Сырные лепешки на молоке: Сырные лепешки на молоке на сковороде рецепт с фото

Содержание

Сырные лепешки на молоке на сковороде рецепт с фото

Сырные лепешки на молоке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин
PT30M

Возьмем глубокую емкость и вольем в нее молоко, туда же разобьем куриное яйцо. Теперь просеем половину муки через сито и добавим эту половину к молоку и яйцу.
Перемешаем ингредиенты.
Натрем сыр и добавим его к мучной массе, еще раз перемешаем ингредиенты.
Теперь добавляем оставшуюся половину пшеничной муки порционно, при этом постоянно вымешивая тесто руками (руки должны быть смазаны растительным маслом).
Уже вымешенное сырное тесто делим на 7-8 кусочком одинакового размера. В данном случае, лепешки получаться небольшого размера. Для приготовления лепешек более большого размера тесто необходимо поделить на меньшее количество частей. Каждый кусочек теста раскатываем с помощью скалки, придавая им круглую форму. Толщина лепешки должна быть примерно 5 мм. Теперь на каждой раскатанной лепешке делаем с помощью ножа надрезы.
Когда все заготовки лепешек на молоке готовы, ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисти, после чего выкладываем несколько лепешек на сковороду и обжариваем из с двух сторон до золотистого цвета.
Советую сразу подавать лепешки на стол, пока они горячие. Позже остывшие лепешки можно будет разогревать в духовом шкафу при 180°С в течение 3-5 минут. За счет того, что в тесто добавляется молоко, лепешки долго не черствеют, но уверяю, долго они не пролежат, так как «улетают» они очень быстро, их уплетают за обе щеки.

Хочу обратить внимание на пару важных моментов. На то, что количество готовых лепешек может получиться другим, так как это зависит от размера самой лепешки. Тесто можно поделить на 7 частей и приготовить небольшие лепешки, а можно разделить, например, на 3 части, и таким образом получить сырные лепешки большого размера (в размер диаметра сковороды). И второе. От выбранного сыра меняется вкус самих лепешек, я использовала обычный сыр твердых сортов, но можно добавлять абсолютно любой сыр по своему вкусу.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки на сковороде

На завтрак приготовление блюд

Лепешки с сыром

Завтрак из яиц

Выпечка на скорую руку

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сыр любой, Растительное масло

Сырные лепешки на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционно лепешки готовятся в духовке. Тесто при этом замешивается на воде, яйцах и муке. Мы предлагаем приготовить сырные лепешки на молоке. Они получаются очень вкусными и сытными. Готовятся они без духовки, на сковороде. Поэтому с поставленной задачей справится даже новичок. Для приготовления выбирайте свежее молоко, в котором нет комочков. Сыр должен быть упругим и не липким, тогда лепешки с сыром на молоке будут полезными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, грузинская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Молоко100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Свежая зелень50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Даже выпечку можно сделать более полезной. Замените пшеничную муку на гречневую. Вместо твердого сыра можно использовать брынзу или адыгейский сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте молоко и яйца из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Вымойте яйцо. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Начните готовить тесто для лепешек с сыром на молоке. Возьмите сухую чистую емкость большого размера и разбейте туда яйцо. Добавьте молоко и перемешайте. После этого возьмите половину муки и введите ее в жидкую смесь небольшими порциями. Размешайте до однородности.

Для большего удобства и скорости воспользуйтесь миксером.

Шаг 2

Добавьте в смесь тертый сыр. Размешайте , а затем введите оставшуюся муку. Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Делать это нужно примерно 5 минут.

Шаг 3

Продолжайте готовить сырные лепешки на молоке. Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков. Руками скатайте шарики. Выложите их на стол, присыпанный мукой. Возьмите скалку и раскатайте лепешки. Толщина должна быть примерно 5 мм. Возьмите вилку и проткните лепешку в нескольких местах. Благодаря этому они не вздуются в процессе обжаривания на сковороде.

Если вы хотите приготовить большие по диаметру лепешки, делите тесто не на 8 частей, а на 3-4.

Шаг 4

Обжарьте лепешки. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте растительным маслом. Выложите лепешки. Жарьте их с двух сторон по 2-3 минуты. Они должны стать золотистыми.

произвести впечатление

Если вы хотите красиво подать лепешки, сразу же после приготовления посыпьте их измельченной зеленью. Также их нужно выложить на красивую однотонную тарелку или салфетку.

Чизкейк в нью-йоркском стиле — Просто поцарапайте

Этот рецепт чизкейка в нью-йоркском стиле очень популярен среди всей семьи. Будь то день рождения или праздник, этот простой и вкусный рецепт чизкейка никогда не разочарует. На 14 порций.

Что ж, *принюхивается*, в прошлый четверг нашей младшей исполнилось семь, и на выходных мы устроили ей семейную вечеринку по случаю дня рождения. И снова, как и в прошлом году, попросила чизкейк (это моя девочка!). Ей действительно не пришлось просить меня дважды.

Знаешь, приготовить чизкейк совсем несложно.

Причина, по которой я особенно люблю этот рецепт чизкейка, заключается в том, что вам не нужно заворачивать дно формы в фольгу и ставить ее на водяную баню. Все время волновалась, пока печется, молилась, чтобы вода не просочилась в пирог. Вместо этого вы просто ставите его в духовку на 350 °, и он выглядит деревенским, потрескавшимся и великолепным… как и должен быть чизкейк, на мой взгляд.

Что касается вечеринки, то она прошла без сучка и задоринки. За исключением той части, где мой кофейник вылился на землю, и когда скунс обрызгал мою собаку прямо посреди вечеринки Мэла. Даже в этом хаосе, я думаю, наша семья довольно весело провела время, хотя и немного вонючее. :/

Чтобы приготовить этот чизкейк в нью-йоркском стиле, вам понадобятся:

  • крекеры Грэм
  • несоленое сливочное масло (топленое)
  • плавленый сливочный сыр
  • сахар-песок
  • цельное молоко
  • яиц
  • сметана
  • чистый экстракт ванили
  • мука неотбеленная универсальная

Разогрейте духовку до 350°.

Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Используя кондитерскую кисть, окуните ее в масло и смажьте внутреннюю часть 9дюймовая пружинная форма. Сохраните оставшееся масло.

ПРИГОТОВЬТЕ КОРОЧКУ ДЛЯ КРЕКЕРА ГРЭМА:

В чаше кухонного комбайна с насадкой-лезвием разломайте 8 полных крекера

Измельчите до мелкого помола.

Переложите крошки в миску и влейте оставшееся растопленное сливочное масло — примерно 3-3-1/2 столовых ложки.

Перемешивайте, пока крошки не станут влажными, но не размокнут.

Высыпьте маслянистые крошки крекеров Грэма в подготовленную форму.

Выдавите их дном стакана или мерного стакана. Соберите бортики и также прижмите их к сковороде.

ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:

В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите 4 (8 унции) упаковки сливочного сыра и 1-1/2 стакана сахарного песка.

Смешивайте на средней-низкой скорости до получения однородной и воздушной массы. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки чаши.

Пока миксер работает на низкой скорости, добавьте 3/4 стакана цельного молока.

Взбить на низкой скорости до получения однородной массы.

Добавьте 4 яйца по одному. Хорошо перемешивая после каждого яйца. Продолжайте очищать стенки миски по мере продвижения.

Затем добавьте 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку чистого ванильного экстракта. Продолжайте смешивать на низкой скорости до включения.

Наконец, просейте 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки, перемешайте до полного смешивания.

В последний раз соскоблите стенки и дно чаши и окончательно перемешайте.

Вылейте начинку на корж крекеров.

Разгладьте и лизните шпателем. Серьезно, это часть рецепта. Сделай это.

Поместите чизкейк на самую нижнюю полку в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа. Когда время истечет, выключите духовку и оставьте чизкейк внутри с закрытой дверцей на 5-6 часов (или что-то, что кажется вечностью!). Ему нужно время, чтобы отстояться и медленно остыть.

По истечении пяти часов достаньте чизкейк и поместите его в холодильник до полного остывания. Я обычно держу в холодильнике ночь.

Нарезать и подавать.

Лучший. Чизкейк. Всегда.

Так что, будь то день рождения, годовщина или просто потому, что вам нужны дополнительные калории в вашей жизни … сделайте это как можно скорее! Вы будете получать комплименты, которые заставят вас чувствовать себя потрясающе.

Так что, мне вообще нужно говорить, что моя дочь любит чизкейк? Или можно по картинке определить?

Прошло 10 лет, а она все еще просит этот чизкейк на свой день рождения. Однако теперь у нее есть парень Калеб, с которым она может поделиться.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт чизкейка в нью-йоркском стиле, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4,91 из 11 оценок

Выход: 14 порций

Это идеальный чизкейк в нью-йоркском стиле, сливочный, нежный и вкусный! Этот рецепт не требует водяной бани, поэтому готовится очень просто.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 6 часов 10 минут

Всего времени: 7 часов 30 минут

для коры
  • 8 Крайки Graham
  • 4 Tablespoon расплавленный
ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 32 унции размягченного сливочного сыра или 4 упаковки (8 унций)
  • 1½ стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 2
  • 2 больших яйца
  • 20185 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

  • 1/4 стакана просеянной небеленой универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 350°.

  • Растопите сливочное масло в кастрюле и с помощью кулинарной кисточки смажьте маслом форму диаметром 9 дюймов.

  • В чашу кухонного комбайна положите крекеры Грэм и измельчите в мелкую крошку.

  • Переложите крошки в миску среднего размера, добавьте оставшееся растопленное масло и перемешайте до однородности.

  • Добавьте смесь крошек в подготовленную форму. Используя дно стакана или мерного стакана, плотно прижмите их ко дну кастрюли.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы. На ходу соскребайте со стенок и дна миски.

  • Смешайте с молоком, а затем вмешайте яйца по одному, смешивая ровно столько, сколько нужно, чтобы они смешались. Очистите дно и стенки чаши.

  • Наконец, добавьте сметану и ваниль. После смешивания просейте муку и перемешайте до однородности. Соскребите смесь со стенок и дна чаши в последний раз, прежде чем смешивать в последний раз.

  • Вылить начинку в подготовленный корж.

  • Поместите чизкейк на самую нижнюю полку в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа. Выключите духовку и дайте пирогу остыть в духовке с закрытой дверцей в течение 5-6 часов.

  • Достаньте и поместите чизкейк в холодильник до полного остывания перед подачей на стол.

Порция: 1 ломтик, Калории: 217 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 3 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 122 мг, калий: 80 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 25 г, витамин А: 305 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 49 мг, железо: 1 мг — American

Купить кулинарную книгу: Просто царапать: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!

Легкий чизкейк со сгущенным молоком — готовим с Карли

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Этот кремовый чизкейк со сгущенным молоком требует всего несколько ингредиентов, но каждый раз получается однородный кремовый десерт. Как хорошо, что моя сестра попросила его для своего свадебного торта!

Этот классический чизкейк очень прост в приготовлении и практически не подведет! У меня никогда не было трещин на мне.

Кроме того, в нем столько же вкуса, как в печеном сгущенном молоке, так что вы знаете, что оно должно быть хорошим. Следуйте моим простым советам, и у вас тоже получится идеальный чизкейк.

Моя тетя Донна любит баловать всю семью чизкейками. Она известна ими, и все приходят в восторг, когда она их вытаскивает.

Она делает оригинальные чизкейки, шоколадные чизкейки, круглые чизкейки, квадратные чизкейки, и все они очень вкусные!

Так что, конечно, я должен был сделать ее рецепт чизкейка очень рано в жизни этого блога. Это абсолютно соответствует требованиям любимых семейных рецептов, с которых и начался весь этот сайт.

Самое приятное то, что рецепт прост, и у меня никогда не было проблем с тем, чтобы он не сломался. Это что-то говорит о чизкейке!

Итак, когда моя сестра попросила меня приготовить чизкейк (вместе с массой других десертов) на ее свадьбу, я сразу понял, к какому рецепту прибегну.

Она хотела простой чизкейк с несколькими начинками. Итак, я приготовила два чизкейка, вишневый топпинг, лимонный курд, измельченное шоколадное печенье, шоколадные сердечки, свежие взбитые сливки и так далее.

Они все были восхитительны! Но это было еще в 2016 году, и я знаю, что этот рецепт стоит пересмотреть.

К счастью, приготовить его очень просто, поэтому я сделал еще один для всех вас. Пока я делал это, я снял короткое видео, чтобы показать вам, насколько это на самом деле просто.

На этот раз мы наслаждались свежей гигантской ежевикой, собранной на нашем заднем дворе. Я также сделал быстрый и легкий соус из ежевики.

Сочетание сливочного чизкейка и сладко-терпких ягод восхитительно. Это было совершенно простое летнее угощение, но достаточно хорошее, чтобы подавать его по особым случаям!

Итак, если вам нужен безотказный рецепт чизкейка, то этот рецепт для вас. Из него получается отличный текстурированный чизкейк, который представляет собой идеальное сочетание сливочного крема и правильной плотности.

Но не верьте мне на слово, приступайте к выпечке!

Почему этот простой рецепт чизкейка самый лучший

Измерения практически нет! На самом деле, это один из тех простых рецептов, которые вы можете запомнить, приготовив его пару раз.

Вкусная текстура! Он не слишком густой, он просто сливочный и вкусный.

Тоже не слишком сладко. Он идеально сбалансирован, чтобы им можно было наслаждаться как самостоятельно, так и с различными начинками.

У меня никогда не ломается!

Советы по получению кремообразной начинки для чизкейка

Тщательно взбейте сливочный сыр комнатной температуры, прежде чем добавлять что-либо еще. Это ваш единственный реальный шанс избавиться от всех комочков.

Как только вы начнете добавлять больше жидкости, становится все труднее выбивать кусочки сливочного сыра. Поэтому убедитесь, что он стал мягким, хорошо взбейте его и очистите стенки миски несколько раз, прежде чем двигаться дальше.

Понемногу добавляйте оставшиеся ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались. Стоит потратить пару минут, чтобы сделать это правильно.

Когда вы начнете добавлять яйца, включите миксер на минимум. Вы не хотите включать воздух в этот момент.

Перед тем, как поставить чизкейк в духовку, пару раз хорошенько стукните чизкейком по столу. Это поможет избавиться от пузырьков воздуха.

Советы, как избежать трещин на чизкейке

Как избежать трещин без водяной бани? Выпекайте чизкейк на медленном огне и дайте ему тоже медленно остыть.

Позволяет равномерно пропечь чизкейк. Это также помогает придать ему удивительную текстуру.

Слишком быстрое охлаждение также может привести к трещине. Как только он установлен, я люблю выключить духовку и открыть дверцу, но оставить чизкейк внутри.

Примерно через десять или пятнадцать минут я переношу чизкейк на прилавок, чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем отправляется в холодильник для застывания.

Постепенное охлаждение так важно!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить чизкейк?

Да, можно заморозить весь торт или отдельные кусочки чизкейка. Заверните то, что вы хотите заморозить, в несколько слоев полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до 1 месяца. Дайте замороженному чизкейку медленно разморозиться в холодильнике, прежде чем наслаждаться.

Могу я использовать что-то кроме крекеров Грэма для корочки?

Конечно! Подойдут любые крошки печенья, и это отличный способ легко изменить вкус этого простого чизкейка. Ванильные вафли, шоколадное печенье или имбирное печенье — все это отличные варианты, чтобы поднять этот вкусный десерт на новый уровень.

Другие рецепты отличных чизкейков со сгущенным молоком:

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить чизкейк из сгущенного молока с сахаром в банках. Это отличный десерт индивидуального размера, который идеально подходит для подачи на вечеринки.

Или попробуйте приготовить чизкейк без духовки, мой рецепт чизкейка без выпечки идеально подходит, когда вы хотите избежать жары. В нем используются простые ингредиенты, такие как сгущенное молоко и сметана, чтобы сделать вкусное и легкое лакомство.

Чизкейк с ириской и арахисовым маслом — еще один чизкейк, основанный на этом базовом рецепте. Это действительно богато, но так хорошо со сладким и соленым вкусом арахисового масла

Или приготовить чизкейк с карамелью и орехами пекан. Густая карамель и пикантные орехи пекан идеально сочетаются со сливочным чизкейком.

Понравился этот рецепт? Оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
1 час 10 минут

Дополнительное время
1 час 25 минут

Общее время
2 часа 50 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки крошки крекера Грэм*
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 14 унций консервированного сгущенного молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки экстракта лимона (или миндаля, или ароматизатора по вашему выбору)
  • 24 унции сливочного сыра, размягченного
  • 4 яйца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300°F
  2. Поместите крошки крекера на дно формы 9дюймовая разъемная форма, добавьте масло. Перемешать и прижать ко дну кастрюли. Выпекать около 10 минут. Отложите остывать.
  3. Убедитесь, что сливочный сыр действительно размягчился. В большой миске взбейте сливочный сыр до однородной массы, не забыв пару раз очистить стенки миски. Взбейте сгущенное молоко и ароматизаторы до получения однородной массы.
  4. Добавьте яйца, по одному перемешивая, пока они не смешаются. В этот момент вы не хотите взбивать воздух в смесь.
  5. Вылить на корж. Ударьте его пару раз по столу, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.
  6. Выпекайте, пока середина не перестанет трястись, около часа.
  7. Дайте остыть, а затем оставьте в холодильнике минимум на пару часов, лучше на ночь.

Примечания

*Вы можете купить коробку крошек крекеров Грэма или приготовить самостоятельно. Для этого рецепта требуется 1 пачка крекеров, превращенных в крошку. Я обычно использую для этого кухонный комбайн, но вы можете положить их в большой закрывающийся пластиковый пакет и несколько раз пройтись по ним скалкой, пока они не превратятся в мелкие крошки.