Суп грибной на молоке: Грибной суп с молоком — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Молочный суп с грибами по-эстонски

Главная Рецепты Супы Горячие супы Грибной суп

29 октября 2020

Юляка

  • Страта — американская хлебная запеканка

    3
    0
    0

    Легкий

  • Кабачки, запеченные с помидорами

    1
    0
    0

    Легкий

  • Диетические куриные шарики

    2
    0
    0

    Легкий

  • Салат из свеклы с солеными огурцами

    2
    1
    0

    Легкий

  • Мордовские блины на манной крупе

    2
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Рецепт нашла на нескольких источниках. Отличается, в основном, пропорциями молока и воды (бульона), а также наличием моркови. За основу взяла рецепты с источников «Эстонцы в Петербурге» и «Советский общепит», пропорции мои. Молочные супы и, в частности, молочный суп с грибами – распространённое блюдо в эстонской кухне. Для приготовления такого супа можно использовать разные виды свежих грибов, например, лисички, шампиньоны, вешенки, опята и другие.

Ингредиенты

грибы300 г
лук репчатый1 шт
картофель4-5 шт
молоко1 л
вода (бульон)1 л
морковь (по желанию)1 шт
зелень укропапо вкусу
сольпо вкусу
лавровый лсит
масло сливочное
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Лук и грибы порезать. Грибы, если лесные, то предварительно отварить. Шампиньоны, вешенки, а также лисички предварительной варки не требуют. Лук и грибы обжарить до готовности на сливочном или растительном масле. В кастрюле вскипятить воду или мясной бульон. Я готовила на воде. Картофель (и морковь, если используете) порезать кубиками, добавить в кастрюлю и отварить до готовности. Добавить лук с грибами, лавровый лист, варить 10 минут. Влить молоко, довести до кипения, добавить соль, варить на медленном огне 2-3 минуты. Всыпать зелень укропа (часть оставить для подачи), выключить огонь, накрыть крышкой . Можно дать настояться 15-20 минут, а можно подавать сразу. При подаче в тарелки с супом положить небольшой кусочек сливочного масла и мелко нарезанный укроп, отдельно подать ржаной (чёрный) хлеб или гренки. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
58
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
205
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

38
407
109

Грибной суп с перловкой

Олеся

Легкий

18
204
22

Сливочный суп с лисичками

Олеся

Легкий

8
198
18

Суп с белыми грибами и сливками

Олеся

Легкий

22
95
67

Чесночный суп с пшеном и грибами

LASTO4KA

Легкий

15
152
21

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Олеся

Легкий

10
75
74

Грибной суп с «ушками»

tusya

Легкий

12
51
25

Грибной суп-пюре

Sweetness

Легкий

28
55
30

Грибной суп с домашней лапшой

Мармеллладка

Легкий

19
63
16

Грибной суп с рисом и яйцом

Miroslavna

Легкий

11
49
15

Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный)

DolceVita

Средний

9
14
27

Синкапур — грибной суп с лапшой

Янна

Легкий

6
24
34

Грибной суп с перловкой

Buchy

Юляка

whal

Грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов рецепт с фото пошагово

Грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Приготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Морковь и лук очистить.

  3. Шаг 3:

    Порезать кубиками

  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

    положить в кастрюлю и добавить масло. Тушить 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Грибы перекрутить на мясорубке.

  7. Шаг 7:

    Добавить воду к луку и моркови.

  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

    На раскаленную сковороду высыпать муку.

  10. Шаг 10:

    Поджарить до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Желтки взбить

  12. Шаг 12:

    Вылить желтки. Закипит и выключить.

  13. Шаг 13:

Несколько грибных шляпок откладываем, а остальные пропускаем через мясорубку. Нарезанные морковь и лук с грибами тушим в кастрюле под закрытой крышкой с половиной нормы сливочного масла в течение 30 минут. После того, как морковь станет мягкой, подливаем в кастрюлю немного воды и доводим до кипения, а затем протираем через сито. На сковороде с маслом обжариваем муку до золотистого цвета и разводим ее горячим молоком. Присоединяем эту смесь к бульону с протертыми грибами и вновь доводим до кипения и солим по вкусу. Готовый суп снимаем с огня. Взбитые яичные желтки разводим с охлажденным супом и выливаем обратно. Отложенные шляпки грибов нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленой воде. Грибной суп-пюре готов, выкладываем в тарелки вареные грибы, залив супом. К супу — пюре подаем гренки. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп как приготовить

Грибы с луком

Суп с яйцом

Молочные супы

Суп без мяса

Грибы с овощами фото рецепты

Суп без картошки пошаговые рецепты

Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грибы, Лук, Морковь, Сливочное масло, Пшеничная мука, Молоко, Яичные желтки, Морская соль

Суп из цветной капусты — Cafe Delites

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Суп из цветной капусты

Густой и сливочный суп из цветной капусты — это вкусный и полезный низкоуглеводный заменитель картофельного супа!

Смешанный со сливками и подаваемый с хрустящим беконом, зеленым луком и тертым сыром, наш рецепт супа из цветной капусты идеально подходит для приготовления пищи и прекрасно разогревается. Откажитесь от бекона и сделайте его вегетарианским!

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ

ЛУЧШИЙ вкус достигается при запекании цветной капусты, а не при ее варке. Ничто не сравнится с карамелизированными краями и маслянистым ореховым вкусом , которые вы получаете, обжаривая цветную капусту вместе с луком и чесноком, чтобы приготовить лучший рецепт супа из цветной капусты !

Вегетарианская, с низким содержанием углеводов, кето и НЕУСТОЙЧИВАЯ!

КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУП

При чтении Суп из жареной цветной капусты вы можете подумать: «Почему бы просто не сварить его?» Почему бы не сделать это проще? Правда в том, что цветная капуста довольно безвкусна и требует аромата.

Вы можете приправить суп из вареной цветной капусты любым количеством приправ, но он и близко не сравнится с тем ароматом, который естественным образом запекается в жареной цветной капусте.

Чтобы добавить к этим восхитительным ароматам, вы собираетесь смешать соцветия цветной капусты с раздавленными целыми зубчиками чеснока и нарезанным луком; сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

ТРАВЫ

Для придания аромата можно добавить такие травы, как тимьян, розмарин или петрушка.

Обжаривайте, перемешивая в середине приготовления, чтобы смешать все ароматы, пока цветная капуста не изменит цвет на светло-коричневый с карамелизированными золотыми краями. Все это может занять от 25 до 30 минут. Лук и чеснок в процессе карамелизуются, придавая супу из цветной капусты больше аромата.

Цвет = вкус.

Цветная капуста, лук и чеснок варятся в курином бульоне (или бульоне) с выбранными вами травами, чтобы передать весь их аромат в жидкость. Не пропускайте эту часть. В этом процессе цветная капуста становится такой нежной, что суп приобретает восхитительный золотистый цвет, а ароматы сливаются друг с другом.

Измельчить либо погружным блендером, либо пюрировать в блендере (следите за тем, чтобы не выходил пар).

КАК ЗАГУСТИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ?

Этот суп из цветной капусты имеет идеальное соотношение жидкости и цветной капусты и не нуждается в каких-либо загустителях. Если вам нравится очень густой суп, добавляйте при кипячении только 4 стакана бульона вместо 5. Мы считаем, что 5 идеально подходят для нашего вкуса.

Сказав это, если вы обнаружите, что по какой-то причине ваш суп получился слишком жидким, не стесняйтесь использовать суспензию кукурузного крахмала (1 часть кукурузного крахмала на 2 части жидкости), чтобы загустить его.

СПЕЦИИ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ

Я считаю, что вам не нужно добавлять дополнительный аромат супу из жареной цветной капусты отсюда. Достаточно просто соли и перца. Для остроты можно добавить кайенский перец, порошок чили или острый соус. Порошок карри или паста также работают очень хорошо.

Роскошный и полезный СЛИВОЧНЫЙ суп из цветной капусты, не вызывающий чувства вины и любимец всей семьи? ДА!

КАК ХРАНИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ

  • Хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.
  • Заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Пюре из цветной капусты с маслом
Жареный рис из цветной капусты (с низким содержанием углеводов)
Гаш из цветной капусты Коричневые яичные чашки (с низким содержанием углеводов и без глютена)

  • 1 большой кочан цветной капусты (примерно 2 фунта ИЛИ 1 кг), разрезанный на соцветия
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками или нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных с задней частью нож (или молотый)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 чашек (40 унций) куриного бульона или бульона (замените овощным бульоном)
  • 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки, тимьяна или розмарина
  • 1/2 стакана густых сливок или густых сливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
  • 1/2 стакана предварительно приготовленного кубиками бекона (для подачи)
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер, моцарелла, проволоне, пармезан, грюйер
  • Разогрейте духовку до 425°F (220°C).

  • Слегка смажьте маслом большой противень с бортиками. Смешайте цветную капусту, лук и чеснок на противне. Приправить щедрым количеством соли и перца. Смешайте с оливковым маслом, пока оно не будет равномерно покрыто маслом.

  • Разложить в один слой. Выпекать 15 минут.

  • Перемешайте цветную капусту с луком и чесноком, затем верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока края цветной капусты не станут карамелизированными и не станут мягкими.

  • Переложите цветную капусту в кастрюлю. Добавьте бульон* и травы. Доведите до кипения на среднем огне.

  • Готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Когда цветная капуста станет мягкой, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут. №

  • Осторожно переложите суп в блендер, при необходимости работая партиями, стараясь выпустить пар (накройте выходящий пар кухонным полотенцем).

    В качестве альтернативы можно сделать пюре с помощью погружного блендера.

  • Добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и перца, затем снова перемешайте.**

  • При подаче украсьте тарелки супа приготовленным беконом, тертым сыром и нарезанным зеленым луком или зеленым луком.

*Для очень густого супа при кипячении добавьте только 4 стакана бульона вместо 5.

** Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте еще куриного бульона, сливок или молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

КАК ХРАНИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ

Хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до трех дней. Заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 чаша | Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 686 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 71,3 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1,1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Рецепт вкусного супа-пюре из спаржи

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Суп-пюре из спаржи

Автор: Карина 2 комментария Рубрики: Рецепты

Суп-пюре из спаржи настолько хорош, что вы вернетесь на несколько секунд!

Из всех способов насладиться спаржей, шелковистый суп из спаржи должен быть одним из наших любимых. Чеснок, лук, бульон, сыр пармезан и немного сливок — все, что вам нужно, чтобы приготовить густой кремовый суп из спаржи. Мука не нужна!

Если вы любите спаржу, вам понравится этот рецепт.

СУП ИЗ СПАРЖИ

Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком, чтобы смягчить травяной оттенок, затем сварить в бульоне до мягкости и мягкости. Смешанный до однородной кремообразной консистенции с хорошей порцией сливок, вы получите утешительный ароматный крем-суп из спаржи, который можно подавать в качестве закуски или легкой закуски.

ЧТО ВАМ НУЖНО

Список ингредиентов довольно короткий для этого! Спаржа, лук, чеснок, бульон (куриный или вегетарианский, используйте вегетарианский бульон), соль, перец, сыр пармезан и густые сливки (или густые сливки). Это не становится легче, чем это!

Сделайте его сами и добавьте все, что вам нравится: хлопья чили или кайенский перец для остроты, свежий укроп или лимонный сок никогда никому не повредят.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ СПАРЖИ С НУЛЯ

Помимо вкуса, вам понравится, насколько легко приготовить этот суп-пюре из спаржи.

  • СНАЧАЛА обрежьте одревесневшие концы стеблей спаржи и выбросьте эти концы.
  • РАЗРЕЗАЙТЕ каждого стебля на 1-дюймовые кусочки.
  • СОТЕ лук и чеснок до мягкости и аромата в нашей любимой смеси масла и масла.
  • ДОБАВЬТЕ спаржу, чтобы смешать все вкусы перед добавлением бульона.

ТУШИТЕ , пока овощи не станут мягкими и нежными. Дайте ему хорошие 20 минут, затем смешайте. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре прямо в кастрюле, ИЛИ использовать обычный блендер. Просто не забудьте пару раз остановиться во время смешивания, чтобы открыть кувшин, выпустить пар и избежать перегрева.

ГУСТЫЙ

Прелесть этого супа-пюре из спаржи в том, что для приготовления ру не нужна мука. Овощи делают его красивым и густым для вас. Как только вы сделаете пюре из овощей, перелейте суп обратно в кастрюлю и дайте покипеть без крышки. Вмешайте сливки и сыр пармезан, попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец. Продолжайте варить, пока не загустеет по вашему вкусу.

ГОТОВО!

Украсьте свежим нарезанным шнитт-луком или зеленым луком, добавьте немного сливок, возможно, немного черного молотого перца или посыпьте сыром пармезан. Вы могли бы даже посыпать его жареным беконом, нарезанным кубиками!

Густая кремовая чаша, полная комфорта.

Больше рецептов спаржи

Жареная куриная грудь
Сырьи. , рубленая

  • 2 1/4 фунта (1 кг) спаржи, с обрезанными древесными концами, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 чашки густых сливок, плюс еще немного для украшения шнитт-лук или зеленый лук для украшения
    • В кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло и растительное масло, пока масло не растает. Обжарьте лук до мягкости, часто помешивая, около 4 минут.