Суп из кислого молока: Суп из кислого молока рецепт с фото пошагово

Холодник из кислого молока рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Холодник из кислого молока рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Плотникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Плотникова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

395

21

22

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мясо

100 г

Ветчина

100 г

Кислое молоко

1,5 л

Вода

250 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Укроп

1 столовая ложка

Огурцы

200 г

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Кислота лимонная

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кислое молоко охладить и смешать с холодной кипяченой водой. Огурцы, яйца, вареное мясо и ветчину нарезать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2В молоко положить мелко нарезанную зелень, по вкусу приправить солью, перцем, сахаром, лимонной кислотой. Добавить нарезанные огурцы, яйца, мясные продукты, перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Подавать холодным. Отдельно подать горячий отварной картофель.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Армянский суп на кислом молоке (Спас)

Перейти к содержимому

Состав:

1) Кислое молоко (мацун) – 200 гр.

2) Рис – 1,5 ст. ложки

3) Пшеничная мука – 1 ч. ложка

4) Яйцо – 1/2 шт.

5) Вода – 2 стакана

6) Репчатый лук – 1/2 луковицы

7) Топленое масло – 2 ч. ложки

8) Зелень мяты по вкусу

9) Соль по вкусу

  

  1. В домашней кулинарии народов Кавказа молочные супы не менее популярны, чем и мясные бульоны и супы. Благодаря используемым продуктам, Кавказские молочные супы невероятно богаты природными натуральными витаминами и минералами, благотворно влияющими на пищеварительную систему человека, укрепляют иммунитет. Если Вы решили попробовать похудеть в домашних условиях, то непременно включите в свой рацион Кавказский молочный суп. Именно Кавказские молочные супы, а особенно приготовленные на кислом молоке, не содержат много калорий и помогают организму очищаться. Так же, Кавказские молочные супы, помогают правильно развиваться растущему организму и прекрасно поддерживают жизненную силу и энергию у стареющего. О пользе молочных супов можно говорить долго, поэтому, чтобы не тянуть резину, перейдем к делу
  2. В этом рецепте мы расскажем Вам о приготовлении одного из таких сказочно полезных национальных молочных супов. Мы постараемся приготовить молочный Армянский суп с рисом и зеленью мяты – Спас. Кстати, суп будем готовить не на простом молоке, а на кислом молоке – мацун по-Армянски. Все продукты легкодоступны в магазине, а технология приготовления очень проста
  3. Предварительно переберите рис, промойте его в нескольких водах, засыпьте в кастрюлю и отварите до полной готовности.
  4. Кислое молоко (мацун) нужно развести водой. В кастрюлю, в которой будите варить суп, вбейте яйцо и добавьте пшеничной муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте кислое молоко (мацун) разведённое с водой. Добавим готовый рис. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь. Очень важным моментом является то, что во время варки этого супа, его необходимо постоянно помешивать. Помешивать нужно до тех пор, пока суп не закипит. Перед самим закипанием, суп помешиваем особенно энергично
  5. Параллельно ставим на огонь сковороду, растапливаем на нем топленое масло, чистим, репчатый лук, промываем его и мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду и обжариваем лук до появления золотистой корочки
  6. Как только суп закипел, добавляем в него золотистый лучок, перемешиваем. Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Перемешивать больше не нужно. Варим суп в течении 7 – 10 минут на слабом огне. Снимаем с плиты
  7. Веточки свежей мяты мелко нарубите, добавьте в суп. Посолите по вкусу и перемешайте. Плотно накройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 10 минут. Национальный Армянский молочный суп Спас можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, а подается он в обычных суповых тарелках

  

Приятного Вам аппетита!




Похожая запись


Adblock
detector

Суп на кислом молоке

от редакции

Резюме

Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Суп
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 стакан простокваши
  • 1 стакан сливок
  • соль
  • 1 чайная ложка муки с горкой
  • 100 мл воды, прибл.
  • 1 ломтик хлеба(ов)

Суп на кислом молоке

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Доведите простоквашу до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Хорошо посолите.
  2. Пока смесь нагревается, размешайте муку и воду до образования комочков. Лучше всего это работает в шейкере. Когда сливки закипят, вмешайте мучную смесь и уменьшите огонь.
  3. Продолжайте помешивать, иначе суп пригорит. Снова доведите до кипения и снова посолите. Если суп слишком соленый, добавьте сливки; если на вкус пусто, добавьте соль.
  4. Теперь порвите хлеб на мелкие кусочки, положите в миску и залейте супом. Подавайте сразу же, суп вкуснее всего горячим.
  5. Здесь очень подходит крепкий хлеб, но не цельнозерновой. Он также может быть черствым и должен иметь как можно большую корку, так как хлеб быстро размягчается. Угловая часть вкуснее. Белый хлеб не подходит, у него слишком слабый вкус.

Также нравится

Кислый суп

Рецепт идеального кислого супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кисломолочный суп с жареным картофелем от Waldviertel

Идеальный кисломолочный суп с жареным картофелем от Waldviertel рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хлеб домашний на кислом молоке

Нежный и вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста на кислом молоке, который очень легко приготовить. Из такого теста можно испечь не только хлеб, но и всевозможные булочки и пироги с начинкой и без. Ингредиенты Кислое молоко – 250 г Сливочное масло – 50-75 г …

Хачапури на кислом молоке с сыром

Сегодня предлагаю приготовить хачапури на кислом молоке с сыром. Выпечка обязательно понравится вам и вашим близким. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 3 Ингредиенты Кислое молоко – 100 миллилитров Мука пшеничная – 250 грамм Сыр – 200 грамм Сода – . ..

Вспененный молочный суп

Идеальный рецепт вспененного молочного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный (кукурузный) суп

Идеальный рецепт молочного (кукурузного) супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный суп с лапшой

Основной рецепт молочного супа с лапшой, злаками или овощами. Готовить: 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Молоко – 1 л Вермишель (из твердых сортов пшеницы) – 150 г Сахар – 50 г Масло – 20 г Соль – 1 щепотка Приготовление Приготовим ингредиенты для молочного супа с…

Молоко – Суп с лапшой

Рецепт идеального молочного супа с лапшой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Молочный суп, пшено

Идеальный молочный суп, рецепт пшена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный суп с клецками

Рецептов молочных супов множество. Хочу предложить интересный рецепт вкусного молочного супа с клецками. На приготовление такого супа уйдет совсем немного времени, а вот такой оригинальный завтрак из простых продуктов точно вас порадует…

Суп молочный с рыбой

Суп молочный с рыбой – необычное первое блюдо еврейской кухни. Честно говоря, я решил приготовить его в шутку, так как не был уверен в съедобности супа. Но результат меня приятно удивил – получается очень нежная уха с легкой сливочной…

Суп молочный с пшеном

Суп молочный достаточно легкий, но в то же время полноценный завтрак или ужин и хорошая альтернатива молочной каше. По этому рецепту молочный суп готовится с пшеном и заправляется сливочным маслом. Такой сладкий молочный суп с пшенной крупой имеет нежный молочно-…

Молочный суп с лапшой

Рецепт идеального молочного супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп молочный с овсянкой

Идеальный рецепт молочного супа с овсянкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Молочный суп с рисом

Существует множество молочных супов, сладких и соленых, с макаронами, крупами или овощами. Еще один отличный вариант этого замечательного блюда – сладкий молочный суп с рисом. Вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых продуктов, который легко приготовить…

Молочный суп с саго

Рецепт идеального молочного супа с саго с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп молочный с манной крупой

Идеальный рецепт молочного супа с манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Словенский молочный суп

Рецепт идеального словенского молочного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Швабский молочный суп

Идеальный рецепт швабского молочного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп на молоке

Рецепт идеального картофельного супа на молоке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Суп на кислом молоке»

Суп на кислом молоке и свекле. – Fermented Food Freak

Этот пост является продолжением темы о кислом молоке. Звучит дико, но, да, люди варят суп из кислого молока. Он очень популярен в Польше и остальной части Восточной Европы. Мы называем это chłodnik на польском языке, что примерно означает холодный суп, но он также известен как barzcz na zimno (холодный борщ). Рецепт очень прост, и самое сложное — это достать правильное кислое молоко и очень молодую свежую свеклу с листьями. Кислое молоко можно заменить кефиром, пахтой или натуральным йогуртом, но свекла незаменима.

Вам понадобится:

Пучок очень молодой свеклы с листьями, скажем, 200-500 г (свекла не должна быть больше лайма, чтобы вы понимали, что я имею в виду под молодой)

1litre sour milk 200 ml of

200 ml sour cream (optionally)

Cucumber

2 hard boiled eggs

Also, whichever you like of these: dill, radish, spring onion , зеленый лук, петрушка, чеснок.

Существует два способа изготовления хлодника.

  1. Нарежьте свеклу, варите в течение 10 минут и дайте остыть в воде. Когда полностью остынет, добавить кислое молоко и сметану или:
  2. Свеклу сварить целиком, вынуть из воды, остудить и нарезать. Добавьте их в кислое молоко и сметану и используйте оставшуюся воду, чтобы сбалансировать цвет и вкус. Для обоих методов не забудьте очень хорошо перемешать кислое молоко, чтобы весь творог стал жидким.

Этапы приготовления супа из кислого молока и свеклы

Я предпочитаю первый способ, потому что мне больше важно не тратить ингредиенты зря, чем сбалансировать цвет. Если ваши крестьянские гены не так распространены, как мои, и вы более искушенны, используйте, конечно, второй. В любом случае, чтобы закончить суп, добавьте нарезанный огурец и/или укроп, редис, зеленый лук, зеленый лук, петрушку, чеснок. Щедро приправьте солью и черным перцем, так как вкус холодных блюд менее интенсивен, чем горячих. Поставить в холодильник минимум на два часа.