Содержание
Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Мука — 520 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сито для муки
- Чистая поверхность
- Пищевая пленка
- Духовка
Как приготовить быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки
- org/HowToStep»>
- Хорошо перемешать все ингредиенты и выложить тесто на доску, вымесите тесто, тесто должно получиться гладким и однородным. Во время работы с тестом, если тесто прилипает к рукам или поверхности присыпайте его мукой, в небольших количествах.
- Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, и накройте пленкой.
- Поставьте тесто в духовку нагретой до 50°С на 30 минут.
- Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки готово.
В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 млподсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
В духовкеДрожжевое тестоВыпечкаДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 30 минут / 326 ккал
Дрожжевое сдобное тесто
40 минут / 183 ккал
Мясной пирог-чизбургер
45 минут / 262 ккал
Тесто для чебуреков
35 минут / 256 ккал
Сырные лепешки на сковороде
1 час 30 минут / 238 ккал
Вкусные булочки с творогом
25 минут / 145 ккал
Яблочные оладьи
50 минут / 130 ккал
Блины из кабачков
30 минут / 166 ккал
Оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом
Новые рецепты
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
Пышное сдобное дрожжевое тесто на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Это тесто отлично подойдет для выпекания различных булочек.
Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Маргарин | 15 г |
Молоко | 75 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Свежие дрожжи | 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Молоко подогрейте в микроволновой печи.
Шаг 2
К теплому молоку добавьте сахар и дрожжи, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Затем к данной смеси добавьте яйцо.
Шаг 4
Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 5
После чего к жидкой смеси просейте муку (1/2 от всего количества).
Шаг 6
При помощи венчика замешайте немного тесто.
Шаг 7
В отдельной емкости растопите маргарин.
Шаг 8
Добавьте его к тесту и слегка вмешайте его.
Шаг 9
стол присыпьте оставшейся мукой и выложите на него липкое тесто.
Шаг 10
Замешивайте тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
произвести впечатление
Выпекайте вашу любимую выпечку с этим рецептом теста!
Простой рецепт сладкого дрожжевого теста
Простое сладкое дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта сладкого хлеба, от обеденных булочек до пончиков.
Этот базовый рецепт — все, что вам нужно знать, чтобы приготовить любой из этих рецептов сладкого рулета (и обезьяний хлеб тоже!) — возможности безграничны.
Этот пост ждался давно. Одно из моих любимых блюд — сладкие и соленые рулетики. На сайте более десятка рецептов рулетов.
Если вас пугает дрожжевой хлеб, поверьте, вы справитесь. Я даю вам все необходимые советы и указания.
Все любят домашние булочки с корицей, и, приготовив их раз или два, вы удивитесь, почему так долго ждали!
Я здесь, чтобы научить вас делать самое легкое и простое дрожжевое тесто и показать вам, что это намного проще, чем вы думаете.
Этот рецепт простого сладкого дрожжевого теста я использую в течение многих лет для приготовления всевозможных сладких булочек, хлеба и, да, пончиков.
Готов? Я собираюсь разобрать все тонкости, связанные с тестом для сладкого рулета. Если вы боитесь, считайте это окончательным руководством по сладкому дрожжевому тесту.
Как приготовить простое сладкое дрожжевое тесто
Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится всего семь простых ингредиентов! Пробежимся по каждому ингредиенту.
Дрожжи – Я всегда использую активные сухие инстантные дрожжи, потому что мне нравится, как быстро они поднимаются, и они никогда меня не подводили. Я покупаю его в большой упаковке и храню в морозилке, чтобы он дольше хранился. Можно использовать и обычные дрожжи, просто они будут дольше подниматься. Если вы храните его в морозильной камере, как я, его не нужно предварительно размораживать, теплое молоко сделает свое дело.
Молоко . Я использую цельное молоко, приготовленное в микроволновой печи, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы я едва мог погрузить в него палец (115 F, если вы хотите быть точным). 2% молоко тоже подойдет. Никогда не пробовала печь на обезжиренном молоке.
Сахар – Я использую обычный белый сахарный песок
Сливочное масло – Оно должно хорошо размягчиться, почти растопиться, но не совсем. Если он начнет немного таять, ничего страшного, вы все равно можете его использовать.
Соль – Не забудьте соль. Здесь это ключевой ингредиент. Соль — это отличие плохой партии сладкого дрожжевого теста от удачной. Не спрашивайте, сколько партий хлеба я испортил, потому что забыл соль.
Яйца – убедитесь, что они комнатной температуры, они лучше впитаются в тесто.
Мука – Используйте обычную универсальную муку. В этом рецепте я бы воздержался от цельнозерновой муки, тесто будет тяжелым и плотным.
Для дрожжевого теста количество необходимой муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности, содержания белка в муке и т. д.
Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто склеилось. Это тесто должно быть немного липким. Вы всегда можете добавить немного больше муки, когда будете замешивать, если это необходимо.
Если у вас есть все ингредиенты, все готовится очень быстро. Просто смешайте дрожжи и молоко, добавьте сахар, масло, соль и яйца.
Всыпать муку и готово тесто. Миксер не нужен. Я предпочитаю месить руками, но можно и миксером.
Для меня разминание имеет терапевтическое значение. Вам нужно будет месить не менее 5-6 минут вручную, чтобы получить гладкую эластичную консистенцию.
Если для замешивания использовать миксер, времени потребуется меньше. Если вы никогда этого не делали, посмотрите это видео о том, как месить, научиться этому очень просто.
После замеса тесто можно заморозить, охладить или дать ему подняться, если вы планируете использовать его немедленно.
Можно ли заморозить сладкое дрожжевое тесто?
Да, вы должны заморозить тесто сразу после замеса в безопасном для морозильной камеры пакете объемом галлон. Это удобно, если вы хотите иметь под рукой тесто для лепки рулетиков по мере необходимости.
Замороженное тесто лучше всего использовать в течение одного месяца после заморозки. Тем не менее, я использовал его после этого с хорошими результатами.
Чтобы использовать замороженное сладкое дрожжевое тесто, разморозьте его на столе и дайте ему подняться вдвое. Использовать по назначению в роллах. Его также можно разморозить на ночь в холодильнике и использовать на следующее утро, как указано в рецепте.
Можно ли приготовить основное сладкое дрожжевое тесто заранее (накануне вечером)?
Да, сделать как указано через замес. Поместите в большую миску и плотно накройте. Тесто будет продолжать медленно подниматься даже в холодильнике, поэтому следите за ним, чтобы оно не переросло чашу.
Используйте тесто в течение 24 часов после охлаждения. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться, пока оно не станет комнатной температуры. Используйте, как указано в рецепте.
Из этого теста можно приготовить лучшие булочки с корицей, обеденные булочки, обезьяний хлеб и даже домашние пончики.
Всю неделю я буду публиковать и давать ссылки на рецепты теста, а пока вы можете начать с одного из рецептов ниже.
Порции: 1 порция
Для теста
- ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- ▢ 1 чашка очень теплого молока 115 F, я использую цельное молоко.
- ▢ 1/3 стакана сахарного песка
- ▢ 1/2 стакана хорошо размягченного сливочного масла, почти тающего.
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 4 стакана муки общего назначения
В большой миске смешайте дрожжи и молоко до растворения. Взбейте сахар, масло, соль и яйца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, по одной чашке за раз, помешивая, пока она не смешается. Тесто должно быть лохматым и все еще липким.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Или, если вы используете миксер, вымешивайте 4-5 минут. Заморозьте или охладите в этот момент, если хотите.
Если выпекать сейчас, продолжайте, поместив замешанное тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема, будет зависеть от того, насколько тепло в помещении. Идеальная температура подъема составляет 72 F.
Когда тесто поднимется, обомните его посыпанной мукой рукой, придайте форму и выпекайте по желанию.
Количество порций: 1/24 · Калории: 139 ккал · Углеводы: 20 г · Белки: 4 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 28 мг · Натрий: 135 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3g
Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или тег #chocolatewithgrace!
{первоначально опубликовано 16 апреля 2018 г. – примечания к рецептам и фотографии обновлены 4 апреля 2021 г.}
Как приготовить лучшие булочки с корицей!
Булочки со сливочным маслом
Обезьяний хлеб
Домашние дрожжевые пончики
Липкие булочки с карамелью и орехами
Сладкие рулеты с малиной и сливочным сыром
Булочки с корицей S’mores
Master Sweet Dough
Master Sweet Dough
Мастер сладкого теста
Прекрасное мягкое тесто, которое идеально подходит для всех видов булочек. У нас есть 4 предложения, но вы можете использовать тесто практически для чего угодно.
Master Sweet Dough
Урожайность
Зависит от рецепта
Время приготовления
20 минут
Время выпечки
15–20 минут
Время нарастания
2-½–24 часа
Второе время нарастания
20–40 минут
Пролистнуть вправо
Выход
Зависит от рецепта
Время подготовки
20 минут
Время выпечки
15–20 минут
Время нарастания
2,5–24 часа
Второе время нарастания
20–40 минут
Ингредиенты
- 4-1/2 стакана муки общего назначения
- 1/3 стакана сахара
- 2 конверта (4-1/2 чайных ложки) Fleischmann’s ® RapidRise ® Мгновенные дрожжи
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана масла или маргарина. -1/2 стакана муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера. Нагрейте молоко, воду и масло, пока они не станут теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в смесь муки; взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйца и 1/2 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто; смазать сверху. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; охлаждать от 2 до 24 часов. Достаньте тесто из холодильника. Обмять тесто. Снимите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить пополам или оставить целым, в зависимости от выбранного препарата.
- ЛИМОННЫЕ ОРЕХОВЫЕ ПОВОРОТКИ (используйте 1/2 теста): Смешайте 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля, 1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара и 1 столовую ложку натертой лимонной цедры в небольшой миске; резерв. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 21 x 8 дюймов. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина. Смажьте среднюю треть теста (покрывая часть размером 7 x 8 дюймов) 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпать половиной начинки. Сложите одну из оставшихся третей теста поверх начинки. Смажьте сложенное тесто оставшимся сливочным маслом. Посыпать оставшейся начинкой. Сложите оставшееся тесто втрое поверх начинки; защипните края, чтобы запечатать. Нарежьте на 8 полос (шириной 1 дюйм). Каждую полоску скрутите два-три раза. Выложить на смазанный противень. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут.
- Выпекать при 375°F в течение 15 минут или до готовности. Удалить с листа; дайте остыть на решетке. Сбрызните лимонной глазурью (рецепт ниже). Делает 8 оборотов.
- Лимонная глазурь: Смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры и 4-5 чайных ложек свежего лимонного сока в небольшой миске. Перемешайте до однородности.
- ОБОРОТЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ДЖЕМОМ (используйте 1/2 теста): Смешайте 1/3 стакана сливочного арахисового масла и 1/3 стакана джема в небольшой миске; перемешайте, чтобы смешать. Отложите. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 12 дюймов; разрезать на 20 (3-дюймовых) квадратов. В центр каждого квадрата положите 1 чайную ложку начинки с горкой. Сложите каждый квадрат пополам, чтобы вложить начинку, образуя треугольник. Заделайте швы зубцами вилки. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Снова запечатайте зубцами вилки. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 13 минут или до готовности, меняя положение листов в середине выпечки для равномерного подрумянивания. Удалить из кастрюль; охладить на решетках. Делает 20 оборотов.
- КОФЕЙНЫЙ ТОРТ «БУКЕТ» (используйте 1/2 теста): раскатайте тесто в прямоугольник размером 14 x 7 дюймов. Нарежьте на 14 (1-дюймовых) полосок. Скрутите 2 полоски вместе. Сверните в спираль и спрячьте концы внизу. Повторите то же самое с оставшимися полосками, чтобы сделать 7 витков. Поместите 1 рулон теста в центр смазанного маслом противня. Расположите оставшиеся катушки вокруг центральной катушки по кругу так, чтобы стороны слегка соприкасались. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Слегка взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; кисть на торт. Большим пальцем надавите на глубокие углубления в центре витков. Наполните каждую примерно 2 чайными ложками малинового или клубничного варенья. Выпекайте при 375 ° F в течение 20 минут или до готовности. Снимите с противня; дайте остыть на решетке. Делает 1 кофейный торт.
- СКЛАДКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА И ДЖЕМА; НА ИЗОБРАЖЕНИИ (используйте 1/2 теста): Смешайте 4 унции сливочного сыра, размягченного, и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске; перемешайте, чтобы смешать. Отложите смесь в сторону. Раскатайте тесто до 16-дюймового квадрата; разрезать на 16 (4-дюймовых) квадратов. Поместите 1 чайную ложку сливочно-сырной смеси с горкой в центр каждого квадрата. Наложите два противоположных угла каждого квадрата на центр смеси сливочного сыра; зажать, чтобы запечатать. Поместите складки на 2 больших смазанных жиром противня. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока не будут сделаны сгибы, меняя положение листов в середине выпечки для равномерного подрумянивания. Удалите загибы с противней; дайте остыть на решетке. Выложите около 1/2 чайной ложки варенья на открытые концы каждой складки. Полить ванильной глазурью. Делает 16 складок.
- Ванильная глазурь:
- Смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры; От 4 до 5 чайных ложек молока и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в небольшой миске. Перемешайте до однородности.
- Выход: Зависит от рецепта
- Время подготовки: 20 минут
- Время выпечки: 15–20 минут
- Время нарастания: 2-½–24 часа
- Второе время подъема: 20–40 минут
- 4-1/2 стакана муки общего назначения
- 1/3 стакана сахара
- 2 конверта (4-1/2 ч. 4 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана масла или маргарина, нарезанного кусочками
- 2 яйца
- Смешайте 1–1/2 стакана муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большая чаша миксера. Нагрейте молоко, воду и масло, пока они не станут теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в смесь муки; взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйца и 1/2 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто; смазать сверху. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; охлаждать от 2 до 24 часов. Достаньте тесто из холодильника. Обмять тесто. Снимите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить пополам или оставить целым, в зависимости от выбранного препарата.
- ЛИМОННЫЕ ОРЕХОВЫЕ ПОВОРОТКИ (используйте 1/2 теста): Смешайте 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля, 1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара и 1 столовую ложку натертой лимонной цедры в небольшой миске; резерв. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 21 x 8 дюймов. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина. Смажьте среднюю треть теста (покрывая часть размером 7 x 8 дюймов) 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпать половиной начинки. Сложите одну из оставшихся третей теста поверх начинки. Смажьте сложенное тесто оставшимся сливочным маслом. Посыпать оставшейся начинкой. Сложите оставшееся тесто втрое поверх начинки; защипните края, чтобы запечатать. Нарежьте на 8 полос (шириной 1 дюйм). Каждую полоску скрутите два-три раза. Выложить на смазанный противень. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут.
- Выпекать при 375°F в течение 15 минут или до готовности. Удалить с листа; дайте остыть на решетке. Сбрызните лимонной глазурью (рецепт ниже). Делает 8 оборотов.
- Лимонная глазурь: Смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры и 4-5 чайных ложек свежего лимонного сока в небольшой миске. Перемешайте до однородности.
- ОБОРОТЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ДЖЕМОМ (используйте 1/2 теста): Смешайте 1/3 стакана сливочного арахисового масла и 1/3 стакана джема в небольшой миске; перемешайте, чтобы смешать. Отложите. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 12 дюймов; разрезать на 20 (3-дюймовых) квадратов. В центр каждого квадрата положите 1 чайную ложку начинки с горкой. Сложите каждый квадрат пополам, чтобы вложить начинку, образуя треугольник. Заделайте швы зубцами вилки. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Снова запечатайте зубцами вилки. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 13 минут или до готовности, меняя положение листов в середине выпечки для равномерного подрумянивания. Удалить из кастрюль; охладить на решетках. Делает 20 оборотов.
- КОФЕЙНЫЙ ТОРТ «БУКЕТ» (используйте 1/2 теста): раскатайте тесто в прямоугольник размером 14 x 7 дюймов. Нарежьте на 14 (1-дюймовых) полосок. Скрутите 2 полоски вместе. Сверните в спираль и спрячьте концы внизу. Повторите то же самое с оставшимися полосками, чтобы сделать 7 витков. Поместите 1 рулон теста в центр смазанного маслом противня. Расположите оставшиеся катушки вокруг центральной катушки по кругу так, чтобы стороны слегка соприкасались. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Слегка взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; кисть на торт. Большим пальцем надавите на глубокие углубления в центре витков. Наполните каждую примерно 2 чайными ложками малинового или клубничного варенья. Выпекайте при 375 ° F в течение 20 минут или до готовности. Снимите с противня; дайте остыть на решетке. Делает 1 кофейный торт.
- СКЛАДКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА И ДЖЕМА; НА ИЗОБРАЖЕНИИ (используйте 1/2 теста): Смешайте 4 унции сливочного сыра, размягченного, и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске; перемешайте, чтобы смешать. Отложите смесь в сторону. Раскатайте тесто до 16-дюймового квадрата; разрезать на 16 (4-дюймовых) квадратов.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →