1. Starbucks Corporation (произносится «Ста́рбакс») — американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Основана в Сиэтле (штат Вашингтон) в 1971 году. Управляющая компания — Starbucks Corporation. На декабрь 2016 года сеть Starbucks объединяла свыше 24 тысяч торговых точек по всему миру. Первое, о чем я хочу, чтобы вы задумались прочитав это, а стоит ли нам поддерживать эту американскую сеть? Каждый раз заходя в Старбакс мы поддерживаем американскую экономику, и тем самым не даем развиваться местным небольшим кофейням. Конечно, Старбакс использует много местных продуктов и дают рабочие места, однако не лучше ли поддержать местных предпринимателей? Замечали ли вы местные маленькие кафе, где кофе намного вкуснее, атмосфера намного приятней и уютней? Если еще нет, может стоит поискать новые симпатичные, уютные места?
2. В 2011 году (и с тех пор компания неуклонно растет) Starbucks использовала более 93 миллионов галлонов молока в год (352,043л), что достаточно для заполнения 155 олимпийских бассейнов. Все молоко не органическое, а это означает, что коровы питаются кормом, выращенным с большим количеством химических пестицидов, которые разрушают окружающую среду, а также попадают в организм человека. Корм для дойных коров – это не зеленая травка, которой они должны питаться, а выращенные ГМО соя, кукуруза и хлопковые семена (подробней о молоке читайте здесь). Даже если вы не пьете в Старбакс кофе с молоком, вы все равно поддерживаете бизнес этой компании и молочной индустрии в целом!
3. Не только молоко, но сами кофейные зерна выращивают с большим количеством химии. Кофе в старбаксе не соответствует цене. За такую высокую цену, люди могли бы пить органический качественный кофе. Старбакс не регулирует количество и виды пестицидов, которые используют для выращивания кофе в других странах (кофе для Старбакс выращивают по всему миру), а это означает, что некоторые плантации используют запрещенные в США и Японии виды токсинов, такие как например Хлорпирифос. Небольшие дозы этого токсина в кофе приводит к потере остроты зрения и болях в животе. Эти пестициды могут вызвать человеческую смерть, а также была обнаружена связь их с врожденными дефектами у детей. Он чрезвычайно токсичен для птиц, пресноводных и морских организмов, пчел и других диких животных. Тысячи диких мелких животных погибают от этих токсинов!
4. Соевое молоко, которое используют в Старбакс содержит вредный для здоровья ингредиент Каррагинан.
Вот полный список ингредиентов соевого молока: [Organic Soymilk (Filtered Water, Whole Organic Soybeans), Organic Evaporated Cane Juice, Calcium Carbonate, Natural Vanilla Flavor, Sea Salt, Carrageenan, Sodium Citrate, Baking Soda, Vitamin A Palmitate, Vitamin D2, Riboflavin (B2), Vitamin B12].
Каррагинан добавляется в качестве загустителя и разделяет ингредиенты, используется в качестве эмульгатора. Его используют во многих молочных продуктах, а также соевых и в ореховом молоке. Научные опыты 2001 года на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшейся молекулы каррагинана) ассоциировано с язвами и раком желудочно-кишечного тракта, причём у морских свинок употребление каррагинана ассоциировано с язвами желудочно-кишечного тракта, а у крыс — с раком желудочно-кишечного тракта. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника. Каррагинан используют также в Старбакс в других продуктах: выпечка, йогурты, флаппучино. Весь крем сверху напитков содержит каррагинан. Больше о вреде каррагинана читайте здесь по-английски.
В некоторых странах Старбакс использует также миндальное молоко и кокосовое молоко. Вот список ингредиентов:
Starbucks Almond Milk: Filtered water, Almonds, Sugar, Tricalcium Phosphate, Sunflower Lecithin, Sea Salt, Xantham gum, Guar gum, Vitamin A palmitate, Vitamin D2.
Starbucks Coconut Milk: Water, Coconut Cream, Cane Sugar, Tricalcium Phosphate, Coconut Water Concentrate, Natural Flavors, Sea Salt, Carrageenan, Gellan Gum, Corn Dextrin, Xanthan Gum, Guar Gum, Vitamin A Palmitate, Vitamin D2.
Gellan Gum, Locust Bean Gum and Guar Gum – эти ингредиенты, как известно, вызывают проблемы с желудком, вздутие живота и газы у людей, которые имеют чувствительные пищеварительные системы.
В продаже есть хорошее органическое соевое молоко и миндальное молоко. Самый безопасный способ – делать напитки дома, брать с собой в термосе. Миндальное молоко легко можно сделать дома, без вредных ингредиентов (рецепт здесь).
5. Пару лет назад Старбакс впервые опубликовал все списки ингредиентов, которые они используют. Для многих клиентов это был шок, так как оказалось, они пьют не просто кофе, едят не просто булочку, а еще целый набор разной вредной химии. Ингредиенты в продуктах Starbucks по-прежнему включают:
1) Изысканная мука – Белая мука была лишена своих питательных веществ и не содержит ничего, кроме пустых калорий, которые способствуют хроническим заболеваниям и ожирению.
2). Химически дериватизированные сахара. Некоторые продукты, такие как лимонный пирог, содержат 6 различных типов обработанных сахаров (например, сахарная пудра, сироп глюкозы, кукурузный сироп, мальтодекстрин, декстроза и т.д.).
3) Консерванты. Клиника Майо сообщила, что консервант бензоат натрия (ингредиент, найденный в пирогах) может увеличить гиперактивность у детей. Кроме того, когда бензоат натрия сочетается с аскорбиновой кислотой (витамин С), бензол может образовывать канцероген и убивать ДНК-клетки, ускоряя старение.
4) Гормон роста – Starbucks устранил гормон роста гормонов в своих основных молочных продуктах, но не в их пищевых продуктах. Это означает, что вы все еще можете глотать вещество, которое, как сообщалось, вызывает рак молочной железы, толстой кишки и простаты.
5) Целлюлозная камедь – это наполнитель из древесной целлюлозы, который наш организм не может даже переварить.
6) Proplyene Glycol – это ингредиент в яблочном пироге и обезжиренном пироге с корицей, который добывают из нефти и основного химического вещества, которое используется для производства антифриза.
7) Azodicarbonamide – это вещество, которое содержится в круассанах Starbucks, запрещено в США, Европе и Австралии, и если оно используется в Сингапуре, это может привести к штрафам до 450 000 долларов и 15 годам тюремного заключения! Однако его используют в некоторых странах, где оно не запрещено! Сообщается, что этот ингредиент вызывает симптомы астмы у людей, которые вдыхают его, а также могут повышать чувствительность к пище.
8) Генетически модифицированные ингредиенты (ГМО). Большинство перечисленных ингредиентов, вероятно, генетически модифицированы. Мы никогда не узнаем наверняка, сколько продуктов Starbucks генетически модифицировано, поскольку в настоящее время они не обязаны маркироваться. Но мы знаем, что потребление продуктов ГМО представляет серьезную угрозу для нашего здоровья и связано с токсичностью, аллергическими реакциями и проблемами фертильности.
9) Дешевые масла – соя, рапс или кукурузное масло можно найти почти во всех продуктах Starbucks. Чрезмерное потребление этих дешевых масел вызывает обилие омега-6 жирных кислот в нашем рационе. Дисбаланс жирных кислот Омега-6 увеличивает риск воспаления, болезни сердца, ожирения, рака предстательной железы и кости.
10) Некоторые напитки (Starbucks Skinny Cinnamon Dolce Latte) содержат подсластитель sucralose (Splenda). Исследования Европы на крысах показали развитие лейкемии после употребления сукралоза. Производители таких искусственных подсластителей утверждают, что с их помощью люди могут сбросить лишний вес, а на самом деле исследования связывают их с увеличением веса.
Этот список можно продолжить, ингредиенты в разных странах отличаются, этот список был предоставлен компанией Старбакс для продуктов в США.
читайте больше о вредных ингредиентах на сайт Food Babe
В Японии много ресторанов и кафе, где можно выпить органический кофе и перекусить. Вот список 15 самых популярных органических мест в Токио.
Делайте мир лучше!
В этой статье, как и во всех других статьях на этом сайте, я пишу свое личное мнение и опыт на данный момент и не претендую на истину.
Читайте почему я отказалась от кофе.
Желаю вам безусловной любви, внутренней гармонии, здоровья и счастья!
“Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться” Марк Твен
«Чтобы изменить мир вокруг, вы должны изменить себя» Махатма Ганди
www.tonyaogino.com
В прежние времена при заказе кофе можно было добавить в напиток только сахар или молоко. В наши дни сеть Starbucks изменила подход к употреблению кофе, создав широкий список разнообразных вкусов. Вы можете использовать добавки по собственному усмотрению, чтобы придумать уникальный рецепт, который отсутствует в меню. Вот десять самых удачных комбинаций, о которых мало кто знает.
Когда появился тематический напиток «Единорог», все ценители кофе буквально сходили по нему с ума. Знаете ли вы, что можно попробовать также секретного и загадочного «Дракона»? Что ж, теперь вы знаете. Это холодный кофе с зеленым чаем, ванильным порошком и ягодами. Закажите такой напиток, чтобы познакомиться с драконами поближе.
Скажем, драконы вас не интересуют. Что насчет волшебников? Этот напиток со вкусом сливочного пива позволит вам почувствовать себя в Хогвартсе! Закажите сливочный холодный кофе, добавьте в него по три порции карамельного и орехового сиропов, а также карамельную посыпку. Обязательно попросите использовать для приготовления кофе цельное молоко – только оно даст нужную текстуру, с обезжиренным молоком получится совсем не так вкусно.
Что может быть лучше, чем праздновать день рождения? Что насчет того, чтобы праздновать каждый день! Когда вы закажете этот напиток, вы получите самые яркие эмоции, совсем как в праздник. Для сочетания нужно использовать ванильное фраппучино и миндальный ароматизатор. Это простейшая комбинация, но результат великолепный. Если миндального ароматизатора нет, можно использовать вкус фундука.
Есть ли что-то более интересное и необычное, чем сочетание тыквенного латте с ароматом шоколадного печенья? Если и есть, то придется долго это искать. Закажите фраппучино со вкусом тыквенно-шоколадного печенья – получите напиток из сливочного фраппучино с тыквой, соусом мокка, кофейными чипсами и сиропом с корицей. Вам гарантированно понравится.
Фраппучино со вкусом тирамису в Японии входит в основное меню. В других странах его нет, но вы все равно можете его попробовать, если запомните правильное сочетание. Для приготовления данного рецепта закажите кофейное фраппучино с сиропами со вкусом лесного ореха, ореховой карамели, карамельного флана и мокка. Дополните напиток карамельными взбитыми сливками, карамельным соусом и шоколадной посыпкой. Готово, можно наслаждаться вкусом, не отправляясь в Японию.
Шоколадные батончики великолепны, но представьте, что вы могли бы выпить такой десерт с утра вместо кофе! Да, официально это не вкус знаменитого батончика, но вы не сможете заметить разницу. Закажите карамельный фраппучино с сиропом лесного ореха, кофейными чипсами, взбитыми сливками, карамельным соусом и шоколадной посыпкой. Будет невероятно вкусно.
К сожалению, русалки не существуют на самом деле. Зато бывает аппетитное русалочье фраппучино! Рецепт звучит необычно, но поверьте, это вполне возможно. В основе – ванильное фраппучино с замороженной черникой, потом зеленый напиток с соусом из белого шоколада, кокосовым сиропом и матча. Сверху – взбитые сливки. Попробуйте и воплотите свои мечты о русалках!
Если вы хотите начать день с чего-то предельно аппетитного, обратите внимание на фраппучино со вкусом бананового пирога. Это сочетание ванильного сиропа, орехового сиропа и целого банана, взбитого вместе с кофе. Добавьте сверху взбитых сливок и наслаждайтесь комбинацией изысканного десерта и кофе в одном стакане.
Это еще один замечательный вариант напитка и десерта в одном сочетании. Закажите себе напиток с белым шоколадом и добавьте туда малиновый сироп. Это совсем простая комбинация, но лучшие удовольствия в жизни нередко оказываются простыми, так что попробовать определенно стоит.
В отличие от драконов и русалок, нарвалы существуют. Есть и такой необычный рецепт! Это клубничный лимонад с ванильным порошком, взбитыми сливками и порошком зеленого чая матча сверху. Этот напиток идеально подойдет для того, чтобы освежиться в жаркий летний день.
fb.ru
Мы не задумываемся о том, что калории содержатся не только в еде, но и в напитках, среди которых кофе – один из самых высококалорийных
Чашка кофе Starbucks кажется невинным развлечением, но если задуматься, с каждым кофейным напитком мы потребляем не менее 250 калорий и 35г сахара.
Starbucks всегда заботится о своих гостях, предлагая для них широкую линейку кофейных напитков, создавая для них новые десерты и устраивая многочисленные акции. Сейчас Starbucks задумался о своих посетительницах, которые зачастую придерживаются диеты и могут отказать себе в лишней чашке кофе из соображений калорийности. Сеть кофеен предлагает не отказываться от удовольствия, а лишь иметь в виду семь простых правил, подмеченных Business Insider.Заказывайте меньшую порцию
У всех кофейных напитков, будь то Tall, Grande, Venti или Trenta, есть уменьшенная 8-унцевая копия (236мл), хотя об этом и не пишут в меню. «Коротышка» снимет с вас 4 лишних унции и сохранит талию.
Познакомьтесь с молочными альтернативами
Когда Starbucks начинали, их бывший CEO и нынешний Председатель Совета Директоров Говард Шульц разрешал использовать в кофейных напитках только цельное молоко, поскольку хотел сохранить аутентичность итальянского Espresso. С тех пор Sbux заметно эволюционировали и теперь допускают 2%-ное и диетическое молоко, молоко с ароматом кокоса, миндаля и соевое.
Рекомендуем 2%-ное молоко, поскольку в нём на 1г меньше сахара, а также оно содержит полезные жиры. Если вы предпочитаете заводское молоко, соевое или с миндалём предпочтительнее кокосового, в них 1г протеина и совсем нет жиров.
Особое внимание сиропам
Все подслащённые кофейные напитки включают дюжинную добавку сиропа. В Tall три впрыскивания, в Grande четыре, а в горячем и холодном Venti по пять и шесть соответственно. В каждом впрыскивании 20 калорий и 5г сахара. Так что доставайте калькуляторы.
Выбирайте специи к сиропам
Если подходить к вопросу ещё серьёзнее, отказывайтесь от калорийных сиропов напрочь и переключайтесь на супер-низкокалорийные специи. Выбор есть: ваниль, кардамон, шоколад, мускатный орех, зелёный чай матча. И тогда чашка кофе утяжелится всего на 25 калорий.
Не игнорируйте холодный кофе
Зёрна для холодного кофе Sbux берёт из Колумбии и Западной Африки. Такой кофе выдерживается до 20 часов для получения истинного аромата и консистенции. В холодном Grande всего 5 калорий, а Nariño 70 Cold Brew заслуживает наилучших похвал.
Иногда «худышки» очень даже ничего
Иногда напитки для худышек бывают весьма кстати. Их готовят из обезжиренного молока и сиропа без содержания сахара. Например, в этом ряду стоят Skinny Caramel, Skinny Vanilla и Skinny Cinnamon Dolce syrups. Но увлекаться ими на постоянной основе не стоит. Вместо сахара они содержат искусственные ароматизаторы, при регулярном употреблении ведущие к набору веса и кардиометаболическим проблемам.
Просите лёд
А попробуйте вместо 2%-ного молока попросить в Grande Iced Caffè Latte кусочки льда. Немного, но на калориях в очередной раз сэкономите.
www.sostav.ru
Чашка ароматного кофе с чудесным пирожным или десертом — идеальное времяпрепровождение многих. Однако слишком частое посещение кафе может отразиться на фигуре. Поэтому людям, следящим за своим весом, наверняка, интересно узнать об энергетической ценности блюд, предлагаемых любимым заведением. Сегодня речь пойдет о калорийности меню Старбакс.
В настоящее время сеть кофеен Starbucks можно встретить почти в каждом городе мира. Заведение стало самым популярным и прибыльным в своем направлении, обогнав конкурентов.
В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль — открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.
Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией. И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks. Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.
Недавно в Америке приняли решение в каждой кофейне создавать папку с калорийностью каждого блюда из меню, что поможет покупателям сделать правильный выбор.
Самым известным и всеми любимым продуктом в сети Старбакс является фраппучино. Это кофейный напиток, в состав которого входит множество сиропов и взбитых сливок. Поэтому он очень калориен. А около 15 ложек сахара на одну порцию плюс жирные сливки делают из него коктейль для будущего подкожного жира.
Наличие такого количества сахара вызывает в нейронных центрах чувство удовольствия и привыкания, что действует сродни наркотику облегченной степени. А в состав сиропов входит фруктоза, которая является достаточно вредным, но выгодным для изготовителей заменителем сахара. По вкусу она намного слаще, а калорийность является очень большой. Она так же действует на нейронные импульсы, вызывая привыкание.
Ради 5-минутного удовольствия 500 килокалорий — достаточно большая жертва.
Самый востребованный напиток в Старбакс в канун Рождества и Нового Года — это пряный горячий шоколад с перечной мятой. В состав рецепта входят жирные сливки и шоколад, сами по себе достаточно питательные. И, конечно же, большое количество сиропов и сахара. Вместе они составляют 750 килокалорий.
Если учесть, что к напитку зачастую берут десерт от Starbucks, например, маленькие маффины, которые состоят из 400 ккал., или печенье с шоколадом и клюквой (около 500 ккал.), карамельные вафли — 200 ккал. на 24 г., то за один такой перекус вы потребляете половину суточной нормы калорий.
Такой подарок своему организму можно делать действительно лишь на Новый Год.
У латте (220 ккал.) и макиато (240 ккал.) самая большая калорийность из списка меню. Все потому, что в их состав входят множество сладких добавок, таких, как сироп, сливки и шоколад. Американо (160 ккал.) наиболее оптимальный выбор, хотя в его составе присутствует много сахара. Капучино без сахара обойдется в 140 килокалорий.
Также в меню Старбакс присутствует обычный чай, манго чай, и пряный чай латте. Сам по себе чай не несет много калорий. Но в него добавляют большое количество сиропа, что поднимает калорийность обычного чая в 300 г. до 190 ккал., пряного латте-чая до 160, а манго-чай будет состоять из 250 ккал.
Капучино гранде без сахара | 350 | 140 |
Капучино обезжиренный | 100 | 20 |
Карамель макиато | 450 | 240 |
Латте обезжиренный | 350 | 112 |
Латте на соевом молоке | 350 | 140 |
Латте гранде | 350 | 220 |
Орехово-ирисный латте | 354 | 270 |
Яблочно-карамельный латте | 473 | 283 |
Имбирно-пряничный латте | 591 | 328 |
Кокосовый латте | 350 | 110 |
Пряный чай латте | 100 | 58 |
Фраппучино | 350 | 500 |
Карамельный фраппучино | 350 | 350 |
С говядиной | 100 | 200 |
С курицей | 100 | 258 |
С красной рыбой | 100 | 256 |
Вегетарианский | 100 | 180 |
Капрезе | 100 | 268 |
Тунец-молодец | 100 | 217 |
Киш со шпинатом | 200 | 353 |
Фруктовый | 100 | 49 |
С тунцом | 100 | 123 |
Цезарь | 205 | 311 |
Греческий | 100 | 129 |
Чикен ланч-бокс | 100 | 118 |
Морковный торт | 125 | 479 |
Чизкейк Нью-Йорк | 125 | 430 |
Чизкейк Малина | 150 | 550 |
Маффин черничный | 100 | 375 |
Брауни | 100 | 410 |
Торт 4 шоколада | 250 | 782 |
Печенье шоколадное с кокосом | 100 | 453 |
Бискотти | 100 | 378 |
Парфе | 100 | 120 |
Десерт Манго чиа | 100 | 152 |
Сырники | 100 | 183 |
Самой оптимальной является калорийность таких блюд, как сырники (200 ккал.) и овсянка (160 ккал.).
В сети Старбакс очень уютная атмосфера, бесплатный wi-fi и удобные кресла с пледами, которые помогут согреться в холод. Выбирая оптимальное меню, вы приятно проведете время без вреда для фигуры.
Как вы оцените данный материал?
aveslim.ru
1
Сваренный кофе. Это обычный кофе из кофеварки, который вы можете приготовить дома, но с разными ароматическими добавками. Этот кофе самый дешевый в меню и его легче всего приготовить.
2
Латте. Латте сделан на основе эспрессо с добавлением выпаренного молока. В латте могут быть использованы любые добавки и сорта молока. Может подаваться как горячим, так и холодным.
3
Американо. Самый популярный напиток у кофеманов, сделанный на основе эспрессо и воды. Можете дополнить пенкой, сахаром и другими добавками.
4
Капучино. Похож на латте, т.к. за основу также взяты эспрессо и выпаренное молоко, однако в каппучино больше пенки. Таким образом, ваш напиток получается более мягким и взбитым, нежели жидким. Используется с любыми добавками.
5
Карамельный маккиато. Еспрессо в этом напитке выливается сверху, а не размешивается. Состав карамельного маккиато: ванильный сироп, выпаренное молоко и пена, эспрессо, капельки карамели.
6
Мокка. Мокка – это латте с шоколадом. Это может быть молочный шоколад или белый шоколад. Обычно делается без пены, но вы можете попросить добавить сверху взбитые сливки.
7
Еспрессо. Если вы любитель традиционного кофе, эспрессо для вас! Вы можете выбрать двойной эспрессо.
8
Чай. Если вы не любите кофе, на ваш выбор представлены различный виды чая. В основном все они сделаны на горячей воде, но есть виды и с горячим молоком, например, Лондонский туман (эрл грей плюс сладкая ваниль). Чай также подается холодным или горячим.
9
Фраппе. Фраппе смешивают в блендере, обычно за основу взят кофе, но есть и исключения, например, клубничный или кремовый. Часто добавляется шоколад или карамель.
10
Вы также можете попробовать горячий шоколад, яблочный сидр, лимонад или различные виды смуззи.
11
Как только вы определились с выбором, делайте заказ. Скажите размер, название и какие добавки хотите. Например: grande латте с ванильным сиропом. Не бойтесь сочетать![2]ru.wikihow.com
Как Стив Джобс прорекламировал кофейную компанию, отличия атмосферы заведений и какие напитки не найдешь в российском Старбакс.
Во время презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс позвонил в Старбакс, чтобы продемонстрировать возможности нового смартфона.
Джобс, используя сервис Google Maps, нашел близлежащую к нему кофейню и набрал ее телефонный номер на своем iPhone. Дозвонившись, генеральный директор Apple абсолютно серьезным голосом заказал четыре тысячи латте на вынос, затем извинился, объяснил оператору, что пошутил и вообще ошибся номером, после чего повесил трубку под громкий смех аудитории.
Получилась очень забавная скрытая реклама одной из самых известных кофейных компаний в мире.
На сегодняшний день кофейню Старбакс можно встретить в 67 странах, а общее количество точек уже превышает 22 тысячи. Общая численность персонала сети — 140 тыс. человек.
Старбакс продает натуральный кофе, напитки на основе эспрессо, различные горячие и холодные напитки, сендвичи, кофейные зерна, чай, а также аксессуары для приготовления и сервировки кофе.
Но CEO компании Говард Шульц говорит не о кофе.
Кофейни Старбакс не продают кофе. Они продают третье место между домом и работой, где бы человек чувствовал себя комфортно. Говард Шульц
Это одна из миссий компании – предоставлять комфортное место для отдыха. Самое удивительное, что атмосфера кофейни и ее меню могут отличаться в зависимости от страны или даже города, в котором она находится:
Несмотря на общие атрибуты – Wi-Fi, зеленые фартуки, столик со специями, каждый Старбакс – маленький, по-своему уютный мир любителей хорошего кофе.
Сегодня мы поговорим о необычных позициях в меню, которые можно попробовать только в определенных странах мира. Поехали!
Перевод: Ледяной медово-ванильный макиятоГде продается: Австралия
Молоко, мед и ваниль покрываются вкуснейшей молочной пеной, после чего в напиток добавляется один шот эспрессо.
Перевод: Зеленый чай фраппучино с красной фасольюГде продается: Китай и в некоторых азиатских странах
Чай с фасолью – звучит, конечно, странно. В азиатских странах адзуки (так называется фасоль на китайском) – распространённая сладость. Фасоль вываривают с сахаром, иногда делают из нее сладкое пюре.
В Старбакс подслащенные красные плоды фасоли кладут поверх взбитых сливок фраппучино.
Перевод: Фраппучино БригадирГде продается: Бразилия
Смесь сгущенного молока, масла, какао-порошка, шоколадной стружки и специального сиропа (Brigadeiro). Должно быть очень сладко!
Перевод: Японский зеленый чай с Фраппучино и Эрл Грей-желеГде продается: Япония и в некоторых азиатских странах
Интересная смесь Азиатской и Европейской культуры напитков.
В качестве основы используется японский зеленый чай (ходзича), который жарят на углях. В процессе уникальной обжарки, его листья меняют цвет с зеленого до темно-красного. Такая обжарка снижает процент кофеина в чае.
Ходзича вливают в специально приготовленное Эрл Грей желе, представляющее собой комбинацию черного чая, приправленного маслом из кожуры бергамота и цветков.
Перевод: Гоголь-моголь латтеГде продается: Европа
В зимние месяцы этот напиток можно встретить в меню некоторых европейских Старбакс. Микс из чая, эспрессо, стандартного гоголь-моголя, представляющего собой взбитый яичный желток с сахаром, присыпан сверху тертым мускатным орехом.
Перевод: Тирамису ФраппучиноГде продается: Япония
Этот напиток можно найти сейчас не только в Стране восходящего солнца. Это сезонное предложение в некоторых странах мира. В стандартный фраппучино добавляется мусс сливочного сыра, сверху все посыпается какао-порошком.
В белой версии напитка в качестве основы используется карамельный фраппучино, в который также добавляется сырный мусс. Сверху все посыпается печеньем и шоколадной крошкой.
Перевод: Алгарробина ФраппучиноГде продается: Перу
Алгарробина – сладкий сироп, полученный из черного рожкового дерева. В сиропе собрано удивительное разнообразие витаминов, он часто используется в коктейлях в качестве естественного подсластителя.
В основе напитка лежит кофе мокко и шоколадная стружка, сверху все поливается взбитыми сливками и диковинным сиропом.
Перевод: Белый персиковый ФраппучиноГде продается: Япония
Самое неожиданное, что, несмотря на название, в этом напитке вообще отсутствует персик. В фраппучино добавляется мякоть манго, которая смешивается с белым сиропом мокка, после чего сюда добавляются сливки.
На удивление, полученный микс похож по вкусу на белый персик.
Перевод: Летний ягодный панна котта ФраппучиноГде продается: Сингапур
На дно чашки кладется пудинг панна котта, который покрывается холодной смесью из черники, клубники, клюквы и шелковицы. Полученный напиток украшают сливками.
Перевод: Дольче МистоГде продается: Вьетнам
Двойной крепости френч роаст (самый темный по степени обжарки кофе) поливается сладким сиропом и покрывается кубиками льда.
Перевод: Йогуртовый фраппучиноГде продается: Греция, Кипр, Болгария
Впервые этот сезонный напиток появился в меню Старбакс прошедшим летом. В его основе лежит классический йогурт. Напиток был представлен тремя вкусами: медовым, клубничным и банановым. Будущим летом можно ожидать новых вкусовых начинок.
Перевод: Замороженный Игристый Эспрессо с мятойГде продается: Австралия
Морозный микс из содовой, шота эспрессо, мяты и сиропа демерара, который сделан из тростникового сахара. Отличный освежающий вариант для солнечной Австралии.
В Россию Старбакс пришел 8 лет назад в сентябре 2007 года. Первая кофейня сети в появилась, конечно же, в столице в торговом центре «Мега — Химки». В декабре 2007 года Старбакс открыл первое заведение в Санкт-Петербурге в ТЦ «Питерленд».
На сегодняшний день в России действует 100 кофеен, из которых 71 находится в Москве, 11 в Санкт-Петербурге.
Многие мои знакомые не видят разницы между кофе в Макдональдс и Старбаксе, считая, что я просто переплачиваю за бренд, покупая там напитки. Я считаю иначе, особенно радуют этой зимой сезонные напитки – орехово-ирисный и имбирно-пряничный латте.
Бывали ли вы в российских или зарубежных Старбаксах? Нравится ли вам их напитки и подобная концепция заведения? Что вы интересного пробовали в Старбакс? Делимся в комментариях.
Люблю Apple, рассказываю о гаджетах, кино и полезных вещах из мира IT.
www.iphones.ru
Ранее мы уже рассказывали о секретах приготовления сезонных напитков Старбакс (Starbucks), таких как: имбирно-пряничный латте и какао, имбирно-пряничный латте на миндальном молоке, орехово-ирисный латте и орехово-ирисный латте на кокосовом молоке. Все рецепты приготовления этих горячих рождественских напитков вы можете найти у нас на сайте или в рекомендованных рецептах внизу
А сегодня у нас на очереди еще один рецепт популярного напитка Старбакс (Starbucks) — мятный мокка! Мятный мокка — это сочетание вкусов: эспрессо и приготовленного на пару молока, сладкого аромата мяты и шоколада. Мятный мокка украшен взбитыми сливками и мятными леденцами. Низкокалорийная (диетическая) версия этого напитка готовится с обезжиренным молоком и украшена шоколадом, а содержание калорий в одном стакане (объемом 355 мл) всего 120 калорий!
Также, тем людям, кто придерживается веганской диеты, тоже удастся попробовать этот знаменитый напиток Starbucks, вы можете его сделать дома с миндальным или кокосовым молоком! Такой кофейно-мятный напиток подойдет и людям с непереносимостью лактозы. Веганский мятный мокка это сочетание миндального или кокосового молока с эспрессо, мятным экстрактом, кокосовыми взбитыми сливками и веганским шоколадом!
Если вы не любитель кофе, а попробовать мятный напиток очень хочется, то Старбакс создал мятный мокка горячий шоколад! Мятный горячий шоколад — это сочетание нескольких вкусов: горячего шоколада и парного молока, шоколадного сиропа и мяты, а также красных мятных конфеток!
Если вы не знаете как приготовить мятный мокка и горячий шоколад как в Старбакс (Starbucks) в домашних условиях, тогда следующие рецепты помогут вам понять в чем секрет приготовления этих сезонных напитков!
Мятный мокка как в Старбакс (Starbucks)
Ингредиенты на 1 порцию мятного мокка:
Для приготовления праздничного напитка:
Молоко — 1/2 ст.Эспрессо или крепкий свежесваренный кофе — 200 млГорький шоколад (порезать на небольшие кусочки) — 30 гЭкстракт мяты — 1 ч. л.
Для украшения мятного мокка:
Измельченные мятные леденцы — 1-2 шт.Жирные сливки — 50 млСахарная пудра — 2 ч. л.
Способ приготовления мятного мокка как в Старбакс (Starbucks):
1. Сделать эспрессо в кофемашине или сварить крепкий кофе. Аккуратно переливаем свежесваренный кофе или эспрессо в среднюю кастрюльку и добавляем молоко. Все перемешиваем.
2. Полученную ранее смесь ставим на плиту и нагреваем до теплого состояния. Далее вводим мятный экстракт и измельченный горький шоколад. Продолжаем проварить и доводим мятный мокка до кипения на среднем огне. Убавляем огонь до минимального и варим еще 2-3 минуты.
3. Аккуратно переливаем горячий мокка в кружку. Взбиваем венчиком сливки и сахарную пудру. Полученными взбитыми сливками украшаем праздничный мятный напиток. По желанию присыпаем измельченными красными мятными леденцами. Приятного мятного мокко-пития!
Рецепт диетического (низкокалорийного) мятного мокка Старбакс
Низкокалорийная (диетическая) версия этого напитка готовится с обезжиренным молоком и украшена шоколадом, а содержание калорий в одном стакане (объемом 355 мл) всего 120 калорий!
Ингредиенты на 1 порцию для приготовления диетического мятного мокка (120 калорий):
Для приготовления низкокалорийного мокка:
Сваренный черный кофе или эспрессо — 120 млОбезжиренное молоко — 120 млНесладкий какао-порошок — 1 ст. л.Стевия или сахарозманитель — 2 пакетика/по вкусуМятный экстракт — 1/8 ч. л. (можно купить в супермаркете в отделе для выпечки или заказать в интернете)
Для украшения диетического мятного напитка (калорийность считается отдельно):
Взбитые сливкиГорький шоколад (порезать на мелкие кусочки) — 10 г
Способ приготовления диетического мятного мокка (120 калорий) Starbucks:
1. Сварить черный кофе или, если у вас есть кофемашина сделать его там или эспрессо. Переливаем горячий напиток в кастрюлю и добавляем обезжиренное молоко (0-1% жирности). Все перемешиваем венчиком до однородной жидкости.
2. Ставим на плиту и добавляем несладкий какао-порошок, стевию или подсластитель, экстракт мяты. Включаем плиту на средний огонь и нагреваем массу до тех пор, пока какао полностью не растворится. Низкокалорийный мятный мокка нужно периодически помешивать венчиком.
3. Когда низкокалорийный мятно-кофейный напиток станет однородным, то можно выключать плиту и переливать его в блендер или взбить миксером 2-3 минуты до пенистого состояния. Добавляем горячее обезжиренное молоко (можно подогреть немного в микроволновке) в кофе и наслаждаемся диетическим напитком в 120 калорий!
Если вам не страшны калории, то можно украсить мятно-кофейный мокка взбитыми сливками и кусочками горького шоколада. Наслаждайтесь праздничным мятным напитком!
Веганский мятный мокка с миндальным (кокосовым) молоком:
Если вы придерживаетесь веганской диеты, то это еще не повод отказываться от знаменитого мятного мокка Старбакс, вы можете самостоятельно сделать его дома с миндальным или кокосовым молоком! Также такой кофейно-мятный напиток подойдет людям с непереносимостью лактозы.
Ингредиенты для приготовления мятного мокка на миндальном (кокосовом молоке):
Для веганского мятного мокка:
Миндальное (рецепт есть тут) или кокосовое молоко — 1 ст. Мятный сироп — 3-5 ст. л.Веганский шоколадный соус (рецепт здесь) — 3-5 ст. л.Горячий кофе или экспрессо — 1 чашка
Для украшения мятного напитка на миндальном (кокосовом молоке):
Взбитые кокосовые сливки (как сделать можно посмотреть здесь)Веганский шоколад кусочками (рецепт есть тут)Шоколадный веганский соусМятные леденцы
Способ приготовления веганского мятного мокка:
1. Кокосовое или миндальное молоко ставим подогреваться на плиту или в микроволновке до теплого состояния, но до кипения не доводим! На дно кофейной кружки добавляем мятный сироп и шоколадный соус (для веганов).
2. Делаем эспрессо или горячий кофе, переливаем его в кружку с шоколадом и мятой. Все перемешиваем чайной ложкой до однородной массы. Вводим теплое кокосовое или миндальное молоко, снова все перемешиваем.
3. Украшаем все взбитыми кокосовыми сливками, шоколадным соусом или веганским шоколадом. По желанию присыпаем измельченными мятными леденцами. Мятного мокко-пития!
Мятный мокка горячий шоколад как в Старбакс:
Если вы не любитель кофе, то рецепт приготовления мятного горячего шоколада Starbucks именно для вас! Мятный горячий шоколад — это сочетание нескольких вкусов: горячего шоколада и парного молока, шоколадного сиропа и мяты, а также красных мятных конфеток!
Ингредиенты на 1 большую кружку мятного мокка горячий шоколад:
Для мятного горячего шоколада:
Молоко — 1 ст.Какао — 2 ст. л.Мятный сироп или мятный экстракт — 2 ст. л. или 1/8 ч. л. соответственноТемный шоколад (растопить) — 50 г
Для украшения горячего шоколада:
Растопленный шоколад Взбитые сливкиИзмельченные мятные леденцы
Способ приготовления мятного мокка горячий шоколад Starbucks:
1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем темный шоколад. Если вы растапливаете в микроволновке, то шоколад нужно помешивать через каждые 20 секунд, чтобы он не подгорел. На водяной бане шоколад тоже нужно мешать, чтобы он равномерно растворился. В итоге у вас должен получиться гладкий и густой шоколадный соус. Остужаем.
2. В маленькой чашечке смешиваем 2 ст. л. молока, какао и мятный сироп до однородной массы. Убираем пока в сторону. Оставшееся молоко нагреваем на плите или в микроволновке, но до кипения не доводим, иначе образуется пенка.
3. Смешиваем молоко и растопленный шоколад (оставьте 1 ст. л. растопленного шоколада для украшения). Добавляем смешанную массу из какао и мяты. Все тщательно перемешиваем и разливаем по кружкам или переливаем в одну большую чашку.
4. Украшаем мятный мокка горячий шоколад взбитыми сливками, поливаем растопленным шоколадом и присыпаем измельченными мятными леденцами. Наслаждаемся мятным горячим шоколадом и смотрим свои любимые рождественские фильмы
Если вам понравились рецепты напитков Старбакс: мятного мокка, диетического мятного напитка, мятного мокка на миндальном (кокосовом) молоке, а также мятный горячий шоколад, то обязательно поделитесь ими со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны!
Вам также могут понравиться и другие наши рецепты напитков Starbucks:
ИМБИРНО-ПРЯНИЧНЫЙ ЛАТТЕ И КАКАО КАК В СТАРБАКС (STARBUCKS)
ОРЕХОВО-ИРИСНЫЙ ЛАТТЕ КАК В СТАРБАКС (STARBUCKS) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ ЛАТТЕ КАК В СТАРБАКС (STARBUCKS)
lakomye-recepty.com