Сыр из кислого молока: Сыр из кислого молока в домашних условиях: лучшие рецепты

Содержание

Сыр из кислого молока в домашних условиях: лучшие рецепты

Содержание

  • Как сделать сыр из кислого молока
    • Рецепт домашнего сыра из кислого молока
    • Рецепт сыра из прокисшего молока и творога
    • Сыр из кислого молока со сметаной
    • Как приготовить сыр из кислого молока в мультиварке
    • Домашний сыр из простокваши
  • Итог

Сыр из кислого молока, сделанный в домашних условиях, непременно станет любимым лакомством взрослых и детей. Это полезный продукт, вкус которого вызовет ассоциации из детства, когда бабушка радовала внучат собственноручно приготовленным молочным лакомством. В наши дни его вполне реально научиться готовить самому, применяя с этой целью наиболее простые и понятные рецепты.

Как сделать сыр из кислого молока

В процессе работы по самостоятельному приготовлению сыра в качестве основного ингредиента подойдет домашнее скисшее молоко, а также севшая простокваша. В обоих случаях получится изготовить твердый, солоноватый на вкус сыр, но продукт на основе молока будет значительно нежнее, нежели вариант на основе простокваши.

Классическая рецептура предполагает использование коровьего молока, в которое вмешивают соль, куриные яички, сметану, творог, а также сливочное масло.

В некоторых случаях хозяйки применяют соду, сок лимона, яблочный уксус, а также иные вещества, способные ускорить отделение сыворотки от сырного сгустка. Некоторые из них способны повлиять на вкус готового лакомства, что важно учесть в процессе создания сыра.

Вне зависимости от состава, самодельный сыр потребуется сцедить при помощи марли или тончайшего текстиля. Также можно воспользоваться специальным пакетом, приобретенным в магазинах для сыроделов.

Алексей Коржаткин, сыродел

Массу нужно влить в дуршлаг, предварительно аккуратно покрытый марлей. Обычный материал не подойдет, лучше купить специальный в магазине для сыроделов. Только он позволяет сформировать плотный сырный сгусток. Но если хочется создать максимально твердый сыр, продукт в марле помещают под гнет на некоторое время.

Таким образом, получится создать своими руками твердый молочный сыр, не похожий на творожок. Если же хочется отклониться от классической рецептуры продукта, стоит использовать дополнительные составляющие. К примеру:

  • специи, пряности;
  • зелень;
  • орехи;
  • семечки подсолнуха, тыквы;
  • перец чили;
  • мак, семена чио и т. п.

Также можно порадовать гостей сладким сыром из молока или простокваши, добавив в рецепт сахар или мед. Блюдо на любителя, однако, вполне имеет право на существование.

Рецепт домашнего сыра из кислого молока

Подготовьте следующие продукты для создания 130-150 г сыра в домашних условиях:

  • скисшее молоко ⎼ 1 л;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • соль по вкусу.

Варить продукт из прокисшего молока следует так:

  1. Яйцо смешивается с солью и взбивается блендером или венчиком до пышного состояния. Чем больше соли присутствует в составе продукта, тем больше он будет походить на привычную многим брынзу.
  2. Молоко в кастрюле ставится на огонь и доводится до температуры кипения. Когда оно начнет кипеть, важно начать перемешивать жидкость ложкой или венчиком. Это позволит сыворотке равномерно отделиться от молока.
  3. К кипящему молоку нужно влить яичную смесь и снова довести состав до кипения. При желании несколько разнообразить привычный вкус сыра, положите в продукт мелконарезанную зелень укропа.
  4. Держа дуршлаг с марлей над раковиной или тазом, в него вливают сырную массу. Но отметим, что гораздо проще работать со специальной формой для мягких сыров. Ее также покрывают марлей и заполняют молочной смесью.
  5. Когда сыворотка стечет, кончики марли поднимаются вверх, формируя своеобразный мешочек. Его ставят под гнет на 2 часа, оставив сыр в прохладном месте.
  6. Готовый продукт станет более твердым и плотным, а также будет менее хрупким, если сыр поместить в холодильник. Его нужно подержать в условиях низкой температуры около получаса, после чего нарезать и подать на стол.

Рецепт сыра из прокисшего молока и творога

Основные продукты, из которых готовят молочное блюдо для всей семьи:

  • кислое молоко ⎼ 1 л;
  • жирный творог ⎼ 300 грамм;
  • яйцо ⎼ 1 шт;
  • сода ⎼ 1 щепотка;
  • соль ⎼ 0,5 ч. л.

Инструкция, рассказывающая, как создать своими руками вкусный твердый сыр для всей семьи:

  1. Смешайте молоко с творогом, предварительно перетертым через сито. Внесите в массу соду и соль, а затем вбейте куриное яйцо, хорошенько размешайте и отставьте кастрюлю в сторону на 30 минут.
  2. Поставьте емкость на огонь, но не давайте смеси закипеть. Когда сыворотка начнет отходить от хлопьев, откиньте смесь на марлю в дуршлаге. После стекания жидкости, сгусток ставится под пресс.
  3. Готовый продукт хранят в холодильнике, подают нарезанный кубиками или слайсами. При желании из него готовят салаты или закуски, а если натереть продукт, можно получить вкусную пиццу.

Сыр из кислого молока со сметаной

Приведем читателю еще один простой рецепт домашнего сыра с яйцами, который получится более сытным. Для него понадобится сметана, процент жирности которой превышает 20 единиц.

На заметку! Многие люди утверждают, что приготовленный таким образом продукт очень похож на сулугуни по своему вкусу и аромату.

Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра:

  • скисшее молоко ⎼ 2 л;
  • яйца – 6 шт;
  • сметана – 400 г;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление продукта в домашних условиях выполняется следующим образом:

  1. Кастрюлька с молоком ставится на огонь. В миску добавляется 6 яиц и соль, взбивается. Затем к яйцам нужно влить сметану, и снова взбить венчиком. В завершение данного этапа работы взбитая масса смешивается с подогретым молоком в большой миске. Помешивайте ингредиенты, чтобы не дать им пригореть, иначе вкус готового продукта будет испорчен.
  2. Выливаем яичную смесь к начавшему теплеть молоку. Смесь варится в кастрюле до тех пор, пока не произойдет отхождение сыворотки.
  3. Откиньте смесь в марлю, дав стечь сыворотке. Завяжите концы марли, поместите комок под гнет. Через пару часов продукт окрепнет, после чего нужно удалить марлю. Готовый сыр может стать обособленным лакомством или частью иных блюд, не менее привлекательных на вкус.

Как приготовить сыр из кислого молока в мультиварке

Очень вкусный сыр можно приготовить и в мультиварке. В процессе работы нужно подготовить следующие составляющие:

  • кислое молоко ⎼ 3 л;
  • яйца ⎼ 2 шт;
  • соль ⎼ по вкусу.

Чтобы приготовить продукт из кислого молока своими руками, потребуется выполнить такую последовательность операций:

  1. Вылить молоко в чашу мультиварки, взбить яйца в другой посуде, а затем влить их к молоку. Не забудьте посолить и перемешать.
  2. Поставить мультиварку в режим Выпечка на 20 минут, после чего сыворотка должна отделиться от творога.
  3. Откинуть на дуршлаг с двумя слоями марли творожную массу, замотать продукт в ткань и поместить под гнет. Также можно использовать тончащий текстиль или специальный пакет для удаления сыворотки из сырного сгустка.
  4. Растворить соль в чистой холодной воде, чтобы получить качественный рассол для будущего лакомства. Положить отвердевший продукт в него на пару часов. Спустя указанное время сыр на кислом молоке можно подавать на стол.

Домашний сыр из простокваши

Ингредиенты для изготовления твердого сыра своими руками в домашних условиях:

  • простокваша – 400 мл;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • свежее молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления домашнего лакомства:

  1. Куриные яйца смешиваются с простоквашей, взбиваются венчиком до однородной массы. Молоко в кастрюле подогревается на огне. Не делайте пламя конфорки чрезмерно большим, иначе можно получить эффект сбежавшего молока. Как только оно закипит, огонь снижают до минимума. Затем в молоко вливается молочно-яичная смесь. Состав варится, непрерывно размешивая, до тех пор, пока сыворотка не отделится от сыра.
  2. Дуршлаг покрывается тонкой марлей, после чего в него выкладывается творожная масса. Оставьте ее в таком виде, чтобы стекла сыворотка. Посолите сформированную массу, хорошо перемешивая ее.
  3. Все оставшееся в дуршлаге потребуется аккуратненько завернуть в марлю и отправить под тяжелый вес. Достаточно выждать 7-9 часов. Сыр будет дозревать в холодильнике в пакете, а спустя 2-3 часа он будет готов к употреблению. Продукт можно порезать и выложить на блюдо перед подачей на стол.

Итог

Сыр по-домашнему из молока коровы или простокваши – вкусный продукт, который можно кушать в самостоятельном виде, или использовать для приготовления салатов, пиццы, бутербродов.

Сделанный своими руками, он отражает положительную энергетику хозяйки, которая его создала. Дарите радость своей семье, готовьте твердый сыр по-домашнему из натуральных ингредиентов.

Домашний сыр из кислого молока в домашних условиях: пошагово

Не секрет, что приготовить сыр можно самостоятельно в домашних условиях. Если прокисло молоко, то его не стоит выливать. Это будет отличная основа для сыра. В этом случае сырная закваска не понадобится.

Как готовится сыр из кислого молока

В первую очередь подразумевается, что прокисшее молоко будет коровье, домашнее. Оно подходит лучше всего. Можно сделать разные сорта, творожные и твёрдые. В зависимости от рецепта потребоваться могут:

  • яички;
  • масло;
  • соль;
  • сметана;
  • пряности;
  • зелень.

Мнение эксперта

Василий Петрович

Мастер молокозавода, технолог с двадцатилетним стажем.

Для приготовления подойдет и осевшая простокваша. Тогда продукт получится еще нежнее.

Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?

Раз плюнуть Легче купить

Рецепт домашнего сыра из кислого молока

Для приготовления 150 гр сыра понадобится:

  • скисшее молоко – 1 л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • укроп — 20 гр.

Алгоритм пошагово:

  1. Моют зелень и мелко нарезают. Взбивают с помощью миксера соль и яйцо.
  2. Наливают молоко в кастрюлю и доводят до кипения. Продолжают варить до отделения сыворотки.
  3. Добавляют яичную массу и доводят ещё раз до кипения. Кладут укроп.
  4. В пустую глубокую ёмкость размещают дуршлаг (можно заменить специальной формой для мягкого сыра) и застилают 3 слоями марли.
  5. Вливают нагретую массу. Накрывают концами марли и ставят под гнёт.
  6. В течение 2 часов сыр должен постоять в прохладном месте и 30 минут в холодильнике для лучшего затвердения.

Сыр с зеленью.

Рецепт сыра из кислого молока и сметаны

Интересное сочетание кислого молока со сметаной придадут сыру неповторимый вкус. Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 л;
  • сметана – 4 ст. л;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • укроп – 25 гр;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • соль – ½ ст.л.

Методика приготовления

Шаг 1Разогревают лимонный сок с молоком в кастрюле. Взбивают с помощью миксера яйца, соль и сметану.
Шаг 2Выливают тонкой струёй в молоко и нагревают дальше. Варят в течение 25 минут. Добавляют измельчённый укроп.
Шаг 3После отделения сыворотки выливают массу в специальную форму или на дуршлаг. Предварительно выстилают 2-3 слоя марли.
Шаг 4Заворачивают марлей верхнюю часть и ставят сверху банку с водой на блюдце. В течение 2 часов сыр стекает. После этого его ставят в холодильник.

Рецепт сыра из кислого молока в мультиварке

Мультиварка поможет приготовить сыр. В случае отсутствия функции «Сыроварение» её заменяет «Выпечка» или «Тушение». Ингредиенты:

  • молоко кислое – 2 л;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Наливают молоко в чашу. Взбивают отдельно яйца и добавляют к молоку. Добавляют соль и перемешивают.
  2. Включают «Тушение» или «Выпечку». Через 20 минут происходит отделение сыворотки.
  3. Выстилают дуршлаг 2 слоями марли. Откидывают на него творожную массу. Заматывают концами марли и устанавливают под пресс.
  4. В чистой воде растворяют соль. Размещают спрессованный продукт для вымачивания в солёной воде.

Рецепт брынзы из кислого молока

Многие люди любят брынзу. Этот сыр тоже можно приготовить из скисшего молока. Ингредиенты:

  • кислое молоко – 9 л;
  • мезотермофильная закваска – 1/16 ч.л.;
  • липаза – ¼ ч.л.;
  • жидкий сычужный фермент – 0,5 ч.л.;
  • кальций хлористый — 0,25 ч.л.

Алгоритм пошагово.

Рецепт сыра из кислого молока с овощами и зеленью

Это очень интересный и необычный рецепт сыра. Для него понадобится:

  • молоко кислое – 2 л;
  • горький перец – 10 гр;
  • укроп – 50 гр;
  • болгарский перец – 50 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Измельчают зелень с перцем. Нарезают перец горький. Миксером взбивают соль с яйцами в пену.
  2. Доводят молоко до кипения и наливают тоненькой струёй яичную смесь. Тщательно перемешивают и доводят до кипения еще раз.
  3. Добавляют перец и варят в течение 20 секунд. Далее добавляют зелень и варят ещё 20 секунд.
  4. Откидывают продукт на дуршлаг. Предварительно его выстилают 2 слоями марли и подвешивают для стекания сыворотки на пару часов.
  5. Заворачивают сыр в марлю и ставят в холодильник на ночь. На утро вкусный сыр будет готов.

Заключение

Прокисшее молоко не повод для беспокойства. Оно является отличным ингредиентом в приготовлении домашнего сыра. С помощью любого из вышеперечисленных рецептов можно сделать сыр, который будет по вкусу самому привередливому человеку.

Сыр для начинающих, которым можно заняться дома

Перейти к рецепту

Приготовить сыр рикотта в домашних условиях легко в любое время, но это особенно экономно, когда вы можете спасти молоко, срок годности которого подходит к концу. Это займет около часа, от начала до конца, чтобы сделать замес.

Есть молоко? Обязательно попробуйте приготовить домашний йогурт!

Обычно молоко, которое есть под рукой, мы проходим без проблем, но иногда оно начинает скисать, прежде чем мы успеваем его использовать. На этой неделе я обнаружил, что молоко только начинает сворачиваться, и я не хотел, чтобы оно пропадало зря.

Как приготовить сыр рикотта

Это один из тех рецептов, которые невероятно просты, когда мы отказываемся от идеи купить его в магазине. Но приготовление его дома позволяет нам вырезать пластиковый контейнер, который поставляется с купленной в магазине рикоттой. Этот простой рецепт сыра рикотта стоит меньше, чем купленный в магазине. (Я не знаю, где вы живете, но здесь это безумно дорого!) И домашнее приготовление может — как в этом случае — помочь вам спасти молоко, которое может быть на исходе. Это большая победа!

Прежде всего, давайте поговорим о урожайности . Этот рецепт требует пол-галлона молока. Вы не получите полгаллона сыра! В процессе приготовления этого рецепта жир в молоке превратится в творог, который станет сыром. Остальное станет сывороткой.

У вас будет больше сыворотки, чем сыра. По этому рецепту вы получите от одной до двух чашек сыра. Это будет зависеть от содержания жира и казеина в самом молоке.


Кладовая ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и перейти на домашнее приготовление.


Ингредиенты

Молоко Для этого рецепта сыра рикотта вам понадобится цельное молоко — жир в молоке превращается в творог, из которого делают сыр. Выбирайте молоко, в котором , а не , по возможности подвергались ультрапастеризации. А еще лучше использовать сырое молоко.

Кислота Добавление кислоты свертывает молоко, превращая жиры в твердые вещества. Можно использовать лимонный сок или уксус. (Я выбираю яблочный уксус.)

Соль Используйте свою любимую поваренную или морскую соль.

Процесс

По сути, вы будете нагревать молоко с солью, пока оно не закипит. Добавление лимонного сока в подогретое молоко приведет к его свертыванию. (Это на самом деле довольно увлекательно!) Оставьте свернувшееся молоко нетронутым на десять минут или около того, затем процедите его через марлю. Загустевший творог останется, пока сцеживается сыворотка.

Мне потребовалось около получаса , чтобы добраться до точки процеживания, но большая часть этого времени была потрачена на ожидание, пока молоко согреется. Я думаю, что самым большим препятствием для большинства людей будет то, что у них нет под рукой марли. У меня было немного, но я действительно думаю, что это могло бы работать и в мелком сите.

Честно говоря, я удивлен, что продвинулся так далеко в жизни, не зная, что приготовить сыр рикотта в домашних условиях так просто . Текстура домашней рикотты может быть твердой или рыхлой, в зависимости от того, как долго вы даете ей стечь.

Чтобы сделать партию более рыхлой и кремообразной, просто отрегулируйте время слива, чтобы в сыре оставалась часть влаги. Для твердого сыра рикотта дайте стечь дольше и отожмите шарик сыра, прежде чем снимать с марли.

А теперь об оставшейся сыворотке

Вы можете использовать оставшуюся сыворотку — жидкость, которая остается после процеживания — вместо жидкости практически в любом рецепте, который требует молока (подумайте: кексы, блины, хлеб).

Я использовал свою, чтобы испечь несколько партий хлеба фокачча, и еще немного осталось в холодильнике. Я также слышал, что его используют вместо воды для приготовления риса и вместо молока в рецепте картофельной запеканки. Вы также можете использовать его, чтобы начать готовить домашнюю квашеную капусту.

Можно ли заморозить сыр рикотта?

Да, но. Вы абсолютно точно можете заморозить сыр рикотта . Это отличный способ сохранить его, независимо от того, делаете ли вы его сами или находите выгодную распродажу своего любимого бренда. Но. Текстура сыра рикотта слегка изменится при замораживании.

Если вы используете рикотту в рецепте лазаньи или в качестве ингредиента, вы, скорее всего, даже не заметите. Если бы вы съели его просто , вы могли бы.

★ Вы приготовили сыр рикотта по этому рецепту? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Ингредиенты

  • 1/2 галлона цельного молока (я использовал сырое молоко, но подойдет и цельное пастеризованное молоко)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)

Инструкции

  1. Смешайте молоко и соль в кастрюле. Готовьте на среднем огне, помешивая каждые несколько минут, пока молоко не нагреется до 185 градусов. (Если у вас нет термометра для конфет, доведите молоко до кипения, но не кипятите.)
  2. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус, уменьшите огонь до среднего и оставьте на одну минуту. Как только вы добавите лимонный сок, вы увидите, как молоко начнет сворачиваться и разделяться на творог и сыворотку.
  3. Снова осторожно перемешайте и выключите огонь. Дайте постоять, не перемешивая (сложно не проверять!) на десять минут.
  4. Пока кастрюля стоит, застелите дуршлаг несколькими слоями марли. Поместите дуршлаг в миску, чтобы собрать сыворотку.
  5. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Стяните противоположные углы марли вместе и завяжите узел. Повторите то же самое с другими углами, затем повесьте этот маленький пакетик с сыром на ручку деревянной ложки, подвешенной над грязной кастрюлей, чтобы собирать капли. Дайте стечь пару часов, затем переложите домашний сыр рикотта в стеклянный контейнер и поставьте в холодильник.

Примечания

Я использовал сырое молоко, но подойдет и цельное пастеризованное молоко. Просто попробуйте найти молоко, которое не было *ультрапастеризованным.

В качестве альтернативы вы можете использовать пакет для желе, чтобы слить сыр.

Информация о питании:

Выход: 6
Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калории: 290 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 47 мг Натрия: 522 мг Углеводов: 23 г Сахаров: 24 г Белков: 15 г

Первоначально опубликовано в марте 2011 г.; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

50036
акции

Об авторе:
Крис Бордесса — , отмеченный наградами автор National Geographic и сертифицированный специалист по хранению пищевых продуктов. Если вы хотите отправить Крису быстрое сообщение, вы можете связаться с ним по номеру здесь.

Библиотека округа Спрингфилд-Грин — Сладко-горький

Том V, № 3, весна 1978 г.


by Mary Schmalstig


Раньше в большинстве сельских семей была одна или две дойные коровы для удовлетворения потребностей семьи в молочных продуктах.
Это было особенно характерно для Озарков, где часто практиковалось натуральное хозяйство.
доставка в город за припасами занимала один-два дня. Чаще да, чем нет
излишки молока накапливались даже от одной коровы. Изготовление сыра было одним из способов сэкономить и
сохранить этот скоропортящийся избыток. Даже если бы оно прокисло, так как сыр делается из кислого молока, оно могло бы быть
спасен.

Сегодня все больше и больше людей возвращаются на землю и учатся становиться более
самодостаточный. Первое, что обычно делают эти люди, — это заводят корову или козу. Как фермеры
из всех времен они обнаруживают, что время от времени у них слишком много молока. Даже сегодня одно решение
эта проблема делает сыр. Лучший способ узнать — спросить кого-нибудь, кто знает, например, Голди.
Кэмпбелл. Всю свою жизнь она прожила на ферме Озарк и занимается производством сыра уже более сорока лет.
годы. Она приготовила хороший сыр и призналась, что приготовила довольно кислый.
партии тоже. Каждая партия не всегда получается одинаковой.

Существует столько же способов приготовления сыра, сколько и видов сыра. Рецепт Голди для
быстрый процесс или мягкий американский чеддер.

Материалы для сыроварения достаточно простые. Вам потребуются следующие предметы:

2-галлонная емкость для сквашивания молока
большая кастрюля для приготовления творога
пароварка
дуршлаг
прочная ткань
форма

[70]

Свернувшееся молоко

Прокисшее молоко откиньте на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Слегка придавите, чтобы творог не растекся
через отверстия дуршлага.

Положите слегка подсохший творог на ткань и сожмите как можно сильнее. Вложите в это все свои силы, чтобы
у вас выльется вся жидкость.

Творог должен быть очень сухим.

Из следующих ингредиентов получится от одного до полутора фунтов сыра:

1-1/2 галлона свежего молока
4 столовые ложки сливочного масла 3/4 чайной ложки соды
2/3 стакана очень густой сметаны (снятой с молока)
1-1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки желтого красителя (по желанию)

Первое, что нужно сделать, это получить парное коровье молоко. Пастеризованное молоко не подойдет. Голди сказал,
«Пастеризованное молоко не скисает, как свежее молоко. Оно гниет, а не скисает, и из него нельзя делать сыр».
Поместите молоко в двухлитровую емкость или несколько емкостей меньшего размера. Контейнеры могут быть слишком стерильными,
для того, чтобы мыть их с отбеливателем, молоко не будет сгущаться. Дайте молоку настояться
поместите и снимите сливки, когда они поднялись. Поместите сливки и молоко в отдельные контейнеры в
теплое место, чтобы дать им скиснуть. Попробуйте сливки и, когда они станут кислыми, отложите 2/3 стакана для последующего использования.
Дайте молоку схватиться, пока оно не загустеет, примерно два или три дня. Когда творог густой и скисший,
готов приготовить. В процессе сквашивания молоко будет иметь неприятный запах, но это
естественный.

[71]

Нагрейте толстую простоквашу, пока сковорода не станет горячей на ощупь, часто помешивая, чтобы отделить сыворотку или
водянистое вещество, из творога, мягкая коагулированная часть. Это кипячение займет около половины
час.

Когда творог станет эластичным, пора слить сыворотку. Влить творог и сыворотку в
дуршлаг, слегка придавив его, чтобы удалить как можно больше сыворотки, но не настолько, чтобы
творог через дуршлаг. Затем поместите творог в чистую ткань и отожмите все
оставшейся жидкости, чтобы они были очень сухими. Если творог недостаточно сухой, результаты будут
плохо готовое изделие. Голди использует кусок тканевого мешка для кормления, потому что он довольно рыхло сплетен.
но прочная ткань идеально подходит для этой работы. Марля недостаточно прочная. Голди не тратит зря
что-либо. Когда творог и сыворотка отделяются, она делает сыр из творога и подает жидкость.
сыворотку свиньям или курам.

Добавьте к творогу 3/4 чайной ложки соды и 4 столовые ложки свежего сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте застыть
на 2-1/2 часа.

Голди Кэмпбелл красит сыр.

Творог хорошо перемешать и взбить на водяной бане, пока он не растает.

Убедитесь, что весь творог расплавился, а сыр стал однородным.

[72]

Поместите сухой творог в миску с маслом и содовой. Нарежьте масло и соду в творог, пока хорошо
смешанный. Нажмите вниз и дайте постоять не менее двух с половиной часов. Это не повредит сыру, если
он устанавливается всю ночь.

Следующим шагом будет добавление оставшихся ингредиентов и приготовление смеси. Выложить творожную смесь, кислую
отложенные ранее сливки, соль и краситель в верхнюю часть пароварки и варить
пока весь творог не растает, периодически помешивая, чтобы добавить другие ингредиенты. При расплавлении и
разровнять, вылить сыр в хорошо смазанную маслом форму и дать остыть. После того, как он остынет и затвердеет, он готов
есть. Если вы хотите вылечить этот сыр, покройте его расплавленным парафином.

Узнав, как делать сыр в доме Голди Кэмпбелл, мы пошли домой, чтобы сделать свой собственный
сыр. Мы думали, что делаем это неправильно на протяжении всего процесса, но, по-видимому, мы ошибались.
что-то правильное, потому что в итоге готовый продукт был довольно вкусным.

Вверху: вылейте сыр в смазанную маслом форму и поставьте остывать. Он готов к употреблению. Ниже — сыр
должны быть сделаны из свежего непастеризованного молока. На каждой ферме Озарка была хотя бы одна старая корова.