Столыпинская ферма молоко: Страницы не существует

Содержание

Практика и теория личного подсобного хозяйства в советском и российском сельском хозяйстве | Неизвестное сельское хозяйство России: домашнее производство в постсоциалистической сельской России

Фильтр поиска панели навигации

Oxford AcademicНеизвестное сельское хозяйство России: производство домашних хозяйств в постсоциалистической сельской РоссииГеография регионаКнигиЖурналы
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Oxford AcademicНеизвестное сельское хозяйство России: производство домашних хозяйств в постсоциалистической сельской РоссииГеография регионаКнигиЖурналы
Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск


  • Иконка Цитировать

    Цитировать

  • Разрешения

  • Делиться

    • Твиттер
    • Подробнее

Cite

Паллот, Юдит и Татьяна Нефедовы,

«Практика и теория личного подсобного хозяйства в советском и российском сельском хозяйстве».

Oxford Academic

, 12 ноября 2020 г.

), https://doi.org/10.1093/oso/9780199227419.003.0009,

, по состоянию на 12 ноября 2022 г.

3

Выберите формат
Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Oxford AcademicНеизвестное сельское хозяйство России: производство домашних хозяйств в постсоциалистической сельской РоссииГеография регионаКнигиЖурналы
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Oxford AcademicНеизвестное сельское хозяйство России: производство домашних хозяйств в постсоциалистической сельской РоссииГеография регионаКнигиЖурналы
Термин поиска на микросайте

Advanced Search

Abstract

История, рассказанная официальной статистикой о производстве в секторе домашних хозяйств, примечательна для такой урбанизированной и промышленно развитой страны, как Российская Федерация. Как видно из таблицы 2.1, этот бывший промышленный гигант и крупный производитель нефти получает 51 процент стоимости своей сельскохозяйственной продукции от ферм, которые в среднем имеют площадь менее одного гектара и, согласно официальной статистике землепользования, занимают всего 6,6 га земли. цент сельскохозяйственных угодий страны (Сельское хозяйство, охота и лесоводство, 2004, с. 56). В конце советского периода на личное подсобное хозяйство приходилось 26% сельскохозяйственной продукции СССР, меньшая доля, чем сейчас, но все же значительная для тогдашней второй по величине промышленной экономики мира (Аграрная реформа в России, 2000: 204). Постсоветская экспансия относительного вклада отрасли в основном происходила в начале XIX в.90-х годов, после чего со второй половины 1990-х по 2002 год он сохранял устойчивый, но более скромный рост. В последующие годы он снижался, но в 2004 году его вклад по-прежнему был в два раза больше, чем до распада СССР. В странах Западной Европы такая мелкомасштабная сельскохозяйственная деятельность дополняет производство на крупных фермах или обслуживает нишевые рынки. В России картина иная: мелкие фермы являются основными производителями некоторых основных продуктов питания, таких как картофель и овощи, и равноправными партнерами в производстве мясных и молочных продуктов. Это показано в таблице 2.2. В 1990, до краха коммунизма личные подсобные хозяйства давали 30% овощей и фруктов страны и от 13 до 42% говядины, свинины и баранины; колхозы и совхозы также были крупными производителями этой продукции (там же, 205). Взаимодополняемость крупного и мелкого земледелия, таким образом, была характерной чертой советского периода, но в посткоммунистический период она стала более явной. В результате значение народных хозяйств в агропродовольственной системе Российской Федерации сегодня может быть правильно понято только в контексте изменений в крупном земледелии.

Ключевые слова:
аграрная реформа, ягоды: сбор, производство круп, молочные продукты: коровы, семейные хозяйства, глубинка, ЛПХ, труд

Предмет

Страноведение

В настоящее время у вас нет доступа к этой главе.

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Нажмите Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. При посещении сайта учреждения используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Войти с помощью личного кабинета

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
  • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

Ведение счетов организаций

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Покупка

Наши книги можно приобрести по подписке или приобрести в библиотеках и учреждениях.

Информация о покупке

Анализ состава жирных кислот в коровьем молоке при скармливании комплексной добавки на основе активированного диатомита

Открытый доступ

Проблема

БИО веб-конф.

Том 37, 2021

Международная научно-практическая конференция «Сельское хозяйство и продовольственная безопасность: технологии, инновации, рынки, человеческие ресурсы» (FIES 2021)

Номер статьи 00038
Количество страниц) 4
DOI

https://doi.org/10.1051/bioconf/20213700038

Опубликовано онлайн 27 октября 2021 г.

БИО Сеть конференций 37 , 00038 (2021)

Анализ состава жирных кислот в коровьем молоке при скармливании комплексной добавки на основе активированного диатомита

Ахметова Венера, Дежаткина Светлана * , Мухитов Асгат и Шаронина Наталья УрГУ им. после П.А. Столыпина, Ульяновск, Россия

* Автор, ответственный за переписку: [email protected]

Реферат

В статье представлены результаты исследований влияния активированного диатомита в составе комплексной добавки на состав и соотношение насыщенных и ненасыщенные жирные кислоты в коровьем молоке. Опыты проводились в условиях молочной фермы на коровах черно-пестрой породы. Добавка включает диатомит, активированный носителем; наполнителями являются ДАПС-органический селен, подсолнечное масло и кормовые дрожжи и диатомитовая крошка. Добавку включали в рацион коров из расчета 2% от сухого вещества рациона один раз в сутки. Контрольная группа добавки не получала. Установлено положительное влияние применения добавки на состав жирных кислот коровьего молока. Отмечалось увеличение доли насыщенных жирных кислот, что свидетельствует об увеличении летучих жирных кислот: ацетата и 3-гидроксибутирата. Применение комплексной добавки на основе активированного диатомита способствовало увеличению концентрации каприновой, лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и маргариновой жирных кислот.