Свинина в молоке тушеная: Свинина, тушенная в молоке — пошаговый фоторецепт

Содержание

​Жаркое из свинины в молоке — колоритное домашнее блюдо, пошаговый рецепт

Попробуйте несколько часов готовить свинину в молоке на маленьком огне — вы будете в восторге, насколько ароматным и мягким станет мясо. Словно из бабушкиной печи!

Ингредиенты

Свиная корейка1,5 кг
Масло сливочное «Хуторок крестьянский»
ТМ «Рудь», 73,0 %
1 ст. л.
Масло подсолнечное3 ст. л.
Чеснок5–7 зубчиков
Молоко ТМ «Рудь», 2,6 %4 стакана
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Розмарин2 веточки

Приготовление

Этап
№ 1

Свинину
тщательно моем под струей холодной воды
и завязываем кухонным шпагатом, чтобы
во время тушения мясо не потеряло форму.

Этап
№ 2

Чистим
чеснок, нарезаем тонкими слайсами.
Острым ножом делаем небольшие надрезы
в различных частях куска, чтобы как
следует нашпиговать мясо чесноком.
Лучше сделать это за 2–3 часа до
приготовления или оставить на ночь.
Тогда мясо впитает весь аромат чеснока
и хорошо промаринуется.

Этап
№ 3

Натираем
корейку солью и перцем по вкусу.
Разогреваем духовку до 160–180 °C.

Этап
№ 4

В
глубокой кастрюле растапливаем сливочное
масло, добавляем растительное и обжариваем
свинину со всех сторон до золотистого
цвета.

Этап
№ 5

Чистим
лук и морковь, моем и разрезаем пополам.
Добавляем овощи в

кастрюлю вместе с
лавровым листом и веточками розмарина.
Зелень придаст блюду насыщенный пряный
аромат.

Этап
№ 6

Свинину
с овощами заливаем четырьмя стаканами
молока и доводим до

кипения на плите.
В процессе приготовления молоко будет
напоминать простоквашу, но без паники
— так и должно быть.

Этап
№ 7

Накрываем
жаркое крышкой и держим в духовке в
течение двух часов до готовности. Не
забываем хотя бы раз перевернуть мясо,
чтобы свинина как следует стушилась.

Этап
№ 8

Вынимаем
свинину из кастрюли и заворачиваем в
фольгу, чтобы сохранить мясо горячим и
сочным.

Этап
№ 9

Из
отвара вынимаем зелень, морковь и лук.
Остальной бульон держим на плите, пока
его объем не уменьшится до 300 мл. После
этого взбиваем отвар с помощью блендера.

Если
консистенция соуса слишком жидкая, не
стоит разочаровываться. Обжаренная
мука, загуститель или кукурузный крахмал
исправят

ситуацию. Выбираем один из
ингредиентов, растворяем в воде и,
помешивая, выливаем в кипящий соус.
Добавляем любимые специи.

Этап
№ 10

С
готового мяса снимаем шпагат, нарезаем
тонкими кусочками.

Выкладываем свинину
на теплую тарелку, поливаем пряно-молочным
соусом.

Щедро присыпаем блюдо укропом
или петрушкой.

Подаем
к столу и наслаждаемся непревзойденным
вкусом!

Нежная тушеная свинина с молоком и пряными травами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина — популярный вид мяса во всем мире благодаря своим вкусовым качествам и питательным свойствам. Свинину жарят и варят, тушат и запекают, засаливают и коптят, при этом вне зависимости от способа термической обработки, блюда из нее получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Свиное мясо идеально сочетается практически со всеми продуктами, из него легко готовить блюда, а также оно насыщено полезными витаминами и минералами, необходимыми организму.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина1 кг = 1000 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Молоко300 мл = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Итальянские травы по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы тушеная в молоке свинина была вкусной и полезной, используйте для приготовления блюда нежирный сорт мяса с хорошим видом и приятным запахом. Растительное масло замените оливковым, что придаст блюду изысканный аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Свинину тщательно промойте проточной холодной водой, удалите с нее пленки и кость, обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и помойте от грязи.

Шаг 1

Свинину нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться на сильном огне до появления румяного вида. Затем присоедините к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривайте ингредиенты в течение 5 минут.

Шаг 2

По истечении времени блюдо посыпьте солью, перцем, мускатным орехом и итальянскими травами и залейте рекомендуемым количеством молока. Доведите блюдо до кипения, накройте его крышкой, огонь убавьте до минимума и тушите мясо в течение полутора часов до готовности.

произвести впечатление

Нежную тушеную свинину с молоком и пряными травами подавайте в горячем виде совместно с рисом или пастой, полив гарнир нежным молочным соусом.

Свинина, тушенная в молоке быстрого приготовления (Maiale al Latte) Рецепт

Это классическое блюдо Эмилии-Романьи, региона в Италии, где в традиционной кухне преобладают молочные продукты и мясо. Марселла Хазан написала в своей книге «Основы классической итальянской кухни», что maiale al latte — одно из немногих блюд, которые «наиболее ярко выражают гениальность» региональной итальянской кухни. В самом простом виде это жесткая недорогая свинина, тушеная до нежной текстуры в кастрюле цельного молока. По мере того, как карамелизированное молоко уваривается, оно превращается в очень вкусный творог и соус, настоянный на травах и лимоне. Подавайте эту версию, приготовленную в скороварке, с хлебом или полентой, папарделле или рисом.

Реклама


Доходность: 6 порций

  • 3pounds без костей, свиное плечо без кожи, разрезая на 4 больших кусочка
  • Смешенная кошерная соль
  • ¼cup 10 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 3 (2-дюймовых) полоски лимонной цедры плюс ломтики лимона для подачи
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 веточки свежего шалфея
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 5 чашек цельного молока
  • Черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Щедро посолите свинину со всех сторон. Используя электрическую скороварку на 6–8 литров, включите режим соте (на «больше» или на режим «горячее», если он у вас есть). Добавьте растительное масло и, работая двумя партиями, обжарьте каждый кусок свинины с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Щипцами переложите обжаренную свинину на тарелку.

  2. Шаг 2

    Выключите режим тушения. Добавьте лук-порей, чеснок, цедру лимона и травы, соскребая металлической лопаткой дно кастрюли. Добавьте молоко и продолжайте соскребать подрумяненные кусочки. (Это важно для вкуса, а также для того, чтобы избежать ошибки «пригорания».) Верните свинину и жидкость с тарелки в кастрюлю. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и большим количеством черного перца. Закройте крышку и поверните ручку давления, чтобы закрыть. Готовить под давлением в течение 1 часа.

  3. Шаг 3

    Выключите скороварку и быстро сбросьте давление, осторожно повернув ручку давления в положение сброса давления. С помощью щипцов переложите свинину на сервировочное блюдо. Выньте и выбросьте веточки травы. Включите режим соте (на режим «больше» или режим горячего, если он у вас есть) и доведите молоко до кипения. Дайте молоку закипеть, пока оно не уменьшится примерно наполовину и не потемнеет до золотисто-карамельного цвета, около 20 минут. (Если у вас есть время, вы можете еще больше карамелизовать его, но периодически помешивайте и следите за тем, чтобы он не подгорел внизу.) Немного разломайте свинину на крупные куски и выложите сверху соус. Подавайте с ломтиками лимона сбоку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянский
  • Мясо
  • Травы
  • Кастрюля быстрого приготовления
  • Лук-порей
  • Молоко
  • 0

  • Свинина1 Плечо 10011
  • Основной курс

Подробнее от классической комфортной кухни для еды

  • куриные куриные лапше суп с курицей

    Sue Li

    1 час 10 Minates

  • STEDED LI с сальцами

  • STEDED LIE 1/4 часа

  • Тушеные говяжьи ребрышки Epis

    Бретт Андерсон, Грегори Гурде

    Около 3,5 часов плюс маринование на ночь

  • Бефстроганов

    Ham El-waylly

    35 минут

  • Easy

    Жареные куриные бедра в стиле перниль.

    1 3/4 часа

  • Калабрийские фрикадельки

    Анна Франчезе Гасс

    2 часа

  • Гамбо Z’Herbes с крабом и креветками

    900ya Tan3 Wilson 9,00002 50 минут

  • Easy

    Паста Алла Бронтеша (кремовый феттукцин с панчеттой и фисташками)

    Anna Francese Gass

    25 минут

  • Chicken M’hammer

    Nargisse Benkabbou Benkabbou Benkbou Benkbou Ben

  • Большая лазанья

    Самин Носрат

    Около 2,5 часов

  • Чикен Потпай

    Сара Коупленд

    1 ¼ часа

    10059 Хрустящая запеченная курица

    Али Слагл

    1 час 20 минут

  • Ricotta Polpette в томатном соусе

    Anna Frances

  • Калле Гоньешки (фрикадельки и картофель)0001

    от Caroline’s Cooking

    Maiale al latte — это традиционная итальянская тушеная свинина в молоке, очень вкусная и сытная. Свинина получается невероятно нежной и деликатно ароматной. К тому же его легко сделать!

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

    Хотя эта тушеная свинина в молоке основана на традиционном итальянском рецепте, я впервые попробовала подобное блюдо в Испании много лет назад. На самом деле, это было так много лет назад, что я не могу точно вспомнить, была ли это свинина или баранина. Все, что я действительно помню, это то, что это было невероятно хорошо. Мясо было нежным и имело такой прекрасный вкус.

    Конечно, я сказал себе, что должен попытаться сделать это дома как-нибудь, но я так и не решился. Но это осталось в глубине моего разума, и я так рад, что это произошло.

    Возможно, вам больше знакомо тушение свинины в вине и/или бульоне, но молоко также очень эффективно. Молочная кислота помогает расщепить свинину, делая ее очень нежной. Да, молоко свернется и поэтому может выглядеть не самым привлекательным. Но поверьте мне, вкус настолько хорош, что вы скоро забудете об этом.

    Как вы можете себе представить, вы можете придать аромат молочному рагу разными способами. Здесь я перешел к традиционному итальянскому стилю «maiale al latte» из региона Эмилио-Романья.

    Этот район известен своей легкой едой и большим количеством молочных продуктов (здесь продают Пармиджано Реджано, Болоньезе и многое другое, о чем я рассказываю в своем посте о еде в Болонье).

    Советы по приготовлению итальянской тушеной свинины в молоке

    • Убедитесь, что вы приправляете свинину со всех сторон перед приготовлением – вы даже можете сделать это примерно за 30 или более минут до приготовления, чтобы она действовала как дополнительный размягчитель.
    • Хорошо обжарьте свинину в начале приготовления – это придаст вкус готовому блюду.
    • Для достижения наилучших результатов приготовления используйте чугунную кастрюлю размером чуть больше куска свинины.
    • Используйте цельное молоко — обезжиренное или немолочное молоко не работает одинаково, здесь действительно должно быть цельное молоко.
    • Переворачивайте свинину во время приготовления — это позволяет избежать погружения только одной части и высыхания другой стороны.
    • Снимите соус перед подачей на стол, чтобы удалить жир и лишнюю жидкую жидкость.
    • Не бойтесь творога! Они могут выглядеть не самыми вкусными, но они на самом деле таковыми являются. И если вы все еще не уверены, вы можете смешать соус, чтобы сделать его однородным перед подачей на стол.

    Молоко постепенно уменьшается и отделяется по мере того, как все готовится, как вы увидите на рисунках ниже. Он смешивается с чесноком, лимоном и шалфеем, которые попадают в свинину.

    Это блюдо традиционно готовится из свиной корейки, но я согласен с некоторыми другими рецептами. Я обнаружил, что лопатка лучше, так как она больше ломается при длительном медленном приготовлении. Вы также можете сделать это с бараньей лопаткой или куриными ножками.

    Что бы вы подали с майале аль латте?

    Традиционно это блюдо часто подают со сливочной полентой и зеленью. Я определенно рекомендую какой-нибудь зеленый овощ, чтобы сбалансировать насыщенность, и что-нибудь, чтобы вытереть соус.

    Также стоит подавать вареный чеснок на гарнир, так как он имеет отличный вкус, но уже не подавляет, так как был бы сырым.

    Мы выбрали стручковую фасоль вместо листовой зелени, которая тоже работает очень хорошо. Дети также предпочитают более «твердые» гарниры, поэтому у нас был жареный картофель, который является еще одним вкусным выбором.

    Maiale al latte, тушеная свинина в молоке, является утешительным и вкусным основным блюдом, идеально подходящим для холодной погоды. Он невероятно нежный, с тонкими нотками лимона и шалфея. Я знаю, что теперь он будет чаще появляться в нашем меню, и я надеюсь, что он будет и в вашем.

    Попробуйте другие вкусные и сытные блюда:

    • Говяжьи короткие ребрышки, приготовленные в мультиварке
    • Тушеные бараньи рульки
    • Юветси (рагу из баранины или говядины по-гречески с орзо)
    • Плюс получить больше зимних рецептов и основных рецептов в архиве.

    Распечатать Рецепт

    5 из 4 голосов

    Свинина, тушенная в молоке (maiale al latte)

    Эту традиционную итальянскую свинину, тушенную в молоке, легко приготовить, она нежная и имеет нежный вкус. Настолько хорошо.

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 2 ч. 40 мин.

    Общее время 2 ч. 45 мин.0002 Калории: 314 ккал

    Автор: кулинария Кэролайн

    Сохранить

    • 2 фунт свинины плеч 900G
    • ¼ чайной ложки соли или более по мере необходимости
    • ¼ чайная ложка перца или более. очищенный, но оставленный целым
    • 2 стебля шалфея около 10 листьев
    • 2 стакана цельного молока 480 мл
    • ½ цедры лимона (например, цедра ½ лимона, широкими полосками)
    • Посыпать свинину солью и перцем со всех сторон довольно щедро.

    • Разогрейте духовку до 300F/150C.

    • Нагрейте масло на среднем огне в чугунной кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить кусок свинины в один слой, но не намного больше.

    • Обжарьте свинину со всех сторон, дав хорошо обжариться перед тем, как перевернуть. Достаньте свинину из кастрюли и отложите на тарелку.

    • Немного уменьшите огонь и добавьте зубчики чеснока и веточки шалфея. Слегка размягчите их обоих, не давая подгореть, затем добавьте свинину обратно в кастрюлю с шалфеем и чесноком вокруг нее.

    • Добавьте полоски лимонной цедры, залейте молоком (оно должно быть примерно на ¾ высоты свинины, если нет, добавьте еще молока) и доведите до кипения.

    • Поместите блюдо в духовку, не накрывая крышкой, и готовьте около 2,5 часов, пока свинина не станет очень нежной, переворачивая свинину каждые полчаса.

    • По готовности переложите свинину на разделочную доску и оставьте на пару минут перед нарезкой. Тем временем снимите жир и лишнюю жидкую жидкость с молока и выньте лимон и шалфей. Подавайте немного творожного соуса к свинине, посыпав чесноком. (Обратите внимание, что если вы хотите более однородный соус, вы можете смешать обезжиренный соус перед подачей на стол.