Содержание
Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Блины
17
807 819
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
300 ккал
Описание
Тонкие и очень нежные блины на молоке! Отличный базовый рецепт вкусных блинов, к которым подходят как сладкие, так и несладкие начинки. Простой рецепт с некоторыми секретами приготовления.
Ингредиенты
Молоко | 350 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар | 1 ст.![]() |
Соль | 1/4 ч. л. |
Масло растительное в тесто | 1 ст. л. |
Масло растительное (для жарки) |
Шаг 1
Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.
Шаг 3
В глубокую миску влейте половину молока и добавьте туда яичную смесь, перемешайте.
Шаг 4
Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.
Шаг 5
В тесто добавьте вторую половину молока, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте 1 ст.л растительного масла и снова перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки (сковороду лучше смазывать, а не лить в нее масло).
Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.
Шаг 8
Тонкие блины на молоке готовы, вкусные и ароматные! Делайте любимые начинки и приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (57)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (17)
Показать
Тонкие блинчики с дырочками на молоке, пошаговый рецепт на 1865 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальные блины с карамелизированными грушами
Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мини-блинчики с голубикой и бананом на рисовом молоке
Вместо голубики подойдут любые замороженные ягоды, например черника или вишня. Готовы блинчики можно присыпать с сахарной пудрой и подать со сметаной или взбитыми сливками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом
Юлия Высоцкая
10.2010 16:05:00″>20 октября 2010
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Домашние блины — любимое лакомство многих. Тонкие или пышные, сладкие или соленые, пшеничные или овсяные — каждый выбирает себе угощение по вкусу. Особенно красиво на праздничном столе во время Масленицы или обычного воскресного завтрака смотрятся тонкие ажурные блинчики. Символизируя весеннее солнце, они делают любую трапезу теплой и уютной. У многих хозяек есть коронный рецепт приготовления вкусных и нежных тонких блинчиков с дырочками. Их можно сложить в форме конверта или треугольника и макать в сгущенное молоко или варенье, делать блинные торты или сворачивать в трубочку, положив внутрь густую начинку из творога, сливочного сыра с грибами, рыбой, яйцами или мясом.
Чтобы испечь аппетитные тонкие блины с дырочками на молоке, совсем необязательно добавлять в тесто кипяток или минеральную воду. Мы советуем воспользоваться популярным приемом — добавить в тесто немного столового уксуса. Этот фокус и будет отвечать за появление заветных дырочек. Перед приготовлением нужно будет как следует прогреть сковороду. Тогда у вас обязательно получатся вкусные тонкие блины на молоке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
621
кКал
26%
Белки | 14 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 63 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | ½ л |
пшеничная мука | 150 г |
50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
уксус 9% | 1 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В первой емкости смешайте муку с содой.
В емкость побольше влейте молоко, растворите в нем соль и сахар, интенсивно перемешивая венчиком. Если вы добавить соль и сахар сразу в муку, то они могут распределиться по тесту неравномерно, поэтому советуем растворять их в жидкости.
В молоко добавьте яйца. Каждое разбивайте в чашку или небольшую пиалу и лишь затем отправляйте в блинное тесто, так вы исключите возможность попадания испорченных яиц. Тщательно перемешайте полученную жидкость. Добавьте в нее муку. Делайте это постепенно — по одной столовой ложке за раз. Так вы быстрее добьетесь однородности.
Влейте уксус и перемешайте тесто — вы сразу заметите, как его поверхность покроется пузырьками. То что надо для приготовления тонких классических блинов с дырочками! Как видите, рецепт весьма прост.
Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте постоять 10–12 минут. За это время в тесте набухнет клейковина (глютен), которая содержится в муке. Это поможет блинчикам не рваться, их также будет легко перевернуть. Многие хозяйки утверждают, что меняется и вкус: становится насыщеннее и слаще.
Перед жаркой первого блина с помощью кулинарной кисти или бумажной салфетки смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Нагрейте сковороду.
Зачерпните половником тесто, влейте на сковороду и быстро распределите по всей поверхности. Уже через 30 секунд тесто схватится, а края начнут слегка темнеть, переверните блин на другую сторону. Нагрев сковороды должен быть достаточно сильным.
В получившиеся тонкие эластичные блинчики, тесто для которых мы замешивали на молоке с яйцами, советуем завернуть какую-нибудь начинку. Например, творог со свежими ягодами и фруктами. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
второй завтракзавтракобеджаритьсмешиватьтонкие блиныжарить блиныблины на молокеблинчикиоладьиблины, оладьи, сырникимасленицаблины с дырочкамирецепты от редакцииблиныблинчикажурные блиныблинблинное тестоблины простыетонкие блинчикитесто для блиноврецепты блиноврецепт блиновдомашние блиныблины с содоймасленицав дырочкунамолокемолокотонкиерусская кухнямасленицаблины и оладьи — вкуснота!масленицаблины и оладьи — вкуснота!
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий Рецепт Блинов — Как сделать простые и идеальные блины дома
Если вы будете искать в Интернете простые блинчики, вы найдете так много рецептов, что вам будет трудно выбрать какой-то один. Начнем с основ: мягкие и пушистые блинчики типичны для Соединенных Штатов и готовятся на завтрак или для особенно сытного бранча. В Великобритании, Ирландии и большей части Европы блины могут быть как тонкими, как блины, так и воздушными, как американские.
Одно из самых больших различий между американскими и английскими блинами — это тесто: классические американские блины содержат пищевую соду, поэтому они толстые и пышные. С другой стороны, английские блины похожи на французские блины: не используется пищевая сода, а значит, они плоские и легкие.
Приготовление блинов может показаться легкой задачей, но на самом деле могут возникнуть проблемы, особенно в самом начале: если сковорода не слишком горячая или если вы ошибетесь с количеством использованного теста, ваши блины могут остаться непропеченными или могут испортиться. сгорел. Первые 2 блина могут быть неудачными, поэтому, если вы хотите перестраховаться, сделайте их чуть толще.
Блинный день – Блинный вторник
Знаете ли вы, что Блинный день ежегодно отмечается в Англии и в англо-саксонских странах? Масленичный вторник специально отмечается во вторник на Масленицу, за день до Пепельной среды, периода, который христиане посвящают лишениям; он выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, с февраля по март каждого года.
Все началось с того, что люди использовали последнее масло, сахар и яйца перед голоданием, но теперь это отличный повод насладиться множеством вкусных блинов со всеми вашими любимыми ингредиентами
Те же самые блины также представлены особенно символическая пища для христиан из-за используемых ингредиентов: яйца представляли творение, молоко — чистоту, мука — питание, а соль — благополучие.
Сегодня во время Блинного дня в Соединенном Королевстве отмечается особенным образом: организация и участие в специальных гонках, где блины заставляют вращаться во время быстрой ходьбы. Эта традиция, по-видимому, была создана в 1445 году женщиной из Олни, что в графстве Бакингемшир, которая была занята приготовлением блинов и которая, не понимая, что начинается месса, побежала со сковородой и блинами, чтобы вовремя прийти в церковь и исповедоваться. его грехи перед началом Великого поста.
Это очень простой и надежный рецепт простых домашних блинов на Масленицу или любой другой день в году. В конце рецепта вы найдете несколько идей начинок и две фотографии, демонстрирующие разницу между американскими блинчиками и европейскими.
Ингредиенты для 6 блинчиков (форма 24 см)
- 100 г муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- Подсолнечное масло или масло
- Все начинки, которые вы хотите
Метод
- Смешайте муку, молоко и яйца в миске.
- На сковороду налить каплю растительного масла и поставить на средний огонь.
- Либо налейте, либо выложите ложкой смесь на сковороду, чтобы получился один тонкий блин.
- Приготовьте, переверните и подавайте. Повторяйте, пока не закончится все тесто.
- Вы можете посыпать блины сладкими или солеными угощениями, например черникой, мороженым или сыром.
Время подготовки : 30 минут
Предложения по сладкой начинке для блинов:
- Нарезанные бананы
- Ягоды
- Сливы
- Яблоки и корица
- Лимонный курд
- Кленовый сироп
- Мед
- Яблочный сироп
- Ореховое масло
- Шоколадная паста
- Орехи и семена
Советы по пикантным начинкам для блинов:
- Лосось и зеленый лук
- Лосось со сметаной
- Колбасные изделия
- Сыр и джем
- Сыр
- Мясо и овощи
- Рыба и овощи
- Ветчина и сыр
Американские пышные блины
Английские блинчики – Блинчики
Об авторе
Веруска Анконитано
Веруска — многоязычный консультант по поисковой оптимизации и локализации. Она аккредитованный журналист и сертифицированный сомелье. Она также получила награду как лучший в мире журналист о кулинарных путешествиях. Она совладелица TheFoodellers и множества других веб-сайтов.
Веб-сайт
Линкедин
Twitter
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею!
Поделиться через фейсбук
Поделиться в Твиттере
Поделиться на Pinterest
За это проголосовало 150 человек, средний балл: 4,50. Оставьте свой голос!
☆☆☆☆☆
{{сообщение}}
{{сообщение}}
39 простых и вкусных рецептов тонких блинчиков от домашних поваров
мука просеянная
•
соль
•
молоко
•
большое взбитое яйцо, процеженное
•
топленое несоленое масло
- 45 минут
- 6 блинов
Джон Мишелена
измельченные семена льна или чая
•
вода
•
мука из коричневого риса
•
овсяная мука
•
сахар
•
вода или жидкое молоко, такое как растительное или ореховое молоко
•
экстракт ванили
- 20 минут
- 6 порций
Поваренная книга Vicky@Jacks Free-From
молоко
•
яйца
•
белая мука
•
соль
•
растительное масло
•
сахар
- 1 час
- 8 порций
ABEEHONEYx
банан
•
молоко
•
сахар
•
мука
•
яйца
•
шоколадный соус или крем типа нутеллы
- 10 минут
- 5 порций
маленькая сладость
тонко нарезанная свиная грудинка
•
капуста, около 1/2 кочана
•
зеленый лук
•
красный маринованный имбирь
•
лист периллы
•
яйца
•
масло для жарки
•
кипяченая вода
•
- на 4 порции
Рецепт Фуми
Киноа
•
Вода
•
шт. яйца взбитые
•
Пармезан, тертый
•
шт. Зелёный лук, тонко нарезанный, зелёная и белая части
•
шт. Зубчик чеснока, очищенный и измельченный
•
Соль
•
Капуста, приготовленная на пару, нарезанная
•
- 30 минут
- 4 человека
Оливковое масло из Испании
закваска 50% увлажнения
•
остатки вареного риса
•
Яйцо
•
маленький сладкий перец или тонкий ломтик острого перца или джулианна
•
Зеленый лук нарезать
•
Петрушка нарезанная
•
Кинза нарезанная
•
5 порошок специй
•
JTPФилли
нутовая мука
•
порошок для выпечки
•
кинза мелко нарезанная
•
из
•
Мелко нарезанное веганское кимчи (я использовала насоя веганское кимчи, которое можно найти на местном продуктовом рынке)
•
Тамари
•
Сливовый уксус умэ
•
тертый имбирь
•
вегшефшарон
Мука из полбы
•
органическая черника
•
Морская соль
•
колпачок полный ванильного экстракта
•
органическая агава
•
Масло виноградных косточек
•
Родниковая вода
•
Примечание. Количество используемой воды будет определять, насколько густым или жидким будет тесто для блинов и какие блины вы предпочитаете)
дрожит
Тесто (1 стакан муки + 120 мл воды)
•
нарезанный лук-порей
•
нарезанный зеленый лук
•
яйца
•
тонкое мясо свинины или бекон
•
немного соли
•
немного устричного соуса
•
масло
- 2 порции
Эми
бот банх ксео (мука)
•
нарезанный кубиками нго гай (заменяет лук)
•
кокосовое молоко
•
вег. ветчина нарезанная тонкими полосками
•
джикама нарезать тонкими полосками
•
сладкий перец нарезать тонкими полосками
•
морковь тертая
•
вег. полоски крабового мяса (без минтая = рыба)
•
- 45 минут
- 6 порций
Вегетарианские рецепты
Мука гречневая (или любая другая)
•
овсяные хлопья
•
Молотая корица
•
яйца
•
соевое молоко
•
кокосовый жир
•
соль и перец
•
яблоко декорировано и нарезано тонкими ломтиками
•
Лукаш
тонко нарезанных куриных грудки или 3 куриных бедра
•
тонко нарезанной хорошей ветчины или бекона
•
горсть сладкой кукурузы
•
куриный бульон (я делаю свой собственный, варя жареные куриные кости и овощи)
•
п мука
•
масло
•
мука на тарелке
•
панировочные сухари
•
Джина
Ростки фасоли
•
Шелковый тофу (не нужно сливать)
•
яйца
•
Консервированный тунец
•
каждой соли и перца
•
Сыр типа плавления
•
кунжутное масло
•
хлопья бонито
•
- 4 порции
поварская панель. япония
мука обыкновенная
•
соль
•
яичные белки
•
апельсиновый сок
•
обезжиренное молоко
•
апельсины
•
черника
•
клубника
- 6 порций
Сигрун
Мука из спельты (для версии без глютена используйте овсяную муку без глютена)
•
Винный камень
•
пищевая сода
•
Морская соль
•
Органический сахар
•
Экстракт ванили
•
Миндальное молоко
•
Сливочное масло
- 15 минут
- 5 порций
Триша
мука
•
молоко
•
яйца
•
пищевая сода
•
сахар и корица
оковы
г свежей яичной лапши
•
1/4–5 столовых ложек растительного масла, плюс дополнительно для смазывания
•
см/ 1 1/2 дюйма Свежий корень имбиря.