • Яблочный сироп
  • Ореховое масло
  • Шоколадная паста
  • Орехи и семена

Советы по пикантным начинкам для блинов:

  • Лосось и зеленый лук
  • Лосось со сметаной
  • Колбасные изделия
  • Сыр и джем
  • Сыр
  • Мясо и овощи
  • Рыба и овощи
  • Ветчина и сыр

 

 

Американские пышные блины

 

Английские блинчики – Блинчики

Об авторе

Веруска Анконитано

Веруска — многоязычный консультант по поисковой оптимизации и локализации. Она аккредитованный журналист и сертифицированный сомелье. Она также получила награду как лучший в мире журналист о кулинарных путешествиях. Она совладелица TheFoodellers и множества других веб-сайтов.

Веб-сайт

Линкедин
Twitter

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею!

Поделиться через фейсбук
Поделиться в Твиттере
Поделиться на Pinterest

За это проголосовало 150 человек, средний балл: 4,50. Оставьте свой голос!

☆☆☆☆☆

{{сообщение}}

{{сообщение}}

39 простых и вкусных рецептов тонких блинчиков от домашних поваров

    search_click","keyword":"thin pancakes","fetched_recipe_ids":"[16404844,362991,429255,334753,11788444,14304091,12368420,10093726,7358956,2880084,683255,362052,366748,144006,336965,354916,385781,16650921,4855839]","order":"recent","total_hits":"39"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • мука просеянная

    соль

    молоко

    большое взбитое яйцо, процеженное

    топленое несоленое масло

    • 45 минут
    • 6 блинов

    Джон Мишелена

  • измельченные семена льна или чая

    вода

    мука из коричневого риса

    овсяная мука

    сахар

    вода или жидкое молоко, такое как растительное или ореховое молоко

    экстракт ванили

    • 20 минут
    • 6 порций

    Поваренная книга Vicky@Jacks Free-From

  • молоко

    яйца

    белая мука

    соль

    растительное масло

    сахар

    • 1 час
    • 8 порций

    ABEEHONEYx

  • банан

    молоко

    сахар

    мука

    яйца

    шоколадный соус или крем типа нутеллы

    • 10 минут
    • 5 порций

    маленькая сладость

  • тонко нарезанная свиная грудинка

    капуста, около 1/2 кочана

    зеленый лук

    красный маринованный имбирь

    лист периллы

    яйца

    масло для жарки

    кипяченая вода

    • на 4 порции

    Рецепт Фуми

  • Киноа

    Вода

    шт. яйца взбитые

    Пармезан, тертый

    шт. Зелёный лук, тонко нарезанный, зелёная и белая части

    шт. Зубчик чеснока, очищенный и измельченный

    Соль

    Капуста, приготовленная на пару, нарезанная

    • 30 минут
    • 4 человека

    Оливковое масло из Испании

  • закваска 50% увлажнения

    остатки вареного риса

    Яйцо

    маленький сладкий перец или тонкий ломтик острого перца или джулианна

    Зеленый лук нарезать

    Петрушка нарезанная

    Кинза нарезанная

    5 порошок специй

    JTPФилли

  • нутовая мука

    порошок для выпечки

    кинза мелко нарезанная

    из

    Мелко нарезанное веганское кимчи (я использовала насоя веганское кимчи, которое можно найти на местном продуктовом рынке)

    Тамари

    Сливовый уксус умэ

    тертый имбирь

    вегшефшарон

  • Мука из полбы

    органическая черника

    Морская соль

    колпачок полный ванильного экстракта

    органическая агава

    Масло виноградных косточек

    Родниковая вода

    Примечание. Количество используемой воды будет определять, насколько густым или жидким будет тесто для блинов и какие блины вы предпочитаете)

    дрожит

  • Тесто (1 стакан муки + 120 мл воды)

    нарезанный лук-порей

    нарезанный зеленый лук

    яйца

    тонкое мясо свинины или бекон

    немного соли

    немного устричного соуса

    масло

    • 2 порции

    Эми

  • бот банх ксео (мука)

    нарезанный кубиками нго гай (заменяет лук)

    кокосовое молоко

    вег. ветчина нарезанная тонкими полосками

    джикама нарезать тонкими полосками

    сладкий перец нарезать тонкими полосками

    морковь тертая

    вег. полоски крабового мяса (без минтая = рыба)

    • 45 минут
    • 6 порций

    Вегетарианские рецепты

  • Мука гречневая (или любая другая)

    овсяные хлопья

    Молотая корица

    яйца

    соевое молоко

    кокосовый жир

    соль и перец

    яблоко декорировано и нарезано тонкими ломтиками

    Лукаш

  • тонко нарезанных куриных грудки или 3 куриных бедра

    тонко нарезанной хорошей ветчины или бекона

    горсть сладкой кукурузы

    куриный бульон (я делаю свой собственный, варя жареные куриные кости и овощи)

    п мука

    масло

    мука на тарелке

    панировочные сухари

    Джина

  • Ростки фасоли

    Шелковый тофу (не нужно сливать)

    яйца

    Консервированный тунец

    каждой соли и перца

    Сыр типа плавления

    кунжутное масло

    хлопья бонито

    • 4 порции

    поварская панель. япония

  • мука обыкновенная

    соль

    яичные белки

    апельсиновый сок

    обезжиренное молоко

    апельсины

    черника

    клубника

    • 6 порций

    Сигрун

  • Мука из спельты (для версии без глютена используйте овсяную муку без глютена)

    Винный камень

    пищевая сода

    Морская соль

    Органический сахар

    Экстракт ванили

    Миндальное молоко

    Сливочное масло

    • 15 минут
    • 5 порций

    Триша

  • мука

    молоко

    яйца

    пищевая сода

    сахар и корица

    оковы

  • г свежей яичной лапши

    1/4–5 столовых ложек растительного масла, плюс дополнительно для смазывания

    см/ 1 1/2 дюйма Свежий корень имбиря.