Сухое молоко как приготовить: Как развести сухое молоко: советы от Шефмаркет

Содержание

Молоко Миндальное, сухое Оргтиум

588
RUB

80 g.

588
RUB

Молоко «Миндальное», сухое Оргтиум, 80 г

Бренд:

Оргтиум

Артикул:
ORTI0133

4.5
2

2 отзыва

80 г
– 588 ₽

588 ₽

На данный товар не распространяется скидка по программе лояльности

Сделать любимым

Сделать любимым

Бренд:

Оргтиум
Россия

Страна производства:

Россия

{«name»:»\u041c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e ‘\u041c\u0438\u043d\u0434\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435’, \u0441\u0443\u0445\u043e\u0435″,»id»:»ORTI0133-0080″,»price»:588,»brand»:»\u041e\u0440\u0433\u0442\u0438\u0443\u043c»,»category»:»\u041f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b\/\u041d\u0430\u043f\u0438\u0442\u043a\u0438\/\u0412\u043c\u0435\u0441\u0442\u043e \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u0430\/\u041c\u0438\u043d\u0434\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e»,»variant»:»80 \u0433″}

Елена Круподерова

Эксперт 4fresh

Пишите, ответим!

Экоупаковка

Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные
материалы.

Все по-честному

Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши
свои.

Цены и акции

Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и
отличные скидки

Приятные сюрпризы

Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на
выбор или сюрприз.

Отзывы (2 отзыва)
Вопрос-Ответ

Отзывы

Отзывы о товаре

4.5

2 отзыва

5 Звезд

0%

4 Звезды

0%

3 Звезды

1

50%

2 Звезды

0%

1 Звезда

1

50%

Топ критических отзывов

10 Мая 2022

Оно абсолютно не растворяется, получается вода с крошками неаппетитного цвета, а на вкус еще и сладкое, поэтому в итоге неприятная жижа, пить невозможно точно

Состав

Внешний вид

Соотношение цена / качество

Показывать сначала

НовыеСтарыеПолезные

Бесполезные
54321

Показано: 1 — 2 из 2

Добавить отзыв
Требуется авторизация

, уже попробовали продукт?

Поделитесь опытом и получите

+3 балла на счет Ohana

 12345Ваша оценка продукта

Фото: (*. jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)

Мнение о продукте

Состав

Внешний вид

Соотношение цена / качество

Татьяна Г.

(4fresh клуб)

10 мая 2022 в 07:39

Скопировать ссылку

Куплено на 4fresh

Сладкое нерастворимое

Оно абсолютно не растворяется, получается вода с крошками неаппетитного цвета, а на вкус еще и сладкое, поэтому в итоге неприятная жижа, пить невозможно точно

Ответить

Отзыв был полезен?

Татьяна Г.

(4fresh клуб)

20 января 2022 в 06:50

Скопировать ссылку

Куплено на 4fresh

Не растворяется

Чай с ним пить неприятно, тк оно вообще не растворяется, приходится процеживать через мелкое сито, это все неудобно, неохота, поэтому второй раз возьму только если лучшей альтернативы не найду. На вкус нормальное, легкий привкус ореха и ничего другого.

Ответить

Отзыв был полезен?

Вопрос-ответ

Ответы от экспертов по
товару: Молоко «Миндальное», сухое Оргтиум

новыес ответами

Показано: 1 — 2 из 2

Задать вопрос
Требуется авторизация

У вас возник вопрос по продукту?

Получите ответ от наших экспертов

Катерина К. (4fresh клуб)

9 марта 2022 в 21:44

Скопировать ссылку

Мальтодекстрин сам по себе имеет полезное действие?

Ангелина Р.

4 апреля 2021 в 18:05

Скопировать ссылку

В описании написано, что без сахара, а в составе 3% сахарной пудры. Почему?

Молоко «Миндальное», сухое

5 Звезд

0%

4 Звезды

0%

3 Звезды

1

50%

2 Звезды

0%

1 Звезда

1

50%

Посмотреть все отзывы

Принимаем к оплате :Доставляем :

Сухое молоко | Продукты | Рецепты

Сухое молоко представляет собой растворимый продукт в виде порошка, для получения которого применяются различные методы и технологии сушки коровьего молока. Сухое молоко может являться ингредиентом различных кондитерских изделий, детского питания, хлеба, йогурта, а также многих других продуктов питания.

На протяжении многих столетий люди употребляли натуральное молоко исключительно в свежем виде, однако в связи с тем, что срок его хранения является минимальным и к тому же, оно совершенно не предназначено для транспортировки, людям определенных профессий — например, солдатам и путешественникам молоко было недоступно. Для того, чтобы решить эту проблему, штаб-лекарь Осип Кричевский в 1802 году изобрел полезный и питательный продукт — сухое молоко. Однако, только в конце девятнадцатого столетия, после того, как были запатентованы специальные вальцовые сушилки, началось масштабное промышленное производство сухого молока.

В основе технологии сушки концентрата цельного молока находится метод кондукции. В результате данного процесса готовый продукт приобретает особые органолептические свойства. Из-за того, что сгущенное молоко постоянно соприкасается с сильно нагретой поверхностью крутящегося барабана, образуется приятный карамельный привкус. В состав сухого молока входит значительное количество жиров, в связи с чем оно становится важной составляющей частью при приготовлении шоколада.

Многие фирмы-производители для получения сухого молока используют специальные распылительные установки — эти современные приспособления позволяют получать большие объемы продукта за относительно короткие сроки. Когда сухое молоко будет полностью готовым, его охлаждают, просеивают, а затем упаковывают особым способом с использованием инертных газов, которые позволяют увеличить срок годности.

В пищевой промышленности сухое молоко в настоящее время используется очень активно — его добавляют в состав кондитерских изделий, йогуртов, мороженного, хлеба, сухих каш, а также сухих смесей для детского питания. Кроме того, в случае необходимости его могут применять в процессе выпуска цельномолочной продукции для восстановления молока.

Качественное сухое молоко имеет множество преимуществ и достоинств. В путешествиях или туристических походах оно вполне способно заменить обычное цельное молоко — для этого достаточно разбавить сухую смесь теплой водой. Кроме того, его очень удобно добавлять в чай или кофе.

В состав сухого молока входит приблизительно тридцать пять процентов ценных белков, богатых аминокислотами, витаминами, а также полезными минералами. Питательные качества сухого молока во многом аналогичны натуральному цельному молоку, однако, в сухом молоке гораздо меньше холестерина и веществ, провоцирующих возникновение аллергии. Именно поэтому его применяют при изготовлении сухого детского питания. Сухое молоко содержит в себе значительное количество кальция, который способствует росту костей и их укреплению. А калий, содержащийся в этом продукте, обеспечивает полноценную работу органов сердечно-сосудистой системы. Кроме того, сухое молоко богато витаминами А и D.

Точно также, как и цельное молоко, его сухой аналог может быть противопоказан тем людям, у которых наблюдается лактозная недостаточность, то есть, плохая перевариваемость молочных продуктов.

Максимально используйте сухое молоко Хранение продуктов питания

Думаю, у всех нас есть история из детства о том, как нас «заставляли» пить сухое молоко. Моя мама не подавала его нам регулярно, потому что мы жаловались, но однажды ей пришлось отвезти моего младшего брата в больницу и оставить нас с «доброй соседкой» через несколько домов. Я мало что помню о том дне, кроме того, что… она заставила нас выпить ХУДШЕЕ сухое молоко, которое я когда-либо пробовал!

Тем не менее, у меня есть около 100 фунтов обезжиренного сухого молока для длительного хранения продуктов, и я регулярно использую его (но не для питья!)

Этот пост не о том, какое сухое молоко вам нужно для долгосрочного хранения продуктов. Речь идет не о коровьем молоке, миндальном молоке, рисовом молоке и кокосовом молоке. Вы можете купить все это и, возможно, другие виды «молока». Они легко доступны в Интернете или в вашем местном бакалейщике, выбор за вами. Просто решите и приступайте к покупке. Вам нужно это, чтобы быть готовым к любым чрезвычайным ситуациям приготовления пищи, которые возникают!

Сухое молоко — это то, к чему вы должны быть готовы в любой ситуации, связанной с приготовлением пищи!

Существует два типа сухого молока для хранения пищевых продуктов

1. Растворимое обезжиренное сухое молоко производится с помощью процесса, в результате которого получаются более крупные хлопья, и их легко смешивать ложкой или блендером, поскольку они легко растворяются в воде . Это также делает питье молока лучше (некоторые говорят), основываясь на вкусе.

2. Обычное обезжиренное сухое молоко  сложнее смешивать, чем растворимое. Он растворяется медленнее, и лучший способ его восстановления – это использовать горячую воду в блендере или проволочный венчик. Это то, что я покупаю оптом и использую для приготовления пищи. Это тот вид, который вы используете для приготовления йогурта.

Использование сухого молока

Когда я готовлю, я использую только сухое молоко. В моем доме мы не большие любители молока, поэтому я обнаружил, что если я покупаю свежее молоко, оно портится, прежде чем я успеваю его использовать. Я обнаружил, что наиболее экономичным способом использования молока является использование сухого молока, которое у меня есть на складе. Таким образом, у меня всегда есть это под рукой, и мне не нужно беспокоиться о том, что я без него.

Если в вашем доме есть любители молока , возможно, вам будет полезен этот пост от 2010 – The Great Powder Milk Taste Test and Review от Utah Preppers.

Компания провела углубленное сравнение 10 различных видов сухого молока, и, хотя стоимость одной банки, вероятно, устарела, она даст вам отправную точку для сравнения вкусов. Для улучшения вкуса некоторые добавляют: 1½ стакана сахара и до 1 ч. л. ванили по вкусу, хорошо перемешайте, охладите и подавайте.

Сухое восстановленное молоко можно использовать в любом рецепте, в котором используются молочные продукты, и это не повлияет на вкус. Вы можете приготовить цельное молоко, сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром, пахту или йогурт из сухого молока. Так что используйте все то сухое молоко, которое у вас есть под рукой!

Таблица преобразования сухого молока

Используйте эту таблицу преобразования , чтобы использовать сухое молоко в любом рецепте, требующем молока. Некоторые люди добавляют сухое сухое молоко к сухим ингредиентам и воду к влажным ингредиентам. Это то, что я делаю, но вы также можете приготовить молоко и использовать его целиком.

1 стакан молока = 1 стакан воды + 3 столовые ложки сухого молока
3/4 стакана молока = 3/4 стакана воды + 2 1/4 столовых ложки сухого молока
2/3 стакана молока = 2/3 стакана воды + 2 Столовые ложки сухого молока
1/2 стакана молока = 1/2 стакана воды + 1 1/2 столовой ложки сухого молока
1/3 стакана молока = 1/3 стакана воды + 1 столовая ложка сухого молока
1/4 стакана молока = 1/4 стакана воды + 3/4 столовой ложки сухого молока

Приготовление пищи с использованием сухого молока: фантастическое применение сухого молока

Сухое сухое молоко не должно отсутствовать в кладовой любого выживальщика. Если бренд хороший, вы можете восстановить его и использовать в качестве свежего молока в бесчисленных рецептах. Это также отличный основной продукт питания, который можно взять с собой в длительные походы или взять с собой в сумку от насекомых, поскольку он очень легкий, содержит белки, витамины и минералы и может храниться неограниченное время.

Сухое молоко — очень недооцененная еда для экстренных случаев среди новичков-выживальщиков, но оно может стать верным союзником, если у вас есть достаточное количество его под рукой в ​​трудную минуту. Это также станет ценным товаром, когда (а не если) SHTF, который вы можете обменять на то, что может понадобиться вашей семье (Кто-нибудь хочет немного молока с этим кофе?)

Более того, каковы будут эти картофельные хлопья или овсянка на вкус? без молока, или как насчет яичницы-болтуньи или печенья для ваших детей?

Никогда не недооценивайте сухое молоко во время настоящего кризиса. Еще одна хорошая новость заключается в том, что сухое молоко можно легко превратить во вкусный сыр, йогурт и даже сметану, когда полки продуктовых магазинов вечно пусты.

Сгущенное молоко из сухого молока:

Сделайте свое собственное Сгущенное молоко с сахаром : (банка на 14 унций) ОЧЕНЬ ХОРОШО смешайте в блендере.
1/2 C. Горячая вода
1 C. Сухое сухое молоко
1 C. Сахар
1 T. Масло

Сгущенное молоко из сухого молока

Приготовьте свое собственное Сгущенное молоко : (банка на 12 унций) Смешайте ОЧЕНЬ ХОРОШО в блендере.
1-1/2 C. Вода
1/2 C. + 1 T сухого сухого молока

Пахта или простокваша из сухого молока:

Приготовьте свою собственную пахту или кислое молоко:
1 ст. вода
1/4 ст. сухого молока
Добавьте 1 ч. л. лимонного сока или белого уксуса в чашку молока и дайте настояться 5–10 минут.

Восхитительный сыр рикотта из сухого молока:

Сыр рикотта — это итальянский сыр с начинкой, традиционно изготавливаемый из сыворотки. Это может стоить руки и ноги в вашем местном продуктовом магазине, но, к счастью, вы можете легко сделать это дома даже из восстановленного сухого молока. Это один из самых простых сыров, который может приготовить средний Джо.

Вам потребуется:

—// 2 литра восстановленного сухого молока

—// 1/2 стакана яблочного уксуса

—// соль по вкусу

—// травы, чеснок, перец, экстра оливковое масло первого отжима для подачи (по желанию)

Проверить цену здесь!

Восстановленное сухое молоко доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль и яблочный уксус и дайте молоку отделиться. Выключите огонь и дайте настояться пару минут, а затем процедите в дуршлаг, застеленный марлей или чистым хлопковым кухонным полотенцем.

Соскребите сыр со дна, чтобы вышло больше жидкости, затем закройте марлю и выжмите всю сыворотку. Разотрите творог вилкой и приправьте зеленью, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Подавать на крекерах или теплых тостах.

Настоящий сыр моцарелла из сухого молока:

Да, настоящий сыр моцарелла можно приготовить и из сухого сухого молока, как показал этот джентльмен по имени Грязный брукер. Он понимает, что цельное молоко для производства сыра становится все труднее достать, поскольку Big Dairy разорила многие мелкие молочные фермы страны.

А органическое молоко слишком дорогое, чтобы превратить его в горсть сыра, который в противном случае обойдется вам в несколько раз дешевле, чем в продуктовом магазине. Спасибо The Mudbrooker за все время, усилия и готовность поделиться с нами своими открытиями.

Выход: 1/3 фунта сыра из 1 галлона сухого молока.

Что вам потребуется:

—//1 галлон воды

—// 6 чашек цельного сухого молока (посмотрите сухое цельное молоко Peak – это одна из лучших марок для сыроварения)

—// 1 1/2 пачки сливочного масла (6 унций) соленого

—// 1 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в 1/2 стакана воды

—// 1 таблетка сычужного фермента, измельченная и растворенная в 1 / 4 стакана воды непосредственно перед использованием 1 (вы можете найти сычужный фермент в специализированных магазинах, в Интернете или в некоторых крупных розничных магазинах, таких как Walmart)

—// 1/2 чайной ложки соли

Проверить цену здесь!

Инструкции:

Я запишу инструкции, несмотря на то, что вставил видео-учебник, на случай, если клип или канал провалятся (в последнее время это становится все более распространенной практикой, когда речь идет о YouTube).

  1. Восстановите молоко (1 галлон воды и 6 чашек сухого молока) в кастрюле с толстым дном.
  2. Растопить сливочное масло (температура не выше 120 градусов по Фаренгейту)
  3. Нагрейте 11/2-2 чашки восстановленного молока до 120 градусов
  4. Смешайте масло и подогретое молоко в блендере на высокой скорости в течение чашки минут.
  5. Добавьте полученную смесь к остальному молоку.
  6. Добавить растворенную лимонную кислоту
  7. Нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не достигнет 9 градусов.0 градусов по Фаренгейту (необходим кухонный термометр)
  8. Добавьте растворенный сычужный фермент в молоко после того, как сняли его с огня.
  9. Перемешать, накрыть кастрюлю и оставить на полчаса в покое
  10. Нарежьте творог на 1-дюймовые кусочки по горизонтали и вертикали, убедившись, что вы достаете до дна кастрюли
  11. Нагрейте творог до 115 градусов по Фаренгейту на среднем огне. Не перемешивайте творог, просто вращайте кастрюлю, чтобы равномерно нагреть его и удалить прохладные места (используйте термометр).
  12. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
  13. Процедить сыворотку, осторожно переворачивая сито, чтобы удалить сыворотку и собрать сырный шарик.
  14. Откиньте творог на сито, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Получите как можно больше сыворотки
  15. Когда сырный шарик станет достаточно твердым, осторожно разомните его в миске, чтобы вышло больше жидкости.
  16. Разогрейте сыр в микроволновой печи в течение 1 минуты (не плавя). Удалите образовавшуюся лишнюю сыворотку.
  17. Разомните сыр и осторожно потяните его несколько раз, чтобы выдавить еще больше жидкости.
  18. Поставьте сыр в микроволновку еще на 30–40 секунд.
  19. Растяните и разомните сыр несколько раз, чтобы получить больше сыворотки.
  20. Повторить предыдущие два шага.
  21. Посыпьте сыр солью, пока сыр еще теплый.
  22. Поставьте в микроволновку еще на 20 секунд, чтобы смягчить его, размять и растянуть. Возможно, вам придется сделать это еще несколько раз, если вы не достигли нужной консистенции (гладкой и глянцевой).
  23. Скатайте сыр в твердый шарик.
  24. Перед подачей охладите и оставьте на ночь в закрытом контейнере.

Как смешать сухое молоко

From Cookin’With Powder Milk (Cookin` With Home Storage)

 от Пегги Лейтон

1. Наполните блендер на 1/2 водой.
2. Включите низкий уровень и добавьте сухое молоко. Майк убеждается, что блендер работает, прежде чем добавлять молоко, поэтому оно не будет комковатым.
3. Чтобы избежать образования пены на поверхности молока, перемешивайте только до полного растворения.
4. Перелить в большую емкость. Добавьте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Для достижения наилучших результатов смешайте и охладите в течение ночи.
5. Храните молоко в холодильнике после смешивания так же, как свежее молоко.

PS. В этом посте узнайте, как я храню сухое молоко.

Как приготовить сухое молоко в домашних условиях

Приготовление собственного сухого молока — это не высшая математика, и для него не требуются какие-то причудливые инструменты. Вам понадобится только молоко, кастрюля с антипригарным покрытием или кастрюля с толстым дном, силиконовая лопатка/деревянная ложка и куча терпения.

Домашнее сухое молоко полезно иметь под рукой, когда у вас закончилось свежее молоко или если у вас слишком много цельного молока и вы хотите продлить срок его хранения, но еще на несколько месяцев. Сухое молоко домашнего приготовления имеет средний срок хранения 3 месяца.

Как приготовить:

  1. Молоко довести до кипения, не давая перелиться (непрерывно помешивая лопаткой)
  2. Убавьте огонь и дайте молоку уменьшиться в объеме наполовину (каждые пару минут помешивайте, чтобы оно не пригорело, так как оно изменит текстуру, цвет и вкус не в лучшую сторону)
  3. Дайте ему закипеть, пока он не превратится в густую пасту, продолжая помешивать и добавляя остатки молока из кастрюли (лучше всего делать это на индукционной плите или плите с контролируемой температурой).
  4. Выключите огонь и переложите получившуюся густую пасту на противень, застеленный пергаментной бумагой (следите за тем, чтобы она распределилась равномерно, лучше всего превратить ее в мелкую крошку руками, чтобы ускорить процесс).
  5. Поздно молочная паста высыхает на солнце (это может занять несколько часов в зависимости от погоды, но убедитесь, что вы проверяете пасту каждые полчаса или около того, чтобы увидеть, есть ли в ней влажность)
  6. Когда паста станет сухой, измельчите ее в измельчителе или блендере в мелкий порошок.
  7. Просейте полученный порошок, чтобы убедиться, что в нем нет комков.
  8. Вы можете добавить 1/4 стакана сахарной пудры на каждый литр молока, если хотите, чтобы ваше домашнее сухое молоко было на вкус как настоящее (сахар, однако, совершенно не обязателен)

Вы можете найти дополнительные рецепты в этой публикации «Обезжиренное сухое молоко» от Utah State University Extension — даже виноградное молоко — звучит немного похоже на то, что я, возможно, пробовала в доме «доброй соседки» много лет назад! Как вы используете сухое молоко?

Каков срок годности сухой молочной смеси для детского питания?

Придет время, когда вы будете слишком уставшими, чтобы готовить новую детскую смесь для вашего младенца.

С учетом сказанного есть несколько вещей, которые вы должны знать о сухой молочной смеси для детского питания и сроке ее годности.

Как правило, смешанная и приготовленная детская смесь сохраняется около двух часов, если ее оставить нетронутой при комнатной температуре. Однако некоторые производители говорят на этикетке, что его должно хватить примерно на один оттенок.

А что, если положить его в холодильник? Неиспользованная бутылка со смешанной смесью может храниться в холодильнике до 24 часов. Из-за этого вы можете приготовить большую порцию смеси, чтобы иметь ее под рукой, когда ваш ребенок почувствует голод. Однако температура вашего холодильника не должна подниматься выше 40 градусов по Фаренгейту или 4,4 градуса по Цельсию.

Еще одна вещь, которую вы должны знать, это избегать замораживания формулы. Это не продлевает срок годности смеси, но может изменить ее текстуру, что сделает ее неприятной для ребенка.

Прослужит ли частично использованная бутылка дольше, если поставить ее в холодильник?

Нет. Поместить уже смешанную смесь в холодильник и частично использованную бутылочку — это не одно и то же. Если ваш ребенок недостаточно голоден, чтобы выпить всю бутылочку, лучше выбросить ее в мусорное ведро.

Проблема в росте бактерий. Продукты на основе молока, как и многие натуральные молочные продукты, имеют тенденцию привлекать множество бактерий после того, как они прошли рекомендуемый период потребления. Это также основная причина, по которой не следует пить сырое молоко или молоко прямо из упаковки.

Заключение

Хранение продуктов с помощью сухого молока — один из самых эффективных и простых способов сохранить продукты свежими и вкусными.

Вместо того, чтобы делать свой собственный погреб или покупать дополнительные морозильники для ваших припасов, вы должны рассмотреть возможность хранения сухого молока в качестве основного варианта.

В этом посте есть партнерские ссылки. Спасибо, что поддерживаете PreparednessMama таким образом!

Готовность Mama

Готовность Mama и ее сотрудники создали универсальный магазин важнейших ресурсов для семей, желающих подготовиться к стихийным бедствиям. Мы не понаслышке знаем, что подготовка к худшему в большой семье сопряжена с определенными трудностями.

 

Мы извлекли уроки из прошлого, чтобы вам не пришлось снова совершать те же ошибки. Страх перед неизвестным — одна из самых страшных вещей в жизни, но мы надеемся, что сокровищница практических советов «Мама готовности» сделает это неизвестное менее пугающим и, в конечном итоге, поможет избавиться от страха перед каждым из наших читателей.

Больше применений сухого молока, чем вы могли себе представить

«Ух. С какой стати тебе пить сухое молоко?» Раньше я думал. «Должно быть, он ужасен на вкус», — предположил я. В любом случае, я никогда не пила столько молока, поэтому экономия на сухом молоке тоже не принималась во внимание.

Однако, когда я унаследовал хлебопечку и начал делать свой собственный хлеб, я столкнулся с сухим молоком как с обычным ингредиентом.

 

Так начался тот чудесный день, когда сухое молоко стало основным продуктом на моей кухне.

 

Несмотря на то, что цена на сухое молоко с годами ползла вверх, это по-прежнему экономичный способ пить белое вещество. И в дополнение к замечательным способам использования, описанным Мишей в ее статье здесь, есть так много других интересных вещей, которые вы можете сделать с сухим молоком, которые также заслуживают места в вашем шкафу:

 

Рецепты

Сливки (или что-то подобное)

Взбейте равные части сухого молока с холодной водой, и вы получите нечто более сливочное, чем молоко. Назовем его кремом. Добавьте немного свежего цельного молока, и вы станете ближе.

 

Растворимый горячий шоколад

Смешайте в равных пропорциях сухое молоко, какао-порошок и сахар, и вы получите растворимый горячий шоколад под рукой, для подачи которого требуется только горячая вода. Поэкспериментируйте с точными количествами на свой вкус. Это особенно удобно, если вы делаете партию заранее. Затем проявите творческий подход — добавьте корицу, перец чили или мускатный орех, и, хотите верьте, хотите нет, но щепотка соли очень хорошо подчеркивает вкус шоколада.

 

Взбитые сливки

Я знаю, ничто не сравнится с настоящими взбитыми сливками. Но вот второй вариант, относительно безвинный и приготовленный из продуктов, которые у вас уже есть под рукой:

Смешайте равные части воды со льдом и сухого молока и взбивайте электрическим миксером в течение нескольких минут до пышности. Добавьте немного сахара, чуть-чуть лимонного сока и немного ванили. Взбивайте, пока смесь не станет густой, как взбитая начинка, и ложкой положите ее на десерт. Ням!

 

Йогурт домашнего приготовления

Несмотря на то, что для этого рецепта вам придется использовать коммерческий йогурт, он будет иметь большое значение.

В очень чистую банку налейте литр подготовленного молока. Добавьте еще ½ стакана сухого молока, чтобы немного загустить смесь. Смешайте с ¼ стакана коммерческого йогурта, убедившись, что в нем есть активная бактериальная культура. Размешайте как следует.

Оставьте смесь в теплом месте примерно на 8 часов, пока она не станет густой и кремообразной. Как только консистенция вам понравится, охладите ее, и все готово. Добавьте свежие фрукты, джем или ваниль и немного сахара или меда для аромата, если хотите.

 

Творог, или творог, или рикотта

Сначала вы делаете творог. Доведите до кипения 1 часть сухого молока и 2 части воды. Снимите с огня и сбрызните уксусом (т. е. на каждую чашку воды положите столовую ложку уксуса). Слегка перемешайте и дайте постоять. Вы увидите, как молоко отделится, и у вас должна быть прозрачная жидкость и белый творог. Если жидкость все еще мутная, добавьте еще уксуса, перемешайте и снова дайте постоять. Вылейте смесь через ткань, чтобы сохранить творог, и промойте их в прохладной воде.

Для приготовления рикотты просто смешайте творог до получения однородной массы.

Для творога добавьте немного йогурта или сгущенного молока и перемешайте.

 

 

На кухне

Размораживание замороженной рыбы

Если вы разморозите замороженную рыбу в миске с молоком, она впитает в себя питательные вещества, содержащиеся в молоке, и будет такой же сочной и свежей, как и днем. вышел из моря. Или, по крайней мере, близко к этому.

 

Сделать сладкую кукурузу слаще

Добавьте немного сухого молока (четверть стакана) в воду при варке кукурузы в початках. Вы будете поражены, насколько сладкой и пухлой получится кукуруза.

 

Косметика и уход за телом

Бритье

Если вы находитесь в крайнем положении и у вас нет крема или геля для бритья, вы можете (очевидно) использовать молоко в качестве заменителя. Звучит довольно грубо для меня, но я думаю, нищие не могут выбирать. Смешайте сухое молоко с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая кремообразная текстура, и наносите, как при бритье.

 

Средство от укусов насекомых

Приготовьте пасту из сухого молока и воды (попробуйте поровну сухого молока и воды) и щепотки соли. Он позаботится о раздражителях в местах укусов и облегчит зуд.

 

Средство от солнечных ожогов

Небольшое количество молока, нанесенного на солнечные ожоги, успокоит вашу кожу и на некоторое время заставит вас чувствовать себя менее жарко. Для простоты применения можно использовать показанный выше рецепт пасты от укусов насекомых.

 

Увлажняющие средства для кожи

Для лечения очень сухой кожи нанесите на кожу немного холодного молока и дайте ему впитать питательные вещества. Обязательно смойте после этого, иначе на следующее утро вы можете пахнуть немного кислым!

 

Средство для снятия макияжа

Взболтайте немного сухого молока и теплой воды до получения кремообразной консистенции. Нанесите салфеткой для лица или ватным тампоном, затем сотрите и хорошо смойте водой.

 

Маска для лица

Для домашнего спа-ухода за лицом используйте воду и сухое молоко, чтобы сделать густую пасту и нанести ее на лицо. Расслабьтесь на 20 минут, пока он не высохнет, затем тщательно смойте. Он прекрасно очистит и увлажнит ваше лицо. Не говоря уже о том, что вы просто сидели и ничего не делали в течение 20 минут… нельзя недооценивать расслабляющий аспект ухода за лицом.

 

Молочная ванна

Добавьте в ванну немного сухого молока и хорошо отмокните. Древняя техника, которая до сих пор используется в некоторых частях мира, прекрасно увлажняет кожу и представляет собой роскошное удовольствие.

 

 

Бытовое использование

Чистка грязных рук

Смешайте немного (подготовленного) молока с небольшим количеством лимонного сока, чтобы вымыть руки. Лимон прорежет жир, а молоко сделает ваши руки… ну… молочно-мягкими.

Если руки очень грязные, добавьте немного овсяных хлопьев, чтобы получилась паста, и вытрите ее.

 

Silver Polish

Подкислите молоко, добавив немного лимона или уксуса. Затем замочите серебро в смеси примерно на полчаса, вымойте серебро мыльной водой, отполируйте его и наблюдайте, как оно сияет.

 

Придайте изюминку своей лакированной коже

Последняя пара лакированных туфель, которые у меня были, была выпущена некоторое время назад (даааа), но если они у вас есть, теперь вы можете их почистить. Нанесите на них тонкий слой молока, дайте ему высохнуть, а затем отполируйте одежду, пока она снова не заблестит.

 

Чистка растений

Только очень специфический (читай: анальный) помешанный на чистоте или, возможно, садовник в теплице может захотеть испытать эту технику. Очистите листья растения слабой смесью сухого молока и воды и мягкой тканью. С другой стороны, простое протирание растений поможет удалить пыль и грязь, но если вы хотите попробовать молоко, будьте моим гостем. Я уверен, что ваши растения будут благодарны вам своим тихим и тонким способом.

 

Вылечи свои трещины

Это может быть бабушкиной сказкой, но если у вас есть треснувший фарфор, из-за которого у вас разбито сердце, возможно, стоит попробовать. Вскипятите его в молоке (кипятя на слабом огне в течение 45 минут), и вы можете просто обнаружить, что трещина исчезает (молоко реагирует с каолином в фарфоре, чтобы залатать трещину изнутри).

Если кто-то сделал это успешно, сообщите нам об этом здесь. Хороший фарфор может спасти много сердец.

 

Удаление чернильных пятен с одежды

Замочите проблемную одежду в молоке на ночь, а на следующий день постирайте ее, как обычно. Черт бы побрал эти дырявые карманные протекторы.

 

Покрасить комнату

Нет, правда.

Смешайте 1 часть воды с 3 частями сухого молока, пока не получите консистенцию краски. Смешайте краску на водной основе, если вам не нужен нейтральный белый цвет, и закрасьте сердце. Как и в случае с обычной краской, дайте ей полностью высохнуть между слоями (например, 24 часа).

Конечно, учитывая количество сухого молока, необходимое для покраски комнаты, я сомневаюсь в рентабельности и практичности этой идеи, но если вам просто нужно подкрасить нейтральную поверхность или растянуть то, что оставьте в банке с краской немного дальше и не беспокойтесь о том, чтобы осветлить тон разбавлением, это может пригодиться.

 

Ах да, и сухое молоко можно использовать как простое молоко!

 

Для тех, кто беспокоится о том, что их сухое молоко получится водянистым и комковатым, вот несколько способов успешного приготовления молока :

  • Сухое молоко смешивайте только с холодной водой. Он имеет тенденцию не растворяться в теплой или горячей воде.
  • Хорошо перемешайте, и когда вы решите, что перемешали достаточно, перемешайте еще. Дайте ему немного постоять, а затем еще больше перемешайте. Это помогает белку правильно смешаться.
  • Для более сливочного, насыщенного вкуса и консистенции приготовьте молоко накануне вечером и храните его в холодильнике. Он придет в себя после ночи охлаждения.
  • Если вы все еще терпеть не можете вкус, попробуйте добавить пару капель ванили или немного сахара.

И если вы пытаетесь полностью перейти от свежего молока к сухому молоку, вы можете облегчить переход, заменив его свежим молоком. Вы будете знать, что сделали это правильно, если никто не заметит этого после того, как вы отлучите себя от парного молока.

 

Отказ от ответственности. Как и в случае с зубной пастой, эти советы и рекомендации не все были протестированы, и пользователь должен применять их на свой страх и риск.