Тесто на молоке блины: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Тесто для блинов на молоке тонкие: кружевные вкусные

Любимые всеми блины выпекаются разной толщины, но большинство людей любит тонкие блинчики. Тесто для блинов на молоке тонкие готовится совсем просто, буквально за 10 минут.

Главное запастись необходимыми продуктами, перечень которых не большой. Молоко, мука и яйца плюс тридцать минут работы, а в итоге вкусный, сытный ужин. Тесто на основе молока получается мягкое, нежное и очень вкусное.

 

Как приготовить тесто для блинов на молоке тонкие

Ингредиенты:

  • 280 грамм мука;
  • 500 мл молоко;
  • 1 чайная ложка соль;
  • 3 столовых ложки сахар;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки растительное масло;
  • сливочное масло /для смазывания блинчиков/;

Способ приготовления:

Для замеса берём куриные яйца, разбиваем скорлупа и выпускаем содержимое в чашку. Добавляем соль и сахар.

Разбиваем желтки венчиком.

Вливаем, примерно, 300 мл молока. Всё перемешиваем.

Кладём муку в жидкость, всё количество по норме.

Тщательно размешиваем, разбивая мучные комочки. Это займёт 3-4 минуты.

Затем добавляем растительное масло. У нас получилось густое тесто. Если выпекать блинчики из такого теста, они получатся толстыми, будут плохо пропекаться.

Поэтому разводим массу оставшимся молоком.

Смесь должна быть достаточно жидкой, легко растекаться по дну сковороды.

Выпекаем блины на разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блинчика её необходимо смазать любым жиром. Сделать это можно кисточкой или ватным тампоном.

Очень удобно печь блины в специальной сковороде с низкими стенками. Такая сковорода называется «блинница».

Выпекаются с двух сторон. Как только верхняя сторона потемнеет и по краю начнет отклеиваться от бортов сковороды, блинчик надо перевернуть.

Чем тоньше блины, тем больше дырочек в них будет. Такое «кружевное» лакомство политое сладким сиропом придётся по вкусу всей семье!

Как приготовить блины с припёком

Блины с припёком готовятся так же просто, но намного сытнее. Припёк- это добавка из разных продуктов к тесту. Кладётся она в сковороду до того, как наливают тесто. В качестве припёка можно использовать грибы, яйца, ветчину или куриную грудку.

Для теста можно использовать не только пшеничную муку, а также рисовую, пшенную, ржаную и гречневую. В этом рецепте используется смесь пшеничной и гречневой муки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан гречневой муки;
  •  1 чайная ложка соли;
  • 1 литр молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм ветчины;
  • растительное масло для жарки;

Способ приготовления:

Отмеряем необходимое количество муки.

Смешиваем её, чтобы вся масса была равномерной по составу.

Выливаем в посуду для замеса молоко, добавляем соль, яйца. Всю жидкость перемешиваем, чтобы разбился желток, затем всыпаем муку.

Размешиваем до однородного состояния.

Ветчину режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём две ложки кубиков ветчины, слегка обжариваем на умеренном огне.

Перемешиваем припёк и заливаем его тестом.

Обязательно убавьте огонь, иначе внутри блин не пропечётся, а сверху подгорит.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые лакомства выкладываем на плоскую тарелку или блюдо.

Подаём к столу горячими. К ним можно подать на стол сметану или майонез. Приятного аппетита!

Видео тесто для блинов на молоке тонкие

Тонкие блины на молоке — Совет да Еда

Вкусные и ароматные блинчики отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и становятся главным кушаньем в период масленичной недели. Их готовят с дрожжами или без них на основе кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, снежок), сыворотки, воды, свежего или кислого молока. Блинчики жарят тонкими или толстыми, большими по диаметру или небольшими. Вариантов приготовления множество.

Очень простыми в приготовлении и вкусными блины получаются на свежем молоке. Такие блинчики еще отлично подойдут для заполнения разнообразными начинками. Тесто для них получается очень жидким и можно жарить самые тонкие блины. А как это сделать, я вам расскажу и покажу.

Есть секрет как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Если хотите сделать блинчики разными по вкусу, то добавляйте в тесто корицу, ванильный сахар, измельченный банан или яблоко. Шоколадными блины станут с какао-порошком.

Готовим тонкие блины на молоке с добавлением соды. Расскажу и покажу как очень просто сделать блинное тесто без комочков и как пожарить самые тонкие блины. Потребуется свежее молоко, мука, куриный яйца, пищевая сода, растительное масло, сахар и соль. Подавать блинчики можно со сгущенкой, любым вареньем, джемом, икрой и сметаной.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 40 мин.

  • 1 литр молоко (свежее)
  • 2 стакана мука (высший сорт)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • В глубокую миску разбиваем яйца.

  • Дополняем яйца солью и сахаром.

  • Перемешиваем миксером или венчиком.

  • Молоко (500 мл) наливаем в миску и быстро нагреваем в микроволновой печи. Оно должно стать теплым, но не горячим. С таким молоком тесто быстрее настоится. Добавляем только 500 мл.

  • Высыпаем в миску 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл), добавляем соду и перемешиваем венчиком.

  • Затем засыпаем остатки муки и еще раз хорошо перемешиваем. Получаем густое блинное тесто, в котором нет ни одного комочка. Если муку сразу добавить во весь объем молока, то будет очень трудно комочки размешать. Это густое тесто тоже можно использовать для блинов. У вас получатся толстые блины на молоке.

  • Остатки молока нагреваем и вливаем в миску. Перемешиваем. Добавляем растительное масло (я беру без запаха), перемешиваем и жидкое тесто для блинов без комочков готово. Настаиваем его на столе 15 минут и затем приступаем к жарке.

  • Я все блины делю на толстые, тонкие и очень тонкие. Чтобы приготовить тонкие блины, сковороду смазываем маслом и хорошо прогреваем на выше средней температуре. Выливаем чуть меньше половины половника, поворачивая сковороду в разные стороны, распределяем тесто по дну сковороды. Готовим, пока края не станут золотистого цвета.

  • Лопаточкой края блина отсоединяем от сковороды, поддеваем блинчик и переворачиваем. Готовим, пока другая сторона не станет румяного цвета. По такому принципу готовим все тесто. Блины складываем стопкой на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Чтобы приготовить очень тонкие блины, сковороду, смазанную маслом, разогреваем. Выливаем на нее половину половника теста, поворачивая сковороду в разные стороны, быстро распределяем по дну, а излишки теста просто выливаем обратно в миску. Для таких блинчиков лучше брать сковороду с невысокими бортиками. Нагреваем.

  • Лопаточкой подрезаем лишнее тесто на бортике.

  • Убираем тесто с бортика и жарим, пока сторона не зарумянится. Такие тонкие блины будет трудно перевернуть лопаточкой. Поэтому, с одной стороны, поддеваем лопаточкой край, берем пальцами обеих рук за этот край, тянем блинчик на себя и переворачиваем. Зажариваем, с другой стороны. Готовятся они быстрее, чем просто тонкие блины.

  • Ароматные тонкие блины на молоке сворачиваем в треугольники и выкладываем на тарелку или просто подаем в раскрытом виде. К ним отлично подойдут сметана, варенье, шоколадная паста и сгущенное молоко. Приятного аппетита!!!

Блинчики из цельнозерновой муки с молоком – Mi Diario de Cocina

Вы здесь: Главная / Для детей / Блинчики из цельнозерновой муки с молоком

Только точные совпадения

Точные совпадения только

Поиск по заголовку

Поиск по названию

Поиск по содержанию

Поиск по содержанию

Искать в отрывке

Скрытый

Скрытый

 

 


Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку Mi Diario de Cocina! (английский)

Нажмите здесь

 

por Carolina Rojas Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот пост является частью совместной работы, спонсируемой Национальной латиноамериканской кампанией за молочную жизнь и Dime Media . Спасибо, что читаете и поддерживаете бренды, которые делают Mi Diario de Cocina возможным.

Если есть что-то, что очаровывает мою семью, так это популярный рецепт « Блинчиков с Дульсе де Лече », который сильно отличается от блинов, которые часто едят здесь, в Соединенных Штатах. И причина, по которой их так любят, заключается в том, что их очень легко приготовить, и они просто восхитительны.

У блинов есть замечательная особенность: они изготавливаются из нейтрального теста, поэтому их можно приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Конечно, мои дети любят их, и теперь, когда дети снова вернулись в школу, каждый день, когда они возвращаются домой из школы, они голодны. Итак, мне нужно придумать что-нибудь, чтобы дать им в качестве закуски, и это отличная альтернатива, особенно если мы также дадим им стакан молока!

Вот почему я наткнулся на эту восхитительную идею Блинчики из цельнозерновой муки на молоке , а начинки могут варьироваться в зависимости от того, что есть у вас дома. Вы можете использовать тот тип муки, который вы предпочитаете для приготовления блинов. В этот раз я выбрала цельнозерновую муку.

А начинка очень простая и практичная, детям очень понравилось.

Хорошо, что блины можно приготовить заранее, а начинить начинкой во время подачи.

 

Во время школьного сезона очень важно обеспечить наших детей необходимыми питательными веществами, чтобы у них было достаточно энергии и роста. Есть тревожные статистические данные, например, каждый второй ребенок в возрасте девяти лет и старше не получает достаточного количества кальция, витамина D и калия. И 75% детей в возрасте до девяти лет имеют дефицит витамина D и калия.

Каждый стакан молока, который вы даете им, содержит 9 основных питательных веществ для их роста, в том числе 8 граммов белка, витамин А для здоровой иммунной системы, витамин В для получения достаточной энергии, а также витамин D и кальций.

Печать

Блинчики из цельнозерновой муки с молоком


  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x
ДЛЯ БЛИНОВ
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 1 чашка цельнозерновой муки
ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 1 или 2 листа салата
  • 1 ломтик ветчины из индейки
  • 1 ломтик сыра

  1. В блендере смешайте молоко, яйца и муку.
  2. Затем на сковороду капнуть немного масла и начать постепенно выливать блинную смесь. Придайте блинчику форму, готовьте, пока он не начнет отставать от краев, а затем переверните блин. Готовьте еще 1 минуту.
  3. Начните наполнять блины листьями салата, а также ломтиками ветчины и сыра. Затем сформировать рулет.
  4. Их можно подавать теплыми или холодными.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

 

Это очень практичная и вкусная закуска, ее также очень легко есть детям, наслаждаясь вкусным стаканом молока.

 

Для получения дополнительной информации и вкусных рецептов с молоком посетите FuertesConLeche.com . Вы также можете следить за ними в социальных сетях: @siempreleche и хэштег #FuertesConLeche .

Facebook | Siempre Leche

Instagram|Siempre Leche

Pinterest | Siempre Leche

Твиттер | Siempre Leche

Рубрики: Дети, Разное С тегами: лече, панкейки, закуски

Взаимодействие с читателем

Овсяные блины на молоке | Золотой трюфель

Блины, приготовленные на овсяном молоке, имеют прекрасный вкус и хорошо сочетаются с различными начинками и сочетаниями, такими как ягоды и сироп.

По вкусу почти не уступают классическим оладьям на молоке, но идеально подходят для тех, кто придерживается безмолочной диеты.

Хотя в этом рецепте используется масло, если вы веган или у вас непереносимость лактозы, вы всегда можете заменить его безмолочным заменителем.

Эти блины весело делать вместе с детьми, позволяя им выбирать начинку по своему вкусу. Вы даже можете сделать его похожим на десерт и украсить взбитыми сливками или выложить их стопкой для большого завтрака.

Что нужно для приготовления блинов на овсяном молоке

Ингредиенты для блинов на овсяном молоке настолько просты, что почти всегда есть на кухне.

Здесь нет жестких правил. Вы просто используете любое овсяное молоко, которое можете купить в местном продуктовом магазине.

Подойдет и обычная пшеничная мука, только не добавляйте слишком много, иначе оладьи получатся слишком плотными и не такими воздушными.

Добавьте в тесто коричневый сахар, чтобы придать оладьям приятный карамельный вкус. Вы также можете добавить ваниль или любой другой экстракт, например миндальный или ромовый.

Ингредиенты:

  • Овсяное молоко
  • Масло сливочное несоленое
  • Ванильная паста – можно также использовать экстракт или ванильный сахар
  • Яйца среднего размера
  • Пшеничная мука. Чтобы оладьи получились более пышными, муку можно просеять несколько раз.
  • Соль
  • Коричневый сахар — Вы также можете использовать темно-коричневый или белый сахар. Вы получите различия во вкусе, но в целом блинчики получатся одинаково вкусными.
  • Разрыхлитель

Как приготовить оладьи на овсяном молоке

Разбейте яйцо в миску и добавьте овсяное молоко, растопленное масло и ванильную пасту. Тщательно перемешать венчиком.

Используйте другую глубокую миску, насыпьте в нее просеянную пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать венчиком.

Смешайте содержимое обеих мисок и перемешивайте в течение нескольких минут, пока не получите достаточно густое тесто. В нем не должно быть несмешанных комочков муки или сахара.

Готовое тесто должно медленно стекать с ложки или лопатки. Если тесто будет жидким, блины могут не получиться воздушными.

Разогрейте антипригарную сковороду. Влейте немного теста, чтобы блины приобрели аккуратную круглую форму. Обжарить на среднем огне 3 минуты.

Лопаткой переверните золотистые блинчики на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.

Теперь они готовы к подаче! Положите их плашмя или сложите стопкой и добавьте свои любимые фрукты и сироп.

Можно ли заменить пшеничную муку другим типом?

Да. Можно использовать овсяные хлопья, заменив ими часть количества или все. Вкус, конечно, будет другим.

Можно ли использовать подсластитель?

Да, можно использовать гранулированный подсластитель. Также можно добавить сироп агавы.

Чем можно заменить сливочное масло?

В качестве замены можно использовать растопленное кокосовое масло или веганское масло.

Овсяные оладьи на молоке

Юлия Степелева

Идеальный способ начать день — это вкусные овсяные блинчики на молоке. Их легко приготовить, и они готовятся за считанные минуты. Добавьте свои любимые начинки, и у вас получится вкусный и полезный завтрак.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

Завтрак

Поличия 4

Калории 413 ккал

  • 1 ½ чашки для молока
  • .

  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч. Л. пасты и молока к ней.

  • В другой миске смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Используйте венчик, чтобы получить однородную сухую массу.

  • Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и перемешайте венчиком до получения однородной массы.

  • Разогрейте сковороду и выкладывайте тесто небольшими порциями. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с одной стороны.

  • Перевернуть блины лопаткой на другую сторону и через 2-3 минуты переложить на тарелку.

  • Подавайте десерт с ягодами, сиропом и медом.

Калории: 413 ккалУглеводы: 61,2 г Белки: 7,28 г Жиры: 15,7 г

Ключевое слово завтрак, поздний завтрак, блины

Пробовали этот рецепт?

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!

  • Оладьи Oreo
  • Блины в кружке
  • Банановые оладьи с овсянкой (3 ингредиента)
  • Банановые оладьи Foster
  • Лимонно-черничные оладьи
  • Оладьи с фруктовой галькой

Юлия Степелева

Юлия — фуд-фотограф и шеф-повар из Великобритании.