Свинина в кокосовом молоке: Свинина, тушенная в кокосовом молоке

Содержание

Тхабо, или свинина в кокосовом молоке, с рассыпчатым рисом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Тхабо с рисом — свинина в кокосовом молоке. Блюдо напоминает китайское габаджоу, те же небольшие кусочки мяса в кисло-сладком соусе. Свинина в кокосовом молоке получается нежной, ароматной, в процессе готовки запахи стоят на кухне восхитительные! Рассыпчатый белый рис — идеальный гарнир к тхабо. Кокосовое молоко можно использовать готовое или приготовить его своими руками из свежего кокоса.

Тхабо, или свинина в кокосовом молоке, с рассыпчатым рисом

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для свинины в кокосовом молоке

  • 500 г нежирной свинины;
  • 300 г помидоров;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чили;
  • 50 г лука-порея;
  • 160 г длинного риса;
  • соль, базилик, паприка;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Делаем томатное пюре для рецепта свинины в кокосовом молоке, если есть готовое — замечательно, но из свежих томатов вкуснее. Итак, нарезаем томаты ломтиками, кладём в сотейник, наливаем немного воды на дно, закрываем плотно и распариваем на небольшом огне 15 минут.

Распариваем томаты на небольшом огне 15 минут

Распаренные томаты протираем через мелкое сито — на сетке останется кожица и семена, а в миске густое и ароматное пюре, свежеприготовленное.

Распаренные томаты протираем через мелкое сито

Нежирную свинину нарезаем кусочками размером 2-3 сантиметра.

Свинину нарезаем кусочками размером 2-3 сантиметра

Корень свежего имбиря скоблим – очищаем от кожуры, натираем корешок на мелкой тёрке. Половинку чили очищаем от семян, режем мелко. Чеснок пропускаем через пресс. В кастрюлю с толстым дно наливаем 2 столовых ложки растительного, оливкового или кокосового масла, кладём имбирь, чеснок и чили, обжариваем минуту. В этот момент появляется волшебный аромат – сочетание этих трёх ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Промываем под краном разрезанный пополам стебель лука-порея, режем тонкими полукольцами, добавляем в кастрюлю, быстро обжариваем.

Затем кладём нарезанное мясо, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Обжариваем имбирь, чеснок и чилиДобавляем лук-порейДобавляем мясо, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты

Добавляем томатное пюре. Если томаты кислые, то добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать кислый вкус.

Наливаем кокосовое молоко. Молоко из кокоса для рецепта тхабо можно приготовить в домашних условиях, это просто и значительно дешевле, чем покупать готовое. Для супов и вторых блюд оно подходит идеально.

Блюдо солим по вкусу, насыпаем чайную ложку сладкой паприки, готовим на тихом огне примерно 45 минут. За 10-15 минут до готовности приоткрываем крышку, и даём соусу выпариться, чтобы содержимое загустело.

Добавляем томатное пюреНаливаем кокосовое молокоДобавляем соль, сладкую паприку, готовим на тихом огне, за 10-15 минут до готовности приоткрываем крышку

Тем временем готовим рис. Промываем крупу в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Насыпаем в кастрюлю, наливаем 180 мл холодной воды, доводим до кипения, закрываем крышкой. Варим на тихом огне 10 минут, снимаем кастрюлю с плиты, укутываем. Солить рис не нужно, приправ и специй достаточно в мясной подливе.

Готовим рис

Выкладываем в глубокую миску порцию рассыпчатого риса.

Выкладываем рис в глубокую миску

Сверху кладём порцию свинины в кокосовом молоке с соусом. Листочки зелёного базилика складываем стопочкой, сворачиваем в рулон, режем тонко. Посыпаем блюдо базиликом перед подачей на стол.

Кладём свинину на рис и тхабо готово!

Подаём тхабо с рисом горячим. Приятного аппетита!

Тхабо мясное на кокосовом молоке рецепт с фото

Тхабо мясное на кокосовом молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

1. Вылить масло на сковороду, разогреть;

2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;

3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;

4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;

5. Мясо посолить и слегка обжарить до побеления;

6. Добавить порезанный полукольцами лук и соевый соус;

7. Жарить до испарения жидкости в сковороде;

8. Добавить порезанный полукольцами болгарский перец и обжарить 2 минуты;

9. Положить приправы и всё перемешать;

10. Добавить кокосовое молоко и обжарить 3 минуты помешивая;

11. Добавить муку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на слабом огне;

12. Убрать с огня, перемешать и оставить на 15 минут настояться.

На гарнир можно подать макарошки, рис, картошку или по вкусу — подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина на сковороде

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Тушеное мясо рецепты вкусно

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Свинина с луком

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук как приготовить вкусно

Свинина тушеная

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Болгарский перец с чесноком

Тушеная свинина на сковороде

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Кокосовое молоко, Соевый соус, Растительное масло, Болгарский перец, Перец чили, Лук репчатый, Чеснок, Пшеничная мука, Специи сухие, Соль

Свинина (или курица), тушеная в кокосовом молоке Рецепт

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 столовые ложки нейтрального масла, например, из виноградных косточек или канолы по вкусу
  • 10 луковиц шалота, очищенных и оставленных целыми
  • 1 или 2 небольших перца чили, очищенных от семян, измельченных или сушеных, или по вкусу
  • кусочек имбиря длиной 1 дюйм, очищенный и измельченный
  • 2 или 3 банки несладкого кокосового молока, или по мере необходимости
  • 1 столовая ложка нам пла (тайский рыбный соус) или соевого соуса или по вкусу
  • Сок лайма или больше по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 запеканка, которую потом можно накрыть крышкой; включите огонь до средне-высокого. Подрумяньте свинину со всех сторон, переворачивая по мере необходимости и регулируя огонь так, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело. Это займет около 20 минут. Приправьте его небольшим количеством соли и перца.

  2. Шаг 2

    Когда свинина почти подрумянится, добавьте лук-шалот, перец чили и имбирь; немного подрумяньте, затем добавьте около 2 чашек кокосового молока и нам пла. Доведите до кипения, накройте крышкой и отрегулируйте огонь для устойчивого кипения. Готовьте, время от времени переворачивая, не менее 90 минут или пока свинина не станет мягкой; добавьте дополнительное кокосовое молоко, если смесь высыхает.

  3. Шаг 3

    Когда свинина станет мягкой, переложить на блюдо. Вмешайте сок лайма в соус; попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу, добавив больше чили, нам пла или сока лайма по мере необходимости. Нарежьте мясо и подавайте с соусом.

Совет

  • Для курицы (или свинины) в молоке используйте половину масла и половину оливкового масла. Замените лук-шалот чесноком; не добавляйте перец чили, имбирь, нам пла и лайм, но добавьте 1 столовую ложку свежего розмарина или листьев шалфея. Замените кокосовое молоко цельным или двухпроцентным молоком. Время приготовления примерно одинаковое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Asian
  • Свиная прикладка
  • ШАЛОТ
  • Кокосовое молоко
  • . Bittman

    от 50 до 60 минут

  • Easy

    курица Negimaki

    Mark Bittman

    45 минут

  • Easy

    Buffalo Chicken Wings

    Mark Bittman

    45 минут

  • Kicher-Thright с Kebabs с Chebabs с CHBABS с CHRIMLORN

  • .

    20 минут плюс минимум 3 часа на маринование

  • Курица с уксусом

    Mark Bittman

    40 минут

  • Easy

    курица с зелеными оливами

    Mark Bittman

    45 минут

  • куриные фрикадельки, итальянский стиль

    Mark Bittman

    60 минут

  • 9000

  • Easy

    Chicken Wing wings с Gochujang, Ginger Andlicl и Garler Andlicl и Garl 1 час0060

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Classic

    Roast Chicken With Cumin, Honey and Orange

    Mark Bittman

    1 hour

  • Spicy Big Tray Chicken

    Mark Bittman, Spicy Village

    About 1 час плюс время на маринование

  • Easy

    Цыпленок под кирпичом

    Mark Bittman

    45 минут плюс дополнительное время маринования

  • Куриное рагу с имбирем

    Mark Bittman

    About 1 hour, largely unattended

  • Cold Noodles With Sesame Sauce, Chicken And Cucumbers

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Easy

    Puffed Rice Salad With Chicken

    Mark Bittman

    30 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Попробуй и узнай: ароматная свинина в кокосовом молоке

You are here: Home / Featured / Slider / Dine and Discover: ароматная свинина в кокосовом молоке

По Карен Бернс-Бут 12 комментариев

Ням

Поужинайте и откройте для себя: ароматная свинина в кокосовом молоке — быстрое и простое блюдо с карри, которое готовится на одной сковороде с использованием свежих ингредиентов и кухонных принадлежностей премиум-класса.

Это правда, что я главный повар в нашей семье – не то чтобы мой муж не любит готовить, но я более чем немного защищаю свою кухню, а он очень грязный ! Но, несмотря на то, что я не всегда делю кухню с моим кулинарным супругом, у нас есть одна общая черта — любовь к качественным кухонным принадлежностям, инструментам и приборам. У нас в доме есть поговорка: «Качество всегда выходит из строя», что означает, что если вы заплатите немного больше за качественные продукты, они прослужат вам всю жизнь или намного дольше, чем более дешевые имитации. Итак, я был очень рад недавно обнаружить в Tesco новый ассортимент кухонной утвари; их Go Cook Collection — это отличное качество, с множеством полезных и эстетически выглядящих продуктов на выбор. Я обожаю бытовую технику, но мой муж более практичен, чем я, поэтому, когда мы пошли за покупками необходимых новых кухонных принадлежностей, я решила позволить ему выбрать, что он хочет купить для кухни, а также предложила ему готовить МЕНЯ. еда, когда он использовал их в первый раз, до тех пор, пока он убрал потом!

Он выбрал некоторые товары, которых даже не было в моем списке покупок, что было очень интересно; выясняется, что он ненавидел мою существующую «дешевую деревянную» машину для размягчения мяса, а также мои «хлипкие» пестик и ступку! Мы оба любим карри и азиатские блюда, поэтому он выбрал инструменты, основанные на его рецепте, Ароматная свинина в кокосовом молоке, , который готовится в одной кастрюле и который является его любимым методом, когда дело доходит до приготовления пищи. . Он выбрал невероятно тактильный аппарат для размягчения мяса из акации, который хорошо выглядит и хорошо лежит в руке. Гранитный пестик и ступка также были красивым предметом и выглядели очень элегантно на кухонной рабочей поверхности, поэтому кажется, что вы можете сочетать внешний вид и практичность. Недавно мы «потеряли» нашу цитрусовую цедру, я подозреваю, что ее случайно выбросили вместе с мусором, поэтому мы купили еще одну из линейки Go Cook, опять же с некоторыми удобными функциями, так как в ручке есть отверстие для подвешивания и есть удобное боковое лезвие, чтобы нарезать полоски кожуры цитрусовых для таких вещей, как гарниры.

Нам также понадобилась новая терка, и я добавила в корзину красивое стеклянное кухонное полотенце из мягкого льна и хлопка. Пирамидальная терка имеет нескользящее основание и 4 стороны из нержавеющей стали для мелкой, средней и крупной терки и нарезки , а мягкая на ощупь ручка обеспечивает удобный захват, позволяя легко натирать пищу, в отличие от моей старой терки. , он не ржавый! Загрузив корзину для покупок кухонными принадлежностями и принадлежностями, пришло время покупать ингредиенты для его рецепта ароматной свинины в кокосовом молоке…….мы купили британские свиные отбивные, свежий кориандр, перец чили, лайм, зеленый лук, кокосовое молоко и несколько цельных специй; План состоял в том, чтобы приготовить простое блюдо карри на одной сковороде с домашней смесью из свежемолотых специй, которую можно было бы подавать с рисом для пилау, который легко разогреть в микроволновой печи, звучит хорошо для меня!

Должен признаться, меня немного тревожат кулинарные способности моей второй половинки…. .Ароматная свинина в кокосовом молоке была просто восхитительной, , и он сказал, что ее легко приготовить с помощью нового (и, очевидно, улучшено!) Кухонные принадлежности, которые мы купили! Свиные отбивные были очищены от жира и размягчены перед обжариванием на сковороде. Затем их осторожно варили в ароматном кокосовом бульоне, насыщенном ароматом, с дерзким привкусом острого перца чили и успокаивающими нотками пикантного лайма и ароматных свежих специй. ; он украсил блюдо свежими листьями кинзы и небольшим количеством нарезанного зеленого лука для вкуса и текстуры, а я всего лишь украсила блюдо, сделала фотографии и, о да, съела его! На четверых хватило, а так как нас было только двое, то остальное мы засунули в морозилку на будущее.

Это определенно блюдо, достойное званого обеда, и нужно было помыть только одну кастрюлю, что делает его беспроигрышным рецептом!  Мы оба были очень довольны нашими новыми покупками для кухни Go Cook, и я планирую использовать удобную пирамидальную терку, когда буду готовить большое блюдо из сыра из цветной капусты в эти выходные. Единственная проблема сейчас в том, что он нашел процесс приготовления пищи настолько приятным, что теперь мне придется бороться за свое место на кухне, хотя я могу привыкнуть к тому, что для меня готовят! Рецепт моего мужа приведен ниже, и если вам нужно распечатать рецепт, карточку с рецептом тоже можно распечатать. Я понимаю, что некоторые из моих читателей вегетарианцы, как и моя сестра, племянница и мать, поэтому для вегетарианской версии вы можете использовать филе Quorn, кусочки Quorn или набор сезонных овощей. Получайте удовольствие на кухне, если сделаете это, и дайте мне знать, что вы думаете о рецепте моего мужа, и я обязательно передам ему все ваши комментарии! Карен

*Совместная платная почта*

Ароматная свинина в кокосовом молоке

Распечатать рецепт

Вкусное карри из свинины в одной сковороде, свежее, ароматное и острое! Подавать с рисом плов, чатни из манго и хлебом наан.

Ингредиенты

  • 4 постные свиные отбивные с вырезкой (около 120 г каждая)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки целых семян тмина
  • 1/2 чайной ложки целых семян кориандра
  • 1/4 чайной ложки целых стручков кардамона
  • 1 палочка корицы
  • маленький пучок зеленого лука, обрезанного и нарезанного (отложите немного в сторону для украшения)
  • 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2,5 см свежего корня имбиря, тертого
  • цедра и сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 200–250 мл консервированного кокосового молока
  • свежие листья кориандра (для украшения)

Примечание

Восхитительное карри из свинины на одной сковороде, свежее, ароматное и острое! Подавать с рисом плов, чатни из манго и хлебом наан.

Направления

Шаг 1 Срежьте с отбивных весь видимый жир и размягчите их с помощью устройства для размягчения мяса.
Шаг 2 С помощью пестика и ступки измельчите вместе все специи, кроме палочки корицы.
Шаг 3 Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике с крышкой и добавьте молотые цельные специи; нагревайте, пока они не выпустят аромат и не начнут лопаться, около 1 минуты.
Шаг 4 Добавьте зеленый лук, перец чили, имбирь и цедру лайма и жарьте еще минуту; добавьте томатное пюре, перемешайте, затем отодвиньте смесь в сторону и добавьте свиные отбивные.