Стерилизованное пастеризованное ультрапастеризованное молоко: Стерилизованное и ультрапастеризованное молоко — это одно и тоже

Пастеризованное, стерилизованное молоко оптом от официального дистрибьютора

Вы здесь

Главная

Компания «Мос-Милк» – официальный дистрибьютор молочной продукции торговых марок «Милком», «Савушкин продукт», «Данон», «Вимм-Билль-Данн» на территории Москвы и Подмосковья.

  • Молоко

На странице https://mos-milk.ru/catalog/milk вы сможете заказать все виды молока от этих производителей. Ассортимент поставщика постоянно расширяется. Здесь представлены выгодные условия оформления заказа, постоянного сотрудничества. Обратиться к дистрибьютору могут представители розничной торговой сети для организации постоянного сотрудничества и частные клиенты, совершающие разовые закупки.

Виды молока и способы его обработки

В продаже представлены следующие виды молока:

  • пастеризованное;
  • ультрапастеризованное;
  • стерилизованное.

Пастеризация предполагает нагрев молока до температуры ниже 100 °C для уничтожения патогенных микроорганизмов. Продукт сохраняет вкус, полезные свойства, имеет сравнительно короткий срок хранения.

Ультрапастеризация – мгновенный нагрев жидкости до температуры +150 °C с быстрым охлаждением. Этот метод позволяет уничтожить все виды патогенной микрофлоры. Таким способом обрабатывают молоко длительного хранения.

Стерилизация – нагрев молока до температуры 140 °C, часто проводится в два этапа.

На странице https://mos-milk.ru/catalog/pasterizovannoe можно заказать пастеризованное молоко, которое предназначено для ежедневного употребления, обладает приятным вкусом без добавок, ароматизаторов. Срок хранения при заданных параметрах температур составляет 1-2 недели, после чего продукт скисает естественным образом. Специалисты рекомендуют использовать молоко с ограниченным сроком хранения для детского питания. Таким способом выпускают локальные продукты местных производителем. Ультрапастеризованное, стерилизованное молоко может храниться до полугода без потери потребительских свойств.

Оформление заказа у поставщика

Вы можете обратиться к менеджеру компании-поставщика, чтобы выбрать подходящий продукт, оформить первую заявку. На сайте есть подробный каталог товаров, в котором представлены те позиции, которые есть в наличии на складе. При хранении и транспортировке молочной продукции поставщик соблюдает все необходимые условия для сохранения свежести, качества и свойств конкретного продукта. Минимальный объем закупки, сроки доставки, способы оплаты вы обсуждаете индивидуально с менеджером.

Тэги: 

объявление

бизнесу

услуги



Читать Дубна.Ru в

12.01.2023 | 10:54   

Шпаргалки

  
50

Аутсорсинговые услуги колл-центра для бизнеса

Аутсорсинг колл-центров — это передача части функций, связанных с обработкой входящих звонков, на аутсорсинг внешним…

бизнесу | услуги

12.01.2023 | 11:12   

Шпаргалки

  
50

Борьба с плесенью

Плесень представляет собой крайне неприятное явление, которое тем не менее является довольно распространенным. Плесень…

домоводство | услуги | здоровье

11.01.2023 | 15:21   

Шпаргалки

  
108

В чем заключается помощь адвоката при вступлении в наследство

Уход из жизни близкого человека требует не только организации достойных похорон усопшего. Потребуется собрать множество…

закон | услуги | адвокат

Что такое УВТ-пастеризация? | Zwirner Equipment

  • Молочное оборудование
  • Пищевая промышленность
  • Отрасли, которые мы обслуживаем

Сверхвысокотемпературная пастеризация или ультрапастеризация молока, иногда называемая HST или другие молочные продукты нагреваются до 280 градусов по Фаренгейту в течение короткого времени — всего две секунды — и затем быстро охлаждаются. В этом посте мы рассмотрим плюсы и минусы ультрапастеризации по сравнению с высокотемпературной кратковременной пастеризацией (HTST).

Преимущества УВТ-пастеризации

1. Продукты, прошедшие УВТ-пастеризацию, хранятся дольше: УВТ-пастеризация продлевает срок годности продукта на несколько месяцев, что делает его чрезвычайно экономичным вариантом. 2. УВТ-пастеризованные продукты содержат меньше бактерий: Высокая температура, необходимая для ультрапастеризации, приводит к тому, что молоко на 99,9% не содержит бактерий.

Недостатки ультравысокотемпературной пастеризации

Возможно, самым большим недостатком пастеризации при сверхвысокой температуре является ее влияние на вкус молока. Многие люди согласны с тем, что ультрапастеризованное молоко имеет пережаренный, подгоревший вкус. С другой стороны, УВТ-пастеризация может быть идеальной для продуктов с выраженным вкусом, таких как фруктовый сок, сырный соус и йогурт, поскольку подсластители, соль и другие ингредиенты могут помочь замаскировать горелый вкус.

Преимущества пастеризации HTST

1. Пастеризация HTST сводит к минимуму риск повреждения молочных продуктов: Потребители предпочитают вкус, поэтому это наиболее часто используемый метод пастеризации молока в США. 2. HTST-пастеризация эффективна для уничтожения бактерий: Несмотря на то, что HTST-пастеризация не так эффективна для уничтожения бактерий и других микроорганизмов, как СВТ-пастеризация, она обеспечивает отличный баланс между безопасностью пищевых продуктов, длительным сроком хранения и бескомпромиссным вкусом.

Просмотреть наш ассортимент оборудования из нержавеющей стали

Просмотреть продукты

Недостатки HTST пастеризации

По сравнению с пастеризацией при сверхвысоких температурах, одним небольшим недостатком HTST пастеризации является сокращение срока годности и необходимость непрерывной холодовой цепи. Или, другими словами, полностью регулируемая по температуре цепочка поставок — от упаковки и отгрузки до холодильной секции розничной торговли.

Какой тип пастеризации подходит именно вам?

Выбор правильного типа процесса пастеризации для вашего молочного продукта — это сложное решение, требующее рассмотрения множества переменных, включая тип продукта, вязкость, необходимый температурный профиль, скорость потока и возможные перепады давления. Наличие подходящего оборудования для ультрапастеризации необходимо, чтобы рассматривать его как вариант для ваших нужд. В следующем посте мы рассмотрим несколько наиболее распространенных приложений для пастеризации HTST и пастеризации UHT. А пока ознакомьтесь с нашей сопроводительной публикацией: Что такое пастеризация HTST, чтобы узнать больше о деталях этой связанной темы.

Восстановленное оборудование для переработки молока на продажу

От резервуаров и насосов из нержавеющей стали до оборудования для розлива и многого другого — мы предлагаем качественное восстановленное оборудование для переработки молока, которое экономит деньги и время. Наш широкий выбор бывшего в употреблении оборудования для переработки молока делает нас одним из ведущих поставщиков оборудования для ультрапастеризации молока в регионе. Ознакомьтесь с нашим процессом восстановления, чтобы узнать больше о том, как мы помогаем производителям и переработчикам молочной продукции сокращать расходы без ущерба для качества. Позвоните нам сегодня, и давайте поговорим о том, как мы можем помочь вам достичь ваших целей. Звоните сегодня

Статьи по теме

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте обновления о новых продуктах, специальных предложениях и новостях.

Разница между ультрапастеризованным молоком и пастеризованным молоком

Один из самых популярных напитков для здоровья в Индии. Молоко — это богатый питательными веществами напиток, который очень полезен для вашего здоровья во многих отношениях. Считается неотъемлемой частью нашего питания, это одна из немногих привычек, которые мы сохраняем с детства и сохраняем во взрослом возрасте. Обладая чрезвычайно высокой питательной ценностью, молоко является отличным источником высококачественного белка и кальция. Сегодня у нас есть ряд брендов, которые предлагают пастеризованное и ультрапастеризованное молоко . Интересно, в чем разница между ними? Давайте исследовать.

Пастеризация молока заключается в быстром нагревании и последующем охлаждении для уничтожения вредных бактерий и микроорганизмов, присутствующих в молоке. В зависимости от способа пастеризации на рынке доступно два разных типа молока: пастеризованное и ультрапастеризованное.

Это ваше обычное молоко; тот, который нужно употребить в течение недели. Пастеризованное молоко обычно нагревают до температуры 161 градус по Фаренгейту в течение 15 секунд, а затем быстро охлаждают до 39градусов. Этот процесс пастеризации уничтожает большинство вредных бактерий и микроорганизмов, присутствующих в молоке. Любые микробы, которые могли пережить этот процесс, могут оставаться неактивными с помощью активного охлаждения. Это также предотвратит порчу молока до истечения срока годности. После вскрытия пастеризованное молоко необходимо употребить как можно скорее.

Также известное как ультрапастеризованное молоко, ультрапастеризованное молоко нагревают до температуры 280 градусов по Фаренгейту в течение 2 секунд. Этот процесс стерилизации уничтожает все вредные бактерии и микроорганизмы, которые могли быть пропущены при обычной пастеризации. Молоко одновременно проходит стадии нагрева и охлаждения. Весь процесс происходит в закрытой системе в стерильных условиях, после чего молоко расфасовывается в стерильную тару. Такое сочетание стерилизации и упаковки предотвращает любое загрязнение молока.

Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко

Давайте теперь выделим некоторые основные различия между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком.

  • Первое, что вы заметите в ультрапастеризованном или ультрапастеризованном молоке, это то, что оно имеет заметно более густую текстуру и немного более сладкий вкус по сравнению с пастеризованным молоком.
  • По сравнению с недельным сроком хранения пастеризованного молока ультрапастеризованное молоко имеет более длительный срок хранения до 6 месяцев. Ультрапастеризованное или УВТ-обработанное молоко проходит через УВТ-обработку, при которой молоко нагревают при температуре от 135 до 150 градусов Цельсия в течение 1-8 секунд, затем охлаждают и упаковывают в стерильные тетра-упаковки. Этот процесс удаляет любые бактерии или микроорганизмы, которые могли ускользнуть при обычной пастеризации. Сочетание уникальной упаковки и ультрапастеризованного молока обеспечивает длительный срок хранения ультрапастеризованного молока без использования консервантов.
  • В отличие от пастеризованного молока, ультрапастеризованное молоко поставляется в уникальной шестислойной асептической упаковке, которая предотвращает загрязнение молока.