Тесто кыстыбый на молоке: Тесто для кыстыбый на молоке

Содержание

Кыстыбый по-татарски на молоке — вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

3 ст.

Молоко коровье

1 ст.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Сахар-песок

1 щепотка

Масло сливочное

100 гр.

Картофель

10 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Для приготовления начинки картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем небольшими кусками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

После варки процеживаем картофель от отвара. Часть отвара сохраняем, чтобы добавить в готовое пюре. Вареный картофель разминаем толкушкой. Вливаем отвар таком количестве, чтобы масса не выглядела сухой и стала чуть более однородной, но не жидкой. Кладем сливочное масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Также можно добавить любую приправу по вкусу. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого румянца. Добавляем лук к пюре и перемешиваем. Начинка готова.

Готовим тесто: в объемной миске смешиваем яйцо, теплое молоко и растительное масло. Всыпаем в полученную смесь соль, сахарный песок и взбалтываем. Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто руками. Вымешиваем массу, пока она не перестанет липнуть к поверхностям. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем чистым полотенцем и отставляем «отдыхать» при комнатной температуре на двадцать-тридцать минут.

По истечении указанного времени из теста формируем толстый валик и разрезаем его на 7-8 частей. Каждый отрезок скатываем в комочек и раскатываем скалкой в тонкий круг. Ориентировочный диаметр – 15 сантиметров.

На сухой горячей сковороде обжариваем лепешки с обеих сторон до румянца. Жарятся они быстро – буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.

На половинку обжаренной лепешки укладываем картофельное пюре с луком.

Второй половиной прикрываем начинку – получился полукруг.

Укладываем кыстыбый горкой на блюде – можно уже подавать.

А можно пойти чуть дальше и обжарить до выраженной хрустящей корочки уже готовый кыстыбый. Для этого разогреваем растительное масло на сковороде и доводим кыстыбый до румяной корочки с каждой стороны. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.31%

Витамин В1

5.03%

Витамин В2

3.83%

Витамин В4

3.43%

Витамин В5

2.64%

Витамин В6

4.49%

Витамин В9

2.2%

Витамин В12

2%

Витамин С

0.51%

Витамин D

2. 07%

Витамин E

22.31%

Биотин

2%

Витамин К

0.86%

Витамин РР

4.03%

Калий

3.57%

Кальций

3.07%

Кремний

4.18%

Магний

4.16%

Натрий

10.33%

Сера

5.2%

Фосфор

4.92%

Хлор

9.42%

Алюминий

77.33%

Железо

3.12%

Йод

1.16%

Кобальт

7.82%

Литий

0%

Марганец

8.01%

Медь

3.24%

Никель

0.35%

Рубидий

974.34%

Селен

3.81%

Фтор

0.24%

Хром

1. 86%

Цинк

2.36%

Бор

1490.17%

Ванадий

117.9%

Молибден

6.17%

Витамин A

60.6%

Витамин В1

92.1%

Витамин В2

70.25%

Витамин В4

62.77%

Витамин В5

48.4%

Витамин В6

82.2%

Витамин В9

40.3%

Витамин В12

36.67%

Витамин С

9.34%

Витамин D

38%

Витамин E

408.67%

Биотин

36.55%

Витамин К

15.67%

Витамин РР

73.81%

Калий

65.36%

Кальций

56.18%

Кремний

76.5%

Магний

76.15%

Натрий

189. 17%

Сера

95.21%

Фосфор

90.09%

Хлор

172.66%

Алюминий

1416.67%

Железо

57.11%

Йод

21.3%

Кобальт

143.3%

Литий

0%

Марганец

146.75%

Медь

59.35%

Никель

6.41%

Рубидий

17850%

Селен

69.87%

Фтор

4.47%

Хром

34.12%

Цинк

43.2%

Бор

27300%

Ванадий

2160%

Молибден

113%

Витамин A

15.15%

Витамин В1

23.03%

Витамин В2

17.56%

Витамин В4

15.69%

Витамин В5

12. 1%

Витамин В6

20.55%

Витамин В9

10.07%

Витамин В12

9.17%

Витамин С

2.34%

Витамин D

9.5%

Витамин E

102.17%

Биотин

9.14%

Витамин К

3.92%

Витамин РР

18.45%

Калий

16.34%

Кальций

14.04%

Кремний

19.13%

Магний

19.04%

Натрий

47.29%

Сера

23.8%

Фосфор

22.52%

Хлор

43.16%

Алюминий

354.17%

Железо

14.28%

Йод

5.33%

Кобальт

35.83%

Литий

0%

Марганец

36. 69%

Медь

14.84%

Никель

1.6%

Рубидий

4462.5%

Селен

17.47%

Фтор

1.12%

Хром

8.53%

Цинк

10.8%

Бор

6825%

Ванадий

540%

Молибден

28.25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A545.4 мкг900 мкг3.315.1
Витамин В11. 4 мг1.5 мг523
Витамин В21.3 мг1.8 мг3.817.6
Витамин В4313.9 мг500 мг3.415.7
Витамин В52.4 мг5 мг2.612.1
Витамин В61.6 мг2 мг4. 520.6
Витамин В9161.2 мкг400 мкг2.210.1
Витамин В121.1 мкг3 мкг29.2
Витамин С8.4 мкг90 мкг0.52.3
Витамин D3.8 мкг10 мкг2.19. 5
Витамин E61.3 мг15 мг22.3102.2
Биотин18.3 мг50 мг29.1
Витамин К18.8 мкг120 мкг0.93.9
Витамин РР14.8 мг20 мг418.5
Калий1634 мг2500 мг3. 616.3
Кальций561.8 мг1000 мг3.114
Кремний23 мг30 мг4.219.1
Магний304.6 мг400 мг4.219
Натрий2459.2 мг1300 мг10.347. 3
Сера476.1 мг500 мг5.223.8
Фосфор720.7 мг800 мг4.922.5
Хлор3971.2 мг2300 мг9.443.2
Алюминий425 мкг30 мкг77.3354.2
Железо10. 3 мг18 мг3.114.3
Йод32 мкг150 мкг1.25.3
Кобальт14.3 мкг10 мкг7.835.8
Литий070 мкг00
Марганец2.9 мкг2 мкг836. 7
Медь593.5 мкг1000 мкг3.214.8
Никель12.8 мкг200 мкг0.31.6
Рубидий357 мкг2 мкг974.34462.5
Селен38.4 мкг55 мкг3.817.5
Фтор179 мкг4000 мкг0. 21.1
Хром17.1 мкг50 мкг1.98.5
Цинк5.2 мг12 мг2.410.8
Бор327.6 мкг1.2 мкг1490.26825
Ванадий432 мкг20 мкг117.9540
Молибден79. 1 мкг70 мкг6.228.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кыстыбый с картошкой на воде
Тесто для кыстыбай на молоке без яиц
Кыстыбый из лаваша
Кыстыбый с сыром
Тесто для кыстыбый на воде
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски
Кыстыбый с картошкой на сметане
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах
Кыстыбый по-татарски на кефире

Кыстыбый

Кыстыбый — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Ирина Фаткулина .

Ирина Фаткулина

@fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. тесто:

  2. 1 шт. яйцо

  3. 1 ч.л сахар

  4. 0,5 ч.л соль

  5. 130 мл. молоко

  6. 50 гр. сл.масло

  7. 350-400 гр. мука

  8. начинка:

  9. 1 кг. картофель

  10. 50 гр. сл. масло

  11. 1/2 ст. молоко

  12. для обмазки:

  13. 100 гр. сл.масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анна Донцова 🏃‍♂️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Фаткулина

@fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

INSTAGRAM @f. irina_food
Красиво пеку, вкусно фотографирую, аппетитно ем, делюсь проверенными рецептами!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат нежность с курицей

Печенье на Рождество 🎄

Творожная лепёшка 🫓

Новогодний Бенто-торт «Пина Колада» 🥥🍍

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый — популярное блюдо татарской кухни. Представляет собой свернутую пополам лепешку, между слоями которой находится начинка. Чаще всего можно встретить эти необычные пирожки с начинкой из картофельного пюре. Приготовить кыстыбы с картошкой в ​​домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка, если она знает особенности приготовления этого блюда.

Особенности приготовления

Кыстыбы можно приготовить из разных видов теста. Наиболее популярны варианты на молоке, кефире или сметане, так как они позволяют получить более нежный вкус блюда. Вегетарианцы могут печь лепешки из теста на воде. Иногда используется и заварное тесто. Начинка тоже может быть разной. Рецепт блюда накладывает отпечаток на технологию его приготовления, но все же несколько моментов остаются неизменными, какой бы рецепт вы ни выбрали.

  • Татарские лепешки обычно не пекут, а жарят на сковороде, причем иногда для жарки используют не растительное, а сливочное масло. Предварительно раскатанное тесто выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Время обжаривания 1-2 минуты с каждой стороны. Жарить дольше нельзя, иначе лепешки получатся сухими и слишком ломкими.
  • Жареные лепешки следует накрыть полотенцем, чтобы они не остыли и не подсохли. После помещения внутрь начинки кыстыбы обильно смазывают растопленным сливочным маслом.
  • Вкус Кыстыбы зависит не только от качества теста, но и от вкуса начинки. Пюре получится вкуснее, если в него добавить сливки, масло и зелень. Часто картофель сдабривают жареным луком, тертым сыром и мясными продуктами.

Кыстыбый желательно подавать к столу сразу после приготовления, хотя он остынет и останется приятным на вкус. Раньше такие лепешки пастухи брали с собой на обед и довольствовались закусками.

Кыстыбы с картофелем из теста на молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар

  • — 20 г;
  • соль

  • — в тесто 5 г, в начинку — по вкусу;
  • масло сливочное

  • — 0,35-0,4 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • зелень свежая или сушеная, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопить 100 г сливочного масла на водяной бане или очень медленном огне. Налейте половину масла в миску. Остальное оставьте для смазывания котлет.
  • В миску с маслом всыпать соль и сахар, перемешать.
  • Разбейте яйцо в миску с маслом, взбейте все вместе.
  • Немного подогрейте молоко. Влить в миску к остальным ингредиентам 0,2 литра молока. Взбить до однородной смеси.
  • Просеять муку. Выложите его порциями в миску, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Вымешанное тесто выложить в миску, накрыть полотенцем, чтобы не подсыхало, отставить в сторону.
  • Очистите картофель. Если клубни крупные, разрежьте их на несколько частей. Положить в кастрюлю, залить водой. Добавьте соль и несколько листов лавра.
  • Кастрюлю с картофелем поставить на плиту, на среднем огне довести воду до кипения. Уменьшите интенсивность пламени и варите около 25 минут — готовность картофеля можно проверить вилкой.
  • Убрать лавровый лист, слить воду, добавить оставшееся молоко, размять специальным прибором.
  • Добавить нарезанное масло. Перемешайте, чтобы масло растворилось.
  • Посыпать зеленью, еще раз хорошо перемешать.
  • Разделить тесто на кусочки примерно по 75 г. Раскатать в лепешки.
  • Обжарить лепешки на разогретой сухой сковороде с двух сторон. Жареный кыстыбый сложить на тарелку и накрыть полотенцем.
  • Возьмите по одной лепешке, смажьте маслом, выложите две ложки картофеля, разровняйте и сложите лепешку пополам. Снова смажьте маслом и положите на блюдо, на котором будете подавать кыстыбый к столу.

Приведенный вариант приготовления цистыби является классическим. Сливочного масла требуется много, но вкус этих татарских пирогов вас не разочарует. Иногда их даже подают к чаю.

Кыстыбы с картофелем и луком из теста на воде

Состав:

  • пюре картофельное — 0,5 кг;
  • масло растительное

  • — 100-150 мл;
  • мука

  • — 0,45 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • вода — 0,25 л;
  • соль

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В стакан горячей воды влить 2 ложки масла, добавить щепотку соли, перемешать.
  • Муку просеять, влить в нее воду, замесить тесто. Уведите его на полчаса.
  • Очистите и нарежьте лук.
  • Нарежьте зеленый лук.
  • В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, положить в него лук, слегка обжарить.
  • Добавить зеленый лук, перемешать. Обжаривайте еще минуту.
  • В кастрюлю с картофелем положить лук вместе с маслом, на котором он жарился, хорошо перемешать.
  • Отделить от теста кусочки размером с перепелиное яйцо, раскатать, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, сложить в тарелку.
  • Возьмите одну лепешку, смажьте ее маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложить на нее пол-ложки начинки, накрыть второй половиной. Смазать кыстыбым маслом и выложить на тарелку.

Таким же образом начинить остальные лепешки. Подавать это блюдо лучше горячим.

Кыстыбы с картофелем и мясом

Состав:

  • мука — 0,7 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — 0,25 л;
  • сахар

  • — 30 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • мясо (баранина или говядина) — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • масло растительное

  • — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску разбить яйца, добавить воду, сахар и соль, взбить.
  • Растопить сливочное масло. Половину вылить в миску, перемешать.
  • Смешайте с просеянной мукой, отложите.
  • Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками.
  • Очистите, мелко нарежьте лук, смешайте с мясом.
  • Мясо обжарить с луком на растительном масле, посолить и приправить по вкусу.
  • Картофель отварить, размять, смешать с мясом.
  • Сделать из теста тонкие лепешки, обжарить их с двух сторон.
  • Начините лепешки картофелем и мясом, сложив их пополам.
  • Смажьте оставшимся сливочным маслом.

Кыстыбы с картофелем и мясом часто подают с квашеной капустой и другими солениями.

Кыстыбы с картошкой можно приготовить на скорую руку из тонких круглых лавашей и картофельного пюре, оставшихся после обеда, свернув лепешки конвертом и обжарив в масле.

Татарская кухня славится своими мучными изделиями. Это не только сладкая выпечка, но и различные виды сытных пирогов, способных заменить основное блюдо. К таким блюдам относятся кыстыбы с картофелем. Это лепешки с начинкой из картофельного пюре, обильно смазанные маслом. От обычных пирогов их отличает особая форма, напоминающая нескрепленные по краю чебуреки.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Хычины

Голгап

Начинка для котлет

Шанги с картошкой

Картофельные пирожки на дрожжах — как в городе и деревне! Рецепты жареных и печеных картофельных пирожков на дрожжах

Хлопья с молоком — вместо хлеба и булочек к горячему и к чаю. Лучшие рецепты лепешек на молоке, приготовленных на сковороде

Пельмени с картошкой и салом – настоящая украинская радость. Секретные рецепты приготовления вареников с картошкой и салом

Быстрые хачапури на сковороде — проще не бывает! Хачапури на кефире на сковороде: с сыром, зеленью, мясом, творогом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с мясом и картошкой.

Как приготовить ханум

Тортилья

Как приготовить оромо в мультиварке

Чудо с мясом — жарим без масла! Подборка рецептов чуда с мясом из разных видов теста на сковороде и в духовке: аромат Кавказа

Женгялов Хац

Популярные статьи

Перец в сладком горшочке на зиму

Консервация щавеля на зиму

Как варить свеклу

Как хранить специи

91000 Готовить суп с плавленым сыром03 печень

Цыпленок по-мексикански с овощами

Тонкое тесто для пиццы

Как мариновать лосося

Кабачки в томатном соусе на зиму

Большое тесто Ламаджун Экспериментальная часть Yergoo (2)

Я должен передать это Майку Минассиану… он не
бросивший курить. Он усердно пытался найти идеальный рецепт теста для лахмаджуна
, который так красноречиво описал: «Оно не должно быть немного сухим; он должен быть хорошо поджаренным
, но в то же время очень гибким и немного жирным. Границы должны быть немного обожжены, как старый свиток. Когда вы свернете его, чтобы съесть, вы должны
заметить, что на свернутом тесте нет трещин.

Имея это в виду, Майк использовал четвертый рецепт, который я ему послал
для эксперимента №2. Это из кулинарной книги «Армянская кухня
– Сохранение нашего наследия»
– Поваренная книга Армянской церкви Св. Иоанна,
Саутфилд, Мичиган.

Я упомянул, что этот рецепт отличается от других в
тем, что в нем используется цельное молоко, консервированное сгущенное молоко в дополнение к растительному жиру
. Я также предположил, что, возможно, жир в молоке плюс шортенинг
могут придать тесту гибкость, которую он ищет. Я предупредил его
, что этот рецепт дает от 80 до 90 lahmajouns, так что внесите соответствующие коррективы!

Майк приготовил двойную порцию начинки для лахмаджуна с помощью первого эксперимента с тестом
, что сэкономило ему много времени на подготовку.

Без лишних слов, вот вторая часть эксперимента Майка с тестом
Lahmajoun, включая его комментарии, фотографии и оценку:

Лахмаджун – запеченный, сложенный и готовый к употреблению.


Рецепт
:

Lahmajoun
Рецепт теста
(от
. :

3 пакета (или 7 чайных ложек) активных сухих дрожжей

2 стакана теплой воды (от 105°F до 110°F)

1 ½ столовой ложки сахара

банка сгущенного молока на 12 унций

2 стакана цельного молока

1 стакан воды

1 ½ стакана растопленного жира

½ чайной ложки соли

5 фунтов муки для теста средней мягкости стакана, добавьте дрожжи, 2 стакана теплой
воды и сахар. Перемешать, чтобы хорошо растворился. Отложите и дайте активировать
(доказательство).

2. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте сгущенное молоко
, цельное молоко, 1 стакан воды, растопленный жир и соль.

3. Начните добавлять муку и расстойные дрожжи к жидким ингредиентам
. Хорошо смешать. Продолжайте добавлять муку, пока у вас не получится тесто средней мягкости
. Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным.

4. Поместите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой
или кухонным полотенцем, чтобы тесто увеличилось вдвое. Тесто должно быть мягким.

5. Обомните тесто и сформируйте шарики весом 2 унции. Держите
шаров в полиэтиленовой пленке. Раскатайте каждый шарик в круг.

 Вода наносится на противень перед размещением на нем дисков.
Тонко наносимая мясно-овощная начинка.
Запеченные и сложенные. Капля лимонного сока на запеченном лахмаджуне придает свежий вкус!
Готов к подаче!

После того, как
Майк завершил свой второй эксперимент, он поделился своими мыслями и оценкой
:

«Приношу новости о второй попытке получить такое тесто, как
Я хочу:

Я пропустил сгущенное молоко , (потому что) я серьезно
сомневаюсь, что пожилая женщина использует это в своем рецепте. То, что я также сделал по-другому, это приготовление пищи. Я провел некоторое исследование и выяснил, что женщина после
смазывая противень маслом, или жиром, (я слышала две версии) она чистит
поверхность водой непосредственно перед размещением на ней дисков из теста. На этот раз я
также сделал диски тоньше.

Итак, я проделал эти шаги и получил следующие результаты: Они
были определенно лучше, чем предыдущие – не то чтобы они были совсем плохи,
, но все же – Гибкость была улучшена, как вы можете видеть на фотографиях,
не трескается ( кроме одной) стороны.