Содержание
Как приготовить молоко с медом и маслом? — 1 ответ
лучший ответ
Василий Анисимов
Теплое молоко с маслом и медом – хорошее средство при боли в горле и кашле. Этот напиток облегчает симптомы и обеспечивает организм полезными веществами. Для приготовления понадобятся молоко, сливочное масло, жидкий мед. Желательно, чтобы молочные продукты были высокой жирности. Молоко необходимо довести до кипения и перелить в кружку. Добавить к нему 1 ч.л. меда, небольшой кусочек сливочного масла и перемешать. Целебный напиток готов!
интересное
Чем полезен фейхоа фрукт для женщин?
спрашивает Максим Петров
1 ответ
21 октября 2021
209
отвечает Илья Верещагин
25 октября 2021
Чем полезен фейхоа для женщин:
- лечит болезни эндокринной системы;
- усиливает иммунитет;
- повышает гемоглобин;
- способствует устранению грибка;
- нормализует давление;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта, кровообращение, нервную систему мочеполовую систему;
- обладает заживляющим эффектом, в том числе используется для ротовой полости;
- маски на основе фейхоа улучшают состояние кожи, убирают сосудистые звездочки, пигментацию, прыщи и черные точки.
Показан к применению во время беременности в связи с высоким содержанием фолиевой кислоты и йода. Фрукт гипоаллергенен.
Читать далее
0 комментариев
полезные советы
Как домашних условиях проверить мед на натуральность?
спрашивает Лебедева Варвара
2 ответа
21 октября 2021
167
отвечает Семён Назаров
28 октября 2021
Проверить мед на натуральность у себя дома можно несколькими способами. Самое простое – это растереть каплю продукта между пальцами. Натуральный мед быстро впитается, а наличие примесей покажет неоднородная текстура и комочки. Если дома есть йод, его можно капнуть в мед, растворенный в воде – раствор с ненатуральным продуктом приобретет синий оттенок. Для еще одного способа используется небольшой кусочек хлеба. Он помещается в мед примерно на 10 минут. В натуральном продукте хлебобулочное изделие затвердеет, а если размокнет – мед ненатуральный.
Читать далее
0 комментариев
полезные советы
Как быстро засахаривается натуральный мед?
спрашивает Тихомирова Мария
2 ответа
21 октября 2021
158
отвечает Андрей Троицкий
25 октября 2021
Скорость засахаривания натурального меда зависит от сорта, особенностей сбора нектара и соблюдения условий хранения. Одни сорта кристаллизуются уже в первые месяцы после сбора, другие могут сохраняться в жидком состоянии до полугода. Но важно знать, что кристаллизация – это не показатель ненатуральности продукта. Любой натуральный мед рано или поздно дает осадок за счет содержания глюкозы и фруктозы.
Читать далее
0 комментариев
народная медицина
Как быстро приготовить молоко с медом от кашля?
спрашивает Мартынова София
1 ответ
21 октября 2021
154
отвечает
Давид Рубцов
26 октября 2021
Кашель является одним из симптомов многочисленных заболеваний дыхательной путей. Однако, независимо от появления современных медицинских препаратов, народные средства не теряют свою популярность.
Молоко с медом — один из наиболее эффективных средств для борьбы с кашлем.
О составе
Важно готовить состав с точным соблюдением пропорций, именно тогда он будет максимально эффективным. Итак, для лечения кашля стоит приготовить состав из следующих компонентов:
молоко — 200 мл.,
пчелиный мед — 2 чайные ложки
сливочное масло — 1 чайная ложка.
В разогретое молоко добавить мед тщательно размешать состав, после чего добавить одну чайную ложку сливочного масла.
Еще раз тщательно перемешать полученную массу и употреблять небольшими глотками.
Читать далее
0 комментариев
интересное
Как называется сбор дикого меда?
спрашивает Александр Краснов
1 ответ
21 октября 2021
248
отвечает Еремина Ксения
25 октября 2021
Сбор дикого меда называется бортовым пчеловодством или бортничеством. Этот промысел являлся важной отраслью хозяйства на Руси вплоть до 17 века. Мед добывался из естественных или специально созданных дупел деревьев, в которых жили дикие пчелы. На сегодняшний день бортовое пчеловодство полностью вытеснено пасечным. На территории нашей страны деревья имеются только в природном заповеднике, который находится в республике Башкортостан.
Читать далее
0 комментариев
Регистрация
Вконтакте Google
Есть аккаунт? Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Войти в аккаунт
Вконтакте Google
Регистрация
Войти в аккаунт
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановить пароль
Регистрация
Теплое молоко с медом может облегчить боль в горле при фарингите
Заболевание возникает на фоне простуды или после того, как человек подышал холодным либо загрязненным воздухом
Многие люди любую боль в горле принимают за ангину. Но горло может болеть и по другим причинам, например, при фарингите.
— С болью в горле нужно обращаться к врачу, который разберется в причинах ее возникновения и назначит лечение, — советует заведующий отделением отоларингологии Киевской областной клинической больницы кандидат медицинских наук Ярослав Шкоба. — Иногда горло начинает болеть, когда человек подышал холодным или загрязненным воздухом и у него воспалилась задняя стенка глотки — возник фарингит. Слизистая оболочка глотки также страдает из-за заболеваний полости рта, кариеса, воспаляется при ОРВИ или гриппе. Часто на боль и дискомфорт в глотке жалуются те, кто вынужден трудиться в условиях повышенной запыленности и загрязненности воздуха (например, на химическом предприятии).
— Как отличить фарингит от ангины?
— При воспалении задней стенки глотки практически не бывает высокой температуры, кроме редких случаев острого фарингита. А для ангины, гриппа и ОРВИ характерно повышение температуры, чаще довольно значительное. Только у очень ослабленных людей ангина может протекать без температуры. Лечение заболеваний, безусловно, тоже отличается. При ангине мы назначаем противовоспалительные препараты, а фарингит в основном лечим местно, используя увлажняющие, смягчающие слизистую и подавляющие воспаление средства. Спреи на масляной основе неплохо помогают, когда во рту сухость и задняя стенка глотки раздражена. Хорошо облегчает боль и успокаивает слизистую теплое молоко с медом.
— Как часто нужно полоскать горло?
— Все хорошо в меру. Раньше врачи рекомендовали полоскать горло чуть ли не каждые полчаса, но сейчас пришли к выводу, что этого делать не следует. Можно один-два раза в день использовать антисептик или раствор ромашки, но предварительно лучше согласовать это с доктором, ведь часто при воспалительном процессе полоскания не нужны. Слизистую хорошо увлажняют аэрозоли, уменьшая ее раздражение.
— Почему возникает осиплость голоса?
— Этот симптом указывает на проблемы с гортанью, чаще всего с голосовыми складками. Осиплый голос обычно возникает при воспалении гортани — ларингите. Это заболевание может начаться из-за перенапряжения речевого аппарата у людей «говорящих» или «поющих» профессий — педагогов, артистов, певцов, либо после переохлаждения, вдыхания запыленного воздуха, на фоне простуды. Больному нужно непременно обратиться к лор-врачу. Ведь осиплость голоса бывает и в том случае, если у человека в гортани сформировались узелки, фибромы или папилломы, возникло онкологическое заболевание.
7553
Читайте нас в Telegram-канале, Facebook
и Instagram
Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News
Добавление растопленного сливочного масла в холодное молоко при выпечке
спросил
Изменено
6 лет, 1 месяц назад
Просмотрено
80 тысяч раз
Я видел много рецептов, особенно для таких вещей, как быстрый хлеб, которые требуют смешивания растопленного масла с молоком и яйцами перед смешиванием с сухими ингредиентами.
Конечно, если молоко и яйца остынут, растопленное масло тут же затвердеет. Есть ли техника для этого, которую авторы рецептов предполагают, что я знаю? Или это просто предназначено для того, чтобы в тесте или тесте были взвешены маленькие капельки твердого масла?
- выпечка
- сливочное масло
1
Растапливание сливочного масла и смешивание его с молоком или другими жидкими ингредиентами почти всегда осуществляется в рамках метода приготовления кексов, когда тесто для кексов, кексов или быстрого хлеба получают путем смешивания сухих ингредиентов, влажных ингредиентов, а затем быстрого смешивания. два.
На практике масло не смешивается с молоком. Он будет в основном плавать сверху и оставаться жидким. У вас будет достаточно времени, чтобы смешать влажную и сухую смеси и приготовить тесто.
Соединив их вместе, будет легче сформировать окончательное тесто. Было бы также хорошо, если бы вы сделали сухую смесь, затем добавили оставшиеся жидкие ингредиенты (обычно молоко, яйца и, возможно, немного ароматизатора), а затем растопленное масло. Когда вы смешаете сухую и влажную смеси вместе, масло будет довольно равномерно смешано с тестом.
Обратите внимание, что многие хлебцы быстрого приготовления готовятся с использованием масла, которое обрабатывается точно так же, хотя таяние не является проблемой. Единственная причина для использования сливочного масла заключается в том, что для любого предмета необходим вкус.
На самом деле я нашел несколько рецептов, которые специально требуют добавления растопленного масла в ледяное молоко или пахту, намеренно создавая маленькие шарики масла.
Например, в этом рецепте America’s Test Kitchen «Легкая курица с клецками» они делают это.
- ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ В большой миске взбить муку, пищевую соду, сахар и соль. Смешайте пахту и растопленное масло в средней миске, помешивая, пока масло не образует небольшие комочки; взбить яичный белок. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешайте резиновой лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Если вы посмотрите видео, рассуждения объясняются (начиная с 3:20):
Эти маленькие комочки масла, оказавшись в тесте, растают в клецках и образуют небольшие выбросы пара, которые помогут клецкам подняться.
Теперь, хотя это может быть необычным методом, результаты будут аналогичными в других приложениях. Поскольку масло частично состоит из воды, когда эта вода нагревается, она превращается в пар, который расширяется и создает воздушное пространство в тесте. С кнедликами получается приятный, легкий кнедлик, который плавает (как и следовало ожидать).
В целом, однако, как отметил Румцхо в комментарии, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если не указано иное, поэтому даже после растапливания масла вам нужно дать ему остыть, а яйцам и молоку — дойти до комнатной температуры. температура. Это предотвратит образование комков масла в рецептах, когда они нежелательны.
Яичный желток или лимонная кислота являются легкодоступными эмульгаторами и часто используются в кулинарии. Я не экспериментировал с ними.
Однако в жидкое масло можно добавить небольшое (около 1 чайной ложки на 200 г топленого масла) количество муки, чтобы масло не застаивалось в виде больших шариков. Добавьте муку к маслу и быстро перемешайте, чтобы мука не слиплась. Затем добавьте смесь масла (+ муки) в жидкое тесто.
Будьте осторожны с добавлением слишком большого количества муки, так как это может снизить температуру масла ниже точки застоя, прежде чем смешивать его с жидким тестом.
Источник: Опыт работы и диплом инженера по физике со специализацией в технологии полимеров (включая знания по эмульсиям).
Вы можете взбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, снова взбить до эмульгирования, затем добавить молоко, все будет эмульгировано.
1
Когда я делаю блины, у которых есть та же проблема смешивания яиц, (масла)молока и растопленного масла — я обычно делаю это разделяю яйца, смешиваю масло с желтками и смешиваю белки с молоком — и только потом все взбить.
Эмульгаторы в яичном желтке помогают смешать все вместе, а не масло просто затвердевает и отделяется.
ИМХО масло действует как прослойка. Может быть, я не использую правильный термин, но, по сути, масло — это причина, по которой ваша выпечка получается красивой и пушистой. В процессе выпечки он исчезает.
Вы хотите шарики масла в тесто. И вот почему:
Когда тесто нагревается в духовке, масло испаряется или впитывается, оставляя в хлебе небольшие отверстия для воздуха.
Отличным примером являются круассаны, для приготовления которых требуется непристойное количество масла, но они получаются очень хлопьевидными и дырявыми.
Превращается в поток, который способствует закваске.
Источник: http://www.completelydelicious.com/2012/02/ingredient-spotlight-how-fats-are-used-in-baking.html
Лично я вместо более здоровой альтернативы я обычно заменяю яблоко 1:1 соусом, потому что он обеспечивает аналогичный результат, хотя и немного более плотный выпеченный хлеб/маффин/бисквит. С яблочным соусом вы также можете уменьшить количество добавляемого сахара, и результат не будет иметь яблочный вкус.
Более подробно это уже обсуждалось здесь:
Почему вместо масла можно использовать яблочное пюре?
4
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
Рецепт сонливого молока (чтобы помочь вам заснуть)
Вы лежали в постели, надеясь заснуть, но сон кажется вам самым далеким? Ночное беспокойство, часто приписываемое усталости надпочечников, является серьезной проблемой, с которой боролся даже я. Ответ? Этот рецепт сонливого молока.
Переданное мне аюрведическим врачом, а затем измененное, чтобы исключить казеин, это молоко усыпляло меня много ночей. Замечательно, когда ночи холоднее, а успокоиться кажется сложной задачей.
Раньше я рекомендовал его клиентам, которые также обнаружили, что им стало намного легче заснуть.
Поскольку «Золотое молоко» стало таким хитом, я решил, что сейчас самое время поделиться таким простым рецептом, который может значительно улучшить ваш сон.
Рецепт сонливого молока (чтобы помочь вам заснуть)
В детстве я помню, как моя мама разогревала молоко перед сном. Она клялась, что это помогло ей успокоиться и заснуть.
Хотя мы с молоком не дружим из-за чувствительности к еде, рецепт сонного молока изменил для меня правила игры. Ночью я ворочался. Мой мозг не мог отключиться.
В йоге мы называем это «обезьяньим умом», и, черт возьми, это раздражает (и вызывает стресс!).
К сожалению, это очень распространенный симптом усталости надпочечников, который может идти рука об руку с проблемами щитовидной железы.
Чтобы помочь моему собственному «обезьяньему разуму», я стал любимым напитком Sleepy Milk. Его легко приготовить из очень простых ингредиентов.
Гхи увеличивает содержание жира, чтобы помочь вашему организму заснуть, поскольку большинство безмолочных видов молока не содержат жира. Если вы можете пить молоко, вы можете не использовать топленое масло, если оно вам не нужно.
Чтобы быть справедливым и отдать должное, рецепт был получен от Марии Гарре, с которой я работал в течение определенного периода времени, чтобы использовать другой подход к здоровью пищеварения. Многие ее советы оказались очень полезными и остались со мной на долгие годы.
Специи и глютен
Кажется, многих шокирует тот факт, что глютен содержится в специях.
Обычно это связано с загрязнением, хотя есть несколько специй, которые действительно содержат пшеницу, например, индийская специя под названием хинг (также известная как асафетида).
Тем не менее, крайне важно, чтобы все ваши специи поступали от компаний, которые активно проверяют наличие глютена. Есть несколько компаний, которые тестируют свои специи, чтобы получить сертификат без глютена, например, Spicely Organics.
Насколько мне известно, другие известные компании, такие как Frontier, не проводят подобных испытаний. В последний раз, когда я разговаривал с компанией по поводу глютена в их специях, представитель сказал мне, что они не проверяли, потому что в других продуктах есть глютен.
Вот почему неразумно предполагать, что специи не содержат глютен, потому что они должны быть безглютеновыми по своей природе. Перекрестное загрязнение работает иначе, поэтому пшеница не будет указана на этикетке.
Если вы хотите узнать больше о перекрестном загрязнении и о том, почему вы не можете найти глютен на этикетке, читайте здесь.
Этот раздел предназначен не для подробного руководства, а скорее как предупреждение, чтобы вы были более осторожны при покупке специй в будущем.
Замены рецепта сонного молока
По сути, вы можете использовать любое веганское безмолочное молоко. Однако я бы не рекомендовал использовать кокосовое молоко с высоким содержанием жира, которое содержится в банках.
Я никогда не делал это вместо топленого масла. Вы, конечно, можете попробовать, но я не гарантирую вкус или консистенцию. Я использую топленое масло, потому что плохо переношу сливочное масло.
Топленое масло — это топленое масло, из которого удалены твердые частицы белка и сахара, остается только жир.
Однако, если вы сильно реагируете на казеин, лучше всего купить культивированное топленое масло, чтобы обеспечить удаление 100% казеина. После недавнего разговора с несколькими компаниями, производящими топленое масло, выяснилось, что некультивированное топленое масло все еще может содержать очень небольшое количество казеина. Таким образом, вы можете принять решение о том, что вам лучше купить, исходя из вашего уровня чувствительности.
Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом
Рецепт сонливого молока (чтобы помочь вам заснуть) |
Рецепт сонливого молока (чтобы помочь вам заснуть)
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
1 | 5 минут | 5 минут |
Порции | Время подготовки |
1 | 5 минут |
Время приготовления |
5 минут |
Ингредиенты
Порции:
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
- Выберите кружку, которую будете использовать.