Содержание
Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином рецепт – Датская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином рецепт – Датская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3418 рецептов
Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
32
66
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная бескостная шея
1 кг
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лимон
1 штука
Розмарин
3 веточки
Лавровый лист
5 штук
Черный перец горошком
10 штук
Молоко
1,5 л
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.
ИнструментСковорода алюминиевая
2Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 1,5–2 часа, чтобы молоко выпарилось и соус слегка потемнел. Переворачивать мясо несколько раз за время тушения.
3Когда свинина будет готова, вынуть ее из соуса, нарезать ломтиками и подавать с перлотто — ризотто из перловки или картофельным пюре и очаровательным соусом, дополнительно приправленным небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.
ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре
Совет к рецепту
В молоке можно также потушить телячий кострец или шею, главное, чтобы в мясе были тонкие прослойки жира, иначе оно станет сухим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Библиотека
«Нордическая кухня» Клауса Майера
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Свинина в молоке — 1047 рецептов: Мясные блюда
Свинина – мясо вкусное, хотя блюда из него зачастую получаются очень калорийными. Вот только далеко не все хозяйки умеют правильно его готовить. Если выбрать мясо с излишками сала, блюдо, как правило, получается слишком жирным. В то же время если готовить из постного куска, свинина может выйти чересчур сухой. Особенно это касается запекания мяса в духовке. Именно поэтому опытные повара рекомендуют готовить свинину в молоке. Рецепты интересных блюд на основе этих двух ингредиентов представлены в нашей статье.
Свинина в молоке
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
10 ингридиентов 120 минут
Все специи смешать и обвалять в них мясо.
Масла, и сливочное и растительное растопить в глубокой сковороде.
Нарезать пластиками чеснок и обжарить в течение двух минут.
На чеснок положить мясо обваленное в специях….
теги: второе обед
Свиная лопатка, тушеная с картошкой в молоке
Следующее блюдо вполне можно подать на обед или ужин. А готовится оно в таком порядке:
- Свинину (500 г) нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Делать это можно сразу в кастрюле или в глубокой сковороде.
- Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Готовить овощи со свининой еще 10 минут.
- Картофель (1 кг) нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю (на сковороду) к мясу с овощами. Добавить соль, специи, томатную пасту (2 ст. л.) и влить 1 стакан горячего молока. Готовить блюдо под крышкой не менее 60 минут.
- Подается картошка со свининой на ужин в горячем виде. По желанию его можно дополнительно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Свинина в молоке
Категория: Закуски
7 ингридиентов 130 минут
Продукты.
Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).
На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты….
теги: закуска
Запеченная в молоке свинина
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
7 ингридиентов
Духовку разогреть до 160 град.
В ступке измельчить перец, розмарин, шалфей, соль.
Кусок свинины разрезать пополам, высушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо со всех сторон специями.
В сотейнике, который можно поставить в духовку, разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны….
теги: соус домашняя мясо свинина шалфей
Свинина в молоке
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 3 часа 20 минут
Натрите свинину солью и перцем. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде. Обжарьте вырезку с двух сторон и выложите на тарелку. Слейте масло со сковороды.
Растопите сливочное масло в той же сковороде. Зубчики чеснока разрежьте пополам и обжарьте вместе с листьями шафрана. Верните вырезку на сковороду и влейте горячее молоко. Доведите до кипения, добавьте кусочк…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре французская кухня шашлык
Пошаговое приготовление блюда
Рецепт предполагает выполнение следующей последовательности действий:
- Мякоть нарезать тонкими кусками размером с пол-ладони и толщиной не более 1 см.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Опустить в него куски свинины. Обжарить их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Влить в сковороду указанное в рецепте количество молока и еще ½ стакана воды. В результате жидкость должна покрыть мясо полностью. Возможно, воды нужно будет долить больше – все зависит от размера сковороды.
- Тушить блюдо на медленном огне около 10 минут. За это время большая часть жидкости должна выкипеть, а молоко приобрести консистенцию нежного творога (загустеть).
- Пока тушится свинина, мелко нарубить зеленый укроп. Добавить его на сковороду к мясу. Сюда же выдавить через пресс чеснок и просеять немного муки.
- Хорошо перемешать ингредиенты на сковороде. Свинину в молоке готовить еще 1 минуту на среднем огне, после чего убрать с плиты. Удивительно нежный вкус и приятный аромат яства гарантированы!
Свинина, тушенная в молоке
7 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Мясо хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и жилок. Натрите кусок мяса со всех сторон смесью из специй и соли, пока оно еще влажное.
Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло, к которому добавьте кусочек сливочного. Включите огонь, когда масло прогреется, выложите в него нарезанный кружочками очищенн…
теги: на обед на ужин мясо свинина молочные продукты молоко горячие блюда
Свинина тушеная в молоке
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
6 ингридиентов
Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.
Приготовление начинаем с того, что нарезаем чеснок пластиками. В мясе ножом делаем небольшие проколы и натираем его смесью соли с приправой хмели — сунели….
теги: домашняя мясо свинина молоко чеснок
Рекомендации по приготовлению свинины
Чтобы блюдо получилось вкусным, нелишним будет воспользоваться советами от опытных поваров:
- Многие эксперты сходятся во мнении, что запеченное в духовке мясо – это лучший способ приготовления свинины.
А если сделать это в молочном соусе, то блюдо получится и сочным, и нежным одновременно.
- Для приготовления лучше всего подойдут такие части тушки, как шея, лопатка и окорок.
- Мясо получится более вкусным и ароматным, если добавить к нему прованские травы, тимьян, розмарин и пряные специи.
- При приготовлении мяса на сковороде рекомендуется использовать только посуду с двойным дном и толстыми стенками. В противном случае оно быстро подгорит снаружи, а внутри останется сырым.
Свинина в молоке
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
9 ингридиентов
Наши ингредиенты
Вскипятить молоко.
Натираем мясо приправами и солью.
После этого намазываем со всех сторон горчицей.
Хорошо разогреваем сливочное масло с подсолнечным и обжариваем мясо со всех сторон.
Помещаем в кастрюлю с толстым дном наше мясо и заливаем горячим молоком (мясо должно полностью погрузиться в молокo)….
теги: закуска горячее ужин обед завтрак
Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 2 часа 30 минут
Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.
Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой…
теги: датская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Если вы думаете, что свинина и молоко — не сочетаемые продукты, то это не так. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и это блюдо станет традиционным в вашей семье. Я решила немного его разнообразить и приготовить вместе с грибами.
2. Обжариваем лук вместе с грибами. Я нарезаю шампиньоны вдоль средней толщины.
3. Когда грибы будут готовы посыпаю му…
теги: на обед на ужин мясо свинина молочные продукты молоко горячие блюда
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 7-8 отбивных размером с ладошку понадобится 500 г мякоти свинины. На фото ниже можете посмотреть, что все они вошли на одну сковороду.
Также подготовьте:
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- черный молотый перец по вкусу;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- масло для жарки;
- зелень (лук, укроп, петрушка) по желанию.
Мука и яйцо понадобятся для кляра. С ним отбитые и обжаренные свиные кусочки приобретут красивый золотистый цвет и получатся очень вкусными.
Еще рецепты на нашем сайте: Мясо тушеное в мультиварке: 3 очень вкусных рецепта из говядины
Свинина тушеная в молоке
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
5 ингридиентов
Топленое сливочное масло растопить в подходящей по размерам кастрюле с толстым дном, кусок мяса обжарить со всех сторон до румяности, тщательно посолить, поперчить. Осторожно влить 1/4 л молока, убавить огонь до минимального и продолжать тушить еще около 1 часа, периодически переворачивая мясо. По истечении времени долить оставшееся молоко, добавить температ…
теги: безе паста картофель соус домашняя
Свинина в молоке-2
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
10 ингридиентов
Наши ингредиенты.
Натираем мясо сухими приправами.
Чеснок 4 зуб. — режeм каждый на 4 части, накалываем ножом мясо на глубину 2 см и вталкиваем туда чеснок.
Заворачиваем плотно в пищевую пленку и откладываем мариноваться в холодильник, максимально на 24 часа.
По истечении времени обжариваем замаринованное мясо на оливковом масле (не принципиально, в моей кладовой…
теги: праздник ужин завтрак обед горячее закуска природа
Очень нежные свиные отбивные замоченные в молоке
Нежные свиные отбивные
, пожалуй, то мясное блюдо, которое в каждой \»советской\» семье частенько готовили и готовят. Я вот, к примеру, помню запах этого непревзойденного блюда в своей комнате, когда мама рано утром делала отбивные всем на завтрак. Пробовал после этого блюдо во многих ресторанах, однако нежнее домашней отбивной пробовать не приходилось. По этой причине я и решил поделиться рецептом приготовления отбивной по-домашнему.
Для приготовления самых нежных отбивных нам понадобится определенный набор ингредиентов. Потому берем авоську и бежим на рынок или в ближайший магазин, где покупаем: • Полкилограмма свинины (я предпочитаю использовать корейку) • 200 грамм молока • Половина чайной ложки соли • Чайная ложка сахара • Половина чайной ложки черного молотого перца • Одно куриное яйцо • 100 грамм муки • Подсолнечное масло • Зелень по желанию
Как приготовить нежные отбивные
Сам процесс приготовления состоит из двух этапов, каждый из которых не менее важный, нежели предыдущий. Сначала нам необходимо замариновать мясо, и только после этого приступить к процессу его приготовления. Итак, рассмотрим все подробнее.
Этап 1: маринование! Приобретенный кусок мяса необходимо разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи специального молоточка.
В отдельном блюдце необходимо перемешать перец, соль и сахар. Теперь немного необходимо намочить руку, прикоснуться к смеси специй и провести такой рукой по каждой из сторон отбивных. После этого мясо складываем в отдельную тарелку и заливаем молоком. Тарелку наглухо запечатываем при помощи пищевой пленки и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Я, к примеру, его мариную на протяжении четырех часов. Не стоит забывать и о том, что каждые полчаса мясо нужно перемешивать.
Этап 2: приготовление! В отдельном блюдце необходимо тщательно перемешать яйцо с солью и перцем. В другую тарелку необходимо поместить муку. Это всё мы будем использовать для панировки наших отбивнушечек. В это же время необходимо разогреть на сковородке небольшое количество масла. Каждую отбивную сначала необходимо тщательно обмокнуть в муку, а после этого в яйце. Жарить необходимо с двух сторон на среднем огне до готовности. После приготовления при желании можно присыпать отбивные свежей зеленью.
Свиные отбивные рецепт с фото
Рецепт свиных отбивных в кляре
изучен! Готовое блюдо получается мягким, нежным и сочным. Их можно подавать практически с любым гарниром. Приятного аппетита! Кушайте, наслаждайтесь, мясной рецепт готов.
Рецепт и фото прислал: Тимур [email protected]
Свинина в молоке по-домашнему
8 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Рецепт приготовления свинины в молоке весьма прост. При желании розмарин можно использовать сушеный, а листья шалфея заменить 2-3 лавровыми листиками.
2. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение корейке. Свинину необходимо вымыть, хорошо просушить и перевязать толстой ниткой, чтобы мясо не деформировалось в процессе приготовления.
3. Мясо посолить и поперчит…
теги: на обед на ужин мясо свинина молочные продукты молоко горячие блюда
Рецепт мясо в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мясо в молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.![]() | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 9.9% | 655 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11.6% | 560 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3051 г |
Зола | 1.025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.1 мкг | 900 мкг | 10.5% | 6.8% | 956 г |
Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Криптоксантин | 0.4563 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.![]() | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.9487 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.1% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 49 мг | 500 мг | 9.8% | 6.4% | 1020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.458 мг | 5 мг | 9.2% | 6% | 1092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.275 мг | 2 мг | 13.8% | 9% | 727 г |
Витамин В9, фолаты | 9.297 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4302 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.635 мкг | 3 мкг | 54.5% | 35.4% | 183 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 3% | 2195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.![]() | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.435 мг | 15 мг | 2.9% | 1.9% | 3448 г |
гамма Токоферол | 0.0433 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.188 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.2% | 1568 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1502 мг | 20 мг | 25.8% | 16.8% | 388 г |
Ниацин | 2.659 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0846 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.35 мг | 2500 мг | 11.9% | 7.7% | 841 г |
Кальций, Ca | 58.69 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.8% | 1704 г |
Магний, Mg | 22.![]() | 400 мг | 5.6% | 3.6% | 1778 г |
Натрий, Na | 56.92 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.9% | 2284 г |
Сера, S | 155.33 мг | 1000 мг | 15.5% | 10.1% | 644 г |
Фосфор, P | 148 мг | 800 мг | 18.5% | 12% | 541 г |
Хлор, Cl | 100.97 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.9% | 2278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.013 мг | 18 мг | 11.2% | 7.3% | 894 г |
Йод, I | 8.26 мкг | 150 мкг | 5.5% | 3.6% | 1816 г |
Кобальт, Co | 5.646 мкг | 10 мкг | 56.5% | 36.7% | 177 г |
Марганец, Mn | 0.1344 мг | 2 мг | 6.7% | 4.4% | 1488 г |
Медь, Cu | 142.![]() | 1000 мкг | 14.2% | 9.2% | 703 г |
Молибден, Mo | 8.964 мкг | 70 мкг | 12.8% | 8.3% | 781 г |
Никель, Ni | 6.255 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 48.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.79 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.9% | 6962 г |
Стронций, Sr | 6.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.95 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7851 г |
Хром, Cr | 6.11 мкг | 50 мкг | 12.2% | 7.9% | 818 г |
Цинк, Zn | 2.1919 мг | 12 мг | 18.3% | 11.9% | 547 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.![]() | ~ | |||
Сахароза | 1.2357 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2281 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0544 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6236 г | ~ | |||
Валин | 0.5922 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4525 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8536 г | ~ | |||
Лизин | 0.9183 г | ~ | |||
Метионин | 0.2586 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.403 г | ~ | |||
Треонин | 0.4639 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1236 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4641 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8403 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аланин | 0.6327 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.![]() | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1654 г | ~ | |||
Глицин | 0.5439 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7928 г | ~ | |||
Пролин | 0.3992 г | ~ | |||
Серин | 0.45 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3821 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1508 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.8745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3142 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.3926 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1483 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.![]() | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.2415 г | min 16.8 г | 25.2% | 16.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1426 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.519 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.5799 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3301 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2374 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0814 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0114 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность мясо в молоке составляет 153,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ароматная свинина в молоке
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
12 ингридиентов 120 минут
Основные ингредиенты.
Ещё нам понадобятся некоторые ингредиенты: сухое белое вино и сухие пряные травы.
Мясо нужно предварительно замариновать. Как мариновать мясо: налить в глубокую миску сухое белое вино и обмакнуть в него кусок свинины. Потом переложить мясо в маленькую кастрюлю, смазать оливковым маслом (1 ст. л.), положить 1 веточку свежего розмарина, рас…
теги: ужин обед горячее
Как приготовить свинину в мультиварке?
Мясо по следующему рецепту томится в молочном соусе в течение как минимум двух часов. Именно поэтому оно получается особенно нежным и очень вкусным. Его можно подать в качестве основного блюда или же как закуску, нарезав большой кусок на тонкие ломтики.
О том, как приготовить свинину в мультиварке, расскажет следующая пошаговая инструкция:
- Мясо весом 700 г вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
- В глубокой тарелке смешать соль со специями: орегано (1 ст. л.), черным перцем и куркумой (по ½ ч. л.), кориандром (1 ч. л.). По вкусу можно добавить любые другие пряности.
- Натереть кусок свинины специями с солью со всех сторон.
- В чаше растопить сливочное масло (20 г), используя для этого режим «Жарка».
- Чеснок (3 дольки) разрезать на пластины. Обжарить их в сливочном масле в течение 2-3 минут.
- Молоко (500 мл) вскипятить на плите.
- Свинину в специях выложить в чашу на чеснок в сливочном масле. Залить мясо молоком.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение». Готовить блюдо 2 часа. Через 60 минут обязательно перевернуть его на другую сторону.
Тхабо (свинина в кокосовом молоке)
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
11 ингридиентов 40 минут
Для начала подготовим все необходимые продукты. Чеснок разрезаем пополам, перец чили нарезаем колечками.
Болгарский перец нарезаем полукольцами (в оригинале используется какой-то их сладкий, длинный, зеленый перец. Он ароматнее, чем болгарский, ну и, конечно, вкусней. Но таких чудес в наших магазинах, увы, не найти. Поэтому, почти по товарищески, мне пришел н…
теги: ужин обед второе
Свинина с грушами
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
7 ингридиентов
Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).
Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до «румянца»….
теги: картофель соус домашняя свинина молоко
Maiale al Latte (Свинина, тушенная в молоке) Рецепт
Перейти к основному содержанию
Это традиционное итальянское жаркое из тушеной свинины может быть не самым фотогеничным блюдом, которое вы когда-либо готовили, но оно точно является одним из самых вкусных. Молоко медленно карамелизуется во время варки, и в конце соус будет выглядеть так, как будто он сломался; однако образующийся сгусток молока является самой вкусной частью соуса.
Ингредиенты
8 порций
4
фунта свиной лопатки без кожи и костей, разрезанной на две части по 2 фунта. штук
Кошерная соль
3
ст. оливковое масло первого холодного отжима
2
головки чеснока, разрезанные пополам поперек
6
чашки цельного молока
4
пучки шалфея (около 20 листьев) или смесь веточек розмарина, веточек тимьяна и/или или лавровый лист
2
чили де арбол или ¾ ч. л. измельченных хлопьев красного перца
4
2-дюймовые полоски лимонной цедры
2
ст. л. очень мелко нарезанной петрушки
Свежемолотый черный перец
Подготовка
Шаг 1
Обильно посолить свинину. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, а лучше охладите в течение ночи, затем оставьте при комнатной температуре на 1 час перед приготовлением.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 300°. Нагрейте масло в большой жаровне или тяжелой широкой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок срезом вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Переложить чеснок на тарелку. Добавьте свинину в кастрюлю и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, 3–5 минут. Переверните и готовьте, при необходимости уменьшив огонь до среднего, чтобы он не подгорел, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, еще 3–5 минут.
Шаг 3
Вернуть свинину и чеснок в кастрюлю. Добавьте молоко, шалфей, перец чили и цедру лимона. Поместите горшок в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, переворачивая свинину каждые 30 минут, пока мясо не станет очень нежным и его можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей, а молоко не уварится и не свернется, 2,5–3 часа. Переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.
Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс
Шаг 4
Ложкой снимите большую часть жира с жидкости для тушения; откажитесь от шалфея и лимонной цедры. Попробуйте соус и посолите, если хотите.
Шаг 5
Нарежьте свинину и переложите на блюдо. По желанию выложите жареный чеснок рядом со свининой. Полить соусом. Сверху посыпать петрушкой; приправить перцем.
Как бы вы оценили Maiale al Latte (свинина, тушенная в молоке)?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (37)
Вернуться к началуTriangle
Это, наверное, лучшее блюдо из свинины, которое я когда-либо ел, включая рестораны. Он очень эффектный из свиных щечек – я подаю его с печеной в меду морковью и хрустящим хлебом.
Майки
Великобритания
16.09.2022
Этот рецепт — настоящая сделка. Не отклоняйтесь от него и не пытайтесь «починить» соус, когда он ломается. Он должен сломаться!
theo
Atlanta
23.06.2021
Нет ничего лучше тушеной свинины или тушеного молока.
Особенно телячья грудка.
Дом делли Карпини
Бивердам, Вирджиния
22.01.2021
OMG Это преступление против деревенской кухни. Творог представляет собой неотъемлемые, бархатистые кусочки восхитительного вкуса. Пожалуйста, не уничтожайте их — наслаждайтесь блюдом, как задумала итальянская бабушка, красивым и комковатым.
Аноним
Торонто
02.08.2020
Я сделал это прошлой ночью, предварительно спланировав накануне. Сократите рецепт пополам, так как это был размер жаркого, который у меня был. Я растолочь несколько райских зёрен с солью, в которой мариновалось жаркое, для дополнительного эффекта. У меня также не было свежих трав (в последнее время я не доходил до продуктового магазина из-за карантина), поэтому я связал цедру лимона с сушеным шалфеем, розмарином и тимьяном в марле, чтобы я мог удалить ее после тушения. Это было ПОТРЯСАЮЩЕ.
Молочный соус просто рай. Подается с картофельной помадкой и брокколи с бальзамом (примерно вдохновленным рецептом BA Broccoli Strascinati с сухофруктами и миндалем). Быть самоизолированным не так уж и плохо, когда у вас наконец-то есть время устраивать изысканные праздники!
jessivy
Hamilton, ON
21.03.2020
Действительно потрясающий рецепт. Вкус изумительный и очень простой. Мне пришлось делать это в кастрюле наверху, так как я был в доме своего свекра и у меня не было Le Creuset, но это сработало очень хорошо.
ashleyj
Хьюстон
30.11.2019
Это похоже на победителя! Я ошибочно сделал другую версию, что у меня также была отмечена книга, и за исключением того, что мясо сначала варилось в белом вине, количество вкусностей (чеснок, лимонная цедра, шалфей из моего сада!) , очень тонкий аромат. Я приготовлю эту версию в следующий раз!
Этот рецепт был полон прекрасных идей и вдохновения.
Я искал новый подход к приготовлению свиной грудинки, и это сработало очень хорошо. Изменения в рецепте? Я использовала пучок свежего розмарина, несколько лавровых листьев и немного свежего времени для трав. Кроме того, после 2 1/2 часов приготовления при температуре 300 °, я вынул мясо, дал ему немного постоять, а затем подсушил и обжарил кожу в течение примерно 5 минут. Это позволило добиться хруста, который я искал, и сохранить мясо очень нежным. После удаления чеснока, полосок лимона, лаврового листа и веточек розмарина (все еще оставляя довольно много листьев розмарина) я в конечном итоге взбила, а затем процедила соус, чтобы избавиться от молочных комочков, но затем добавила столовую ложку масла к острому соусу, чтобы сделать все это шелковистым и еще более декадентским. Это было действительно вкусно. Не могу дождаться, чтобы попробовать это снова! Я даю этому 4 из 5 звезд только из-за дополнительных усилий, которые, я думаю, большинство людей в конечном итоге приложат, чтобы справиться с молочным творогом.
@anonymous Я не понимаю, как кто-то мог прочитать название этого рецепта и подумать, что он каким-то образом может быть кошерным, но ладно.
Это блюдо было вкусным. Я подавал его с хрустящим хлебом и салатом из рукколы. Жидкость для тушения была ароматной и вкусной. Что касается пресных отзывов, я бы рекомендовал приправить и «мариновать» подольше. Я смешала свежий розмарин, соль и розовый перец горошком и оставила свинину в этой смеси при комнатной температуре на час. В результате получилась идеально просоленная, пышущая ароматом свинина.Анонимный
27.12.2018
Ого. Я не знаю, как «мягкие» рецензенты сделали это, но это было одно из самых вкусных блюд из свинины, которые когда-либо появлялись в нашем доме. Любая моя жена делает некоторые удивительные рецепты вырезки. Плечо было таким же нежным, как самое нежное мясо, которое у меня было. Запах во время запекания в духовке наполнил дом травяной вкуснятиной! Я использовала веточки розмарина и тимьяна с лавровым листом и только 1 головку чеснока и моих детей, и я обнаружила, что вкусы были выдающимися и хорошо сбалансированными, но при этом позволила вкусу свинины показать свои цвета.
Творог также вышел идеальным и добавил готовому блюду забавную, вкусную текстуру. Наконец, я люблю, когда легко сделать так, как на картинке в статье, и во время приготовления, и на сервировочном блюде! 🙂
martinc
Dexter, MI
19.12.2018
imcisaac
Indiana, PA
17.12.2018
- 9000succent4 Made it. Это заняло время, но свинина была вкусной. Моим гостям ПОНРАВИЛОСЬ!!
Вы должны обильно посолить мясо перед приготовлением, что, я думаю, связано с «комментариями» других рецензентов.
Я определенно сделал бы это снова!dukey88
Вашингтон, округ Колумбия
13.
12.2018
Не знаю, почему люди говорят, что это было пресно. Нужно хорошо просолить свинину и получить слышную поджарку на свинине. Я бы сделал снова, но не добавляю розмарин. Возможно, используйте более мелкие кусочки свинины, чтобы и молока требовалось меньше. Я положила свинину под жаровню, пока она отдыхала, чтобы кожа стала хрустящей.
Анонимный
Сентервиль Вирджиния
04.12.2018
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Я послал намазать его соусом барбекю? Может быть… Без него он просто не имел никакого вкуса. Так как не оставлю без комплимента, мясо явно было очень нежным от тушения. 🙂
Анонимный
Лос-Анджелес
04.12.2018
Мягкий. Очень мягкий. Если вы из Англии, это может быть блюдо для вас. Я использовала 3 чили вместо 2. Использовала шалфей плюс розмарин, лавровый лист и тимьян.
Использовал погружной блендер для соуса, тонкий и мягкий. Если бы не чеснок, который намазывался на каждый кусочек, не было бы вообще никакого вкуса. Свинина была достаточно нежной, а из ее остатков можно приготовить отличные тако Carnitas. Я упоминал, что это было мягко?
Jackiehardie1726
Eugene, OR
12/3/2018
9000 Не бойтесь также использовать немного перца. Кроме того, большая часть аромата исходит от твердого иссушителя. Я процедила творог, но оставила немного жидкости, использовала погружной блендер, чтобы сделать творог гладким, и загустила соус суспензией кукурузного крахмала. Ждем повторения к Новому году.
Explore Free-Free-Free-Free-Free-Free-FreemileMipemide. )
Главный
легкий
6
3 часа
Впервые опубликовано в 2019 году
1,3 кг
свиная корейка, обваленная, с удаленной кожей и обрезанным жиром, перевязанная
- оливковое масло
- 80 г сливочного масла
- 2 веточки шалфея
- 1 веточка розмарина
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально
- лимон, цедра срезана на 4 полоски
- 1,5 л цельного молока
- соль
- перец
распечатать рецепт
1
Хорошо приправить свинину большим количеством соли и перца
2
Нагрейте хороший всплеск масла в большой кастрюле на среднем огне. Поместите корейку на сковороду, чтобы она подрумянилась, время от времени переворачивая, чтобы цвет был равномерным.
3
Добавьте в сковороду чеснок, цедру лимона и травы, затем залейте молоком. Добавление цедры лимона разделяет молоко на творог и сыворотку, что выглядит немного непривлекательно, но не пугайтесь, оно очень вкусное!
4
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 1,5–2 часа. Поливайте свинину каждые 30 минут или около того, чтобы она не пересыхала.
5
Выньте свинину из соуса и оставьте в теплом месте на 30 минут.
6
Пока свинина отдыхает, у вас есть время приготовить соус. Выберите целые травы, цедру и чеснок, затем процедите соус в чистую кастрюлю, оставив творог. Снова поставьте жидкость на огонь и доведите до консистенции жидкого соуса.