Текст антитела молоком: Текст песни Антитіла — Молоко на сайте Rus-Songs.ru

В Роспотребнадзоре оценили идею создания «антикоронавирусного» молока | Новости общества | Известия

Молоко вакцинированных от COVID-19 коз и коров, содержащее антитела к SARS-CoV-2, может стать эффективным средством для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщили во вторник, 22 февраля, заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова и ведущий научный сотрудник лаборатории иммунобиологических препаратов института Александр Волков.

Таким образом эксперты прокомментировали информацию, согласно которой ученые из министерства инновационного развития Узбекистана смогли получить молоко с антителами к SARS-CoV-2, осуществив проведение прививки коров и коз от COVID-19.

По словам Волкова и Руженцевой, готовые антитела давно применяются в медицине для лечения различных заболеваний. В частности, как напомнили эксперты, еще в начале 1990-х годов в Московском НИИ эпидемиологии и микробиологии под руководством профессора Владимира Алешкина была разработана и внедрена в практику специальная технология, которая предполагает применение через рот антител человека.

При этом проведенные исследования подтвердили, что антитела не разрушаются в желудочно-кишечном тракте. Они также сохраняют свои свойства при приеме внутрь, добавили Руженцова и Волков в беседе с «Газетой.Ru».

Вместе с тем они обратили внимание на то, что чужеродные антитела, как активные белковые молекулы, могут становиться причиной ряда иммунопатологических реакций. В данном случае речь идет о том, что для антител, которые были получены учеными из Узбекистана, необходимо проведение большого ряда исследований, подтверждающих их эффективность.

В свою очередь, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал «Газете.Ru», что такое молоко вакцинированных коз и коров может нейтрализовать вирус в желудке. При этом он подчеркнул, что в таком случае оно будет бесполезно при проникновении инфекции в дыхательные пути.

«Антитела содержатся в молоке, мы молоко потребляем — то есть всё, что касается ЖКТ, будет как-то нейтрализоваться <…> Другое дело, что основной путь заражения — верхние дыхательные пути. И тут молоком разве что горло полоскать», — пояснил он.

Ранее, в июле 2020 года, американские и китайские ученые заявили, что в грудном молоке переболевших COVID-19 женщин обнаружены антитела к коронавирусу. Тогда как Волчков посчитал, что подход с грудным молоком не сможет заменить метод вливания содержащей антитела плазмы переболевших COVID-19.

В РФ продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Реклама

Разработчик вакцины от COVID заявил о передаче антител с молоком матери — РБК

Кормящая грудью женщина с антителами к коронавирусу может передать их новорожденному, убежден Александр Гинцбург. Ранее в Минздраве заявляли, что COVID-19 «лоялен» к беременным, а дети у больных вирусом женщин рождаются здоровыми

Фото: Matias Delacroix / AP

Существует вероятность передачи антител коронавируса COVID-19 от матери новорожденному во время кормления грудью. Об этом в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год» на телеканале «Россия-1» заявил директор Центра им. Гамалеи, разработавшего российскую вакцину «Спутник V», Александр Гинцбург.

«Мать, кормящая грудью, соответственно, у которой есть антитела [к COVID-19], безусловно, их может передать новорожденному младенцу», — сказал он.

В июне директор департамента здоровья материнства, новорожденных, детей и подростков Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Аншу Банерджи заявил, что риск передачи самого коронавируса от матери к ребенку через грудное молоко пока не установлен. «До сих пор нам не удалось обнаружить живой вирус в грудном молоке. Было выявлено несколько случаев, когда в грудном молоке были обнаружены фрагменты РНК вируса, но мы не выявили живого вируса», — подчеркнул он.

Месяцем ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в стране были летальные исходы среди заразившихся коронавирусом беременных и рожениц. В то же время он отметил, что это «единичные случаи».

В ноябре академик РАН, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России, профессор Лейла Адамян говорила, что грудное вскармливание во время заболевания матери коронавирусом не запрещается, оно важно для иммунитета ребенка. «Мы поняли, что грудное вскармливание — это потрясающая вещь. Это иммунитет для плода и возможность выздоровления для женщин, эмоциональный фактор», — отмечала она (цитата по «РИА Новости»).

Тогда она заявляла, что пока нет доказательства вертикальной передачи коронавируса от матери ребенку. «Сегодня по международным протоколам очень много научных статей, которые находят вирус в плаценте, в околоплодных водах. Но самые последние данные: даже те, которые говорили о том, что эта передача есть, усомнились в этом. Нет доказательной базы», — сообщила Адамян. При этом она не исключила того, что при дальнейшем изучении проблемы могут быть раскрыты и другие факты.

Полторы недели назад Адамян заявила, что коронавирус COVID-19 «лоялен» к беременным, а дети у больных коронавирусом женщин рождаются здоровыми. «У нас были покруче инфекции, и SARS, и [вирус] Зика <…>, дети у беременных <…> рождаются здоровыми, этот вирус не проникает ни в плаценту, ни в околоплодные воды, ни даже в грудное молоко», — сказала профессор (цитата по ТАСС).

В конце ноября заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин говорил, что на тот момент в стране были зарегистрированы более 22 тыс. беременных с COVID-19. Летальность среди беременных, у которых выявлена эта инфекция, в России в шесть раз меньше, чем среди всего населения. Этот показатель составляет 0,3%, уточнил он.

Аллергия на молоко — Диагностика и лечение

Диагностика

Когда аллергическая реакция вызывается пищей, не всегда легко выяснить, какая именно пища виновата. Чтобы определить, есть ли у вас или вашего ребенка аллергия на молоко, ваш лечащий врач может:

  • Задать подробные вопросы о признаках и симптомах
  • Провести медицинский осмотр
  • Ведете ли вы подробный дневник продуктов, которые едите вы или ваш ребенок?
  • Исключите молоко из своего рациона или рациона вашего ребенка (исключительная диета), а затем верните пищу, чтобы посмотреть, не вызовет ли она реакцию

Он или она может также порекомендовать один или оба следующих теста:

  • Кожный тест. В этом тесте ваша кожа прокалывается и подвергается воздействию небольшого количества белков, содержащихся в молоке. Если у вас аллергия, у вас, скорее всего, появится приподнятая шишка (крапивница) в месте проведения теста на коже. Специалисты-аллергологи обычно лучше всего подготовлены для проведения и интерпретации кожных тестов на аллергию. Имейте в виду, что этот тип теста не совсем точен для выявления аллергии на молоко.
  • Анализ крови. Анализ крови может определить реакцию вашей иммунной системы на молоко путем измерения количества антител иммуноглобулина Е (IgE) в крови. Но этот тест не совсем точен при выявлении аллергии на молоко.

Если результаты вашего обследования и анализов не могут подтвердить аллергию на молоко, ваш лечащий врач может назначить оральную провокацию, при которой вам будут давать различные продукты, которые могут содержать или не содержать молоко в возрастающих количествах, чтобы увидеть, реагируете ли вы на те или иные продукты. которые содержат молоко. Рекомендуется проводить тесты на аллергию у аллерголога, который обучен управлять серьезными реакциями.

Если ваш врач подозревает, что ваши симптомы вызваны чем-то другим, а не пищевой аллергией, вам могут потребоваться другие тесты для выявления или исключения других медицинских проблем.

Дополнительная информация

  • Кожные тесты на аллергию

Лечение

Единственный способ предотвратить аллергическую реакцию — избегать молока и молочных белков. Это может быть сложно, потому что молоко является распространенным ингредиентом многих продуктов. Кроме того, некоторые люди с аллергией на молоко могут переносить молоко в некоторых формах, например, молоко, нагреваемое в хлебобулочных изделиях, или в некоторых обработанных пищевых продуктах, таких как йогурт. Поговорите со своим врачом о том, чего следует избегать.

Если у вас или у вашего ребенка серьезная аллергическая реакция (анафилаксия), вам может потребоваться экстренная инъекция эпинефрина (адреналина) и поездка в отделение неотложной помощи. Если вы подвержены риску серьезной реакции, вам или вашему ребенку может потребоваться постоянно носить с собой инъекционный адреналин (EpiPen, Adrenaclick и другие). Попросите вашего врача или фармацевта продемонстрировать, как использовать это устройство, чтобы вы были готовы к чрезвычайной ситуации.

Запись на прием в клинику Майо

Клинические испытания

Ознакомьтесь с исследованиями Mayo Clinic, в которых тестируются новые методы лечения, вмешательства и тесты в качестве средств для предотвращения, выявления, лечения или управления этим заболеванием.

Помощь и поддержка

Наличие серьезной аллергии или родитель ребенка с потенциально опасной для жизни аллергией может вызывать стресс. Разговор с другими в подобных ситуациях может быть полезным. Помимо предложения поддержки и поощрения, они также могут дать полезные советы, например, как эффективно взаимодействовать со школьными властями, чтобы обеспечить удовлетворение медицинских потребностей вашего ребенка. Спросите своего поставщика медицинских услуг, есть ли какие-либо группы поддержки в вашем районе, или свяжитесь с Американским фондом астмы и аллергии.

Подготовка к назначенному приему

Скорее всего, вы начнете с посещения семейного врача или педиатра вашего ребенка. Однако затем вас могут направить к врачу, специализирующемуся на аллергических заболеваниях (аллергологу-иммунологу).

Вот некоторая информация, которая поможет вам подготовиться к приему и узнать, чего ожидать.

Что вы можете сделать?

Когда вы записываетесь на прием, спросите, нужно ли вам что-то сделать заранее. Например, если вы собираетесь пройти тест на аллергию, ваш врач потребует, чтобы вы или ваш ребенок прекратили прием антигистаминных препаратов за определенный период времени до теста.

  • Запишите любые симптомы, с которыми столкнулись вы или ваш ребенок, включая те, которые могут показаться не связанными с аллергией на молоко.
  • Составьте список всех лекарств, витаминов и пищевых добавок, которые вы или ваш ребенок принимаете.
  • Запишите вопросы, которые нужно задать своему провайдеру.
  • Подготовка списка вопросов поможет вам максимально эффективно использовать время, проведенное с вашим поставщиком медицинских услуг. При аллергии на молоко необходимо задать следующие основные вопросы:

    • Как вы думаете, это аллергия на молоко или непереносимость лактозы?
    • Существуют ли тесты для диагностики аллергии на молоко? Требуют ли эти тесты подготовки?
    • Можно ли перерасти эту аллергию?
    • Есть ли лечение?
    • Нужно ли избегать молока и молочных продуктов?
    • Какие продукты могут содержать молочные продукты?
    • Нужно ли держаться подальше от других, которые пьют молоко?
    • Что мне нужно сообщить людям в школе моего ребенка об этой аллергии?
    • Как лучше всего лечить аллергию на молоко при других заболеваниях?
    • Есть ли брошюры или другие печатные материалы, которые я могу взять с собой? Какие сайты вы рекомендуете?
    • Нужно ли мне постоянно носить с собой адреналин для инъекций?

    Не стесняйтесь задавать любые другие вопросы, которые могут у вас возникнуть.

    Чего ожидать от вашего врача

    Ваш врач, скорее всего, задаст вам ряд вопросов, в том числе:

    • Когда вы или ваш ребенок впервые отреагировали на молоко?
    • Можете описать реакцию?
    • Это происходит каждый раз, когда вы или ваш ребенок пьете молоко или едите молочные продукты?
    • Как скоро после употребления молока или молочных продуктов появляются симптомы?
    • Насколько серьезны симптомы?
    • Может ли что-нибудь облегчить симптомы, например, лекарства от аллергии или отказ от молока?
    • Что, по-видимому, ухудшает симптомы?
    • Пробовали ли вы или ваш ребенок какие-либо продукты, предназначенные для людей с непереносимостью лактозы? Если да, то помогли?
    • Есть ли у кого-нибудь в вашей семье аллергия на молоко?

    Что вы можете сделать в это время

    Если у вас есть легкие симптомы аллергии из-за употребления в пищу продуктов, содержащих молоко, прием антигистаминных препаратов может уменьшить ваш дискомфорт. Следите за более серьезными симптомами, которые могут потребовать медицинской помощи. Если у вас или вашего ребенка есть симптомы анафилаксии, обратитесь за неотложной медицинской помощью.

    Персонал клиники Мэйо

    Связанные процедуры

    Связанные процедуры

    Товары и услуги

    Следует ли измерять IgE-антитела к молоку у взрослых в учреждениях первичной медико-санитарной помощи?

    1. Антони С.Р., Расинпера Х.А., Котамиес А.Дж., Кому Х.А., Пихлаямяки Х.К., Колхо К.Л. и др. Молекулярно определяемая гиполактазия взрослого типа у лиц трудоспособного возраста с учетом потребления молока и желудочно-кишечных симптомов. Мир J Гастроэнтерол. 2007; 13:1230–5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    2. Сахи Т. Мальабсорбция лактозы у финноязычного и шведоязычного населения Финляндии. Scand J Гастроэнтерол. 1974;9:303–308. [PubMed] [Google Scholar]

    3. Pare P, Douville P, Caron D, Lagace R. Целиакия у взрослых: изменения в схеме клинического распознавания. Дж. Клин Гастроэнтерол. 1988; 10: 395–400. [PubMed] [Google Scholar]

    4. Сааринен К.М., Пелконен А.С., Макела М.Дж., Савилахти Э. Клиническое течение и прогноз аллергии на коровье молоко зависят от статуса IgE, специфичного для молока. J Аллергия Клин Иммунол. 2005; 116: 869–75. [PubMed] [Google Scholar]

    5. Багна С.Л. Аллергия на коровье молоко и непереносимость коровьего молока. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2002;89: 56–60. [PubMed] [Google Scholar]

    6. Кокконен Дж., Хаапалахти М., Лаурила К., Карттунен Т.Дж., Мяки М. Чувствительная к белкам коровьего молока энтеропатия в школьном возрасте. J Педиатр. 2001; 139: 797–803. [PubMed] [Google Scholar]

    7. Вудс Р.К., Тьен Ф., Рэйвен Дж., Уолтерс Э.Х., Абрамсон М. Распространенность пищевой аллергии у молодых людей и их связь с астмой, назальной аллергией и экземой. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2002; 88: 183–9. [PubMed] [Google Scholar]

    8. Mattila L, Kilpeläinen M, Terho EO, Koskenvuo M, Helenius H, Kalimo K. Пищевая гиперчувствительность среди студентов финских университетов: связь с атопическими заболеваниями. Клин Эксперт Аллергия. 2003; 33: 600–6. [PubMed] [Академия Google]

    9. Пелто Л., Импиваара О., Салминен С., Пусса Т., Сеппянен Р., Лилиус Э.М. Гиперчувствительность к молоку у молодых людей. Eur J Clin Nutr. 1999;53:620–4. [PubMed] [Google Scholar]

    10. Колхо К.Л., Хаапаниеми А., Хаахтела Т., Раутелин Х. Helicobacter pylori и специфические антитела иммуноглобулина Е к пищевым аллергенам у детей. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2005;40:180–3. [PubMed] [Google Scholar]

    11. Poulsen L, Hummelshoj L. Триггеры переключения класса IgE и развития аллергии. Энн Мед. 2007;39: 440–56. [PubMed] [Google Scholar]

    12. Тиккакоски С., Савилахти Э., Колхо К.Л. Недиагностированная глютеновая болезнь и дефицит питательных веществ у взрослых, прошедших скрининг в учреждениях первичной медико-санитарной помощи. Scand J Гастроэнтерол. 2007;42:60–5. [PubMed] [Google Scholar]

    13. Шек Л.П., Бардина Л., Кастро Р., Сэмпсон Х.А., Бейер К. Гуморальные и клеточные реакции на белки коровьего молока у пациентов с индуцированными молоком IgE-опосредованными и не-IgE-опосредованными расстройствами. . Аллергия. 2005; 60: 912–19. [PubMed] [Академия Google]

    14. Сэмпсон Х.А. Полезность концентраций специфических пищевых IgE в прогнозировании симптоматической пищевой аллергии. J Аллергия Клин Иммунол. 2001; 107: 891–6. [PubMed] [Google Scholar]

    15. Sampson HA, Ho DG. Взаимосвязь между концентрациями IgE, специфичных для пищевых продуктов, и риском положительных пищевых проблем у детей и подростков. J Аллергия Клин Иммунол. 1997; 100:444–51. [PubMed] [Google Scholar]

    16. Ewan PW, Clarck AT. IgE-опосредованная пищевая аллергия: когда необходима пищевая провокация? Арч Дис Чайлд. 2005;90: 555–6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    17. Mansueto P, Montalto G, Pacor ML, Esposito-Pellitteri M, Ditta V, Lo Bianco C, et al. Пищевая аллергия при гастроэнтерологических заболеваниях: Обзор литературы. Мир J Гастроэнтерол. 2006; 12:7744–52. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    18. Веса Т.Х., Корпела Р.А., Сахи Т. Толерантность к небольшим количествам лактозы в мальдигестеронах лактозы. Am J Clin Nutr. 1996; 64: 197–201. [PubMed] [Google Scholar]

    19. Sicherer SH, Sampson HA. 9. Пищевая аллергия. J Аллергия Клин Иммунол. 2006; 117:470–5. [PubMed] [Google Scholar]

    20. Сэмпсон Х.А. Полезность концентраций специфических пищевых IgE в прогнозировании симптоматической пищевой аллергии. J Аллергия Клин Иммунол. 2001; 107: 891–6. [PubMed] [Google Scholar]

    21. Расинпера Х., Сааринен К., Пелконен А., Ярвела И., Савилахти Э., Колхо К.Л. Молекулярно определяемая гиполактазия взрослого типа у детей школьного возраста с предшествующей историей аллергии на коровье молоко. Мир J Гастроэнтерол. 2006; 12:2264–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    22. Kosunen TU, Höök-Nikanne J, Salomaa A, Sarna S, Aromaa A, Haahtela T. Повышение уровня антител к аллергенспецифическим иммуноглобулинам E с 1973 по 1994 год в финской популяции и возможная связь с инфекциями Helicobacter pylori . Клин Эксперт Аллергия. 2002; 32: 373–37. [PubMed] [Google Scholar]

    23. Bjornsson E, Janson C. Распространенность сенсибилизации к пищевым аллергенам у взрослых шведов. Энн Аллергия Астма Иммунол. 1996; 77: 327–32. [PubMed] [Академия Google]

    24. Schafer T, Bohler E, Ruhdorfer S, Weigl L, Wessner D, Filipiak B, et al. Эпидемиология пищевой аллергии/пищевой непереносимости у взрослых: ассоциации с другими проявлениями атопии. Аллергия. 2001;56:1172–9. [PubMed] [Google Scholar]

    25. Ярвела IE. Молекулярная генетика гиполактазии взрослого типа. Энн Мед. 2005; 37: 179–85. [PubMed] [Google Scholar]

    26. Jun DW, Lee OY, Yoon HJ, Lee SH, Lee HL, Choi HS и др. Пищевая непереносимость и кожные прик-тесты при лечении и нелечении синдрома раздраженного кишечника. Мир J Гастроэнтерол. 2006; 12: 2382–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    27. Park MI, Camilleri M. Есть ли роль пищевой аллергии в развитии синдрома раздраженного кишечника и функциональной диспепсии? Систематический обзор.