Тесто на сухом молоке: Дрожжевое тесто на сухом молоке с яйцом рецепт с фото

5 лучших рецептов теста на сухом молоке

Вы уже оценили рецепты теста с использованием сухого молока? Да, они хороши! Всегда получаются удачными (если вы используете качественные продукты) Ведь сухое молоко впитывает излишнюю влагу. Из-за стабильного состава его часто используют в хлебопечах и в кондитерских, а мы его любим за простоту рецептов и молочный вкус.
 

5 лучших рецептов теста на сухом молоке

 

1.    Рецепт дрожжевого теста на сухом молоке на примере хлеба с ветчиной и сыром.

Ветчину можно заменить на любую другую начинку. Очень вкусно с луком, но его нужно предварительно поджарить. Укроп, зерна льна, семечки в хлебе улучшают не только вкус, но и пользу блюда

Ингредиенты
100 мл молока
70 мл воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
350 г муки
15 г сухого молока Régilait
½ чайной ложки соль
1 яйцо
30 г мягкого сливочного масла
 

Приготовление сдобного дрожжевого теста на сухом молоке

1.     Слегка нагрейте ( не перегрейте) молоко и воду. Добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут
2.    В миске для замешивания теста положите муку, сухое молоко, соль, яйцо и молочно- дрожжевую смесь.
Замесить на низкой скорости (если используете миксер).
Когда смесь будет однородна, добавьте масло небольшими кусочками. Месите (миксером) на средней скорости около 8 минут.
3.    Накройте крышкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа 30 минут.
4.    По истечении этого времени выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разложите его в прямоугольник. Обрежьте неровные края. Обрезки мы сможем использовать для украшения
5.    Разложите нарезанные кубиками ветчину и сыр. Полейте оливковым маслом
6.    Сверните тесто в рулон в виде колбаски, соедините концы, чтобы получить кольцо. Поместите в форму диаметром 21 см либо сразу на противень, застеленный пергаментом.
7.    Придайте обрезкам любую форму и украсьте ими хлеб
8.    Оставьте, чтобы подняться в теплое место еще на 1ч30. Берегите от сквозняков
9.    Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте хлеб небольшим количеством молока, затем запекайте около 35/40 минут
10.    Дайте остыть перед подачей на стол
 

 

2.    Тесто для кулича с сухим молоком и творогом.

Его можно использовать, как тесто для кексов, если праздника ждать еще долго. Изюминкой этого рецепта является творог с составе теста и то, что этот рецепт для ленивых (или по крайней мере для очень занятых) Кулич получается сочным и нежным, а его рецепт заслуживает того, чтобы быть приготовленным чаще, чем раз в году, на праздник Светлой Пасхи

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОПАРА:
1/4 стакана теплого молока  либо  1 ст ложка сухого молока Regilait разведенного в теплой воде (1/4 стакана)
2ст. л. муки (просеять)    
1ч. л. сахара
25 г свежих дрожжей (прессованных) или можно 10г сухих

ТЕСТО для сочного кулича:
250г  творога (жирный и кислый, будет супер)
50г сливочного масла (размягченного)
2шт. яйца
2 шт. желтка
2ст. муки (два раза просеять)
2/3ст. сахара
2/3ч. л. соли
Ванильный сахар или ваниль

Процесс приготовления приготовления кулича на сухом молоке мы подробно расписывали здесь, в рецепте пасхального кулича

3.    Тесто для блинов с сухим молоком. Мы будем готовить шоколадные блины.

Итак, приступим к приготовлению теста
15 блинов, приготовление теста 10 минут, время для жарки 15 минут

Ингредиенты:
•    65 г сухого молока Régilait
•    220 г муки
•    30 г  какао-порошка
•    2 яйца
•    30 г сахара
•    1 щепотка соли
•    ½ литра воды
•    Масло для жарки

Приготовление теста для блинов на сухом молоке

1.    В миске смешайте муку, сухое молоко, какао, сахар и яйца. Добавляйте воду понемногу, смешивая венчиком.
2.    Разогрейте сковороду смазанную маслом для жарки
3.    Подавайте к столу горячими. Особенно хорошо с шоколадно-ореховыми соусами

 

4.    Быстрый пирог: рецепт теста из смеси муки сухим молоком.

Рецепт этот мы уже публиковали в нашем кулинарном разделе, но он достоин того, чтобы мы упомянули о нем в подборке ТОП5.  Этот пирог обязательно понравиться Вашему мужчине за вкус, а Вам за простоту и быстроту приготовления.

Как приготовить тесто для пирога из капусты за 10 минут из простых ингредиентов читайте тут

 

5.    Простой рецепт приготовления кексов на сухом молоке

В отличии от сдобного теста, кексы готовятся на много проще, а запах свежей выпечки добавляет уюта в каждый дом. Что кексы превратились в капкейки увеличьте в два раза количество сахара и используйте маленькие формочки для капкейков.
Время активного приготовления 10 минут
Общее время приготовления 25 минут
Количество порций – 6-8

Ингредиенты

100 г муки
30 г сухого молока Regilait
30 г овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
70 г сахара
3 столовые ложки масла
150 г холодного творога
100 г свежей или замороженной черники
Для обсыпки: овсяные хлопья и сахар
 

Пошаговый рецепт кексов на сухом молоке для кексов

 1. В контейнере смешайте муку, сухое молоко, дрожжи и овсяные хлопья.

2. В другом контейнере ( это важно) взбейте яйцо с сахаром. Добавьте ванильный экстракт/ванильный саха и масло. Хорошо перемешайте. Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте.

3. Быстро добавьте жидкую смесь к сухой смеси, следом чернику.
4. Разогреть духовку до 180 ° C

5. Разделите тесто на формы для кексов или лотки, заполните на 2/3 их высоты. 6. Слегка посыпать сахаром и несколькими овсяными хлопьями.

6. Поставить в духовку примерно на 25 минут.

Подавайте кексы  остывшими с чашечкой кофе Pelican Rouge

Приятного аппетита!

***

Купить сухое молоко Regilait  в Украине

***

Рецепт популярного соуса бешамель на сухом молоке

Как Приготовить Тесто на сухом молоке на пирожки — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Тесто на сухом молоке на пирожки — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Катарина Чемоданова

Мягкое и воздушное тесто для вкусных домашних пирожков!

Отсутствие обычного питьевого молока дома не повод отказывать домочадцам в выпечке пирожков, если есть сухое молоко. Тесто на сухом молоке получается нисколько не хуже, чем на питьевом, а даже лучше — пышное и воздушное, а пирожки из него можно делать как со сладкой, так и не сладкой начинкой, выпекать либо жарить. Но для сладких пирожков нужно добавлять в тесто чуть больше сахара, для несладких -соли. Выпечка на таком тесте получается вкусной в любом варианте. Готовится такое тесто не сложно. Возможно вам будет интересен рецепт чебуречного теста, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 244 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сухое молоко — 60 г
  • Вода — 200 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску вливаем стакан кипяченой воды, обязательно теплой (подогреваем до 35-40 градусов). В ней растворяем сухое молоко, добавляем сухие дрожжи и сахар, размешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 10 минут.

  2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло (можно заменить маргарином, выпечка будет бюджетнее). Можно воспользоваться микроволновой печью, но ни в коем случае нельзя растапливать сливочное масло на открытом огне (газовой плите).

  3. В миску с молочно-дрожжевой смесью отправляем растопленное масло, добавляем соль, взбитые до однородности вилкой яйца (до пены взбивать их не надо). Все перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Затем всыпаем муку (не забываем ее предварительно несколько раз просеять, это влияет на качество полученного теста). Муку добавляем частями, размешиваем, наблюдая требуется ли добавление муки. Если кажется, что тесто жидковато, то можно добавить муки, но совсем немного, чтобы тесто не получилось тугим, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Выкладываем его на подпыленную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности. Тесто помещаем в миску и, прикрыв бумажной салфеткой, ставим в теплое место на полтора часа (таким местом может выступить батарея или слегка подогретый духовой шкаф). В то время, когда тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Через полтора часа проверяем тесто, одно должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем его (лучше это делать деревянной лопаткой) и оставляем для повторного подъема. Тесто снова поднялось, значит, готово к выпечке пирожков.

  4. На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто, формируем из него колбаску, нарезаем на одинаковое количество кусочков (зависит от планируемого размера пирожков), раскатываем, формируем, начиняем и выпекаем пирожки. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на чуду. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тесто на пирожки с картошкой

Сухие дрожжи — 10 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Вода — 0,5 л; Картошка…

Творожное тесто без яиц

Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст. л.; Разрыхлитель…

Чебуречное тесто

Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак….

Тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —…

Ищите что-то еще?

Мое супер тесто

молоко — 1 шт.; дрожжи свежие — 1 шт.; разрыхлитель — 1; ванилин — 1 шт.; корица — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.;…

Как приготовить тесто для пиццы

мука — 250 г; дрожжи свежие — 3 г; вода — 150 мл; оливковое масло — 20 шт.; соль — 1 щепотка…

Тесто на пышки

Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт….

Готовим тесто водолаз

Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная…

Тесто на чуду

Кефир — 500 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)…

Рецепт теста бризе

мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст. л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5…

Простое тесто для пиццы в тестомешалке

Пшеничная мука — 250 г; Сухие дрожжи — 5.5 г; Сахар — по вкусу; Соль — по вкусу; Подсолнечное масло -…

Тесто утопленник дрожжевое

Пшеничная мука — 500 г; Молоко — 250 мл; Куриные яйца — 1 шт.; Дрожжи — 20 г; Сахар — 1.5 ст.л.; Соль…

выпечки — Почему сухое молоко используется в рецептах хлебопечки?

спросил

Изменено
6 лет, 10 месяцев назад

Просмотрено
183 тыс. раз

Почему в рецепт хлеба для хлебопечки включено сухое молоко? И нужно ли сухое молоко?

Я испекла несколько батонов без сухого молока. Когда хлеб выпекается, иногда буханка проваливается с «кратерным» углублением около 3 см.

  • выпечка
  • хлеб

3

Молоко или сухое молоко не обязательно используются в рецептах хлеба. Есть много формул, в которых он отсутствует: минимальные ингредиенты для буханки хлеба — это вода, мука и дрожжи; соль, вероятно, необходима для вкусного хлеба.

Молоко (или сухое молоко) используется для улучшения качества теста, чтобы:

  • Сделать хлеб более мягким (благодаря тому, что молочный жир действует как размягчитель, препятствуя выработке глютена)
  • Придайте аромат буханке
  • Усиливает подрумянивание корочки за счет потенциальной карамелизации молочного сахара

Использование сухого молока в отличие от жидкого молока может быть сделано просто для удобства или потому, что хлеб достаточно гидратирован по другим причинам, что позволяет избежать добавления дополнительной воды как части молока.

Вы можете отказаться от сухого молока, но вы потеряете его преимущества. Вместо этого я предлагаю вам найти один из множества рецептов хлеба, разработанных для хлебопечек, который не включает его, если вы не хотите его использовать.

Проблема образования кратеров, скорее всего, не связана с молоком или сухим молоком.

5

В инструкции к моей хлебопечке использование сухого молока было связано с тем, что машина может быть настроена на приготовление через несколько часов с помощью таймера, а если молоко часами стоит на прилавке, это может привести к его порче.

Если вы решите сразу же использовать молоко при выпечке хлеба, вам, вероятно, следует уменьшить количество добавляемой воды на эквивалентное количество.

0

На буханке могут образоваться кратеры из-за отсутствия соли. Соль необходима для деактивации дрожжей. Добавление меньшего количества дрожжей решит проблему, но это также может повлиять на подъем, поэтому очень важен хороший баланс дрожжей и соли на противоположных сторонах кастрюли. Ориентировочно, около 2 чайных ложек 10 граммов быстродействующих дрожжей и столько же соли достаточно для 500 граммов 1 фунта буханки.

Существует очень небольшая разница между молоком и сухим молоком, как было сказано выше, однако большинство производителей хлебопечек рекомендуют использовать порошок, если вы делаете обогащенное тесто, так как если машину оставить на ночь на таймере, молоко не испортится.

Удачной выпечки!

Молоко сухое в хлебе: назначение и заменители

спросил

Изменено
1 год, 11 месяцев назад

Просмотрено
77 тысяч раз

Я искал хороший рецепт хлеба из 100% цельнозернового хлеба, который мне нравится, и наткнулся на один, который выглядит многообещающе, в книге Home Grown Whole Grains (стр. 152):

  • 1 упаковка сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чашки теплой воды
  • 2 стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки масла
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 стаканов цельнозерновой муки
  • ½ стакана сухого молока

Растворите дрожжи и сахар в ¼ стакана воды и дайте постоять, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте 2 стакана теплой воды, масло, мед и соль, а затем начните взбивать муку. Когда у вас есть примерно половина этого, всыпать сухое молоко небольшими порциями, стараясь разбить комочки. Затем всыпать остальную муку….

Каково назначение сухого молока? И каким рекомендациям я могу следовать, чтобы заменить сухое молоко чем-то более «самодостаточным»? Может быть, обычное молоко и чуть меньше воды?

  • Заменитель
  • Хлеб

Молоко добавляется в хлеб для вкуса, нежного мякиша и яркой корочки.

Сухое молоко используется потому, что его легко хранить и использовать в больших количествах. Молоко также содержит фермент под названием глутатион, который может ослабить клейковину и привести к ухудшению качества хлеба — процесс сушки разрушает этот фермент.

Вы можете заменить обычное молоко в различных пропорциях, но вы также можете просто заменить им 2 стакана воды, и у вас получится мягкий хлеб. Мнения разделились, следует ли ошпаривать молоко (путем нагревания до 180°F/82°C в соответствии с документом How Baking Works , стр. 150), чтобы разрушить глутатион, но в любом случае, наверное, лучше подогреть его в любом случае. чтобы помочь подняться.

3

По словам добрых людей из «King Arthur Flour» сухое молоко добавляется для того, чтобы:

Ваш хлеб будет мягче и нежнее, останется свежим
дольше при использовании сухого молока.

Самый непосредственный эффект, который я заметил, заключается в том, что корочка становится мягче.