«Суздальский молочный завод» расширяет линейку продукции. Суздальское молоко


О компании - Суздальский молочный завод

Завод расположен в жемчужине Золотого кольца России – городе Суздале.

У нашего предприятия богатая история: свыше 70 лет назад на месте потребительской кооперации, которая принимала молоко, был создан заводик, который перерабатывал молоко вручную.

Шло время - предприятие развивалось, оснащалось более современным оборудованием и в 1965 году на ВДНХ по качеству сыров заняло почетное третье место.

Еще десятилетия спустя на предприятии появляется современное оборудование, и завод начинает перерабатывать до 19000 тонн молока в год.

В 1980 году завод был перенесен из центра города Суздаля в промышленную зону (где и находится по сегодняшний день) и пущен в эксплуатацию.

В результате произошедших в стране экономических преобразований в 1993 г. создается ОАО "Суздальский молочный завод".

Суздальский молочный завод - внутри 

территорииСуздальский молочный завод - приемка молокаСуздальский молочный завод - молоковоз

В 2002 году завод входит в состав Холдинговой компании "Ополье".

В 2011 году «Суздальский молочный завод» в составе ХК «Ополье» входит в структуру российской компании "Вимм-Билль-Данн", принадлежащей компании Pepsico. В это время на заводе была внедрена система по пищевой безопасности ХАССП, установлено оборудование по санитарной обработке оборудования – сип-мойка, соответствующее мировым стандартам.

В 2015 году Суздальский молочный завод приобрели два сельскохозяйственных предприятия Владимирской области: СПК "Шихобалово" и ЗАО "Суворовское" с целью реализации собственной продукции и сокращения срока доставки сырья - от производства молока до потребителя, сохраняя всю ценность и полезность цельного молока в молочной продукции.

В 2016 году на заводе приобретено и установлено новое оборудование. Благодаря этому, вновь пущены линии по производству творогов и сливочного масла (которые здесь не производились с 2009 года.) Разработана новая рецептура и виды творога и творожной массы.

Суздальский молочный завод - производство творога

Кисломолочная продукция производится из цельного молока с добавлением натуральных заквасок и кефирных грибков (закваску и кефирные грибки выращивают на заводе в заквасочном отделении, на новом оборудовании, закупленном в декабре 2015года, при строгом соблюдении санитарных норм и технологических режимов).

Суздальский молочный завод - закваска

Выпускаемая продукция имеет сроки годности от 5 до 21 дня. Это достигается благодаря строгому соблюдению санитарных норм и технологических режимов при производстве продукции.

ООО «Суздальский молочный завод» является одним из ведущих предприятий Владимирской области.

Суздальский молочный завод - молочная продукция

На предприятии трудятся 140 человек, среди которых выпускники высших и средних специальных учебных заведений, есть сотрудники, которые проработали на предприятии более 20 лет и щедро делятся с молодежью опытом. Именно благодаря высокой профессиональной подготовке, опыту и ответственному отношению к работе дружный коллектив обеспечивает не только высокую производительность труда, но и отличное качество продукции.

Суздальский молочный завод - оборудование

Генеральный директор ООО "Суздальский молочный завод" А.Ю. Трутнев обоснованно считает, что: «Каждый работник предприятия душой болеет за качество продукции и уверен, что ответственное, добросовестное отношение всего коллектива к работе, а также любовь к своему делу позволяют выпускать молоко, йогурты, сметану, творог и сливочное масло с прекрасными вкусовыми показателями».

"С каждым глотком нашего молока, йогурта, с каждой ложкой сметаны, творога или сливочного масла Вы ощутите прилив силы."

smzsuzdal.ru

Продукция - Суздальский молочный завод

?

Перейти к контенту

Главное меню:

Снежок

  Вкус                      Снежок

  Жирность               2,5%

  Масса                    500 гр

Характеристики

  Штрихкод   4603725715400

Йогурт

  Вкус                      Абрикос

  Жирность               2,5%

  Масса                    500 гр

Характеристики

  Штрихкод   4603725715134

Йогурт

  Вкус                      Вишня

  Жирность               2,5%

  Масса                    500 гр

Йогурт

  Вкус                      Клубника

  Жирность               2,5%

  Масса                    500 гр

Йогурт

  Вкус                Обезжиреный

  Жирность               0,1%

  Масса                    480 гр

Йогурт

  Вкус                      Абрикос

  Жирность               2,5%

  Масса                    480 гр

Йогурт

  Вкус                      Вишня

  Жирность               2,5%

  Масса                    480 гр

Йогурт

  Вкус                      Клубника

  Жирность               2,5%

  Масса                    480 гр

Кефир

  Тип                        Пакет

  Жирность               1,0%

  Масса                    930 гр

Кефир

  Тип                       Пакет

  Жирность               1,0%

  Масса                    500 гр

Кефир

  Тип                       Пакет

  Жирность               3,2%

  Масса                    930 гр

Кефир

  Тип                       Пакет

  Жирность               3,2%

  Масса                    500 гр

Кефир

  Тип                       Бутылка

  Жирность               1,0%

  Масса                    930 гр

Кефир

  Тип                       Бутылка

  Жирность               3,2%

  Масса                    930 гр

Сливки

  Тип                       Пакет

  Жирность               10%

  Масса                    500 гр

Молоко

  Тип                       Бутылка

  Жирность               3,4-6,0%

  Масса                    930 гр

Молоко

  Тип                       Пакет

  Жирность               2,5%

  Объём                    1000 мл

Молоко

  Тип                       Пакет

  Жирность               3,2%

  Объём                    1000 мл

Масло  

  Тип                       Пакет

  Жирность               72,5%

  Масса                    200 гр

Масло
  

  Тип                       Пачка

  Жирность               82,5%

  Масса                    200 гр

Сметана

  Тип                       Банка

  Жирность               15%

  Масса                    400 гр

Сметана

  Тип                       Банка

  Жирность               20%

  Масса                    400 гр

Сметана

  Тип                       Банка

  Жирность               15%

  Масса                    250 гр

Сметана

  Тип                       Банка

  Жирность               20%

  Масса                    250 гр

Творог

  Тип                       Пачка

  Жирность               9,0%

  Масса                    200 гр

Творог

  Тип                       Пачка

  Жирность               5%

  Масса                    200 гр

Творог

  Тип                       Пачка

  Жирность               0%

  Масса                    200 гр

Биойогурты двухслойные

  Тип                             Банка

  Жирность                    3%

  Масса                        330 гр

 

Назад к содержимому | Назад к главному меню

Для использования этого сайта необходимо включить JavaScript.

smzsuzdal.ru

«Суздальский молочный завод» - предприятие, которое стремительно развивается Владимирские новости

Молоко и молочные продукты относятся к группе продуктов повседневного потребления и сопровождают человека в течение всей жизни. И каждому человеку особенно важно, чтобы эта продукция была качественной, натуральной доступной по цене. ООО «Суздальский молочный завод» на прошлой неделе стал площадкой областного конкурса сельхозпроизводителей, на котором определялось качество сырого коровьего молока.

И эта площадка выбрана не случайно. Предприятие существует уже более 80-ти лет, соответствует всем современным технологиям.  А также стремительными темпами развивается:

- Суздальский молочный завод у нас в руках оказался два года назад, после того как «PepsiCo» прекратило производство здесь и принял решение о продаже.  2 года назад производство было фактически запущено с нуля. Сегодня уже достаточно большой ассортимент выпускаемой продукции: полная линейка. На предприятии выпускается продукция очень высокого качества и в принципе, она наверно ближе к премиальному продукту, хотя по цене она вполне доступна для нашего населения, - отметил руководитель областного департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

Молоко вырабатывается на двух лучших предприятиях Владимирской области - это ООО «Шихобалово» и ЗАО «Суворовское». Оба предприятия являются племенными, на которых проведена реконструкция животноводческих ферм и  используется современное оборудование. 

 

photo_2017-12-08_11-17-59_2

 

Кисломолочная продукция на Суздальском молочном заводе производится из цельного молока с добавлением натуральных заквасок и кефирных грибков (закваску и кефирные грибки выращивают на заводе в заквасочном отделении, на новом оборудовании, закупленном в декабре 2015 года, при строгом соблюдении санитарных норм и технологических режимов). Выпускаемая продукция имеет сроки годности от 5 до 21 дня. Это достигается благодаря строгому соблюдению санитарных норм и технологических режимов при производстве продукции. Особенно внимание уделяется контролю качества, как сырого молока, так и готовой продукции. Анна Почитаева, начальник отдела управления контроля качества:

- В производственной и бактериологической лаборатории  производятся анализы продукции по ходу технологического процесса на всех стадиях производства. У нас существуют технологические схемы и регламенты, на основании которых проводится  все исследования. Помимо этого есть лаборатория приемки молока, в которой проверяется качество поступающего молока и на основании которого делается вывод  о соответствии.

 

de7d70a6a0b740599d351509be88b056_1

 Фото: eda.ru

На предприятии трудятся 140 человек, среди которых выпускники высших и средних специальных учебных заведений, есть сотрудники, которые проработали на предприятии более 20 лет и щедро делятся с молодежью опытом. Именно благодаря высокой профессиональной подготовке, опыту и ответственному отношению к работе дружный коллектив обеспечивает не только высокую производительность труда, но и отличное качество продукции.

Сергей Трутнев, генеральный директор ООО «Суздальский молочный завод»:

- Мы производим продукцию только из натурального, свежего молока высшего сорта. Это наша принципиальная позиция.  На сегодняшний день мы перерабатываем 40 тонн молока в день. Готовой продукции получается 20 тонн в день. Хотя мощность завода позволяет перерабатывать более 100 тонн.  Мы не выходим на полные мощности, так как сталкиваемся с проблемой сбыта продукции.  Продвинуться в продажах сегодня серьезная проблема.  Однако, мы активно над этим работаем: мы выходим на новые рынки, в том числе и в Москву, Иваново.  Работаем и с социальными объектами, предприятиями, которые охотно работают с нашей продукцией. Продукция ООО «Суздальского молочного завода» пользуется хорошим спросом. На сегодняшний день можно увидеть во многих сетевых магазинах.

 

 

 

 

 

vladimirnews.ru

«Суздальский молочный завод» расширяет линейку продукции — Новости 33

«Суздальский молочный завод» расширяет линейку продукции

В прошлом году во Владимирской области начался уникальный бизнес-проект: два крупных сельхозпредприятия стали совладельцами Суздальского молочного завода. СПК «Шихобалово» и ЗАО «Суворовское» выкупили «Суздальский молочный завод» у холдинговой компании «Ополье».

Смелое решение сельхозпроизводителей одобрили администрация области и губернатор Светлана Орлова, поддержали муниципальные власти. Тем более что суздальское предприятие переживало не лучшие времена — завод надо было спасать.

Но одно дело ‑ когда предприятие существует в составе холдинга, и совсем другое ‑ самостоятельное развитие в условиях рынка. Генеральный директор ООО «Суздальский молочный завод» Александр Трутнев пояснил, что новые собственники завода взяли на себя обязательства сохранить весь коллектив. А это около 140 человек. Поставлена задача и сохранить средний уровень зарплаты, сформировавшийся на заводе во время работы в составе холдинга. При этом в коллективе не хватало работников управленческого звена, поскольку их функции выполняли структуры холдинга. Сегодня недостающие кадры найдены.

Но, пожалуй, самая большая сложность состоит в том, что новому руководству завода приходится заново выстраивать каналы сбыта. При этом ассортимент продукции на момент смены владельцев был очень небольшим ‑ сметана, йогурты и молоко. Они выпускаются в Суздале и сегодня, но уже по новой рецептуре, которая многими покупателями оценена по достоинству.

Новое руководство завода утвердило бизнес-план и в соответствии с ним наращивает объемы производства. Уже первые месяцы работы показали повышенный интерес покупателей к продукции предприятия под торговой маркой «Суздальский молочный завод».

На заводе планомерно идет расширение ассортимента продукции. С первых дней работы в Суздале было восстановлено производство кефира на кефирных грибках. Для этого было реконструировано заквасочное отделение. Восстановлена линия по фасовке продукции в ПЭТ-бутылку форматами 930 и 480 грамм. В нее фасуется отборное молоко, кефир и йогурты. Очень понравился потребителям и напиток «Снежок». С апреля на новой линии начат выпуск творога трех видов — с жирностью 9%, 5% и 0%. На очереди возобновление производства знаменитого суздальского сливочного масла и творожных масс, которые планируется производить по ГОСТу, только из натурального сырья. Для этого также потребовалось новое оборудование — его уже закупили и смонтировали.

Пока завод работает с «плановым убытком». Но есть твердая уверенность на успех. Очень важно, что предприятие обеспечено качественным сырьем, которое поставляют СПК «Шихобалово» и ЗАО «Суворовское».

— И тот и другой учредители завода выпускают молоко только высшего сорта. И их интересует дальнейшее продвижение своей продукции, а никак не растительных жиров или других добавок, — поясняет Александр Трутнев.

Отсюда принципиальное решение владельцев и руководства завода: выпускать продукты только из натурального молока, не использовать никаких добавок — даже сухого молока или его заменителей.

Понятно, что натуральные продукты не могут стоить очень дешево. И это еще одна сложность в условиях конкуренции.

Однако уже сегодня продукцию ООО «Суздальский молочный завод» можно найти в торговых сетях регионального уровня. Очень поддержали родной завод своим спросом жители Суздаля и Суздальского района, других городов и районов области. Через дистрибьюторов идут поставки в Иваново и в Москву. Налажена реализация через гипермаркет «Глобус». Руководство завода рассчитывает заключить контракты и с другими федеральными сетями, представленными на владимирском рынке, ведет с ними переговоры.

Становление «Суздальского молочного завода» продолжается!

Автор: Александр Известков

novosti33.ru

Молочная продукция ОПОЛЬЕ | О компании | Пресса о нас

Впрочем, не только оно, а еще кефир, сметана, сыр, творог, сливочное масло производства Суздальского молочного завода.

  

Сегодняшний ГОСТ – это клиент

День качества, ставший уже традиционным в холдинговой компании «Ополье», прошел на минувшей неделе на Суздальском молочном заводе. Подобная форма общения с теми, кто занимается реализацией продукции компании, - лучшее свидетельство того, что здесь собрались грамотные во всех отношениях, по-настоящему (в хорошем смысле) деловые люди, которые знают, как надо работать в условиях рыночной экономики. Именно поэтому производители выстраивают свои отношения с потребителями не по принципу защиты «чести мундира», а исходя из понимания того, что пожелания клиента – это программа для выполнения. Потому что сегодня только потребитель может сказать, что и в каком объеме производить.

Готовясь к этому мероприятию, маркетинговая служба компании провела не только кропотливое исследование рынка молочной продукции, но и – в его рамках – телефонный опрос жителей Владимира с целью выяснить степень популярности продуктов Суздальского молочного завода. Картина получилась такая.

Из 300 опрошенных молоко потребляют 84,2%, в том числе суздальское – 22,5%. Дальше соответственно: кефир 69,2% (20,8%), сметану 44,2% (16,7%), сливочное масло – 21,7% (12,5%).

Показатели, в общем-то, неплохие, но, как показал все тот же телефонный опрос, многие владимирцы просто не знают суздальскую продукцию. Почему? Да потому, что до недавнего времени Суздаль традиционно закрывал московскую молочную брешь: продукция активно поставлялась на столичные прилавки, лишь в малом количестве попадая на владимирские.

Помочь изменить ситуацию как раз и призваны работники торговли, принявшие участие в Дне качества. Их мнение, советы, пожелания стали особенно ценными при проведении органолептической оценки суздальской продукции. Иными словами, на дегустацию по принципу «нравится – не нравится», где оценивались цвет, запах, консистенция, вкус, послевкусие продуктов были представлены восемь образцов, взятых из торговой сети. Это молоко «Российское», сыр «Суздальский», сметана 20-процентной жирности, кефир, кефир «Умница», бифидонапиток, 5-процентный творог, творожная масса с изюмом.

 

Делать – как для самих себя

В настоящее время на Суздальском молочном заводе выпускается более 18-ти наименований продукции. Однако и другие производители (не только Валдимирской, но и соседних областей) не стоят на месте в стремлении завоевать рынок. Поэтому только стабильно высокое качество и привлекательная цена товара могут стать его пропуском на пути к потребителю. Решением этой стратегической задачи и занимается компания «Ополье» на своих предприятиях.

Если говорить непосредственно о качестве, все участники дегустации признали, что откушали продукты, достойные по всем показателям. Отдельной строкой стоит отметить замечания, прозвучавшие в адрес творога и сметаны, в которых – время от времени – встречаются очень раздражающая «крупка».

Директор Суздальского молокозавода Светлана Урвачева так пояснила эту ситуацию:

- Многие ошибочно считают, что «крупка» - это показатель бракованной продукции, в то время как на самом деле это свидетельство того, что продукт произведен из натурального сырья.

Отличительная особенность нашего предприятия как раз и заключается в том, что мы работаем только с живым продуктом, то есть с натуральным молоком. А это значит, что все качественные составляющие нашей продукции находятся в прямой зависимости от качества молока, которое, к сожалению, пока оставляет желать много лучшего.

Со своей стороны, стремление к улучшению показателей выпускаемой продукции заставило нас начать серьезную работу по техническому перевооружению производства, замене устаревшего оборудования на более прогрессивное.

Но главная наша ценность – это люди – дружные, доброжелательные, опытные (многие трудятся на заводе по 20 лет). Они душой болеют за свое дело и так бережно и на совесть работают каждый на своем месте, как будто выпускают продукцию лично для себя, для своей семьи…

 

В компании с «Умницей»

Бесспорным лидером по качеству – как при дегустации и телефонных опросах, так и на региональном конкурсе «Владимирская марка» стал новый продукт Суздальского молочного завода кефир «Умница», обогащенный йодоказеином.

Собравшимся на Дне качества профессионалам в области производства и продажи молочной продукции «Умницу» представила начальник отдела контроля качества компании «Ополье» Ольга Глазкова. Вот что она сказала:

- Ученым Обнинского института радиологии удалось достичь, казалось бы, невозможного – соединить в одно целое молекулу натурального йода с молекулой натурального молочного белка (казеина). Проведенные затем исследования показали, что регулярное употребление в пищу продуктов, обогащенных йодоказеином, улучшает здоровье и решает проблему йододефицита (что особенно важно для нашего региона). При этом нет и опасности перенасыщения организма йодом: усвоено будет ровно столько, сколько необходимо, а лишнее будет связано гормонами печени и выведено из организма.

Таким образом, выполнена главная задача, стоящая перед производителем: на рынок выпущен продукт, доступный по цене, высокий по качеству, полезный по своему составу.

Но самое главное заключается в том, что йодоказеиновое направление будет развиваться и дальше. В самое ближайшее время суздальцы собираются выпустить не менее полезное молоко «Умница!», а там глядишь и до творога доберутся…

Поэтому, уважаемые сограждане, чтобы не отстать от жизни и не пропустить столь значимое гастрономическое событие, почаще спрашивайте в магазинах продукты Суздальского молочного завода. Не пожалеете.

 

Продукцию Суздальского завода дегустировала Марина Белоусова.

 

Автор: Марина Белоусова

Источник: Газета «Владимирские ведомости» 27 ноября 2003г.

www.opolie.ru

Молочная продукция ОПОЛЬЕ | О компании | Пресса о нас

21 ноября на молочном заводе города прошёл день качества – мероприятие, являющееся новинкой в деятельности ЗАО «Холдинговая компания «Ополье», в состав которой входит ОАО «Суздальский молочный завод». В древний град приехали специалисты компании, потребители продукции нашего предприятия – оптовые покупатели из Подмосковья, Юрьев – польского района, местные – суздальские. Естественно, что в мероприятии участвовали генеральный директор завода С.Г. Урвачёва, руководители его различных подразделений, представители СМИ.

Целями дня качества были: обсудить текущую ситуацию с продажей продукции суздальского завода на рынках Владимира и Подмосковья; сравнить уровни её качества и упаковки с аналогичным товаром иных производителей; нащупать пути, позволяющие продуктам, выпускаемым в Суздале, стать более конкурентоспособными и занимать больший процент на традиционных рынках продаж.

О том, что же и как продаётся, из выпущенного на нашем заводе, рассказал собравшимся начальник отдел маркетинга холдинга А.Н. Лоскутов. Наглядным пособием ему при этом служили тщательно выверенные и выполненные диаграммы. Александр Николаевич сообщил, что наша продукция находится в одном качественном и ценовом сегменте с товарами из Юрьев – Польского и Собинки. Но большинство видов нашей продукции в процентном отношении на рынке областного центра занимают третьи позиции (на вторые места пробились лишь творог и 20-процентная сметана). ОАО «Суздальский молочный завод» работает в сегменте традиционной продукции, не активно развиваясь в популярную сейчас сторону товаров, обогащённых, с различными наполнителями (исключением является прошедший «на ура» кефир «Умница», обогащённый столь необходимым для организма йодказеином). Практически вся продукция выступает в нише не марочного товара. Есть у потребителей нарекания и качеству упаковки.

С.Г. Урвачёва в своём выступлении говорила об истории завода, о том, что ОАО выпускает сейчас 18 видов продукции, произведённой исключительно из натурального молока, местный товар реализуется и в Суздале, и в областном центре, и Москве, и Подмосковье. Работать с натуральным продуктом сложно, заводу приходится обновлять оборудование, много работать с поставщиками молока….

О существующем контроле качества продукции на предприятии рассказала начальник производственной лаборатории Н.Ф. Рянина. Контроль многоступенчатый и строгий, но не всё зависит от заводчан. Часто проблема заключается в качестве сырья. В Юрьев – Польском районе крестьяне производят 80 процентов молока высшего качества, в Суздальском – лишь 40. Оттого – то кормовые привкусы в нашем молоке нет-нет, да и присутствуют.

А вот, что говорили по обсуждающей теме оптовики. После замены нашим заводом старой упаковки на новую, как это ни парадоксально, доля продаж суздальской продукции на рынке Владимира снизилась, явно недостаточно рекламы. Опять же качество продукции не всегда стабильно. Ещё одна беда – частая непроклейка швов упаковки. Местные, суздальские, оптовики плакались по поводу того, что им часто не даётся продукции в желаемом объёме.

Одной из главной составляющих дня качества стала дегустация присутствующими 8 наименований местной продукции, образцы которой, для частоты эксперимента, гости привезли из областного центра. Процесс этот был поставлен на научную основу, дегустаторы выставляли свои оценки (по пятибалльной системе) по целому ряду параметров. Итог этого действа подвела начальник отдела качества холдинга О.М. Глазкова. Продукция завода была оценена довольно-таки высоко. Общую картину портила лишь неоднородная консистенция кефира и сметаны – признаки, считающиеся потребителями большим плюсом.

Своеобразный итог всего мероприятия подвёл директор по логистики и управлению персоналом ЗАО Холдинговая компания «Ополье» Е.В. Фуфин, который и вёл день качества. Евгений Владимирович говорил о следующем. Сыр «Суздальский» и 30 – процентная сметана вошла в перечень «Сто лучших товаров России», на областном конкурсе кефир «Умница» стал несомненным лидером, безупречным считается и суздальское масло. Но заводу следует стремиться  снижать стоимость продукции. Сейчас продукция должна отвечать не только ГОСТу (это само собой), а запросам потребителей. В столице потребитель уже отказался от мнения, что в провинции продукцию выпускают более доброкачественную, а завоевать надо наиболее перспективные столичный и подмосковный рынки. Не худо довести до сознания крестьян мысль, что на молоко вечного роста цен не будет. Эта отрасль животноводства имеет рентабельность в 80-300 процентов. На неё в хозяйствах «вешают» все издержки. Это неправильно. Конкуренция, так или иначе, заставит селян снижать цены на молоко. Завод должен готовиться, продолжал Е.В. Фуфин, начать в конце будущего года работать на новом оборудовании. Цех уже построен. В нём продукция будет выпускаться в пластиковых бутылках. И последнее. Предприятие не стоит на месте, а работает в правильном направлении.

Вот такой получился откровенный, профессиональный, и уверен, полезный для всех день качества.

 

Автор: В.Сухов

Источник: Газета «Суздальская Новь» 17.12.2003.

www.opolie.ru


Смотрите также