Содержание
Соус «Сырный» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Всеми любимый сырный соус, который подходит практически ко всем блюдам, вы сможете легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. На рецепт приготовления сырного соуса с молоком, мукой, сливочным маслом и сыром (плавленым или твердым — по желанию) уйдет не более 10 минут. Соус станет идеальным дополнением к запеченному картофелю.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Молоко | 200 мл = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Куриный бульон | 200 мл = 200 г |
Твердый сыр | 150 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо сыр на ваш вкус: грюйер, гойя, пошехонский.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите куриный бульон. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 1
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло, затем добавьте муку, постоянно помешивая, и доведите до однородной массы.
Шаг 2
Снимите смесь с огня и, постоянно помешивая, постепенно вливайте молоко.
Шаг 3
Верните на огонь и вливайте постепенно бульон. Варите 2-3 минуты до легкого загустения соуса.
Шаг 4
Добавьте к соусу натертый сыр.
Если соус вам покажется густым, то добавьте немного молока.
8 рецептов ароматного сырного соуса
22 марта 2019ЛикбезЕда
Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.
Поделиться
0
1. Сырный соус «Бешамель»
budgetbytes.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл молока;
- 150 мл овощного или куриного бульона;
- 100–150 г чеддера;
- молотый мускатный орех — опционально;
- молотый чили — опционально.
Приготовление
Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.
В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.
Возьмите на заметку 🍝
- 10 отличных способов приготовить макароны с сыром
2.
Сливочно-сырный соус
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 15–20%;
- 180 г плавленого сыра в брикетах;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г любого твёрдого сыра.
Приготовление
Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.
Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.
Для настоящих гурманов 🍛
- 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним
3. Острый чесночно-сырный соус
povarenok. ru
Ингредиенты
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- ¼ перца чили;
- 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Для любителей остренького 🍶
- 7 простых рецептов чесночного соуса
4. Сметанно-сырный соус
belchonock/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г жирной сметаны;
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 60 мл сливок жирностью 30%.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.
Приготовьте 🍽
- 8 интересных рецептов сметанного соуса
5. Сырный соус с авокадо и мятой
iamcook.ru
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- несколько веточек мяты;
- ½ лайма или лимона;
- соль — по вкусу;
- 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.
Приготовление
Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.
Разнообразьте меню 🥑
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
6.
Сливочный соус с тремя видами сыра
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 30%;
- 100 г горгонзолы;
- 100 г брынзы;
- 100 г пармезана;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.
Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.
Попробуйте 🧀
- 9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром
7. Сливочно-сырный соус с луком
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г дорблю;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.
Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.
Добавьте в закладки 🍷
- 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно
8. Сырный соус с грибами и луком
povar.ru
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл молока;
- 100 г плавленого сыра в брикетах;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.
Читайте также 🧐
- 20 соусов к шашлыку
- 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
- 7 соусов, способных преобразить любое блюдо
- 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
- 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
Быстрый и легкий рецепт сыра начо
53. 3Kshares
Этот соус из сыра начо острый и сливочный, а также все, о чем вы когда-либо мечтали.
Эй, друг, ты когда-нибудь восхищался этим супер-сливочным сырным соусом начо, который подают в ресторанах и кинотеатрах, и хотел бы приготовить его дома? У меня есть только рецепт для вас.
Этот сырный соус для начос острый и сливочный, настолько острый (или нет), насколько вы хотите, и все, о чем вы когда-либо мечтали подавить начос, овощи или гигантский крендель с солью (<–мое любимое).
Чтобы приготовить его, вам понадобится всего 5 минут И мое секретное оружие для сливочно-сырного соуса: сгущенное молоко.
И я знаю, что это может быть не то, что вы держите в своей кладовой. Если это так, и вам нужен сырный соус СЕЙЧАС, не беспокойтесь, приготовьте мой классический домашний сырный соус. Он сделан из масла, молока и муки, так что у вас, вероятно, есть ингредиенты, и это ВЕЛИКОЛЕПНО.
Но если у вас в кладовке есть сгущенное молоко или вы идете в магазин, прежде чем приготовить это, возьмите банку и попробуйте этот рецепт. Вы не разочаруетесь.
Что делать с сгущенным молоком?
Сгущенное молоко — это просто молоко, которое кипятят на медленном огне до тех пор, пока не испарится более половины содержащейся в нем воды, что делает его очень сливочным. Он идеально подходит для приготовления чрезвычайно сливочных сырных соусов без утяжеления половинных сливок или густых сливок.
При нагревании вместе с сыром и щепоткой острого соуса получается что-то волшебное.
Как приготовить сырный соус начо
1. Смешайте тертый сыр и кукурузный крахмал , чтобы сыр покрылся и в соусе не осталось больших комочков кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал загустит ваш соус для начос и предотвратит его свертывание.
2. Нагрейте сгущенное молоко на среднем огне , пока молоко не начнет кипеть.
3. Снимите молоко с огня и добавляйте сыр по горсти за раз, пока весь сыр не растворится в соусе и полностью не растворится в нем.
4. Добавьте острый соус, соль и кайенский перец, , а затем попробуйте и при необходимости добавьте еще.
5. И последний, самый важный шаг: сбрызните домашним сыром начо что-нибудь вкусненькое, и постарайтесь не съесть всю кастрюлю. 😉
FAQ
Можно ли сделать это заранее?
Да. В отличие от многих сырных соусов, этот соус довольно хорошо разогревается (хотя он станет немного комковатым, если его разогреть слишком горячим и охладить). В холодильнике он затвердевает, но при повторном нагревании возвращается в свое текучее состояние. Для разогрева:
- На плите: Перелейте соус в маленькую кастрюлю и осторожно подогрейте на среднем огне, часто помешивая. Не допускайте закипания.
- В микроволновой печи: Разогрейте в микроволновой печи в пригодной для использования в микроволновой печи посуде, останавливаясь для перемешивания соуса каждые 10–15 секунд по мере необходимости, пока он не прогреется. Будьте осторожны, соус будет лопаться и шипеть в микроволновой печи.
Сырный соус начо для вечеринок
Из этого рецепта получается чуть более 2 чашек соуса, но если вы хотите приготовить еще большую порцию, рецепт удваивается без изменений в приготовлении.
Вы можете переложить приготовленный соус начо в медленноварку и оставить его теплым на пару часов. Справедливое предупреждение, он будет делать ту штуку с сырным соусом, когда верхушка застывает и становится грустной и уродливой, но если вы быстро взбьете ее, она снова станет гладкой и красивой.
Что подавать с соусом начо?
Ищете, чем еще можно полить сыр начо? Попробуйте:
- Брокколи на пару
- Цветная капуста на пару
- Carnitas Nacho Fries
- Запеченный картофель с чили
Рецепты сыра Nacho
Вы должны быть в состоянии найти сгущенное молоко рядом с выпечкой. Дважды проверьте банку, которую вы кладете в тележку, и убедитесь, что вы получаете сгущенное, а не сгущенное молоко, потому что они НЕ МОГУТ использоваться взаимозаменяемо. (Хотя для приготовления дульсе де лече можно и нужно использовать сгущенку…)
Вы также можете насладиться
- Easy Barbacoa
- Carne Asada
- домашние карниты
- курица Enchiladas
- Cilantro Lime Rice
- ▢ 3 CAPS (12oz). 2 ч.
В большой миске смешайте тертый сыр и кукурузный крахмал и перемешайте.
В среднюю кастрюлю налейте сгущенное молоко. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко не начнет кипеть.
Снимите молоко с огня и добавляйте сыр, по большой горсти за раз, пока весь сыр не смешается и полностью не растворится в соусе.
Добавьте острый соус, соль и кайенский перец, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Подавайте с начос, картофелем фри или тушеными овощами и наслаждайтесь!
* Для достижения наилучших результатов не используйте предварительно измельченный сыр, так как он содержит добавки, препятствующие слипанию, которые могут помешать плавлению сыра.
Чтобы согреться, переложите смесь в мультиварку на подогрев. Время от времени взбивайте.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Легкий сыр фри (с домашним картофелем фри)
6KShares
Эти легкие сырные фри являются Ultimate Induulgent Comfort Food.
Сегодня у меня есть для вас веселая и легкая закуска/еда/ночная кухня, сырная картошка фри!
Картошка фри с сыром
Если вы ищете что-нибудь снисходительное и успокаивающее, вы действительно не можете превзойти тарелку домашнего картофеля фри со сливочным великолепным сырным соусом.
Хорошая новость (а может быть, и плохая) заключается в том, что это очень легко приготовить дома, и все, что вам нужно, это пара картофелин красновато-коричневого цвета, сыр чеддер и немного продуктов для холодильника и кладовой.
Домашний картофель фри, запеченный в духовке
Если у вас есть пакет замороженного картофеля фри в морозильной камере, вы можете использовать его, но этот домашний картофель фри, запеченный в духовке, *действительно* вкусен и очень прост в приготовлении.
Пара картофелин, пара минут, чтобы нарезать их дольками и сбрызнуть оливковым маслом, и около получаса в духовке, и они станут золотистыми и красивыми, с хрустящими краями и кремовой внутренностью, готовыми к употреблению. полить сырным соусом.
Примечания к ингредиентам
- Картофель красновато-коричневого цвета: Картофель красновато-коричневого цвета — лучшие классические картофельные дольки. Я люблю их чистить, но это необязательно. Если вы предпочитаете картофель фри с кожурой, просто убедитесь, что картофель хорошо вымыт, и нарежьте его дольками.
- Молоко: В этом рецепте можно использовать молоко любого процентного содержания, но чем жирнее молоко, тем мягче и сливочнее будет соус.
- Сыр Чеддер: Я рекомендую использовать свеженатертый сыр. Добавки, препятствующие слипанию, в расфасованном предварительно измельченном сыре могут сделать ваш соус комковатым. Я предпочитаю острый чеддер для сырных соусов, но подойдет и мягкий, и очень острый.
Как приготовить картофель фри с сыром
Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы просмотреть полный рецепт, который можно распечатать.
- Приготовьте дольки: Смешайте картофельные дольки с оливковым маслом, приправьте и запекайте, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри, перевернув один раз примерно на полпути.
- Приготовьте сырный соус: Растопите сливочное масло и добавьте муку, пока не образуется густая паста. Готовьте, пока паста не начнет приобретать золотистый цвет (это уберет вкус сырой муки из соуса). Медленно добавляйте молоко и взбивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться по краям.
- Добавить сыр: Снимите соус с огня и вмешайте горсть сыра за раз. Когда сыр полностью расплавится, добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу.
- Полейте сырным соусом картофель фри: Подавайте и наслаждайтесь!!
Рекомендуемые начинки
А если вы чувствуете себя немного более амбициозным, вот еще несколько идей для сырной начинки:
- Бекон (!!)
- Легкий перец чили
- Сметана
- Брокколи на пару (LOL)
- Карнитас, Барбакоа или нарезанный карне асада для приготовления картофеля фри карне асада
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другой сорт картофеля для домашнего картофеля фри?
Несмотря на то, что я предпочитаю красновато-коричневый картофель, используйте все, что у вас есть под рукой. Картофель меньшего размера, такой как красный, конечно же, потребует меньше времени для приготовления, поэтому при необходимости отрегулируйте время запекания.
Можете ли вы заранее приготовить картофель фри с сыром?
Не рекомендую. И картофель фри домашнего приготовления, и сырный соус лучше всего подходят для немедленной подачи.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Абсолютно. Вы можете масштабировать рецепт без каких-либо изменений в приготовлении, за исключением того, что соусу потребуется немного больше времени, чтобы загустеть, когда вы добавите молоко. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции на карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.
Вы также можете насладиться
- Сырный соус Начо
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- Картофель, запеченный в микроволновой печи
- Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке
- Айоли с чесноком
Картофель фри с сыром Примечания к рецепту
- Внимательно следите за картофелем фри в последние несколько минут приготовления. Они, как правило, довольно быстро переходят от подрумяненных к чрезмерно коричневым.
Картофель фри
- ▢ 2 средние или крупные картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и разрезанные на 8 долек
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ Приправа соль или перец
Сыр0069 ▢ 1 столовая ложка (14 г) соленого сливочного масла
Картофель фри, запеченный в духовке
Разогрейте духовку до 475°F. Слегка смажьте противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
Сбрызните картофельные дольки маслом и разложите их на противне в один слой. Посыпать приправой солью или солью и перцем.
Выпекать 15 минут. Используйте вилку, чтобы перевернуть картофель, посыпьте эту сторону приправой, солью и перцем и запекайте еще 10–20 минут, пока картофель не станет мягким и не достигнет желаемого уровня хрустящей корочки.