Содержание
Фрикадельки в молоке — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Четверг, 9 марта 2017 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
По рецепту подходят разные виды фарша, включая из курицы и другой птицы. Задача — сформировать фрикадельки небольшого размера и залить только-только закипевшим молоком. Тогда ошпаренные мясные шарики не развалятся даже без яйца и быстро дойдут до готовности на верхнем огне плиты. Подавайте с гарниром: макаронными изделиями, картофельным пюре или крупами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г Жиры 3,31 г Углеводы 2,93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 7 нравится
90 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 10 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 30 г |
| 30 г | ||||
| 250 мл |
| 10 г | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
Потребуются мясной фарш, корень сельдерея, лук, чеснок, молоко, соль, перец, горчица, зелень.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 10 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
К мясному фаршу добавить соль, перец, острую горчицу.
Шаг 3:
| 30 г |
Следом — натертый до состояния пюре репчатый лук, перемешать.
Шаг 4:
Влажными руками скатайте шарики одинакового размера — примерно с крупный абрикос .
Шаг 5:
| 30 г |
Переложить фрикадельки на просторную сковороду одним слоем, для пряного аромата добавить бруски корня сельдерея.
Шаг 6:
| 250 мл |
Почти доверху залить закипевшим молоком.
Шаг 7:
| 10 г |
По желанию посолить и поперчить, а также бросить разрезанную пополам головку чеснока.
Шаг 8:
Отправить на верхний огонь, довести до кипения — уменьшить температуру и без крышки, при слабом бурлении держать до выпаривания жидкости (минут 20-25). Один раз перевернуть фрикадельки в молоке.
Шаг 9:
| 20 г |
Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.
Шаг 10:
Подаем домашние фрикадельки горячими, со спагетти или другим гарниром.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Тефтели в молочном соусе рецепт с фото
Тефтели в молочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 35 мин
PT35M
1. Замочите батон в воде (или в молоке). Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера лук, чеснок и слегка отжатый от воды батон.
2. Добавьте к фаршу луково-хлебную пасту, соль и любимые ваши специи. Хорошо перемешайте фарш.
3. На сковороде разогрейте два вида масла, добавьте муку и слегка поджарьте ее. Влейте молоко, перемешайте до полной однородности.
4. Нарежьте плавленый сырок кубиками (если у вас сыр в ванночке, типа янтаря, то его тоже можно использовать). Добавьте сыр к молочной массе в сковороде, перемешайте. Сюда же добавьте специи и соль. Тушите минут 10 под крышкой.
5. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша, выложите их ровным слоем в соус, добавьте лавровый лист. Готовьте под крышкой 10-15 минут.
Тефтели в молочном соусе получаются нежными, сочными и ароматными.
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Фарш с сыром
Тушеные овощи
Лук с сыром
Тушеный лук
Мясо с соусом пошаговые рецепты
Фарш тушеный
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Молоко, Пшеничная мука, Плавленый сыр, Лук репчатый, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Батон, Соль, Специи сухие, Лавровый лист, Вода
Как приготовить нежные сочные фрикадельки
Это наш любимый рецепт фрикаделек. Быстро готовится, требует ингредиентов, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Мясной фарш, который вы используете, зависит от вас! Этот рецепт подойдет для говядины, свинины, баранины, курицы, индейки или любого другого мясного фарша, к которому у вас есть доступ. Перейти к рецепту сочных нежных фрикаделек
Как лучше всего приготовить фрикадельки?
Мы готовим фрикадельки разными способами на собственной кухне и не думаем, что есть лучший способ их приготовить. Вот методы, которые мы используем чаще всего:
Фрикадельки на плите — Чтобы получить идеально золотисто-коричневые фрикадельки с почти хрустящей корочкой, приготовьте их на сковороде на плите. Приготовление их таким образом позволяет вращать фрикадельки в масле, благодаря чему они становятся золотисто-коричневыми снаружи, оставаясь при этом сочными и нежными внутри.
Запеченные фрикадельки — Запекать фрикадельки в духовке очень просто, а их уборка становится легкой. Я использую свой силиконовый коврик для выпечки (у нас это Silpat), но вы можете использовать кусок пергаментной бумаги или даже фольги, чтобы застелить противень, прежде чем выкладывать фрикадельки и запекать их.
Я люблю запекать их при высокой температуре (от 400°F до 425°F), чтобы они немного подрумянились. При такой температуре фрикадельки должны подойти около 20 минут. Мы используем этот метод, чтобы сделать эти фаршированные сыром куриные фрикадельки!
Мы используем этот метод при приготовлении наших шведских фрикаделек, и нам нравится золотисто-коричневая корочка, которую он придает. Мне также нравится использовать этот метод для приготовления фрикаделек, которые добавляются в этот итальянский свадебный суп!
Фрикадельки на медленном огне в соусе — Чтобы получить самые нежные, тающие во рту фрикадельки, не обжаривайте их и готовьте прямо в кипящем соусе. Мы делаем это, когда делаем наши нежные фрикадельки из индейки. В этом рецепте мы делаем простой томатно-базиликовый соус, похожий на наш соус маринара. Доведя соус до кипения, аккуратно опускаем фрикадельки прямо в соус. Этот метод не только гарантирует нежные фрикадельки, но и делает соус более пикантным и ароматным. Если вам нравится идея этого метода, просто используйте этот рецепт фрикаделек и следуйте методу приготовления, описанному в этом рецепте фрикаделек из индейки.
Другие рецепты фрикаделек: Попробуйте наши шведские фрикадельки или попробуйте этот метод приготовления нежнейших и сочных фрикаделек из индейки. У нас также есть этот рецепт фрикаделек на растительной основе (с чечевицей и овощами).
Больше способов приготовить фрикадельки!
Следующие методы приготовления пищи мы реже используем на собственной кухне, но они все равно являются отличным вариантом. Имейте в виду, что различные модели мультиварок, скороварок и фритюрниц могут влиять на время приготовления, поэтому чаще проверяйте степень готовности.
Фрикадельки в мультиварке — Вы можете использовать мультиварку для приготовления фрикаделек. Вот метод, к которому мы чаще всего обращаемся при использовании нашей мультиварки. Соус готовится первым. Бросаем все в мультиварку и включаем. Соус становится все лучше и лучше по мере приготовления. Через несколько часов в режиме ВЫСОКИЙ или 6 часов в режиме НИЗКИЙ он готов к фрикаделькам. Как только ваш соус станет горячим, фрикаделькам нужно всего час в режиме ВЫСОКИЙ в медленноварке — таким образом, они готовятся до готовности, что гарантирует их сочность.
Фрикадельки в скороварке (Instant Pot) — Добавьте соус в скороварку и доведите его до кипения (для этого мы используем функцию SAUTE в Instant Pot). Когда соус закипит, аккуратно добавьте фрикадельки в соус, стараясь не смешивать их друг с другом, когда вы складываете их друг на друга. Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 8 минут. Дайте скороварке выйти естественным путем в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте давление до тех пор, пока не станет безопасно открывать крышку. Если вы не знаете, как работает ваша скороварка, мы настоятельно рекомендуем перед началом эксплуатации прочитать прилагаемое к ней руководство.
Приготовление фрикаделек во фритюрнице или с использованием функции конвекции духовки – Нагрейте фритюрницу до 375°F и готовьте фрикадельки до готовности, от 12 до 15 минут. Если выпекаете фрикадельки в режиме конвекции вашей духовки, используйте 375 ° F и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, около 15 минут.
Часто задаваемые вопросы: Как определить, что фрикадельки готовы? Фрикадельки готовы, когда они полностью прожарены, снаружи они подрумянены (при запекании или обжаривании), а в середине термометра с мгновенным считыванием показана температура 165°F.
Как подать фрикадельки?
Фрикадельками можно наслаждаться по-разному. Вот несколько предложений для вас:
- В качестве закуски, подаваемой с вашим любимым соусом для макания (например, соусом маринара, соусом для барбекю, соусом из тахини или соусом из голубого сыра).
- Поверх макарон с соусом для спагетти — мне особенно нравится этот соус для спагетти с овощами.
- Поверх лапши с цукини — попробуйте добавить фрикадельки к этой пасте с чесночной лапшой и цукини с пармезаном.
- На булочке для фрикаделек.
- Начиняют лаваш или добавляют в лепешки с овощами и хумусом. Вы также можете заменить курицу в этих салатных обертках на фрикадельки.
- Подается с картофельным пюре и соусом (мы сделали это для нашего рецепта шведских фрикаделек)
Приготовление фрикаделек заранее и советы по хранению
Фрикадельки отлично подходят для приготовления заранее и хорошо хранятся после приготовления. Вот все, что вам нужно знать об их приготовлении заранее, заморозке и хранении после приготовления.
Если у вас есть сырая смесь для фрикаделек:
- Сырую смесь для фрикаделек можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Следуйте нашему рецепту для инструкций по выпечке.
- Сырая смесь для фрикаделек может быть заморожена на срок до трех месяцев. Сформируйте фрикадельки, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев. Положите желаемое количество замороженных фрикаделек на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и запекайте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 20 минут.
Если вы приготовили фрикадельки:
- Приготовленные фрикадельки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
- Приготовленные фрикадельки можно заморозить на срок до трех месяцев. Храните их в герметичном контейнере, удобном для заморозки.
43 комментария / 19 отзывов
Как приготовить нежные сочные фрикадельки
- ПОДГОТОВКА
Это наш любимый рецепт фрикаделек. Готовится быстро, нужны ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Рецепт требует одного фунта мясного фарша. Выбор мяса зависит от вас. Мы любим использовать сочетание свиного фарша и фарша из индейки.
Приблизительно 35 фрикаделек
Смотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
1/2 стакана (35 г) панировочных сухарей, 9 шт.0125 мы предпочитаем панко или панировочные сухари домашнего приготовления
1/2 стакана молока, молочного или немолочного
1 большое яйцо
1/4 стакана (1/2 унции) сыра пармиджано-реджано, мелко натертого
1/2 ч. ложки сушеного орегано
3/4 ч. мы предпочитаем смесь свинины и индейки в пропорции 50:50
1-2 столовые ложки раскаленного растительного масла для приготовления пищи; попробуйте масло авокадо, масло виноградных косточек и растительное масло
Указания
- Приготовьте смесь для фрикаделек
- Вариант первый: запеченные фрикадельки
- Второй вариант: приготовить фрикадельки на плите
- Хранение
В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко и дайте постоять 5 минут. Добавьте яйцо, сыр, орегано, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте мясной фарш и осторожно перемешайте все вилкой или пальцами до однородности. Для самых нежных фрикаделек постарайтесь не перемешать.
Смочите руки и сформируйте из смеси маленькие шарики (от 1 до 1 ¼ дюйма). У вас должно получиться около 35 фрикаделек. Маленькая ложка для печенья пригодится для порционирования фрикаделек. 901:25 Сырые фрикадельки можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Вы также можете заморозить сырые фрикадельки и хранить их до трех месяцев. Чтобы заморозить их, сформируйте фрикадельки, а затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев.
Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
№
Выложите сформированные фрикадельки на противень, оставляя небольшое пространство между фрикадельками.
Слегка сбрызните верхнюю часть фрикаделек кулинарным спреем или смажьте маслом.
Выпекать до тех пор, пока они не будут приготовлены, снаружи не подрумянятся, а в середине они не зафиксируют 165 ° F на термометре мгновенного считывания; около 20 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на дне широкой жаровни или сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне.
Поместите фрикадельки в горячее масло и готовьте, пока они не прожарятся, не подрумянятся снаружи и не зарегистрируют температуру 165°F в середине на термометре мгновенного считывания; около 15 минут. В зависимости от формы или размера горшка, это может потребоваться сделать двумя партиями.
Приготовленные фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение трех дней. Приготовленные фрикадельки можно заморозить на срок до трех месяцев. Храните их в герметичном контейнере, удобном для заморозки.
Советы Адама и Джоанны
- Советы по приготовлению с использованием мультиварки, скороварки (Instant Pot), аэрофритюрницы и конвекционной печи приведены в статье.
- Безмолочные фрикадельки: замените молоко на несладкое безмолочное молоко и сыр на 2 столовые ложки пищевых дрожжей.
- Безглютеновые фрикадельки: замените панировочными сухарями измельченные безглютеновые хлопья или крекеры
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы включили 8 унций индейки и 8 унций свинины для фрикаделек.
Питательная ценность порции: Размер порции 5 маленьких фрикаделек (рецепт рассчитан примерно на 35) / Калорийность 189 / Всего жиров 11 г / Насыщенных жиров 3,8 г / Холестерина 74,4 мг / Натрия 396,7 мг / Углеводов 6,9 г / Пищевых волокон 0,4 г / Всего сахаров 1,4 г / Белок 15 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Другие рецепты фрикаделек:
Легкие фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусеЖелание достойных веганских фрикаделекИтальянский свадебный супЛучшие шведские фрикадельки
Предыдущий пост: Идеальный рис с кинзой и лаймом
Следующее сообщение: Идеальный коктейль Cosmopolitan
Фрикадельки по-итальянски — семейный праздник
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
- 3 унции (по весу) итальянского или французского хлеба без корки
- 1/3 стакана цельного молока
- 3 яйца
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего чеснока
- 3/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей итальянской плосколистовой петрушки
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша (не колбасное мясо)
- 1/2 фунта телячьего фарша
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Замочите хлеб в молоке в большой миске.
- После того, как хлеб пропитается 4-5 минут, добавьте яйца и взбейте с влажным хлебом.
- Добавьте лук, чеснок, пармезан, петрушку, соль и перец и перемешайте.
- Добавьте говядину, свинину и телятину и аккуратно перемешайте ингредиенты, но не переусердствуйте.
- Используя ложку для мороженого, выкопайте фрикадельки примерно по 2 ½ унции каждая (примерно поместится в мерный стакан на ¼ чашки). Однако вы можете сделать их любого размера, просто отрегулируйте время приготовления.
- Смочите руки и раскатайте фрикадельки в круглую форму. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела, если смесь станет слишком теплой. Они будут лучше держать форму при варке, если не станут слишком мягкими.
- В большой сковороде диаметром 12–14 дюймов на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Работая двумя партиями, аккуратно положите фрикадельки на сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны (сверху, снизу и со всех сторон), используя несколько суповых ложек, чтобы перекатывать фрикадельки по мере их приготовления.