Стакан молока на блины: Блины на стакан молока — рецепт

Блины три стакана | Волшебная Eда.ру

12/03/2021

Блины «Три стакана» — рецепт на молоке и сливках. Очень удачный!

Чтобы приготовить вкусные блины, не обязательно отмерять все продукты весами. Возьмите обычный граненый стакан на 250 мл — он станет отличной мерой для молока, муки и сливок. Все пропорции многократно проверены, так что блины удадутся на славу.

Блинчики тонюсенькие, мягкие и нежные, со сливочным вкусом. Печь их одно удовольствие — не прилипают к сковороде, эластичные. Они просто созданы, чтобы заворачивать всевозможные начинки, как сладкие, так и соленые.

Совет! Сливки для рецепта подойдут жирностью от 15% и выше. Чем жирнее, тем вкуснее будут блины.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 14 шт. | Калорийность: 296 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки 15% и выше – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В миске соединить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком.

  2. Влить 1 стакан молока (объем стакана = 250 мл). Размешать.

  3. Затем постепенно вести 1 стакан просеянной муки — сыпьте понемногу и каждый раз размешивайте венчиком, чтобы не было комочков.

  4. Влить 1 стакан сливок. Еще раз размешать. Тесто получится жидким.

  5. И наконец, влить 1 ложку растительного масла без запаха. Еще раз размешать и отставить миску с тестом в сторону на 30 минут — за это время тесто настоится, станет немного гуще, в нем разовьется клейковина, поэтому блинчики не будут рваться, какими бы тоненькими они ни были.

  6. Разогреть сковороду — я использую блинницу с тефлоновым покрытием, смазываю ее буквально каплей масла, распределяя силиконовой кисточкой. На хорошо разогретую сковороду влить порцию теста (примерно половину половника) и круговыми движения в воздухе дать ему растечься по всему дну. Блинчики должны быть очень тонкими, полупрозрачными.

  7. Выпекать на умеренном огне с двух сторон до румяности. Переворачивать можно в воздухе, подкидывая блины вверх.

  8. Всего у меня получилось 14 штук.

  9. Их можно подавать с любой сладкой или соленой начинкой. Вкусной вам Масленицы, друзья!

Молоко Пшеничная мука СливкиМасленицаРусская кухняЖарить Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блины «3 стакана» которые не рвутся и хорошо переворачиваются

Когда у людей есть любимые блюда, то как правило, они имеют множество вариантов приготовления. Не являются исключением и блины. Казалось бы, ну что тут придумывать – есть рецепты на молоке, кефире и воде, так что же еще?! Но ведь придумывают еще готовить их на заварном тесте, на сыворотке, на смешанных жидкостях.

И вот один из таких рецептов я бы и хотела предложить сегодня вашему вниманию. Называется он «Три стакана». Спросите почему? Да все очень просто, основные компоненты мы измеряем не в миллилитрах и граммах, а в стаканах. Объем стакана может быть 200, 250 или 300 мл. Главное, чтобы все измерялось одной мерой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Когда есть такая одинаковая мера, рецепт запоминается очень легко. Его даже не обязательно записывать в записную книжку. Раньше вообще все мерили только в стаканах и ложках, весы были не у всех. И как правило, такие рецепты всегда пользовались особой популярностью.

Сегодня расскажу, как приготовить тесто, как испечь изделия, чтобы они не рвались и хорошо переворачивались. И в конце рассказа, поделюсь видео…

Самые вкусные рецепты находятся здесь. .. Присоединяйтесь бесплатно!

Блины 3 стакана — рецепт тонких блинов на молоке

В данном варианте можно использовать как только одно молоко, так и с водой. Лично мне больше нравится второй вариант. Блины в таком случае получаются очень тоненькими, с большим количеством дырочек, не столь калорийными, и на мой взгляд более нежными, бархатистыми по своему вкусу.

В состав теста я буду добавлять еще и мак. У нас дома так его любят, что просят добавлять его в состав разного теста. Поэтому я покажу способ приготовления именно с его добавлением. При желании его можно исключить из рецепта. Состав всех других продуктов остается неизменным.

Что нам понадобится:

  • молоко – 200 мл (1 стакан)
  • вода – 200 мл (1 стакан)
  • мука – 130 гр ( 1 стакан)
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 2 гр
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • мак – 20 гр
  • сода – 2 гр

Я использовала стакан 200 мл. Если будете брать его объемом 250 мл, то яиц тоже можно взять 2 штуки. А если он берется в 300 мл, то возьмите 3 яйца и 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Подготовить продукты, чтобы все они были под рукой. Молоко и воду лучше иметь теплыми, их температура может быть 35-40 градусов. В крайнем случае и то, и другое, должно быть комнатной температуры.

1. Взять большую миску и поместить в них яйца. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Как вы заметили, у нас и жидкости также взяты теплые. Для такого рода теста это очень хорошо.

Это позволяет получить в итоге очень тоненькие изделия с большим количеством дырочек.

2. Всыпать к ним соль и сахар. Я не использую много сладости, кому будет нужно усилить этот показатель, тот может восполнить его сгущенкой или медом, добавив при подаче.

Если всыпать его много, то изделия при жарке могут стать излишне зажаристыми, а оттого темными и не такими аппетитными.

3. Смешивать смесь можно как миксером, так и венчиком. Просто во втором случае это будет немного дольше, хотя и не значительно. По сути, здесь не обязательно смеси сбивать. Важно лишь перемешивать их до полного соединения всех ингредиентов.

Я пользуюсь венчиком и легонько сбиваю яйца со вкусовыми добавками до их растворения. Если они только что из холодильника, то процесс растворения крупинок будет происходить медленнее, чем когда они недолго полежат на кухонном столе.

4. После появления на поверхности пены, можно потихоньку влить молоко. Вливать его лучше тонкой струйкой и сразу же при этом перемешивать венчиком. Здесь все происходит очень быстро и без заминок.

5. Просеять муку вместе с содой, можно сделать это заранее, а можно просеивать непосредственно в миску для замеса. Лучше двумя частями. У меня получилось 130 гр муки (на стакан в 200 мл), если ваш стакан имеет объем 250 мл, то ее будет нужно 160 гр. Именно столько он и вмещает. Хотя, если вы сразу отмерили все одной емкостью, то мерить на весах уже не придется.

Каждый раз мешаем смесь до исчезновения комочков. Если всыпаете несколькими частями, то комки быстро исчезают и образуется тесто, похожее по густоте на не слишком густую сметану.

6. Влить воду, желательно тоже частями и перемешать венчиком уже до ровного состояния. Тесто получится довольно жидким, но вы не соблазняйтесь добавить муки еще. Все получится испечь в самом лучшем виде.

Вообще, чем жиже тесто, тем тоньше будут блинчики. При этом, они будут отлично переворачиваться и не порвутся.

7. Всыпать мак и снова перемешать. Дать тесту постоять 15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась.

На этом моменте часто спрашивают «нужно ли замачивать мак». Можно, но не обязательно! Я не замачиваю, все получается и так в самом лучшем виде.

Единственное, хочу обратить ваше внимание на то, что мака в готовых изделиях довольно много. Поэтому, при желании можете немного уменьшить его количество. У нас же в семье любят как раз когда его много!

8. Через 15 минут мак слегка набухнет, также, как и клейковина. И теперь можно налить растительное масло. Оно не забьет ни одно, ни другое. Перемешать смесь венчиком до полного вбивания масла и исчезновения жирных кругов на поверхности.

Тесто готово, пора переходить к плите и жарить изделия.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Как испечь блины, чтобы они не рвались и хорошо переворачивались

Для того, чтобы поджарить тонкие блинчики, которые не будут рваться и их можно будет легко переворачивать, тоже есть свои хитрости. Давайте как раз и испечем такие изделия из нашего теста.

1. Если для жарки у вас есть отдельная сковорода, то это очень хорошо. Если вы жарите на ней и что-то другое, то предварительно хорошо промойте ее обезжиривающим средством и хорошо прогрейте на огне. Блинницу также нужно хорошенько прогреть.

Если поверхность хорошо не прогреется, то первый блинчик может получиться «комом».

Диаметр сковороды особой роли не играет, печь можно на любой по размеру. Но стоит помнить, чем она меньше, тем легче будет переворачивать и снимать. Но это для новичка, для бывалого кулинара разницы нет никакой.

2. Я пеку сегодня небольшие изделия на средней сковороде диаметром 22 см. Смазываю поверхность небольшим количеством масла. Я просто обмакиваю в него силиконовую кисть и смазываю тем, что осталось на щетинках, этого вполне достаточно.

Жарочную поверхность достаточно будет смазать лишь в первый раз. После чего изделия уже будут хорошо переворачиваться и сниматься без всяких прорывов. Но если вы хотите, чтобы на них было очень много дырочек, то смазывайте двумя каплями масла каждый раз перед внесением новой порции теста.

3. Взять половник, перемешать им смесь. Делать это нужно будет каждый раз перед новой заливкой в сковороду.

Набрать небольшую порцию и влить с одного из краев, или в центр, быстро вращая сковороду из стороны в сторону, или по кругу. Чем быстрее будете это делать, тем быстрее тесто растечется по поверхности. Тем тоньше и с большим количеством дырочек будет изделие.

В первый раз запомните, сколько теста вы набирали в половник. Все последующие разы набирайте столько же, чтобы все они получились одинаковыми по толщине.

4. Жарить изделие на первой из сторон понадобится не более 40 секунд. Оно получается тоненьким и мгновенно прихватывается. Видно, как жидкое тесто сверху буквально на глазах запекается и на поверхности появляется множество дырочек.

Следите за краешками изделия, когда они начнут румяниться и отходить от края, значит уже можно переворачивать. Я обычно «помогаю» краешку и слегка его отодвигаю от стенки сковороды ножом или лопаткой.

5. Готовый блинчик подцепить широкой лопаткой и перевернуть. Тесто у нас получилось эластичным и крепким, поэтому даже «задержавшийся» на лопатке красавец не рвется. Не смотря на то, что он нереально тонкий, почти прозрачный, как кружево.

6. Со второй стороны жарим еще быстрее, секунд 20, не более 30. Как только внизу появляются большие и маленькие румяные крапины, изделие готово, и можно снимать его с поверхности. Делается это все той же лопаткой.

За огнем следите, обычно его интенсивность настраивается на первом-втором изделии. У меня на протяжении всей жарки огонь был средним.

7. Готовые блинчики складывать стопочкой друг на дружку, чтобы они быстро не остыли. Получилось их у меня 16 штук. Все тонкие, кружевные, румяные и красивые.

Пока они горячие подавайте их сразу же на стол. Я подаю со сметаной и украшаю зернышками граната. Но можно подать с тем, что больше любите. Конечно же вкусно будет и с медом, и со сгущенкой и с вареньем.

В такие изделия можно завернуть начинку из творога. Тоже получается несравненно! Ставьте чайник и зовите близких к столу. Готовьтесь услышать много хвалебных слов.

Можно подать их не только с чаем, многие любят блины запивать горячим молоком, или даже кофе.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Видео о том, как приготовить блины по рецепту «3 стакана»

В последнее время я стараюсь каждый из своих рецептов сопровождать еще и видео. И сегодняшняя моя статья не исключение. Очень удобно, прочитать описание, и если что-то не понятно, то заглянуть в ролик и посмотреть, как все происходит на самом деле.

Удобно посмотреть в реальном изображении, каким получается тесто. И действительно ли блины не рвутся, когда переворачиваются и снимаются со сковородки.

Посмотрите, какая получилась красота! Из этих изделий можно буквально плести кружева, настолько они тонкие и податливые. Очень вкусные, нежные, ароматные. Не смотря на свою толщину ни одно из изделий не получилось пересушенным.

Иногда пеку их из двойной порции компонентов и несколько штук остается на следующий день. Лежат они на кухонном столе всю ночь просто прикрытые крышкой, или другой тарелкой. И тоже не сохнут. Их можно есть даже холодными, при этом их вкусовые качества нисколько не теряются!

Обязательно попробуйте этот способ приготовления. Берите на заметку, пеките румяные маленькие «солнышки» хоть с маком, хоть без него. Получится все с первого раза.

Приятного аппетита!

Блины на овсяном молоке — Экологичные повара

Простой рецепт самых пышных Блинов на овсяном молоке . Эти полезные безмолочные блины сделаны из универсальной овсяной муки и сливочного овсяного молока.

Легкие, пышные и ароматные, эти оладьи на овсяном молоке могут быть даже лучше, чем их собратья на пахте. Правильно, эти безмолочные блинчики НАСТОЛЬКО хороши!

Можно ли заменить овсяным молоком молоко в блинчиках?

Абсолютно! Ищите марку с пометкой «экстракремовая». Это помогает воспроизвести текстуру пахты.

Я живу в маленьком городке, и в наших магазинах есть ограниченное количество брендов овсяного молока. Planet Oat и Oatly — две марки, которые я могу найти и использовать, и обе работают очень хорошо.

Ингредиенты и вариации

См. карточку с рецептами в нижней части поста для получения полного списка ингредиентов и размеров, но я хотел выделить здесь некоторые, потому что они одновременно вкусные и важные!

  • Овсяная мука — необязательно, но настоятельно рекомендуется. Это придает панкейкам дополнительный цельнозерновой вкус. И это супер вкусно. Вам не нужно покупать овсяную муку для этого рецепта — просто измельчите старомодный овес в кухонном комбайне или блендере, пока он не станет мелким и порошкообразным. Вы также можете просто добавить дополнительную универсальную муку, если это необходимо.
  • Разрыхлитель — мы используем 2 столовые ложки с горкой, и я настоятельно рекомендую использовать марку без содержания алюминия. Если он не помечен как не содержащий алюминия, часто вы получаете странное послевкусие при использовании более 1 столовой ложки в рецепте.
  • Йогурт – серьезно, это ЛУЧШЕЕ дополнение к блинчикам. Ищите греческий йогурт, будь то безмолочный или сделанный из коровьего молока. Вы также можете заменить на безмолочную или обычную сметану.
  • Сливочное масло — как обычное, так и на растительной основе.
  • Яйца – чтобы сделать эти оладьи по-настоящему растительными, добавьте свой любимый заменитель яиц.

Как приготовить лучшие блины на овсяном молоке

  • При смешивании сухих и влажных ингредиентов не смешивайте слишком много. Несколько комочков — это нормально. Перемешивание приведет к печальным плоским блинам.
  • Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем замешивать тесто для блинов. Когда горячее масло смешивается с холодным молоком и яйцом, вы можете получить свернувшуюся текстуру, что часто приводит к чрезмерному перемешиванию.
  • Отдельно взбить яйца перед добавлением их в смесь. Это также предотвращает чрезмерное перемешивание теста.
  • Дайте тесту полностью отдохнуть в течение 5–10 минут, пока сковорода или сковорода предварительно разогреваются.
  • Приготовьте один небольшой тестовый блин на предварительно разогретой сковороде/сковороде. Всем известно, что первый блин — это «странный» блин, который скажет вам, что сковорода либо слишком горячая, либо слишком холодная. Один небольшой тестовый блинчик позволит вам получить правильную температуру, не тратя тесто впустую.

Что подавать с блинчиками

Приготовьте порцию яичницы-болтуньи или бекона во фритюрнице для полноценного обеда. Я люблю посыпать наши ягодами, домашним персиковым сиропом, клубничным сиропом, персиковым компотом, ежевичным сиропом, кленовым сиропом или вареными яблоками с корицей.

Добавлять шоколадную стружку в тесто для блинов на сковороде перед тем, как перевернуть их, — любимое дело моих детей. Я также люблю добавлять в тесто замороженную чернику или замороженную малину. Сохраните оставшиеся ягоды для приготовления замороженного ягодного торта. Вы не пожалеете!

Перемешайте ягоды в отдельной миске с 1/2 чайной ложки муки, прежде чем добавить их в тесто для блинов. Это предотвратит их опускание на дно миксерной чаши.

Советы и примечания к рецептам

  • Заморозьте оставшиеся блины на противне с бортиками, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. Заморозьте на 2 часа, а затем перенесите в морозильное хранилище (по возможности повторное использование).
  • Замороженные блины можно хранить до 6 месяцев. Разогрейте в микроволновке 30 секунд.
  • Эти блины пушистые ! Если вы предпочитаете более тонкие блины, увеличьте количество овсяного молока на 1/3 стакана.
  • Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, ознакомьтесь с нашим рецептом блинов из цельнозерновой муки для получения дополнительной информации. А у моей подруги Кэти на сайте есть рецепт блинов из полбяной муки.

Распечатать рецепт

5 из 2 оценок

Овсяные оладьи на молоке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Простой рецепт самых пышных блинов на овсяном молоке. Эти полезные безмолочные блины сделаны из универсальной овсяной муки и сливочного овсяного молока.

Порции: 10

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт блинов без молока, блины без молока, блины на овсяном молоке

Калорийность: 213 ккал

Автор: Sarah Cook – Sustainable Cooks0007

  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла {растопленного и слегка охлажденного} {безмолочное масло работает}
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1/2 стакана овсяной муки {по желанию – добавить 1/2 стакана всего
  • ▢ 2 ст. л. разрыхлителя без алюминия
  • ▢ 1 ч. л. морской соли
  • ▢ 3 ст. йогурт {безмолочный или обычный}
  • ▢ 1 3/4 стакана овсяного молока (по возможности сливочного)
  • ▢ 1 ч. Л. Ваниль
  • Миска

  • Венчик

  • Чистое железное сковороде

  • Масляное масла и подставьте его в сторону на несколько минут.

    1/4 стакана сливочного масла

  • Добавьте сухие ингредиенты в среднюю миску и слегка взбейте, чтобы смешать.

    2 стакана муки общего назначения, 1/2 стакана овсяной муки, 2 ст. л. разрыхлителя без содержания алюминия, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. сахара

  • Добавьте овсяное молоко, взбитые яйца, масло, ваниль и йогурт. Быстро взбейте, чтобы смешать, не перемешивая – некоторые комочки в порядке!

    1/4 стакана сливочного масла, 2 взбитых яйца, 1/2 стакана греческого йогурта, 1 3/4 стакана овсяного молока, 1 чайная ложка ванили нагревать 5-10 минут.

  • Смажьте маслом сковороду или сковороду и проверьте один небольшой блин, чтобы определить, подходит ли вам температура нагрева.

  • Работайте партиями, добавляя примерно 1/4 стакана теста в сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а края не станут золотисто-коричневыми.

  • Переверните и готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.

  1. Эти блинчики пушистые ! Если вам нравятся более тонкие блины, увеличьте количество овсяного молока на 1/3 стакана.
  2. Когда вы смешиваете сухие и влажные ингредиенты, не смешивайте слишком много. Несколько комочков — это нормально. Если перемешать, получатся плоские блины.
  3. Взбейте яйца отдельно перед добавлением их в смесь. Это также предотвращает чрезмерное перемешивание теста.
  4. Дайте тесту полностью отдохнуть в течение 5–10 минут, пока сковорода или сковорода предварительно разогреваются.

Пищевая ценность

Овсяные блины на молоке

Количество на порцию (2 блина)

Калории 213
Калорийность жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 45mg 15%

Sodium 561mg 24%

Potassium 99mg 3%

углеводы 32G 11%

волокна 1G 4%

Сахар 7G 8%

Белок 6G 12%

Витамин A .0005 276IU 6%

Кальций 226 мг 23%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

One-Cup Pancakes


Автор: редакторы PureWow

Опубликовано 4 января 2022 г.

Редакторы PureWow выбирают каждый элемент, который появляется на этой странице, и компания может получать компенсацию через партнерские ссылки в истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.

Matt Russell/Lazy Baking

Свежую стопку блинов трудно превзойти… если не учитывать усилий, которые требуются для их приготовления. Но эти блины на одну чашку (из новой кулинарной книги Джессики Эллиотт Деннисон, «Ленивая выпечка ») готовятся десять минут и требуют пяти ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

«Вам даже не нужно доставать весы, чтобы приготовить эти блины», — пишет Деннисон. «Просто возьмите чашку или кружку и используйте ее, чтобы примерно отмерить ингредиенты. Через несколько минут вы будете наслаждаться легкими, пушистыми блинчиками».

Она рекомендует подавать их с греческим йогуртом, вашим любимым джемом и небольшим количеством тертой цедры цитрусовых, но мы бы не посмеялись над каплей кленового сиропа (или даже большим количеством).

Рецепты выдержки с разрешения Lazy Baking от Jessica Elliott Dennison Опубликовано Hardie Grant, ноябрь 2021.

Prep

11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111102 -растущая мука

1 стакан молока (молочного или растительного)

Щепотка морской соли

1 или 2 кусочка сливочного масла (соленого или несоленого)

Указания

1. Разбейте яйцо в большую миску . Используя чашку или кружку, отмерьте стакан муки и добавьте его в миску. Повторите с молоком и добавьте соль. Используя воздушный венчик, перемешайте, пока у вас не получится достаточно однородное тесто.

2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду половину кусочка сливочного масла и нагрейте, пока не закипит, вращая его так, чтобы растопленное масло покрыло дно и бока.

3. Выложите 2 столовые ложки теста на сковороду, чтобы получился небольшой блинчик. Продолжайте наливать тесто ложкой — вы, вероятно, поместите на сковороду 3 или 4 блина одновременно, но убедитесь, что между ними достаточно места — это облегчит переворачивание. При необходимости готовьте меньше блинов за раз.

4. Обжаривайте блины с одной стороны около 2 минут, затем с помощью лопатки осторожно переверните их и готовьте с другой стороны до красивого золотистого цвета, еще около 2 минут. (Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего, если сковорода становится слишком дымной.) Переложите на тарелку.

5. Добавьте в сковороду еще один кусочек сливочного масла и продолжайте печь блины, пока не израсходуете все тесто.

Пищевая ценность

  • 242 калории

  • 7 г жира

  • 35 г углеводов

  • 9 г белка

  • 4 г сахара

Powered By

Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.