Сухое молоко применение: ➤ Что такое сухое молоко ✔ Чем полезно молоко и чем вредно ✔ Гарантия качества! ✔ Заказывайте: ☎ +375 44 760-80-41!

Содержание

Сухое молоко — его состав, польза и вред, а также применение

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Выбор и хранение
    • 1.2 Как проверить качество?
    • 1.3 Полезные свойства
    • 1.4 Использование в кулинарии
    • 1.5 Как правильно развести?
    • 1.6 Вред сухого молока и противопоказания
    • 1.7 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 1.8 Похожие продукты питания
    • 1.9 Пищевая ценность
    • 1.10 Витамины
    • 1.11 Минеральные вещества

Калорийность: 469.2 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сухое молоко:
Белки: 24.2 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 39.3 г.

Сухое молоко – порошок (см. фото), который получают путем высушивания молока коровы. Придумали его для того, чтобы люди могли брать с собой этот продукт в длительные путешествия и иметь возможность наслаждаться им в любое время, благодаря чему он и получил массу положительных отзывов. Обладает этот продукт вкусом карамели.

Производство сухого молока проходит в 2 этапа: сначала молоко сгущают, а потом сушат. В итоге продукт теряет 85% своего объема. Фасуют его в упаковки с примененеием инертных газов, что обеспечивает больший срок хранения.

Сухое молоко содержит в своем составе большое количество жиров. Учитывая это, его используют в рецепте приготовления шоколада, а также для приготовления некоторых конфет. В целом же данный продукт довольно широко используют в пищевой промышленности, так он входит в состав каш, детского питания, кондитерских изделий, сгущенки, йогурта и др.

Выбор и хранение

При выборе сухого молока обратите внимание на его состав: в нем не должно быть растительных жиров и каких-либо консервантов, только цельное коровье молоко. Упаковка должна быть целой, без повреждений.

Сухое молоко имеет длительный срок хранения – 8 месяцев с момента производства. Идеальными же условиями хранения будет температура от 0 до 10 градусов, при этом влажность воздуха должна составлять не больше 85%. Если продукт обезжиренный, то срок годности увеличивается до 3-х лет.

Как проверить качество?

Чтобы проверить качество купленного молока, нужно попробовать его на вкус. Если вы чувствуете какие-то привкусы или вкус вообще не похож на молоко, значит, во время изготовления сухого молока было использовано некачественное сырье. Также на вкусовых качествах этого продукта может сказаться неправильная транспортировка и условия хранения.

О качестве сухого молока можно судить по цвету продукта. Порошок должен быть равномерно окрашенным в белый цвет с легким кремовым оттенком. Наличие вкраплений желтого или коричневого цвета говорит о том, что при изготовлении продукта были допущены ошибки, которые существенно повлияют на его качество.

Сухое молоко должно иметь однородную консистенцию без каких-либо комочков, а если они есть, то их очень просто раздавить пальцами. В воде качественный продукт должен растворяться полностью, не оставляя осадка. Если вы его все-таки обнаружили, значит, исходное сырье все-таки было низкого качества.

Полезные свойства

Польза сухого молока обусловлена составом, который не уступает натуральному молоку, прошедшему пастеризацию. В состав этого продукта входит кальций, который необходим для укрепления костной ткани. Входит в сухое молоко еще и калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Достаточно много в нем есть витамина А, который улучшает остроту зрения и состояние кожи. Учитывая содержания витамина D, сухое молоко является антирахитным средством.

Есть в этом продукте холин, который помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Благодаря хлору можно избавиться от отеков и очистить организм.

Использование в кулинарии

Сухое молоко используют для восстановления молока или молочного напитка, которое потом можно использовать подобно молоку натуральному. Кроме этого, на его основе готовят крема, выпечку и другие продукты. Как уже говорилось ранее, широко его применяют в рецептах многих кондитерских изделий.

Как правильно развести?

Для восстановления сухого молока необходимо взять теплую воду, примерно 45 градусов. Разводить его нужно в пропорции один к трем. Вводить жидкость следует постепенно, при этом тщательно помешивая. Затем приготовленный напиток нужно оставить на некоторое время, чтобы распухли белки.

Вред сухого молока и противопоказания

Вред сухое молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления этого продукта стоит при плохом переваривании молочных продуктов.

СОМ







 

Сухое обезжиренное
молоко (1,5%)

Производитель:
ДП «Милкиленд- Украина» 
 

1уп. (0,25кг) -

35,00
грн.

 


О
бщая
 информацияСухое обезжиренное молоко 1,5% (1,5% — это содержание жира
в сухом веществе).

При восстановлении
молока (разведении водой) его жирность стремится к нулю!

Как развести сухое молоко?

Чтобы получить один стакан обезжиренного молока: положите в стакан 5 чайных ложек сухого молока, (25 г сухого молока) добавьте немного теплой или холодной воды и хорошо размешайте.
Добавьте воду до наполнения стакана

 (25 г сухого молока, около 200 мл воды).

250г сухого молока = 2,25л обезжиренного молока.

Сухое молоко бывает цельным или обезжиренным (СОМ). Эти две
разновидности сухого молока различаются процентным содержанием
веществ.








Цельное
Обезжиренное
 Жиры (%)251,5
Белки (%)25,532
Молочный сахар (%)36,550
Минеральные
вещества (%)
96
Влажность(%)45
Калорийность на 100 гр.2300 кДж (549,3 ккал)1428 кДж (341 ккал)

Молоко сухое обезжиренное применяется для похудения и в диете
Дюкана.
Все продукты
для диеты Дюкана…

Сухое обезжиренное молоко используется  в кулинарии и хлебопечении.

Сухое молоко получается путем высушивания пастеризованного
коровьего молока. Выглядит как сухой порошок белого или слегка
кремового цвета. В сухом молоке сохранены все
основные полезные вещества, присущие свежему молоку.

 

Молоко, не обезжиренное, легко поддаётся восстановлению, стоит
только добавить в него воды.  Обезжиренное молоко хуже
восстанавливается. В разбавленном виде оно похоже на сыворотку.
Быстрорастворимое сухое молоко можно получить, смешивая
цельное сухое молоко и обезжиренное.

Различие свойств цельного и обезжиренного сухого молока объясняет,
почему цельное молоко восстанавливают и используют для питья, а
обезжиренное молоко используют для изготовления кондитерских,
хлебных, макаронных изделий.

А вот сухое обезжиренное молоко, но не восстановленное, по вкусовым
характеристикам ценнее цельного сухого молока. Все дело в разнице
составов. Доля лактозы (молочного сахара) в
обезжиренном молоке, по сравнению с цельным, выше на 13,5% и
составляет 50% от массовой доли всех веществ (это объясняет сладкий
вкус обезжиренного сухого молока).

Особенностью лактозы является ее замедленный гидролиз в
кишечнике. В связи с этим приостонавливаются
процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной
микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование.

Кроме того, лактоза в наименьшей степени используется в организме
для жирообразования.  Это объясняет широкое
применение сухого обезжиренного молока в различных диетах.

Сладость сухого обезжиренного молока необходимо учитывать при 
изготовлении кондитерских изделий на его основе. Количество сахара в
них можно уменьшить.



К примеру, шоколадные трюфели,
изготовленные из обезжиренного сухого молока,
вкуснее и менее калорийны.

Срок хранения: 8 месяцев при t от 0 до 10 °C и относительной
влажности воздуха не выше 85 %.

Сухое обезжиренное молоко 1,5% – это быстро, удобно, полезно!




    


На главную 
  

                                                        



К
перечню товаров

8 фантастических применений сухого молока в саду

Поиск

Сухое молоко Использование в саду может показаться сумасшедшим, но эти блестящие лайфхаки поразят вас! Читайте ниже, чтобы отправиться в пышное путешествие по саду!

semana

Молоко играет жизненно важную роль в развитии человеческого организма и растений! Это может показаться странным, но поверьте нам, есть много важных Использование сухого молока в саду . Давайте посмотрим на них всех!

Ознакомьтесь с лучшими вариантами использования сахара в саду здесь!


Что такое сухое молоко?

Сухое молоко – это молочный продукт, полученный путем удаления воды из молока. В США вы можете купить ряд сухих молочных продуктов с разным содержанием белка, жира и воды. Для растений можно купить в основном три вида сухого молока:

  • Обезжиренное сухое молоко и сухое обезжиренное молоко
  • Цельное сухое молоко и сухое цельное молоко

Сухое молоко Использование в саду

1. Вырастите более здоровые и большие помидоры здоровыми, что приводит к гораздо лучшему и обильному урожаю.

Верхушечная гниль возникает, когда растение не может переносить достаточное количество кальция с помощью воды во все свои части. Поскольку молоко и молочные продукты содержат 54,7% кальция, они творят чудеса для общего роста растения.

Для достижения наилучших результатов используйте сухое цельное молоко без сахара, смешанное с водой в соотношении 1:2. Поливают растение этим раствором один раз в 3-4 недели. Если вы не видите положительных результатов, увеличьте его до одного раза в 2-3 недели.

Нажмите здесь, чтобы узнать об использовании английской соли при выращивании огурцов!

2. Помогает предотвратить грибковые и бактериальные заболевания роз

Согласно исследованию, опубликованному в Университете штата Вашингтон, молоко и продукты его переработки являются отличным средством для снижения передачи вирусов листьев, особенно табачной мозаики и других вирусов мозаики. .

Эффективность молочного спрея в снижении передачи вируса, вероятно, улучшается с концентрацией используемого продукта. Использование соотношения 1 часть сухого молока с 4 частями воды является наиболее эффективным решением для предотвращения грибковых заболеваний, особенно у розовых растений.

Раствор сухого молока и воды может дезактивировать вирусы химически или изолировать их физически. Это также может предотвратить нападение тли и, таким образом, предотвратить передачу переносимых тлей вирусов.

Ознакомьтесь с некоторыми удивительными примерами использования оливкового масла в саду здесь

3. Повышение уровня кальция для ваших растений

treehugger

Растения ЛЮБЯТ кальций, и он может способствовать их здоровому росту. Если вы планируете выращивать такие растения, как дыни, яблоки, цитрусовые брокколи, картофель, перец, брюссельскую капусту, салат-латук, морковь, цветную капусту и сельдерей, то использование сухого молока для дополнительного повышения уровня кальция будет отличной идеей!

По данным Совета по экспорту молочных продуктов США, сухое молоко содержит большое количество растворимых витаминов и минералов, включая кальций, фосфор и магний, и может использоваться для обогащения широкого спектра продуктов: всего в 100 г сухого обезжиренного молока содержится 1300 мг кальций.

Полив растений раствором сухого молока и воды в соотношении 1:4 значительно улучшит их рост и урожайность.

Взгляните на некоторые полезные способы использования талька в саду здесь

4. Обогащает почву

То, как молоко является неотъемлемой частью развития человеческого организма на ранних стадиях, работает аналогичным образом. с почвой, так как она богата аминокислотами, белками, ферментами и природными сахарами.

Дэвид Ветцель, фермер из Небраски, провел собственное исследование с использованием молока и сухого молока на своей ферме. Его исследование пришло к выводу, что молоко помогло повысить способность почвы поглощать больше воздуха и воды.

Лучший способ улучшить качество почвы – добавить в нее сухое молоко и водный раствор в соотношении 1:4. Добавляйте его один раз в 4-5 недель, чтобы получить наилучшие результаты.

Вот несколько удивительных применений пищевой соды в саду. сухое молоко — отличный и органичный способ сделать это!

Согласно исследованию, проведенному в Университете Коннектикута, молочный спрей значительно снижает заболеваемость мучнистой росой. И органические, и традиционные производители могут извлечь выгоду из использования молока вместо фунгицидов.

Возьмите пульверизатор и добавьте сухое молоко и воду в соотношении 1:4. Хорошо встряхните и наносите на пораженный участок один раз в неделю.

Ознакомьтесь с фантастическим использованием карандашей в саду здесь

6. В качестве удобрения

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале почвоведения и питания растений, использование молока и сухого молока на растениях может увеличить урожай, рост и производство за счет значительного увеличения поглощения N, P и K на 45, 73 и 95%. Это также увеличивает общий хлорофилл более чем на 22%.

Разведите одну часть сухого молока в двух частях воды и добавьте в питательную среду.

Вот подробное руководство Программы борьбы с питательными веществами и вредителями Университета Висконсина по использованию молока и молочных продуктов для использования на фермах и предприятиях.

Вот несколько замечательных способов применения молока в саду

7.

В качестве опрыскивателя для листьев

hylineproducts

Сухое молоко и водный раствор — отличный способ держать в страхе мучнистую росу тыквенных, которая поражает такие культуры, как тыква и кабачки.

Исследование, проведенное на Сельскохозяйственной экспериментальной станции Коннектикута, показало, что сухое молоко и вода для опрыскивания листвы на 50-70% эффективны в снижении симптомов лиственной гнили и послеуборочной гнили плодов и на 40-50% эффективны в увеличении товарного урожая.

Для достижения наилучших результатов используйте 1 часть сухого молока и 4 части воды.

Ознакомьтесь с полезными советами по использованию кокосового масла в саду здесь

8. Овсянка и сухое молоко для чистоты рук

Натрите руки смесью сухого молока и овсянки после долгого дня в саду. Молочная кислота в молоке быстро удаляет грязь, а овес увлажняет руки.

Присоединяйтесь к нашим 2,8 миллионам подписчиков

Социальные подписчики

2,5mfohlowers

Pinterest

219KFANS

Facebook

36KUBSCRIBERS

Youtube

Как покупать, хранить и использовать сухое обезжиренное молоко

Сухое обезжиренное молоко, иногда называемое сухим или обезжиренным молоком, так же питательно, как и свежее молоко, но хранится дольше и стоит дешевле. Хотите знать, что вы можете сделать с сухим молоком? Читайте дальше для идей.

Сухое обезжиренное молоко питательно

  • Сухое молоко имеет те же питательные свойства, что и свежее молоко. Он обеспечивает питательные вещества для укрепления костей, такие как белок, кальций, витамин D и витамин А.
  • Сухое молоко является источником белка, и его можно добавлять в рецепты для увеличения количества белка и энергии (особенно для людей с заболеваниями, которым требуется дополнительное количество белка).
  • Детям до двух лет не следует пить обезжиренное молоко или молоко, приготовленное из сухого обезжиренного молока, поскольку в нем недостаточно жира для здорового роста. Предложение детям от 9 лет-24 месяца гомогенизированное (3,25% жирности) молоко для питья.

На что обратить внимание при покупке сухого или сухого молока

  • В продуктовом магазине сухое молоко продается вместе с другими сухими продуктами, как правило, в отделе выпечки, а не в молочном отделе.
  • Сравните безымянные, магазинные бренды и цены известных брендов с оптовыми магазинными ценами, чтобы найти лучшую цену.
  • Часто большие пакеты являются лучшей покупкой. Чтобы убедиться, посмотрите на полку под товаром и сравните цену за единицу. Это говорит вам, сколько стоит одинаковое количество сухого молока в упаковках разного размера.
  • Держите под рукой сухое молоко, если вы живете далеко от продуктового магазина или вам иногда трудно ходить за покупками.

Насадки для хранения сухого обезжиренного молока

  • Хранить в закрытом виде в прохладном, сухом месте, например в шкафу, до 1 года.
  • Храните открытое сухое молоко в герметичном контейнере до 3 месяцев в шкафу или до 3 лет в морозильной камере.
  • После превращения в жидкое молоко оно хранится 5-7 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

5 способов использования сухого молока

1.

Предварительно смешайте сухие ингредиенты для выпечки, в которой используется молоко.

Эта смесь отлично подходит для быстрого завтрака или перекуса.

  1. Предварительно смешайте сухие ингредиенты для печенья, блинов, смеси для горячего шоколада, вафель, кексов или хлебцев.
  2. Замените свежее молоко эквивалентом сухого молока. Обычно это 1/3 стакана (75 мл) сухого молока на 1 стакан (250 мл) свежего молока. Не забудьте добавить воду к влажным ингредиентам, когда будете готовы выпекать.
  3. Маркируйте и храните смеси в герметичных контейнерах до одного месяца. Они также могут стать отличным подарком — просто не забудьте включить полный рецепт.

Совет: замените половину универсальной муки цельнозерновой мукой для добавления питательных веществ при приготовлении смеси.

2. Готовить на сухом молоке.

Используйте сухое молоко в любом рецепте, где вы бы использовали свежее молоко. Попробуйте:

  • Макароны с сыром
  • Хлебный пудинг и рисовый пудинг
  • Французские тосты и пирог с заварным кремом
  • Домашние или консервированные супы с низким содержанием натрия
  • Овсянка, манная каша, горячие хлопья из семи злаков или мюсли
  • Картофель с гребешком или картофельное пюре
  • Соусы или запеканки на молочной основе

3. Выпейте!

  • Смешайте одну часть свежего 2% молока с одной частью смешанного (восстановленного) сухого молока.
  • Сделайте молоко накануне питья, чтобы оно было хорошо охлажденным.
  • Попробуйте добавить экстракт ванили, чтобы ароматизировать молоко.
  • Сделайте шоколадное молоко или горячий шоколад, добавив какао-порошок. Попробуйте эту парную смесь горячего шоколада от Cookspiration.

4. Увеличьте количество питательных веществ в повседневных продуктах.

Добавьте ложку сухого молока в рецепты, чтобы получить дополнительный белок, витамины и минералы.