Свернулось молоко что приготовить: Что делать, если молоко свернулось?

ВАРИЛИ КАШУ(КУКУРУЗНУЮ)НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО(ПЕРЕД ВАРКОЙ)ПРИГОТОВЛЕННОМ СУХОМ МОЛОКЕ,А МОЛОКО ВЗЯЛО И СВЕРНУЛОСЬ(ВПЕРВЫЕ ТАКОЕ … Кулинарные вопросы

03 мая

ВАРИЛИ КАШУ(КУКУРУЗНУЮ)НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО(ПЕРЕД ВАРКОЙ)ПРИГОТОВЛЕННОМ СУХОМ МОЛОКЕ,А МОЛОКО ВЗЯЛО И СВЕРНУЛОСЬ(ВПЕРВЫЕ ТАКОЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СУХОГО МОЛОКА…),ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН…

Ринат, впервые сталкиваюсь с такой проблемой. У меня сухое молоко никогда не сворачивалось. Скорей всего вы столкнулись с некачественным сухим молоком. Сейчас на наших прилавках магазинов попадается очень часто некачественное сухое молоко. Старайтесь выбирать проверенные марки. С уважением Наталья.

← Подскажите пожалуйста, у меня не получается приготовить жареную картошку, она вечно…

Подскажите пожалуйста, как сварить рассыпчатую гречку? Варила я ее всего один раз… →

Вернуться к списку

Задайте Ваш вопрос



Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:



Прикрепляемый файл:


Введите цифры

Обновить цифры


Лучшие рецепты

Котлеты из куриных грудок

Очень многие не хотят возиться с куриными грудками из-за того, что часто они получаются суховаты. Но в таком варианте приготовления, котлеты из куриных грудок, получаются очень нежные и сочные. Рецепт довольно прост.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные это очень вкусное и простое блюдо. Преимущество таких кабачков в том что это не дорого, оригинально и сытно. Такое блюдо можно подавать не только как закуску а также в качестве гарнира или как отдельное.

Куриные грудки запеченные в фольге

Не знаете что приготовить на обед или ужин и чтобы это было быстро и вкусно, попробуйте такой вариант приготовления куриной грудки, минимум затрат и времени и у вас на столе сочные куриные грудки с приготовленным гарниром из картофеля и тыквы.

Курица в духовке

Курица в духовке это очень просто, быстро и вкусно.

Свиной рулет

Свиной рулет можно приготовить на любой праздник, и гости будут сыты и останутся в восторге. Это беспроигрышное вкусное блюдо и хозяйка останется с комплиментами.

07 августа

Как вкусно приготовить картофель — пюре?

Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать…

Теги


апельсины
базилик
баклажаны
бананы
батон
блины
блюда из мяса
блюда из птицы
блюда из рыбы
болгарский перец
брынза
ванильный сахар
вареная колбаса
васаби
вермишель
ветчина
вешенки
виноград
горох
горчица
гранат
грецкие орехи
гречка
грибы
дорадо
замороженные овощи
зеленый лук
изюм
имбирь
кабачки
какао
кальмары
каперсы
капуста
картофель
картофельный крахмал
кинза
клюква
конбу
консервированная кукуруза
консервированная фасоль
консервированные ананасы
консервированный горошек
копчености
копченые ребрышки
котлеты
крабовые палочки
крапива
красная икра
креветки
кролик
кукурузные хлопья
куриная грудка
куриная печень
куриные крылышки
куриные окорочка
куриный фарш
курица
лавровый лист
лайм
лимон
листья салата
лодочки
лук
майонез
мак
манка
маргарин
мидии
миндаль
мисо паста
молоко
морепродукты
морковь
морской язык
моцарелла
мука
мясной фарш
несладкая выпечка
нори
овощи
овощные салаты
овсянка
огурцы
оладьи
оливки
оливковое масло
панировка
патисоны
пекинская капуста
перепелиные яйца
перловка
песочное тесто
петрушка
печень
печенье
плавленные сырки
помидоры
постные блюда
почки
растительное масло
редис
рис
розмарин
руколла
рыбные консервы
салаты с майонезом
сардели
сахар
сахарная пудра
свекла
свинина
свиные ребрышки
сгущенное молоко
селедка
сельдерей
семга
сладкая выпечка
сливки
сливочный сыр
слоеное тесто
сметана
соевый соус
соленые огурцы
соус сацибелли
суп
сухарики
сыворотка
сыр
творог
телятина
тесто
тилапия
томатная паста
торт
тофу
тыква
укроп
уксус
утка
фарш
фасоль
фета
хондаши
хурма
цветная капуста
чернослив
чеснок
шампиньоны
шафран
шоколад
шпинат
щавель
эстрагон
яблоки
яйца

«Почему при кипячении молоко свернулось.

Корове до отела два месяца?» — Яндекс Кью

елена г.  ·   ·

3,0 K

На Кью задали 1 похожий вопрос

Александра Федоровская

Маркетинг

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.   · 17 дек 2018

Возможно, молоко было уже подкисшим, т.е. начался процесс брожения, а температура только помогла ускориться ему.
Убедитесь было ли молоко с одного удоя, такое может произойти, если молоко смешали с разных удоев.

Если молоко свернулось из него можно приготовить творог.

1 оценил

  ·

2,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Елена

15 дек 2018

Скорее всего изменился состав молока, количество белков и солей изменилось. Иногда это происходит из-за корма.

Еще сворачивание может быть признаком развивающегося мастита, сдайте анализы.

Нет оценок  ·

1,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Почему при кипячении молоко свернулось корове до отела два месяца? — 2 ответа, задан 

Майя Эленве

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу…  · 20 дек 2018

Если животное здорово, а молоко свежее (не подкисшее) то, вероятно, молоко у вашей коровы стало по составу ближе к молозиву, а оно может сворачиваться из-за большого количества белка.

Если можете попробовать молоко — оцените, не стало ли оно более плотным и чуть солоноватым?

P.S. Два месяца до отела — большой срок, почему не запускаете?

6 оценили

  ·

15,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Почему при кипячении молоко свернулось корове до отела два месяца? — 2 ответа, задан 

Наталья

Стремлюсь объять необъятное)  · 15 дек 2018

Молоко может свернуться, если смешали его из нескольких удоев, например, утреннее и вечернее либо из одного по времени удоя, но разных коров. Иногда, при кипячении, сворачивается парное молоко. Его сначала нужно хорошо остудить. Иногда молоко сворачивается из-за бактериальных болезней коровы, возможно следует понаблюдать за животным и обратиться к ветеринару.

5 оценили

  ·

4,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Paneer Paratha из простокваши или сгущенного молока рецепт

Раджни Ахуджа

Добавлено в 4 кулинарные книги
Этот рецепт был просмотрен 35517 раз.

Панир Паратха из простокваши или сплит-молока, само название говорит о том, что панир, используемый в рецепте, получен из простокваши или сплит-молока. Летний сезон является основной причиной расщепления молока. Раньше я пытался сделать бурджи или сабджи из этого панира, но на этот раз я попробовал паратху, и она оказалась вкусной, а вкус панира лучше, чем снаружи.

Добавьте личную заметку

Рецепт Панир Паратха из простокваши или молока — Как приготовить Панир Паратха из простокваши или молока

Теги

Паратас

Время приготовления:  Время приготовления:  Общее время: 
4 Делает от 4 до 5 паратх

Покажи мне за
параты

Ингредиенты

Для панира
1 литр простокваши
2 ст. л. лимонного сока

Другие ингредиенты
100 г нарезанного кориандра (дхания)
2 средние нарезанные луковицы
2 нарезанных зеленых перца чили
1 ч. л. свежемолотого порошка черного перца
2 ч. л. растительного масла
растительное масло для жарки

Для подачи
1 чашка творога (дахи)

Метод

Для панира

    Для панира

  1. Когда кипящее молоко расслоится или свернется, добавьте лимонный сок, оставьте на несколько секунд, перемешайте.
  2. Когда молоко и вода разделятся, процедите их и дайте воде полностью стечь. Держись в стороне.

Как действовать

    Как действовать

  1. Раскрошите панир и переложите в глубокую миску, добавьте кориандр, зеленый перец чили, лук, соль и черный перец, хорошо перемешайте. Разделите начинку на равные части и отложите в сторону.
  2. В другой глубокой миске смешайте пшеничную муку, соль и масло и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество воды.
  3. Разделите тесто на равные части. Раскатайте одну часть теста в небольшую круглую лепешку, добавьте начинку, соедините края и скатайте ее в круглую толстую лепешку.
  4. Готовьте паратхи на горячей таве с небольшим количеством масла, пока с обеих сторон не появятся золотисто-коричневые пятна.
  5. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать больше паратх.
  6. Подавать горячими с творогом.

Аккомпанемент

Как приготовить творог или дахи дома 

Творог с низким содержанием жира (Как сделать творог с низким содержанием жира) 
Творог с низким содержанием жира для похудения, диабетиков, сердечно-сосудистых заболеваний и кислотности 
Соевый творог 

2011
1. Я пожилой гражданин, 72 года,
заместитель библиотекаря на пенсии из ИИТ Харагпур,
42 года опыта…

Узнайте больше об этом члене, нажмите здесь

Только что добавили

17 новых видео
166 Новые рецепты
57 Новые фотографии
2 Новые кулинарные книги
80 Новых обзоров
36 नई हिंदी रेसिपी
25 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества Парссли
  • 2 Преимущества Basil Hale Hale Hale Hale Holy Hally Hally Hally Hally Hally. Basil Tulsi
  • Использование творога Paneer
  • Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
  • Преимущества высушенных рис.

Опубликовать свой рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса….

панир паратха из простокваши или дробленого молока

Индийские продукты для приготовления зимнего сезона

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки

Подписаться

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или Войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal. com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Рецепт краски из простокваши — Appropedia, вики по устойчивому развитию

Покраска краской на молочной основе в ванной на первом этаже CCAT.

Местоположение Арката, Калифорния
Статус Развернуто
Сделано Да
Использование Краска
Экземпляр Натуральные краски
Манифест OKH Манифест открытого ноу-хау Скачать

Ниже приведен рецепт краски на основе творога или простокваши. Quark — это казеиновая краска. Рецепт очень специфичный, но казеиновые краски сохраняются долго, устойчивы к грибкам и компостируются. Казеиновые краски можно использовать внутри и снаружи, по дереву, камню, гипсокартону, обоям, глиняной штукатурке, кирпичной кладке, а также для покрытия существующих окрашенных поверхностей. [1]

Молочная краска рекомендуется для участков, подверженных воздействию влаги. Молочная краска хороша для этих областей, потому что бура (или известь) обладает антибактериальными и антиплесневыми свойствами. Когда молочная краска высыхает, она имеет гладкую поверхность, которую можно протирать.

См. Проект натуральной краски CCAT#Milk Paint для проекта, в котором использовалась эта краска Natural.

Содержимое

  • 1 Рецепт
  • 2 шага
    • 2.1 Растушевка пигмента
    • 2.2 Сквашивание молока и приготовление творога
    • 2.3 Растворение буры и смешивание
  • 3 См. также
  • 4 Каталожные номера
Ингредиент Сумма
Творог (простокваша) 9 унций
Бура 1 1/2 столовые ложки
Горячая вода 1/4 стакана
Отбеливание (гашеный мел) 1/2 стакана
Пигмент (гашеный) около 1/4 стакана
площадь покрытия примерно 22 квадратных фута

Сначала вы должны решить, сколько краски вы собираетесь использовать. Приведенные выше оценки рецепта охватывают площадь около 22 квадратных футов. Мы взяли квадратные метры наших комнат, разделив их на 22 фута 9 дюймов.0220 2 , а затем умножил рецепт на это число. Площадь покрытия также будет варьироваться в зависимости от толщины слоя краски и поверхности, которую вы окрашиваете. Рассчитать, сколько молока вам понадобится для приготовления творога, немного сложнее. Книга натуральных красок оценивает 18 унций творога из 1 литра обезжиренного или обезжиренного молока, но получить столько сложно, особенно в холодном климате (попробуйте оставить свернувшееся молоко возле камина или обогревателя). Сделайте партию творога из одной литра и измерьте, сколько творога вы можете получить, а затем основывайте свои оценки на собственных результатах.

Изготовление молочной краски требует большой подготовки. И мел, и пигмент необходимо гасить накануне вечером. Гашение — это замачивание сухого порошка в воде на ночь, чтобы ингредиент смешивался с водой более однородно и однородно.

Ослабление пигмента[edit | править код]

Гашение помогает уменьшить образование полос на краске и предотвратить образование комков мела или пигмента. Добавляется достаточное количество воды, чтобы только покрыть сухой порошок, на следующий день вы можете размешать смесь в пасту.

1

Высыпать сухой пигмент в контейнер

2

Залить водой

3

Оставить на ночь

4

Размешать в сгущенном молоке

3 | править код]

Творог, основной ингредиент краски, это просто другое название молочного творога. В зависимости от необходимого количества творога, вы можете приготовить творог на ночь или в течение нескольких дней. Это делается путем наливания молока в контейнер, добавления лимонного сока и оставления контейнера в теплом месте.

После того, как молоко свернется, вы должны процедить творог от оставшейся жидкости и осторожно отжать влагу из творога с помощью марли. Конечным продуктом является то, что известно как кварк. Затем смешайте творог электрическим венчиком до однородной консистенции и отложите в сторону.

1

Молоко налить в емкость

2

Добавить лимонный сок и поставить в теплое место

3

Сгустить творог в ведре0003

5

Установите сито на ковше, чтобы дренаж

6

Тязкие творог можно затем перенести в Cheesecloth

7

Свалки в Cheesecloth и осторожно сжимайте твороги

8

Переносные. Смесь творога

Растворение буры и смешивание[edit | править код]

Буру необходимо растворить в горячей воде перед добавлением в творог. Рекомендуется использовать пароварку, но мы использовали банку с горячей водой в кастрюле с кипящей горячей водой. Количество буры в горячей воде, которое требует рецепт, никогда не позволяет всей буре раствориться в воде. В рецепте говорилось, что нужно дать смеси буры остыть, прежде чем добавлять ее к творогу, но когда смесь остывает, бура начинает осаждаться обратно из воды. Мы сделали все, что могли, и пришли к выводу, что некоторое количество буры не попадет в рецепт. Дайте смеси остыть, чтобы она не была горячей на ощупь, и постарайтесь продолжать помешивать, пока она остывает. Бура — это первый ингредиент, добавляемый в творог, вместе эти два компонента становятся связующим веществом краски. Добавьте смесь буры в миску с творогом и перемешайте электрическим венчиком. Затем перенесите связующее в ведро большего размера.

1

Смесь тепловой буры

2

Смесь мешанина, когда она охлаждает

3

Смесь Borx Borax с творогами

4

Перевод к большим ведро

5

Добавить подготовленный белиц (Slaked-cland)) и хорошо перемешайте. Затем медленно добавляйте пигмент до желаемого цвета.

  • Проект натуральной краски CCAT
  • Основы для натуральных красок
  • Рецепт мучной краски
  1. ↑ Стин, Б., (2006). «Сделай безопасную натуральную краску». Новости Матери-Земли (218), http://www. motherearthnews.com/DIY/2006-10-01/Make_Safe_Natural_Paint.aspx [дата обращения: 03.02.2007].
Тип пр.
Ключевые слова творог, простокваша, краска, казеиновая краска, натуральная краска, творог, бура, горячая вода, гашеный мел, пигмент, как тос, земляное строительство, зеленая жизнь
ЦУР Цель устойчивого развития ЦУР 11 Устойчивые города и сообщества
Авторы Лонни Графман
Годы 2008–2023
Лицензия CC-BY-SA-4.0
Филиалы Кампусный центр соответствующих технологий (CCAT), Cal Poly Humboldt
Переводы Aludttej festék recept, 凝乳漆配方
Воздействие Количество просмотров этой страницы и ее перенаправлений. Обновляется раз в месяц. Просмотры админами и ботами не учитываются. Несколько просмотров в течение одного сеанса считаются за один.