Толченка с молоком рецепт: Картофельное пюре с молоком — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Толченка – картофельное пюре с молоком ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Всеми известное и любимое блюдо — толченка, которое готовят, как из картофеля с добавлением молока, масла. От этого блюдо получается ее вкуснее и сытнее.

Калорийность

121

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

14

грамм

СОСТАВ

1 кг картофеля

150 мл молока 2,5%

85 гр сливочного масла

Соль по вкусу

Ингридиенты на

6

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1


Нет ничего легче сделать картофельное пюре. Я впервые сама его сварила, когда мне было 7 лет. Блюдо настолько простое, что с ним справится даже ребенок. Сперва помойте и очистите картофель. Затем нарежьте картофель на 4 части. Залейте водой в кастрюле, так, чтобы вода покрывала весь картофель. Посолите. Доведите до кипения и варите 35 минут, чтобы картофель слегка разварился.

2


Затем воду слейте. Добавьте в кастрюлю молоко, сливочное масло и растолките весь картофель толкушкой, чтобы не было комочков.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОЛЧЕНКА – КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МОЛОКОМ

Как приготовить ВКУСНОЕ картофельное ПЮРЕ с молоком

Секреты Приготовления Вкусного Домашнего Пюре

#готовимдома #домашняяеда ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ | как я готовлю пюре / самое воздушное

Я приготовил(а)

Вкусное картофельное пюре с молоком

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Второе » Вкусное картофельное пюре с молоком (простой рецепт)

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Вкусное картофельное пюре с молоком (простой рецепт)

Приветствую всех подписчиков и читателей моего блога! Сегодня я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Попробуйте сами!

Перейти к видео

Общее время приготовления: 45 мин.

Категория: Горячее, Из картошки

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 191 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 2 г | Жиры: 18 г | Калий: 1611 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 141 мг

Пошаговый рецепт с фото
  • Сначала картошку чистим от кожуры. Очищенные клубни моем, и, чтобы картофель не потемнел, сразу кладём его в кастрюлю с холодной водой. Если картофель крупный, чтобы он быстрее сварился, можно разрезать его на половинки.

  • Ставим кастрюлю с картошкой на сильный огонь, накрыв крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут до полной готовности картофеля.

  • Когда картошка сварится, сливаем из кастрюли всю воду и очень тщательно разминаем картошку толкушкой или специальным прессом для приготовления пюре (см. фото)

  • В размятую, горячую картошку добавляем 60 г сливочного масла и размешиваем его, чтобы масло полностью разошлось в пюре.

  • Заливаем в пюре 200 мл молока, постоянно перемешивая, чтобы достигнуть нужной консистенции пюре. Молоко кипятить необязательно, можно его просто подогреть.

  • Солим, перчим по вкусу. Всё очень хорошо перемешиваем столовой ложкой. Можно вместо соли добавить растолчённый бульонный кубик с любым вкусом.

  • Картофельное пюре может стать отличным гарниром практически к любому блюду. Хорошо подойдет к котлетам из мяса, к жареной рыбе или к блюдам из овощей, например, к тёплому салату из баклажанов. Ну, вот собственно и всё! Приятного вам аппетита!

  • P.S. Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырые яйца. Замечу, они никак не повлияют ни на вкус, ни на цвет блюда. Их добавляют в картофельное пюре, если собираются использовать пюре как начинку для пирогов или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушёный укроп.

Оцените пожалуйста рецепт:

Рецепт вкусного картофельного пюре

Назначение: На обед (на гарнир); На ужин (на гарнир)

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники. ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

31 декабря, 2020

 

0

Поставьте свою оценку

( Пока оценок нет )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Рецепт ледяного молока с соленой карамелью

К

Кристиан Уинтроп

Кристиан Уинтроп

Кристиан Уинтроп — внештатный автор кулинарных изысков, поставщик провизии и кулинарный инструктор. Помимо Serious Eats, ее работа появилась в журналах Los Angeles Times , BrainWorld и на веб-сайте CBS Local Best of LA.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Кристиан Уинтроп

Ты пьешь кофе? Я не. Как я ни старался, кофеин вызывает у меня дрожь и волосы встают дыбом. Мой пульс учащается, и мой разум невозможно уловить. Как и большинство людей, совмещающих несколько работ, я устаю и иногда нуждаюсь в небольшом подъеме сил; немного чего-то, чтобы заставить меня двигаться, когда я просто слишком устал, чтобы ставить одну ногу перед другой. Кофеин творит чудеса для этого, но для меня это просто не вариант.

Мне приходится полагаться на сахар, чтобы быстро взбодриться, поэтому недавно я придумала ледяное молоко с соленой карамелью. Подобно популярным напиткам со льдом, которые можно найти в кофейнях, этот напиток смешивает соленую сладкую карамель и холодное молоко в пенистую смесь, которая составляет 9 минут.0009 это близкое к мокко-фраппа-что-то-ччино, но лучше, и ему не хватает кофеинового удара.

Начните с домашней карамели, а затем просто смешайте цельное молоко с дробленым льдом. В то время как я решил приправить карамель морской солью и ванилью, вы можете легко заменить любой экстракт, который хотите, или даже вообще не добавлять соль. Конечно, вы могли бы даже заменить часть молока холодным кофе, но зачем портить отличный сахарный прилив всем этим кофеином?

Активен:
20 минут

Итого:
2 часа 20 минут

Порции:
2 порции

Оцените и прокомментируйте

Для соленой карамели:

  • 2/3 стакана густых сливок

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки морской соли

Для ледяного молока с соленой карамелью:

  • 1 стакан дробленого льда

  • 1 1/2 стакана цельного молока

  • 1/2 стакана соленой карамели

  • Взбитые сливки и дополнительная карамель для украшения

  1. Для соленой карамели: Доведите сливки и масло до слабого кипения, пока масло не растает.