Суп тыквенный на молоке: Суп из тыквы с молоком

Содержание

лучшие рецепты с фото. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

О блюде

Важная особенность тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке заключается в том, что благодаря уникальному балансу полезных веществ это блюдо способствует выведению лишней жидкости из организма, сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Эти качества позволяют считать блюдо диетическим, использовать его в диетах для снижения веса.

Благодаря большому содержанию витамина А, С, Е, РР, Т, группы В и множеству микроэлементов супы из тыквы приносят огромную пользу для организма. Блюдо:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает зрение;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • положительно влияет на деятельность почек и печени;
  • обладает антиоксидантным действием, выводит свободные радикалы, что является профилактикой онкологических заболеваний;
  • за счет содержания в бахчевой культуре витамина Т способствует сжиганию жира, нормализации белково-липидного обмена.

Кокосовое молоко также является ценным питательным продуктом. В его состав входят витамины и минералы, Омега-3, жирные кислоты, а сахар представлен в виде фруктозы, которая быстро всасывается.

Диета для похудения на тыквенно-кокосовом супе позволяет за неделю добиться значительных результатов в снижении веса. Кроме того, суп можно употреблять в течение дня в любом количестве. Его можно есть и после 18 часов, поскольку калорий в нем немного.

Лучшие европейские рестораны предлагают своим посетителям супы, приготовленные из тыквы по разным рецептам. Суп из тыквы и кокосового молока по-другому называют «веганским» или «тайским» по причине его происхождения. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком – традиционное блюдо тайцев. Готовят его со жгучим красным перцем, лемонграссом, чесноком и имбирем.

Тыквенный суп с кокосовым молоком — базовый рецепт

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг спелой очищенной от кожуры и семян тыквы (у меня сорта Баттернат).
  • 500 мл куриного бульона.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 средние луковицы.
  • Кусочек корня имбиря размером примерно 3 см.
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
  • 2 чайной ложки карри.
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Сушеный острый красный перец (у меня собственноручно насушенный кайенский).
  • Соль.

Способ приготовления

Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.

Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.

Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью.

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Сегодня я даю новый рецепт как раз для тех, кто постится. Ну и для всех остальных тоже, конечно, — суп-то вкусный, можно и вне поста его готовить с успехом 😉

Я рекомендую использовать для этого супа тыкву менее сладких сортов — например, ту же грушевидную баттернат. С мускатной прованской тыквой тоже получается вкусно, но для кого-то может оказаться сладковато.

Ингредиенты

  • тыква (в очищенном виде) 800 грамм
  • красная луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • перчик чили (я использовала сушеный) 1 шт.
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • вода или бульон 400 мл.
  • лайм 1 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут.

Мелко рубим лук, чеснок и чили.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения.

Запеченную тыкву кладем в чашу блендера.

Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.

Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль.

Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с имбирем и кокосовым молоком

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Способ приготовления

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.

1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.

Приятного аппетита!

Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке с гренками и тыквенными семечками

Ингредиенты

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

имбирь — 30 г

чеснок — 2 зубчика

тыква

молоко кокосовое — 300 мл

лайм — 1 шт.

семечки тыквенные — 10 г

вода

масло растительное — 50 мл

масло оливковое — 10 мл

багет — 1 шт.

смесь 5 перцев

соль — по вкусу

Время приготовления 50 минут

Способ приготовления

По шагам

  • 1. Вычищаем из тыквы мякоть, чтобы использовать кожуру вместо тарелки. Смазываем «тыквенную тарелку» растительным маслом внутри и снаружи.
  • 2. Нарезаем мякоть тыквы, отправляем в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем. Покрываем противень пергаментом, выкладываем мякоть тыквы и «тыквенную тарелку» и запекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  • 3. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем морковь, лук, чеснок, корень имбиря, произвольно нарезаем и обжариваем. Добавляем в сотейник к овощам запеченную мякоть тыквы. Обжариваем тыквенные семечки.
  • 4. Добавляем в сотейник воду, кокосовое молоко, смесь перцев, соль, сахар, сок лайма и измельчаем. Выкладываем получившуюся смесь в тыкву.
  • 5. Нарезаем багет, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на несколько минут.
  • 6. Украшаем суп семечками, цедрой лайма и подаем с гренками. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с имбирем и яблоком на кокосовом молоке

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком»! Надеюсь, после этого рецепта останусь в живых!))) Готовлю супчик уже 5 лет, хотела выставить в прошлом году, но побоялась, а теперь решилась! Рецепт мне достался от моей свекрови! Был как-то сынишка у них в гостях, попробовал этот суп и попросил рецепт у бабушки, чтобы я могла тоже готовить! Притащил мне тыкву и рецепт, с тех пор часто его готовлю! Пробовала другие тыквенные супы варить, вкусно очень, но нам ближе этот остался! Смотрела супчики, такого точно нет, свой ставлю как 100 вариант…

Ингредиенты

  • Тыква (маленькая) — 1 шт
  • Картофель (большой) — 1 шт
  • Яблоко (маленькое) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Имбирь (2 сантиметра, свежий)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Масло тыквенное
  • Перец чили (немного)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления

Лук и имбирь почисть. Порезать и обжарить на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном, не сильно!

Тыкву почистить и порезать небольшим кубиком.

Яблоко с кожурой порезать крупно, чили — мелко. Картофель почистить и порезать мельче, чем тыкву, потому что ему требуется больше времени до готовности.

Залить водой до поверхности овощей и поставить на огонь. Посолить по вкусу.
Сварить все овощи до готовности.

С помощью погружного блендера превратить всё в суп-пюре.
Добавить в суп кокосовое молоко.

Опять взбить пару минут блендером и вскипятить.

Суп в готовом виде!
Приятного аппетита!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Тыквенный суп с кокосовым молоком, имбирем и мускатным орехом

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается невероятно вкусным, благодаря тому, что тыква не варится, а запекается. Этот суп получается вкусным в 100% случаев. Очень простое приготовление. И по-настоящему осенний вкус и цвет.

Ингредиенты

  1. Тыква (мякоть)1 кг
  2. Вода 3 ст.
  3. Молоко кокосовое400 г
  4. Лук 1 шт.
  5. Чеснок 1 зуб.
  6. Масло растительное 4 ст.л.
  7. Имбирь тертый 1,5 ст.л.
  8. Орех мускатный щепотка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Гренки или кусочки запеченной тыквы по вкусу
  12. Соус соевый легкий по вкусу

Порционность4-6

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов. Именно высокая температура позволит тыкве сохранить сочность и вкус внутри и стать мягкой и нежной.
Нарежьте мякоть тыквы на кубики со стороной 3 см.
Лук почистите и крупно нарежьте. Чеснок чистить пока не нужно.

Шаг 2: запекаем лук и тыкву.

На застеленный пергаментом противень выложите кусочки тыквы, лука и чеснок. Сбрызните сверху маслом.

Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Овощи должны подзолотиться по краям.
Снимите овощи с противня, отложите несколько кусочков тыквы (около 4 ст.л.) для подачи.
Выдавите чеснок из кожуры.

Шаг 3: готовим суп.

В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь и немного его обжарьте. 

Залейте водой, добавьте лук, чеснок и тыкву. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Влейте кокосовое молоко и варите еще несколько минут.

Снимите с огня. Измельчите овощи, смешав с бульоном и кокосовым молоком до консистенции крема.
Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы суп стал ароматней.

Шаг 4: подаем тыквенный суп с кокосовым молоком.

Разлейте готовый тыквенный суп по тарелкам, украсьте кусочками тыквы (можно даже тыквенными семечками) и/или гренками.
Приятного аппетита!

Тыквенный суп с кокосовым молоком и нутом

 
Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой!

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком. Кокосовое молоко должно иметь жирность не ниже 17%. Нут можно заменить на красную чечевицу или просто не использовать. Также в суп можно добавить томаты в собственном соку, если любите. По моему рецепту суп получается мягким, нежным и сливочным на вкус. Подавайте его на обед вместе с сухариками или жареными семечками, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква  — 350 Грамм
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Нут вареный  — 100 Грамм (или консервированный)
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кубик бульонный  — 1 Штука (овощной)
  • Вода  — 1 Литр
  • Кокосовое молоко  — 1 Банка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Способом приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук кольцами, сельдерей и чеснок мелкими ломтиками. Обжарьте в кастрюле с толстым дном до мягкости.
Очистите тыкву и картошку от кожуры, нарежьте кубиками.

В кастрюлю налейте воду, добавьте бульонный кубик и лавровый лист. Доведите до кипения. Добавьте картошку и тыкву. Варите суп 25 минут на среднем огне.

Добавьте в суп нут, посолите, поперчите. Измельчите массу блендером до однородного пюре.
Влейте в суп кокосовое молоко, поварите ещё 5-7 минут и снимайте с плиты.

Тыквенный суп с кокосовым молоком готов, приятного аппетита!

Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками

Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало кого оставит равнодушным и согреет в холодный осенний день.

Мне нравится готовить тыквенный суп из запечённой тыквы, с ароматными травами и чесноком, так вкус его получается более насыщенный и яркий. И, конечно, обязательно вношу небольшую нотку остроты в суп, немного свежего или сушёного чили, или имбиря.

Вместо обычных сливок или молока, сегодня я использовала кокосовые сливки, с ними вкус намного нежнее.

Такой суп подходит для диетического стола, вегетарианского или постного. Приготовьте такой суп, ведь сейчас начинается самый разгар сбора тыквы. Для супа возьмите сладкую и сочную тыкву, тогда вкус будет ярче.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Базилик сухой 0.5 ч. л.

Куркума 0.25 ч. л.

Масло оливковое Extra Virgin 2 мл

Орегано (душица) свежий 1 ч. л.

Паприка копчёная 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Перец чили сухой 0.25 ч. л.

Сливки кокосовые 200 мл

Соль 1 ч. л.

Тыква свежая 800 г

Чеснок 4 зубчик

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: очищенную тыкву, кокосовые сливки, чеснок, оливковое масло; специи: соль, перец, орегано, базилик, сушёный чили, паприку и куркуму.

Шаг 2 

800 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Застелите форму фольгой, выложите на неё тыкву. На тыкву выложите 4 зубчика чеснока.

Шаг 4 

Смешайте все специи: сушёный орегано (1 ч. л.), копченую паприку, сушёный базилик (по 0,5 ч. л.), куркуму, сушёный чили (по 0,25 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца, соль (1 ч. л.). Посыпьте равномерно специями тыкву. Поверх полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте тыкву при 200 °С 20 минут.

Шаг 5 

Достаньте готовую тыкву, переложите её в чашу блендера, вместе с образовавшимися соками, и пробейте до густого пюре.

Шаг 6 

Перелейте тыквенное пюре в сотейник, добавьте по желанию немного бульона или воды, чтобы отрегулировать густоту супа. Я добавила 150 мл воды. Доведите суп до кипения.

Шаг 7 

Добавьте 200 мл кокосовых сливок, перемешайте и снова доведите до кипения. Отрегулируйте по вкусу на соль, перец. Проварите суп 2-3 минуты и снимите с плиты.

Шаг 8 

Суп-пюре из запечённой тыквы готов!

Шаг 9 

Подавайте его, присыпав красным молотым перцем и оливковым маслом. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенно-кокосовый суп: веганский рецепт

Постный тыквенно-кокосовый суп с карри действительно потрясающий и простой в приготовлении. И веганский. Но вы даже не узнали бы этого, если бы мы не сказали. Этот суп настолько кремовый и ароматный, что вы никогда б не догадались, что он не содержит хотя бы сливки или масло.

Постный тыквенно-кокосовый суп с карри действительно потрясающий и простой в приготовлении. И веганский. Но вы даже не узнали бы этого, если бы мы не сказали. Этот суп настолько кремовый и ароматный, что вы никогда б не догадались, что он не содержит хотя бы сливки или масло.

Карри — это восхитительный выбор для классического тыквенного супа. При подаче можно украсить небольшим количеством свежей зеленой кинзы. Также её можно добавить в сам рецепт, она придаст ещё более сильный аромат супу. 

Ингредиенты:

  • 1½ столовой ложки кокосового масла
  • 700 г свежей тыквы, нарезанной кубиками
  • морковь -3 шт, нарезанной кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря 
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый 
  • ½ столовой ложки молотого кориандра 
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 2 щепотки белого перца
  • 3½ стакана овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока

Способ приготовления

В кастрюле разогрейте кокосовое масло. 
 

Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте в течение 2 минут.

Затем добавьте морковь, сельдерей, лук, яблоко, соль, пассируйте в течение 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, белый перец и красную пасту карри в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту.

Уменьшите огонь и залейте овощным бульоном.
 Накройте крышкой, варите 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.
 Снимите с огня и дайте ему остыть в течение как минимум 20 минут. 
Используя погружной (или обычный) блендер, перебейте овощи, консистенция должна быть однородной. 
 Снова поместите суп на огонь, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Попробуйте, отрегулируйте вкус, добавив больше соли и специй, если понадобится. 
Подавайте горячим! Наслаждайтесь!

Тыквенный суп с кокосовым молоком и овощным бульоном

Сегодня мы приготовим еще один красочный суп из тыквы с добавлением кокосового молока. Яркое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. А еще оно обладает большим запасом полезных для организма веществ! Приготовим вместе?

Также обязательно попробуйте рецепт вот этого супчика! Готовьте вместе с нами и вы узнаете много нового и интересного о первых блюдах! Например, самая большая тыква, когда-либо выращенная человеком, достигает массы в 250 кг. А еще в природе встречаются белые, зеленые и даже синие плоды!

Ингредиенты

  • Бульон овощной1 л
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый1 шт
  • Тыква800 г
  • Морковь600 г
  • Лимон1 шт
  • Молоко кокосовое500 мл
  • Соус соевый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь5 г
  • Соль по вкусу

Шаги

  • Очищаем тыкву и удаляем семена, а затем нарезаем ее достаточно крупными кубиками.

  • Также очищаем морковь и нарезаем ее на мелкие кубики.

  • Теперь удаляем кожуру у корня имбиря и мелко шинкуем его.

  • Затем мелко шинкуем лук.

  • Лимон разрезаем на половинки и выдавливаем сок.

  • Кастрюлю ставим на огонь и разогреваем сливочное масло.

  • Теперь все нарезанные овощи помещаем в кастрюлю и слегка обжариваем.

  • Далее вливаем овощной бульон и варим 15-20 минут до готовности.

  • Когда овощи будут готовы, измельчаем их с помощью блендера.

  • После этого добавляем кокосовое молоко и тщательно перемешиваем, доводим до кипения.

  • Далее выключаем огонь, добавляем в кастрюлю соевый соус, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

  • Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.

Совет: рекомендуем использовать сорт тыквы под названием Хоккайдо, так как этот плод не нужно чистить. Также в качестве закуски к супу отлично подойдут креветки, как это делают в Тайланде!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://vmolo.by/supy/tykvennyy-sup-pyure-s-kokosovym-molokom.html
  • http://ribchansky.com/tykvennyj-sup-s-kokosovym-molokom/
  • https://www. VkusnyBlog.ru/recipe/tykvennyj-sup-pyure-na-kokosovom-moloke/
  • http://klassnie.ru/sup-pyure-iz-tykvy-s-imbirem/
  • https://www.tveda.ru/recepty/tykvenno-imbirnyy-sup-na-kokosovom-moloke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/99059/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/tykvennyj-sup-s-kokosovym-molokom.html
  • https://povar.ru/recipes/tykvennyi_sup_s_kokosovym_molokom-77407.html
  • https://webspoon.ru/receipt/chesnochnyjj-tykvennyjj-sup-pyure-s-kokosovymi-slivkami
  • https://econet.ru/articles/179782-tykvenno-kokosovyy-sup-veganskiy-retsept
  • https://vse-ochen-prosto.ru/supy/ovoshhnye/tykvennye/tykvennyj-sup-s-kokosovym-molokom/

[/spoiler]

На кокосовом молоке, с сулугуни или грибами: рецепты вкусного тыквенного супа

22 Октября 2021 |

Маргарита Замураева

В период холодов на первый план традиционно выходят согревающие сезонные блюда, среди которых тыквенный суп остается главным фаворитом. В предстоящие выходные предлагаем поэкспериментировать на кухне и приготовить один из вариантов этого блюда

Еще больше вдохновения и актуальных новостей — в канале U magazine в Телеграм. Подписывайтесь!



Тыквенный суп-пюре с жареным сулугуни


Рецепт шеф-повара кафе «Огоньки» Искандера Джамилова



Ингредиенты: 


Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Сельдерей — 25 г

Масло оливковое — 20 мл

Сахар тростниковый — 5 г

Тыква — 250 г

Овощной бульон — 150 мл

Масло сливочное — 25 г

Мед — 10 мл

Тимьян — 2 г

Тмин — 2 г

Соль — 3 г

Тыквенные семечки — 10 г

Тыквенное масло — 5 мл

Сыр сулугуни — 40 г



Приготовление:


1. Тыкву очистить от кожи и семян. Произвольно нарезать на кусочки.


2. Смазать сливочным маслом, посыпать тростниковым сахаром и отправить в духовку. Готовить при 180 градусах до мягкости.


3. Очистить и нарезать лук, морковь, сельдерей.


4. В кастрюле обжарить на оливковом масле с тимьяном и тмином до золотистого колера. Добавить тыкву, овощной бульон, мед и томить 25–30 минут.


5. Массу прибить блендером.


6. При подаче украсить обжаренными тыквенными семечками и жареным сыром сулугуни.  



Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке с имбирем   


Рецепт шеф-повара сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»



Ингредиенты:


Молоко кокосовое — 100 мл

Вода — 350 мл

Тыква очищенная — 1 кг

Имбирь молотый — 1 г

Чеснок молотый — 1 г

Соль морская — по вкусу

Куркума молотая — 4 г

Семена для украшения блюда 



Способ приготовления крем-супа:



1. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке.

2. Имбирь и чеснок обжарить в кастрюле с толстым дном.

5. Добавить тыкву, залить молоком, водой и варить на слабом огне.

6. Когда тыква полностью разварится, добавить куркуму, соль, перемешать и взбить блендером до однородной массы.

7. Украсить семенами.



    Тыквенный суп с лисичками


    Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Федора Верина



    Ингредиенты:


    Тыква — 1 кг

    Лук репчатый — 50 г

    Морковь — 50 г

    Масло растительное — 60 г

    Куриный бульон — 500 г

    Сливки 33% — 200 г

    Лисички — несколько штук


    Способ приготовления:


    1. Тыкву запекать 30 минут в духовке с медом и маслом под фольгой при температуре 180 градусов.


    2. В сотейнике обжарить лук, морковь, затем добавить туда тыкву, залить куриным бульоном, посолить и варить 15 минут. Затем добавить сливки и пробить блендером. 


    3. При отдаче сверху положить жареные лисички, тыквенное масло и тыквенные жареные семечки.

    Яблочный Спас: быстрые рецепты яблочного пирога Читать



    Суп-пюре из тыквы


    Рецепт шеф-повара и амбассадора Electrolux в России Владимира Мухина



    Ингредиенты:


    Тыква (арахисовая или баттернат) — 2–3 кг   

    Лук порей — 100 г  

    Лук шалот — 100 г

    Лемонграсс свежий — 35 г  

    Куриный или овощной бульон — 2 л 

    Масло сливочное — 100 г  

    Картофель очищенный — 0,5 кг

    Свежий имбирь — 20 г  

    Соль — 5 г  

    Тимьян — 5 г

    Тростниковый сахар — 10 г

    Домашний йогурт — 160 г

    Тыквенное масло — 20 мл

    Пыльца из маслин — 5 г

    Листья зеленого базилика — 5 г

    Тыквенные семечки — 20 г

    Розмарин — 2 ветки 


    Способ приготовления:


    1. Для пыльцы 50 г маслин без косточек сушить в дегидраторе 3–6 часов или в духовке при температуре 75 градусов, пробить блендером в порошок.


    2. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета с ветками розмарина, посолить. 


    3. Тыкву вымыть, запечь целиком в духовке Electrolux Intuit Steam Pro на режиме с паром. Так она приготовится в 2 раза быстрее, сохранит нежную текстуру и полезные свойства.


    4. Запеченную тыкву разделить на части, достать семечки, очистить мякоть от кожуры.

    5. Лук порей и шалот нарезать полукольцами толщиной 1–2 мм. Картофель порезать на тонкие слайсы толщиной 3–4 мм. Лемонграсс отбить обратной стороной ножа.

    6. На хорошо прогретую сковородку выложить подготовленный лук, картофель, лемонграсс и тимьян, обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить в картофель сливочное масло, куриный бульон и немного проварить. По готовности картофеля и лука убрать ароматные травы.  

    7. В блендер заложить мякоть тыквы (200 г оставить для подачи) и приготовленный лук с картофелем, пробить все в однородное пюре.   

    8. Вылить массу в кастрюлю, довести до вкуса солью, добавить имбирь.


      9. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, оставшуюся часть тыквы посыпать тростниковым сахаром и убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Подавать суп с карамелизированной мякотью, домашним йогуртом, жареными семечками. Сбрызнуть маслом тыквы, посыпать пыльцой из маслин и листьями базилика. 

      Подписывайтесь на наш телеграм-канал! Еще больше новостей и эксклюзивых подборок от редакции U magazine

      Поделитесь с друзьями

      Рецепт тыквенного супа — Любовь и лимоны

      Этот суп-пюре из тыквы идеально подходит для прохладной осенней ночи. Насыщенный теплым вкусом карри, он утешительный, питательный и вкусный.

      осень / супы — Перейти к рецепту

      Есть ли что-нибудь более осеннее, чем крем-суп из тыквы? Несколько выходных назад в Чикаго впервые в этом году наблюдалась осенняя погода. Воздух был свежим, несколько листьев желтели и краснели, а мы с Джеком совершали нашу традиционную воскресную поездку на фермерский рынок. Когда мы добрались туда, я увидел массивную тыкву кабоча с яркой оранжевой кожурой. Как только я увидел это, я понял, как я провожу свой день. В такой прохладный день я больше всего люблю сварить большую кастрюлю супа. Я схватила лежащую передо мной блестящую тыкву и тут же начала придумывать новый рецепт тыквенного супа.

      С тех пор мы с Джеком съели несколько порций этого тыквенного супа, но он нам совсем не надоел. Благодаря тыкве он имеет удивительно густую и кремовую текстуру. Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым вкусом карри. Судя по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже будете.

      Ингредиенты для рецепта тыквенного супа

      Если вы любитель тыквы, вам может быть интересно: «При чем тут кабачок кабоча? Разве тыквенный суп не должен быть приготовлен из тыква ?» Это справедливый вопрос. Но здесь, в США, многое из того, что мы считаем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква. Верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы печем в пирогах, быстром хлебе, кексах и батончиках, представляет собой мешанину из всех видов тыквы на зиму. Эти кабачки слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас разрезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).

      Это не значит, что для этого рецепта требуется консервированное тыквенное пюре. На самом деле, что бы вы ни делали, не используйте консервы. Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную текстуру; суп не был бы почти таким сливочным или ароматным без него. Мне нравится готовить этот рецепт тыквенного супа со свежей тыквой кабоча, но он также будет хорошо работать с любым типом твердой, сладкой зимней тыквы. Тыква лютик, тыква Хаббарда, красная тыква кури и даже тыква мускатная – все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот суп:

      • Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр — мне нравится это сочетание специй в моем Easy Coconut Curry, и оно творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа. Специи наполняют его теплым, ароматным вкусом карри.
      • Лук и чеснок – Добавляют острую глубину вкуса.
      • Кокосовое молоко – делает этот суп насыщенным и сливочным без жирных сливок или молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
      • Яблочный уксус – Его острый вкус уравновешивает сладость тыквы.

      Просто возьмите овощной бульон, оливковое масло, соль и перец, и готовьте тыквенный суп!

      Найдите полный рецепт с размерами ниже.

      Как приготовить тыквенный суп

      Мне нравится думать, что этот рецепт тыквенного супа состоит из трех основных частей: жарить, варить на медленном огне и смешивать. Вот как это делается:

      Сначала поджарьте тыкву. Аккуратно разрежьте его пополам по вертикали и ложкой выскоблите семена. Смажьте срез тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментом.

      Запеките кабачки в духовке при температуре 400°, пока они не станут полностью мягкими, около 50–60 минут.

      Когда жареный кабачок остынет на ощупь, снимите с него кожицу и отмерьте 4 1/2 упакованных стакана мягкой тыквенной мякоти.

      Далее: кипятить! В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Смешайте отмеренную мякоть тыквы, бульон и кокосовое молоко и варите на медленном огне в течение 20 минут. Снимите суп с огня и вмешайте уксус.

      Наконец, смешайте. Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и измельчите до получения однородной массы (на этом этапе вы также можете использовать погружной блендер!). Консистенция будет варьироваться в зависимости от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, добавляйте воду по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

      Суп-пюре из тыквы Рекомендации по подаче

      Когда вы будете готовы к еде, украсьте тарелку любыми украшениями по своему вкусу. Капелька кокосового молока, микрозелень, поджаренные тыквенные семечки или тыквенные семечки, нарезанная кинза и свежий черный перец прекрасно подходят для этого супа. Хрустящие домашние гренки тоже будут вкусными!

      Наслаждайтесь супом отдельно, с кусочком хрустящего хлеба или домашней фокаччей на гарнир, или сделайте его частью более крупного блюда. Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, бутербродом с жареным сыром или сытным осенним салатом, например, одним из следующих:

      • Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
      • Салат из жареной цветной капусты
      • Фермерский салат Фарро
      • Салат из граната с заправкой из сидра
      • Салат из тыквы с орехами
      • Салат из сладкого картофеля

      Чтобы узнать больше идей для салатов, прочтите этот пост!

      Другие любимые рецепты супа

      Если вам нравится этот суп из тыквы, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:

      • Суп из тыквы с орехами
      • Многоовощной овощной суп
      • Морковно-имбирный суп
      • Лучший суп из чечевицы
      • Томатный суп с базиликом
      • Картофельный крем-суп
      • Или любой из этих 25 лучших рецептов супа!

      Тыквенный суп

      оценить рецепт:

      5 из 20 голосов

      Время приготовления: 20 минут

      Время приготовления: 1 час 20 минут

      Порций: 6

      Рецепт булавки
      Распечатать Рецепт

      Этот суп-пюре из тыквы очень успокаивает и согревает, идеально подходит для прохладной осенней ночи. Я рекомендую приготовить его со свежей тыквой кабоча, но подойдет и тыква лютик, красная тыква кури, тыква Хаббарда или даже тыква мускатного ореха.

      • 1 тыква (4 фунта) (лучше всего кабачок кабоча)
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
      • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
      • 1 чайная ложка морской соли
      • 3 зубчика чеснока, нарезанных
      • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
      • 1 чайная ложка 2 8½ тмина 90 кориандр
      • ½ ч.0028
      • Морская соль и свежемолотый черный перец
      • Вода по мере необходимости
      • Микрозелень, по желанию, для украшения
      • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.

      • Разрежьте тыкву пополам и выскребите семена. Сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли и перца и положите на противень срезом вниз. Запекайте от 50 до 60 минут, пока они не станут очень мягкими. Когда остынет на ощупь, снимите кожицу и отмерьте 4½ упакованных стакана мякоти.

      • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько щепоток свежего перца и пассеруйте до мягкости, 5–8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и кардамон и перемешивайте в течение 30 секунд, пока специи не станут ароматными. Добавьте приготовленную тыкву, кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Варите 20 минут, затем добавьте уксус.

      • Переложить в блендер, при необходимости работая партиями. Смешайте до однородности. Кабоча кабоча может различаться по содержанию воды, поэтому, если ваш суп слишком густой, добавьте до 1 ½ стакана воды (по ½ стакана за раз), чтобы достичь желаемой консистенции. При желании украсьте дополнительным количеством кокосового молока, свежего черного перца и микрозелени.

      Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря

      GFVGVDFNS

      Перейти к рецепту

      Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я сказал это — внутри), пить больше горячего чая, чем воды, а по вечерам угощаться супами. Для таких случаев у меня есть идеальный простой осенний рецепт:

      Тыквенный суп из 8 ингредиентов , приготовленный полностью с нуля! Твоя мама будет так гордиться.

      Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в тыквенное пюре своими руками. Ага! Вы можете сделать это самостоятельно, и это так просто; магазинное пюре не нужно!

      Запекание тыквы — единственная часть этого рецепта, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, этот суп собирается быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой:

      Тыква
      Кокосовое молоко
      Кленовый сироп
      Соль, черный перец, корица + мускатный орех
      Овощной бульон
      Лук-шалот
      Чеснок

      Посыпать капустой и кунжутом также легко, требуется всего 5 ингредиентов. Он придает этому супу питательный, красочный оттенок, а также немного повышает стойкость. Ваши друзья будут так впечатлены.

      Вам понравится этот суп. Это

      Теплый
      Успокаивающий
      Сливочный
      Тыквенный
      Пикантный
      Нежно-сладкий
      Идеально приправленный
      Простой
      Сытный
      Полезный

      Его также можно персонализировать! Если у вас нет ингредиентов для капустно-кунжутной начинки, чесночных сухариков или веганского пармезана. Этот суп станет вкусным легким обедом или ужином и идеально подойдет к хумусу и тостам или к сытному салату.

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Твиттере или #minimalistbaker в Instagram. Нам очень нравится смотреть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Всего времени 1 час 15 минут

      Сервины 4

      блюдо, боковая сторона, суп

      Без глютена, веганский

      Freezer 1 месяц

      держать? 3-4 дня

      Стандарт США – метрическая система измерения

      СУП
      • 2 сахарные тыквы (из 2 тыкв получается ~2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
      • 1 ст. средний лук-шалот (нарезанный кубиками // выход 2 луковиц ~1/4 стакана или 40 г)
      • 3 зубчика чеснока (измельченный // выход 3 зубчиков ~1 1/2 столовой ложки или 9 г)
      • 2 стакана овощного бульона ( своими руками или купленное в магазине)
      • 1 чашка консервированного легкого кокосового молока (или другого немолочного молока с разными результатами)
      • 2 ст. л. кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если вы не веган)
      • по 1/4 ч. л. морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
      ЧЕСНОК КАЛЕ КУНЖУТ

      (по желанию)

      100025 примерно стакан нарезанная капуста

    1. 1 большой зубчик чеснока (измельченный)
    2. 2 ст. л. сырых семян кунжута
    3. 1 ст. л. оливкового масла
    4. 1 щепотка соли
      • Разогрейте духовку до 350°C и линию для выпечки пергамент.

      • Острым ножом срежьте верхушки сахарных тыкв, а затем разрежьте их пополам. Используйте острую ложку, чтобы соскрести все семена и нити (см. примечания для ссылки на обжаривание семян).

      • Смажьте мякоть маслом и положите на противень лицевой стороной вниз. Выпекайте 45-50 минут или пока вилка не будет легко протыкать кожу. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожицу и отложите тыкву в сторону.

      • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Готовьте 2-3 минуты или пока слегка не подрумянится и не станет прозрачным. Убавьте огонь, если готовите слишком быстро.

      • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.

      • Переложите суповую смесь в блендер или используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре. Если вы используете блендер, перед смешиванием накройте крышку полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.

      • Продолжайте готовить на средне-слабом огне в течение 5-10 минут, попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Подавать как есть или с топпингом из капусты и кунжута.

      • Для начинки из капусты с кунжутом : В небольшой сковороде на среднем огне подсушите семена кунжута в течение 2–3 минут, часто помешивая, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, так как они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

      • В еще горячую сковороду добавить оливковое масло и чеснок и жарить до золотистого цвета – около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте крышкой. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не завянет, а затем снова добавьте семена кунжута. Перемешайте, чтобы покрыть, и отложите в сторону для заправки супа.

      • Рецепт на 3-4 порции (как написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.

      *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без добавления капусты и кунжута.