Содержание
Топленое молоко деревенское фермерское – заказать с фермы с доставкой по СПб
Описание
Описание:
Традиционным продуктом славянской кухни является деревенское топленое молоко коровье. Напиток изготавливался путем томления молока в печи. В результате обработки получался продукт кремового цвета, приятного вкуса с богатым составом микро- и макроэлементов, витаминов, в том числе и группы В.
Сегодня технология приготовления несколько изменилась, но наша ферма по производству молока по-прежнему изготавливает продукт, равноценный домашнему напитку из печки.
Коровье молоко топленое фермерское:
- Обладает большим набором полезных веществ.
- Способствует нормализации сна.
- Борется со стрессами.
- Оказывает положительное действие на сердечнососудистую систему.
- Способствует укреплению зубов, ногтей, волос.
- Снижает риск развития тромбоза, инсульта, варикозного расширения вен.
Реализуем топленое молоко БЗМЖ с массовой долей жира 2,5%. Срок хранения 5 суток.
Общая информация:
Вес, объем
0,5 л.Артикул
103Энергетическая ценность (ккал/100 г)
62Жиры (г/100 г)
3,8 г.Углеводы (г/100 г)
4,7 г.Рекомендуемая температура хранения
°t от +2 до +6 °ССостав продукта
Молоко коровье, 2,5%Срок годности
5 сутокЭнергетическая ценность в %
0 %Жиры в %
0 %Углеводы в %
0 %Гост
ГОСТ 31450-2013
Отзывы
Молоко топленое 3,2% — ООО «УМК».
Устьянская молочная компания
Перейти к содержимому
Устьянская
молочная компания
₽45.00
Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта):
Жиры ……….. 3,2 г
Белки ……….. 3,0 г
Углеводы ……….. 4,8 г
Эн. ценность (калорийность) ……….. 250 кДж(60 ккал)
ГОСТ ……….. 31450
Количество Молоко топленое 3,2%
Устьянское
Описание
Массовая доля жира 3,2%
Состав: изготовлено из нормализованного коровьего молока
Дата производства (число, месяц, год) указана на гребешке упаковки.
Срок годности: 7 суток при соблюдении условий хранения.
Хранить при температуре от +2 до +6°С
Масса нетто 450 г.
© 2023 ООО «УМК». Устьянская молочная компания.
Создание сайта
Молоко А2 — это натуральное коровье молоко, которое получают от специально отобранных животных. В его составе содержится бета-казеин (молочный белок) типа А2 и отсутствует бета-казеин А1. По словам экспертов, люди, которые отдают предпочтение молоку А2, меньше страдают расстройствами пищеварения и вздутием живота. Все дело в том, что пищеварительные энзимы по-разному взаимодействуют с бета-казеинами А1 и А2, поэтому, находясь в составе молока, они по-разному расщепляется организмом.
Некоторые диетологи утверждают, что молоко в принципе стоит исключить из рациона ради сохранения здоровья и красоты кожи. Однако переход на полностью безмолочную диету многим дастся с большим трудом в силу привычки ежедневно употреблять этот продукт либо в чистом виде, либо в качестве ингредиента блюд, поэтому молоко А2 — прекрасная альтернатива обычному молоку.
Кстати, такой продукт мамы могут без опаски давать даже детям. Оно помогает избежать замедления психомоторного развития ребенка и способствует профилактике различных отклонений в работе его организма. Так же, употребление продукции «ГОРДО» при грудном вскармливании способствует снижению вероятности возникновения колик у ребенка, в то время как обычное коровье может, наоборот, их спровоцировать.
Лактазная недостаточность часто вызывает такие симптомы, как повышенное газообразование с последующим вздутием живота. Это может спровоцировать воспалительные процессы в кишечнике, а в особо тяжелых случаях привести к бессоннице, депрессии, повышенной чувствительности к боли и набору лишнего веса.
Есть две альтернативы обычному молоку – растительное молоко и безлактозное молоко. Сказать однозначно, что одно полезнее другого, нельзя — выбор зависит исключительно от индивидуальных особенностей и вкусовых предпочтений. Безлактозное молоко — самое обычное коровье молоко, только без лактозы. Растительное молоко — это выжимка из орехов, злаков, бобовых и семян, разбавленная водой. Несмотря на то, что в растительном молоке много полезных веществ, назвать его абсолютным заменителем коровьего нельзя, так как у них разные составы.
Оба вида молока содержат полезные вещества, но коровье отличается наличием витамина B12, употребление которого жизненно необходимо для профилактики анемии.
Срок годности обычных ингредиентов для выпечки
Опубликовано: · Последнее изменение: Лесли Киска / Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Часть 2 моей серии «Основы выпечки»: Обширный список часто используемых ингредиентов для выпечки в кладовой, холодильнике и морозильной камере с указанием сроков их хранения, чтобы вы знали, когда пришло время заменить их для достижения наилучших результатов выпечки.
Мы все знаем, что сроки годности имеют значение, но некоторые люди относятся к ним более серьезно, чем другие (напомните мне когда-нибудь рассказать вам об истории моего мужа со сроками годности).
Когда дело доходит до ингредиентов для выпечки, чем свежее, тем лучше, особенно когда речь идет о разрыхлителях, так как они могут улучшить или испортить результаты вашего рецепта. Трудно отслеживать срок годности всего, что есть в вашей кладовой, холодильнике и морозильной камере, поэтому я хотел предоставить вам таблицы со всеми моими наиболее часто используемыми ингредиентами в качестве ориентира.
Несколько советов по гигиене при хранении
- Имейте в виду, что все это предполагает правильное хранение ингредиентов.
- Если вы не уверены, как давно что-то у вас есть, и/или на упаковке нет даты, пора выкинуть это на новое.
- Если вы не можете прочитать срок годности на упаковке из-за того, что она изношена… это хороший признак того, что пора ее заменить.
- Я взял за правило заменять разрыхлитель, пищевую соду и кукурузный крахмал перед праздниками, чтобы быть уверенным, что я выложусь по полной со всеми рождественскими вкусностями.
Как узнать, просрочен ли срок годности разрыхлителя?
Я вызываю разрыхлитель, потому что это самый распространенный источник сбоев. К счастью, есть простой способ проверить, активен ли ваш разрыхлитель!
- В небольшой миске налейте ½ стакана горячей воды (не кипящей) на 1 чайную ложку разрыхлителя
Если смесь сразу же начнет шипеть и растворит весь разрыхлитель, значит, вы молодец – она все еще активна.
Если нет пузырей, значит разрыхлитель больше не обладает магической силой и его нужно заменить.
Посмотрите короткое видео ниже, чтобы понять, что я имею в виду!
Dry pantry staples
Ingredient | Shelf Life |
Baking powder | 1 year |
Baking soda | 2 years |
Candy melts | 18 months |
Шоколадные батончики | 1 год |
Шоколадная стружка | 1 year |
Cocoa powder | 1 year |
Cornstarch | 1 year |
Cream of tartar | 2 years |
Espresso powder | 3 months |
Flours | 6 месяцев |
Зефир | 6 месяцев |
Зефир пух | 6 месяцев |
Соль, без добавок 55 Навсегда! | |
Salt, sea or fleur de sel | Forever, but best to use date on package |
Sprinkles | 3 years |
Sugar, coconut | 2 years |
Sugar, granulated | 2 года |
Сахар светло- или темно-коричневый | 2 года (но технически никогда не портится и не размягчается) |
Сахарная пудра | 2 года |
Yeast | Date on package |
Liquid pantry staples
Ingredient | Shelf Life |
Broths (chicken, beef, vegetable) | Unopened: 1 year Срок действия: 5 дней |
Кокосовое молоко | 2 года |
Экстракты (миндаль, мята, имитация ванили и т.![]() | 2 года |
Дорогая | Навсегда! |
Maple syrup, real | 1 year, unopened |
Milk, shelf stable | Date on package |
Milk, sweetened condensed | 1 year |
Molasses | 2 years |
Масло кокосовое | 2 года |
Масло растительное или рапсовое | 1 год |
Масло оливковое первого холодного отжима | 6 месяцев |
Масло, антипригарный спрей | 1 год (или дата на упаковке) |
Чистый экстракт ванили | Навсегда! |
Canned goods
Product | Shelf Life |
Applesauce | 1 year |
Broths (beef, chicken, vegetable) | 2 years (or as noted на упаковке) |
Фрукты (персики, ананасы, вишни и др.![]() | 1 год |
Тыква, пюре | 1 год |
Пакет) | |
Томаты (измельченные, нарезанные кубиками, тушеной, соус) | 12 месяцев |
ПРИНЦИОННЫ0058
Dried goods
Product | Shelf Life |
Breadcrumbs | 6 months |
Семена чиа | 3 года |
фрукты (клюква, рис.![]() | 12 месяцев |
гайки | 6 месяцев |
Oats | 12 месяцев |
12 месяцев | |
. | |
Rice, brown | 6 months |
Rice, jasmine | 2 years |
Rice, white | 2 years |
Rice, wild | 6 months |
Обычно используемые специи
Это специи, которые я использую чаще всего и которые вы видели в рецептах на этом сайте. Outside of this list (generally speaking):
- Whole spices will last 4 years
- Ground spices will last 3 years
- Dried herbs will last 2 years
Spice | Срок годности |
Душистый перец | 2 years |
Bay leaves | 1 year |
Chili powder | 2 years |
Cinnamon, ground | 2 years |
Cinnamon, sticks | 3 years |
Тмин | 2 года |
Чесночный порошок | 2 года |
Имбирь, молотый | 2 года |
3 years | |
Nutmeg | 2 years |
Onion powder | 2 years |
Oregano, dried | 2 years |
Parsley, dried | 2 years |
Pepper | 2 года |
Перец белый | 2 года |
Семена мака | 3 года | 1005 90958 |
Ваниль, цельные бобы | 1 год |
Вышеприведенное фото предназначено для демонстрации набора продуктов – большинство из них на самом деле не хранится в дверце холодильника.
Refrigerated
Product | Shelf Life |
Bacon | 2 weeks |
Butter | 3 months |
Buttermilk | 2 weeks |
Cheese, hard | 6 months (unopened) |
Cheese, soft | 1 week |
Cream cheese | 2 months, or date on package |
Eggs | 1 month |
Heavy cream | 2 weeks |
Mascarpone cheese | 2 months, or date on package |
Milk, dairy | 1 week |
Milk, non-dairy (refrigerated) | 10 дней |
Молоко, не-дрях | |
Бэкон | 6 месяцев |
Cool Whip | 4 месяца |
Кукуруза | 1 Год |
CRANIRIERS | 1 Год |
.![]() | 1 Год |
.0058 | 1 year |
Ice cream | Date on package |
Peas | 1 year |
Phyllo dough | 3 months |
Pie crust | 1 year |
Надеюсь, это поможет! Есть ли вопросы о сроке годности ингредиентов, на которые я не ответил? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Другой контент из серии «Основы выпечки»:
Дополнительные основы выпечки
Взаимодействие с читателями
Подробное руководство по сроку годности ваших продуктов
Подробное руководство по срокам годности ваших продуктов
продукт питания, на котором появился оттенок зеленой плесени или непривлекательный черный налет. Даже самые привередливые домохозяйки могут столкнуться с трудностями при определении оптимального срока хранения продуктов, хранящихся в холодильнике, что может привести к заплесневению сыра, испорченному молоку и другим испорченным продуктам. Итак, здесь мы предлагаем подробное руководство по определению оптимального срока годности ваших продуктов.
Молочные продукты
Большинство молочных продуктов издают неприятный запах, когда они начинают портиться. Если какие-либо предметы начинают плохо пахнуть, это верный признак того, что их пора выбросить в мусор. Типичный срок годности молочных продуктов:
- 3 недели для яиц
- 7 дней для молока
- 1 неделя для мягких сыров
- 2 недели для сливочного сыра
- от 7 до 21 дня для сметаны
- от 7 до 14 дней для йогурта
Определенные продукты имеют разный срок годности в зависимости от того, были ли они все еще запечатаны в своей оригинальной упаковке или были открыты. В том числе:
- Сыр моцарелла или чеддер, который можно хранить до 6 месяцев в герметичной упаковке.
- Маргарин можно хранить в течение 4 месяцев в закрытом виде или месяц в открытом виде. Сливочное масло до 3 месяцев в закрытом виде или 3 недели в открытом виде.
Мясо и рыба
Есть два явных признака того, что мясо испортилось. Если у вашего мяса появился запах или изменился цвет, лучше перестраховаться.
Некоторые виды мяса, такие как свежий гамбургер, курица и свежая рыба, могут храниться в холодильнике только 2 дня. Другие, такие как стейк, свиные отбивные, жаркое и вареная рыба, могут храниться от 3 до 5 дней. Обработанное мясо, такое как бекон, хот-доги, сосиски для завтрака, вареная ветчина или мясо для обеда, обычно может храниться до недели.
Овощи
Овощи, как правило, достаточно долго хранятся в холодильнике, но некоторые продукты могут быть скоропортящимися. Лук и более твердые овощи могут храниться до 2 месяцев, но свежий салат, помидоры, огурцы, шпинат и другие нежные овощи обычно хранятся неделю или меньше.
Фрукты
Если фрукты имеют кашицеобразный, мягкий вид или приобрели странный вкус, они, скорее всего, испортились.
- Консервированных фруктов обычно хватает на 3 дня
- Яблоки можно хранить до 3 недель
- Авокадо до 10 дней
- Ягоды до 3 дней
- Бананы от 2 до 7 дней
- Виноград до 2 недель
- Дыни в неделю до 8 дней
- 4 90 дней
- Некоторые фрукты имеют гораздо более длительный срок хранения и могут храниться в холодильнике до 6 недель. Сюда входят апельсины, лаймы, лимоны и грейпфруты.
Остатки
Вы должны внимательно следить за остатками. Эти предметы, как правило, помещаются в заднюю часть холодильника и могут быстро испортиться. Как правило, вы можете хранить остатки мяса до 4 дней, подливу — день или два, а пиццу — до 4 дней.
Разное
Предметы Наконец, не забывайте о предметах, которые лежат в дверце холодильника, спрятанные за полками. Многие из этих продуктов могут храниться месяцами, например джемы, желе и приправы, но все же стоит следить за тем, как долго эти банки лежат в вашем холодильнике.