Состав сухого обезжиренного молока: Состав и показатели сухого молока, его использование и рекомендации по хранению от крупнейшего поставщика компании Балтэнергетика, г.Москва

Молочные десерты: состав любимых лакомств

Обновлено: 08.01.2023

Автор: врач-терапевт Панкратов Сергей

Мы все очень любим и часто покупаем сладкие творожки и йогурты. Но их состав для большинства из нас остается тайной. Малознакомые ингредиенты, указанные на этикетке, обычно оставляют нас равнодушными. И все же давайте попробуем разобраться, из чего и как сделаны наши любимые лакомства.

Упаковки молочных десертов, скорее всего, скажут вам одно и то же. Творожок сделан из обезжиренного молока, сахара, сливок, концентрата молочных белков, творожной закваски, сычужного фермента или ферментного препарата. В йогурте же к обезжиренному молоку, сливкам и сахару добавляются также сухое обезжиренное молоко и йогуртовая закваска. Наверное, у обычного покупателя не возникнет сомнений только на счет сахара и сливок. А вот все остальное остается «туманом».

Обезжиренное молоко

Например, почему используется именно обезжиренное молоко? Ответ прост: чтобы лакомство не получилось слишком жирным. Высокая калорийность уже давно не считается плюсом продукта. Напротив, в почете легкие и воздушные десерты, особенно если речь идет о детском питании. Делается обезжиренное молоко тоже очень просто. Привычное для нас натуральное молоко сепарируют, то есть разделяют на обезжиренное молоко и сливки. Как известно, жир легче воды. И если молоко оставить в ёмкости, то со временем жировые шарики начинают всплывать на поверхность, образуя сливки. После этого оба полученных «ингредиента» смешиваются вновь, но уже в нужной пропорции, чтобы йогурт или творожок не вышел слишком уж калорийным или диетическим. Поэтому можно сказать, что обезжиренное молоко совершенно безопасно и даже полезно, ибо оно помогает соблюдать норму калорийности.

Сухое обезжиренное молоко

Но в йогуртах также используется и сухое обезжиренное молоко. И оно тоже «контролирует» питательную ценность. Только теперь уже не жирность йогурта, а содержание в нем белка. Часто бывает так, что уровень белка в натуральном молоке слишком уж низок, а сухое обезжиренное молоко этот уровень стабилизирует. Опять же, это особенно важно в детской продукции, поскольку она должна быть не только вкусной, но и полезной. При этом сухое обезжиренное молоко абсолютно безвредно, ведь его получают путем сепарации (разделения) и обычной сушки натурального молока. Само собой, без сепарации обходится не обезжиренное, а обычное сухое молоко. Его иногда тоже добавляют в йогурты, чтобы увеличить их пищевое содержание, то есть жирность. Но делается это не так часто.

Концентрат молочных белков

А вот в творожке чаще всего вместо сухого обезжиренного молока используется концентрат молочных белков. Такой концентрат очень распространен как в российской пищевой промышленности, так и зарубежной. Он делается из натурального молока с акцентом при производстве на извлечение и концентрацию белков (а не жира). Самые распространенные уровни концентрации: 56%, 70%, 85%.

Конечно, для творожка, который по определению должен быть богат белком, концентрат все-таки подходит больше, чем сухое молоко, так что его использование вполне логично.

Творожная закваска

Когда все «молочные компоненты» готовы, их смешивают с закваской – творожной или йогуртовой. Это определенные комплексы молочнокислых бактерий, необходимых для сбраживания молока. И такие комплексы чуть ли не венец наших любимых лакомств. По крайней мере, без заквасок производство кисломолочных продуктов невозможно. А благодаря тому, что большинство современных производств высокотехнологично, за состав самой закваски волноваться не приходится.

Сычужный фермент

И последняя «загадка» для потребителя – сычужный фермент. Для неподготовленного человека такое название звучит необычно, но на самом деле это традиционный ингредиент в молочной промышленности, который используется для получения творога и сыров. А в сладком творожке он нужен в качестве катализатора процесса брожения. Сегодня сычужный фермент обычно получают с помощью микроорганизмов, и он прекрасно выполняет свою функцию, позволяя не волноваться за качество продукта. Хотя иногда ту же функцию выполняет ферментный препарат. Это белковое вещество, необходимое для получения творожного сгустка из обычного молока. Такие молокосвертывающие препараты тоже получают с помощью микроорганизмов, поэтому они относятся к числу натуральных и безвредных компонентов.

Последний штрих

Итак, если разобраться, в производстве современных йогуртов и творожков, которые прочно вошли в наше привычное меню, нет ничего необычного. Их основные ингредиенты абсолютно безвредны. А сами йогурты и творожки приносят исключительную пользу, хорошо действуя на пищеварение и являясь

Но чего не хватает кисломолочным десертам для получения статуса «готовы»? Конечно же, привычной сладости. Мы любим творожки и йогурты именно за приятный фруктовый или ягодный вкус. Поэтому к ингредиентам, перечисленным выше, в качестве финального штриха добавляют фруктовый наполнитель. По консистенции он может быть как однородным (желе), так и иметь вид кусочков фруктов. Как правило, изготавливаются фруктовые наполнители из разных ягод, а также плодового сырья.

В результате на магазинной полке вас ждут вкусные, питательные и, самое главное, полезные йогурты и творожки.

Источники

  • Farber HJ., Walley SC., Groner JA., Nelson KE., Etzel RA., Wilson KM., Farber HJ., Balk SJ., Groner JA., Moore JE. Clinical Practice Policy to Protect Children From Tobacco, Nicotine, and Tobacco Smoke. // Pediatrics — 2015 — Vol136 — N5 — p.1008-17; PMID:26504137
  • Muro S. [Cigarette smoking is the most important causal factor for developing chronic obstructive pulmonary disease (COPD)]. // Nihon Rinsho — 2011 — Vol69 — N10 — p.1735-40; PMID:22073565

Заменители сухого обезжиренного молока

Заменитель сухого обезжиренного молока (ЗСОМ) «Комбилюкс — 003» для кормления с/х животных и птицы

Состав: сухое обезжиренное молоко, сыворотка сухая молочная, мука соевая обезжиренная, продукт экструдированный, премикс витаминов и микроэлементов, ароматизатор, пробиотический комплекс.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

Условия хранения: температура воздуха не выше 30 С и относительной влажности не более 80%.

Рекомендации по использованию:

— Заменитель сухого обезжиренного молока (ЗСОМ) предназначен для приготовления высококачественных престартерных, стартерных, гроуэрных комбикормов для кормления с/х животных и птицы.

— ЗСОМ создан на натуральной молочной основе из легкопереваримых молочных продуктов и высококачественных растительных белковых концентратов, обогащены комплексом биологически активных веществ (витамины, микро- и макроэлементы), а также аминокислотами, подкислителем и пробиотиком.

— Ароматизированы вкусовыми добавками природного происхождения и содержат только растительные и молочные жиры.

— Высокий процент лактозы служит исключительным источником энергии. Экстракт соевого белка обеспечивает растущий организм высоким уровнем протеина, переваримость которого на уровне казеина (92%)

Самое важное о продукте:

  • Дополнительное кормовое средство для изготовления престартерных комбикормов.
  • Содержит более 20% лактозы и поэтому наилучшим образом подходит для молодняка, молочный сахар поддерживает образование желательной кишечной флоры.
  • Состоит из экструдированного растительного белка и молочных продуктов, хорошо усваивается имея высокую биологическую ценность
  • Его минеральная часть образуется в основном за счет молочных продуктов и поэтому хорошо доступна к усвоению.

Кормовая ценность: в 1 кг ЗСОМ содержится белков 370 г., жиров 16 г., лактозы 210 г.

Показатель

Количество

 

ЗСОМ «Комбилюкс — 003»

Массовая доля сырого жира, %

1,7

Массовая доля сырой клетчатки, %

2,8

 Массовая доля сырого протеина, %

37,19

Массовая доля сырой золы, %

6,8

Массовая доля влаги, %

6,3

Пробиотик БиоПлюс 2Б, мг/кг

400

Лизин, г/кг

3,4

Метионин+цистин, г/кг

0,07

Треонин,  г/кг

0,11

Триптофан,  г/кг

0,03

Железо, мг /кг

335

ВитаминК3, мг/кг

16

Витамин А, МЕ/кг

50 000

Витамин D, МЕ/кг

5 000

Витамин Е, мг/кг

160

Витамин В2 , мг/кг

9,4

Витамин В3 , мг/кг

23

Витамин В5 , мг/кг

40

Витамин В12 , мг/кг

3

Марганец, мг/кг

103

Кобальт, мг/кг

3,3

Селен, мг/кг

0,66

Цинк, мг/кг

79

Медь, мг/кг

30

Объемная энергия: в 1 кг. ЗСОМ – 13,0 мДж.

 

 

Процент ввода ЗСОМ в корма зависит от рецепта кормов, возраста животных и планируемого привеса

Поросята: 10 – 25%, телята 5 – 15%, Козы (овцы) 10 – 20%, куры 5 – 10%

 

Не содержит ГМО

Ухудшение качества при хранении сухого обезжиренного молока

Abstract

HENRY and Kon 1,2 методом Axe Mitchell 3,4 установлено, что биологическая ценность белков оя, основной массы сухого обезжиренного молока сохраняется при комнатной температуре в условиях, не исключающих атмосферную влажность, постепенно ухудшалась с 88,5 в течение полутора лет до 71,5 через три года. В конце срока хранения порошок содержал 7% влаги. Финдли и др. 6 уже наблюдали, что для образцов цельного сухого молока, хранившихся при 37°C и 47°C, существовало критическое содержание влаги, ниже которого в первую очередь портились жиры, а выше которых в первую очередь начинали портиться нежирные жиры. происходить. Последний тип порчи приводил к неприятному липкому привкусу, заметному потемнению порошка и значительному снижению растворимости белка. Сразу стало понятно, что эти два наблюдения, вероятно, тесно связаны. Поэтому три заинтересованных научно-исследовательских института запланировали широкомасштабный эксперимент с целью тщательного изучения изменений, происходящих при хранении сухого обезжиренного молока.

Это предварительный просмотр содержимого подписки, доступ через ваше учреждение

Варианты доступа

Подписаться на журнал

Получить полный доступ к журналу на 1 год

199,00 €

всего 3,90 € за выпуск

Подписаться

Расчет налогов будет завершен во время оформления заказа.

Купить статью

Получите ограниченный по времени или полный доступ к статье на ReadCube.

32,00 $

Купить

Все цены указаны без учета стоимости.

Ссылки

  1. Henry, K. M., and Kon, S.K., Biochem. J. , 39 , xxvi (1945).

    Артикул

    Google ученый

  2. Генри, К. М., Кон, С. К., и Роуленд, С. Дж., J. Dairy Res. , 14 , 403 (1946).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  3. Mitchell, H.H., J. Biol. хим. , 58 , 873 (1924).

    КАС

    Google ученый

  4. Mitchell, H.H., and Carman, G.G., J. Biol. хим. , 68 , 183 (1926).

    КАС

    Google ученый

  5. Финдли, Дж. Д., Смит, Дж. А. Б., и Леа, С. Х., J. Dairy Res. , 14 , 165 (1945).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  6. Осборн Т.Б., Мендель Л.Б. и Ферри Э.Л. , J. Biol. хим. , 37 , 223 (1919).

    КАС

    Google ученый

  7. Fairbanks, B.W., and Mitchell, H.H., J. Agric. Рез. , 51 , 1107 (1935).

    КАС

    Google ученый

  8. Чепмен, Р. А., и Макфарлейн, В. Д., Канада. Дж. Рез. , 23 Б, 91 (1945).

    Артикул

    Google ученый

  9. Murlin, J.R., Edwards, L.E., Hawley, E.E., and Clark, L.C., J. Nutrit. , 31 , 555 (1946).

    КАС
    пабмед

    Google ученый

  10. Jones, D.B., and Gersdorff, C.E.F., Cereal Chem. , 18 , 417 (1941).

    КАС

    Google ученый

  11. Jones, D.B., and Gersdorff, C.E.F., J. Amer. хим. соц. , 60 , 723 (1938).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  12. Mitchell, H.H., Indust. англ. хим. Анальный. Эд. , 16 , 696 (1944).

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  13. Джонс, Д. Б., Дивайн, Дж. П., и Герсдорф, Ц. Е. Ф., Зерновые хим. , 19 , 819 (1942).

    КАС

    Google ученый

  14. Kline, R. W., Iowa St. Coll. J. Sci. , 20 , 22 (1945).

    Google ученый

  15. Ходсон, А. З., и Крюгер, Г. М., Arch. Биохим. , 10 , 55 (1946).

    КАС
    пабмед

    Google ученый

  16. Гривз, О. Э., Морган, А. Ф., и Ловин, М. К., J. Nutrit. , 16 , 115 (1938).

    КАС

    Google ученый

  17. Стюарт Р. А. и Кэрролл Р. В., 109-е собрание. амер. хим. соц. , 2А (1946).

  18. Элдред Н.Р. и Родни Г., J. Biol. хим. , 162 , 261 (1946).

    КАС
    пабмед

    Google ученый

Ссылки для скачивания

Информация об авторе

Авторы и организации

  1. Национальный институт исследований молочного животноводства, Университет Рединга,

    Kathleen M. Henry & S. K. Kon

  2. Станция низкой температуры для исследований в области биохимии и биофизики, Кембридж

    C. H. Lea

  3. Hannah Dairy Institut0009

Авторы

  1. КЭТЛИН М. ГЕНРИ

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в
    PubMed Google Scholar

  2. S. K. KON

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в
    PubMed Google Scholar

  3. C. H. LEA

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в
    PubMed Google Академия

  4. J. A. B. SMITH

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в
    PubMed Google Scholar

  5. J.C.D. WHITE

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в
    PubMed Google Scholar

Права и разрешения

Перепечатка и разрешения

Об этой статье

Эта статья цитируется

  • Изменения во время хранения в химически определяемой доступности лизина в соевом концентрате

    • И. БЕН-ГЕРА
    • Г. ЦИММЕРМАНН

    Природа (1964)

  • Современная аналитика как Helferin der Lebensmittelwissenschaft

    • Л. Акер

    Fresenius’ Zeitschrift für analytische Chemie (1962)

  • Вакуумная сублимация льда наливом

    • К. Д. БРЭДИШ
    • К. М. БРЕЙН
    • А. С. МакФАРЛЕЙН

    Природа (1947)

Комментарии

Отправляя комментарий, вы соглашаетесь соблюдать наши Условия и Правила сообщества. Если вы обнаружите что-то оскорбительное или не соответствующее нашим условиям или правилам, отметьте это как неприемлемое.

Правила пищевых продуктов и лекарственных средств

РАЗДЕЛ 8 Молочные продукты (продолжение)

Молоко (продолжение)

B.08.011   [S]. Сгущенное обезжиренное молоко или Концентрированное обезжиренное молоко

  • (a) должно быть молоком, концентрированным как минимум до половины его первоначального объема путем удаления воды;

  • (b) должен содержать

  • (c) должен, несмотря на разделы D. 01.009 и D.01.010, содержать добавленный витамин А в таком количестве, чтобы разумная суточная доза молока содержала не менее 1200 международных ЕД и не более 2500 МЕ витамина А;

  • (d) должен, несмотря на разделы с D.01.009 по D.01.011, содержать добавленный витамин C в таком количестве, чтобы разумная суточная доза молока содержала не менее 60 миллиграммов и не более 75 миллиграммов витамина C ;

  • (e) должен содержать 2 мкг витамина D на 100 мл при восстановлении до исходного объема; и

  • (f) может содержать добавленный динатрийфосфат или цитрат натрия, или и то, и другое.

  • СОР/2022-168, с. 27

Предыдущая версия

Б.08.012   [С]. Сгущенное частично обезжиренное молоко или Сгущенное частично обезжиренное молоко

  • (a) должно быть молоком, из которого удалена часть молочного жира;

  • (b) должны быть сконцентрированы как минимум до половины своего первоначального объема путем удаления воды;

  • (c) должны содержать не менее 17,0% сухих веществ молока, кроме жира; и

  • (d) должен, несмотря на разделы D. 01.009 и D.01.010, содержать добавленный витамин А в таком количестве, чтобы разумная суточная доза молока содержала не менее 1200 международных единиц и не более 2500 международных единиц витамин А;

  • (e) должны, несмотря на разделы с D.01.009 по D.01.011, содержать добавленный витамин C в таком количестве, чтобы разумная суточная доза молока содержала не менее 60 миллиграммов и не более 75 миллиграммов витамина C ;

  • (f) должен содержать 2 мкг витамина D на 100 мл при восстановлении до исходного объема; и

  • (g) может содержать

    • (i) эмульгатор и

    • (ii) добавленный динатрийфосфат или цитрат натрия, или и то, и другое.

  • СОР/2022-168, с. 28

Предыдущая версия

Б.08.013   [С]. Сухое молоко, Цельное сухое молоко, Сухое цельное молоко, 9 шт.0342 или Сухое цельное молоко

  • (a) должно быть сухим молоком;

  • (b) должен содержать не менее

  • (c) должен содержать 2 мкг витамина D на 100 мл при восстановлении в соответствии с инструкциями по применению; и

  • (d) может содержать эмульгатор лецитин в количестве, не превышающем 0,5%.

  • СОР/78-656, с. 4
  • СОР/83-932, с. 2
  • СОР/2022-168, с. 29

Предыдущая версия

Б.08.014   [С]. Сухое обезжиренное молоко или сухое обезжиренное молоко

  • (a) должно представлять собой сухое обезжиренное молоко;

  • (b) должны содержать не менее 95 процентов сухих веществ молока; и

  • (c) должен, несмотря на разделы D.01.009 и D.01.010, содержать добавленный витамин А в таком количестве, чтобы разумная суточная доза молока содержала не менее 1 200 международных единиц и не более 2 500 международных единиц. витамина А;

  • (d) должен содержать 2 мкг витамина D на 100 мл при восстановлении в соответствии с инструкцией по применению; и

  • (e) может содержать пеногаситель.

  • СОР/78-656, с. 5
  • СОР/80-501, с. 2(F)
  • SOR/2022-168, с. 30

Предыдущая версия

B. 08.014A  Никто не может продавать сухое молоко, цельное сухое молоко, сухое цельное молоко, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко или сухое обезжиренное молоко, если оно не содержит бактерий рода Salmonella, как определено официальным методом MFO. -12, Микробиологическое исследование сухого молока, 30, 19 ноября81.

  • СОР/78-656, с. 6
  • СОР/82-768, с. 15

B.08.015  Запрещается продавать молоко, обезжиренное молоко, частично обезжиренное молоко, (название ароматизатора) молоко, (название ароматизатора) обезжиренное молоко, (название ароматизатора) частично обезжиренное молоко, обезжиренное молоко с добавлением сухого молока, частично обезжиренное молоко с добавлением сухих веществ, (название вкуса) обезжиренное молоко с добавлением сухих веществ молока, (название вкуса) частично обезжиренное молоко с добавлением сухих веществ, сгущенное молоко, сгущенное молоко, сгущенное обезжиренное молоко, сгущенное частично обезжиренное молоко, сухое молоко или сухое обезжиренное молоко, в котором содержание витаминов было увеличено либо облучением, либо добавлением, за исключением случаев, когда

  • (a) в случае добавления витамина D менструальные выделения, содержащие витамин D, содержат не более 0,01% жира, постороннего для молока; и

  • (b) в случаях, когда содержание витамина D увеличивается в результате облучения, на основной панели этикетки отображается надпись «Витамин D повышен», непосредственно предшествующая или следующая за названием пищевого продукта, без промежуточных письменных, печатных или графического материала.

  • СОР/88-336, с. 3

Б.08.016   [С]. (название ароматизатора) Молоко

  • (a) должно быть продуктом, изготовленным из

    • (i) молока, сухого молока, обезжиренного молока, сухого обезжиренного молока, частично обезжиренного молока, сгущенного молока, сгущенного частично обезжиренного молока , сгущенное обезжиренное молоко или сливки или любая их комбинация,

    • (ii) ароматизатор и

    • (iii) подсластитель;

  • (b) должен содержать не менее трех процентов молочного жира;

  • (c) должен содержать 2 мкг витамина D на 100 мл;

  • (d) может содержать соль, пищевой краситель, лактазу, стабилизатор и не более 0,5% крахмала; и

  • (e) может содержать не более 50 000 общих аэробных бактерий на кубический сантиметр, как определено официальным методом MFO-7, Микробиологическое исследование молока, 30 ноября 1981 г.

  • СОР/78-656, с. 7
  • СОР/82-768, с. 16
  • СОР/84-762, с. 1
  • СОР/2022-168, с. 31

Предыдущая версия

Б.08.017   [С]. (название ароматизатора) Обезжиренное молоко

  • (a) должно быть продуктом, изготовленным из

    • (i) обезжиренного молока, сухого обезжиренного молока или сгущенного обезжиренного молока или любой их комбинации,

    • (ii) ароматизатор и

    • (iii) подсластитель;

  • (b) должен содержать не более 0,3% молочного жира;

  • (c) должен, несмотря на разделы D.01.009 и D.01.010, содержать добавленный витамин А в таком количестве, чтобы разумная суточная доза молока содержала не менее 1200 международных единиц и не более 2500 международных единиц витамин А;

  • (d) должен содержать 2 мкг витамина D на 100 мл; и

  • (e) может содержать соль, пищевой краситель, лактазу, стабилизатор и не более 0,5% крахмала.

  • СОР/78-656, с. 8
  • СОР/84-762, с. 2
  • СОР/2022-168, с. 32

Предыдущая версия

B.08.018   [S]. (название вкуса) Частично (частично) обезжиренное молоко

  • (а) должно быть продуктом, изготовленным из

    • (i) молока, сухого молока, обезжиренного молока, сухого обезжиренного молока, частично обезжиренного молока, сгущенного молока , сгущенное частично обезжиренное молоко, сгущенное обезжиренное молоко или сливки или любая их комбинация,

    • (ii) ароматизатор и

    • (iii) подсластитель;

  • (b) должны содержать более 0,3% и менее 3,0% молочного жира;

  • (c) должен, несмотря на разделы D.01.009 и D.01.010, содержать добавленный витамин А в таком количестве, чтобы разумная суточная доза молока содержала не менее 1200 международных единиц и не более 2500 международных единиц витамин А;

  • (d) должен содержать 2 мкг витамина D на 100 мл;

  • (e) может содержать соль, пищевой краситель, лактазу, стабилизатор и не более 0,5% крахмала; и

  • (f) может содержать не более 50 000 общих аэробных бактерий на кубический сантиметр, как определено официальным методом MFO-7, Микробиологическое исследование молока, 30 ноября 1981 г.

  • SOR/78-656 , с. 9
  • СОР/82-768, с. 17
  • СОР/84-762, с. 3
  • СОР/2022-168, с. 33

Предыдущая версия

B.08.019   [S]. Обезжиренное молоко с добавлением сухих веществ

  • (a) должно быть обезжиренным молоком, в которое добавлено сухое обезжиренное молоко или сгущенное обезжиренное молоко, или и то, и другое;

  • (b) должны содержать не менее 10 процентов сухих веществ молока;

  • (c) должны содержать не более 0,3% молочного жира;

  • (d) должен, несмотря на разделы D.01.009 и D.01.010, содержать добавленный витамин А в таком количестве, чтобы разумная суточная доза молочного продукта содержала не менее 1200 международных единиц и не более 2500 международных единиц витамина А. ; и

  • (e) должны содержать 2 мкг витамина D на 100 мл.

  • СОР/78-656, с. 10
  • СОР/2022-168, с. 34

Предыдущая версия

Б.08.020   [С]. Частично обезжиренное молоко с добавлением сухих веществ или Частично обезжиренное молоко с добавлением сухих веществ

  • сгущенное обезжиренное молоко или любая их комбинация;

  • (b) должны содержать не менее 10 процентов сухих веществ молока без учета жира; и

  • (c) должны, несмотря на разделы D.01.009и D.01.010, содержат добавленный витамин А в таком количестве, чтобы разумная суточная доза молока содержала не менее 1200 международных единиц и не более 2500 международных единиц витамина А; и

  • (d) должны содержать 2 мкг витамина D на 100 мл.

  • СОР/2022-168, с. 35

Предыдущая версия

B.08.021   [S]. Солодовое молоко или Сухое солодовое молоко

  • (а) должен быть продуктом, полученным путем смешивания молока с жидкостью, отделенной от сусла из молотого ячменного солода и муки;

  • (b) может быть добавлен к нему таким образом, чтобы обеспечить полное ферментативное действие солодового экстракта, соли и бикарбоната натрия или бикарбоната калия;

  • (c) из него может быть удалена вода; и

  • (d) должны содержать

B. 08.022   [S]. (название вкуса) Солодовое молоко или (название вкуса) Сухое солодовое молоко

  • SOR/84-762, s. 4

B.08.023   [S]. (название ароматизатора) Обезжиренное молоко с добавлением сухого молока

  • (a) должно быть продуктом, изготовленным из

    • (i) обезжиренного молока, сухого обезжиренного молока или сгущенного обезжиренного молока или любой их комбинации,

    • (ii) ароматизатор и

    • (iii) подсластитель;

  • (b) должны содержать не менее 10 процентов сухих веществ молока, не включая жир;

  • (c) должны содержать не более 0,3% молочного жира;

  • (d) должен, несмотря на разделы D.01.009 и D.01.010, содержать добавленный витамин А в таком количестве, чтобы разумная суточная доза молока содержала не менее 1200 международных единиц и не более 2500 международных единиц витамин А;

  • (e) должен содержать 2 мкг витамина D на 100 мл; и

  • (f) может содержать соль, пищевой краситель, лактазу, стабилизатор и не более 0,5% крахмала.

  • СОР/78-656, с. 11
  • СОР/84-762, с. 5
  • СОР/2022-168, с. 36

Предыдущая версия

B.08.024  Никто не может продавать молоко для производства молочных продуктов, если оно содержит более

  • (a) два миллиона общих аэробных бактерий на миллилитр, как определено официальным методом МФО-7, Микробиологическое исследование молока, 30, 19 ноября81; или

  • (b) два миллиграмма осадка на 16 унций жидкости, как определено официальным методом MFO-8, Определение осадка в молоке, 30 ноября 1981 г.

  • SOR/82-768, s. 18

B.08.025  Ни один производитель не должен закупать молоко для производства или производства молока для других молочных продуктов, если у него есть основания полагать, что оно не соответствует требованиям раздела B.08.024.

Б.08.026   [С]. (название ароматизатора) Частично (частично) обезжиренное молоко с добавлением сухих веществ

  • (а) должно быть продуктом, изготовленным из

    • (i) молока, сухого молока, обезжиренного молока, сухого обезжиренного молока, частично обезжиренного молоко, сгущенное молоко, сгущенное частично обезжиренное молоко, сгущенное обезжиренное молоко или сливки или любая их комбинация,

    • (ii) ароматизатор и

    • (iii) подсластитель;

  • (b) должны содержать не менее 10 процентов сухих веществ молока, не включая жир;

  • (c) должны содержать более 0,3 % и менее 3 % молочного жира;

  • (d) должен, несмотря на разделы D.