Содержание
Сухое обезжиренное молоко 33% белка 25 кг, цена 4131 грн — Prom.ua (ID#761439019)
Фасовка:
- 1 кг;
- 25 кг.
Сухое молоко в бодибилдинге
В условиях кризиса спортсменам приходится искать источники дешевого белка, в такие моменты стоит обратить внимание на опыт предыдущих поколений. Еще Арнольд Шварценеггер во времена своего восхождения на вершины бодибилдинга включал в свой рацион сухое молоко, для обогащения протеином своего питания.
Наш магазин предлагает улучшенную версию сухого молока – обезжиренное сухое молоко (СОМ).
Сухое молоко сколько белка
В этом продукте содержится 33 г белка на 100 г сухого вещества. Из 33 г 1/5 сывороточного белка и 4/5 казеиновых белков, то есть из сухого молока организм получает преимущественно медленный протеин. Исходя из этих свойств добавки, применять ее нужно в течение дня, с перерывами между приемами не менее 4-х часов и на ночь.
Сухое молоко или протеин
Учитывая низкую цену на сухое обезжиренное молоко его можно было бы считать идеальной протеиновой добавкой, но здесь имеется и своя ложка дегтя. В СОМе содержится много углеводов – около 50%, поэтому даже минимальное содержание жиров (около 1%) не позволяет использовать этот продукт в целях похудения. К тому же практически все углеводы в сухом молоке это молочный сахар (лактоза) и атлетам с лактазной недостаточностью стоит воздержаться от приема добавок содержащих такое количество лактозы. Но если Ваш желудочно-кишечный тракт нормально воспринимает обычное молоко, то беспокоиться вряд ли стоит.
Сухое молоко польза
Итак, СОМ рационально использовать только при массонаборе. Что же касается полезных свойств этой добавки, то на обеспечении организма белком они не заканчиваются. В сухом молоке содержится много биодоступного кальция, калия, фосфора и натрия. В высоких концентрациях находятся и такие витамины как В12, Пантотеновая кислота (В5), Рибофлавин (В2), витамин D.
Так как в СОМе минимальное количество жиров, то и холестерина в нем практически нет, в отличие от цельного сухого молока.
Молоко сухое обезжиренное состав
100 г (1 порция) | |
---|---|
Белки | 33,0 г |
Жиры | 1,0 г |
Углеводы | 49,3 г |
Cухое молоко энергетическая ценность
Энергетическая ценность (калорийность сухого молока) 100 г Сухого обезжиренного молока: 329,2 Ккал.
Как принимать сухое молоко для набора массы
1 порция — 100 г сухого молока
3 столовые ложки с горкой (примерно 100 г) сухого обезжиренного молока смешать с 200 – 300 мл любой жидкости в зависимости от ваших предпочтений с помощью блендера или шейкера. Употреблять 1-3 порции в день, в зависимости от вашего веса и поставленных целей, одну порцию лучше всего употреблять на ночь.
Сухое молоко можно добавлять в любые протеиновые коктейли либо гейнеры, для удешевления спортивного питания.
Срок хранения сухого молока
Условия хранения и срок годности: хранить 2 года с даты изготовления, при температуре до 21° С и влажности воздуха менее 70%. Стараться избегать попадания ультрафиолетовых лучей.
Купить сухое молоко для набора мышечной массы 33% белка 25 кг в Киеве и Украине Вы можете в нашем интернет магазине 100 KG | Спортивное питание
В сухом молоке по результатам исследования не хватает белка
Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» выявили в образце «молоко сухое обезжиренное» Чувашского производителя несоответствие по показателю «массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке (СОМО)», согласно ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия.
Услуги оказывались на платной основе. Выданы рекомендации по устранению нарушений.
Сухое молоко — это порошок, который сделан из обычного коровьего молока. Чтобы изготовить сухое молоко, его сначала нормализуют – регулируют его жирность. Затем оно подвергается пастеризации, его нагревают до 60-80 градусов. В таких условиях погибают патогенные вирусы и бактерии, но продукт сохраняет полезные составляющие и свой вкус. Сухое молоко, приготовленное из натурального по химическому составу мало чем отличается от обычного. В нём содержится много витамина В12, поэтому полезно для профилактики анемии. 100 г. приготовленного напитка из порошка могут закрыть суточную норму этого витамина. Содержание других витаминов группы В, аминокислот в продукте благоприятно сказывается на состоянии нервной системы.
Белки или протеины — высокомолекулярные полимерные соединения, построенные из аминокислот. В их состав входит около 53 % углерода, 7 % водорода, 22 % кислорода, 15-17% азота и от 0,3 до 3 % серы. В некоторых белках присутствуют фосфор, железо и другие элементы.
Все белки в зависимости от их строения и свойств делятся на две группы: простые и сложные. Простые белки (альбумины, глобулины) состоят только из аминокислот, в молекуле сложных белков помимо белковой части имеются соединения небелковой природы. Например, липопротеины кроме белка содержат липиды, гликопротеины — углеводы, фосфопротеины — фосфорную кислоту и прочее.
Спортсмены используют сухое молоко вместо протеиновых напитков для наращивания мышц. Также этот продукт часто входит в состав питательных белковых коктейлей. Многие адаптированные детские смеси готовятся на основе сухого молочного порошка.
Чтобы сухое молоко несло в себе только пользу и не навредило, важно выбирать натуральный продукт. На что стоит обращать внимание в магазине:
Цвет. Должен быть равномерно кремовым, без тёмных и желтых вкраплений, которые говорят о нарушении технологии высушивания молока.
Запах. Натуральное сухое молоко без примесей обычно с карамельным запахом и молочным вкусом. Если запах отсутствует, то в процессе транспортировки или хранения были нарушены санитарные условия. Второй причиной является содержание примесей: крахмал, мел, мука. Их добавляют, чтобы получить более дешевый продукт.
Состав. Пальмовое масло, эмульгаторы, консерванты – недопустимые ингредиенты. Правильный напиток должен иметь в составе только молоко.
Внешний вид порошка. Сухой порошок не должен содержать комочки. Их наличие говорит о том, что продукт хранился во влажном месте. В этом случае порошок подвергается окислению, теряет свои полезные качества и становится горьковатым.
Внешний вид готового напитка. При перемешивании на стенках остается белый молочный след. Вкус и запах хорошего продукта соответствует обычному пастеризованному молоку. Появление осадка, жирных капель и крупинок свидетельствует о неправильном приготовлении или значительном содержании примесей в составе.
Хранение. Купленное молоко нужно хранить в сухом прохладном месте с влажностью не выше 85%. После вскрытия пакета содержимое лучше пересыпать в стеклянную емкость с герметичной крышкой. При соблюдении условий хранения сухое молоко сохраняет свои качества до 8 месяцев.
Сухое обезжиренное молоко — WDRA
Общие характеристики —
• Продукт должен быть белого или белого цвета с зеленоватым оттенком до светло-кремового.
• В нем не должно быть комков, за исключением тех, которые легко разбиваются при легком нажатии, и в разумных пределах не должно быть пригоревших частиц.
• Продукт также не должен содержать сыворотку и пахту.
• Вкус продукта или восстановленного молока должен быть приятным и чистым.
• Он не должен иметь посторонних привкусов (может иметь слегка поджаренный, но не горелый вкус).
• Рекомендуется оценивать аромат и вкус на основе их органолептических характеристик.
Требования к сухому обезжиренному молоку стандартного сорта
Сл. № | Характеристики | Стандартный | Экстра |
(1) | (2) | (3) | (4) |
1 | Moisture, percent by mass, Max | 4.0 | 3.5 |
2 | Total solids (milk solids and added salts) , %, по массе, Мин. | 96,0 | 96,0 |
3 | Молочный жир. | 1,5 | 1,25 |
4 | Индекс нерастворимости, мл, Макс. | ||
(a) Roller dried | 15.0 | 0.5 | |
(b) Spray dried | 1.5 | 0.5 | |
5 | Total ash (on dry basis),percent by mass, max | 8.2 | 8.2 |
6 | Титруемая кислотность (в пересчете на молочную кислоту), % по массе, макс. | 1,5 | 1,5 |
6 | Обгоревшие частицы, мг, не более | 15. 0 |
S. No. | Parameter | Skimmed Milk Powder |
1 | Moisture*, maximum, %, (m/m) | 5.0 |
2 | Молочный жир, %, (м/м), не более | 1,5 |
3 | Молочный белок** в сухом обезжиренном молоке, не менее, %, (м/м) | 34,0 |
4 | Титруемая кислотность, не более (мл 0,1 NaOH на 10 г сухого обезжиренного вещества) | 18.0 |
5 | Insolubility Index, maximum, ml | 2.0 |
6 | Total ash, maximum, % (m/m), on moisture and fat free basis | 9.3 |
7 | Пригоревшие частицы, максимум | Диск B |
* Содержание влаги не включает воду кристаллизации лактозы; в состав сухого обезжиренного вещества молока входит вода кристаллизации лактозы.
** Содержание белка равно 6,38, умноженному на общее определенное количество азота.
Shelf Life | 12 Months |
Initial Validity of e NWR | 06 Months |
Extension of e NWR Validity | 03 Months |
Number of Extensions | 02 (2X3 месяца) |
Допуск по весу | Нет данных |
Сухое обезжиренное молоко средней температуры — Valley Milk LLC
ЗАГРУЗИТЬ PDF
Valley Milk, LLC Сухое обезжиренное молоко средней температуры изготавливается с помощью распылительного метода сушки свежего обезжиренного пастеризованного коровьего молока. Все молоко, которое перерабатывается на нашем предприятии, собирается с наших специализированных молочных ферм, принадлежащих нескольким поколениям семей. Все молоко поступает прямо из Соединенных Штатов в долине Сан-Хоакин в Калифорнии.
Особенности продукта
- Хорошая диспергируемость
- Хорошая растворимость
- Профиль мягкого вкуса
- Низкое содержание жира
- Без ГМО (Наши продукты не производятся с использованием генно-инженерных компонентов)
Применение продукта
- Ультратермообработанное молоко
- Мороженое, йогурт и сгущенное молоко
- Пастеризованное молоко
- Кисломолочные продукты
- Пищевые продукты для детей, предназначенные для детей старше 12 месяцев
Безопасность пищевых продуктов и сертификация
- Произведено на предприятии, спроектированном GFSI
- Сертификат кошерности и халяльности
- ХАССП
- Соответствует Кодексу
- Завод CDFA № 06-00490
Физические характеристики
- Сухое обезжиренное молоко Valley Milk LLC представляет собой высушенный распылением порошок бледно-кремового цвета со слабым вкусом. Он однородный, сыпучий и не слеживается.
Упаковка
- Многослойный крафт-пакет с бумажным внешним и внутренним пластиковым вкладышами, термосвариваемый
- Не используются скобы или металлические застежки
- Масса нетто составляет 55,115 фунтов (25 кг)
- Полная масса составляет 55,887 фунтов (25,35 кг)
- Доступны варианты загрузки 40 и 64 мешков
Хранение и срок годности
- Срок годности составляет два года с даты изготовления в оригинальной запечатанной упаковке при идеальных условиях хранения, включая температуру ниже 25°C, относительную влажность ниже 65% и отсутствие запаха. свободная среда вдали от прямых солнечных лучей. Запасы должны использоваться по очереди, в течение двадцати четырех месяцев.
Аллерген
- Содержит молоко
Анализ типичного состава
Значение | Метод испытаний | |
Белок (% как есть) | 33,40 | ИСО |
Всего углеводов (%) | 54. 10 | Расчет |
Молочный жир (%) | 0,80 | АОАС |
Влажность (%) | 3,80 | АОАС |
Минералы (%) | 7,90 | АОАС |
Типовой химический анализ
Титруемая кислотность (% масс./об.) | <0,15 | ИСО |
Индекс азота сывороточного протеина | 5,0 | АДПИ |
Типичные физические свойства
Насыпная плотность (г/мл) | 0,60 | АДПИ |
Индекс нерастворимости (мл) | <1,0 | АДПИ |
Цвет | Бледно-кремовый | |
Вкус | Мягкий | |
Обгоревшие частицы | 7,5 | АДПИ |
Посторонние вещества | Не обнаружено | АДПИ |
Типовой микробиологический анализ
Значение | Метод испытаний | |
APC (КОЕ/г) | 10 000 макс. | ИСО |
БГКП (КОЕ/г) | <10 | ИСО |
E. coli (КОЕ/г) | <10 | ИСО |
Сальмонелла (/750 г) | Отрицательный | ИСО |
Дрожжи (КОЕ/г) | 50 макс. | ИСО |
Плесень (КОЕ/г) | 50 макс. | ИСО |
Листерии (/25 г) | Отрицательный | АОАС |
Коагулазоположительный стафилококк (КОЕ/г) | <10 | АОАС |
Типовой анализ пищевой ценности
(средние значения пищевой ценности на 100 г) | Значение |
Калории (ккал) | 360 |
Калории из жиров (ккал) | 4,6 |
Всего сахаров (г) | 54,1 |
Всего жира (г) | 0,8 |
Насыщенные жирные кислоты (кислотная форма) (г) | 0,34 |
Трансжирные кислоты (кислотная форма) (г) | 0,02 |
Холестерин (мг) | 24,5 |
Пищевые волокна (г) | <1 |
Белок (Nx6,38) (г) | 33,4 |
Витамин А (МЕ) | <100 |
Витамин С (мг) | 11,6 |
Железо (мг) | 0,2 |
Натрий (мг) | 358 |
Кальций (мг) | 1093 |
Химическая промышленность | Минимум | Максимум | Единицы |
Белок (как есть) | 32,40 | 36,7 | %м/м |
Молоко Белок в молоке Сухой обезжиренный жир Жир | 34,00 | %м/м | |
Влага | 4 | %м/м | |
Жир | 1,25 | %м/м | |
Титруемая кислотность | 0,15 | % масс. |