Содержание
Сухое молоко — его состав, польза и вред, а также применение
Содержание
- 1 Описание
- 1.1 Выбор и хранение
- 1.2 Как проверить качество?
- 1.3 Полезные свойства
- 1.4 Использование в кулинарии
- 1.5 Как правильно развести?
- 1.6 Вред сухого молока и противопоказания
- 1.7 Рецепты приготовления блюд c фото
- 1.8 Похожие продукты питания
- 1.9 Пищевая ценность
- 1.10 Витамины
- 1.11 Минеральные вещества
Калорийность: 469.2 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сухое молоко:
Белки: 24.2 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 39.3 г.
Сухое молоко – порошок (см. фото), который получают путем высушивания молока коровы. Придумали его для того, чтобы люди могли брать с собой этот продукт в длительные путешествия и иметь возможность наслаждаться им в любое время, благодаря чему он и получил массу положительных отзывов. Обладает этот продукт вкусом карамели.
Производство сухого молока проходит в 2 этапа: сначала молоко сгущают, а потом сушат. В итоге продукт теряет 85% своего объема. Фасуют его в упаковки с примененеием инертных газов, что обеспечивает больший срок хранения.
Сухое молоко содержит в своем составе большое количество жиров. Учитывая это, его используют в рецепте приготовления шоколада, а также для приготовления некоторых конфет. В целом же данный продукт довольно широко используют в пищевой промышленности, так он входит в состав каш, детского питания, кондитерских изделий, сгущенки, йогурта и др.
Выбор и хранение
При выборе сухого молока обратите внимание на его состав: в нем не должно быть растительных жиров и каких-либо консервантов, только цельное коровье молоко. Упаковка должна быть целой, без повреждений.
Сухое молоко имеет длительный срок хранения – 8 месяцев с момента производства. Идеальными же условиями хранения будет температура от 0 до 10 градусов, при этом влажность воздуха должна составлять не больше 85%. Если продукт обезжиренный, то срок годности увеличивается до 3-х лет.
Как проверить качество?
Чтобы проверить качество купленного молока, нужно попробовать его на вкус. Если вы чувствуете какие-то привкусы или вкус вообще не похож на молоко, значит, во время изготовления сухого молока было использовано некачественное сырье. Также на вкусовых качествах этого продукта может сказаться неправильная транспортировка и условия хранения.
О качестве сухого молока можно судить по цвету продукта. Порошок должен быть равномерно окрашенным в белый цвет с легким кремовым оттенком. Наличие вкраплений желтого или коричневого цвета говорит о том, что при изготовлении продукта были допущены ошибки, которые существенно повлияют на его качество.
Сухое молоко должно иметь однородную консистенцию без каких-либо комочков, а если они есть, то их очень просто раздавить пальцами. В воде качественный продукт должен растворяться полностью, не оставляя осадка. Если вы его все-таки обнаружили, значит, исходное сырье все-таки было низкого качества.
Полезные свойства
Польза сухого молока обусловлена составом, который не уступает натуральному молоку, прошедшему пастеризацию. В состав этого продукта входит кальций, который необходим для укрепления костной ткани. Входит в сухое молоко еще и калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Достаточно много в нем есть витамина А, который улучшает остроту зрения и состояние кожи. Учитывая содержания витамина D, сухое молоко является антирахитным средством.
Есть в этом продукте холин, который помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Благодаря хлору можно избавиться от отеков и очистить организм.
Использование в кулинарии
Сухое молоко используют для восстановления молока или молочного напитка, которое потом можно использовать подобно молоку натуральному. Кроме этого, на его основе готовят крема, выпечку и другие продукты. Как уже говорилось ранее, широко его применяют в рецептах многих кондитерских изделий.
Как правильно развести?
Для восстановления сухого молока необходимо взять теплую воду, примерно 45 градусов. Разводить его нужно в пропорции один к трем. Вводить жидкость следует постепенно, при этом тщательно помешивая. Затем приготовленный напиток нужно оставить на некоторое время, чтобы распухли белки.
Вред сухого молока и противопоказания
Вред сухое молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления этого продукта стоит при плохом переваривании молочных продуктов.
СОМ
|
Сухое обезжиренное
| |
Производитель:
ДП «Милкиленд- Украина» | ||
1уп. (0,25кг) - 35,00 грн. | ||
Общая
информацияСухое обезжиренное молоко 1,5% (1,5% — это содержание жира
в сухом веществе).
При восстановлении
молока (разведении водой) его жирность стремится к нулю!
Как развести сухое молоко?
Чтобы получить один стакан обезжиренного молока: положите в стакан 5 чайных ложек сухого молока, (25 г сухого молока) добавьте немного теплой или холодной воды и хорошо размешайте.
Добавьте воду до наполнения стакана
(25 г сухого молока, около 200 мл воды).
250г сухого молока = 2,25л обезжиренного молока.
Сухое молоко бывает цельным или обезжиренным (СОМ). Эти две
разновидности сухого молока различаются процентным содержанием
веществ.
Цельное |
Обезжиренное | |
---|---|---|
Жиры (%) | 25 | 1,5 |
Белки (%) | 25,5 | 32 |
Молочный сахар (%) | 36,5 | 50 |
Минеральные
вещества (%) | 9 | 6 |
Влажность(%) | 4 | 5 |
Калорийность на 100 гр.![]() | 2300 кДж (549,3 ккал) | 1428 кДж (341 ккал) |
Молоко сухое обезжиренное применяется для похудения и в диете
Дюкана.
Все продукты
для диеты Дюкана…
Сухое обезжиренное молоко используется в кулинарии и хлебопечении.
Сухое молоко получается путем высушивания пастеризованного
коровьего молока. Выглядит как сухой порошок белого или слегка
кремового цвета. В сухом молоке сохранены все
основные полезные вещества, присущие свежему молоку.
Молоко, не обезжиренное, легко поддаётся восстановлению, стоит
только добавить в него воды. Обезжиренное молоко хуже
восстанавливается. В разбавленном виде оно похоже на сыворотку.
Быстрорастворимое сухое молоко можно получить, смешивая
цельное сухое молоко и обезжиренное.
Различие свойств цельного и обезжиренного сухого молока объясняет,
почему цельное молоко восстанавливают и используют для питья, а
обезжиренное молоко используют для изготовления кондитерских,
хлебных, макаронных изделий.
А вот сухое обезжиренное молоко, но не восстановленное, по вкусовым
характеристикам ценнее цельного сухого молока. Все дело в разнице
составов. Доля лактозы (молочного сахара) в
обезжиренном молоке, по сравнению с цельным, выше на 13,5% и
составляет 50% от массовой доли всех веществ (это объясняет сладкий
вкус обезжиренного сухого молока).
Особенностью лактозы является ее замедленный гидролиз в
кишечнике. В связи с этим приостонавливаются
процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной
микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование.
Кроме того, лактоза в наименьшей степени используется в организме
для жирообразования. Это объясняет широкое
применение сухого обезжиренного молока в различных диетах.
Сладость сухого обезжиренного молока необходимо учитывать при
изготовлении кондитерских изделий на его основе. Количество сахара в
них можно уменьшить.
К примеру, шоколадные трюфели,
изготовленные из обезжиренного сухого молока,
вкуснее и менее калорийны.
Срок хранения: 8 месяцев при t от 0 до 10 °C и относительной
влажности воздуха не выше 85 %.
Сухое обезжиренное молоко 1,5% – это быстро, удобно, полезно!
На главную
К
перечню товаров
8 фантастических применений сухого молока в саду
Поиск
Сухое молоко Использование в саду может показаться сумасшедшим, но эти блестящие лайфхаки поразят вас! Читайте ниже, чтобы отправиться в пышное путешествие по саду!
semana
Молоко играет жизненно важную роль в развитии человеческого организма и растений! Это может показаться странным, но поверьте нам, есть много важных Использование сухого молока в саду . Давайте посмотрим на них всех!
Ознакомьтесь с лучшими вариантами использования сахара в саду здесь!
Что такое сухое молоко?
Сухое молоко – это молочный продукт, полученный путем удаления воды из молока. В США вы можете купить ряд сухих молочных продуктов с разным содержанием белка, жира и воды. Для растений можно купить в основном три вида сухого молока:
- Обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко
- Цельное сухое молоко и сухое цельное молоко
Сухое молоко Использование в саду
1. Вырастите более здоровые и большие помидоры здоровыми, что приводит к гораздо лучшему и обильному урожаю.
Верхушечная гниль возникает, когда растение не может переносить достаточное количество кальция с помощью воды во все свои части. Поскольку молоко и молочные продукты содержат 54,7% кальция, они творят чудеса для общего роста растения.
Для достижения наилучших результатов используйте сухое цельное молоко без сахара, смешанное с водой в соотношении 1:2. Поливают растение этим раствором один раз в 3-4 недели. Если вы не видите положительных результатов, увеличьте его до одного раза в 2-3 недели.
Нажмите здесь, чтобы узнать об использовании английской соли при выращивании огурцов!
2. Помогает предотвратить грибковые и бактериальные заболевания роз
Согласно исследованию, опубликованному в Университете штата Вашингтон, молоко и продукты его переработки являются отличным средством для снижения передачи вирусов листьев, особенно табачной мозаики и других вирусов мозаики. .
Эффективность молочного спрея в снижении передачи вируса, вероятно, улучшается с концентрацией используемого продукта. Использование соотношения 1 часть сухого молока с 4 частями воды является наиболее эффективным решением для предотвращения грибковых заболеваний, особенно у розовых растений.
Раствор сухого молока и воды может дезактивировать вирусы химически или изолировать их физически. Это также может предотвратить нападение тли и, таким образом, предотвратить передачу переносимых тлей вирусов.
Ознакомьтесь с некоторыми удивительными примерами использования оливкового масла в саду здесь
3. Повышение уровня кальция для ваших растений
treehugger
Растения ЛЮБЯТ кальций, и он может способствовать их здоровому росту. Если вы планируете выращивать такие растения, как дыни, яблоки, цитрусовые брокколи, картофель, перец, брюссельскую капусту, салат-латук, морковь, цветную капусту и сельдерей, то использование сухого молока для дополнительного повышения уровня кальция будет отличной идеей!
По данным Совета по экспорту молочных продуктов США, сухое молоко содержит большое количество растворимых витаминов и минералов, включая кальций, фосфор и магний, и может использоваться для обогащения широкого спектра продуктов: всего в 100 г сухого обезжиренного молока содержится 1300 мг кальций.
Полив растений раствором сухого молока и воды в соотношении 1:4 значительно улучшит их рост и урожайность.
Взгляните на некоторые полезные способы использования талька в саду здесь
4. Обогащает почву
То, как молоко является неотъемлемой частью развития человеческого организма на ранних стадиях, работает аналогичным образом. с почвой, так как она богата аминокислотами, белками, ферментами и природными сахарами.
Дэвид Ветцель, фермер из Небраски, провел собственное исследование с использованием молока и сухого молока на своей ферме. Его исследование пришло к выводу, что молоко помогло повысить способность почвы поглощать больше воздуха и воды.
Лучший способ улучшить качество почвы – добавить в нее сухое молоко и водный раствор в соотношении 1:4. Добавляйте его один раз в 4-5 недель, чтобы получить наилучшие результаты.
Вот несколько удивительных применений пищевой соды в саду. сухое молоко — отличный и органичный способ сделать это!
Согласно исследованию, проведенному в Университете Коннектикута, молочный спрей значительно снижает заболеваемость мучнистой росой. И органические, и традиционные производители могут извлечь выгоду из использования молока вместо фунгицидов.
Возьмите пульверизатор и добавьте сухое молоко и воду в соотношении 1:4. Хорошо встряхните и наносите на пораженный участок один раз в неделю.
Ознакомьтесь с фантастическим использованием карандашей в саду здесь
6. В качестве удобрения
Согласно исследованию, опубликованному в Журнале почвоведения и питания растений, использование молока и сухого молока на растениях может увеличить урожай, рост и производство за счет значительного увеличения поглощения N, P и K на 45, 73 и 95%. Это также увеличивает общий хлорофилл более чем на 22%.
Разведите одну часть сухого молока в двух частях воды и добавьте в питательную среду.
Вот подробное руководство Программы борьбы с питательными веществами и вредителями Университета Висконсина по использованию молока и молочных продуктов для использования на фермах и предприятиях.
Вот несколько замечательных способов применения молока в саду
7.
В качестве опрыскивателя для листьев
hylineproducts
Сухое молоко и водный раствор — отличный способ держать в страхе мучнистую росу тыквенных, которая поражает такие культуры, как тыква и кабачки.
Исследование, проведенное на Сельскохозяйственной экспериментальной станции Коннектикута, показало, что сухое молоко и вода для опрыскивания листвы на 50-70% эффективны в снижении симптомов лиственной гнили и послеуборочной гнили плодов и на 40-50% эффективны в увеличении товарного урожая.
Для достижения наилучших результатов используйте 1 часть сухого молока и 4 части воды.
Ознакомьтесь с полезными советами по использованию кокосового масла в саду здесь
8. Овсянка и сухое молоко для чистоты рук
Натрите руки смесью сухого молока и овсянки после долгого дня в саду. Молочная кислота в молоке быстро удаляет грязь, а овес увлажняет руки.
Присоединяйтесь к нашим 2,8 миллионам подписчиков
Социальные подписчики
2,5mfohlowers
219KFANS
36KUBSCRIBERS
Youtube
Как покупать, хранить и использовать сухое обезжиренное молоко
Сухое обезжиренное молоко, иногда называемое сухим или обезжиренным молоком, так же питательно, как и свежее молоко, но хранится дольше и стоит дешевле. Хотите знать, что вы можете сделать с сухим молоком? Читайте дальше для идей.
Сухое обезжиренное молоко питательно
- Сухое молоко имеет те же питательные свойства, что и свежее молоко. Он обеспечивает питательные вещества для укрепления костей, такие как белок, кальций, витамин D и витамин А.
- Сухое молоко является источником белка, и его можно добавлять в рецепты для увеличения количества белка и энергии (особенно для людей с заболеваниями, которым требуется дополнительное количество белка).
- Детям до двух лет не следует пить обезжиренное молоко или молоко, приготовленное из сухого обезжиренного молока, поскольку в нем недостаточно жира для здорового роста. Предложение детям от 9 лет-24 месяца гомогенизированное (3,25% жирности) молоко для питья.
На что обратить внимание при покупке сухого или сухого молока
- В продуктовом магазине сухое молоко продается вместе с другими сухими продуктами, как правило, в отделе выпечки, а не в молочном отделе.
- Сравните безымянные, магазинные бренды и цены известных брендов с оптовыми магазинными ценами, чтобы найти лучшую цену.
- Часто большие пакеты являются лучшей покупкой. Чтобы убедиться, посмотрите на полку под товаром и сравните цену за единицу. Это говорит вам, сколько стоит одинаковое количество сухого молока в упаковках разного размера.
- Держите под рукой сухое молоко, если вы живете далеко от продуктового магазина или вам иногда трудно ходить за покупками.
Насадки для хранения сухого обезжиренного молока
- Хранить в закрытом виде в прохладном, сухом месте, например в шкафу, до 1 года.
- Храните открытое сухое молоко в герметичном контейнере до 3 месяцев в шкафу или до 3 лет в морозильной камере.
- После превращения в жидкое молоко оно хранится 5-7 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.
5 способов использования сухого молока
1.
Предварительно смешайте сухие ингредиенты для выпечки, в которой используется молоко.
Эта смесь отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса.
- Предварительно смешайте сухие ингредиенты для печенья, блинов, смеси для горячего шоколада, вафель, кексов или хлебцев.
- Замените свежее молоко эквивалентом сухого молока. Обычно это 1/3 стакана (75 мл) сухого молока на 1 стакан (250 мл) свежего молока. Не забудьте добавить воду к влажным ингредиентам, когда будете готовы выпекать.
- Маркируйте и храните смеси в герметичных контейнерах до одного месяца. Они также могут стать отличным подарком — просто не забудьте включить полный рецепт.
Совет: замените половину универсальной муки цельнозерновой мукой для добавления питательных веществ при приготовлении смеси.
2. Готовить на сухом молоке.
Используйте сухое молоко в любом рецепте, где вы бы использовали свежее молоко. Попробуйте:
- Макароны с сыром
- Хлебный пудинг и рисовый пудинг
- Французские тосты и пирог с заварным кремом
- Домашние или консервированные супы с низким содержанием натрия
- Овсянка, манная каша, горячие хлопья из семи злаков или мюсли
- Картофель с гребешком или картофельное пюре
- Соусы или запеканки на молочной основе
3. Выпейте!
- Смешайте одну часть свежего 2% молока с одной частью смешанного (восстановленного) сухого молока.
- Сделайте молоко накануне питья, чтобы оно было хорошо охлажденным.
- Попробуйте добавить экстракт ванили, чтобы ароматизировать молоко.
- Сделайте шоколадное молоко или горячий шоколад, добавив какао-порошок. Попробуйте эту парную смесь горячего шоколада от Cookspiration.
4. Увеличьте количество питательных веществ в повседневных продуктах.
Добавьте ложку сухого молока в рецепты, чтобы получить дополнительный белок, витамины и минералы.