Сухое молоко развести. Как развести сухое молоко: инструкция, ошибки и рекомендации

Как разводить сухое молоко – кулинарные советы. Сухое молоко развести


инструкция, ошибки и рекомендации :: SYL.ru

У каждого кулинара есть собственные секреты приготовления тех или иных блюд. Многие хозяйки ведут книги, в которые записывают наиболее понравившиеся рецепты. В данной статье речь пойдет о том, как развести сухое молоко. Вы узнаете, что жидкость может иметь разную жирность. Будут также рассмотрены самые часто встречающиеся ошибки.

как развести сухое молоко

Как правильно развести сухое молоко?

Если вы приобрели данный продукт, то на пакете обязательно обнаружите инструкцию. В большинстве случае она немногословна. Производитель лишь описывает единственный способ, как правильно развести сухое молоко (пропорции). Однако в этом процессе не все так просто, как кажется. Ежедневно кулинары переводят не один пакет сыпучего продукта в стремлении добиться идеальной консистенции и вкуса напитка.

Часто встречающиеся ошибки

Перед тем как развести сухое молоко, изучите популярные ошибки. Это поможет избежать порчи продукта. Итак, вот список самых популярных неверных действий и их последствий.

как развести сухое молоко пропорции

Как развести сухое молоко: пропорции

Перед тем как вы смешаете сыпучий раствор с водой, нужно определиться с пропорциями. В одной чайной ложке помещается 5 грамм сухого молока. Если же вы применяете столовые приборы, то в них можно набрать около 20 грамм продукта.

В инструкции указано, что на 25 грамм порошка вам нужно взять примерно 200 миллилитров жидкости. Из этого можно сделать вывод, что на одну чайную ложку приходится 40 миллилитров воды.

В зависимости от того, что вы собираетесь готовить, количество разведенного продукта может варьироваться. Необязательно высчитывать все ингредиенты по граммам. Можно измерять все примерно (на глаз). Уже через несколько манипуляций вы сможете действовать как профессионал.

как правильно развести сухое молоко

Как правильно развести порошковое молоко?

Итак, перед вами пакетик сухого молока и вода. Что нужно делать дальше? Как действовать, чтобы избежать всех ошибок и получить вкусный и полезный продукт? Манипуляция включает в себя несколько этапов. Рассмотрим, как развести сухое молоко.

приготовление сухого молока

Первый шаг: приготовьте воду для раствора

Для заваривания молока подойдет только кипяченая вода комнатной температуры. Помните, что жидкость не должна быть холодной или горячей. Перед тем как развести сухое молоко в количестве одного стакана, налейте 50 миллилитров жидкости в емкость.

Второй шаг: разведение сухого молочного порошка

Насыпьте в приготовленную жидкость пять чайных ложек сыпучего вещества. При помощи столового прибора тщательно размешайте получившуюся смесь. На это у вас может уйти от одной до пяти минут. Помните, что перед переходом к следующему шагу нужно убедиться в отсутствии комочков в жидкости.

Если вы разводите большее количество порошка, то и воды нужно взять соответствующее количество. В этом случае время размешивания может увеличиться.

как правильно развести сухое молоко пропорции

Третий шаг: разбавление концентрированного состава водой

После того как вы получили концентрированный раствор без комочков, нужно разбавить его водой. Как развести сухое молоко (пропорции), вам уже известно. Помните, что воды нужно долить ровно столько, сколько было запланировано. Так, если вам нужно получить 200 миллилитров молока, а 50 мл у вас уже есть, то добавить останется 150, а не 200.

В завершение дайте раствору немного настояться. Для этого вполне будет достаточно 10-15 минут. После этого можно пить молоко или добавлять в качестве дополнительного ингредиента к продуктам.

как развести сухое молоко для каши

Альтернативный способ приготовления порошкового раствора

Как развести сухое молоко для каши? Большинство молочных блюд из круп готовятся пополам с водой. Из этого можно сделать простой вывод. Если вам нужно получить 400 миллилитров жидкости для каши, то разводить нужно порошка вполовину меньше.

Итак, возьмите 5 чайных ложек и при помощи описанной инструкции получите 50 миллилитров концентрированного раствора. Далее нужно добавить 350 мл простой воды и дать жидкости немного постоять. После этого можно приступать к приготовлению каши.

Заключение

Теперь вам известно, как правильно развести сухое молоко (пропорции, ошибки, инструкция). Соблюдайте пошаговое описание. Только в этом случае вы получите полезный и вкусный напиток. Помните, что сухое молоко намного практичнее, чем свежее. Хранить его можно очень долго, а готовится оно быстро и легко. Несмотря на это, полученный напиток несет организму человека не меньше пользы, чем свежий. Его можно кипятить или пить сразу после приготовления. Приятного вам аппетита!

www.syl.ru

Как развести сухое молоко: пропорции и правила

Молоко – это первый продукт, который человек пробует, появившись на свет. В коровьем молоке много полезных веществ, но только оно быстро скисает. Решить эту проблему пытались ни один десяток лет. О, эврика! Производители придумали порошкообразное молоко. Как развести сухое молоко? Пропорции, некоторые хитрости и советы обсудим сегодня.

Молока в достатке – и мы в полном порядке

Как развести сухое молоко: пропорции и правила

Многие считают, что сухое молоко – это сплошная химия. По своему вкусу и составу этот порошкообразный продукт не имеет ничего общего с ароматным и белоснежным, немного сладковатым парным молочком. Позвольте не согласиться. Чтобы развеять этот миф, нужно знать технологию производства продукта. А уж затем вы заинтересуетесь, в каких пропорциях разводить сухое молоко.

Впервые решение изготовить сухое молоко возникло еще в далеком 13 веке. Воинам молоко придавало силы. Давайте перенесемся в историю. Представьте: поле, изнурительное солнце, никаких холодильников. Как долго свежее молоко сохранит свой первозданный вкус? Максимум несколько часов, и все – это уже простокваша. Тогда монголо-татары научились высушивать молочную смесь. Но тот прародитель сухого молока еще был далек от современного продукта.

Сегодня сухое молоко изготавливают исключительно путем переработки цельного коровьего. Процесс долгий – результат потрясающий. Ученые не раз проводили исследования и установили, что в сухом молоке сохраняются все витамины, микро- и макроэлементы. А вот калорийность его слегка понижается. Что не может не порадовать людей, держащих свой вес под контролем.

О-хо-хо, без молока нам нелегко…

Как развести сухое молоко: пропорции и правила

Вы решили внезапно приготовить выпечку, а может, вам понадобилось сварить кашу на завтрак? И вдруг обнаружили, что в холодильнике нет ни капли молока? Что ж, пришло время развести белый порошок и по взмаху волшебной палочки превратить его в чудодейственный напиток.

Как правильно развести сухое молоко? Пропорции обычно указаны на упаковке, но это вовсе не значит, что вы должны вымерять все до миллиграммов и миллилитров. Первые «блины» могут получиться комом, а затем вы уже будете на глаз разбавлять молоко.

Прежде чем перейдем от теории к практике, давайте изучим следующие важные моменты:

Сухое молоко в цифрах

Как развести сухое молоко: пропорции и правила

Да, речь пойдет именно о пропорциях. Бывает так, что вы прочли инструкцию и вроде бы сделали все по правилам, а результат оставляет желать лучшего. Принято на 200 мл жидкости использовать 5 чайных ложек порошкообразного молока. А вот если вы разводите молоко для приготовления каши, то количество сухого ингредиента можно несущественно увеличить. Для выпечки, например, блинов, подойдет редкое молоко. В этом случае хозяйки берут 100 г сухого молока из расчета на 1 часть жидкости.

Процесс превращения сухого молока в изысканный натуральный напиток проходит в несколько шагов:

  1. Сначала доводим до кипения воду и остужаем ее до температурной отметки в 50-55°.
  2. Теперь в удобную для вымешивания посуду высыпаем сухой ингредиент.
  3. Добавляем буквально 50 мл воды.
  4. Размешиваем эту кашицу до тех пор, пока от комочков не останется и следа.
  5. Процесс вымешивания может длиться пару минут или немного затянуться.
  6. Как только убедимся, что консистенция массы стала идеальной, можно добавить оставшуюся воду.
  7. Еще раз все тщательно размешиваем и оставляем молоко для настаивания на 30-40 минут.

Такое молоко можно употреблять в чистом виде, использовать для приготовления различных блюд, соусов и коктейлей.

Помните, что порошкообразное молоко боится высокой температуры. Если влить кипяток, то вы увидите, как порошок превратился в хлопья. Это значит, что белок свернулся, а вы перевели продукт.

Поможем братьям нашим меньшим

Как развести сухое молоко: пропорции и правила

Сухое молоко используется не только в промышленности и пищевых целях. Его активно применяют селекционеры для вскармливания поросят, ягнят, козлят, телят. Как разводить сухое молоко для поросят? Пропорции четко указаны на упаковке. Как показывает практика, доля сухого вещества составляет 15-20% на 1 л жидкости.

Правила разведения этих смесей такие же, как и для пищевых целей. Но многие фермеры говорят, что использование сухого молока в чистом виде для вскармливания поросят экономически невыгодно. Лучше приобретать специальные смеси, а также добавлять витамины. Примерно 1 л такой смеси заменит поросенку 0,5 л молока свиноматки.

lucky-girl.ru

Как развести сухое молоко: пропорции и правила |

Опубликовал: admin в Нужности 28.02.2018 146 Просмотров

Молоко – это первый продукт, который человек пробует, появившись на свет. В коровьем молоке много полезных веществ, но только оно быстро скисает. Решить эту проблему пытались ни один десяток лет. О, эврика! Производители придумали порошкообразное молоко. Как развести сухое молоко? Пропорции, некоторые хитрости и советы обсудим сегодня.

Как развести сухое молоко: пропорции и правила

Многие считают, что сухое молоко – это сплошная химия. По своему вкусу и составу этот порошкообразный продукт не имеет ничего общего с ароматным и белоснежным, немного сладковатым парным молочком. Позвольте не согласиться. Чтобы развеять этот миф, нужно знать технологию производства продукта. А уж затем вы заинтересуетесь, в каких пропорциях разводить сухое молоко.

Впервые решение изготовить сухое молоко возникло еще в далеком 13 веке. Воинам молоко придавало силы. Давайте перенесемся в историю. Представьте: поле, изнурительное солнце, никаких холодильников. Как долго свежее молоко сохранит свой первозданный вкус? Максимум несколько часов, и все – это уже простокваша. Тогда монголо-татары научились высушивать молочную смесь. Но тот прародитель сухого молока еще был далек от современного продукта.

Сегодня сухое молоко изготавливают исключительно путем переработки цельного коровьего. Процесс долгий – результат потрясающий. Ученые не раз проводили исследования и установили, что в сухом молоке сохраняются все витамины, микро- и макроэлементы. А вот калорийность его слегка понижается. Что не может не порадовать людей, держащих свой вес под контролем.

Как развести сухое молоко: пропорции и правила

Вы решили внезапно приготовить выпечку, а может, вам понадобилось сварить кашу на завтрак? И вдруг обнаружили, что в холодильнике нет ни капли молока? Что ж, пришло время развести белый порошок и по взмаху волшебной палочки превратить его в чудодейственный напиток.

Как правильно развести сухое молоко? Пропорции обычно указаны на упаковке, но это вовсе не значит, что вы должны вымерять все до миллиграммов и миллилитров. Первые «блины» могут получиться комом, а затем вы уже будете на глаз разбавлять молоко.

Прежде чем перейдем от теории к практике, давайте изучим следующие важные моменты:

Как развести сухое молоко: пропорции и правила

Да, речь пойдет именно о пропорциях. Бывает так, что вы прочли инструкцию и вроде бы сделали все по правилам, а результат оставляет желать лучшего. Принято на 200 мл жидкости использовать 5 чайных ложек порошкообразного молока. А вот если вы разводите молоко для приготовления каши, то количество сухого ингредиента можно несущественно увеличить. Для выпечки, например, блинов, подойдет редкое молоко. В этом случае хозяйки берут 100 г сухого молока из расчета на 1 часть жидкости.

Процесс превращения сухого молока в изысканный натуральный напиток проходит в несколько шагов:

  1. Сначала доводим до кипения воду и остужаем ее до температурной отметки в 50-55°.
  2. Теперь в удобную для вымешивания посуду высыпаем сухой ингредиент.
  3. Добавляем буквально 50 мл воды.
  4. Размешиваем эту кашицу до тех пор, пока от комочков не останется и следа.
  5. Процесс вымешивания может длиться пару минут или немного затянуться.
  6. Как только убедимся, что консистенция массы стала идеальной, можно добавить оставшуюся воду.
  7. Еще раз все тщательно размешиваем и оставляем молоко для настаивания на 30-40 минут.

Такое молоко можно употреблять в чистом виде, использовать для приготовления различных блюд, соусов и коктейлей.

Помните, что порошкообразное молоко боится высокой температуры. Если влить кипяток, то вы увидите, как порошок превратился в хлопья. Это значит, что белок свернулся, а вы перевели продукт.

Как развести сухое молоко: пропорции и правила

Сухое молоко используется не только в промышленности и пищевых целях. Его активно применяют селекционеры для вскармливания поросят, ягнят, козлят, телят. Как разводить сухое молоко для поросят? Пропорции четко указаны на упаковке. Как показывает практика, доля сухого вещества составляет 15-20% на 1 л жидкости.

Правила разведения этих смесей такие же, как и для пищевых целей. Но многие фермеры говорят, что использование сухого молока в чистом виде для вскармливания поросят экономически невыгодно. Лучше приобретать специальные смеси, а также добавлять витамины. Примерно 1 л такой смеси заменит поросенку 0,5 л молока свиноматки.

mari-a.ru

Как развести сухое молоко: пропорции

Молоко – это первый продукт, который человек пробует, появившись на свет. В коровьем молоке много полезных веществ, но только оно быстро скисает. Решить эту проблему пытались ни один десяток лет. О, эврика! Производители придумали порошкообразное молоко. Как развести сухое молоко? Пропорции, некоторые хитрости и советы обсудим сегодня.

Молока в достатке – и мы в полном порядке

Сухое молоко сохраняет все витамины, микро- и макроэлементы

Многие считают, что сухое молоко – это сплошная химия. По своему вкусу и составу этот порошкообразный продукт не имеет ничего общего с ароматным и белоснежным, немного сладковатым парным молочком. Позвольте не согласиться. Чтобы развеять этот миф, нужно знать технологию производства продукта. А уж затем вы заинтересуетесь, в каких пропорциях разводить сухое молоко.

Впервые решение изготовить сухое молоко возникло еще в далеком 13 веке. Воинам молоко придавало силы. Давайте перенесемся в историю. Представьте: поле, изнурительное солнце, никаких холодильников. Как долго свежее молоко сохранит свой первозданный вкус? Максимум несколько часов, и все – это уже простокваша. Тогда монголо-татары научились высушивать молочную смесь. Но тот прародитель сухого молока еще был далек от современного продукта.

Сегодня сухое молоко изготавливают исключительно путем переработки цельного коровьего. Процесс долгий – результат потрясающий. Ученые не раз проводили исследования и установили, что в сухом молоке сохраняются все витамины, микро- и макроэлементы. А вот калорийность его слегка понижается. Что не может не порадовать людей, держащих свой вес под контролем.

О-хо-хо, без молока нам нелегко...

Как сварить кашу и приготовить выпечку на сухом молоке

Вы решили внезапно приготовить выпечку, а может, вам понадобилось сварить кашу на завтрак? И вдруг обнаружили, что в холодильнике нет ни капли молока? Что ж, пришло время развести белый порошок и по взмаху волшебной палочки превратить его в чудодейственный напиток.

Как правильно развести сухое молоко? Пропорции обычно указаны на упаковке, но это вовсе не значит, что вы должны вымерять все до миллиграммов и миллилитров. Первые «блины» могут получиться комом, а затем вы уже будете на глаз разбавлять молоко.

Прежде чем перейдем от теории к практике, давайте изучим следующие важные моменты:

Сухое молоко в цифрах

Пропорции для разведения сухого молока

Да, речь пойдет именно о пропорциях. Бывает так, что вы прочли инструкцию и вроде бы сделали все по правилам, а результат оставляет желать лучшего. Принято на 200 мл жидкости использовать 5 чайных ложек порошкообразного молока. А вот если вы разводите молоко для приготовления каши, то количество сухого ингредиента можно несущественно увеличить. Для выпечки, например, блинов, подойдет редкое молоко. В этом случае хозяйки берут 100 г сухого молока из расчета на 1 часть жидкости.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Процесс превращения сухого молока в изысканный натуральный напиток проходит в несколько шагов:

  1. Сначала доводим до кипения воду и остужаем ее до температурной отметки в 50-55°.
  2. Теперь в удобную для вымешивания посуду высыпаем сухой ингредиент.
  3. Добавляем буквально 50 мл воды.
  4. Размешиваем эту кашицу до тех пор, пока от комочков не останется и следа.
  5. Процесс вымешивания может длиться пару минут или немного затянуться.
  6. Как только убедимся, что консистенция массы стала идеальной, можно добавить оставшуюся воду.
  7. Еще раз все тщательно размешиваем и оставляем молоко для настаивания на 30-40 минут.

Такое молоко можно употреблять в чистом виде, использовать для приготовления различных блюд, соусов и коктейлей.

Помните, что порошкообразное молоко боится высокой температуры. Если влить кипяток, то вы увидите, как порошок превратился в хлопья. Это значит, что белок свернулся, а вы перевели продукт.

Поможем братьям нашим меньшим

Как разводить сухое молоко для поросят

Сухое молоко используется не только в промышленности и пищевых целях. Его активно применяют селекционеры для вскармливания поросят, ягнят, козлят, телят. Как разводить сухое молоко для поросят? Пропорции четко указаны на упаковке. Как показывает практика, доля сухого вещества составляет 15-20% на 1 л жидкости.

Правила разведения этих смесей такие же, как и для пищевых целей. Но многие фермеры говорят, что использование сухого молока в чистом виде для вскармливания поросят экономически невыгодно. Лучше приобретать специальные смеси, а также добавлять витамины. Примерно 1 л такой смеси заменит поросенку 0,5 л молока свиноматки.

Читайте также:

Сухое молоко – это натуральный продукт, который изготавливается из цельного коровьего. Зная правила его приготовления, вы сможете лакомиться этим полезным напитком на природе, в турпоходе, на даче. Вам больше не нужно переживать, что молоко скиснет. Сухой заменитель поможет решить эту проблему. Будьте здоровы!

ladyspecial.ru

Как развести сухое молоко | Женский сайт

Сухое молоко отменно заменяет свежее, чай по своему вкусу эти два продукта фактически ничем не отличаются. Вот только, как развести сухое молоко, знают вдалеке не все хозяйки. Порошок дюже комфортно брать с собой в путешествия и на природу, чай он не прокиснет так стремительно, как свежее.

Производится он способом сгущения либо высушивания естественного молока в особых машинах, следственно разводить его надобно потихоньку, добавляя холодную либо теплую воду. Цель сушки состоит в уменьшении числа продукта и увеличения его срока годности. 

Учитывая оглавление толстых веществ в продукте, порошочный продукт может быть цельным и обезжиренным, как и настоящий. В цельном сухом молоке содержится значительно огромнее жира, следственно хранится оно гораздо поменьше, чем обезжиренное. На вид – это белый порошок с кремовым оттенком, а своим вкусом напоминает пастеризованное молоко, которое продается в магазинах. 

Как развести без комочков

На самом деле развести сухое молоко без комочков не так легко как это может показаться на 1-й взор. Не смотря даже на соблюдение инструкции, указанной на упаковке, у многих хозяек не получается верно его приготовить, дабы было однородным и без комочков.

Следуйте таким рекомендациям опытных хозяек, как положительно разводить сухое молоко:

Пропорции, как развести сухое молоко, могут незначительно отличаться, что зависит от целей его использования. При желании получить большее число продукта, возьмите в несколько раз огромнее всех компонентов.

Нередко сухое молоко применяется в кулинарии при замесе теста для выпечки хлеба либо булочек, если под рукою нет свежего продукта. Разводить данный порошок дозволено и для приготовления супов, каш либо других блюд. Из него также дозволено приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях. 

Для приготовления продукта невозможно применять кипяток, напротив порошок сразу собьется в комочки, избавиться от которых теснее будет нереально. Позже приготовления напитка рекомендуется дать ему немножко настояться: белки разбухнут, и так устранится привкус водянистости. 

Сухое соевое молоко

Своим внешним видом, консистенцией и пищевой ценностью оно фактически ничем не отличается от обыкновенного коровьего молока. Его добавление в пищу имеет даже свои превосходства: данный продукт не содержит лактозы, холестерина и молочного белка, на которые у многих людей зачастую появляется аллергия. 

Этот заменитель естественного коровьего молока рекомендуется диетологами людям, имеющим лактозную недостаточность, аллергию на молочные белки, излишний вес, атеросклероз.

Рекомендуется оно к употреблению и лицам, склонным к становлению заболеваний почек и недобора железа. Получается оно путем выпаривания из жидкого соевого молока. Продукт имеет вид кремового порошка с легким ореховым ароматом. 

Если вы решили для себя ввести в рацион данный продукт, следует знать, как водой разводить сухое молоко сои. Порошок, полученный из бобов сои, дозволено развести водой либо же растворить в чашке чая либо кофе. На стакан воды потребуется 5 чайных ложек сухого порошка бобовых. 

Готовим кокосовое молоко дома

Если нет вероятности приобрести свежий кокос и получить из него молоко, дозволено воспользоваться сухим продуктом. Он зачастую применяется кондитерами в процессе приготовления сладостей. Сухое кокосовое молоко продается во многих магазинах и стоит оно значительно дешевле свежих плодов кокоса. 

Можно обнаружить несколько рецептов, как сухое кокосовое молоко разводить водой. Вестимы такие пропорции: дабы приготовить литр кокосового молока, потребуется 10 столовых ложек порошка. Используйте воду температурой 35–40 градусов.

В порошок добавляем воду небольшими долями и размешиваем все до приобретения однородной массы. Когда сухая смесь разведена до однородной консистенции, доливаем воду до необходимого объема. 

Такой продукт диетологи рекомендуют применять при непереносимости продукта звериного происхождения, а также людям с загвоздками пищеварения. Кокос богатенький дерзкими волокнами, которые и улучшают функционирование органов пищеварительной системы. Кокосовое молоко, разведенное водой в домашних условиях, станет отличным добавлением к кофе либо чаю. 

Не стоит злоупотреблять сухим молоком, от того что в случае превышения его суточной нормы может случиться нарушение процессов метаболизма, что поспособствует образованию жировых отложений.

Не рекомендуется употреблять продукт перед сном, чай в нем содержится казеин, на переваривание которого требуется несколько часов.

Читайте также

murim.ru

Как разводить сухое молоко – кулинарные советы

Сухое молоко – весьма удачный продукт пищевой промышленности, самым широким образом применяемый в кулинарии. Это вещество входит практически во все молочные смеси для детского питания. Оно часто используется при приготовлении различной выпечки. Благодаря большим срокам хранения, сухое молоко удобно брать в качестве продуктового запаса на отдых вдали от пунктов питания или продовольственных магазинов. Да и вообще, из него получается вкусный питательный напиток, практически идентичный натуральному.

Пропорции

как разводить сухое молокоОднако не всё так просто, как кажется на первый взгляд. И, держа в руках банку, многие из нас задумаются: а как разводить сухое молоко? Во-первых, внимательно осмотрите упаковку. На ней обязательно должна быть подробная инструкция. Например, на коробке с детской смесью написано, сколько ложек разводить водой и при какой температуре. Сделайте своему малышу еду раз-другой именно по указанному рецепту и понаблюдайте, как он кушает. Если с удовольствием – пропорции рассчитаны правильно, их и придерживайтесь. сухое обезжиренное молокоА если ребёночек капризничает, не хочет есть или, наоборот, выпив бутылочку, явно ещё голоден, рецептуру измените. Поэкспериментируйте в том, как разводить сухое молоко, чтобы ребёнок был доволен и сыт. Это - что касается детского питания. Перейдём ко взрослому. Вновь вернёмся к упаковкам. Прочтите внимательно, что следует делать и в каком порядке. Приготовьте стаканчик, попробуйте. Вам понравилось – очень хорошо. Но большинство отзывов о стандартном способе того, как разводить сухое молоко, отрицательные: напиток получается редким, жидким, безвкусным. Тогда вновь методом «научного тыка» выберите свои пропорции. Ведь из порошка можно получить конечный продукт самой разной жирности: высокой, средней, низкой. Что очень удобно, если вы сидите на диете или, наоборот, слишком худы и мечтаете поправиться. Потому лучше ориентироваться на свой вкус и потребности организма в том, как разводить сухое молоко. Вообще же порядок такой: в стакан кладёте от 5 до 7 чайных ложечек субстрата. Разводите тёплой кипячёной водичкой – небольшим количеством. Доливаете понемногу воды ещё, помешивая и пробуя. Когда вкус вас устроит, перелейте в кастрюльку, нагрейте или вскипятите, затем пусть немного настоится. И пейте в своё удовольствие. что можно приготовить из сухого молокаКстати, выпускается не только молоко с нормальной жирностью, но и сухое обезжиренное молоко. «Запарка» его делается по рассмотренному ранее принципу. Более того, в магазинах можно найти пачки сухой сгущёнки. Из неё варится отличный крем для тортов и пирожных.

Рецепты для блюд из сухого молока

Большинство блюд, которые мы варим на обычном молоке, можно приготовить и из сухого. Допустим, кофейно-сливочная помадка. В кастрюльке разогреть 200 мл воды с таким же количеством сахара. Всыпать в неё молочный порошок – 3 столовые ложки, столько же какао порошка, 25-30 г сливочного масла или маргарина. Помешивая, доведите до кипения и проварите с полчаса, чтобы масса хорошо загустела. Длинное овальное узкое блюдо посыпьте сахарной пудрой. конфетки из сухого молокаВыложите конфетную массу ровным слоем, разгладьте. Сверху тоже обсыпьте пудрой. Разрежьте на квадратики или прямоугольники. Пусть постоят в холодильнике немного, затем конфетки можно и в рот отправлять. Вот вам один вариант того, что можно приготовить из сухого молока. Ещё? крем-ассортиПожалуйста. Крем-ассорти молочно-фруктовый. Компоненты: порошок молока и тёплая вода – 1:1 (по 5 ложек столовых). Масло сливочное – 25 г. Сахар – столько же. Лимонная цедра – от половины цитруса. По 1 ложке какао, фруктово-ягодного джема, молотых орехов. В миску складываем ингредиенты и вымешиваем, понемногу вливая водичку. Масса должна получиться однородной, пышной, как настоящий крем. Да, про ванилин не забудьте! И для облегчения работы воспользуйтесь блендером. Если желаете получить конкретный сорт крема, пользуйтесь только какао или джемом.

На сухом молоке варятся и молочные супы, каши, кисели и даже делаются коктейли и мороженое. Приятного аппетита!

fb.ru

Как развести сухое молоко

Сухое молоко хорошо заменяет свежее, ведь по своему вкусу эти два продукта практически ничем не отличаются. Вот только, как развести сухое молоко, знают далеко не все хозяйки. Порошок очень удобно брать с собой в путешествия и на природу, ведь он не прокиснет так быстро, как свежее.

Производится он методом сгущения или высушивания натурального молока в специальных машинах, поэтому разводить его нужно постепенно, добавляя холодную или теплую воду. Цель сушки состоит в уменьшении количества продукта и увеличения его срока годности. 

Учитывая содержание жирных веществ в продукте, порошковый продукт может быть цельным и обезжиренным, как и натуральный. В цельном сухом молоке содержится гораздо больше жира, поэтому хранится оно значительно меньше, чем обезжиренное. На вид – это белый порошок с кремовым оттенком, а своим вкусом напоминает пастеризованное молоко, которое продается в магазинах. 

Содержание:

На самом деле развести сухое молоко без комочков не так просто как это может показаться на первый взгляд. Не смотря даже на соблюдение инструкции, указанной на упаковке, у многих хозяек не получается правильно его приготовить, чтобы было однородным и без комочков.

Следуйте таким рекомендациям опытных хозяек, как правильно разводить сухое молоко:

Пропорции, как развести сухое молоко, могут незначительно отличаться, что зависит от целей его применения. При желании получить большее количество продукта, возьмите в несколько раз больше всех компонентов.

Нередко сухое молоко используется в кулинарии при замесе теста для выпечки хлеба или булочек, если под рукою нет свежего продукта. Разводить этот порошок можно и для приготовления супов, каш или других блюд. Из него также можно приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях. 

Для приготовления продукта нельзя использовать кипяток, иначе порошок сразу собьется в комочки, избавиться от которых уже будет невозможно. После приготовления напитка рекомендуется дать ему немного настояться: белки разбухнут, и так устранится привкус водянистости. 

Своим внешним видом, консистенцией и пищевой ценностью оно практически ничем не отличается от обычного коровьего молока. Его добавление в пищу имеет даже свои достоинства: этот продукт не содержит лактозы, холестерина и молочного белка, на которые у многих людей часто возникает аллергия. 

Этот заменитель натурального коровьего молока рекомендуется диетологами людям, имеющим лактозную недостаточность, аллергию на молочные белки, избыточный вес, атеросклероз.

Рекомендуется оно к употреблению и лицам, склонным к развитию заболеваний почек и дефицита железа. Получается оно путем выпаривания из жидкого соевого молока. Продукт имеет вид кремового порошка с легким ореховым ароматом. 

Если вы решили для себя ввести в рацион этот продукт, следует знать, как водой разводить сухое молоко сои. Порошок, полученный из бобов сои, можно развести водой или же растворить в чашке чая или кофе. На стакан воды понадобится 5 чайных ложек сухого порошка бобовых. 

Если нет возможности купить свежий кокос и получить из него молоко, можно воспользоваться сухим продуктом. Он часто используется кондитерами в процессе приготовления сладостей. Сухое кокосовое молоко продается во многих магазинах и стоит оно гораздо дешевле свежих плодов кокоса. 

Можно найти несколько рецептов, как сухое кокосовое молоко разводить водой. Известны такие пропорции: чтобы приготовить литр кокосового молока, понадобится 10 столовых ложек порошка. Используйте воду температурой 35–40 градусов.

В порошок добавляем воду небольшими порциями и размешиваем все до получения однородной массы. Когда сухая смесь разведена до однородной консистенции, доливаем воду до нужного объема. 

Такой продукт диетологи рекомендуют использовать при непереносимости продукта животного происхождения, а также людям с проблемами пищеварения. Кокос богатый грубыми волокнами, которые и улучшают функционирование органов пищеварительной системы. Кокосовое молоко, разведенное водой в домашних условиях, станет хорошим добавлением к кофе или чаю. 

Не стоит злоупотреблять сухим молоком, поскольку в случае превышения его суточной нормы может произойти нарушение процессов метаболизма, что поспособствует образованию жировых отложений.

Не рекомендуется употреблять продукт перед сном, ведь в нем содержится казеин, на переваривание которого требуется несколько часов.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru


Смотрите также