Состав слова молока: «Молоко» корень слова и разбор по составу

Содержание

Состав и польза молока и молочных продуктов

Автор:

Лычёва Ирина Вадимовна

Научный руководитель:

Балабанова Татьяна Николаевна

Рубрика: Спецвыпуск

Опубликовано
в

Юный учёный

№3 (55) март 2022 г.

Дата публикации: 29.03.2022
2022-03-29

Статья просмотрена:

18 раз

Скачать электронную версию

Библиографическое описание:


Лычёва, И. В. Состав и польза молока и молочных продуктов / И. В. Лычёва, Т. Н. Балабанова. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2022. — № 3.1 (55.1). — С. 33-34. — URL: https://moluch.ru/young/archive/55/2933/ (дата обращения: 17.11.2022).




Статья посвящена пользе молока и молочных продуктов и изучению создания ряженки. Свойств и состава молока.



Ключевые слова:



молоко, лактоза, польза молока, создание ряженки в домашних условиях.

Молоко начали употреблять в пищу более 6000 лет назад.

Люди пьют молоко с рождения. Оно легко переваривается и усваивается. Помогает выработать иммунитет, защищает от различных заболеваний.

Основные виды молока по происхождению представлены в таблице:

Вид молока

Способ получения


Животного происхождения

Коровье

натуральное

Козье

натуральное

Лосиное

натуральное

Кобылье

натуральное

Буйволиное

натуральное


Растительного происхождения

Золотое

Настой семян куркумы с добавлением имбиря, корицы, черного перца и других пряностей.

Кокосовое

Измельчение мякоти кокоса и кипячение с водой.

Конопляное

Замачивание в воде и размалывание семян

Соевое

Вымачивание сушеных соевых бобов в воде и размалывание

Миндальное

Замачивания орехов в воде и их последующая обработка

Овсяное

Перемолотые до состояния гладкого крема зерна овса, смешанные с водой

Рисовое

Смесь измельченного вареного риса, сиропа из коричневого риса и крахмала из коричневого риса

Молоко содержит более двухсот компонентов!



Вот важнейшие из них:

1. Белок — необходим для укрепления мышц и восстановления их после тяжелой работы;

2. Жир — вместе с молочным жиром в наше тело поступает энергия;

3. Сахар-углеводород (лактоза) — является так же источником энергии, помогает усваивать минералы;

4. Минеральные соли — требуется для укрепления костей и производства свежей крови;

5. Фосфор — полезен для ума;

6. Кальций — для роста, для крепких костей и зубов, улучшает зрение;

7. Железо, медь, марганец, магний, натрий, хлор, йод, кобальт, цинк — необходимы для нормальной работы организма;

8. Витамин В12 — нужен для кровеобразующей системы и клеточного обмена веществ;

9. Витамины А, В1, В2, С, D — что бы не болеть;

10. Вода — основной элемент необходимый для жизни;

11. Ферменты;

12. Иммунные тела.

Основной углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах, — это лактоза. Для усвоения данного вещества необходим особый фермент — лактаза, который вырабатывается в организме человека только в течение нескольких первых лет жизни. Он необходим для усвоения грудного молока матери и получения всех необходимых витаминов и макроэлементов.

Лицам с непереносимостью лактозы, разрешается употреблять молочные продукты, прошедшие процесс брожения (кефир, творог, йогурты, сыр).

В одном стакане молока содержится столько необходимого кальция, сколько его в 7 сардинах или в 3-х стаканах арахиса, или в 4-х стаканах черной фасоли.

Лечебные свойства молока известны с давних времен. Его использовали для выхаживания ослабленных и истощенных больных, а также в комплексе лечебных мероприятий при легочных заболеваниях, туберкулезе и бронхитах.

Самые красивые женщины мира использовали молоко, чтобы сохранить свою красоту и молодость кожи на многие годы: царица Египта Клеопатра ежедневно принимала молочные ванны, а жена Нерона Поппея всегда брала с собой в путешествие 500 ослиц.

Молоко широко применялось и для технических нужд, оно использовалось в стенной росписи. Для получения пурпурной краски готовили сок брусники с молоком или молоко с шафраном.


Моим продуктом является ряженка.


Почему я


выбрала именно ряженку?

  • В составе ряженки значится огромное количество полезных элементов.
  • Регулярное потребление ряженки восполняет запас кальция.
  • В ряженке присутствуют полезные бактерии.


Как ряженка готовится:

  1. Мы залили молоко в сыроварню.
  2. Нагреваем молоко (мешая) до 90 градусов.
  3. Оставили молоко примерно на 16 часов, поддерживая температуру при 90 градусов мешая, пока оно не приобретет цвет топлённого молока.
  4. Остужаем молоко до 40 градусов.
  5. Добавляем в молоко закваску и сахар. Размешиваем.
  6. Разливаем ряженку по баночкам.
  7. Ставим ряженку в теплое место примерно на 8–12 часов для развития бактерий закваски. Через 8–12 часов получаем загустевшую ряженку и ставим ее в холодильник.
  8. Ряженка готова!

В молоке содержатся все необходимые вещества, без которых человеческий организм не может нормально развиваться и существовать. (белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества).

Литература:

  1. Ковалько В. И. Здоровьесберегающие технологии. М., «ВАКО» 2007 г.
  2. Дереклеева Н. И. «Двигательные игры, тренинги и уроки здоровья». М., «ВАКО» 2007 г.
  3. Зайцев Г. Уроки Мойдодыра// Под ред. доктора медицинских наук В. В. Колбанова. — СПб.: Акцидент,1994.
  4. Обухова Л. А. «Школа докторов природы или 135 уроков здоровья». М., «ВАКО» 2007 г.
  5. Научно-методический журнал «Начальная школа». М., 2004–2009 г.
  6. Лаптев А. К. Тайны пирамиды здоровья. — СПб., 1998.
  7. Конь И. Я., Батурин А. К. (ред.). Детское питание. М.: Воскресение, 1994.
  8. Зайцева В. Питание идеальное и реальное.//Здоровье детей.-2007.- № 6.
  9. Вайнер Э. Н. Основы рационального питания.- Липецк, 1999.

молоко,

лактоза,

польза молока,

создание ряженки в домашних условиях

молоко, лактоза, польза молока, создание ряженки в домашних условиях

  • Как издать спецвыпуск?
  • Правила оформления статей
  • Оплата и скидки

Роскачество рассказало, как выбрать хорошее молоко

https://ria.ru/20180607/1522224059.html

Роскачество рассказало, как выбрать хорошее молоко

Роскачество рассказало, как выбрать хорошее молоко — РИА Новости, 03. 03.2020

Роскачество рассказало, как выбрать хорошее молоко

Роскачество исследовало самое популярное молоко — жирностью 3,2% и выше — и подготовило рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе продукта. «Если… РИА Новости, 07.06.2018

2018-06-07T08:32

2018-06-07T08:32

2020-03-03T10:41

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/144962/43/1449624313_0:232:3000:1920_1920x0_80_0_0_71e9f1a336c3bd5acf4b02cd26410a34.jpg

россия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2018

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/144962/43/1449624313_103:0:2663:1920_1920x0_80_0_0_3736e0184a37ef9c5dd35ffec8995515.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, роскачество, россия

Общество, Роскачество, Россия

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Роскачество исследовало самое популярное молоко — жирностью 3,2% и выше — и подготовило рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе продукта.

7 июня 2018, 08:14

Более 75% молока в ЦФО отвечают нормам, заявили в Роскачестве

«Если хотите выпить молоко в ближайшие дни, покупайте пастеризованное. Планируете везти его на дачу? Тогда остановите выбор на ультрапастеризованном и стерилизованном», — говорится в сообщении Роскачества.

Эксперты поясняют: пастеризованное молоко на заводе прогревают при температуре около 70 градусов — все полезные свойства при этом сохраняются, а вредные бактерии уничтожаются. Но такое молоко необходимо хранить в холодильнике. Срок годности, как правило, от пяти до десяти суток.

Ультрапастеризованное молоко нагревают до очень высокой температуры — не менее 137 градусов, всего на несколько секунд. И за это время в нем убиваются практически все бактерии. Такое молоко становится стерильным и может храниться при температуре не выше 25 градусов целых полгода.

Стерилизованное молоко уже является промышленно стерильным, в нем тоже нет никаких бактерий. Оно может храниться шесть месяцев при температуре не выше 25 градусов, но технология его получения немного отличается: молоко нагревают до температуры чуть выше 100 градусов и выдерживают 20 минут.

Полезно и вкусно

31 мая 2018, 13:01

«Росконтроль» назвал марки опасного сыра

«Первое место по степени полезности, конечно, у пастеризованного молока. А если выбирать между ультрапастеризованным и стерилизованным, я бы все же отдала предпочтение ультрапастеризованному, потому что его обрабатывают при высокой температуре, но в течение очень короткой выдержки (экспозиции). В результате за эти три-пять секунд не успевают разрушиться некоторые минеральные компоненты и биологически активные комплексы», — считает руководитель группы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева.

По ее словам, в ультрапастеризованном молоке нет нелюбимого детьми привкуса кипячения. «То есть оно на вкус будет благороднее и полезнее стерилизованного», — говорит Абдуллаева.

Упаковка — это важно

31 мая 2018, 08:00

Самые сливки: в российском пломбире нашли антибиотики и кишечную палочку

Упаковка должна быть без повреждений и желательно непрозрачной, отмечают эксперты.

«В такой упаковке молоко хорошо хранится, потому что оно защищено от солнечного света — следовательно, продукт не будет подвергаться процессу фотоокисления, приводящего к порче молочного жира. Герметичность упаковки тоже очень важна, так как это защита от попадания в молоко посторонней микрофлоры из воздуха», — поясняют специалисты.

Эксперты подчеркивают, что в случае с молоком не стоит экономить на безопасности. «Молоко — слишком хороший субстрат для развития всех нежелательных бактерий, и поэтому надежная упаковка при низкой температуре хранения — это залог сохранения микробиологической чистоты продукта. Кроме того, многослойная структура полимерной комбинированной упаковки создает еще и небольшой эффект холодильника», — заключает Абдуллаева.

ГОСТ и состав

15 мая 2018, 08:00

Что нашли и чего не нашли в молочных продуктах

Специалисты рекомендуют обращать внимание на то, чтобы на этикетке была надпись «ГОСТ 31450», — это первый признак качественного продукта.

«В молоке по ГОСТу установлен повышенный уровень белка — не менее трех процентов, тогда как в молоке по ТУ или СТО белка может быть меньше — всего 2,8%. Молочный белок — это один из самых важных компонентов молока, и повышенное его содержание в продукте очень важно — например, для детей, спортсменов, беременных женщин», — говорят эксперты.

Они также отмечают, что в надписи на этикетке может не быть слова «состав», так как продукт однокомпонентный — только молоко. При этом вполне допустимо «Изготовлено из коровьего молока» или, например, «Изготовлено из цельного молока».

Также, по словам экспертов, будет правильным указание «Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное». Иногда пишут «Изготовлено из нормализованного молока». «Не нужно пугаться этой надписи, в ней не кроется никакой «химии», сложной физической обработки или добавления сухого молока», — заверяют специалисты.

Лактоза и витамины

16 января 2018, 11:46

Роскачество обнаружило в кефире кишечную палочку и плесень

При лактозной непереносимости стоит обратить внимание на безлактозное молоко. Это производитель укажет и в названии, и в составе продукта.

Если же в молоко добавлены витамины, минеральные компоненты, например кальций, то такой продукт уже будет «обогащенным»; количество добавленных веществ, а также их суточную норму можно также увидеть в составе.

«Безусловно, надо отказаться от покупки пастеризованного молока, если полка магазина недостаточно охлаждена. Пастеризованное молоко должно храниться в условиях холодильника», — предостерегают эксперты.

То же относится и к молоку топленому — оно хранится при температуре плюс два–шесть градусов. При этом отмечается, что на продукт ультрапастеризованный и стерилизованный это не распространяется, он может стоять и при комнатной температуре, но не выше чем 25 градусов.

Людям, страдающим аллергией на молоко (то есть с непереносимостью молочного белка), специалисты рекомендуют очень редко употреблять ферментированные молочные продукты.

16 апреля 2018, 09:53

СМИ: Минсельхоз предложил запретить сделанный не из молока сыр

«Фермент ренин выделяется в желудке большинства детей с рождения до семи (девочки) или восьми (мальчики) лет. Этот фермент вызывает свертывание молока и помогает процессу пищеварения. Люди, не имеющие этого фермента, как правило, не переносят молоко», — поясняет клинический иммунолог и аллерголог Марина Арьяева.

Кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт и творог, уже ферментированы под действием бактерий в процессе скисания и усваиваются намного лучше большинством людей, не имеющих ренина. Кроме того, скисание меняет и другие свойства молока: лактоза превращается в молочную кислоту, казеин частично расщепляется. Многие люди не переносят лактозу, но иногда могут переваривать кисломолочные продукты. Детям старшего возраста и взрослым специалисты рекомендуют ферментированные и кисломолочные продукты.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждено в 2015 году для проведения независимых исследований качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и просвещения россиян по выбору качественных товаров и услуг. Лучшим товарам Роскачество присуждает российский «Знак качества».

Состав молока родительских крыс и устройство для доения мелких лабораторных животных | Журнал питания

Фильтр поиска панели навигации

The Journal of NutritionЭтот выпускЖурналы ASNБиологические наукиДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

The Journal of NutritionЭтот выпускЖурналы ASNБиологические наукиДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

Журнальная статья

Получить доступ

Уоррен М. Кокс-младший,

Уоррен М. Кокс-младший

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google ученый

Артур Дж. Мюллер

Артур Дж. Мюллер

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google ученый

The Journal of Nutrition , том 13, выпуск 3, март 1937 г., страницы 249–261, https://doi.org/10.1093/jn/13.3.249

Опубликовано:

01 марта 1937 г.

3
История статьи

Получено:

28 сентября 1936 г.

Опубликовано:

01 марта 1937 г.

    • Содержание статьи
    • Рисунки и таблицы
    • видео
    • Аудио
    • Дополнительные данные
  • Цитировать

    Процитировать

    Уоррен М. Кокс-младший, Артур Дж. Мюллер, Состав молока от крыс и устройство для доения мелких лабораторных животных: два текстовых рисунка и одна табличка (один рисунок), The Journal of Nutrition , том 13, выпуск 3, март 1937 г., страницы 249–261, https://doi.org/10.1093/jn/13.3.249

    Выберите формат
    Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

    Закрыть

  • Разрешения

    • Электронная почта
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Подробнее

Фильтр поиска панели навигации

The Journal of NutritionЭтот выпускЖурналы ASNБиологические наукиДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

The Journal of NutritionЭтот выпускЖурналы ASNБиологические наукиДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

Обзор

  1. Более 600 куб. см. молока от крысиного стада, полученного с помощью микродоильного аппарата. Концентрация сухих веществ молока примерно в три раза выше, чем в коровьем молоке. По сравнению с человеческим и коровьим молоком крысиное молоко содержит мало углеводов и много белка и жира.

  2. Средний состав крысиного молока, полученного на разных стадиях лактации: общее содержание сухих веществ 31,7%; белок 11,8%; жира 14,8%; углеводы 2,8%; и золы 1,5%.

  3. Приведены исследования по распределению азота в общем белке, по константам экстрагированного масляного жира, по составу золы крысиного молока.

  4. Определены буферные значения молока крысы и морской свинки, и они сравнены с аналогичными значениями коровьего и грудного молока.

Этот контент доступен только в формате PDF.

Раздел выпуска:

Статьи

В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.

Скачать все слайды

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Щелкните Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Вход через личный кабинет

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи, в которой выполнен вход, и доступ к функциям управления учетной записью.
  • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

Ведение счетов организаций

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Покупка

Стоимость подписки и заказ этого журнала

Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic

Краткосрочный доступ

Чтобы приобрести краткосрочный доступ, пожалуйста, войдите в свой личный аккаунт выше.

У вас еще нет личного кабинета? регистр

Состав молока от маточных крыс и устройство для доения мелких лабораторных животных: два текстовых рисунка и одна табличка (один рисунок) — доступ 24 часа

ЕВРО €30,00

22 фунта стерлингов

39 долларов США.

Реклама

Цитаты

Альтметрика

Дополнительная информация о метриках

Оповещения по электронной почте

Оповещение об активности статьи

Предварительные уведомления о статьях

Оповещение о новой проблеме

Оповещение о теме

Оповещение о необходимости исследований

Получайте эксклюзивные предложения и обновления от Oxford Academic

Ссылки на статьи по телефону

  • Последний

  • Самые читаемые

  • Самые цитируемые

Импакт-инвестирование обещает улучшить питание, если руководствоваться фактическими данными

Фекальный метаболом: новое дополнение к набору инструментов для диетической оценки?

Имеет ли значение то, через что мы смотрим на недоедание?

Постепенные улучшения в компартментальном анализе на основе модели витамина А в ожидании реальных данных у кормящих женщин

Грудное вскармливание на рабочем месте в Кении

Реклама

Руководство по приемлемому использованию заявлений о 100% канадском молоке на молочных продуктах

Цель этого документа — помочь производителям пищевых продуктов определить, добровольно ли они используют заявление «100% канадское молоко» (или подобное) на молочных продуктах:

  • правдив для потребителей, а
  • соответствует требованиям законодательства.

В этом руководящем документе изложены критерии допустимого использования заявлений о «100% канадском молоке» и приемлемые альтернативы молочным продуктам. Все производители продуктов питания несут ответственность за то, чтобы их продукты маркировались и рекламировались таким образом, чтобы не создавать ложного и вводящего в заблуждение впечатления о продукте [19].9(1)(b), SFCR; 6(1), СФЦА; 5(1), FDA].

Фон

В октябре 2010 года Канадское агентство по надзору за продуктами питания (CFIA) провело исследование общественного мнения, чтобы определить, как потребители воспринимают заявление «100% канадское молоко» при использовании в молочных продуктах.

Результаты исследования включают следующее:

  • потребители обычно считают, что заявление «100% канадское молоко» связано с происхождением ингредиента
  • Понимание потребителями слова «молоко» шире, чем строгое нормативное определение в Правила пищевых продуктов и лекарственных средств
    • понимание потребителем «молока» включает молоко, частично обезжиренное молоко, обезжиренное молоко, сливки, пахту, обезжиренное сухое молоко и т. д.
    • определение «молока» из Правил пищевых продуктов и лекарственных средств :
      «B.08.003. [S]. корова, род Bos »
  • , когда это утверждение используется в отношении молочных продуктов, потребители ожидают, что продукт будет содержать то, что они воспринимают как «молоко» (см. выше)
  • , когда используется это заявление, потребители ожидают, что все молочные ингредиенты канадские, без импортных молочных ингредиентов

Результаты этого исследования были использованы вместе с консультациями с заинтересованными сторонами для установления критериев приемлемого использования заявления «100% канадское молоко» на молочных продуктах.

Прицел

Это руководство применимо только к использованию заявления «100% канадское молоко» или приемлемых альтернатив, с логотипами, виньетками и т. д. или без них, при использовании на молочных продуктах.

Определение «молочного продукта» из Положения о безопасных пищевых продуктах для канадцев [1, SFCR]:

«означает молоко или пищевой продукт, полученный из молока отдельно или в сочетании с другим пищевым продуктом и не содержащий масла или жира, кроме молочного».

Регулирующий орган

К заявлению о «100% канадском молоке» применяются следующие законодательные акты. Список не является исчерпывающим, и, в зависимости от ситуации, могут быть другие применимые положения или законодательство.

Закон о пищевых продуктах и ​​лекарствах , подраздел 5(1), гласит:

«Никто не должен маркировать, упаковывать, обрабатывать, перерабатывать, продавать или рекламировать любые пищевые продукты таким образом, который является ложным, вводящим в заблуждение, вводящим в заблуждение или может создать ошибочное впечатление о его характере, ценности, количестве, составе, достоинствах или безопасности. .»

Закон о безопасных продуктах питания для канадцев , подраздел 6(1), гласит:

«Запрещается производить, подготавливать, упаковывать, маркировать, продавать, импортировать или рекламировать продовольственные товары способом, который является ложным, вводящим в заблуждение или вводящим в заблуждение или может создать ошибочное впечатление о его характере, качестве, стоимости. , количество, состав, достоинство, безопасность или происхождение или способ его изготовления или приготовления».

Критерии приемлемости заявления «100% канадское молоко»

Следующие критерии излагают условия для приемлемого заявления «100% канадское молоко» о молочном продукте.

Критерии

  1. Все молочные ингредиенты продукта получены из канадских источников.
  2. По крайней мере 1 из следующих ингредиентов присутствует в продукте в жидкой, концентрированной, сухой, замороженной или восстановленной форме:
    • (цельное) молоко
    • частично (частично) обезжиренное молоко
    • обезжиренное молоко
    • кремовый
    • сгущенное молоко
    • пахта
  3. Ингредиенты, перечисленные выше, должны быть перечислены отдельно в списке ингредиентов.
    • В соответствии с Положением о пищевых продуктах и ​​лекарствах , раздел B.01.010(3)(b), эти ингредиенты подпадают под собирательное общее название «молочные ингредиенты» в пункте 7 Таблицы 2 документа «Общие названия ингредиентов и компонентов».
      • «молочные ингредиенты: любое из следующего в жидком, концентрированном, сухом, замороженном или восстановленном виде, а именно: сливочное масло, пахта, пахта, молочный жир, сливки, молоко, частично обезжиренное молоко, обезжиренное молоко и любой другой компонент молока химический состав которого не изменился и который находится в пище в том же химическом состоянии, в котором он находится в молоке».
    • Согласно B.01.010(3)(b),
      • , так как 1 или более из этих ингредиентов будут перечислены отдельно, общее название «молочные ингредиенты» не может быть использовано, и
      • все ингредиенты, подпадающие под это общее название, должны быть перечислены отдельно.
    • Если продукт также содержит 1 или более ингредиентов, перечисленных под общим названием «модифицированные молочные ингредиенты» в пункте 7.1 Таблицы 2 документа «Общие наименования ингредиентов и компонентов», эти ингредиенты могут совместно именоваться «модифицированные молочные ингредиенты».