Содержание
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ «МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 10970-87» (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 24.02.87 N 594) (ред. от 01.03.88)
действует
Редакция от 01.01.1970Подробная информация
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сухое обезжиренное молоко должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. В зависимости от способа сушки сухое обезжиренное молоко подразделяют на распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках; пленочное, получаемое высушиванием на вальцовых сушильных установках.
1.3. Для производства сухого обезжиренного молока должны применять следующее сырье:
молоко коровье, заготовляемое, не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88;
молоко обезжиренное кислотностью не более 21 °Т, полученное из заготовляемого коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88;
пахту, получаемую при производстве несоленого сладкосливочного масла, по нормативно-технической документации.
При составлении смеси обезжиренного молока и пахты отношение массы пахты к массе смеси должно быть не более 1:5.
1.4. По органолептическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика сухого обезжиренного молока | |
распылительного | пленочного | |
Вкус и запах | Свойственные свежему пастеризованному обезжиренному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов. | Свойственные перепастеризованному обезжиренному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов |
Допускается привкус перепастеризации | ||
Консистенция | Мелкораспыленный сухой порошок | Сухой порошок из измельченных пленок |
Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии | ||
Цвет | Белый со светлым кремовым оттенком | От светло-кремового до кремового |
Примечание. Допускается кормовой привкус в сухом обезжиренном молоке, предназначенном для кормовых целей.
1.5. По физико-химическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма для продукта | |
в потребительской таре | в транспортной таре | |
Массовая доля влаги, %, не более | ||
молока распылительного | 4.0 | 5,0 |
молока пленочного | — | 5,0 |
Массовая доля жира, %, не более | 1.![]() | 1,5 |
Массовая доля белка, %, не менее | 32,0 | — |
Массовая доля лактозы, %, не менее | 50,0 | |
Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более | ||
молока распылительного | 0,2 | 0,4 |
молока пленочного | — | 1,5 |
Кислотность, °Т, не более | 20 | 21 |
Чистота, группа, не ниже | I | II |
Массовая доля олова, %, не более | 0,01 | 0,01 |
Массовая доля меди, %, не более | 0,0008 <*> | 0,0008 <*> |
Свинец | Не допускается <*> |
<*> до 01. 07.89
Примечание. Для сухого обезжиренного молока в транспортной таре допускаются отдельные пригорелые частицы.
Содержание остаточных количеств пестицидов, токсичных элементов, афлатоксинов B1 и M1, антибиотиков в сухом обезжиренном молоке, предназначенном для пищевых целей, не должно превышать нормативов, утвержденных Минздравом СССР.
(в ред. Изменения N 1)
1.6. По микробиологическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать нормам, указанным в табл. 3.
Таблица 3
Наименование показателя | Норка для продукта | |
в потребительской таре | в транспортной таре | |
Общее количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта, ед., не более | 50000 | 100000 |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта | Не допускаются | |
Бактерии группы кишечной палочки в 0,1 г продукта | То же |
1. 7. В розничную торговлю сухое обезжиренное молоко выпускают только распылительной сушки, упакованное в потребительскую тару.
Наши продукты | Continental Dairy Facilities, LLC
Сливки
Сливки сорта А отделяют от молока сорта А, затем пастеризуют и охлаждают до температуры менее 45 ° F. Этот продукт предназначен для повторной пастеризации. Сливки производятся в соответствии с санитарными условиями, соответствующими требованиям надлежащей производственной практики Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), анализа рисков и профилактического контроля продуктов питания человека на основе рисков (21 CFR 117).
Сгущенное обезжиренное молоко
Сгущенное обезжиренное молоко – это жидкий пищевой продукт, полученный удалением воды только из пастеризованного обезжиренного молока марки А. Он нестерилизованный и несладкий. Этот продукт предназначен для повторной пастеризации. Сгущенное обезжиренное молоко производится в соответствии с санитарными условиями, соответствующими требованиям надлежащей производственной практики Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), анализа рисков и профилактического контроля пищевых продуктов на основе рисков (21 CFR 117) или превосходящими их» 9.0007
Сухое обезжиренное молоко
Низкотемпературное обезжиренное молоко
Сухое обезжиренное молоко сорта А Низкотемпературное представляет собой порошок, полученный в результате удаления жира и воды из свежего молока сорта А. Он содержит лактозу, молочные белки и молочные минералы в тех же пропорциях, что и в свежем молоке. Продукт изготовлен из свежего сладкого молока, в которое не добавлялись консерванты, щелочи, нейтрализаторы или другие химические вещества и которое было пастеризовано. Продукт производится в соответствии со всеми требованиями стандартов идентичности Свода федеральных правил (21 CFR 131. 125) и производится в санитарных условиях, соответствующих или превышающих действующие правила надлежащей производственной практики FDA, анализ рисков и профилактический контроль на основе рисков для Человеческая пища (21 CFR 117).
Сухое обезжиренное молоко
Среднежаркое
Сухое обезжиренное молоко Класс А Среднежаркое — это сухое, полученное в результате удаления жира и воды из свежего молока Класса А. Он содержит лактозу, молочные белки и молочные минералы в тех же пропорциях, что и в свежем молоке. Продукт изготовлен из свежего сладкого молока, в которое не добавлялись консерванты, щелочи, нейтрализаторы или другие химические вещества и которое было пастеризовано. Продукт производится в соответствии со всеми требованиями стандартов идентичности Свода федеральных правил (21 CFR 131.125) и производится в санитарных условиях, соответствующих или превышающих действующие правила надлежащей производственной практики FDA, анализ рисков и профилактический контроль на основе рисков для Человеческая пища (21 CFR 117).
Сухое обезжиренное молоко
Низкотемпературное молоко
Сухое обезжиренное молоко Низкотемпературное представляет собой порошок, полученный в результате частичного удаления жира и воды из свежего молока сорта А. Содержание белка в молоке может быть отрегулировано молочным пермеатом, ретентатом молока или порошковой лактозой только для соответствия требованиям к составу в Разделе 3 Стандарта Кодекса 207-1999 путем добавления и/или удаления компонентов молока в таким образом, чтобы не изменить соотношение сывороточного белка и казеина в молоке. Он содержит лактозу, молочные белки и молочные минералы в тех же пропорциях, что и в свежем молоке. Продукт должен быть изготовлен из свежего сладкого молока, в которое не добавлялись консерванты, щелочи, нейтрализаторы или другие химические вещества и которое было пастеризовано. Продукт производится в соответствии со всеми требованиями стандартов идентичности сухого обезжиренного молока (Codex Standards 207-19). 99) и производится в соответствии с санитарными условиями, соответствующими требованиям надлежащей производственной практики Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), анализа рисков и профилактического контроля пищевых продуктов на основе рисков (21 CFR 117).
Сухое обезжиренное молоко
Среднежаркое
Сухое обезжиренное молоко Среднежаркое – это порошок, полученный в результате частичного удаления жира и воды из свежего молока сорта А. Содержание белка в молоке может быть отрегулировано молочным пермеатом, молочным ретентатом или порошковой лактозой только для того, чтобы соответствовать требованиям к составу, изложенным в Разделе 3 Стандарта Кодекса 207-19.99, путем добавления и/или удаления компонентов молока таким образом, чтобы не изменить соотношение сывороточного белка и казеина в регулируемом молоке. Он должен содержать лактозу, молочные белки и молочные минералы в тех же пропорциях, что и в свежем молоке. Продукт изготовлен из свежего сладкого молока, в которое не добавлялись консерванты, щелочи, нейтрализаторы или другие химические вещества и которое было пастеризовано. Продукт производится в соответствии со всеми требованиями стандартов идентичности сухого обезжиренного молока (Codex Standards 207-19).99) и производится в соответствии с санитарными условиями, соответствующими требованиям надлежащей производственной практики Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), анализа рисков и профилактического контроля пищевых продуктов на основе рисков (21 CFR 117).
Масло сливочное
Масло соленое марки АА — пищевой продукт, изготовленный исключительно из сладких сливок и содержащий не менее 80 процентов по массе молочного жира (21 USC 321a). Сладкие сливки пастеризуют примерно при 185 ° F в течение не менее 15 секунд. Соленое масло класса AA обладает тонким и очень приятным вкусом масла. Соленое масло сорта АА имеет светло-желтый цвет и обладает сладким, приятным, слегка солоноватым вкусом, лишенным прогорклого, окисленного или других неприятных привкусов. Соленое масло класса AA производится в соответствии с санитарными условиями, соответствующими требованиям надлежащей производственной практики Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), анализом рисков и профилактическим контролем пищевых продуктов на основе рисков (21 CFR 117).
Сухая пахта
Сухая пахта представляет собой сухое сухое молоко, которое производится из пахты, извлеченной из сладких сливок в процессе сбивания масла и пастеризованной перед сгущением. Сухая пахта имеет содержание белка не менее 30,0%. Порошок пахты для потребления человеком соответствует всем положениям Федерального закона США о пищевых продуктах, лекарствах и косметике. Порошок пахты производится в соответствии с санитарными условиями, соответствующими или превосходящими действующие правила надлежащей производственной практики FDA, анализ рисков и профилактический контроль пищевых продуктов на основе рисков (21 CFR 117).
Сгущенная пахта
Сгущенная пахта – это жидкая пища, полученная путем удаления воды только из пахты. Пахта извлекается из сладких сливок в процессе сбивания масла и пастеризуется перед сгущением. Этот продукт нестерилизованный и несладкий. Этот продукт предназначен для повторной пастеризации. Сгущенная пахта производится в соответствии с санитарными условиями, соответствующими или превосходящими текущие правила надлежащей производственной практики FDA, анализ рисков и профилактический контроль пищевых продуктов на основе рисков (21 CFR 117).
Сухое обезжиренное молоко Woolworths 1 кг
Галерея изображений
Каждая ссылка открывает увеличенную версию изображения
Покажите мне более здоровые варианты >
Средняя оценка продукта — 4,2 из 5.
4. 2
Подробная информация о продукте
1 чашка молока (250 мл) = 1 порция молочных продуктов (1)
(1) Употребление 3 порций молочных продуктов каждый день в рамках здоровой сбалансированной диеты обеспечит большинство людей суточной потребностью в кальции.
Быстрорастворимое обезжиренное молоко Woolworths изготовлено из австралийского пастеризованного молока, высушенного распылением, чтобы сохранить вкус сливочного молочного вкуса, и упаковано в удобную упаковку, готовую к использованию.
Ингредиенты
Обезжиренное молоко
Аллерген
Информация о пищевой ценности
порций в упаковке: 40
Размер порции: 250 мл
- Энергия
- Прибл. 383 кДж
- Около 153 кДж
- Белок
- Прибл.
8,8 г
- Прибл. 3,5 г
- Жир, Всего
- Прибл. 0,3 г
- – Насыщенный
- Прибл. 0,2 г
- Углеводы
- Прибл. 13,3 г
- Прибл. 5,3 г
- – Сахара
- Прибл.
13,3 г
- Прибл. 5,3 г
- Пищевые волокна
- —
- —
- Натрий
- Приблизительно 113 мг
- Около 45 мг
Указанные выше количества являются средними. Дополнительная информация о питании может
отображаться на этикетке товара.
< означает Меньше чем.
— означает, что значение недоступно.
Woolworths предоставляет для вашего удобства общую информацию о продукте, такую как информация о пищевой ценности, стране происхождения и упаковке продукта.