Молочное суфле. Суфле из молока


рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Молочное суфле помимо своих полезных свойств имеет еще одно преимущество, которое особенно нравится тем, кто следит за своей фигурой – оно – низкокалорийное, а поэтому баловать таким суфле себя можно регулярно, не боясь потолстеть. Рецепт суфле, который мы хотим вам поведать – это классический вариант. Оно получается белым по цвету и пористым, как на фото. Разнообразить насыщенный молочный вкус этого суфле можно фруктами и другими добавками.

А еще, это суфле по вкусу ну очень напоминает мороженое, всеми нами любимый белый пломбир. Поэтому не сомневайтесь, что оно понравится вашим деткам. Обязательно понравится! Возможно, они даже не смогут отличить его от обычного мороженого. Зато, согласитесь, пользы в таком суфле в разы больше, чем в мороженом.

Суфле с желатином

Молочное суфле с клубникой

Если вы боитесь, что испортите нежность и легкость суфле желатином, не стоит этого опасаться: благодаря сочетанию других ингредиентов этого компонента вы совсем не ощущаете. Он лишь только придает десерту форму. Итак, смело читайте наш рецепт и скорее начинайте готовить. Чтобы это сделать, заранее подготовьте нужные продукты в следующих количествах:

Итак, начнем мы с нашего желатина. Его мы зальем водичкой, которая должна быть холодной. После этого оставим емкость с желатином минут на 30 или больше – до тех пор, пока он набухнет. Как только видите, что он набух, ставим емкость на огонь и нагреваем. При этом мы постоянно помешиваем нашу субстанцию, но не разрешаем ей кипеть. Когда желатин растворился в водичке, снова ставим емкость в сторону, пока все не остынет.

Когда растворившийся в воде желатин уже почти остыл, мы продолжаем готовить. Не спешите делать дальнейшие шаги, если он еще горячий. Рецепт предполагает добавление желатина к остальным ингредиентам только после остывания. В противном случае рискуете все испортить. Смешиваем между собой обычный и ванильный сахар.

Затем добавляем к нему кефир, а также сметану. Достаем миксер и хорошенько все взбиваем. Долго взбивать не нужно: достаточно будет пяти минут. Не останавливаясь и продолжая работать миксером, начинаем лить в нашу массу желатин. Делать это нужно не быстро, вливать тоненькой струйкой. После того, как он влит, взбиваем массу еще около пяти минут.

После этого сразу же нужно разлить наше суфле. Рецепт не указывает конкретные формочки, поэтому для такой цели мы берем креманки, пиалы либо чашки – на ваше усмотрение. Итак, наливаем в выбранные емкости будущее суфле и ставим в холодильник. Держим его там до тех пор, пока оно не застынет. Рецепт гласит, что в среднем на это уходит не менее трех часов.

Готовый десерт сверху мы украшаем фруктами, тертым шоколадом или сладким сиропом. Вот и все: классическое молочное суфле, как на фото готово. Но это еще не все. Мы разнообразим наш рецепт и расскажем вам другие вариации, благодаря которым это блюдо можно сделать более насыщенным и интересным.

Так, если кефира взять в два раза меньше (не 500, а 250 миллилитров), а остальные его 250 миллилитров заменить соком либо же фруктами, растолченными в пюре, то у вас получится невероятно ароматное фруктово-молочное суфле. Его процесс приготовления ничем не отличается от классического – рецепт также прост.

Суфле в духовке

Молочное суфле в духовке

Если же вам по вкусу более «серьезный» способ приготовления десерта, который предполагает непременное выпекание блюда в духовке, обязательно возьмите на вооружение данный рецепт. Он предполагает выпекание суфле в духовом шкафу. Но готовить такой десерт тоже вполне под силу любой хозяйке. Его ингредиенты следующие:

Яйца мы разбиваем в миску и начинаем взбивать. Лучше это делать миксером, так как венчиком вам придется интенсивно работать. В итоге у вас должна получиться пышная пена из яиц. Молоко мы выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Нагреваем его, но совсем немного. Оно не должно быть горячим. Когда молоко стало теплым, снимаем его с плиты и добавляем в него 3 ложки сахара. Мешаем, пока он не растворится. Добавляем к молоку сливки и взбитые яйца, очень тщательно все перемешиваем, а затем – взбиваем еще пару минуток.

Далее сварим карамельку. Для этого наливаем в кастрюльку водичку, пол стакана будет достаточно, кладем туда 4 ложки сахара, ставим на огонь. Мешаем все это, пока сахар не растает, и смесь не начнет густеть. Тогда и выключаем конфорку.

Форму смазываем сливочным маслом, помещаем туда молочную смесь, а сверху заливаем карамелью. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, полчаса. Рецепт предполагает охладить суфле перед подачей.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления молочного суфле

vsedeserti.ru

Молочное суфле. Рецепты приготовления молочного суфле

Десертом мы привыкли называть сладкое блюдо, которое подают к чаю, и выносят в конце еды. После сытного приема пищи, хотелось бы не просто сладкого и вкусного десерта, а чего-то по-особому  легкого и нежного?  Если вы следите за своим весом – то способы подсластить свою жизнь нужно выбирать с умом. В основе десертов должны быть молочные продукты. Приготовьте воздушное молочное суфле. Быстрое и удивительно легкое в приготовлении суфле, порадует не только вас, но и ваших близких. Рассмотрим несколько рецептов приготовления молочного суфле.

Рецепты приготовления молочного суфле

Вот этот, например, готовится в течение получаса, а получается воздушным и нежным:

налить в кастрюлю полстакана воды, добавить туда 4 ст. ложки сахара и варить на медленном огне, до полного растворения сахара, пока смесь не начнет густеть. Получается, своего рода, карамель.

4 яйца взбить в блендере до пышной пены. В 500 мл теплого молока растворить 3 столовые ложки сахара, добавить 500 мл сливок и взбитые яйца.

В приготовленную для суфле форму, смазанную сливочным маслом, налить полученную смесь из сливок, молока и яиц, а сверху залить уже подготовленной карамелью.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Перед подачей на стол, суфле охладить.

Молочное суфле без выпечки:

Растворить  2 столовые ложки желатина в одном  стакане теплого молока, согласно инструкции на пакетике желатина, и добавить 50 грамм ванильного сахара. 250 грамм сливочного масла взбить с 150 граммами сахарной пудры до воздушной пены. Соединить взбитое масло с молочно-желатиновой смесью. 4 желтка ввести в массу по одному, взбивая венчиком, после каждого.

В отдельной посуде взбить 4  белка в крутую пену и добавить в основную массу, аккуратно размешав вручную. Разделить все на 2 равные части, в одну часть добавить 1 столовую ложку порошка какао.

В форму для торта вливать по очереди темную и светлую смеси, охлаждая каждый слой в холодильнике. После того, как залит последний слой, форму поставить в холод на 2-3 часа до полного застывания. Перед подачей на стол, выложить суфле на блюдо, перевернув форму, и украсить тертым шоколадом, желательно горьким. Получается очень вкусный, нежирный десерт.

А любители творога, оценят такой рецепт «молочного суфле с творогом»:

300 грамм творога протрите через сито. Возьмите 60 г любого печенья и измельчите с 30 г сахара. Залейте печенье 50 мл молока и оставьте на 5 минут. После чего смешайте это с творогом, добавьте один яичный желток, 100 грамм ванильного сахара и 30 грамм размягченного сливочного масла. Полученную массу тщательно перемешайте и введите оставшийся яичный белок, предварительно взбив его до пышной пены.

В, смазанную сливочным  маслом, форму выложите подготовленную смесь и разровняйте поверхность. Сверху смажьте 100 г сметаны и украсьте тертым шоколадом. Далее отправляем суфле в духовой шкаф, разогретый заранее до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

Воздушное суфле из творога готово.

Приятного чаепития!

Регина Липнягова  специально для useful-food.ru

Брекеты, сейчас, это один из самых эффективных способов выравнивания зубов, который доставляет меньше всего хлопот в быту. Существует множество различных брекетов: сапфировые, металлические, керамические. С помощью нашего сайта вы сможете подобрать брекеты, которые подойдут именно вам, и помогут изменить прикус.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

👌 Молочное суфле, рецепты с фото

Молочное суфле — это летний легкий тортик. Превосходно подходит в качестве десерта после еды или в виде воздушной закуски для деток. Готовится он абсолютно без использования печей и духовок, а хранить его необходимо исключительно в холодильнике. Первые часы для того, чтобы застыл, а в дальнейшем (если же останется), чтоб не растаял.   Также, желе можно сделать из разных цветов, например, мраморный или полосатый.   Для полосатого желе необходимо залить в форму один слой и поставить в холодильник. А когда он застынет, залить осторожно следующий. И так чередовать дальше.   Для мраморного суфле потребуется, по меньшей мере, два разных контрастных желе. Когда они застынут, нарезать их кубиками. Соединить полученные желе в одной емкости и дать им немного растаять. Потом помешать и отправить в холодильник. И вуаля!   Но все же перейду к моему рецепту.  Степень сложности – очень легко.  Время приготовления – 10 минут. Ингредиенты:    Способ приготовления:   Форму, в которой вы будете делать суфле, застелите пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтоб можно было с легкостью суфле из нее освободить.
  Банан почистите от кожуры и порежьте кружочками.   С апельсина срежьте ножом шкуру и порежьте полукольцами.
  В принципе, как резать фрукты — разницы нет, можете их порезать в любой другой конфигурации.   Порезанные фрукты уложите на дно формочки. Молоко, мороженое, сливки, сахар и ванилин взбейте миксером или бендером.
  Желатин разведите теплой водой и хорошо вымешайте, чтоб он весь растворился. 
  Влейте желатин в молоко с помощью фильтрации, например, через сито с мелкими отверстиями, чтобы поймать любые не растворившиеся частицы желе. И опять взбейте миксером.   Влейте суфле в формочку и поставьте в холодильник застывать.   У меня застывает суфле примерно за 2-3 часа.   Когда суфле застынет, достаньте его с холодильника.   Наверх формы положите блюдо, в котором вы будете подавать суфле.   Переверните форму и снимите ее.   Затем удалите с суфле пищевую пленку и украсьте на ваше усмотрение.   Вот и все. Желейный торт готов и можно подавать.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также