Суфле для птичьего молока: Рецепт торта «Птичье молоко» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Рецепт Вкуснейшее Птичье Молоко

Корж (все продукты комнатной температуры)

масло

50 ГРАММ

сахар

50 ГРАММ

яйцо СО

мука

75 ГРАММ

разрыхлитель

0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

соль

ЩЕПОТКА

Суфле (все продукты комнатной температуры)

агар

8 ГРАММ

вода

140 МИЛЛИЛИТР

масло сливочное 82.5%

200 ГРАММ

сгущенное молоко

100 ГРАММ

яичный белок

сахар

200 ГРАММ

Ганаш

сливки

50 МИЛЛИЛИТР

молочный шоколад

100 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

  1. Масло с сахаром взбиваем до белой пышной массы. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. 
  2. Просеиваем в масляную смесь муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. 
  3. Выкладываем тесто в форму 18 см.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. 
  5. Бисквит полностью остудить.

Суфле

  1. Масло и сгущенку взбиваем до белой пышной массы (минут 5-7). Отставляем в сторону. 
  2. Агар-агар соединяем с водой и оставляем минут на 10-15 для набухания. 
  3. Затем ставим на средний огонь, доводим до кипения и всыпаем весь сахар. 
  4. Нагреваем массу до 116 градусов (минут 5-6 после закипания). Периодически помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну.
  5. Снимаем с огня и даем остыть до 80 градусов (минут 5).
  6. Пока масса остывает, взбиваем белки до плотных пик. Продолжая взбивать на средних оборотах миксера, тонкой струйкой вливаем наш остывший сироп, масса сильно увеличится в объеме. 
  7. Затем частями добавляем сливочный крем, постоянно перемешивая на низкой скорости миксера. Как только объединили обе массы, суфле готово.

Сборка торта

  1. Выливаем суфле на бисквит и убираем в холодильник примерно на час. 
  2. По готовности вынимаем торт и поливаем ганашем, для этого нагреваем сливки, добавляем молочный шоколад, хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Наш вкуснейший тортик готов. Приятного аппетита!


Источник поста





Следующий рецепт вам также понравится!

Нежнейший карамельный медовик


Рецепт нежнейшего медовика с кремом и карамелью 😋

инструкции

Солёная карамель

  1. Воду и сахар соединить в сотейнике и довести до карамельного цвета. Добавить холодное сливочное масло, размешать и влить горячие сливки (в 3 этапа, чтобы не забрызгать все вокруг).
  2. Варить, помешивая, до 103 градусов (или минут 5), снять с огня, добавить соль, пробить блендером и остудить.

Крем

  1. Взбиваем холодные сметану и сливки с сахаром в миксере на высокой скорости до пышного крема.  
  2. Каждый корж промазываем кремом.

Карамель удобнее выкладывать с помощью кондитерского мешка, выкладываем её через слой.

Смотреть рецепт полностью


Что такое «Птичье молоко»? — Dietology.pro

05.03.2022 06:00