Сухое молоко как сделать: Делаем сухое молоко в домашних условиях

Щербет из сухого молока — рецепт как вкусно приготовить щербет из сухого молока

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Десерты
  6. /
  7. Щербет
  8. /
  9. Щербет из сухого молока

Щербет Десерты Европейская кухня

( 4.8235 4 517 17 оценок)

3835 — просмотров

50 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Одним из вкуснейших восточных десертов является щербет. Здесь предоставлен рецепт щербета из сухого молока, знаменитого многим с детства.

Ингредиенты


  • Молоко сухое
    2 ст.

  • Сахарная пудра
    1/2 ст.

  • Масло сливочное
    1/4 ст.

  • Молоко
    1/2 ст.

  • Кардамон
    1 ч.л

  • Фисташка
    1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Щербет из сухого молока» (на 100 грамм)

  • Белки16.4 гр.
  • Жиры22.3 гр.
  • Углеводы38.6 гр.
  • Калории418 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Растопите сливочное масло и отмеряйте нужное количество. Поставьте на плиту сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Вылейте туда топленное сливочное масло и разогрейте его на небольшом огне.

сделано 02

Затем налейте молоко и перемешайте, до более-менее однородного состояния, пусть немного подогреется. В подогретое молоко с маслом насыпайте небольшими порциями сухое молоко, постоянно перемешивая массу, при этом разминая получившиеся крупные комочки.

сделано 03

Когда вы добавите все сухое молоко и хорошо его размешаете, следующим ингредиентом насыпьте сахарную пудру. Можете высыпать всю сразу, или разделить ее на несколько подходов. Тщательно вмешайте лопаткой сахарную пудру в молочную массу. Не допускайте пригорания массы.

сделано 04

Теперь пришла очередь придать молочно-сахарной массе аромата. Добавьте в нее молотый кардамон. Хорошенечко все перемешайте. Продолжайте готовить на слабом огне в течение 10-15 минут, непрерывно мешая массу. Во время перемешивания придавливайте массу ко дну сковородки лопаткой, чтобы смесь получилась без комочков и стала похожей на крем.

сделано 05

Тем временем подготовьте форму или лоток, в который вы будете перекладывать получившуюся массу для щербета. Смажьте дно формы растопленным маслом, застелите пергаментной бумагой, оставляя края с запасом. Таким образом, будет легко вытаскивать щербет, а также можно будет его накрыть.

сделано 06

Через 10-15 минут выключите огонь. Масса для щербета приобрела однородную структуру, не прилипает к сковороде, имеет приятный аромат и желтоватый цвет. Дайте ей немного остыть. Переложите массу в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте поверхность, и сформируйте прямоугольник.

сделано 07

Посыпьте щербет очищенными и измельченными фисташками. Немного вдавите их в тесто лопаткой. Если вы не любите фисташки, можно применить в этом рецепте и другие виды орехов (и в большем количестве) на ваше усмотрение. Накройте щербет краями пергамента и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время он хорошо застынет.

сделано 08

Готовый щербет, выньте из формы и положите на разделочную поверхность. Нарежьте острым ножом на кусочки желаемой формы и подавайте угощение. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 — подробнее —

Плов со свининой60 5 3 из 5 — подробнее —

Рис с фаршем90 5 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Гуляш из свинины со сметаной 60 5 3 из 5 — подробнее —

Паста с курицей и грибами под сливочным соусом 60 5 3 из 5 — подробнее —

Куриный шашлык 50 3 3 из 5 — подробнее —

Армянский суп с фасолью 55 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Единственное в своем роде.

Сухое кокосовое молоко BAO



Нежное, ароматное, сливочное, совсем не приторное…и самое главное — на 100% органически чистое и натуральное сухое кокосовое молоко Bao.

Сегодня расскажем про него, а ещё про то, почему оно почти всегда отсутствует на складе.



За что мы так любим бренд Bao:


— За превосходное качество продуктов и их вкус. Все сделаны из чистого сырья высокого качества;

— Бренд, который подарил нам легенду — LUVAK I;

— За широкую линейку продуктов. Какао, горячий шоколад, сухое молоко, зелёный и чёрный чай, традиционные вьетнамские улуны и конечно же кофе. Приоткроем завесу тайны — в Новом году нас ожидают новые аппетитные сюрпризы от этой компании!

— Честная стоимость без переплат за бренд, упаковку и маркетинг. Благодаря оптимизации упаковки и ребрендингу (в прошлом компания называлась Thuy Duong), бренд Bao имеет весьма лояльный ценник на свои продукты, в отличие от других более популярных компаний;

Органическое сухое молоко Bao


Несколько очень важных отличительных особенностей этого молока:

— Состав — только 100% сухой кокосовый экстракт. Это значит, что в молоке нет разрыхлителей, загустителей, посторонних порошков, химических компонентов и усилителей вкуса. Этим обосновывается его достаточно высокая стоимость, по сравнению с Рынком, органолептическая капризность — молоко может скатываться в комочки в упаковке…ну и, конечно, постоянное отсутствие на складе 🙂 это молоко заканчивается зачастую быстрее, чем успевает поступить на склад, ввиду того, что аналогов ему в России практически нет.

— Большой процент растительной жирности — 51% на 100гр. Для растительного молока это достаточная жирность.

— Молоко подходит для вегетарианцев и веганов, людей с лактозной недостаточностью и следящих за уровнем сахара в крови. Впрочем, подойдёт оно и для тех, кто придерживается правильного питания.

— Универсальное сухое кокосовое молоко легко и быстро из порошка превращается в жидкий напиток, который можно использовать для любых нужд — отлично подходит для азиатских блюд, полезных и вкусных десертов, качественного молока, традиционно вьетнамского сгущенного молока, даже в косметологии его можно успешно использовать для создания кремов, масок и очищающих пилингов.

Большим плюсом также является то, что молоко прекрасно растворяется без комочков, превращаясь в однородную массу. В капучинаторе отлично взбивается в плотную неспадающую пенку.

Используйте его вместо или даже вместе с жидким кокосовым молоком для дополнительного загущения

Вкус сухого молока Bao


В сухом виде этот порошок достаточно жирный, с сильным ванильно-кокосововым ароматом. На вкус ощущается наличие соли, однако она не заявлена в составе.

В виде напитка молоко имеет сладкие ноты и едва уловимую кислинку. Особенно интересно это ощущается в тандеме с традиционным вьетнамским кофе.

2 столовых ложки на стакан горячей воды дают мягкую плотность без навязчивости. Такое молоко легко пить в чистом виде.

Для более плотного напитка нужно добавить больше сухого порошка

В целом, такое молоко идеально гармонирует и с вьетнамским кофе, и с какао. Особенно, если из сухого молока сделать растительное сгущенное молоко. В этом обзоре мы писали, как быстро и просто приготовить растительное сгущенное молоко из кокосового молока.
В горячий шоколад BAO уже добавили сухое молоко, мы не так давно писали подробный обзор на два этих прекрасных продукта.



Молоко получается прекрасным — очень нежным, совсем ненавязчивым, мягким, с натуральным приятным ароматом, достаточно насыщенным сладким вкусом без добавок и воздушной пенкой.

Используйте кокосовое молоко для утреннего кофе, для блюд традиционной азиатской кухни, а также для полезных десертов.

Обязательно советуем к использованию!



Вкусных вам покупок.

Сгущенное молоко своими руками — зона «Сделай сам»

Самодельные хитрости для выпечки

Перейти к рецепту

Когда в рецепте требуется банка сгущенного молока, знаете ли вы, что вместо него можно использовать быструю и легкую замену? Этот маленький трюк позволит вам приготовить домашнюю версию сгущенного молока, к тому же это очень бюджетно!

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко представляет собой консервированный продукт длительного хранения, изготовленный из свежего молока, из которого удалено около 60% воды. Сгущенное молоко впервые приобрело популярность еще до появления холодильников. Если вы добавите такое же количество воды обратно в банку сгущенного молока, у вас снова будет жидкость со вкусом свежего молока.

Сегодня мы чаще всего используем сгущенное молоко в рецептах, где нам нужен более сливочный и насыщенный вкус, чем может дать простое молоко.

Помните, что сгущенное молоко отличается от сгущенного молока с сахаром, в которое добавлен сахар (кстати, вы также можете приготовить свое собственное сгущенное молоко с сахаром!).

2 способа сделать свое собственное сгущенное молоко

Поскольку сгущенное молоко представляет собой свежее молоко, из которого удалена часть воды, есть несколько способов сделать его домашнюю версию. Один из способов — уварить молоко примерно до половины его объема. Однако это требует немного больше наблюдения, перемешивания и догадок, когда вы достигли примерно половины того, с чего начали.

Вместо этого мне нравится этот метод, в котором используется сухое молоко в двойном соотношении с водой, чем обычно. Это также дает вам более сливочный молочный продукт с меньшим количеством воды, который вы можете смешать всего за несколько секунд и отлично работает.

Чтобы сделать эквивалент 12-унциевой банки купленного в магазине сгущенного молока, я смешиваю 1-¼ чашки воды с 1 чашкой сухого молока . Я обнаружил, что мой мерный стакан на 2 чашки отлично подходит для этого. Сначала я отмеряю воду в мерный стакан. Затем (используя мой мерный стаканчик для сухих ингредиентов) отмерьте стакан сухого молока и добавьте его в воду.

Сухое молоко растворяется довольно быстро, поэтому стоит только немного помешать, как домашнее сгущенное молоко готово к употреблению.

Print Pin

Сделайте быструю и легкую замену банке сгущенного молока, используя этот простой метод смешивания воды и быстрорастворимого сухого молока.

Автор: TheMakeYourOwnZone.com

  • 1-1/4 стакана воды
  • 1 стакан сухого молока
  • Отмерьте воду в мерный стакан на 2 стакана. Можно также использовать миску для смешивания, если у вас нет большой мерной чашки.

  • Добавьте сухое молоко и перемешайте, пока сухое молоко не растворится.

  • Используется вместо банки сгущенного молока на 12 унций.

 

Занимаемся математикой

Теперь математические умы среди нас могут читать рецепт и думать: «Разве 1¼ чашки воды не равняется 10 унциям? Как это может быть равно банке на 12 унций? Объясните, пожалуйста!»

Вы обнаружите, что когда вы добавляете 1 стакан сухого молока, смесь увеличивается в объеме, и в итоге вы получаете ровно 12 унций. Идеальный!

Обновление:  С момента первой публикации этого рецепта меня также спрашивали, какие размеры использовать, если вы хотите сделать эквивалент банки сгущенного молока на 5 унций. Размер 5 унций не так популярен, но время от времени вы можете встретить рецепт, требующий этого размера.

Я тоже некоторое время ломал голову над этим и, наконец, решил, что самый простой ответ — просто сократить рецепт пополам и приготовить около 6 унций. Я делаю это, используя около ⅔ стакана воды с ½ стакана сухого молока. ТОГДА, когда придет время использовать это в своем рецепте, не используйте его полностью (чтобы вы использовали только 5 унций вместо 6 унций), а просто выбросьте то, что осталось. Иногда, когда вы делаете свои собственные решения, вам нужно сделать их настолько простыми, насколько это возможно. 🙂

Я использовал этот рецепт вместо сгущенного молока в своем любимом супе из тунца, и он работал отлично. Я также успешно использовала его в своем рецепте тыквенного пирога.

А если вам нужна пара идей, как использовать большую коробку сухого молока, вы можете смешать домашнюю смесь для горячего шоколада, домашнюю смесь для горячего какао с мятой, которую можно выложить слоями в банку для подарка, или немного смесь для домашнего пудинга.

 

 

Хотите еще несколько ярких идей?

Подпишитесь на ежемесячную рассылку по электронной почте, чтобы узнавать о моих последних материалах и советах по бережливой домашней жизни.

Почтовые теги:
#выпечка

Сухое молоко

может быть отличным вариантом!

Молоко — на нем мы варим и печем. К сожалению, он скоропортящийся, поэтому, если вы не используете его часто, хранить его в холодильнике может быть неудобно. Из-за этого сухое сухое молоко может быть отличным вариантом.

Сухое молоко существует уже давно. Марко Поло описал, как кочевые татарские воины делали сухое молоко, кипятя его до состояния пасты, а затем высушивая пасту на жарком солнце. Сегодняшний процесс по-прежнему использует тепло и выпускается в версиях мгновенного и немгновенного действия. Между ними есть лишь незначительные различия, но оба стабильны при хранении и подходят для сухого хранения.
СУХОЕ РАСТВОРИМОЕ МОЛОКО: Пастеризуется так же, как и жидкое молоко (при высокой температуре в течение короткого времени), что сводит к минимуму влияние на его вкус. Затем он выпаривается в вакуумной камере, которая удаляет большую часть влаги, не придавая ему «приготовленного» вкуса. Это делается путем распыления капель концентрированного молока в нагретую камеру. Он относительно легкий и кажется зернистым при растирании между пальцами. Он быстро смешивается с холодной водой, превращаясь в обезжиренное обезжиренное молоко. Для питья лучше оставить в холодильнике на ночь.

НЕРАСТВОРИМЫЙ СУХОЕ МОЛОКО: Это также делается путем концентрирования молока для удаления большей части воды. Он следует процессу, более похожему на тот, который используется для сгущенного молока, при котором влага вываривается при более высокой температуре, чем процесс, используемый для растворимого обезжиренного молока. Это придает ему заметный «приготовленный» вкус при восстановлении, очень похожий на вкус сгущенного молока. Большинство брендов распыляют капли концентрированного молока на нагретый валик. Это дает более тонкий и плотный порошок, который медленнее восстанавливается. Хотя доступны версии из цельного молока, нерастворимое молоко обычно нежирное.

Если вам нужно сухое цельное молоко , вы можете найти его в отделе латиноамериканских продуктов в большинстве продуктовых магазинов. Называется Нидо. Его более высокое содержание жира сокращает срок его хранения, поэтому будьте внимательны при его чередовании. Согласно распространенному мнению, оно на вкус лучше, чем обычное обезжиренное сухое молоко (важное соображение, если вы собираетесь восстановить его для питья и у вас в доме есть «молочные снобы»).

А что касается тех, кто не любит сухое молоко, есть пара вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить его вкус. (1) Смешайте немного сахара и ванили, а затем подавайте охлажденным. Или (2) смешать половину сухого молока и половину обычного молока.

Но если оставить в стороне историю и науку сухого молока, давайте поговорим обо всем, что вы можете сделать из него. Эта универсальная еда может сэкономить вам много денег. Например:

СПАРЕННОЕ МОЛОКО (банка 12 унций). Смешайте 1 ½ стакана воды с 1 стаканом сухого молока. Вы можете добавить 2 столовые ложки масла, чтобы получилось цельное сгущенное молоко. Это будет храниться до недели в холодильнике.

ПОДСЛАЩЕННОЕ КОНГУЩЕННОЕ МОЛОКО (банка 14 унций). Смешайте 1 стакан сухого молока с ½ стакана горячей воды; добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте в блендере, с помощью блендера для эмульсий или с помощью проволочного венчика.

МАСЛО ИЛИ КИСКОСНОЕ МОЛОКО. Смешайте 1 стакан воды, ¼ стакана сухого молока и 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса; дать постоять 10 и более минут. (Мы все знаем, что это хорошо работает и со стандартным молоком в бутылках.)

БЕЛЫЙ СОУС. На медленном огне смешайте 1/3 стакана сухого молока, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и 3 столовые ложки муки. Медленно добавьте 1 стакан воды и взбивайте до получения однородной массы. Добавить тертый сыр, грибы, брокколи и т. д.

СМЕТАНА. Смешайте 1/3 стакана сухого молока с ¾ стакана простого йогурта, чтобы заменить сметану в соусах и других рецептах. (Мы просто заменили сметану простым йогуртом, но добавление к ней сухого молока делает ее консистенцию более похожей на настоящую.)

ЙОГУРТ. Смешайте 1 1/3 стакана сухого сухого молока NIDO с 3 ¾ стакана воды, добавьте еще ½ стакана сухого молока; на медленном огне прогреть до 110 градусов. Добавьте ¼ чашки простого йогурта, который содержит ЖИВУЮ культуру (но БЕЗ желатина и с минимальным количеством добавок). Накрыть и поставить в теплое место; оставить в покое от 12 до 24 часов. Результат должен быть густым и кремообразным. Охладите и добавьте фрукты или любой другой ароматизатор, который вам нравится.

ТВОРЕЖ/ РИКОТТА. Смешайте 3 стакана сухого молока с 6 стаканами воды. Нагреть до 110-120 градусов. Выключите огонь, добавьте 1/2 стакана белого уксуса и перемешайте. Оно быстро начнет разделяться на творог и сыворотку (если не подождать 10 минут и добавить еще 1/2 стакана уксуса). После того, как все разделится (это не займет много времени), слить сыворотку и промыть. В этот момент можно добавить немного молока для сыра рикотта или немного сливок и соли для творога. Сколько молока вы используете, определяет, сколько сыра вы получите; 1 стакан молока = 1 стакан сыра.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР. Следуйте рецепту йогурта. После приготовления накройте большую миску кухонным полотенцем, марлей, сложенной в 2 или 3 раза, или куском муслина. Вылейте йогурт на центр ткани. Соберите края ткани, завяжите узел сверху, проведите через узел деревянной ложкой или палочками для еды. Поместите пакетированный йогурт на контейнер; дайте сыворотке стечь от 12 до 24 часов (в зависимости от того, насколько сухим вы хотите получить сыр). Таким же образом можно приготовить греческий йогурт, используя более короткое время процеживания.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ. Охладите миску и венчики в морозильной камере за несколько минут до начала. В охлажденной миске смешайте ½ стакана ледяной воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сухого молока и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавьте молоко; взбить до жесткости. Взбивая, медленно добавляйте сахар; закончить лимонным соком; взбить только до смешивания.

КАКАО ИЛИ ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ. Смешайте 1 стакан какао, 4 стакана сухого молока, ½ чайной ложки соли и ¾ стакана сахара; хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере. Чтобы приготовить 1 чашку горячего какао, добавьте ½ чашки смеси и 1 чашку горячей воды; размешайте как следует. Чтобы сделать шоколадное молоко, взбейте смесь с небольшим количеством воды, чтобы получилась гладкая паста; добавьте больше воды, чтобы достичь консистенции напитка.

СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПУДИНГА. Смешайте 8 чашек сухого молока, 4 чашки сахара, 4 чашки кукурузного крахмала и 1 чайную ложку соли. Хорошо смешайте. Хранить в закрытом герметичном контейнере.

Для удобства прикрепите рецепт(ы) к контейнеру. Основной пудинг: Поместите 1 чашку смеси в среднюю кастрюлю. Медленно размешайте в 3 стаканах кипятка; варить на среднем огне от 3 до 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку ванили; размешайте как следует. Шоколадный пудинг: добавьте 3 столовые ложки какао-порошка к основному рецепту перед приготовлением. Лимонный пудинг: исключить ваниль и добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку лимонной цедры. Банановый пудинг: добавьте 1 столовую ложку бананового экстракта вместе с ванилью и 1 чашку нарезанных или размятых бананов в охлажденный пудинг.

ЗАМЕНА ОБЫЧНОГО МОЛОКА В РЕЦЕПТАХ. Смешайте 1/3 стакана сухого молока с 1 стаканом воды. ИЛИ добавьте сухое молоко к сухим ингредиентам и воду к влажным ингредиентам, чтобы избежать необходимости восстанавливать молоко перед добавлением в рецепт.

Наконец, АРОМАТИЧЕСКАЯ МОЛОЧНАЯ ВАННА. Смешайте 2 стакана жирного сухого молока (Nido), ½ стакана кукурузного крахмала, 1/2 стакана пищевой соды и эфирные масла на ваш выбор (10 капель). Хорошо перемешайте сухие ингредиенты; добавить масла.