Суп грибной с молоком: Грибной суп с молоком — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Грибной крем-суп с молоком, сливками и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкуснейший грибной суп.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для супа

Картошка100 г
Шампиньоны200 г
Лесные грибы100 г
Репчатый лук50 г
Сливочное масло20 г
Тимьян / чабрец1 веточка = 1 г
Молоко300 мл = 300 г

Для подачи

Сливки50 мл = 50 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте картошку, шампиньоны и лесные грибы и лук.

Шаг 1

Разогрейте сотейник или сковороду, добавьте сливочное масло. Обжарьте овощи в течение 4–5 минут.

Шаг 2

Добавьте тимьян и жарьте до такого состояния.

Шаг 3

Влейте 300 мл молока. Варите до полного размягчения овощей. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Взбейте в блендере до однородности.

Шаг 5

Вылейте в тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте суп сливками и оливковым маслом. Можно натереть слайсами шампиньоны.

Суп-пюре грибной с молоком — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп-пюре грибной с молоком

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре грибной с молоком»:

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Бульон овощной — 600 гр.
  • Молоко — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ст.л.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре грибной с молоком» (на 100 грамм):

Калории: 55.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре грибной с молоком»

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
  2. Шампиньоны порезать, добавить к луку и обжаривать 10 минут.
  3. В кипящий овощной бульон добавить обжаренные овощи и варить 10 минут.
  4. В суп добавить соль, перец и варить еще 2 минуты.
  5. Суп добавить в блендер и взбить.
  6. Отдельно подогреть молоко, добавить в блендер и взбить.
  7. Подавать с мелко рубленной зеленью.

Количество бульона и молока берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной с молоком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
шампиньоны свежие400 гр40017.244108
бульон овощной600 гр6001.20.65.430
молоко400 гр40012.814.419.2256
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
масло оливковое50 гр50049.90449
соль0.5 ст.л.150000
перец красный молотый2 гр20. 010.010.090.42
укроп20 гр200.50.11.267.6
петрушка20 гр200.740.081.529.4
Итого 165734.669.147.1921.9
1 порция 2765.811.57.8153.7
100 грамм 1002.14.22.855.6

 

Первые блюда

Ребенку

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт простого крем-супа из грибов

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 31.10.21

Грибной крем-суп каякики/Getty Images

Этот легкий грибной крем-суп представляет собой сочетание нарезанных свежих грибов, бульона и приправ. Он насыщенный, сливочный, и его приятно есть холодными вечерами, когда все, что вам нужно, это чистая еда для комфорта. Подавайте его в качестве закуски к зимнему обеду или наслаждайтесь им как основным блюдом вместе с хрустящим чесночным хлебом, чтобы пропитаться вкусным супом.

Приготовить крем-суп из грибов дома несложно, и вы обнаружите, что его вкус затмевает сгущенные варианты в банках. По сути, вы будете приправлять основу супа свежими грибами, луком и куриным бульоном. Грибы варят в бульоне в течение 20 минут, а затем добавляют заправку вместе с молоком, чтобы он был красивым и густым. Добавьте в кастрюлю немного свежей или сушеной зелени или бросьте в кастрюлю измельченный чеснок, чтобы разнообразить вкус. Для дополнительного грибного аромата замочите сушеные грибы в кипящей воде и добавьте их вместе со свежими грибами.

Крем-суп из консервированных грибов получается сгущенным, потому что уходит большая часть жидкости. Широко используемый в качестве ингредиента в запеканках и других рецептах, вам нужно добавить около 2 чашек воды, чтобы приготовить настоящий суп, который приятен сам по себе. Этот рецепт не сгущенный, поэтому вам нужно уменьшить количество жидкости, если вы хотите превратить его в сгущенный заменитель. Вдохновитесь базовым рецептом супа-пюре и используйте этот рецепт, чтобы добавить грибной ароматизатор.

Молочные супы без консервантов плохо хранятся и не подходят для замораживания. Если вы хотите приготовить этот суп заранее, сделайте его не более чем за два дня и храните в холодильнике. Осторожно нагрейте его в кастрюле и добавьте больше жидкости по мере необходимости.

  • 8 унций грибов, тонко нарезанных

  • 2 стакана кипятка

  • 3 куриных бульонных кубика

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука

  • 2 унции (1/4 стакана) несоленого сливочного масла

  • 4 столовые ложки муки общего назначения

  • 3 чашки цельного молока

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле смешайте грибы, кипящую воду, куриный бульон и лук. Довести до кипения; накройте крышкой и тушите 20 минут.

  3. В другой кастрюле растопить сливочное масло и смешать с мукой. Постепенно добавить молоко; варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.

  4. Добавьте соус к грибной смеси и приправьте по вкусу солью и перцем.

  5. При желании смешайте часть или весь суп.

Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Вариант рецепта

  • Если вы предпочитаете более густой крем-суп из грибов, переключитесь с молока на полуфабрикаты.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Грибной крем-суп — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Суп-пюре из грибов

Домашний крем-суп из грибов имеет насыщенный вкус и настолько прост в приготовлении, что вы больше не будете покупать суп в банке!

Глубокий землистый вкус классического домашнего крем-супа из грибов невозможно превзойти, особенно когда он готовится за считанные минуты. Вы никогда не откроете банку грибного супа, попробовав наш рецепт!

Вам понравится, как легко это сделать! Идти на кухню, чтобы соединить несколько ингредиентов, и через несколько минут выйти с теплой сливочной тарелкой успокаивающего супа.

КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ

Тарелка теплого кремового супа с нежными кусочками грибов. Полный аромат чеснока, лука и трав, достаточно тонкий, чтобы просвечиваться и дополнять естественный аромат грибов, не подавляя его. Приготовлено с легко найти  ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, всего в нескольких минутах от вкусной тарелки сливочного совершенства!

Если вам нравится наш рецепт грибов с чесноком, вы полюбите этот суп, как только попробуете его.

КАК ДЕЛАТЬ ГРИБНОЙ СУП?

Сливочно-грибной суп с нуля обладает глубиной вкуса, столь отличной от консервированных супов (также известных как помои), благодаря свежим травам и ингредиентам.

Всего несколько ингредиентов, необходимых для создания собственной версии:

  • Грибы. Для этого рецепта идеально подходят свежие коричневые или шампиньоны кремини. Вы также можете использовать мини-грибы портобелло или комбинацию ваших любимых сортов грибов.
  • травы: лучшие травы, которые мы нашли за эти годы, чтобы дополнить эти невероятные ароматы, — это сочетание тимьяна и петрушки. Конечно, если вам это не нравится, вы также можете использовать розмарин, орегано, эстрагон, зеленый лук или кинзу. Используйте то, что вы любите!
  • Сливки: Половина и половина, густые сливки, легкие сливки или густые сливки дают одинаковые результаты, однако густые сливки добавляют насыщенности.
  • Мука: Нам нужна мука, чтобы приготовить вкусный грибной суп со сливочной текстурой, за который так любят. Вы можете оставить его и использовать кукурузный крахмал, если хотите. Я рекомендую 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды (жидкая суспензия). Если вы не уверены в количестве, которое вам нравится, добавляйте суспензию кукурузного крахмала порциями по столовой ложке, помешивая между ними, пока не получите идеальную текстуру.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП БЕЗ СЛИВОК?

Если вам нужно отказаться от сливок, вы можете заменить их сгущенным молоком или обычным молоком (достаточно жирным или 2%-ным). Только будьте осторожны, чтобы не довести его до быстрого кипения, так как он может свернуться. Пойдите с очень нежным кипением на слабом огне в течение приблизительно минуты, чтобы нагреть это через.

Для варианта без молочных продуктов вы можете полностью исключить сливки или молоко. Наш грибной суп по-прежнему вкусный и сливочный без молочной составляющей!

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА

Что делает наш грибной суп таким вкусным? Дополнительные вкусы:

Чеснок   — лучше всего свежий чеснок, но можно использовать и измельченный, если это все, что у вас есть под рукой.

Лук  — пусть вас не смущает количество лука, которое я использую. Я ОБОЖАЮ включать два супа в этот суп (или 1/2 стакана), так как вкус здесь действительно сияет. С таким количеством грибов в этом рецепте вы обнаружите, что использование 2 луковиц создает идеальный баланс вкуса, необходимый для этого рецепта грибного супа.

Вино — прекрасно подходят для этого сухие красные или белые вина, которые придают невероятный вкус. Если вы предпочитаете отказаться от вина, вы можете это сделать. Нет необходимости заменять его дополнительным бульоном или бульоном.

При использовании RED я рекомендую марсалу, шерри, мерло или пино нуар.

Для БЕЛЫЙ Я люблю Пино Гриджио или Сов Блан.

Бульон

Или бульон!  К грибному супу хорошо подойдет курица или говядина, просто используйте то, что есть под рукой. Лично я предпочитаю куриный бульон. Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон хорошего качества.

Бульон — я считаю, что говяжий бульон обеспечивает невероятную глубину вкуса по сравнению с куриным бульоном. Однако, как и в случае с опционами на бульон, вы можете использовать порошок овощного бульона для вкусного вегетарианского супа.

Не забудьте чесночный хлеб, чтобы убрать весь суп со дна тарелки!

Ищете другие рецепты грибов? Попробуйте эти!

Сосиска со сливочно-сырным соусом Фаршированные грибы
Обжаренный на сковороде чесночный стейк с маслом и грибным сливочным соусом
Куриные бедра с грибами и чесноком
Стейк Солсбери с грибным соусом

Еще рецепты супов!

Крем-суп с тортеллини в медленноварке
Мускатно-сквошный суп
Куриный суп с лапшой
Томатный суп
Говяжий капустный суп

Грибной крем-суп на видео!

  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 фунта (750 г) нарезанных свежих коричневых грибов
  • 4 ч. по вкусу
  • 1/2–1 чайной ложки черного молотого перца по вкусу
  • 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных
  • 1 чашка густых сливок или пополам (со сгущенным молоком)
  • Нарезанная свежая петрушка и тимьян для подачи
  • Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне, пока они не растают. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Готовьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавить грибы и 2 чайные ложки тимьяна, готовить 5 минут. Влейте вино и дайте покипеть 3 минуты.

  • Грибы посыпать мукой, хорошо перемешать и готовить 2 минуты. Добавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабо-среднего, приправьте солью, перцем и раскрошенным бульонным кубиком.

  • Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.

  • Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки или пополам.