Толченая картошка без молока: Картофельное пюре без молока и яиц — калорийность, состав, описание

Содержание

Как приготовить вкусное пюре без комочков / Секреты и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Выбирайте правильную картошку для пюре

В хороших супермаркетах на пакетах с картофелем бывает написано, для чего он лучше всего подходит. И это вовсе не уловка маркетологов: в разных сортах действительно разное содержание клейковины. Более плотные по текстуре клубни хороши для жарки, а рассыпчатые — для пюре без комочков.

Подходящие сорта легко определить визуально: они с почти белой, золотистой или коричневой кожицей. Выбирайте плотные свежие клубни без повреждений и следов зелени — такая картошка опасна для здоровья. Лучше, если они будут одного цвета и размера, так проварятся в кастрюле равномерно.

Варите картофель в глубокой кастрюле

Очистите тщательно вымытый картофель от кожуры. Постарайтесь срезать минимум, поскольку именно под кожицей содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов. Кстати, в готовом пюре сохраняются почти все важные вещества:

  • витамины группы В;

  • магний;

  • цинк;

  • фосфор;

  • калий.

Они полезны для здоровья кожи, волос, ногтей и мышц, для нормальной работы иммунной системы.

Нарежьте клубни картофеля на куски одинакового размера, сложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна полностью покрывать картошку. Так советует делать один из лучших шефов мира Бобби Флай (мы писали о нем в одном из материалов). Солить, по его мнению, нужно в момент заливания воды. Другие повара предлагают складывать картофельные куски в кипяток и солить в конце. Единого мнения нет, лучше попробовать все варианты и выбрать тот, что нравится вам.

Независимо от способа варки, картофель должен хорошо провариться, иначе не получить нежную и гладкую структуру пюре без комочков. Проверить это легко: осторожно, чтобы не обжечься, проткните куски картошки ножом или вилкой. Если они уже хорошо сварились, то металл войдет в мякоть без усилий.

Добавляйте специи, чеснок и травы во время варки картофеля

Чтобы пюре получилось вкусным, хорошо добавить в воду во время варки приправы:

  • розмарин;

  • базилик;

  • семена или зелень укропа;

  • тмин;

  • смесь итальянских или прованских трав;

  • зубчики чеснока.

Если хотите, чтобы пюре было не только без комочков, но и безупречного бело-золотистого цвета без частиц трав, складывайте их в кипящую воду в мешочке из марли, который удалите после окончания варки.

Используйте толкушку для измельчения картофеля

Аккуратно слейте отвар, когда картофель сварится. Добавьте в горячее молоко. Это нужно, чтобы цвет пюре получился красивым и ярким. Измельчайте куски клубней толкушкой — обычной деревянной или металлической с дырками на основании.

Погружной блендер использовать не стоит — пюре получится, конечно, без комочков, но окажется слишком клейким, его будет неприятно есть.

Если нет толкушки, можно взять обычную стеклянную бутылку, например, из-под вина. Не забудьте хорошенько ее вымыть перед использованием.

Не спешите, делайте пюре плавными движениями. Если оно будет получаться суховатым, можно долить еще горячего молока или отвара из-под картофеля.

Проверьте на соль, если не хватает — досолите. Добивайтесь гладкой структуры. Идеальное пюре без комочков приготовить не так сложно, нужно лишь потратить немного времени на измельчение.

На нашем сайте много блюд с картофельным пюре. Посмотрите подборку пошаговых рецептов с фото. Обязательно найдете тот, что вам понравится:

Что можно сделать?

Добавить в готовое пюре без комочков сливочное, оливковое или трюфельное масло. Тертый сыр, например, любой твердых сортов, голубой с плесенью, фету или моцареллу. Хорошо сочетаются с пюре пассерованный лук, жареные грибы, рубленая зелень или выдавленный через пресс чеснок.

Читайте также

  • Чем опасны пасленовые. Едим правильно помидоры, перцы и картофель

  • Как есть картофель без вреда для здоровья и фигуры. Что полезного в клубне

  • Какие специи помогут снизить аппетит. Выбираем самые полезные

Как приготовить картофельное пюре — рецепты с фото







Блюда из овощей0675








Картофельное пюре – это неотъемлемая часть русской кухни, является главным гарниром стола не только в России, но и во всем мире. Пюре можно готовить разными способами, например с молоком и маслом, а можно просто  потолочь на своей же сыворотке.

Содержание

  1. Как приготовить вкусное картофельное пюре
  2. Картофельное пюре на молоке
  3. Картофельное пюре на воде

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Картофельное пюре не всегда было таким каким мы привыкли его видеть, изначально это была толченая картошка без всяких добавок в виде молока или масла. Но блюдо было сухим, и для придания плотной структуры в классическом рецепте стали добавлять молоко или оставлять часть воды после варки. В пюре можно добавить молоко или сливки, сливочное масло и даже куриное яйцо.
Но добавлять в пюре яйцо, я все же воздерживаюсь, оно все таки не на что не влияет, пюре по консистенции и так плотное. А если добавить в еще горячее, останутся катышки в виде белков и пюре потеряет товарный вид.
А вообще картошка это самое настоящее пиратское блюдо, первые записи о пюре были Александр Оливье Эксквемелин (медик, пират и писатель путешественник) в книге «Пираты Америки». Картофель пираты использовали как пищу, так и как лекарство в лечении и профилактики цинги.

  • Чистим картофель от кожуры и хорошо промываем водой.

  • Картошку перекладываем в кастрюлю и заливаем водой пока не скроется см на 2 в воде.

  • В процессе варки солим. Варить до готовности, примерно 15-20 минут. Проверить можно ножиком, если картофель разламывается легко, то он готов.

  • Сливаем воду не до конца, желательно оставить с пол стакана.

  • Добавляем стакан молока и сливочное масло.

  • Растолочь картофель в однородную массу.

  • В процессе можно попробовать и до солить.

  • Картофельное пюре можно получить и с помощью блендера, но будет очень кремовой консистенции. Лучший вариант растолочь обычной толкушкой.

  • Пюре готово, можно подавать к любому блюду, будь то это овощное или мясное.


Картофельное пюре на молоке

Незаменимый гарнир из картошки это конечно же пюре. Готовить очень простои быстро, времени занимает от силы 20 минут, не спеша 25-30. Молоко берем только самое свежее, если оно прокисло, то оно просто свернется и будут катышки в самом пюре. Масло лучше разморозить заранее, удобнее будет толочь.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500г.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50г.
  • Соль – 1 ч.л.

Как готовить пюре
Картофель помыть перед чисткой, так как грязь будет вымывать очень сложно.

Режем на средние куски, тут как говориться зависит от времени. Если время позволяет можно нарезать пополам и все. Варим в кастрюле с водой, как закипит посолить.

Картошка вариться где-то 12-15 минут, проверяем готовность при помощи ножа и ложки.

Сливаем воду и наливаем молока. Добавляем масло и проверяем на вкус, регулируем соль. Толкушкой делаем пюре и гарнир готов!

Картофельное пюре на воде

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как готовить пюре на воде
Для начала нам нужно помыть и очистить картофель. Разрезать на 3-4 части, так быстрее приготовиться.

В кастрюлю с картофелем наливаем воды чтобы скрыло картошку, как закипит посолить. Варим 15-20 минут до полного приготовления картофеля, проверяем ножом, картофель должен легко разламываться.

Сливаем 2/3 воды и начинаем разминать картошку лопаткой или толкушкой. В процессе пробуем на соль, если нужно можно до солить.

Картошку можно украсить рубленой зеленью и подавать к мясу, рыбе или овощам.

Надеюсь вам понравились наши рецепты картофельного пюре, и вы приготовите по нашему рецепту. Приятного аппетита!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )







Веганское картофельное пюре без молока

Узнайте, как приготовить вкусное веганское картофельное пюре со сливками без молока и масла! В дополнение к приправе из чеснока и свежего лука, в этом рецепте вместо молока или сливок используется овощной бульон, который также помогает придать вашему пюре как можно больше вкуса. Нужно сделать его низким fodmap? Откажитесь от свежего чеснока и вместо него используйте оливковое масло с добавлением чеснока!

Картофельное пюре: сытное, успокаивающее и просто невероятно вкусное. Залейте его соусом и подавайте в качестве простого гарнира к вашим любимым жареным обедам и праздничным блюдам. Бывает ли когда-нибудь плохое время для картофельного пюре? Думаю, нет!

Проблема с большинством рецептов картофельного пюре заключается в том, что они почти наверняка содержат густые сливки, масло и/или цельное молоко. Хотя молочные продукты помогают создать богатую и кремовую текстуру, этот ингредиент не подходит для тех, кто придерживается веганской диеты и людей с непереносимостью лактозы.

Решение? Овощной бульон и оливковое масло!

  • Оливковое масло заменяет сливочное масло, хотя вы можете использовать безмолочное сливочное масло или веганскую масляную пасту, если хотите.
  • Овощной бульон (вы можете использовать куриный бульон, если вам не нужно веганское картофельное пюре) заменяет молоко, которое помогает превратить картофель в пушистую текстуру, упакованную в тонны дополнительного вкуса.

Как приготовить веганское картофельное пюре без молока

  1. Очистить (или вымыть) и нарезать:
    • Не стесняйтесь оставлять кожуру на картофеле, если хотите! В итоге у вас будет меньше подготовительной работы и больше клетчатки и минералов в готовом блюде. Только не забудьте хорошо вымыть шкуры, чтобы удалить лишнюю грязь.
    • Нарежьте картофель одинаковыми кусочками (чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
  2. Варка в подсоленной воде:
    • Начните с холодной воды. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Если вы добавите картофель в кипящую воду, то снаружи он приготовится раньше, чем внутри, а это означает, что он будет готовиться неравномерно.
    • Не забудьте посолить воду! Картофель (как и макароны) лучше всего готовить в подсоленной воде, так как это помогает усилить вкус картофеля.
  3. Слить воду и обсушить:
    • После того, как картофель станет мягким, слейте воду, откинув его на большой дуршлаг. Отложите в сторону и дайте картофелю высохнуть на пару/воздухе, пока вы работаете над следующим шагом.
  4. Обжарьте чеснок в масле (или веганском масле):
    • В ту же кастрюлю добавьте оливковое масло (или заменитель масла) и нагрейте на среднем огне. Добавьте измельченные зубчики чеснока и обжаривайте несколько минут до появления аромата.
  5. Вернуть (сушеный) картофель в кастрюлю и сделать пюре:
    • Добавить картофель обратно в кастрюлю и размять до желаемой консистенции. Мне нравится добавлять пищевые дрожжи в картофель во время пюре, чтобы хорошо перемешать его, но это необязательный ингредиент.
  6. Приправьте и наслаждайтесь:
    • Добавьте зеленый лук или другие свежие травы по вашему выбору, вкусу и приправе по вашему усмотрению.

Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

Существуют три основных типа картофеля: крахмалистый картофель, восковой картофель и картофель одновременно крахмалистый и восковой (всего назначения). Картофель с высоким содержанием крахмала позволит получить мягкое и пушистое пюре, которое впитает максимальное количество аромата, но вы также можете использовать универсальный сорт картофеля. Вы также можете использовать смесь как крахмалистого, так и универсального картофеля, чтобы получить сливочную, богатую текстуру для вашего веганского картофельного пюре.

Несколько разных видов картофеля, которые нужно искать:

  • Russest Potatoes
  • Yukon Golds
  • Maris Piper
  • King Edward

Какой сорт картофеля , а не следует использовать для приготовления пюре?

Когда дело доходит до картофельного пюре, лучше избегать воскового картофеля. Восковой картофель (например, красное блаженство, мальки и молодой картофель) лучше всего употреблять в жареном виде или добавлять в супы и карри. В отличие от крахмалистого картофеля, который разваливается, восковой картофель сохраняет свою форму, а это означает, что его нелегко размять.

Лучшие инструменты для затирания? Картофельная пюреобразная машина или картофелерезка отлично подходят для приготовления пюре. Из риса получается самая пушистая картошка, но с ней больше всего работы.

Для взбивания картофеля можно также использовать ручной электрический миксер или стационарный миксер. Просто убедитесь, что смешиваете на низкой скорости и не слишком долго (иначе они станут липкими).

Могу ли я использовать безмолочное молоко или другой немолочный заменитель молока вместо бульона?

Да, но вы можете слишком сильно жертвовать вкусом. Проблема с использованием миндального молока, соевого молока, кокосового молока и т. д. заключается в том, что они, скорее всего, придадут картофелю слишком сильный аромат, который не совсем совместим с традиционным картофельным пюре. Вот почему я не рекомендую использовать здесь кокосовое масло вместо сливочного или оливкового масла. По желанию можно использовать масло авокадо.

Если вы хотите использовать в этом рецепте немолочное молоко, я рекомендую вам ознакомиться с моим руководством по безмолочному молоку, чтобы вы могли найти лучший заменитель молока для себя и своих вкусовых рецепторов.

  • Сделайте его низким fodmap : Это достаточно простое решение! У вас есть два варианта: полностью отказаться от чеснока или использовать оливковое масло с добавлением чеснока. Если вы используете чесночное оливковое масло, убедитесь, что оно пропитано чесноком без остатков чеснока в масле.
  • Обязательно высушите вареный картофель перед пюре : Если ваш картофель не полностью сухой, это означает, что он все еще удерживает лишнюю воду. Излишняя водянистость означает, что у вас будет водянистое затор. Это разбавит общий вкус и сделает ваше веганское картофельное пюре менее сливочным.
  • Нарежьте картофель крупными кусками: Если вы посмотрите на мои фотографии выше, вы увидите, что я нарезал свой картофель на множество маленьких кусочков. Чем мельче они нарезаны, тем быстрее готовятся. Однако при написании этого рецепта и поста я узнал, что лучше всего перед варкой нарезать картофель крупными кусками. Крупные куски впитают меньше воды, что сделает пюре более кремовым. Урок выучен!

И вот оно – лучших безмолочных картофельных пюре!

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать мое картофельное пюре с цветной капустой! Это отличный способ насладиться любимой удобной едой с хитрой вегетарианской добавкой!

Другие безмолочные закуски, которые вам понравятся

  • Пюре из цветной капусты со сливками
  • Жареные ломтики мускатной тыквы с грецкими орехами и песто из петрушки
  • Обжаренная брюссельская капуста с горчицей и фундуком
  • Жареная брокколи с хрустящей корочкой
  • Жареные корнеплоды

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта | 1,1 кг картофеля, нарезанного крупными ровными кусками
  • 2 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу, если нужно
  • 1/4 стакана | 60 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка | около 3 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки | 12 г пищевых дрожжей (по желанию)
  • 1/2 стакана | 120 мл овощного бульона
  • 1/4 стакана | 12 г свежего зеленого лука, мелко нарезанного

Нужна помощь в преобразовании в веса? Посмотрите мое руководство по конвертации чашек в граммы.

Инструкции

  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю. Залить прохладной водой и добавить 2 чайные ложки соли.
  2. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите температуру, чтобы поддерживать быстрое кипение. Дайте покипеть около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы слить воду. Встряхните дуршлаг, чтобы избавить картофель от лишней воды. Отложите картофель в сторону, чтобы дать ему высохнуть на воздухе, пока вы работаете над следующим шагом.
  4. Верните кастрюлю на плиту. Добавьте оливковое масло и подогрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты.
  5. Добавьте картофель обратно в кастрюлю с чесноком и маслом. Начните смешивать и пюрировать картофель, убедившись, что он равномерно смешался с чесноком. Добавьте пищевые дрожжи (если используете).
  6. Добавьте 1/4 стакана овощного бульона в картофель, когда будете делать пюре. Как только он полностью перемешается, добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона. Продолжайте затирать, пока не получите желаемую консистенцию картофельного пюре. Если ваш картофель недостаточно расщеплен на ваш вкус, добавьте еще 2-3 столовые ложки бульона, когда будете делать пюре.
  7. Добавьте свежий зеленый лук и перемешайте до однородности. Попробуйте и при необходимости посолите. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

Примечания

  • Лучший картофель для пюре: ищите мучнистый/высококрахмальный картофель или универсальный картофель. Избегайте воскового картофеля.
  • Сделайте его низким FODMAP: Не добавляйте чеснок или используйте оливковое масло с добавлением чеснока.
  • Вместо оливкового масла можно использовать веганское масло или масло авокадо.
  • Картофель можно оставить с кожурой, если это необходимо. Только не забудьте смыть лишнюю грязь перед кипячением.
  • Если вы используете электрический миксер для пюре из картофеля, перемешивайте на низкой скорости и остановитесь, как только картофель станет кремообразным. Если вы перемешаете их, они станут липкими. Все еще вкусно, но, возможно, это не самая оптимальная текстура.

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© A Saucy Kitchen, Сара Невинс

Курс: сторон

Кухня:
веган

PS — Если у вас есть остатки, которые нужно использовать — я рекомендую вам проверить эти остатки печенья из картофельного пюре как можно скорее! Их легко можно сделать веганскими!

О Саре Невинс

Привет, я Сара! Добро пожаловать в мой маленький безглютеновый уголок в Интернете. Я люблю есть овощи, но иногда меня отвлекает печенье…

Подробнее

Взаимодействие с читателем

Картофельное пюре без молока — My Kitchen Serenity

подпискаsearch icon

Опубликовано: автором Anne Clark · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Да, можно сливочное, вкусное пюре без молока! На самом деле, для этого восхитительного картофеля вообще не нужны молочные продукты. Лучше всего то, что они готовы к употреблению через 20 минут!

Если вам нужен заменитель молока или сливочного масла при быстром приготовлении картофельного пюре, вы будете рады узнать, что оливковое масло — отличный выбор!

Иногда его также называют картофельным пюре с оливковым маслом.

С таким количеством сортов картофеля вам может быть интересно, какой из них лучше всего подходит для чего. Вот отличная статья, объясняющая различные виды картофеля и способы их приготовления — Типы картофеля от Potato Goodness.

Перейти к:

  • Почему этот рецепт работает
  • Ориентировочная стоимость изготовления
  • Что вам понадобится для их изготовления
  • Как их сделать
  • Что с ними подавать
  • Советы по рецептам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше замечательных сторон
  • Рецепт

Почему этот рецепт работает

Очень быстро и просто — Десять минут на подготовку и 10 минут на приготовление. Если вам нужен быстрый гарнир или вы просто настроены на картофельное пюре, этот рецепт обязательно нужно попробовать!

Насыщенный, сливочный картофель — Оливковое масло — секрет этого бархатистого гладкого картофеля.

Приправа — Стейк и картофель хорошо сочетаются друг с другом, так почему бы не использовать приправу для стейка, чтобы придать этому картофелю пикантный вкус? Подавайте этот гарнир к моему обратно обжаренному стейку!

Все будут любить их!

Ориентировочная стоимость приготовления

При условии, что у вас уже есть основные приправы, такие как соль, чесночный порошок и сушеный тимьян, ориентировочная стоимость приготовления по этому рецепту составляет чуть менее 10 долларов (с использованием торговых марок, по состоянию на октябрь 2022 года).

Что вам понадобится для их приготовления

Вот краткий обзор основных ингредиентов. Не забудьте использовать карту рецептов в нижней части этого поста для получения полного списка.

Картофельное пюре без молока и масла? О да, этот рецепт изменит ваше мнение!

Желтый картофель — иногда его называют юконским золотым картофелем. Желтый картофель более маслянистый и менее крахмалистый, чем красновато-коричневый, и лучше всего подходит для приготовления пюре. Но в крайнем случае вы можете использовать Russets.

Оливковое масло — подойдет любая марка, но для лучшего вкуса используйте оливковое масло первого холодного отжима.

Приправа для стейка «Монреаль» — Если вы еще не пробовали эту штуку, вы многое упускаете! Очень хорошо сочетается со всеми видами мяса и овощей. Однако, если у вас уже есть любимый бренд, попробуйте, но я не могу гарантировать, что он будет так же хорош, как этот 🙂

Как их приготовить

Приготовление пюре без молока было одним из моих лучших открытий в этом году!

Четыре простых шага к этому рецепту картофельного пюре!

(1) Отварить нарезанный картофель, пока он не станет мягким.

(2) Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

(3) Добавьте все приправы и разомните толкушкой для картофеля или электрическим блендером.

(4) Дегустационный тест на приправу и кремовость. Добавьте больше приправы или оливкового масла, чтобы достичь желаемого вкуса и уровня сливочности.

Что с ними подавать

Есть много блюд, которые хорошо сочетаются с картофельным пюре! Вот некоторые из моих фаворитов:

Свиные отбивные с чесночным маслом

Пикантный мясной рулет барбекю

Запеченные сосиски

Жареная брюссельская капуста

Советы по рецептам

Вот несколько советов, как приготовить лучшее картофельное пюре с оливковым маслом!

(1) Для достижения наилучших результатов очистите картофель.

(2) Если вы не хотите использовать приправу для стейка, используйте соль и перец. Начните с небольшого количества и при необходимости добавьте больше соли и перца.

(3) Если вы хотите, чтобы картофельное пюре было полностью без комков, рассмотрите возможность использования устройства для обработки картофеля. Я все еще предпочитаю свой электрический миксер, потому что мне нравится несколько кусочков картофеля в пюре, лол.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вареный картофель хранится в холодильнике?

Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на 3 дня.

Можно ли замораживать картофельное пюре?

Да, и их хватит примерно на 2 месяца! Обязательно поместите их в контейнер для морозильной камеры и напишите на нем дату.

Какой картофель самый плохой для пюре?

Восковидный картофель, такой как красный картофель, не подходит для приготовления пюре, потому что он может стать липким при измельчении. Нехорошо, лол.

Чем можно заменить молоко в картофельном пюре?

Хотя оливковое масло является моим любимым маслом для приготовления пюре, вы также можете использовать куриный бульон, майонез, йогурт, любой вид молока (миндальное молоко, молоко из кешью, кокосовое молоко, обычное молоко), пополам, сливочное масло, сливки сыр или даже воду.

Этот картофель хорошо сочетается со многими видами мяса. Почему бы не сделать двойную порцию, а потом еще?

More Great Sides

Если вы хотите получить вдохновляющие рецепты прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте на моей странице подписки.

Если вы пробовали этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий . Я хотел бы услышать от вас!

Рецепт

  • Pot. картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые куски

  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 2-4 чайные ложки приправы для стейка (в этом рецепте я использую приправу для стейка по-монреальски) количество приправы регулируйте по своему вкусу.
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима можно добавить еще 1-3 столовые ложки, если картофель кажется сухим
  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять вилкой.

  • Откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю.

  • Добавьте все приправы и оливковое масло, затем разотрите и перемешайте. Вы можете использовать толкушку для картофеля или электрический миксер (электрический миксер сделает картофель более однородным. Перемешивайте в течение 1 минуты).

  • Попробуйте картофель и при желании добавьте приправы для стейка. Добавьте еще оливкового масла (по 1 столовой ложке за раз), если картофель кажется сухим. Продолжайте смешивать картофель и приправы, чтобы добиться желаемого вкуса и консистенции.

Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на 3 дня.

Если вы не хотите использовать приправу для стейка, используйте вместо нее соль и перец. Начните с небольшого количества и при необходимости добавьте больше соли и перца.

Стоимость рецепта основана на торговых марках магазинов по состоянию на октябрь 2022 года.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mykitchenserenity или отметьте #mykitchenserenity в Instagram!!

Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 305 мг | Калий: 967 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 33 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​моим читателям. Я не диетолог и не гарантирую точность этих данных. Данные могут отличаться в зависимости от брендов, которые я использовал, и брендов, которые используете вы. Чтобы рассчитать данные самостоятельно, используя ваши бренды, попробуйте воспользоваться онлайн-калькулятором питания или приложением.