Свинина с молоком: Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином рецепт – Датская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином рецепт – Датская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином рецепт – Датская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3418 рецептов

Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

783

32

66

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свиная бескостная шея

1 кг

Оливковое масло

1 столовая ложка

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 головка

Лимон

1 штука

Розмарин

3 веточки

Лавровый лист

5 штук

Черный перец горошком

10 штук

Молоко

1,5 л

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.

ИнструментСковорода алюминиевая

2Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 1,5–2 часа, чтобы молоко выпарилось и соус слегка потемнел. Переворачивать мясо несколько раз за время тушения.

3Когда свинина будет готова, вынуть ее из соуса, нарезать ломтиками и подавать с перлотто — ризотто из перловки или картофельным пюре и очаровательным соусом, дополнительно приправленным небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

Совет к рецепту

В молоке можно также потушить телячий кострец или шею, главное, чтобы в мясе были тонкие прослойки жира, иначе оно станет сухим.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Библиотека

«Нордическая кухня» Клауса Майера

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Свинина в молоке — 1047 рецептов: Мясные блюда

Свинина – мясо вкусное, хотя блюда из него зачастую получаются очень калорийными. Вот только далеко не все хозяйки умеют правильно его готовить. Если выбрать мясо с излишками сала, блюдо, как правило, получается слишком жирным. В то же время если готовить из постного куска, свинина может выйти чересчур сухой. Особенно это касается запекания мяса в духовке. Именно поэтому опытные повара рекомендуют готовить свинину в молоке. Рецепты интересных блюд на основе этих двух ингредиентов представлены в нашей статье.

Свинина в молоке

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

10 ингридиентов 120 минут

Все специи смешать и обвалять в них мясо.

Масла, и сливочное и растительное растопить в глубокой сковороде.

Нарезать пластиками чеснок и обжарить в течение двух минут.

На чеснок положить мясо обваленное в специях….

теги: второе обед

Свиная лопатка, тушеная с картошкой в молоке

Следующее блюдо вполне можно подать на обед или ужин. А готовится оно в таком порядке:

  1. Свинину (500 г) нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Делать это можно сразу в кастрюле или в глубокой сковороде.
  2. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Готовить овощи со свининой еще 10 минут.
  3. Картофель (1 кг) нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю (на сковороду) к мясу с овощами. Добавить соль, специи, томатную пасту (2 ст. л.) и влить 1 стакан горячего молока. Готовить блюдо под крышкой не менее 60 минут.
  4. Подается картошка со свининой на ужин в горячем виде. По желанию его можно дополнительно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Свинина в молоке

Категория: Закуски

7 ингридиентов 130 минут

Продукты.

Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).

На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты….

теги: закуска

Запеченная в молоке свинина

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

7 ингридиентов

Духовку разогреть до 160 град.

В ступке измельчить перец, розмарин, шалфей, соль.

Кусок свинины разрезать пополам, высушить бумажным полотенцем.

Натереть мясо со всех сторон специями.

В сотейнике, который можно поставить в духовку, разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны….

теги: соус домашняя мясо свинина шалфей

Свинина в молоке

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 3 часа 20 минут

Натрите свинину солью и перцем. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде. Обжарьте вырезку с двух сторон и выложите на тарелку. Слейте масло со сковороды.

Растопите сливочное масло в той же сковороде. Зубчики чеснока разрежьте пополам и обжарьте вместе с листьями шафрана. Верните вырезку на сковороду и влейте горячее молоко. Доведите до кипения, добавьте кусочк…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре французская кухня шашлык

Пошаговое приготовление блюда

Рецепт предполагает выполнение следующей последовательности действий:

  1. Мякоть нарезать тонкими кусками размером с пол-ладони и толщиной не более 1 см.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Опустить в него куски свинины. Обжарить их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  3. Влить в сковороду указанное в рецепте количество молока и еще ½ стакана воды. В результате жидкость должна покрыть мясо полностью. Возможно, воды нужно будет долить больше – все зависит от размера сковороды.
  4. Тушить блюдо на медленном огне около 10 минут. За это время большая часть жидкости должна выкипеть, а молоко приобрести консистенцию нежного творога (загустеть).
  5. Пока тушится свинина, мелко нарубить зеленый укроп. Добавить его на сковороду к мясу. Сюда же выдавить через пресс чеснок и просеять немного муки.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты на сковороде. Свинину в молоке готовить еще 1 минуту на среднем огне, после чего убрать с плиты. Удивительно нежный вкус и приятный аромат яства гарантированы!

Свинина, тушенная в молоке

7 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Мясо хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и жилок. Натрите кусок мяса со всех сторон смесью из специй и соли, пока оно еще влажное.

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло, к которому добавьте кусочек сливочного. Включите огонь, когда масло прогреется, выложите в него нарезанный кружочками очищенн…

теги: на обед на ужин мясо свинина молочные продукты молоко горячие блюда

Свинина тушеная в молоке

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

6 ингридиентов

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Приготовление начинаем с того, что нарезаем чеснок пластиками. В мясе ножом делаем небольшие проколы и натираем его смесью соли с приправой хмели — сунели….

теги: домашняя мясо свинина молоко чеснок

Рекомендации по приготовлению свинины

Чтобы блюдо получилось вкусным, нелишним будет воспользоваться советами от опытных поваров:

  1. Многие эксперты сходятся во мнении, что запеченное в духовке мясо – это лучший способ приготовления свинины. А если сделать это в молочном соусе, то блюдо получится и сочным, и нежным одновременно.
  2. Для приготовления лучше всего подойдут такие части тушки, как шея, лопатка и окорок.
  3. Мясо получится более вкусным и ароматным, если добавить к нему прованские травы, тимьян, розмарин и пряные специи.
  4. При приготовлении мяса на сковороде рекомендуется использовать только посуду с двойным дном и толстыми стенками. В противном случае оно быстро подгорит снаружи, а внутри останется сырым.

Свинина в молоке

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

9 ингридиентов

Наши ингредиенты

Вскипятить молоко.

Натираем мясо приправами и солью.

После этого намазываем со всех сторон горчицей.

Хорошо разогреваем сливочное масло с подсолнечным и обжариваем мясо со всех сторон.

Помещаем в кастрюлю с толстым дном наше мясо и заливаем горячим молоком (мясо должно полностью погрузиться в молокo)….

теги: закуска горячее ужин обед завтрак

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 2 часа 30 минут

Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.

Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой…

теги: датская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Если вы думаете, что свинина и молоко — не сочетаемые продукты, то это не так. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и это блюдо станет традиционным в вашей семье. Я решила немного его разнообразить и приготовить вместе с грибами.

2. Обжариваем лук вместе с грибами. Я нарезаю шампиньоны вдоль средней толщины.

3. Когда грибы будут готовы посыпаю му…

теги: на обед на ужин мясо свинина молочные продукты молоко горячие блюда

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 7-8 отбивных размером с ладошку понадобится 500 г мякоти свинины. На фото ниже можете посмотреть, что все они вошли на одну сковороду.

Также подготовьте:

  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • масло для жарки;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) по желанию.

Мука и яйцо понадобятся для кляра. С ним отбитые и обжаренные свиные кусочки приобретут красивый золотистый цвет и получатся очень вкусными.

Еще рецепты на нашем сайте: Мясо тушеное в мультиварке: 3 очень вкусных рецепта из говядины

Свинина тушеная в молоке

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

5 ингридиентов

Топленое сливочное масло растопить в подходящей по размерам кастрюле с толстым дном, кусок мяса обжарить со всех сторон до румяности, тщательно посолить, поперчить. Осторожно влить 1/4 л молока, убавить огонь до минимального и продолжать тушить еще около 1 часа, периодически переворачивая мясо. По истечении времени долить оставшееся молоко, добавить температ…

теги: безе паста картофель соус домашняя

Свинина в молоке-2

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

10 ингридиентов

Наши ингредиенты.

Натираем мясо сухими приправами.

Чеснок 4 зуб. — режeм каждый на 4 части, накалываем ножом мясо на глубину 2 см и вталкиваем туда чеснок.

Заворачиваем плотно в пищевую пленку и откладываем мариноваться в холодильник, максимально на 24 часа.

По истечении времени обжариваем замаринованное мясо на оливковом масле (не принципиально, в моей кладовой…

теги: праздник ужин завтрак обед горячее закуска природа

Очень нежные свиные отбивные замоченные в молоке

Нежные свиные отбивные

, пожалуй, то мясное блюдо, которое в каждой \»советской\» семье частенько готовили и готовят. Я вот, к примеру, помню запах этого непревзойденного блюда в своей комнате, когда мама рано утром делала отбивные всем на завтрак. Пробовал после этого блюдо во многих ресторанах, однако нежнее домашней отбивной пробовать не приходилось. По этой причине я и решил поделиться рецептом приготовления отбивной по-домашнему.

Для приготовления самых нежных отбивных нам понадобится определенный набор ингредиентов. Потому берем авоську и бежим на рынок или в ближайший магазин, где покупаем: • Полкилограмма свинины (я предпочитаю использовать корейку) • 200 грамм молока • Половина чайной ложки соли • Чайная ложка сахара • Половина чайной ложки черного молотого перца • Одно куриное яйцо • 100 грамм муки • Подсолнечное масло • Зелень по желанию

Как приготовить нежные отбивные

Сам процесс приготовления состоит из двух этапов, каждый из которых не менее важный, нежели предыдущий. Сначала нам необходимо замариновать мясо, и только после этого приступить к процессу его приготовления. Итак, рассмотрим все подробнее.

Этап 1: маринование! Приобретенный кусок мяса необходимо разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи специального молоточка.

В отдельном блюдце необходимо перемешать перец, соль и сахар. Теперь немного необходимо намочить руку, прикоснуться к смеси специй и провести такой рукой по каждой из сторон отбивных. После этого мясо складываем в отдельную тарелку и заливаем молоком. Тарелку наглухо запечатываем при помощи пищевой пленки и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Я, к примеру, его мариную на протяжении четырех часов. Не стоит забывать и о том, что каждые полчаса мясо нужно перемешивать.

Этап 2: приготовление! В отдельном блюдце необходимо тщательно перемешать яйцо с солью и перцем. В другую тарелку необходимо поместить муку. Это всё мы будем использовать для панировки наших отбивнушечек. В это же время необходимо разогреть на сковородке небольшое количество масла. Каждую отбивную сначала необходимо тщательно обмокнуть в муку, а после этого в яйце. Жарить необходимо с двух сторон на среднем огне до готовности. После приготовления при желании можно присыпать отбивные свежей зеленью.

Свиные отбивные рецепт с фото

Рецепт свиных отбивных в кляре

изучен! Готовое блюдо получается мягким, нежным и сочным. Их можно подавать практически с любым гарниром. Приятного аппетита! Кушайте, наслаждайтесь, мясной рецепт готов.

Рецепт и фото прислал: Тимур [email protected]

Свинина в молоке по-домашнему

8 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Рецепт приготовления свинины в молоке весьма прост. При желании розмарин можно использовать сушеный, а листья шалфея заменить 2-3 лавровыми листиками.

2. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение корейке. Свинину необходимо вымыть, хорошо просушить и перевязать толстой ниткой, чтобы мясо не деформировалось в процессе приготовления.

3. Мясо посолить и поперчит…

теги: на обед на ужин мясо свинина молочные продукты молоко горячие блюда

Рецепт мясо в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мясо в молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153. 9 кКал1684 кКал9.1%5.9%1094 г
Белки11.6 г76 г15.3%9.9%655 г
Жиры10 г56 г17.9%11.6%560 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.2%5214 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода74.5 г2273 г3.3%2.1%3051 г
Зола1.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.1 мкг900 мкг10.5%6.8%956 г
Ретинол0.092 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.4563 мкг~
Ликопин0. 057 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.9487 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2.2%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%5.1%1277 г
Витамин В4, холин49 мг500 мг9.8%6.4%1020 г
Витамин В5, пантотеновая0.458 мг5 мг9.2%6%1092 г
Витамин В6, пиридоксин0.275 мг2 мг13.8%9%727 г
Витамин В9, фолаты9.297 мкг400 мкг2.3%1.5%4302 г
Витамин В12, кобаламин1.635 мкг3 мкг54.5%35.4%183 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%3%2195 г
Витамин D, кальциферол0. 019 мкг10 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.435 мг15 мг2.9%1.9%3448 г
гамма Токоферол0.0433 мг~
дельта Токоферол0.0009 мг~
Витамин Н, биотин3.188 мкг50 мкг6.4%4.2%1568 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.8%7500 г
Витамин РР, НЭ5.1502 мг20 мг25.8%16.8%388 г
Ниацин2.659 мг~
Бетаин0.0846 мг~
Макроэлементы
Калий, K297.35 мг2500 мг11.9%7.7%841 г
Кальций, Ca58.69 мг1000 мг5.9%3.8%1704 г
Магний, Mg22. 5 мг400 мг5.6%3.6%1778 г
Натрий, Na56.92 мг1300 мг4.4%2.9%2284 г
Сера, S155.33 мг1000 мг15.5%10.1%644 г
Фосфор, P148 мг800 мг18.5%12%541 г
Хлор, Cl100.97 мг2300 мг4.4%2.9%2278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.1 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Железо, Fe2.013 мг18 мг11.2%7.3%894 г
Йод, I8.26 мкг150 мкг5.5%3.6%1816 г
Кобальт, Co5.646 мкг10 мкг56.5%36.7%177 г
Марганец, Mn0.1344 мг2 мг6.7%4.4%1488 г
Медь, Cu142. 29 мкг1000 мкг14.2%9.2%703 г
Молибден, Mo8.964 мкг70 мкг12.8%8.3%781 г
Никель, Ni6.255 мкг~
Олово, Sn48.12 мкг~
Рубидий, Rb99.6 мкг~
Селен, Se0.79 мкг55 мкг1.4%0.9%6962 г
Стронций, Sr6.46 мкг~
Фтор, F50.95 мкг4000 мкг1.3%0.8%7851 г
Хром, Cr6.11 мкг50 мкг12.2%7.9%818 г
Цинк, Zn2.1919 мг12 мг18.3%11.9%547 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.152 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0. 2471 г~
Сахароза1.2357 г~
Фруктоза0.2281 г~
Незаменимые аминокислоты0.0544 г~
Аргинин*0.6236 г~
Валин0.5922 г~
Гистидин*0.4076 г~
Изолейцин0.4525 г~
Лейцин0.8536 г~
Лизин0.9183 г~
Метионин0.2586 г~
Метионин + Цистеин0.403 г~
Треонин0.4639 г~
Триптофан0.1236 г~
Фенилаланин0.4641 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8403 г~
Заменимые аминокислоты0.126 г~
Аланин0.6327 г~
Аспарагиновая кислота1. 0228 г~
Гидроксипролин0.1654 г~
Глицин0.5439 г~
Глутаминовая кислота1.7928 г~
Пролин0.3992 г~
Серин0.45 г~
Тирозин0.3821 г~
Цистеин0.1508 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.8745 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0003 г~
14:0 Миристиновая0.3142 г~
15:0 Пентадекановая0.057 г~
16:0 Пальмитиновая2.3926 г~
17:0 Маргариновая0.1483 г~
18:0 Стеариновая1. 1578 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.2415 гmin 16.8 г25.2%16.4%
14:1 Миристолеиновая0.1426 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.519 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.5799 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3301 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.9%
18:2 Линолевая0.2374 г~
18:3 Линоленовая0.0814 г~
20:4 Арахидоновая0.0114 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%

Энергетическая ценность мясо в молоке составляет 153,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ароматная свинина в молоке

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

12 ингридиентов 120 минут

Основные ингредиенты.

Ещё нам понадобятся некоторые ингредиенты: сухое белое вино и сухие пряные травы.

Мясо нужно предварительно замариновать. Как мариновать мясо: налить в глубокую миску сухое белое вино и обмакнуть в него кусок свинины. Потом переложить мясо в маленькую кастрюлю, смазать оливковым маслом (1 ст. л.), положить 1 веточку свежего розмарина, рас…

теги: ужин обед горячее

Как приготовить свинину в мультиварке?

Мясо по следующему рецепту томится в молочном соусе в течение как минимум двух часов. Именно поэтому оно получается особенно нежным и очень вкусным. Его можно подать в качестве основного блюда или же как закуску, нарезав большой кусок на тонкие ломтики.

О том, как приготовить свинину в мультиварке, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Мясо весом 700 г вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
  2. В глубокой тарелке смешать соль со специями: орегано (1 ст. л.), черным перцем и куркумой (по ½ ч. л.), кориандром (1 ч. л.). По вкусу можно добавить любые другие пряности.
  3. Натереть кусок свинины специями с солью со всех сторон.
  4. В чаше растопить сливочное масло (20 г), используя для этого режим «Жарка».
  5. Чеснок (3 дольки) разрезать на пластины. Обжарить их в сливочном масле в течение 2-3 минут.
  6. Молоко (500 мл) вскипятить на плите.
  7. Свинину в специях выложить в чашу на чеснок в сливочном масле. Залить мясо молоком.
  8. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Готовить блюдо 2 часа. Через 60 минут обязательно перевернуть его на другую сторону.

Тхабо (свинина в кокосовом молоке)

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

11 ингридиентов 40 минут

Для начала подготовим все необходимые продукты. Чеснок разрезаем пополам, перец чили нарезаем колечками.

Болгарский перец нарезаем полукольцами (в оригинале используется какой-то их сладкий, длинный, зеленый перец. Он ароматнее, чем болгарский, ну и, конечно, вкусней. Но таких чудес в наших магазинах, увы, не найти. Поэтому, почти по товарищески, мне пришел н…

теги: ужин обед второе

Свинина с грушами

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

7 ингридиентов

Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).

Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до «румянца»….

теги: картофель соус домашняя свинина молоко

Maiale al Latte (Свинина, тушенная в молоке) Рецепт

Перейти к основному содержанию

Это традиционное итальянское жаркое из тушеной свинины может быть не самым фотогеничным блюдом, которое вы когда-либо готовили, но оно точно является одним из самых вкусных. Молоко медленно карамелизуется во время варки, и в конце соус будет выглядеть так, как будто он сломался; однако образующийся сгусток молока является самой вкусной частью соуса.

Ингредиенты

8 порций

4

фунта свиной лопатки без кожи и костей, разрезанной на две части по 2 фунта. штук

Кошерная соль

3

ст. оливковое масло первого холодного отжима

2

головки чеснока, разрезанные пополам поперек

6

чашки цельного молока

4

пучки шалфея (около 20 листьев) или смесь веточек розмарина, веточек тимьяна и/или или лавровый лист

2

чили де арбол или ¾ ч. л. измельченных хлопьев красного перца

4

2-дюймовые полоски лимонной цедры

2

ст. л. очень мелко нарезанной петрушки

Свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Шаг 1

    Обильно посолить свинину. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, а лучше охладите в течение ночи, затем оставьте при комнатной температуре на 1 час перед приготовлением.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 300°. Нагрейте масло в большой жаровне или тяжелой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок срезом вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Переложить чеснок на тарелку. Добавьте свинину в кастрюлю и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, 3–5 минут. Переверните и готовьте, при необходимости уменьшив огонь до среднего, чтобы он не подгорел, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, еще 3–5 минут.

    Шаг 3

    Вернуть свинину и чеснок в кастрюлю. Добавьте молоко, шалфей, перец чили и цедру лимона. Поместите горшок в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, переворачивая свинину каждые 30 минут, пока мясо не станет очень нежным и его можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей, а молоко не уварится и не свернется, 2,5–3 часа. Переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.

    Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Шаг 4

    Ложкой снимите большую часть жира с жидкости для тушения; откажитесь от шалфея и лимонной цедры. Попробуйте соус и посолите, если хотите.

    Шаг 5

    Нарежьте свинину и переложите на блюдо. По желанию выложите жареный чеснок рядом со свининой. Полить соусом. Сверху посыпать петрушкой; приправить перцем.

Как бы вы оценили Maiale al Latte (свинина, тушенная в молоке)?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (37)

Вернуться к началуTriangle

  • Это, наверное, лучшее блюдо из свинины, которое я когда-либо ел, включая рестораны. Он очень эффектный из свиных щечек – я подаю его с печеной в меду морковью и хрустящим хлебом.

    • Майки

    • Великобритания

    • 16.09.2022

  • Этот рецепт — настоящая сделка. Не отклоняйтесь от него и не пытайтесь «починить» соус, когда он ломается. Он должен сломаться!

    • theo

    • Atlanta

    • 23.06.2021

  • Нет ничего лучше тушеной свинины или тушеного молока. Особенно телячья грудка.

    • Дом делли Карпини

    • Бивердам, Вирджиния

    • 22.01.2021

  • OMG Это преступление против деревенской кухни. Творог представляет собой неотъемлемые, бархатистые кусочки восхитительного вкуса. Пожалуйста, не уничтожайте их — наслаждайтесь блюдом, как задумала итальянская бабушка, красивым и комковатым.

    • Аноним

    • Торонто

    • 02.08.2020

  • Я сделал это прошлой ночью, предварительно спланировав накануне. Сократите рецепт пополам, так как это был размер жаркого, который у меня был. Я растолочь несколько райских зёрен с солью, в которой мариновалось жаркое, для дополнительного эффекта. У меня также не было свежих трав (в последнее время я не доходил до продуктового магазина из-за карантина), поэтому я связал цедру лимона с сушеным шалфеем, розмарином и тимьяном в марле, чтобы я мог удалить ее после тушения. Это было ПОТРЯСАЮЩЕ. Молочный соус просто рай. Подается с картофельной помадкой и брокколи с бальзамом (примерно вдохновленным рецептом BA Broccoli Strascinati с сухофруктами и миндалем). Быть самоизолированным не так уж и плохо, когда у вас наконец-то есть время устраивать изысканные праздники!

    • jessivy

    • Hamilton, ON

    • 21.03.2020

  • Действительно потрясающий рецепт. Вкус изумительный и очень простой. Мне пришлось делать это в кастрюле наверху, так как я был в доме своего свекра и у меня не было Le Creuset, но это сработало очень хорошо.

    • ashleyj

    • Хьюстон

    • 30.11.2019

  • Это похоже на победителя! Я ошибочно сделал другую версию, что у меня также была отмечена книга, и за исключением того, что мясо сначала варилось в белом вине, количество вкусностей (чеснок, лимонная цедра, шалфей из моего сада!) , очень тонкий аромат. Я приготовлю эту версию в следующий раз!

  • Этот рецепт был полон прекрасных идей и вдохновения. Я искал новый подход к приготовлению свиной грудинки, и это сработало очень хорошо. Изменения в рецепте? Я использовала пучок свежего розмарина, несколько лавровых листьев и немного свежего времени для трав. Кроме того, после 2 1/2 часов приготовления при температуре 300 °, я вынул мясо, дал ему немного постоять, а затем подсушил и обжарил кожу в течение примерно 5 минут. Это позволило добиться хруста, который я искал, и сохранить мясо очень нежным. После удаления чеснока, полосок лимона, лаврового листа и веточек розмарина (все еще оставляя довольно много листьев розмарина) я в конечном итоге взбила, а затем процедила соус, чтобы избавиться от молочных комочков, но затем добавила столовую ложку масла к острому соусу, чтобы сделать все это шелковистым и еще более декадентским. Это было действительно вкусно. Не могу дождаться, чтобы попробовать это снова! Я даю этому 4 из 5 звезд только из-за дополнительных усилий, которые, я думаю, большинство людей в конечном итоге приложат, чтобы справиться с молочным творогом.

  • @anonymous Я не понимаю, как кто-то мог прочитать название этого рецепта и подумать, что он каким-то образом может быть кошерным, но ладно.
    Это блюдо было вкусным. Я подавал его с хрустящим хлебом и салатом из рукколы. Жидкость для тушения была ароматной и вкусной. Что касается пресных отзывов, я бы рекомендовал приправить и «мариновать» подольше. Я смешала свежий розмарин, соль и розовый перец горошком и оставила свинину в этой смеси при комнатной температуре на час. В результате получилась идеально просоленная, пышущая ароматом свинина.

    • Анонимный

    • 27.12.2018

  • Ого. Я не знаю, как «мягкие» рецензенты сделали это, но это было одно из самых вкусных блюд из свинины, которые когда-либо появлялись в нашем доме. Любая моя жена делает некоторые удивительные рецепты вырезки. Плечо было таким же нежным, как самое нежное мясо, которое у меня было. Запах во время запекания в духовке наполнил дом травяной вкуснятиной! Я использовала веточки розмарина и тимьяна с лавровым листом и только 1 головку чеснока и моих детей, и я обнаружила, что вкусы были выдающимися и хорошо сбалансированными, но при этом позволила вкусу свинины показать свои цвета. Творог также вышел идеальным и добавил готовому блюду забавную, вкусную текстуру. Наконец, я люблю, когда легко сделать так, как на картинке в статье, и во время приготовления, и на сервировочном блюде! 🙂

    • martinc

    • Dexter, MI

    • 19.12.2018

  • 9000 Не бойтесь также использовать немного перца. Кроме того, большая часть аромата исходит от твердого иссушителя. Я процедила творог, но оставила немного жидкости, использовала погружной блендер, чтобы сделать творог гладким, и загустила соус суспензией кукурузного крахмала. Ждем повторения к Новому году.

    • imcisaac

    • Indiana, PA

    • 17.12.2018

  • 9000succent4 Made it. Это заняло время, но свинина была вкусной. Моим гостям ПОНРАВИЛОСЬ!!
    Вы должны обильно посолить мясо перед приготовлением, что, я думаю, связано с «комментариями» других рецензентов.
    Я определенно сделал бы это снова!

    • dukey88

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 13. 12.2018

  • Не знаю, почему люди говорят, что это было пресно. Нужно хорошо просолить свинину и получить слышную поджарку на свинине. Я бы сделал снова, но не добавляю розмарин. Возможно, используйте более мелкие кусочки свинины, чтобы и молока требовалось меньше. Я положила свинину под жаровню, пока она отдыхала, чтобы кожа стала хрустящей.

    • Анонимный

    • Сентервиль Вирджиния

    • 04.12.2018

  • Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

  • Я послал намазать его соусом барбекю? Может быть… Без него он просто не имел никакого вкуса. Так как не оставлю без комплимента, мясо явно было очень нежным от тушения. 🙂

    • Анонимный

    • Лос-Анджелес

    • 04.12.2018

  • Мягкий. Очень мягкий. Если вы из Англии, это может быть блюдо для вас. Я использовала 3 чили вместо 2. Использовала шалфей плюс розмарин, лавровый лист и тимьян. Использовал погружной блендер для соуса, тонкий и мягкий. Если бы не чеснок, который намазывался на каждый кусочек, не было бы вообще никакого вкуса. Свинина была достаточно нежной, а из ее остатков можно приготовить отличные тако Carnitas. Я упоминал, что это было мягко?

    • Jackiehardie1726

    • Eugene, OR

    • 12/3/2018

Explore Free-Free-Free-Free-Free-Free-FreemileMipemide. )

  • Главный

  • легкий

  • 6

  • 3 часа

Впервые опубликовано в 2019 году

  • 1,3 кг

    свиная корейка, обваленная, с удаленной кожей и обрезанным жиром, перевязанная

  • оливковое масло
  • 80 г сливочного масла
  • 2 веточки шалфея
  • 1 веточка розмарина
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально
  • лимон, цедра срезана на 4 полоски
  • 1,5 л цельного молока
  • соль
  • перец

распечатать рецепт

1

Хорошо приправить свинину большим количеством соли и перца

2

Нагрейте хороший всплеск масла в большой кастрюле на среднем огне. Поместите корейку на сковороду, чтобы она подрумянилась, время от времени переворачивая, чтобы цвет был равномерным.

3

Добавьте в сковороду чеснок, цедру лимона и травы, затем залейте молоком. Добавление цедры лимона разделяет молоко на творог и сыворотку, что выглядит немного непривлекательно, но не пугайтесь, оно очень вкусное!

4

Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 1,5–2 часа. Поливайте свинину каждые 30 минут или около того, чтобы она не пересыхала.

5

Выньте свинину из соуса и оставьте в теплом месте на 30 минут.

6

Пока свинина отдыхает, у вас есть время приготовить соус. Выберите целые травы, цедру и чеснок, затем процедите соус в чистую кастрюлю, оставив творог. Снова поставьте жидкость на огонь и доведите до консистенции жидкого соуса.